Мясо бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины с доставкой на дом

+7 927 668-03-89

  • Главная
  • Говядина
  • Наборы для вторых блюд
  • Бефстроганов из говядины

Мясная мякоть, нарезанная кусочками длиной от 30 до 40 мм, массой от 5 до 7 гр, из верхних и внутренних кусков тазобедренной части, длиннейшей мышцы спины и вырезки.

 

Цена указана за упаковку весом 450 г.

450 г

Артикул

IZATL207

350 руб

Товар отсутствует

Предзаказ

Добавить в сравнение Удалить из сравнения

Температурный режим Охлажденное
Мясо Полезная говядина
Часть туши Тазобедренная часть Спина Вырезка
Условия заказа Всегда в наличии
Белки (г/100г), не менее: 19
Жиры (г/100г), не более: 5
Энергетическая ценность (ккал/100г): 123
Условия хранения При температуре от 0-6’С не более 24 часов, от 0-6″С в условиях модифицированной газовой среды — 5 суток, при температуре не выше -18’С — 3 месяца
Вес 450 г

 

Бефстроганов «Из Атлашево» — 500 гр.
Сметана — 250 гр.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Растительное масло
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

 

   

Шаг 1

Бефстроганов обжарьте на подсолнечном масле, переложите в тарелку и поставьте в теплое место.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и на оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета. Добавьте муку, жарьте до коричневого цвета. Влейте воду, размешайте, чтобы получилась однородная масса. 
Положите в соус бефстроганов, доведите до кипения и тушите под крышкой до мягкости.

Шаг 3

Добавьте сметану и зелень и потушите еще 3-4 минуты под крышкой. Дайте постоять 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Сообщение *

Оценка /

Перед публикацией отзывы проходят модерацию

Гуляш из говядины

Кусочки мясной мякоти массой от 20 до 30 грамм, нарезанные из лопаточной части. Идеален для тушен…

348 руб

Мясо «Для плова»

Аккуратные кусочки телятины идеальны для приготовления сытного плова. Сэкономьте время на поход п…

348 руб

Что такое говяжий бефстроганов и как его готовить. 4 лучших рецепта

29.07.2019

Говядина

1.5K

0

Содержание

  • 1 Рецепты приготовления бефстроганов
  • 2 Классический бефстроганов из говядины
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Инструкции
  • 3 Бефстроганов из говядины с подливкой
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Инструкции
  • 4 Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Инструкции
  • 5 Бефстроганов из говядины с вином
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Инструкции
  • 6 Хитрости блюда
    • 6.1 Из какой части говядины делают бефстроганов
    • 6.2 Как резать мясо на бефстроганов
    • 6.3 Про сливки
    • 6.4 Как сделать бефстроганов из говядины мягким
    • 6. 5 Про грибы
    • 6.6 Сколько готовится бефстроганов из говядины
    • 6.7 Гарнир и подача
    • 6.8 Соус, как сделать по классике
  • 7 Идеальный сметанный соус для бефстроганова
    • 7.1 Ингредиенты
    • 7.2 Инструкции
    • 7.3 Читайте ещё

Бефстроганов (Boeuf Stroganoff) дословно переводится как «говядина по-строгановски».

Несмотря на французское название, распространенное в мире блюдо относится к русской кухне. В ресторанах его называют по-разному, например, «Говядина по-строгановски», «Беф а ля Строганов», «Мясо по-строгановски», «Беф-Строганов».

Как и у большинства знаменитых блюд, никто не знает точную историю появления бефстроганова, но однозначно доказано, что оно напрямую связано с графом Строгановым.

За несколько десятилетий рецепт блюда много раз видоизменялся, поэтому первоначальный «классический» метод приготовления утерян. Но у всех существующих вариаций есть одинаковые неизменные ингредиенты – это говядина, нарезанная на тонкие кусочки и нежный, сметанный соус.

Рецепты приготовления бефстроганов

Со времен появления блюда, повара стараются добавлять в состав различные ингредиенты, чтобы добиться нового, непревзойденного вкуса мяса.

Предлагаем лучшие рецепты, которые помогут разнообразить ежедневное меню и сделать праздничный стол незабываемым.

Порции 6

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 0,7 кг говяжья вырезка
  • 230 гр репчатый лук
  • 120 гр сметана
  • 50 гр сливочное масло для обжаривания
  • 25 мл томатная паста
  • 10 гр мука
  • 2 гр черный перец
  • 5 г соль
  • Чтобы по классическому рецепту бефстроганов получился нежным, а говядина не потеряла сочность, важно правильно подготовить говядину. Вырезку необходимо вымыть под холодной водой, просушить при помощи бумажного полотенца, а затем нарезать на куски толщиной 2 см.

  • Каждый кусочек отбить кухонным молотком до толщины 8 мм. Нарезать на полоски длиной 4 см.

  • Поперчить и послить мясо.

  • Прогреть на максимальном огне сковороду. Переключить конфорку на средний режим.

  • Поместить говядину и жарить, постоянно перемешивая 5 мин.

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.

  • В отдельной сковороде растопить 40 грамм сливочного масла. Засыпать луковые полукольца. Жарить в течение 6 мин до золотистости.

  • Переложить поджаренный овощ к мясу.

  • В классическом рецепте бефстроганова из говядины для приготовления соуса используют обжаренную особенным способом муку. Для этого необходимо в сковородке растопить 10 грамм сливочного масла. Насыпать муку. Энергично перемешивая деревянной лопаточкой жарить 2 мин.

  • В сотейнике подогреть сметану. Добавить подготовленную муку. Влить томатную пасту. Перемешать.

  • Потомить на минимальном режиме 2 мин.

  • Полить готовым соусом мясо. Перемешать.

  • Потушить на среднем огне 4 мин.

Калории: 191ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 5

Время подготовки 10 мин

Время готовки 35 мин

  • 0,5 кг говяжья вырезка
  • 170 г репчатый лук
  • 30 г томатная паста
  • 40 г мука
  • 50 мл сливки 10%
  • 30 мл растительное масло
  • 10 г соль
  • 5 г специи
  • Для мягкости, вырезку необходимо отбить с каждой стороны, используя кухонный молоток.

  • Нарезать соломкой.

  • Измельчить лук. Полукольца должны получиться тонкими.

  • Прогреть масло в сковороде. Засыпать луковые полукольца.

  • Поджаривать 5 минут на среднем режиме конфорки, регулярно перемешивая.

  • Засыпать муку. Перемешать.

  • Соединить с пастой и снять с огня.

  • В сотейник поместить мясные куски. Посыпать специями, посолить. Перемешать. Поджаривать на среднем режиме конфорки 6 минут.

  • Добавить подготовленный лук. Залить сливки. Перемешать.

  • По классическому рецепту бефстроганов из говядины с подливкой необходимо потомить на минимальном огне четверть часа под закрытой крышкой.

Калории: 199ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 6

Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

  • 0,55 кг говядина (вырезка)
  • 0,3 кг шампиньоны
  • 0,23 кг соленые огурцы
  • 170 гр лук
  • 10 г зеленый лук
  • 70 мл сметана
  • 2 г черный перец
  • 10 гр поваренная соль
  • 10 гр специи
  • 40 мл оливковое масло
  • Вырезку промыть и просушить. Нарезать соломкой, толщиной 1 см.

  • Прогреть сковороду. Влить оливковое масло. Добавить мясную соломку.

  • Жарить 7 мин постоянно перемешивая на среднем режиме конфорке. За это время на поверхности образуется матовая корочка.

  • Очищенную луковицу разрезать пополам. Каждую часть нарезать полукольцами, стараясь делать их потоньше.

  • Отправить овощ к мясу. Поджаривать 3 мин на среднем огне.

  • Для рецепта бефстроганова из говядины с огурцами понадобятся свежие шампиньоны среднего размера. Грибы необходимо нарезать на 4 части. Если шампиньоны крупные, то понадобится разрезать их на 6-8 частей.

  • Отправить в сковороду. Потомить на среднем режиме конфорки 10 мин.

  • Нарезать огурцы тонкой соломкой длиной 4 см. Если у овоща слишком плотная или горькая шкурка, то предварительно ее надо срезать.

  • Отправить овощ в сковороду к остальным продуктам. Жарить, периодически перемешивая, 5 мин.

  • Добавить сметану. Посолить, посыпать специями и перемешать.

  • Переключить огонь на минимальный режим.

  • По классическому рецепту бефстроганов из говядины с соленым огурцом необходимо потушить под закрытой крышкой четверть часа.

  • Измельчить перья зеленого лука.

  • Переложить готовый бефстроганов из говядины с солеными огурцами и сметаной на блюдо и посыпать зеленью.

Калории: 129ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 55 мин

  • 0,45 кг говядина (вырезка)
  • 0,45 кг шампиньоны
  • 170 г лук
  • 2 зубка чеснок
  • 180 г сметана
  • 1 гр черный перец
  • 2 гр сухой базилик
  • 1 г молотый мускатный орех
  • 5 гр соль
  • 10 мл оливковое масло
  • 75 мл сухое белое вино
  • Вырезку нарезать на куски, размер каждого делать примерно 2х2 см.

  • Лук и чеснок порубить на мелкие кубики.

  • Отправить мясо в горячую сковороду с маслом. Жарить, постоянно перемешивая, 7-8 минут до золотистой корочки.

  • Шампиньоны разрезать на 6 частей.

  • Переложить в тарелку.

  • В сковороду, с оставшимся после жарки мясным соком, насыпать подготовленный лук. Поджаривать 6 минут на среднем режиме конфорки. Овощ должен стать прозрачным.

  • Добавить чеснок. Перемешать и потомить 1 минуту.

  • Засыпать шампиньоны. Готовить 4 минуты.

  • Добавить мясо. Посыпать специями. Посолить.

  • Влить вино, затем сметану. Размешать.

  • Потомить 20 минут на минимальном огне.

Калории: 175ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бефстроганов, говядина

Наглядный видео-рецепт кушанья от Грилькова:

Хитрости блюда

Чтобы говядина вышла сочной, необходимо разобраться во всех тонкостях приготовления. Мы собрали лучшие лайфхаки, которые помогут сделать блюдо тающим во рту.

Из какой части говядины делают бефстроганов

Главный вопрос, который всех интересует – это, какое мясо для бефстроганов лучше использовать, чтобы блюдо получить удивительно мягким.

Лучше всего подходит говяжья вырезка, которая не подвергалась заморозке. Также разрешается применять филейную часть.

Как резать мясо на бефстроганов

Мнения поваров по поводу нарезки расходятся. Одни уверены, что чем крупнее куски, тем сочнее выйдет говядина. Другие утверждают, что тонкие части быстрее прожариваются и получаются мягче.

В классической вариации мясо нарезают поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Затем отбивают говядину кухонным молотком до толщины 8 мм. Каждую часть нарезают соломкой.

Про сливки

Сливки для бефстроганов берите 20–30%-ой жирности.

Жирнее не нужно, а если коэффициент жирности будет менее 15 %, то такие сливки загустеют через длительное время и только на медленном огне. К тому же, при приготовлении они успевают свернуться намного быстрее, поэтому сложнее уследить за их правильной консистенцией.

Как сделать бефстроганов из говядины мягким

  • Сковороду обязательно разогревают с маслом. Использовать можно оливковое или подсолнечное масло.
  • Мясные куски обжаривают примерно 4-7 минут на среднем огне. Дольше держать не стоит, так как сок должен остаться внутри, что поможет сделать говядину нежной и сочной.
  • Лук обязательно жарится отдельно, а затем соединяется с говядиной.
  • Для мягкости мясо с луком тушится в соусе на медленном огне 20 минут.
  • Подают блюдо сразу горячим. После остывания вкусовые качества изменяются.

Про грибы

Сначала нужно потушить сырые грибы до полуготовности, когда вся влага полностью еще не испарилась.

Потом нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и быстро обжарить грибочки до характерного румянца – пусть немного зажарятся. Затем быстро отставить их в сторону.

Сколько готовится бефстроганов из говядины

Перед приготовлением необходимо разобраться, сколько тушить бефстроганов, чтобы мясо не потеряло сочность. Если передержать на огне, то все соки из говядины уйдут, что сделает блюдо сухим и жестким.

  • Мясо помещают в сковородку с горячим маслом и поджаривают на максимальном огне 5-6 минут, что позволяет моментально получать на поверхности корочку и сохранить внутри все соки. Если готовить говядину в собственном соку, то куски станут сухими.
  • Затем тушат с луком и соусом четверть часа на минимальном огне.

Гарнир и подача

Подача бефстроганов – это кулинарное искусство. Правильно поданное блюдо вызывает аппетит с первой секунды.

В ресторанах подают жареный картофель во фритюре с добавлением долек свежих помидор. Реже используют рис, макаронные изделия и гречку.

Для летнего варианта подходят свежие овощи. В этом случае бефстроганов получается легким.

Если в рецепт включили грибы и маринованные огурцы, то можно подать говядину с соусом как самостоятельное блюдо с парой хрустящих тостов и листьями салата.

Независимо от выбранного рецепта, бефстроганов с гарниром непременно подают в горячем состоянии.

Соус, как сделать по классике

Наиболее часто для приготовления соуса используют классическую вариацию без овощей. Не принято включать в состав специи, так как их используют во время поджарки мяса и овоща.

Порции 4

Время подготовки 2 мин

Время готовки 7 мин

Общее время 9 мин

  • 20 гр масло сливочное
  • 20 гр томатная паста
  • 20 гр мука
  • 2 гр соль
  • 50 гр сметана
  • 200 мл говяжий бульон
  • Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.

  • Засыпать муку и перетереть с маслом. Посолить.

  • Тонкой струей залить теплый бульон, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

  • Соединить с томатной пастой, затем влить сметану.

  • Поварить 2 минуты.

Калории: 96ккал

Блюдо: Соусы

Keyword: говяжий бульон, соус

Для разнообразия вкусовых ощущений в состав можно добавлять сацебели или соевый соус. Сметану и бульон разрешается заменять жирными сливками или жидким греческим йогуртом.

Приготовить дома полюбившееся во всем мире блюдо не составит труда. Достаточно потратить немного времени, воспользовавшись нашими советами, и на столе будет благоухать нежная, сочная говядина, приправленная удивительно вкусным соусом.

Делитесь своими фишками приготовления этого простого, но потрясающего блюда. Ставьте ❤️ лайк этой статье, делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас!

Читайте ещё

Like 0

Легкий Бефстроганов — Соленый зефир

Легкий бефстроганов — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

Вы здесь: Главная / Ужин / Бефстроганов

Автор: Николь 59 комментариев

Поделиться:

Простой бефстроганов — Абсолютно лучший рецепт аппетитных бефстроганов! Этот традиционный ужин готовится так быстро с нежной говядиной и лучшим соусом!

Бефстроганов:

Хотя бефстроганов традиционно является русским рецептом, сегодня во всем мире его готовят по-разному. Традиционная версия, к которой мы все привыкли в Соединенных Штатах, сочетает в себе тонкие полоски стейка, обжаренные до совершенства, с грибами, луком и сметанным соусом! Бефстроганов — это ужин, который существует уже много лет, но никогда не стареет. Все в моей семье обожают этот классический рецепт ужина с нежной говядиной в густом сливочно-коричневом соусе.

Эта комфортная еда идеально подходит для предстоящих осенних и зимних месяцев! Если вы ищете уютную вегетарианскую версию, попробуйте наши грибной бефстроганов тоже! Обратите внимание, что я впервые опубликовал этот рецепт в августе 2018 года, после нескольких вопросов читателей я решил обновить пост, добавив больше информации!

Из чего делают бефстрогановский соус?

Соус по-строгановски очень просто готовится из легкой заправки из масла и муки. Это приправлено размягченными грибами, луком, чесноком, а также приправами. Затем вы заканчиваете соус говяжьим бульоном и сметаной!

Какое мясо лучше всего подходит для бефстроганов?

Это был самый большой вопрос, который мне задавали после публикации этого рецепта! Итак, я сделал здесь несколько обновлений, чтобы поговорить о различных типах говядины, которые вы можете использовать, и о различиях между ними.

  1. Первый отруб – это стейк, и это определенно «классическое» мясо, используемое в бефстрогановах. Вы можете видеть, что это не супер жирный кусок мяса. У него много вкуса, и в этом рецепте он будет немного более «жевать», потому что для того, чтобы стать нежным, требуется больше времени. Это отличный вариант, если вы ищете что-то бюджетное.
  2. Второй сорт чуть дороже, но всего на 2-3 доллара за фунт. Это филейный стейк, и это второй по нежности вариант бефстроганова, так как он довольно быстро становится нежным. Еще одно замечание: цвет не всегда является хорошим показателем свежести мяса! Этому стейку на моем фото было всего 2 дня от мясника, и он был вполне пригоден для еды!
  3. Третье — стейк рибай. Это будет самый дорогой раздел, но и здесь вы получите самое нежное мясо. Если вы хотите, чтобы бефстроганов действительно таял во рту, оно того стоит.

Как приготовить бефстроганов:

  1. Как только вы разогреете сковороду, вы можете обжарить нарезанный стейк, пока он не подрумянится. Работайте быстро на этом этапе, вы хотите, чтобы мясо хорошо прожарилось, но оно еще не должно быть полностью прожарено. Я считаю, что быстрее всего использовать щипцы, чтобы быстро перевернуть мясо.
  2. Затем вы достанете стейк из сковороды и приготовите овощи до мягкости. Этот шаг займет около 5-6 минут, так как блюдо не варится долго, вы хотите, чтобы грибы и лук стали мягкими. Затем вы посыпаете овощи мукой и даете им готовиться в течение одной минуты. Это будет то, что загустит ваш соус.
  3. Медленно вмешивайте говяжий бульон, пока соус не станет однородным. Затем вы добавите свои приправы, сметану и зарезервированную говядину вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке.
  4. В этот момент уменьшите огонь до минимума и дайте говядине вариться около 10 минут. Соус будет продолжать густеть, а мясо будет готово до конца.

Что подходит к бефстроганову?

Обычно его подают с хорошим крахмалом, чтобы впитать весь этот вкусный соус! Картофельное пюре, яичная лапша, рис или даже поджаренный французский хлеб — отличные варианты. Нам очень нравится это Картофельное пюре со сливочным сыром с ним для разнообразия вместо лапши. Если вы ищете вегетарианский гарнир, мне нравятся эти жареные зеленые бобы

и наш мед жареная морковь .

 

Наслаждайтесь!

~Николь

Посмотрите наше видео о том, как приготовить Бефстроганов ниже, и следите за нами на FACEBOOK , где мы каждый день делимся видео с самыми вкусными рецептами!

  • ▢ 2 фунта говяжьего круглого стейка, нарезанный на тонкие полоски **
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 столовые ложки масла, разделенного
  • ▢ 2 чашки нарезанных грибов
  • ▢ 1 Большой горы. Фарш
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чашки сметаны
  • ▢ 10 унций вареной яичной лапши
  • Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие полоски. Солим и перчим говядину по вкусу.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарьте полоски говядины со всех сторон, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды на тарелку и отложите в сторону.

  • В той же сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

  • Приготовьте грибы, лук и чеснок до мягкости.

  • Посыпьте приготовленные овощи в сковороде мукой и перемешайте в течение одной минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и медленно влейте говяжий бульон.

  • Дайте бульонной смеси закипеть и загустеть.

  • Когда смесь загустеет, добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу, паприку и сметану.

  • Добавить отложенные полоски говядины и варить на медленном огне 10 минут.

  • Подавайте с горячей вареной яичной лапшой.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО МЯСУ:   Для этого рецепта вы можете использовать круглый стейк, филе или рибай. Круглый стейк будет нежнее, на втором месте по нежности будет филейная часть, а наибольшей нежностью будет рибай.

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НА ПОТОМ:   Рецепт, приготовленный по инструкции, годен в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы заморозить, сделайте, как указано, исключая лапшу, затем дайте полностью остыть. Хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте на среднем огне до полного прогревания.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПОДАЧЕ:   Яичная лапша является наиболее традиционной, но необязательной. Его хорошо подавать с картофельным пюре, рисом или с хлебом и вашими любимыми овощами.

ПРИМЕЧАНИЕ о том, что при необходимости можно использовать нежирную или обезжиренную сметану. Имейте в виду, что полный жир лучше, я обнаружил, что он лучше держится, не свернувшись в соусе.

Порция: 1,5 чашки | Натрий: 648 мг | Кальций: 75 мг | Витамин С: 2,8 мг | Витамин А: 525 МЕ | Сахар: 2 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 794 мг | Холестерин: 138 мг | Калорийность: 427 ккал | Насыщенные жиры: 9 г | Жир: 20 г | Белок: 40 г | Углеводы: 20 г | Железо: 4,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Лучшее мясо для бефстроганова

Нет ничего лучше, чем насыщенный сливочный бефстроганов. Это одно из тех блюд, которое приносит гораздо большую отдачу, чем усилия, которые вам нужно приложить. По сути, вы быстро обжариваете говядину, готовите лук и грибы, а затем добавляете вкусную сметану и говяжий бульон.

Но простота оставляет больше места для ошибок. Если какой-то ингредиент отсутствует, скрыть это нечем. И какой, пожалуй, самый важный ингредиент? Говядина.

Мы дадим вам краткое напоминание о том, что такое бефстроганов (чтобы вы знали, чего добиваетесь), а затем дадим вам все профессиональные советы о том, какой кусок мяса использовать при приготовлении этого удивительного блюда. блюдо.

Что такое бефстроганов?

Бефстроганов или бефстроганов — вкусное русское блюдо, в котором полоски говядины готовятся в густом соусе из сметаны и говяжьего бульона, а затем подаются с лапшой или рисом.

Лук и грибы — это овощи, которые лучше всего смешивать с говядиной, но есть варианты, включающие картофель и морковь.

Бефстроганов не сложен, готовится всего 30-40 минут и может быть приготовлен из множества дешевых ингредиентов. Это может помочь объяснить его быстрое распространение из России по всему миру и, в конечном итоге, на американские кухни повсюду.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганов?

Для бефстроганова не существует одного наилучшего отруба, но вы должны придерживаться нежных, мраморных отрубов. Популярные варианты включают рибай без костей, филе и вырезку.

Технически бефстроганов можно приготовить из любой говядины, но причина, по которой повара выбирают нежную нарезку, заключается в том, что бефстроганов предполагает быстрое обжаривание тонких полосок мяса перед непродолжительной обжаркой в ​​соусе. Жестким кускам, таким как целая часть или грудинка, требуется гораздо больше времени, чтобы жесткий коллаген расщепился и стал мягким.

Вообще говоря, чем меньше мышцы используются в течение жизни коровы, тем нежнее они будут. Для бефстроганова подойдет любой из этих вариантов:

  • Стейки из вырезки, включая филе-миньон
  • Стейки плоские айрон
  • Стейки из корейки, включая нью-йоркский стрип и стейк из канзас-сити
  • Стейки Портерхаус
  • Стейки на косточке
  • Филе
  • Рибай, делмонико или ковбойские стейки

Более жесткие нарезки, которых лучше избегать или, по крайней мере, размягчить перед употреблением:

  • Круглые стейки или ромштексы
  • Грудинка
  • Чак жаркое
  • Стейки из юбки
  • Что-нибудь из первобытной тарелки

Вы также можете попробовать стейк из пашины, если правильно сыграете. Это жесткий кусок мяса, но он очень популярен для жарки и фахитас. Вам просто нужно размягчить его и нарезать очень тонко. Чем нежнее ваш стейк, тем больше места у вас будет для дыхания благодаря размеру ломтиков.

Можно использовать говяжий фарш! У него не будет той же текстуры, но в этом нет ничего плохого.

Рекомендации по выбору лучшего мяса для бефстроганова

Повара не только знают идеальный нарез для бефстроганова, но и понимают важность того, где они покупают мясо. Разница во вкусе между отрубом, начиненным консервантами, и коровой, выращенной естественным путем, — это действительно то, что вам нужно попробовать, чтобы понять, и если вы вычеркивали каждый раз, когда пытались приготовить блюда ресторанного уровня дома. , проблема может быть в вашем поставщике говядины.

1. Покупайте говядину травяного откорма для лучшего вкуса и питания.

В наши дни это уже не секрет, но покупка говядины крупного рогатого скота, выращенного на открытых пастбищах, от отъема до уборки корма исключительно травой, значительно превосходит любой другой метод с точки зрения вкуса и воздействия на окружающую среду. Если вы серьезно относитесь к вкусу и своему здоровью, ничто не заменит выбор в пользу высококачественной экологически чистой говядины.

2. Убедитесь, что мясо свежее или только что замороженное.

Производители говядины, которые не перемещают много запасов, могут иметь дело с говядиной, которая слишком долго находится в морозильной камере. Делайте покупки в активных мясных компаниях и на рынках, которые часто продают товары.

3. Выбирайте срез с большим количеством мраморности.

Мраморная нарезка с хорошим соотношением жира и постного мяса — хороший выбор для бефстроганов, потому что жир вытапливается, делая грибы и лук более ароматными, но у вас все еще остается достаточно постных мышц, чтобы предложить полноценные мясные кусочки. .

Как приготовить бефстроганов по-профессиональному

А теперь самое интересное. Если вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах говядина получается такой нежной и насыщенной, вот несколько советов, как сделать ваш бефстроганов восхитительным на вкус.

Режьте против волокон и под углом.

Нарезка поперек волокон означает нарезку перпендикулярно длинным полосам говядины. Эти нити представляют собой белки и другие соединительные ткани, и при разрезании они рвутся, как натянутый кусок веревки, и теряют свое натяжение. Это отсутствие напряжения делает говядину более мягкой и нежной.

Обжарьте овощи перед приготовлением.

После того, как вы нарежете стейк, достаньте раскаленную сковороду и быстро обжарьте полоски говядины — максимум 30 секунд. Вы хотите быстро обуглиться, но не варите их до конца, так как вы добавите их обратно в бульон и тогда закончите готовить.

Это начальное обжаривание раскрывает невероятный вкус благодаря реакции Майяра и придает луку и грибам восхитительные мясистые кусочки для приготовления, увеличивая глубину вкуса.

Приготовьте собственный говяжий бульон.

Для кого-то это может показаться чрезмерным, но ничто не заменит хорошего самодельного инвентаря. Именно так рестораны получают дополнительную привлекательность умами, и трудно найти бульон, купленный в магазине.

Некоторые грибы оставьте целыми.

Обязательно нарежьте более крупные грибы, но если вы работаете с мелкими шампиньонами, попробуйте оставить несколько целых. Они будут сжиматься по мере удаления воды, уменьшая их в размерах, а меняющаяся текстура — хороший эффект.

Топ со свежей зеленью.

Если в конце посыпать несушеным свежим тимьяном или розмарином, ваш бефстроганов приобретет дополнительный вкус трав и выйдет на новый уровень.

Не перегружайте сковороду во время обжаривания.

Переполнение сковороды может привести к тому, что мясо случайно пропарится со всей влагой, что предотвратит желаемое подрумянивание. Готовьте полоски партиями, если это необходимо, чтобы избежать этого.

Если у вас дешевая нарезка, попробуйте ее размягчить.

Если вы знаете, что работаете с более жестким куском мяса, не принимайте поражение! Есть несколько способов размягчить говядину, чтобы сделать ее более мягкой:

  • Отбейте твердым кухонным молотком.
  • Заранее посолите мясо за час-два до приготовления.
  • Замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в уксусе.

Наши любимые рецепты бефстроганов

Мы включили множество рецептов бефстроганов, от простых до сложных. Все вкусно — это просто зависит от того, на что вы настроены.

1. Бефстроганов в горшочке

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание простоты и вкуса. Для более изысканного блюда выберите одну из полосатых отрубов, которые мы рекомендуем вместо говяжьего фарша. Они также используют немного вина, лучше всего кивая на говядину по-бургундски.

2. AIP Beef Stroganoff

Чтобы приготовить AIP-дружественный, но удивительно вкусный бефстроганов, попробуйте этот рецепт от шеф-повара Стейси Венансио. Здесь много творчества — домашняя лапша из папайи, рубленый чеснок и говядина, бальзамический уксус. Это будет отход от вкуса, который вы помните, но предлагает декадентский и дружественный к AIP вариант.

3. Бефстроганов без глютена

Наличие целиакии или чувствительности к глютену не лишает вас вкуса бефстроганова. Этот рецепт включает яичную лапшу, кокосовые аминокислоты и безглютеновую муку для обычных ингредиентов и дает фантастический результат, такой же домашний и вкусный, как и любой другой бефстроганов.

4. Бесподобный бефстроганов

Для тех из вас, кто хочет произвести впечатление, возможно, на свидании или на праздничном ужине, этот рецепт от Serious Eats… серьезный. Он включает в себя множество хитростей, от дополнительного желатина до азиатского рыбного соуса, а результат — ну, вы можете убедиться сами.

5. Бефстроганов в мультиварке

Мы не самые большие поклонники бефстроганов медленного приготовления, но для легкого ужина в будние дни можно пожертвовать небольшим количеством вкуса ради удобства. Он все равно будет вкусным, и если у вас более жесткий кусок мяса, вы можете приготовить его на медленном огне, чтобы в любом случае разрушить все эти соединительные ткани.

Суть выбора мяса для бефстроганова

Нежное, мраморное и нарежьте эту красивую нарезку тонкими полосками. Если вы соедините это с отличным обжариванием и свежими ингредиентами, вы будете доставлены из своей кухни прямо в другой приятный план существования, известный как пищевая кома.

Ваши следующие шаги для приготовления лучшего бефстроганова

Лучший бефстроганов начинается с лучшей говядины, и US Wellness Meats производит говядину из крупного рогатого скота, выращенного на лучшей траве в мире.

US Wellness Meats продолжает сотрудничать с фермами, на 100% питающимися травой, в Тасмании, чтобы дополнить наше производство говядины в США. Климат Тасмании является утопией для крупного рогатого скота из-за круглогодичного морского климата, защищенного Южным океаном. На острове запрещены гормоны и ГМО, а качество воздуха признано золотым стандартом чистоты на земном шаре.

Поверьте нам, когда мы говорим, что вы почувствуете разницу.

Попробуйте 100% говядину, выращенную на лучшей в мире траве.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *