Картошка с мясом в мультиварке панасоник: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Картофель со свининой в мультиварке: рецепт с фото

Наверное, сложно представить наиболее удачное сочетание продуктов в одном блюде, чем картошка с мясом. Тем более, что приготовить их можно различными способами с использованием разных приспособлений (духовка, плита, кастрюля, сковорода). Сегодня мы предлагаем любителям вкусно и сытно поесть приготовить картофель со свининой в мультиварке. Для данного блюда подойдут как чистые куски мякоти, так и с небольшими прослойками сала. А чтобы сравнять время приготовления основных ингредиентов и добиться от мяса нежности и мягкости, предварительно в течение нескольких часов выдержим свинину в луково-пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • мясо свиное бескостное – 1 кг;
  • половинка свежего лимона;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • несколько зубков чеснока;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 120 г. майонеза;
  • 30 г. растительного масла (в маринад) + немного для смазывания чаши;
  • 700 г. картофеля;
  • чайная ложка индийских приправ для мяса.
  • Разумеется, вместо индийских приправ можно использовать любые другие (ведь не все располагают столь специфическими специями). Кроме того, для маринада подойдут еще такие специи и приправы, как горчица или томатная паста, мед, соевый соус, зелень. Вместо лимона можно использовать уксус (яблочный или столовый) или сок ананаса.
  • Время приготовления – от 3 часов (в зависимости от того, сколько времени вы будете выдерживать мясо в маринаде).

Как приготовить картофель со свининой в мультиварке:

Свинину тщательно промоем под проточной водицей и насухо оботрем тканью. Затем порежем на куски размером не более чем 5х5 см. Очистим острые овощи. Одну луковицу и половинку лимона прямо с кожурой разрежем на кусочки помельче и, сложив в чашу блендера, преобразуем в пюре.

Куски мяса сложим в удобную миску, сверху выложим все ингредиенты, предназначенные для маринада (лимонно-овощную смесь, майонез, масло и специи), хорошенько перемешаем.

Оставим в таком виде не менее чем на полтора.

Уже перед тем, как закладывать в мультиварку продукты, очистим картофель и поделим каждый клубень на крупные дольки (пополам или на 3 части), сложим в чашку и посолим (можно еще и специй по желанию бросить). Вторую луковицу порежем тонкими полукольцами.

 

Дно и стенки мультиварочной чаши смажем маслицем и сверху раскидаем порезанный лук.

На луковую подушку уложим картофель, а на него замаринованные куски свинины.

Зададим мультиварке режим готовки «Выпечка» (можно заменить функцией «Тушение») на 100 минут (в целях предосторожности сначала установим таймер на 1 час, дадим аппарату передохнуть минут десять, затем зададим еще 40 минут).

Готовое блюдо, ароматное и сытное, разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 4 комментария

Картошка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Блюда на обед ←

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

60820   0


Картошку можно считать универсальным продуктом. Он сочетается с другими ингредиентами так, что можно проявить немного творчества.

Сторонники раздельного питания утверждают, что картошка не сочетается с мясом, но именно эти два продукта занимают первые места на русском столе.

Кстати, не только в России имеются любители картошки с мясом — во многих странах этот овощ пользуется популярностью, а мясо его отлично дополняет.

На последок, хочу сказать, что картофель не стоит чистить заранее и держать в кастрюле с водой — так из него выходят все полезные вещества и крахмал. Очистка и нарезка картошки не займет у вас много времени, так что лучше делайте это непосредственно перед приготовлением пищи.

Сегодня мы приготовим молодую картошку с свинными ребрышками и зеленью.

Чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке нужны:

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Свиные ребрышки — 2-4 штуки;
  • Вода — 1 чашка;
  • Растительное или оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, лавровый лист.

Готовим по шагам:

Мясо моем под проточной водой и натираем солью.
Наливаем в мультиварку растительное или оливковое масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
В течение этого времени (40 минут) его можно перевернуть, чтобы обжарить со всех сторон.

Пока жарится мясо чистим картошку.

После сигнала окончания программы, высыпаем в мультиварку картошку и выставляем ту же программу («Выпечка») еще на 40 минут.
Я люблю, когда есть подливка, поэтому наливаю приблизительно чашку воды. Еще кладу лавровый лист и добавляю чуть-чуть соли.

Любое, даже самое простое, блюдо может украсить самый обычный зеленый лук.

За 5-10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанный лук.

После сигнала мы получим ароматную картошечку с поджаренным мясом. По моему, у нас неплохо получилось!

Приготовлена картошка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Категория: Блюда на обед

Рейтинг

Прочитано 13839 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:

напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Картошка с мясом в мультиварке Панасоник 10.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

С появлением мультиварки многие блюда стали готовиться еще проще. Рецепт очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Мультиварка отлично справляется с тушением и жаркой, поэтому с легкостью поможет вам приготовить вкусный тушеный картофель с мясом.

Для тушения картофеля со свининой в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу.

Включить мультиварку в режим «Жарка». Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем лук. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут. Затем выложите мясо в чашу мультиварки, смешайте с луком и жарьте еще 10-15 минут.

Очистить и вымыть картофель. Разрежьте его на кусочки.

Переключить мультиварку в режим «Тушение».

Выложить картофель в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы вода почти покрывала картофель. Закройте крышку мультиварки и тушите картофель 1 час.

За 5 минут до окончания тушения открыть крышку мультиварки. В картофель положить лавровый лист и душистый перец. Солить по вкусу. Помешивать. Если воды много, то тушим картошку с открытой крышкой оставшиеся 5 минут.

Вкусный тушеный картофель с мясом в мультиварке, готов. При подаче готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с мясом в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и сочным благодаря жирной свинине. Советую использовать для такого рецепта подчеревки, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, вытопленный в мультиварке из сала, впитается в ломтики картофеля, и они приобретут бархатистый вкус. Однако помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому для ужина тем, кто сидит на диете, оно не подойдет, а уставшим мужчинам, пришедшим вечером с работы, самое то!

Вы можете использовать любые специи: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или приправу для грибов, чтобы придать блюду грибной аромат — регулируйте по своему вкусу.

Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению! Клубни картофеля очистить, промыть в воде, срезать с мяса все пленки и прожилки, промыть.

Подрезки режем на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее кусочки мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Облить кипятком и активировать на табло режим «Тушение» на 40 минут. Мясо варится в два раза дольше картошки, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

По истечении указанного времени вы увидите, что свинина почти готова. Шумовкой вынуть его из миски на тарелку.

Клубни картофеля нарезаем кружочками и складываем в миску — прямо в бульон, оставшийся на дне миски. Картофель будет втягиваться в бульон во время запекания. Не кладите картофель поверх мяса, иначе мясо подрумянится, а картофель останется твердым – овощ должен впитать либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус.

Посыпать картофель специями или солью.

Положите на него мясо и активируйте на табло режим «выпечка» на 30 минут.

Посыпать нарезанным зеленым луком и закрыть крышку оборудования.

Когда прозвучит звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо буквально растает во рту, а картошка будет идеально приготовлена. Рекомендую один раз перемешать содержимое миски.

Запеченный в мультиварке картофель с мясом выложить на блюдо и подать к столу горячим. Кроме соуса к столу больше ничего подавать не нужно!

Счастья вам!

Действительно, сколько людей — столько и мнений! Спросите любого, как приготовить картошку с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И правильно: картошка с мясом — с чем? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или фарш? Опять же — тушеное или жареное, а может запеканка? Даже способ нарезки картошки может кардинально отличаться — аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтобы «кусочек рта порадовал».

..

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространенного блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только что появилась толковая помощница, было из чего выбрать, а тем, кто разбирается в мультиварках как ас найти что-то для себя новое и неожиданное.

Для начала сразу определимся, будем мы жарить или нет, а если делать, то как — в чаше мультиварки или быстро на сковороде. В рецептах мы будем указывать только рекомендации, а нужно ли вам это решать вам самим. Для диетического и детского питания лучше обойтись без жарки. Это же касается и добавления масла, растительного или сливочного (топленого) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отклонения от рецептов абсолютно допустимы и не подлежат наказанию.

В общем, в каждый рецепт можно вносить свои дополнения. Например, к картофелю добавить другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Лук-порей или зеленый лук можно положить вместо обычного лука или вместе с ним. Тем, кто любит зелень во всех ее проявлениях, сам Бог велел щедрой рукой насыпать в пиалу любую зелень – петрушку, кинзу, укроп, базилик и другие полезные травы. А вот с количеством ингредиентов все не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кто-то мясо и картошку ближе — все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудесными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картофель с курицей

Ингредиенты:
1 цыпленок (или грудки или бедра)
7-8 картофелин,
2 луковицы
2 моркови
200 мл воды
растительное или сливочное масло — для жарки,
соль, специи — по вкусу и желанию,
зелень.

Кулинария:
На дно чаши налить немного растительного масла или положить кусочек сливочного (топленого) и включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло нагревается, нарежьте куриное мясо средними кубиками. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бедрышек и голеней, а крылья и спинку можно оставить для супа. А можно их нарезать и добавить к мясу, бульон будет наваристее. Поместите курицу в миску и закройте крышку. Тем временем нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной терке или тоже нарезать мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжариваем все вместе на том же режиме еще 10-15 минут. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Добавить в чашу соль и специи, нарезанный картофель, влить воду, перемешать, закрыть крышкой и варить до окончания режима. Затем перейти в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт для любителей сытных блюд. Сочетание свинины и грибов уже давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки. Или разморозить акции из собственной «тихой охоты».

Картофель со свининой и грибами

Состав:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов
1 кг картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
400 мл воды
соль, специи, зелень, масло — по вкусу.

Кулинария:
Все овощи и мясо нарезать кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавить масло (растительное или сливочное, или растопленное сало), включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и жарить мясо, закрыв крышку, 15 минут. Перемешайте пару раз. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Затем положить в миску картофель, посолить, поперчить, добавить специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушеные травы и т. д.), перемешать и залить горячей водой. Закройте крышку и готовьте до конца режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать посуду 10 минут в режиме нагрева.

Картошка с говядиной или телятиной готовится так же, только после обжарки и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А еще можно приготовить азу.

Состав:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин
2 маринованных огурца,
1-2 моркови
1-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты,
1,5 стак. вода, соль
, специи, перец красный молотый — по вкусу, 9 шт.0101 масло — для жарки.

Кулинария:
Мясо нарезать кубиками (как бефстроганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте ломтиками. Добавьте в чашу немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите мясо в чашу. Крышку не закрывать и варить, помешивая, 10-15 минут. Затем положите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышкой, до окончания режима. Помешивать. По окончании режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут положите картофель в миску, влейте еще полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышкой. При подаче посыпать зеленью.

Еще один вариант картофеля с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови
1-2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст. , перец, специи — по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Кулинария:
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь соломкой или полукольцами, картофель средними кубиками, мясо мелкими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, в чашу налейте масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышкой, 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания режима. Выложить картофель в чашу, залить водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавить лавровый лист и специи, закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час. Все!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Картофельная запеканка «Дипломат»

Ингредиенты:
400 г свинины или куриного мяса (с бедер),
7-8 картофелин,
2 луковицы
100-150 г сыра,
4 ст. л. майонеза,
2 ст. пробовать.

Кулинария:
Мясо нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм, сыр натереть на крупной терке. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолить, поперчить, добавить специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолить, поперчить, добавить зелень), смазать половиной майонез, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы запеканка легко вынималась из чаши, можно сначала застелить ее двумя полосками пекарской бумаги (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), укладывая их крест-накрест. Аккуратно подверните лишние «хвостики» бумаги по бокам миски. Когда блюдо будет готово, достаньте запеканку, придерживая лишнюю бумагу. Будь осторожен! Поставив запеканку на блюдо, оторвите или отрежьте лишнюю бумагу. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырная прослойка окажется на дне.

Еще раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканок) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их на тушение, и в этом случае можно положить все продукты сразу в чашу и установите нужное время. Вы также можете добавить больше воды, чтобы сделать больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеную картошку с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо сочным, а картошка нежной и мягкой. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатами.

На самом деле можно использовать абсолютно любое мясо. Я взяла нежирную бескостную свинину, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеную картошку с курицей – тогда берите куриные ножки или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность этого электроприбора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас более мощная мультиварка, смело сокращайте время приготовления. Кстати, готовить тушеную картошку с мясом можно не только с помощью этого чудо-горшочка — он отлично получится в жаровне или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

(1 кг) (500 грамм) (1 кусок ) (1 кусок ) (1 литр) (2 столовые ложки) (2 столовые ложки) (1 столовая ложка ) (2 куска ) (0,5 чайной ложки)

Приготовление пошагово с фото:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук, томатный соус, укроп, лавровый лист , вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, мясную приправу, чеснок, зелень или любой другой ароматизатор на ваш выбор.


Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечного) масла без запаха. Включаем прибор на режим «Жарка», хотя я предпочитаю использовать программу «Выпечка» для жарки продуктов. Ждем, пока масло хорошо прогреется. Для этого рецепта я взяла свиную мякоть без костей и нарезала ее довольно крупными кусками. Высушить салфетками.


Кусочки мяса выкладываем в один слой в разогретое масло и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря этому способу мясные соки запечатываются в свинине и при варке получаются очень сочными. Время жарки не скажу — ориентируйтесь на цвет мяса.



Крупную морковь также очищают и нарезают произвольно мелкими кусочками. Кто любит, может даже измельчить на крупной терке.


Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме (Жарка или Выпечка) около 15 минут, чтобы овощи размякли. Не забудьте все перемешать.


Очистить и вымыть клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусочками.



К ним добавляем ломтики картофеля и заливаем все кипятком (так процесс приготовления не будет останавливаться и мультиварке не нужно будет все разогревать). Количество воды, которое я предлагаю, относительное – если вам нравится подливка в готовом блюде, налейте литра-полтора.

Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке или проще говоря, в горячем виде. Раньше приходилось сначала жарить мясо, картошку, лук, а потом тушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня, если у вас есть мультиварка, вы сможете потратить меньше времени и сил на приготовление этого блюда. Все, что вам нужно сделать, это подготовить необходимые ингредиенты, а мультиварка приготовит для вас. Итак, начнем.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порций в контейнере: 6 .

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Картофель тушеный с мясом — ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • свинина – 800 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана
  • – 2 – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло
  • – 2 столовые ложки;
  • перец, соль, приправа для мяса по вкусу;

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Начнем с мяса. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством жира. Когда жир начнет «нагреваться», картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем нарезанное небольшими кусочками мясо, солим, приправа для мяса, перчим и ставим мультиварку на режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут поджариваться.

Теперь очистите и мелко нарежьте лук. Морковку тоже чистим и нарезаем мелкими кубиками или соломкой, также можно натереть на терке, как вам больше нравится.

Ваше мясо жарится 10 минут, добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Далее добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель. Выключите режим жарки, а вместо этого включите режим тушения.

Через час после сигнала тушеная картошка с мясом будет готова. Перед подачей добавить немного зелени и сметану.

Приятного аппетита!

Стоит отметить, что это блюдо получится намного вкуснее с молодым картофелем. А также особое внимание стоит уделить специям. Они придают вкус и аромат. Вы можете выбрать на свой вкус или использовать готовый набор специй из пакетика. Не забудьте про лавровый лист, имейте в виду, что оставлять его надолго не стоит, иначе ваш картофель получится с горчинкой.

Как использовать функцию пара на рисоварке или мультиварке Panasonic

Если вашей модели нет в списке, обратитесь к инструкции по эксплуатации для вашей модели.

Выберите модель и нажмите «Подтвердить».

—-SR-AFM186SR-AFM187SR-CN108, SR-CN188SR-JMY108, SR-JMY188SR-JN105, SR-JN185SR-W10FGESR-Y18FGJSR-Y22FGSR-ZG105, SR-ZG185SR-ZS105, SR-ZS185 SR-ZX185


Модель SR-AFM186


  • Если вы хотите готовить на пару во время приготовления по другому рецепту, обязательно выберите функцию приготовления риса.
  • Для более длительного времени приготовления на пару (более 40 минут) добавьте больше воды, чтобы избежать сухого нагрева. (Таблица приготовления)
  • Время, отображаемое на дисплее, – это время, оставшееся после закипания воды в кастрюле.
  • Не кладите во внутренний поддон ничего, что могло бы заблокировать отверстие во внутренней крышке.

При приготовлении на пару:

Подготовка

  1. Добавьте необходимое количество воды в поддон.
  2. Поставьте паровую корзину.
  3. Поместите продукты для приготовления на пару.
  4. Закройте внешнюю крышку.

A. Нажмите клавишу , чтобы выбрать функцию «Пар».

  • Выбранная функция мигает.

B. Нажмите   кнопку, чтобы установить время приготовления.

 

  • При каждом нажатии клавиши [ + ] или [ — ] время приготовления увеличивается или уменьшается с интервалом в 1 минуту.
  • Нажмите и удерживайте клавишу [+] или [-], чтобы быстро добавить или вычесть время.
  • Время последнего приготовления можно запомнить.
    Как установить время приготовления.

C. Нажмите кнопку, чтобы начать приготовление.

  • После закипания воды оставшееся время отображается с шагом в 1 минуту.

D. После того, как прозвучит звуковой сигнал, приготовление закончится, функция автоматически перейдет в режим поддержания тепла.

  • Функция сохранения тепла повлияет на вкус, нажмите кнопку [Отмена/Выкл].
  • Паровая корзина в это время очень горячая, осторожно извлекайте ее.

Модель SR-AFM187


  • Если вы хотите готовить на пару во время приготовления по другому рецепту, обязательно выберите функцию приготовления риса.
  • Для более длительного времени приготовления на пару (более 40 минут) добавьте больше воды, чтобы избежать сухого нагрева. (Таблица приготовления)
  • Время, отображаемое на дисплее, – это время, оставшееся после закипания воды в кастрюле.
  • Не кладите во внутренний поддон ничего, что могло бы заблокировать отверстие во внутренней крышке.

При приготовлении на пару:

Подготовка

  1. Добавьте необходимое количество воды в поддон.
  2. Поставьте паровую корзину.
  3. Поместите продукты для приготовления на пару.
  4. Закройте внешнюю крышку.

A. Нажмите клавишу , чтобы выбрать функцию «Пар».

  • Выбранная функция мигает.

B. Нажмите   кнопку, чтобы установить время приготовления.

 

  • При каждом нажатии клавиши [ + ] или [ — ] время приготовления увеличивается или уменьшается с интервалом в 1 минуту.
  • Нажмите и удерживайте клавишу [+] или [-], чтобы быстро добавить или вычесть время.
  • Время последнего приготовления можно запомнить.
    Как установить время приготовления.

C. Нажмите кнопку, чтобы начать приготовление.

  • После закипания воды оставшееся время отображается с шагом в 1 минуту.

D. После того, как прозвучит звуковой сигнал, приготовление закончится, функция автоматически перейдет в режим поддержания тепла.

  • Функция «Подогрев» повлияет на вкус, нажмите кнопку [Отмена/Выкл. ].
  • Паровая корзина в это время очень горячая, осторожно извлекайте ее.

Модель SR-CN108, SR-CN188


Препараты

  • Добавьте необходимое количество воды.
  • Поместите паровую корзину во внутренний противень, как показано на рисунке.

  • Поместите продукты для приготовления на пару в паровую корзину.
  • Закройте внешнюю крышку.
  • Соответствие между количеством воды и временем приготовления на пару.
    Кулинария
    Время приготовления Количество воды
    SR-JMY108/SR-CN108 SR-JMY188/SR-CN188
    1-60 минут   3 мерных стакана   4 мерных стакана

Операции

  1. Нажмите кнопку [Выбор меню], чтобы выбрать функцию пара (для SR-JMY108, 188 оранжевых светодиодов и для SR-CN108, SR-CN188, красных светодиодов).
    Мигает индикатор [Старт] и [10 мин] (время приготовления по умолчанию для функции пара).
  2. Нажмите кнопку [◄] или [►] , чтобы установить желаемое время приготовления.
    • Вы можете установить время приготовления от 1 до 60 минут (шаг 1 минута).
    • Удержание кнопки нажатой ускорит настройку.
  3. Нажмите кнопку [Пуск].
    • Включится индикатор «Меню» и «Таймер».
      После того, как вода закипит, на ЖК-дисплее будет отображаться оставшееся время с шагом в 1 минуту.

Когда готовка закончена

  1. Нажмите кнопку   .
    • По окончании приготовления электрическая рисоварка издает звуковой сигнал и автоматически переключается в режим поддержания тепла (индикатор выключается, а индикатор загорается автоматически). Однако мы не рекомендуем использовать функцию «Подогрев», так как это может повлиять на вкус. Нажмите кнопку , чтобы выйти из функции поддержания тепла, и выньте вилку из розетки.

Важная информация

  • После закипания и полного испарения воды электрическая рисоварка автоматически отключается.
  • Если вы хотите прервать приготовление на пару во время приготовления, нажмите кнопку  .
  • При приготовлении пищи на пару во время приготовления риса рекомендуется использовать функции «Жасмин», «Мультизерновой» или «Белый рис» с максимальным количеством риса (в мерных стаканах).
  • Не открывайте внешнюю крышку во время приготовления. (Результат приготовления может быть неудовлетворительным).
  • Не закрывайте отверстие внутренней крышки пищевыми продуктами.

Модель SR-JMY108, SR-JMY188


Модель SR-JN105, SR-JN185


  1. С помощью мерного стакана налейте в поддон 2 стакана воды.
  2. Поставьте паровую корзину на сковороду.

  3. Поместите поддон в корпус.

  4. Поместите продукты в корзину для варки на пару. (Поместите продукты в отдельную посуду, если требуется)
    • Если внешняя поверхность кастрюли влажная, при нагревании рисоварка может издавать потрескивающий звук. Это может повредить рисоварку, поэтому перед использованием убедитесь, что она сухая.
    • Не кладите слишком много продуктов, так как внешняя крышка может быть закрыта неправильно.
  5. Закройте внешнюю крышку до щелчка. Убедитесь, что паровой колпачок и внутренняя крышка правильно прикреплены. Подсоедините вилку инструмента к розетке рисоварки, а вилку питания — к розетке.
  6. Нажмите кнопку переключателя вниз, чтобы запустить функцию приготовления. Загорится индикатор приготовления, указывая на то, что приготовление на пару началось.
    • Если внешняя крышка закрыта неплотно, это повлияет на эффективность отпаривания.
    • Не включайте в розетку, пока не пойдет пар.
    • , если кастрюля неправильно установлена ​​в корпусе, кнопка выключателя не может быть задействована при нажатии.

  7. Время приготовления на пару выполняется вручную, время от времени проверяя состояние продуктов.
    • Эта рисоварка автоматически переключается в режим поддержания тепла, когда вода в кастрюле заканчивается.
    • Функция поддержания тепла продолжается до тех пор, пока не будет отключена электрическая розетка.
    • Медленно открывайте внешнюю крышку, чтобы вода не капала с внешней крышки.
  8. По завершении приготовления на пару выключите рисоварку, вынув вилку шнура питания из розетки.
  9. Выньте продукты, затем корзину для варки и, наконец, вылейте воду из кастрюли.

Примечание:

Прежде чем открывать внешнюю крышку, будьте осторожны с паром, выходящим из паровой крышки.

Когда рис готовится во время приготовления пищи на пару, не готовьте больше рекомендуемых размеров, указанных в таблице ниже, и не открывайте внешнюю крышку до тех пор, пока рис не будет приготовлен. для приготовления риса.)

Мерный стакан для риса
Модель № Рис (мерный стакан)
СР-ДЖН105 2
СР-ДЖН185 5

Модель SR-W10FGE


  1. С помощью мерного стакана налейте в поддон 2 стакана воды.
  2. Поставьте паровую корзину на сковороду.

  3. Поместите поддон в корпус.

  4. Поместите продукты в корзину для варки на пару. (Поместите продукты в отдельную посуду, если требуется)
    • Если внешняя поверхность кастрюли влажная, при нагревании рисоварка может издавать потрескивающий звук. Это может повредить рисоварку, поэтому перед использованием убедитесь, что она сухая.
    • Не кладите слишком много продуктов, так как внешняя крышка может быть закрыта неправильно.
  5. Закройте внешнюю крышку до щелчка. Убедитесь, что паровой колпачок и внутренняя крышка правильно прикреплены. Подсоедините вилку инструмента к розетке рисоварки, а вилку питания — к розетке.
  6. Нажмите кнопку переключателя вниз, чтобы запустить функцию приготовления. Загорится индикатор приготовления, указывая на то, что приготовление на пару началось.
    • Если внешняя крышка закрыта неплотно, это повлияет на эффективность отпаривания.
    • Не включайте в розетку, пока не пойдет пар.
    • , если кастрюля неправильно установлена ​​в корпусе, кнопка выключателя не может быть задействована при нажатии.

  7. Время приготовления на пару выполняется вручную, время от времени проверяя состояние продуктов.
    • Эта рисоварка автоматически переключается в режим поддержания тепла, когда вода в кастрюле заканчивается.
    • Функция поддержания тепла продолжается до тех пор, пока электрическая розетка не будет отключена.
    • Медленно открывайте внешнюю крышку, чтобы вода не капала с внешней крышки.
  8. По завершении приготовления на пару выключите рисоварку, вынув вилку шнура питания из розетки.
  9. Выньте продукты, затем корзину для варки и, наконец, вылейте воду из кастрюли.

Примечание:

Прежде чем открывать внешнюю крышку, будьте осторожны с паром, выходящим из паровой крышки.

Когда рис готовится во время приготовления пищи на пару, не готовьте больше рекомендуемых размеров, указанных в таблице ниже, и не открывайте внешнюю крышку до тех пор, пока рис не будет приготовлен. для приготовления риса.)

Мерный стакан для риса
Модель № Рис (мерный стакан)
СР-ДЖН105 2
СР-ДЖН185 5

Модель SR-ZG105, SR-ZG185



Подготовка

Операции

  1. Нажмите кнопку , чтобы указать ► на функцию подачи пара.
    Мигает индикатор  и [10 мин]  (время приготовления по умолчанию для функции пара).
  2. Нажмите кнопку    , чтобы установить желаемое время приготовления.
    • Вы можете установить время приготовления от 1 до 60 минут (с шагом 1 минута).
    • Удержание кнопки нажатой ускорит настройку.
  3. Нажмите кнопку  .
    • Загорается индикатор  и начинается приготовление.
    • После того, как вода закипит, на ЖК-дисплее будет отображаться оставшееся время с шагом в 1 минуту.
       

Когда готовка закончена

  1. Нажмите кнопку   .
    • По окончании приготовления электрическая рисоварка издает звуковой сигнал и автоматически переключается в режим поддержания тепла (индикатор выключается, а индикатор загорается автоматически). Однако мы не рекомендуем использовать функцию «Подогрев», так как это может повлиять на вкус. Нажмите кнопку , чтобы выйти из функции поддержания тепла, и выньте вилку из розетки.

Важная информация

Модель SR-Y18FGJ


  1. С помощью прилагаемого мерного стакана налейте в поддон 2 стакана воды.
  2. Поставьте паровую корзину на сковороду.

  3. Поместите поддон в корпус.

  4. Поместите продукты в корзину для варки на пару. (Поместите продукты в отдельную посуду, если требуется)
    • Если внешняя поверхность кастрюли влажная, при нагревании рисоварка может издавать потрескивающий звук. Это может повредить рисоварку, поэтому перед использованием убедитесь, что она сухая.
    • Не кладите слишком много продуктов, так как внешняя крышка может быть закрыта неправильно.
  5. Закройте внешнюю крышку до щелчка. Убедитесь, что паровой колпачок и внутренняя крышка правильно прикреплены. Подсоедините вилку инструмента к розетке рисоварки, а вилку питания — к розетке.
  6. Нажмите кнопку переключателя вниз, чтобы запустить функцию приготовления. Загорится индикатор приготовления, указывая на то, что приготовление на пару началось.
    • Если внешняя крышка закрыта неплотно, это повлияет на эффективность отпаривания.
    • Не включайте в розетку, пока не пойдет пар.
    • , если кастрюля неправильно установлена ​​в корпусе, кнопка выключателя не может быть задействована при нажатии.

  7. Время приготовления на пару выполняется вручную, время от времени проверяя состояние продуктов.
    • Эта рисоварка автоматически переключается в режим поддержания тепла, когда вода в кастрюле заканчивается.
    • Функция поддержания тепла продолжается до тех пор, пока не будет отключена электрическая розетка.
    • Медленно открывайте внешнюю крышку, чтобы вода не капала с внешней крышки.
  8. По завершении приготовления на пару выключите рисоварку, вынув вилку шнура питания из розетки.
  9. Выньте продукты, затем корзину для варки и, наконец, вылейте воду из кастрюли.

Примечание:

Прежде чем открывать внешнюю крышку, будьте осторожны с паром, выходящим из паровой крышки.

Когда рис готовится во время приготовления пищи на пару, не готовьте больше рекомендуемых размеров, указанных в таблице ниже, и не открывайте внешнюю крышку до тех пор, пока рис не будет приготовлен. для приготовления риса.)

Мерный стакан для риса
Модель № Рис (мерный стаканчик)
СР-ДЖН105 2
СР-ДЖН185 5

Модель SR-Y22FG


  1. С помощью мерного стакана налейте в поддон 2 стакана воды.
  2. Поставьте паровую корзину на сковороду.

  3. Поместите поддон в корпус.

  4. Поместите продукты в корзину для варки на пару. (Поместите продукты в отдельную посуду, если требуется)
    • Если внешняя поверхность кастрюли влажная, при нагревании рисоварка может издавать потрескивающий звук. Это может повредить рисоварку, поэтому перед использованием убедитесь, что она сухая.
    • Не кладите слишком много продуктов, так как внешняя крышка может быть закрыта неправильно.
  5. Закройте внешнюю крышку до щелчка. Убедитесь, что паровой колпачок и внутренняя крышка правильно прикреплены. Подсоедините вилку инструмента к розетке рисоварки, а вилку питания — к розетке.
  6. Нажмите кнопку переключателя вниз, чтобы запустить функцию приготовления. Загорится индикатор приготовления, указывая на то, что приготовление на пару началось.
    • Если внешняя крышка закрыта неплотно, это повлияет на эффективность отпаривания.
    • Не включайте в розетку, пока не пойдет пар.
    • , если кастрюля неправильно установлена ​​в корпусе, кнопка выключателя не может быть задействована при нажатии.

  7. Время приготовления на пару выполняется вручную, время от времени проверяя состояние продуктов.
    • Эта рисоварка автоматически переключается в режим поддержания тепла, когда вода в кастрюле заканчивается.
    • Функция поддержания тепла продолжается до тех пор, пока не будет отключена электрическая розетка.
    • Медленно открывайте внешнюю крышку, чтобы вода не капала с внешней крышки.
  8. По завершении приготовления на пару выключите рисоварку, вынув вилку шнура питания из розетки.
  9. Выньте продукты, затем корзину для варки и, наконец, вылейте воду из кастрюли.

Примечание:

Прежде чем открывать внешнюю крышку, будьте осторожны с паром, выходящим из паровой крышки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *