Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Инжир свежий 1 кг Лимон 4 шт. Сахар-песок 2 кг
Процесс приготовления
Инжир тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем снимаем кожицу, чтобы полученная масса вышла более нежной (это делать не обязательно). Лимоны также промываем и разрезаем на небольшие кусочки, чтобы они вместились в мясорубку. Также удаляем косточки, так как будут горчить.
Прокручиваем весь инжир через мясорубку сразу же в глубокую ёмкость, в которой будет замешиваться масса. Можно также сделать это с помощью комбайна или погружного блендера.
Таким же образом пропускаем через мясорубку нарезанный лимон.
Хорошо перемешиваем инжир с лимоном до образования однородной массы.
Теперь постепенно всыпаем сахарный песок, не переставая помешивать. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Полученную массу перекладываем в простерилизованные банки, плотно закручиваем их крышками и отправляем в холодильник для хранения. Подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.42%
Витамин В1 2. 07%
Витамин В2 1.36%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 4%
Витамин В6 3.22%
Витамин В9 1.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.75%
Витамин D 0%
Витамин E 0.44%
Биотин 0%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 1.45%
Калий 4.15%
Кальций 2.13%
Кремний 72.14%
Магний 2.22%
Натрий 0.74%
Сера 0.88%
Фосфор 1.08%
Хлор 0.08%
Алюминий 581.4%
Железо 9.04%
Йод 1.42%
Кобальт 6. 88%
Литий 3.49%
Марганец 3.07%
Медь 5.7%
Никель 3.84%
Рубидий 1433.57%
Селен 0.24%
Фтор 0.05%
Хром 9.86%
Цинк 0.67%
Бор 7068.45%
Ванадий 11.07%
Молибден 4.43%
Витамин A 9.42%
Витамин В2 30.44%
Витамин В4 11.85%
Витамин В5 89.6%
Витамин В6 72.2%
Витамин В9 30.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 128.89%
Витамин D 0%
Витамин E 9. 87%
Биотин 0%
Витамин К 39.17%
Витамин РР 32.4%
Калий 92.85%
Кальций 47.6%
Кремний 1616%
Магний 49.7%
Натрий 16.65%
Сера 19.8%
Фосфор 24.1%
Хлор 1.83%
Алюминий 13023.47%
Железо 202.44%
Йод 31.89%
Кобальт 154%
Литий 78.17%
Марганец 68.8%
Медь 127.6%
Никель 86.08%
Рубидий 32112%
Селен 5.38%
Фтор 1.2%
Хром 220.96%
Цинк 15%
Бор 158333. 33%
Ванадий 248%
Молибден 99.14%
Витамин A 6.28%
Витамин В1 30.93%
Витамин В2 20.3%
Витамин В4 7.9%
Витамин В5 59.73%
Витамин В6 48.13%
Витамин В9 20.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 85.93%
Витамин D 0%
Витамин E 6.58%
Биотин 0%
Витамин К 26.11%
Витамин РР 21.6%
Калий 61.9%
Кальций 31.73%
Кремний 1077.33%
Магний 33.13%
Натрий 11.1%
Сера 13.2%
Фосфор 16. 07%
Хлор 1.22%
Алюминий 8682.31%
Железо 134.96%
Йод 21.26%
Кобальт 102.67%
Литий 52.11%
Марганец 45.87%
Медь 85.07%
Никель 57.39%
Рубидий 21408%
Селен 3.59%
Фтор 0.8%
Хром 147.31%
Цинк 10%
Бор 105555.56%
Ванадий 165.33%
Молибден 66.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 84. | 900 мкг | 0.4 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 30.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 20.3 |
Витамин В4 | 59.2 мг | 500 мг | 0.5 | 7.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 4 | 59. 7 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.2 | 48.1 |
Витамин В9 | 121.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 20.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 116 мкг | 90 мкг | 5.8 | 85.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 5 мг | 15 мг | 0.4 | 6.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 47 мкг | 120 мкг | 1.7 | 26.1 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 1.4 | 21.6 |
Калий | 2321.2 мг | 2500 мг | 4. 1 | 61.9 |
Кальций | 476 мг | 1000 мг | 2.1 | 31.7 |
Кремний | 484.8 мг | 30 мг | 72.1 | 1077.3 |
Магний | 198.8 мг | 400 мг | 2.2 | 33.1 |
Натрий | 216.4 мг | 1300 мг | 0.7 | 11. 1 |
Сера | 99 мг | 500 мг | 0.9 | 13.2 |
Фосфор | 192.8 мг | 800 мг | 1.1 | 16.1 |
Хлор | 42 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.2 |
Алюминий | 3907 мкг | 30 мкг | 581.4 | 8682.3 |
Железо | 36. 4 мг | 18 мг | 9 | 135 |
Йод | 47.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 21.3 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 6.9 | 102.7 |
Литий | 54.7 мкг | 70 мкг | 3.5 | 52.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3. 1 | 45.9 |
Медь | 1276 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 85.1 |
Никель | 172.2 мкг | 200 мкг | 3.8 | 57.4 |
Рубидий | 642.2 мкг | 2 мкг | 1433.6 | 21408 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3. 6 |
Фтор | 48 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 110.5 мкг | 50 мкг | 9.9 | 147.3 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.7 | 10 |
Бор | 1900 мкг | 1.2 мкг | 7068.5 | 105555.6 |
Ванадий | 49. 6 мкг | 20 мкг | 11.1 | 165.3 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 4.4 | 66.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из кабачков с мятой
Варенье из черники с бананом
Варенье из кабачков в мультиварке Редмонд
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из ревеня с лимоном
Варенье из абрикосов по-азербайджански
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Варенье из черешни с лимоном и корицей
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Клубничное варенье пятиминутка с лимоном
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Варенье из инжира
Джем из инжира
Варенье
Джемы
Варенье из инжира с лимоном
Лимонный пирог.
Помогите с рецептом)- Форум
- Архив
- Рецепты
Несколько лет назад очень часто делала лимонный пирог. Потом он как-то приелся и о нем забыли на время… а рецепт потеряли. Помню, что для теста надо маргарин изрубить с мукой, дрожжи развести в молоке. Для начинки лимоны прокрутить через мясорубку с сахаром. Девчата, может у кого есть похожий рецепт, поделитесь, пожалуйста, а то что-то на кисленькое потянуло.
200 грамм масла или маргарина, 3 стакана муки — порубить.
Дрожжи — пол пачки, 3/4 стакана молока, 4 чайные ложки сахара. Замесить тесто. Выложить в форму с бортиками. Начинка лимон на тёрке или через мясорубку + 1 стакан сахара. Сверху посыпать крошками. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
я дико извиняюсь…
а дрожжам не нужно время ну там подойти…
а тесту подняться…
или второй раз обмять тесто, к примеру…
или в расстойку поставить…
Неа, прям так. Он получается такой грубый, не как дрожжевая выпечка.
Спасибо! Состав теста похож. Только он не грубый, а скорее как слоеный что- ли. С верху не крошка, а тонко раскатанное тесто.
Ну я написала грубый по сравнению с дрожжевым сдобным тестом.
Хммм такой рецепт я в детстве вычитала в книге Девочки книга для вас! Рубите масло в крошку)) насыпаете на дно формы, сверху крученный на мясорубке лимон и с сахаром смешать и просто выложите на крошку, далее остаток крошки вы сыпете на лимонную начинку И ПОЛИВАЕТЕ ВЗБИТЫМ БЕЛКОМ! Все))) офигенный рецепт именно там в этой книге вот я пеку его почти раз в недельку
Дрожжи не нужны по моему. Точно не нужны а сода нужна немного.
А подскажите мне, пожалуйста, какой нибудь простенький рецепт, без мясорубки? Тоже хочу кисленького, но мне так все леееееееееееееееень
Я делаю так:пачку маргарина порубить с мукой,щепотка соли и соды,туда же 1/3 сухих дрожжей.Затем выливаю 1 стакан молока и досыпаю муки чтобы тесто было эластичное. Начинка:2 лимона и 1.5 стакана сахара(лимон через мясорубку).Я добавляю вместо 1 лимона, 1 апельсин.Тесто делю на 2 части,на 1 часть начинку,второй прикрываю.Края хорошо защипываю.
как можно полить тесто взбитым белком?)
точно нужны)
о, я помню такой пирог, мама в детстве готовила, а мне он не нравился,
а когда я выросла и сама его попробовала испечь, мне понравился очень, срочно пошла искать рецепт)))
Можно попробуйте, взбить белок и полить сверху чтобы крошка сцепилась и будет еще и румяная поверность.
Пирог рубленый с лимоном и дрожжи НЕ. НУЖНЫ
У вас другой рецепт, а я пишу о совсем ином рецепте, там дрожжи не нужны
Кстати вместо лимона можно творог с сахаром
А масло в крошку вас не смутило?
так вы почему-то пишете о том, что не нужны, не под своим другим рецептом, а новым сообщением в теме про рецепт с дрожжами
мне крупный текст в глаза бросился)
Тока счас прочитала рецепт полностью — ммда. ..)
И все же я никак не пойму, как можно полить тесто взбитым(!) белком)
Вы перечитайте свой рецепт повнимательнее, а?
Кладите лимон целиком.
А мука?
Может масло с мукой в крошку? Там была просто опечатка?
А взбитый белок ВЫЛОЖИТЬ сверху, когда пирог почти испечется?
Это как-то больше было бы похоже на правду
Наверное, книгу ребактировал кто-то, кто не умеет готовить.
Напишите рецепт с пропорциями.
Открыть тему в окнах
Знаменитости в тренде
Хотите провести новогоднюю ночь не дома? Тогда в компании Чебурашки!
Анастасия Волочкова сменила одного Деда Мороза на другого
Почему стремительно молодеет аудитория пластических хирургов?
Рецепт: Цитрусовый сахар | Кухня
Рождество
приправы
легко
подарки
Мэгги Баттиста
обновлено 1 мая 2019 г. Все цены актуальны на момент публикации.
Вы можете регулярно выжимать сок из цитрусовых, но, возможно, не понимаете, чего вам не хватает: всего аромата кожуры. Цедра цитрусовых украшает многие рецепты, но если у вас в кладовке есть цитрусовый сахар, вы получите чудесный ароматный подарок. Держите его подальше, чтобы посыпать им печенье, украсьте бокал с терпким коктейлем или подарите своему любимому пекарю или миксологу, который будет наслаждаться ароматами сохранённого солнечного света.
Всякий раз, когда я использую большие партии лимонов (например, для лимонада) или лаймов (вы знаете, для маргариты), я заранее счищаю цедру и сушу ее в духовке. Храните высушенную кожуру в герметичной банке и смешивайте с сахаром в любое время, когда вам понадобится этот подарок.
Этот рецепт лимонно-лаймовой версии, но следите за фруктами на прилавке. Я использовал много комбинаций апельсина, лимона, лайма и грейпфрута для отличных результатов. (Его также достаточно легко разнообразить другими ароматизаторами; я держу под рукой и лавандовый, и розовый сахар. )
Как правило, смешайте 2 столовые ложки сушеной цедры или цветков кулинарного сорта с 1 чашкой сахарного песка, но это очень щадящий рецепт, так что получайте удовольствие. Ароматизаторы и так хороши, но если вы используете цветочный сахар для выпечки, измельчите его в кофемолке, чтобы аромат хорошо сочетался с вашим тестом без больших текстурных кусочков. Если вы не выбираете органические фрукты, просто хорошо почистите кожуру перед извлечением цедры.
0
Рейтинги
Ингредиенты
ОБОРУДОВАНИЕ
Микроплан Zester
. до 170°F).
Вымойте и высушите цитрусовые. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Поверх застеленного противня и с помощью цедры снимите верхний слой кожуры с каждого цитрусового фрукта, стараясь не допустить появления белой сердцевины. Во время работы отмеряйте цедру на порции размером со столовую ложку. Собрав 4 столовые ложки цедры, слегка проведите пальцами (или вилкой) по ее поверхности, чтобы равномерно распределить ее по сковороде.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 10 минут, пока цедра не станет ароматной и сухой, но не подрумянится. (Не ждите, что аромат сам по себе будет означать, что ваша цедра готова; она должна быть хрустящей и сухой на ощупь.) Достаньте цедру из духовки и дайте остыть в течение 2–3 минут.
В небольшой миске смешайте сахар и цедру вилкой в течение 2-3 минут или до тех пор, пока сахар и воздух вокруг него не приобретут сладкий аромат. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Примечания к рецепту
Подарочная упаковкаВинтажная лента
Отрежьте кусок ленты и несколько раз оберните крышку запечатанной банки. Завяжите узел и обрежьте концы.
Текст взят из Food Gift Love, © Мэгги Баттиста, 2015 г. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Найти книгу Мэгги:
→ Еда Подарок Любовь от Мэгги Баттиста
Варенье из яблок через мясорубку
Варенье из яблок — самое популярное, знакомое и распространенное. Его готовят разными способами, но проще всего через мясорубку. Эта технология не требует больших усилий, экономит массу времени и позволяет просто и быстро перерабатывать большое количество яблок.
Варенье из яблок через мясорубку — общие принципы приготовления
Яблоки для варенья желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Лучше не брать летние сорта, которые перед кашей быстро развариваются. Фрукты моют, нарезают. Затем перемолоть через мясорубку. В некоторых рецептах яблоки сначала готовят на пару или запекают, только потом перекручивают, соединяя с сахаром.
Что еще добавляют в варенье:
• прочие фрукты;
• иногда добавлять воду;
• ароматические вещества.
Обычно для ароматизации используются пряности: ваниль, корица, гвоздика. Можно добавить цитрусовую цедру. Особую пикантность варенью придаст мускатный орех с имбирем. Ароматные добавки — дело личное, количество и комплектацию всегда можно настроить на свой вкус.
Основная трудность при варке яблочного варенья – пригорание загустевшей массы. В конце загустевшее лакомство нужно как можно чаще помешивать. Желательно для приготовления использовать посуду с толстым дном. Подойдет чугунный казан, сотейник, толстостенная кастрюля. Варенье следует размешивать деревянной лопаточкой или ложкой, желательно не использовать металлическую.
Варенье из яблок через мясорубку «Янтарь» с тройным кипячением
Самый простой рецепт варенья из яблок Янтарное через мясорубку. Скручивание плода с кожицей. Лакомство хорошо твердеет при хранении из-за пектина, максимальное количество которого находится как раз под тонкой кожицей фрукта.
Ингредиенты
• 2 кг кислых яблок;
• 1,2 кг сахара.
Кулинария
1. Яблоки нарезаны. Биты выбрасываются. Всего участков должно получиться 2 килограмма.
2. Яблоки скручиваются вместе с кожурой. 3. Добавляем сахар, размешиваем. Накройте кастрюлю, чтобы в нее не попала пыль или любой другой мусор, оставьте на пару часов.
4. Ставим на плиту, кипятим пару минут. Остудить и настоять 10-12 часов.
5. Снова поставить на плиту, после закипания проварить пять минут. Выключить, оставить еще на 10-12 часов.
6. В последний раз варенье из яблок кипятим 10-15 минут. Разливаем лакомство по банкам и закатываем. Или просто разложите по контейнерам, подсушите банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
Варенье из яблок через мясорубку с пропариванием
Данная технология отличается от предыдущего рецепта пропариванием яблок. Гораздо легче и легче скручивать вареные фрукты.
Ингредиенты
• 1 кг яблок;
• 600 г сахара;
• 0,5 лимона;
• стакан воды.
Варка
1. Это варенье также готовится из яблок с кожурой. Плоды нарезают дольками, кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды.
2. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, варить на медленном огне до размягчения ломтиков. Снять крышку, охладить.
3. Перекрутить через мясорубку вареные яблоки.
4. Сразу пропустить половинку лимона. Кости нужно удалить все. Вместо полноценного цитруса можно взять немного лимонной кислоты и цедру.
5. Все смешать с сахаром.
6. Довести до кипения на плите, варить на слабом огне около 25-40 минут. Регулярно помешивайте лакомство деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оно не подгорело.
7. Как только консистенция варенья начнет устраивать, можно разлить его по банкам, при необходимости закатать специальной крышкой для длительного хранения.
Повидло из запеченных яблок через мясорубку
Один из самых популярных рецептов приготовления повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство имеет особый аромат и вкус благодаря предварительному запеканию плодов в духовке. Сахар добавляют после выпечки и измельчения яблок.
Ингредиенты
• яблоки;
• сахар;
• вода.
Кулинария
1. Промыть яблоки, обсушить. Каждый плод разрезать на четыре части, убрать с уголка заглушку и жесткую створку. Сделать небольшой нож несложно. 2. Полученные кусочки выложить на противень кожурой вниз, запечь до мягкости при 180 градусах. Смотрите, чтобы яблоки не подгорели. В противном случае варенье будет иметь неприятный вкус.
3. Достать яблоки из духовки, остудить.
4. Запеченные фрукты перекрутить через мясорубку. Если кожица твердая, ее можно снять. А вот с кожурой варенье получается более густым, ароматным, хоть и не таким нежным.
5. Если после закипания в противне остался яблочный сок, его следует добавить к общей массе.
6. Теперь на каждый килограмм витых печеных яблок нужно добавить 700-800 г сахара и 150 мл воды.
7. Перемешать, дать постоять час для растворения сахара.
8. Поставить массу на плиту, варить до нужной консистенции, но не менее получаса. В варенье можно добавить корицу или имбирь.
Варенье из яблок через мясорубку с тыквой
Вариант яркого и густого варенья из яблок с тыквой, которое также готовится через мясорубку. Его можно закатать на зиму, он будет безопасно храниться 2 года или употребить сразу после остывания.
Ингредиенты
• 1,2 кг яблок;
• 0,8 кг тыквенной мякоти очищенной;
• 1,0 кг сахара;
• 0,5 ч. л. измельченная кожура;
• 0,5 стакана воды.
Варка
1. Мякоть тыквы перекрутить через мясорубку сразу в кастрюлю, добавить чистой воды, поставить на плиту. Варить четверть часа под крышкой.
2. Яблоки с кожурой, но также скрутить без огрызков, смешать с сахаром, дать постоять, пока тыква варится.
3. Добавьте цедру тыквы.
4. Выложить яблоки в кастрюлю с сахаром.
5. Включить огонь, дать массе закипеть.
6. Варенье сварить без крышки до готовности. Проверьте консистенцию, капнув немного на холодную тарелку.
7. Как только капля перестанет стекать в стороны, можно пересыпать лакомство в сухую стерильную емкость, закрыть ее.
Варенье из яблок и слив через мясорубку
Еще один рецепт фруктового варенья из яблок через мясорубку. Это лакомство готовится со сливами, оно получится темнее, будет иметь совсем другой аромат и вкус. Ингредиенты
• килограмм яблок;
• стакан воды;
• килограмм слив;
• килограмм сахара.
Варка
1. Сливы промыть пополам, в процессе удалить из плодов косточки.
2. Яблоки нарезать любыми дольками, кусочки выбросить.
3. Все вместе перекрутить через мясорубку.
4. Добавить к фруктам воду и сахар, размешать.
5. Охладить в течение 5 часов. Можно все это сделать накануне, дать фруктам постоять в сахаре всю ночь, а утром приступить к приготовлению.
6. Довести пюре до кипения, кипятить 20 минут. Охладить полностью.
7. Снова поставить варенье на плиту, варить около часа. В конце чаще помешивайте лакомство, чтобы оно не подгорело.
Варенье из яблок через мясорубку с цитрусовыми
Вариант необыкновенно ароматного и витаминного лакомства из яблок с апельсинами и пряностями. Чтобы избежать горечи во вкусе, косточки цитрусов необходимо удалить.
Ингредиенты
• 3 кг яблок «Антоновка»;
• 2 апельсина;
• 1,8 кг сахара;
• 200 мл воды;
• 1 палочка корицы;
• кусочек 10-20 г имбиря;
• шпильки с 3 звездочками;
• Ваниль добавляется в преформу по желанию.
Варка
1. Промытые цитрусы нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки.
2. Яблоки покрошите произвольными кусочками, но такими, чтобы они прошли в отверстие мясорубки.
3. Перекрутите цитрусы вместе с яблоками, добавьте к ним сахар и воду.
4. Кастрюлю с массой поставить на плиту, медленно нагревать до полного растворения сахара.
5. Как только весь песок растает, можно добавить огня и начать уменьшать массу.
6. Кусок марли или бинта сложить пополам, в центральную часть положить гвоздику с корицей, имбирь, нарезанные пластинками. Можно использовать имбирный порошок, в этом случае достаточно 0,3 ч.л. Добавить сразу в сковороду. Завязать марлевый пучок, положить в варенье, прокипятить вместе.
7. Как только масса достигнет нужной консистенции, нужно вынуть пакетик со специями, отжать с помощью второй ложки.
8. Проварить лакомство около пяти минут, убрать на хранение.
Варенье из яблок через мясорубку (с айвой)
Свежая айва не очень популярна, но из нее получаются замечательные заготовки, очень вкусные и необычайно ароматные. Идеально сочетается с яблоками.
Ингредиенты
• килограмм айвы;
• два килограмма яблок;
• 1,5 кг сахара;
• пол-литра воды.
Варка
1. Айву нарезают кусочками, перекручивают, заливают водой и ставят на плиту. Варить около пятнадцати минут. Если айва сочная, воды можно добавить чуть меньше, достаточно 300-350 мл.
2. За это время нужно перекрутить яблоки, также нарезанные кусочками.
3. Залить яблоки айвой водой, проварить еще десять минут.
4. Добавить сахарный песок, размешать.
5. Уварить варенье до нужной густоты, еще примерно 45-50 минут.
6. Перелить горячую массу в удобную емкость, остудить и закрыть крышками. Или сразу герметично закатать крышками, чтобы варенье дольше сохранялось.
Варенье из яблок через мясорубку – советы и рекомендации
• Яблочный мармелад легко приготовить из яблочного повидла. Достаточно вылить массу на противень, подсушить в духовке около часа при минимальной температуре. Охладите его. Замороженное лакомство следует нарезать ножом на кусочки нужной формы и размера, обвалять в сахаре.
• Если вы не хотите закатывать варенье, его можно сильно уварить, чтобы масса начала отставать от стенок посуды, затем разложить по чистым банкам, остудить под слоем чистой марли.