Лапша с мясом в духовке: Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Содержание

Макароны с мясом в духовке

20 апреля 2019 1 5535 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

226 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.

Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

250 г

Макароны

200 г

Лук репчатый

150 г

Яйцо куриное

2 шт.

Сметана

3 ст.л.

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

2 щеп.

Масло растительное

3 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.

Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2 из 13

Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.

Шаг 4 из 13

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.

Шаг 5 из 13

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.

Шаг 6 из 13

Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.

Шаг 7 из 13

К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.

Шаг 8 из 13

Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.

Шаг 9 из 13

Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 10 из 13

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.

Шаг 11 из 13

Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.

Шаг 12 из 13

Подавайте сразу к столу.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов 6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить

Другие подборки

Макароны с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаLiliana7266

Содержание

  1. подготавливаем свинину
  2. подготавливаем лук
  3. готовим мясную начинку для блюда
  4. подготавливаем макароны
  5. подготавливаем твердый сыр
  6. готовим заправку для блюда
  7. готовим макароны с мясом в духовке
  8. подаем макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!

  • подготавливаем свинину

    Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • готовим мясную начинку для блюда

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

  • Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • подготавливаем макароны

  • Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.

  • По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.

  • подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.

  • готовим заправку для блюда

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!

  • готовим макароны с мясом в духовке

  • В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.

  • Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.

  • подаем макароны с мясом в духовке

    Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;

– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт говядины и лапши в духовке

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Приготовьте говядину и лапшу в духовке для сытного и почти домашнего ужина, который насытит.

По Кристи Риго, Фриденс, Пенсильвания

Рецепт от Gooseberry Patch, октябрь 2012 г.

Галерея

Говядина и лапша в духовке

Кредит: Пэтч из крыжовника

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1 1/2 унции. уп. смесь лукового супа
  • 4 стакана воды
  • 1 10 3/4 унции. можно крем-суп из грибов
  • 1 3 фунта жаркое из говядины без костей
  • 1 12 унций уп. Класки яичная лапша, сырая
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Почти домашнее

Лучшая говядина и лапша (в духовке или мультиварке)

Автор:Shelly 11 комментариев

★★★★★5 из 5 отзывов

Этот домашний рецепт с говядиной и лапшой будет самым желанным холодным вечером. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!

Обязательно попробуйте мой суперпопулярный рецепт с курицей и лапшой!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Старомодная говядина и лапша
  • Почему этот рецепт работает
  • Инжененты говядины и лапши:
  • Советы и рекомендации
  • Вариации, заменители и дополнения:
  • Как приготовить это в мультиварке
  • Разогрев + хранение + заморозка0013

    Мой рецепт с говядиной и лапшой — это настоящая еда для комфорта. Сытное и ароматное блюдо накормит целую толпу, но его легко разрезать пополам, чтобы накормить и небольшую семью! Это отличная альтернатива тушеной говядине, когда вы хотите теплое и уютное блюдо, но хотите что-то изменить. Кроме того, это очень универсально и может быть адаптировано во многих отношениях в соответствии с вашим личным вкусом!

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт работает по ряду причин. Позвольте мне объяснить:

    1. Пока вы готовите мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким, вы не будете разочарованы!
    2. В этом блюде содержится идеальное количество жидкости, чтобы лапша могла впитать ее, что придает лапше столько аромата, как в отличие от варки ее в воде.
    3. Когда вы варите лапшу в бульоне с мясом, крахмал из лапши помогает загустить соус/подливку. Нет необходимости добавлять кукурузный крахмал или создавать суспензию!

    Говядина и лапша Ингредиенты:

    Полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта внизу поста!

    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • Жаркое. Я пытаюсь срезать с жареного куска весь лишний жир, какой только могу, но не слишком схожу с ума. Мраморный жир добавляет нежности и вкуса, но большие куски жира следует срезать.
    • Оливковое масло
    • Морковь, нарезанная крупными кубиками. Не нарежьте их слишком мелкими кубиками, чтобы они не размякли во время приготовления!
    • Нарезанный кубиками лук
    • Измельченный чеснок
    • Томатная паста
    • Говяжий бульон или говяжий бульон
    • Вода
    • Свежий тимьян. Вы также можете использовать сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой.
    • Сушеный лавровый лист
    • Замороженный горошек
    • Яичная лапша

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 325°F.
    2. Приправить обрезанное жаркое из филе солью и перцем. Отложите.
    3. Нагрейте большую (5–7 литров) безопасную для духовки головоломку или жаровню на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, положите цыпленка на сковороду и равномерно обжарьте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
    4. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    5. Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист.
    6. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
    7. Измельчите мясо. Вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды, в зависимости от того, что проще.
    8. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до мягкости, 10-12 минут.

    Примечания к рецепту и полезные советы:

    • Какой размер кастрюли использовать : Я ОБОЖАЮ использовать свой 5-литровый жаровня для этого рецепта. Она достаточно глубокая, чтобы мне не приходилось беспокоиться о том, что она прольется, но достаточно широкая, чтобы я мог положить все куски говядины в жидкость для приготовления. Если у вас нет такой сковороды, используйте самую большую жаровню, которая у вас есть! Чем больше площадь поверхности, тем лучше! Это сэкономит ваше время на обжаривании мяса.
    • На куски какого размера нарезать мясо? Я разрезал свой на большие куски размером от 3 до 5 дюймов. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится мясо.
    • Что делать, если жидкость слишком быстро впитывается? Если вы дошли до этапа приготовления лапши в ароматном бульоне, но заметили, что лапша полностью сварилась и в ней осталось немного жидкости, не беда. Просто добавьте в кастрюлю еще немного воды или бульона!

    Что подавать с говядиной и лапшой:

    Это одно из тех классических блюд в горшочках, которые включают овощи, белки и углеводы. Так что в основном сбалансированное питание все в одном. НО есть множество вариантов, которые вы можете подать вместе, если хотите! Вот несколько идей:

    • Салат . Это простой вариант, который может завершить это утешительное блюдо. Простой гарнир или салат Цезарь были бы фантастическими!
    • Зеленый овощ . Зеленая фасоль будет отличным гарниром!
    • Хрустящий хлеб . Есть ли что-нибудь лучше, чем кусок хрустящего хлеба с маслом на стороне комфортной еды?

    Советы и хитрости

    1. Обязательно подрумяньте мясо! Не пропускайте этот шаг, так как он добавляет массу вкуса!
    2. Когда вы добавляете лапшу, убедитесь, что вся лапша погружена в жидкость, чтобы она готовилась равномерно!
    3. Если у вас нет жаровни или сковороды для тушения, вы можете использовать большую сковороду с глубокими стенками, пригодную для использования в духовке.
    4. Из этого блюда получается большая порция, его можно легко разрезать пополам и подать на 4 персоны.

    Вариации, заменители, + дополнения:

    Заменители мяса:

    Если вы не можете найти ростбиф (также известный как ростбиф), у вас есть несколько других вариантов, которые отлично сработают!

    • Короткие ребрышки
    • Грудинка
    • Нижняя часть
    • Треугольное жаркое
    • Верхняя часть

    Что еще можно добавить?

    Этот рецепт хорошо работает с различными вариациями! Вот несколько идей:

    • Добавить красное вино . Выделите половину запаса на красное вино.
    • Сделайте его кремовым : когда лапша будет готова, добавьте 1/4 стакана жирных сливок или сметаны и перемешайте! Это придаст блюду шелковистую сливочную насыщенность! Вы даже можете добавить в блюдо банку крем-супа из грибов, чтобы действительно усилить сливочный вкус, хотя это добавит в блюдо больше натрия, что не обязательно. Если вы планируете добавить сгущенный суп, убедитесь, что вы используете низкое содержание натрия!
    • Добавить в овощную смесь . Вместо замороженного горошка можно использовать смешанные овощи. Это добавит еще немного моркови, но также добавит лимскую фасоль, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу! Вы даже можете добавить замороженную брокколи, если хотите!
    • Меньше лапши : Если вы предпочитаете суповую версию говядины и лапши, вы можете уменьшить количество лапши вдвое, что оставит больше бульона. Идеально, если вы любите обмакивать свой хрустящий хлеб!
    • Прочая лапша . Яичная лапша — традиционный вариант, но вы можете использовать любой тип лапши!
    • Грибы — отличный вариант для добавления в говядину и лапшу! Добавляйте их, когда готовите лук и морковь!
    • Сокращение натрия : Если вы следите за потреблением соли, обязательно используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия или без натрия.
    • Варианты гарнира : Свежая петрушка, тертый пармезан или нарезанный зеленый лук станут прекрасным украшением для подачи!

    Как сделать это в мультиварке

    Если вы хотите приготовить это в мультиварке, вы можете это сделать. Однако вам нужно будет сделать несколько шагов вперед! Вот что я рекомендую:

    1. Следуйте инструкциям из шагов 2–4. 
    2. Переложите мясо и приготовленные овощи в мультиварку.
    3. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, воду и тимьян. Готовьте на сильном огне 4 часа, пока мясо не станет мягким.
    4. Измельчите мясо в мультиварке.
    5. Добавьте лапшу в мультиварку и варите 20–30 минут, пока лапша не станет мягкой.

    Советы по разогреву + хранению + заморозке

    • Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
    • Чтобы разогреть порцию, просто подогрейте ее в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока она не станет теплой.
    • Чтобы разогреть большое количество, поместите в большую кастрюлю на средне-слабый огонь и нагревайте в течение 10–15 минут, пока оно полностью не прогреется.
    • Для заморозки: поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 30 дней для наилучшей свежести.
    • Оттаивание из замороженного состояния: Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Разогрейте, как указано выше.

    Печать

    Лучшая говядина и лапша

    ★★★★★ 4.8 из 5 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 30 минут
    • Выход: 8 порций
    • Категория: Говядина
    • Метод: Тушить
    • Кухня: Ужин

    Описание

    Этот рецепт домашней говядины с лапшой будет особенно кстати холодными вечерами. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!


    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 3 фунта ростбифа, очищенного от лишнего жира
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки крупно нарезанной кубиками моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 12 унций яичной лапши
    • 1/2 стакана замороженного горошка

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 325°F.
    2. Нарежьте ростбиф крупными кусками (диаметром 3–5 дюймов). Приправьте обрезанное и нарезанное ростбиф солью и перцем. Отложите.
    3. Нагрейте большую (5–7 литров) сковороду для тушения* или жаровню на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, поместите ростбиф на сковороду и равномерно подрумяньте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
    4. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    5. Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист.
    6. Накройте противень и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
    7. Измельчите мясо, вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды.
    8. Переложите мясо обратно в кастрюлю и снова поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и доведите жидкость до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *