Макароны с мясом в духовке
20 апреля 2019 1 5535 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
226 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.
Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
250 г
Макароны
200 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст.л.
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Масло растительное
3 ст.
л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.
Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2 из 13
Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
Шаг 3 из 13
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.
Шаг 4 из 13
Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.
Шаг 5 из 13
Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.
Шаг 6 из 13
Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.
Шаг 7 из 13
К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.
Шаг 8 из 13
Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.
Шаг 9 из 13
Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 10 из 13
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.
Шаг 11 из 13
Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.
Шаг 12 из 13
Подавайте сразу к столу.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов 6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить
Другие подборки
Макароны с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаLiliana7266
Содержание
- подготавливаем свинину
- подготавливаем лук
- готовим мясную начинку для блюда
- подготавливаем макароны
- подготавливаем твердый сыр
- готовим заправку для блюда
- готовим макароны с мясом в духовке
- подаем макароны с мясом в духовке
Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!
подготавливаем свинину
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
готовим мясную начинку для блюда
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.
Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
подготавливаем макароны
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут.
Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
готовим заправку для блюда
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец.
Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!готовим макароны с мясом в духовке
В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой.
Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.подаем макароны с мясом в духовке
Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт говядины и лапши в духовке
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Приготовьте говядину и лапшу в духовке для сытного и почти домашнего ужина, который насытит.![]()
По Кристи Риго, Фриденс, Пенсильвания
Рецепт от Gooseberry Patch, октябрь 2012 г.
Галерея
Говядина и лапша в духовке
Кредит: Пэтч из крыжовника
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1 1/2 унции. уп. смесь лукового супа
4 стакана воды- 1 10 3/4 унции.
можно крем-суп из грибов - 1 3 фунта жаркое из говядины без костей
- 1 12 унций уп. Класки яичная лапша, сырая
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Почти домашнее
Лучшая говядина и лапша (в духовке или мультиварке)
Автор:Shelly 11 комментариев
★★★★★5 из 5 отзывов
Этот домашний рецепт с говядиной и лапшой будет самым желанным холодным вечером. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!
Обязательно попробуйте мой суперпопулярный рецепт с курицей и лапшой!
СОДЕРЖАНИЕ
- Старомодная говядина и лапша
- Почему этот рецепт работает
- Инжененты говядины и лапши:
- Советы и рекомендации
- Вариации, заменители и дополнения:
- Как приготовить это в мультиварке
- Разогрев + хранение + заморозка0013
Мой рецепт с говядиной и лапшой — это настоящая еда для комфорта. Сытное и ароматное блюдо накормит целую толпу, но его легко разрезать пополам, чтобы накормить и небольшую семью! Это отличная альтернатива тушеной говядине, когда вы хотите теплое и уютное блюдо, но хотите что-то изменить. Кроме того, это очень универсально и может быть адаптировано во многих отношениях в соответствии с вашим личным вкусом!
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт работает по ряду причин.
Позвольте мне объяснить:- Пока вы готовите мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким, вы не будете разочарованы!
- В этом блюде содержится идеальное количество жидкости, чтобы лапша могла впитать ее, что придает лапше столько аромата, как в отличие от варки ее в воде.
- Когда вы варите лапшу в бульоне с мясом, крахмал из лапши помогает загустить соус/подливку. Нет необходимости добавлять кукурузный крахмал или создавать суспензию!
Говядина и лапша Ингредиенты:
Полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта внизу поста!
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Жаркое. Я пытаюсь срезать с жареного куска весь лишний жир, какой только могу, но не слишком схожу с ума. Мраморный жир добавляет нежности и вкуса, но большие куски жира следует срезать.
- Оливковое масло
- Морковь, нарезанная крупными кубиками. Не нарежьте их слишком мелкими кубиками, чтобы они не размякли во время приготовления!
- Нарезанный кубиками лук
- Измельченный чеснок
- Томатная паста
- Говяжий бульон или говяжий бульон
- Вода
- Свежий тимьян.
Вы также можете использовать сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой. - Сушеный лавровый лист
- Замороженный горошек
- Яичная лапша
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Приправить обрезанное жаркое из филе солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте большую (5–7 литров) безопасную для духовки головоломку или жаровню на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, положите цыпленка на сковороду и равномерно обжарьте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист.
- Накройте кастрюлю и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким.
Достаньте кастрюлю из духовки. - Измельчите мясо. Вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды, в зависимости от того, что проще.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до мягкости, 10-12 минут.
Примечания к рецепту и полезные советы:
- Какой размер кастрюли использовать : Я ОБОЖАЮ использовать свой 5-литровый жаровня для этого рецепта. Она достаточно глубокая, чтобы мне не приходилось беспокоиться о том, что она прольется, но достаточно широкая, чтобы я мог положить все куски говядины в жидкость для приготовления. Если у вас нет такой сковороды, используйте самую большую жаровню, которая у вас есть! Чем больше площадь поверхности, тем лучше! Это сэкономит ваше время на обжаривании мяса.
- На куски какого размера нарезать мясо? Я разрезал свой на большие куски размером от 3 до 5 дюймов. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится мясо.

- Что делать, если жидкость слишком быстро впитывается? Если вы дошли до этапа приготовления лапши в ароматном бульоне, но заметили, что лапша полностью сварилась и в ней осталось немного жидкости, не беда. Просто добавьте в кастрюлю еще немного воды или бульона!
Что подавать с говядиной и лапшой:
Это одно из тех классических блюд в горшочках, которые включают овощи, белки и углеводы. Так что в основном сбалансированное питание все в одном. НО есть множество вариантов, которые вы можете подать вместе, если хотите! Вот несколько идей:
- Салат . Это простой вариант, который может завершить это утешительное блюдо. Простой гарнир или салат Цезарь были бы фантастическими!
- Зеленый овощ . Зеленая фасоль будет отличным гарниром!
- Хрустящий хлеб . Есть ли что-нибудь лучше, чем кусок хрустящего хлеба с маслом на стороне комфортной еды?
Советы и хитрости
- Обязательно подрумяньте мясо! Не пропускайте этот шаг, так как он добавляет массу вкуса!
- Когда вы добавляете лапшу, убедитесь, что вся лапша погружена в жидкость, чтобы она готовилась равномерно!
- Если у вас нет жаровни или сковороды для тушения, вы можете использовать большую сковороду с глубокими стенками, пригодную для использования в духовке.

- Из этого блюда получается большая порция, его можно легко разрезать пополам и подать на 4 персоны.
Вариации, заменители, + дополнения:
Заменители мяса:
Если вы не можете найти ростбиф (также известный как ростбиф), у вас есть несколько других вариантов, которые отлично сработают!
- Короткие ребрышки
- Грудинка
- Нижняя часть
- Треугольное жаркое
- Верхняя часть
Что еще можно добавить?
Этот рецепт хорошо работает с различными вариациями! Вот несколько идей:
- Добавить красное вино . Выделите половину запаса на красное вино.
- Сделайте его кремовым : когда лапша будет готова, добавьте 1/4 стакана жирных сливок или сметаны и перемешайте! Это придаст блюду шелковистую сливочную насыщенность! Вы даже можете добавить в блюдо банку крем-супа из грибов, чтобы действительно усилить сливочный вкус, хотя это добавит в блюдо больше натрия, что не обязательно.
Если вы планируете добавить сгущенный суп, убедитесь, что вы используете низкое содержание натрия! - Добавить в овощную смесь . Вместо замороженного горошка можно использовать смешанные овощи. Это добавит еще немного моркови, но также добавит лимскую фасоль, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу! Вы даже можете добавить замороженную брокколи, если хотите!
- Меньше лапши : Если вы предпочитаете суповую версию говядины и лапши, вы можете уменьшить количество лапши вдвое, что оставит больше бульона. Идеально, если вы любите обмакивать свой хрустящий хлеб!
- Прочая лапша . Яичная лапша — традиционный вариант, но вы можете использовать любой тип лапши!
- Грибы — отличный вариант для добавления в говядину и лапшу! Добавляйте их, когда готовите лук и морковь!
- Сокращение натрия : Если вы следите за потреблением соли, обязательно используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия или без натрия.

- Варианты гарнира : Свежая петрушка, тертый пармезан или нарезанный зеленый лук станут прекрасным украшением для подачи!
Как сделать это в мультиварке
Если вы хотите приготовить это в мультиварке, вы можете это сделать. Однако вам нужно будет сделать несколько шагов вперед! Вот что я рекомендую:
- Следуйте инструкциям из шагов 2–4.
- Переложите мясо и приготовленные овощи в мультиварку.
- Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, воду и тимьян. Готовьте на сильном огне 4 часа, пока мясо не станет мягким.
- Измельчите мясо в мультиварке.
- Добавьте лапшу в мультиварку и варите 20–30 минут, пока лапша не станет мягкой.
Советы по разогреву + хранению + заморозке
- Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть порцию, просто подогрейте ее в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока она не станет теплой.
- Чтобы разогреть большое количество, поместите в большую кастрюлю на средне-слабый огонь и нагревайте в течение 10–15 минут, пока оно полностью не прогреется.

- Для заморозки: поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 30 дней для наилучшей свежести.
- Оттаивание из замороженного состояния: Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Разогрейте, как указано выше.
Печать
Лучшая говядина и лапша
★★★★★ 4.8 из 5 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: Говядина
- Метод: Тушить
- Кухня: Ужин
Описание
Этот рецепт домашней говядины с лапшой будет особенно кстати холодными вечерами.
Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 3 фунта ростбифа, очищенного от лишнего жира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки крупно нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листа
- 12 унций яичной лапши
- 1/2 стакана замороженного горошка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 325°F.

- Нарежьте ростбиф крупными кусками (диаметром 3–5 дюймов). Приправьте обрезанное и нарезанное ростбиф солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте большую (5–7 литров) сковороду для тушения* или жаровню на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, поместите ростбиф на сковороду и равномерно подрумяньте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист. №
- Накройте противень и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
- Измельчите мясо, вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды.
- Переложите мясо обратно в кастрюлю и снова поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и доведите жидкость до кипения.


Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.
Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
можно крем-суп из грибов
Позвольте мне объяснить:
Вы также можете использовать сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой.
Достаньте кастрюлю из духовки.

Если вы планируете добавить сгущенный суп, убедитесь, что вы используете низкое содержание натрия!

Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!
