Макароны с мясом в духовке
20 апреля 2019 1 5535 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
226 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.
Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
250 г
Макароны
200 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст.л.
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Масло растительное
3 ст. л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.
Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2 из 13
Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
Шаг 3 из 13
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.
Шаг 4 из 13
Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.
Шаг 5 из 13
Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.
Шаг 6 из 13
Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.
Шаг 7 из 13
К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.
Шаг 8 из 13
Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.
Шаг 9 из 13
Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 10 из 13
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.
Шаг 11 из 13
Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.
Шаг 12 из 13
Подавайте сразу к столу.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов 6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить
Другие подборки
Макароны с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаLiliana7266
Содержание
- подготавливаем свинину
- подготавливаем лук
- готовим мясную начинку для блюда
- подготавливаем макароны
- подготавливаем твердый сыр
- готовим заправку для блюда
- готовим макароны с мясом в духовке
- подаем макароны с мясом в духовке
Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!
подготавливаем свинину
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
готовим мясную начинку для блюда
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
подготавливаем макароны
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
готовим заправку для блюда
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
готовим макароны с мясом в духовке
В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
подаем макароны с мясом в духовке
Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт говядины и лапши в духовке
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Приготовьте говядину и лапшу в духовке для сытного и почти домашнего ужина, который насытит.
По Кристи Риго, Фриденс, Пенсильвания
Рецепт от Gooseberry Patch, октябрь 2012 г.
Галерея
Говядина и лапша в духовке
Кредит: Пэтч из крыжовника
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1 1/2 унции. уп. смесь лукового супа
- 1 10 3/4 унции. можно крем-суп из грибов
- 1 3 фунта жаркое из говядины без костей
- 1 12 унций уп. Класки яичная лапша, сырая
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Почти домашнее
Лучшая говядина и лапша (в духовке или мультиварке)
Автор:Shelly 11 комментариев
★★★★★5 из 5 отзывов
Этот домашний рецепт с говядиной и лапшой будет самым желанным холодным вечером. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!
Обязательно попробуйте мой суперпопулярный рецепт с курицей и лапшой!
СОДЕРЖАНИЕ
- Старомодная говядина и лапша
- Почему этот рецепт работает
- Инжененты говядины и лапши:
- Советы и рекомендации
- Вариации, заменители и дополнения:
- Как приготовить это в мультиварке
- Разогрев + хранение + заморозка0013
Мой рецепт с говядиной и лапшой — это настоящая еда для комфорта. Сытное и ароматное блюдо накормит целую толпу, но его легко разрезать пополам, чтобы накормить и небольшую семью! Это отличная альтернатива тушеной говядине, когда вы хотите теплое и уютное блюдо, но хотите что-то изменить. Кроме того, это очень универсально и может быть адаптировано во многих отношениях в соответствии с вашим личным вкусом!
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт работает по ряду причин. Позвольте мне объяснить:
- Пока вы готовите мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким, вы не будете разочарованы!
- В этом блюде содержится идеальное количество жидкости, чтобы лапша могла впитать ее, что придает лапше столько аромата, как в отличие от варки ее в воде.
- Когда вы варите лапшу в бульоне с мясом, крахмал из лапши помогает загустить соус/подливку. Нет необходимости добавлять кукурузный крахмал или создавать суспензию!
Говядина и лапша Ингредиенты:
Полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта внизу поста!
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Жаркое. Я пытаюсь срезать с жареного куска весь лишний жир, какой только могу, но не слишком схожу с ума. Мраморный жир добавляет нежности и вкуса, но большие куски жира следует срезать.
- Оливковое масло
- Морковь, нарезанная крупными кубиками. Не нарежьте их слишком мелкими кубиками, чтобы они не размякли во время приготовления!
- Нарезанный кубиками лук
- Измельченный чеснок
- Томатная паста
- Говяжий бульон или говяжий бульон
- Вода
- Свежий тимьян. Вы также можете использовать сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой.
- Сушеный лавровый лист
- Замороженный горошек
- Яичная лапша
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Приправить обрезанное жаркое из филе солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте большую (5–7 литров) безопасную для духовки головоломку или жаровню на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, положите цыпленка на сковороду и равномерно обжарьте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист.
- Накройте кастрюлю и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
- Измельчите мясо. Вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды, в зависимости от того, что проще.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до мягкости, 10-12 минут.
Примечания к рецепту и полезные советы:
- Какой размер кастрюли использовать : Я ОБОЖАЮ использовать свой 5-литровый жаровня для этого рецепта. Она достаточно глубокая, чтобы мне не приходилось беспокоиться о том, что она прольется, но достаточно широкая, чтобы я мог положить все куски говядины в жидкость для приготовления. Если у вас нет такой сковороды, используйте самую большую жаровню, которая у вас есть! Чем больше площадь поверхности, тем лучше! Это сэкономит ваше время на обжаривании мяса.
- На куски какого размера нарезать мясо? Я разрезал свой на большие куски размером от 3 до 5 дюймов. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится мясо.
- Что делать, если жидкость слишком быстро впитывается? Если вы дошли до этапа приготовления лапши в ароматном бульоне, но заметили, что лапша полностью сварилась и в ней осталось немного жидкости, не беда. Просто добавьте в кастрюлю еще немного воды или бульона!
Что подавать с говядиной и лапшой:
Это одно из тех классических блюд в горшочках, которые включают овощи, белки и углеводы. Так что в основном сбалансированное питание все в одном. НО есть множество вариантов, которые вы можете подать вместе, если хотите! Вот несколько идей:
- Салат . Это простой вариант, который может завершить это утешительное блюдо. Простой гарнир или салат Цезарь были бы фантастическими!
- Зеленый овощ . Зеленая фасоль будет отличным гарниром!
- Хрустящий хлеб . Есть ли что-нибудь лучше, чем кусок хрустящего хлеба с маслом на стороне комфортной еды?
Советы и хитрости
- Обязательно подрумяньте мясо! Не пропускайте этот шаг, так как он добавляет массу вкуса!
- Когда вы добавляете лапшу, убедитесь, что вся лапша погружена в жидкость, чтобы она готовилась равномерно!
- Если у вас нет жаровни или сковороды для тушения, вы можете использовать большую сковороду с глубокими стенками, пригодную для использования в духовке.
- Из этого блюда получается большая порция, его можно легко разрезать пополам и подать на 4 персоны.
Вариации, заменители, + дополнения:
Заменители мяса:
Если вы не можете найти ростбиф (также известный как ростбиф), у вас есть несколько других вариантов, которые отлично сработают!
- Короткие ребрышки
- Грудинка
- Нижняя часть
- Треугольное жаркое
- Верхняя часть
Что еще можно добавить?
Этот рецепт хорошо работает с различными вариациями! Вот несколько идей:
- Добавить красное вино . Выделите половину запаса на красное вино.
- Сделайте его кремовым : когда лапша будет готова, добавьте 1/4 стакана жирных сливок или сметаны и перемешайте! Это придаст блюду шелковистую сливочную насыщенность! Вы даже можете добавить в блюдо банку крем-супа из грибов, чтобы действительно усилить сливочный вкус, хотя это добавит в блюдо больше натрия, что не обязательно. Если вы планируете добавить сгущенный суп, убедитесь, что вы используете низкое содержание натрия!
- Добавить в овощную смесь . Вместо замороженного горошка можно использовать смешанные овощи. Это добавит еще немного моркови, но также добавит лимскую фасоль, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу! Вы даже можете добавить замороженную брокколи, если хотите!
- Меньше лапши : Если вы предпочитаете суповую версию говядины и лапши, вы можете уменьшить количество лапши вдвое, что оставит больше бульона. Идеально, если вы любите обмакивать свой хрустящий хлеб!
- Прочая лапша . Яичная лапша — традиционный вариант, но вы можете использовать любой тип лапши!
- Грибы — отличный вариант для добавления в говядину и лапшу! Добавляйте их, когда готовите лук и морковь!
- Сокращение натрия : Если вы следите за потреблением соли, обязательно используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия или без натрия.
- Варианты гарнира : Свежая петрушка, тертый пармезан или нарезанный зеленый лук станут прекрасным украшением для подачи!
Как сделать это в мультиварке
Если вы хотите приготовить это в мультиварке, вы можете это сделать. Однако вам нужно будет сделать несколько шагов вперед! Вот что я рекомендую:
- Следуйте инструкциям из шагов 2–4.
- Переложите мясо и приготовленные овощи в мультиварку.
- Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, воду и тимьян. Готовьте на сильном огне 4 часа, пока мясо не станет мягким.
- Измельчите мясо в мультиварке.
- Добавьте лапшу в мультиварку и варите 20–30 минут, пока лапша не станет мягкой.
Советы по разогреву + хранению + заморозке
- Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть порцию, просто подогрейте ее в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока она не станет теплой.
- Чтобы разогреть большое количество, поместите в большую кастрюлю на средне-слабый огонь и нагревайте в течение 10–15 минут, пока оно полностью не прогреется.
- Для заморозки: поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 30 дней для наилучшей свежести.
- Оттаивание из замороженного состояния: Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Разогрейте, как указано выше.
Печать
Лучшая говядина и лапша
★★★★★ 4.8 из 5 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: Говядина
- Метод: Тушить
- Кухня: Ужин
Описание
Этот рецепт домашней говядины с лапшой будет особенно кстати холодными вечерами. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 3 фунта ростбифа, очищенного от лишнего жира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки крупно нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листа
- 12 унций яичной лапши
- 1/2 стакана замороженного горошка
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Нарежьте ростбиф крупными кусками (диаметром 3–5 дюймов). Приправьте обрезанное и нарезанное ростбиф солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте большую (5–7 литров) сковороду для тушения* или жаровню на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, поместите ростбиф на сковороду и равномерно подрумяньте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист. №
- Накройте противень и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
- Измельчите мясо, вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды.
- Переложите мясо обратно в кастрюлю и снова поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и доведите жидкость до кипения.