Мясо с фасолью в мультиварке-скороварке
Главная » Овощи » Мясо с фасолью в мультиварке-скороварке
На чтение 3 мин Просмотров 222
Я очень люблю фасоль, особенно белую. Пожалуй, это один из любимых моих гарниров. Но, к сожалению, муж совершенно не разделяет моей любви к фасоли и активно протестует против ее наличия во всех блюдах. Поэтому готовлю фасоль я редко и в расчете только на себя и ребенка. Однако, есть одно блюдо, которое даже муж уплетает за обе щеки, не жалуясь на присутствие фасоли. Это мясо с фасолью в мультиварке-скороварке. Обратите внимание, всего один ингредиент добавился (то бишь говядина), а как это меняет дело!
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль белая – 300 гр.
- Морковь – 1 шт (100 гр.)
- Лук – 1 шт (100 гр.)
- Помидоры – 300 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Тыква – 100 гр./Цветная капуста – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Специи – соль, перец, хмели-сунели
Я готовлю это блюдо в несколько этапов. Конечно, можно закинуть все ингредиенты разом, но тогда не удивляйтесь, если вместо аппетитного рагу у вас получится непонятное пюре из разварившихся овощей.
Для начала промываю говядину, режу на крупные кусочки и ставлю тушиться вмультиварке, залив небольшим количеством воды – только, чтобы было закрыто дно. При приготовлении мяса всегда надо помнить одну маленькую хитрость – если мы хотим вкусный бульон, то солить надо в конце приготовления, если вкусное сочное мясо – вначале. Так что солим и перчим по вкусу сразу же, а также добавляем очищенную луковицу. Ее после приготовления выкинем.
Тушу мясо всего 40 минут – у нас еще много времени впереди. Давление – 3.
Пока тушится мясо, промываю фасоль и отставляю ее в сторону. Можно залить фасоль водой, но необязательно – в мультиварке-скороварке все бобовые развариваются без предварительного замачивания.
По истечению 40 минут тушения мяса, спускаю пар, открываю крышку, засыпаю промытую фасоль и тушу еще 40 минут при давлении – 3.
Морковь чищу и режу крупными кубиками, та же участь ожидает кабачок, сладкий перец, тыкву (кто не любит, может заменить на цветную капусту), стручковую фасоль – просто небольшими брусочками.
Томаты ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а затем измельчаю на блендере, либо просто мелко шинкую ножом.
Когда звучит сигнал таймера, вновь спускаю пар, и закладываю в мультиварку овощи. Закрываю крышку и вновь ставлю на «Тушение», но на этот раз всего на 20 минут – иначе овощи превратятся в «кашу». После окончания приготовления, перемешиваю рагу, пробую и, если нужно, добавляю специй. Обратите внимание на количество жидкости – давление не дает ей испаряться — того бульона, в котором варилось мясо, а также овощного сока должно быть достаточно для приготовления фасоли. Рагу должно быть в меру сочным, но не жидким.
К этому рагу я еще пеку домашний белый хлеб с хрустящей корочкой. Для аппетита его можно натереть чесночком, посыпать тертым сыром и на пару минут убрать в духовку под гриль. Без добавки от меня еще никто не уходил.
Фасоль с мясом приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Мясо
( Пока оценок нет )
Фасоль с мясом в мультиварке: неожиданное сочетание свинины, овощей и яблока
Рецепт свинины с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 стакан
- мякоть свинины – 500 гр
- помидор крупный – 1 шт.
- перец чили не крупный – 1 шт.
- специи для свинины – 2 ч.л.
- лук – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- яблоко кислых сортов – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода
Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и яблока – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.
Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.
По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.
Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.
- Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час.
- Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.
Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.
- Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.
- Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.
- С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.
Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.
- Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».
- В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.
- Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.
- Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.
Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.
ЛУЧШАЯ Запеченная фасоль в мультиварке
Запеченная фасоль в мультиварке наполнена беконом и говядиной, подслащенной патокой, а затем варится на медленном огне до густоты и сладкости.
Если вы вообще давно читаете этот блог, то могли заметить, что я очень редко называю что-либо «лучшим».
Самая лучшая запеченная фасоль
Есть много продуктов, которые мы любим и которые мы готовим снова и снова, но для того, чтобы что-то было названо лучшей запеченной фасолью, я чувствую, что это должно вызывать восхищение.
Вы, наверное, думаете, что это просто запеченные бобы в мультиварке, какие они могут быть замечательные, правда? Ну, они чертовски удивительны, как оказалось.
Три разных вида бобов с говяжьим фаршем и беконом варятся на медленном огне до густоты и сладости. Вкус и текстура в этом рецепте запеченной фасоли просто идеальны.
Наш друг Тони два года назад принес эти бобы на барбекю к нам домой, и они меня поразили.
Эти бобы такие вкусные, такие мясистые, такие сладкие и сытные, что я могла «случайно» засунуть контейнер с остатками Тони глубоко в холодильник, а потом забыла отдать их ему в конце ночи.
Позже я попросил его прислать мне рецепт. И, к счастью для всех нас, он был счастлив поделиться этим. Теперь я верю в печеную фасоль с мясом и уверен, что и вы тоже, как только попробуете ее.
Печеная фасоль с говяжьим фаршем
Есть что-то особенное в кипящей кастрюле печеной фасоли, когда в смеси много мяса. Достаточно сытные, чтобы быть едой сами по себе, эти запеченные бобы с мясом станут незабываемым гарниром на любом барбекю.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш
- бекон
- обжаренный бекон
- фасоль
- белая фасоль
- Свинина и бобы
- лук
- светло-коричневый сахар
- кетчуп
- патока
- желтая горчица
Кухонный совет: для приготовления этого рецепта я использую мультиварку.
Рецепт запеченных бобов в мультиварке
- Слейте всю фасоль, кроме одной банки Pork & Beans.
- Смешайте говяжий фарш, бекон, фасоль, белую фасоль, свинину и фасоль, лук, коричневый сахар, кетчуп, патоку и желтую горчицу в мультиварке.
- Перемешайте. Готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» не менее 4 часов или в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов.
Мультиварки и мультиварки
Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня несколько. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:
Во-первых, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, вечеров игр и ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.
Моя повседневная мультиварка — это 8-литровая мультиварка. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?
Эта трехлитровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.
День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих средних круглых мультиварках.
Если вам не нравится идея держать в доме более одной мультиварки, эти CrockPockets меняют правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.
Мы готовили эту запеченную фасоль в мультиварке так много раз, что я не мог сосчитать. Я подавал их с курицей-гриль с пивом и чесноком, сухими ребрышками по-мемфисски, стейками, натертыми с чесноком и паприкой, и почти со всеми другими основными блюдами, которые вы только можете себе представить.
Фасоль великолепна в качестве гарнира, но, честно говоря, я бы с радостью съела ее сама по себе. Этот рецепт действительно выдающийся, и это действительно ЛУЧШАЯ запеченная фасоль! Еще раз спасибо, Тони.
Чтобы приготовить одно из моих самых любимых блюд, смешайте сладкую и острую тушеную свинину и салат из капусты по-мемфисски с этими бобами для барбекю с фруктами!
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
порции: 16 порций
- ▢ 1 фунт, приготовленный говяжьем говяжьего, рассыпанный и дренированные
- ▢ 1 фунт бекона, приготовленная
- ▢ 2 Столтходы Bacon Drippings
- ▢ 3 14 Cans Cans Cans Beans
- 3 14 unce Cans Cans
- белая фасоль
- ▢ 3 банки по 14 унций Pork & Beans
- ▢ 3 small onions about 2 cups worth chopped 1/2″ or smaller
- ▢ 1 cup light brown sugar
- ▢ 1 cup ketchup
- ▢ 1/2 cup molasses
- ▢ 3 tablespoons yellow mustard
Слейте все бобы, кроме одной банки Pork & Beans. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и нагревайте на ВЫСОКОМ уровне не менее 4 часов или на СЛАБОМ не менее 8 часов. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 20.05.14 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 15.06.21}
Фасоль, запеченная в мультиварке с говяжьим фаршем – фасоль по-ковбойски
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Эти ароматные запеченные бобы с говяжьим фаршем и беконом, также известные как ковбойские запеченные бобы, должны быть в вашей коллекции! Все захотят, чтобы вы положили на их тарелку большую ложку этих печеных бобов на следующем семейном празднике.
Этот простой рецепт гамбургера и запеченной фасоли с беконом идеально подходит для занятых семей, особенно в летние месяцы. Это идеальный гарнир для церковных обедов, семейных мероприятий или летнего пикника. Лучшие запеченные бобы в сочетании с картофелем и салатом из макарон, а также салатом из капусты.
Начиная с консервированной печеной фасоли, этот рецепт становится легким!Так как говядина и запеченная фасоль с беконом готовятся в мультиварке, вы не будете топить дом. Тем не менее, ваша семья по-прежнему получает бюджетную сытную еду.
Чтобы сделать приготовление быстрым и легким, я начинаю с консервированной печеной фасоли. Добавление говяжьего фарша и приправ превращает основные бобы в сытный ужин.
Как приготовить запеченную фасоль и говяжий фарш в медленноварке (также называемые ковбойскими бобами)
Вот простое визуальное руководство по приготовлению запеченной фасоли с беконом, приготовленной на медленном огне, с иллюстрациями. Распечатайте карточку с простым рецептом ниже.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для фасоли Crockpot:
- 1 фунт говяжьего фарша (постного)
- нарезанный лук (я предпочитаю сладкий лук, но подойдет и желтый лук)
- зеленый Перец нарезанный
- 4 банки свинины и фасоли (всего около 60 унций) фасоль пинто хороша, но некоторые предпочитают фасоль
- Коричневый сахар (показан светло-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар еще лучше)
- Измельченный чеснок или чесночный порошок
- желтая горчица (при желании замените острую коричневую горчицу)
- Вустерширский соус
- яблочный уксус
- Кетчуп
- Соус для барбекю
- Бекон ( Я предпочитаю сначала слегка обжарить бекон и использовать его вместе с беконом. )
Хотите еще больше приправить бобы, добавьте в кастрюлю столовую ложку домашней приправы Cajun!
Приготовление медленно приготовленной говядины с фасолью
Поставьте большую сковороду на средний огонь. (Чугунная сковорода идеально подходит для , , но если ваша мультиварка имеет функцию тушения, это тоже хорошо )
Затем добавьте мясо для гамбургера, когда оно нагреется. Регулярно перемешивайте деревянной ложкой вместе с зеленым перцем и луком. Готовьте говяжий фарш, пока он слегка не подрумянится.
Поместите в мультиварку, жаровню или большую кастрюлю. Добавьте в приготовленный говяжий фарш вустерский уксус, горчицу, соус барбекю, чеснок и кетчуп и перемешайте.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите поверх фасоли. Готовьте на медленном огне в медленноварке или закрытой кастрюле в течение 3-4 часов.
Через несколько часов в мультиварка , говядина с фасолью выглядит так и готова к подаче.
Hamilton Beach 33461 Stay or Go 6-квартовая портативная мультиварка Вкладыши для мультиварки Reynolds (4 шт.) Силиконовые вкладыши для мультиварки от Mrs. V’s Kitchen Многоразовый 100% пищевой силикон Быстрая и простая очистка без необходимости мыть или чистить Настоящая чаша мультиварки Кастрюля
Сервировка в ковбойском стиле Запеченная фасоль медленного приготовления
Простая запеченная фасоль, приготовленная в медленноварке, — отличный рецепт, который можно приготовить в качестве легкого гарнира к ужину барбекю или бутербродам с рваной свининой. Он быстро станет фаворитом на семейных торжествах.
Вы также можете подать его в качестве основного блюда для своей семьи. Если есть, бросьте нарезанные хот-доги. Детям нравится это дополнение, и это фантастические бюджетные носилки. Вы также можете сочетать его с парой ваших любимых рецептов гарнира, таких как салат из пасты с маринованным укропом, жареный сладкий картофель, хлебные палочки, картофельное пюре в медленноварке, кукурузная запеканка в мультиварке или салат из сладкого горошка. На десерт что-нибудь легкое, например, мой рецепт персикового пирога, пирог Kool Aid или банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой было бы отличным выбором.
Не забудьте при подаче поставить бутылку острого соуса, для любителей острого!
Запеченная фасоль по-ковбойски в духовке
Если вы уже готовите запеченную фасоль с говядиной и беконом в духовке, а не в мультиварке, нет проблем. Вот простые изменения, которые нужно внести в рецепт запеченной фасоли.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Вместо мультиварки бобы отправятся в форму для запекания или жаровню. Выпекать от 40 минут до 1 часа, пока не запузырится, но не высохнет.
Эта запеченная фасоль, приготовленная на медленном огне с простым соусом барбекю и говядиной, является одним из моих любимых легких гарниров, которые можно взять с собой на кухню. Кроме того, это отличная еда. Если вам нравится эта сытная простая еда, попробуйте мой рецепт мясного рулета в мультиварке и рецепт куриных бедрышек в мультиварке. Надеюсь, вам понравится!
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 средний нарезанный лук
- 1 зеленый нарезанный сладкий перец
- 4 банки свинины и фасоли около 60 унций всего
- 1 tablespoon garlic minced
- 2 tablespoon yellow mustard
- 2 tablespoon Worcestershire Sauce
- 2 tablespoon apple cider vinegar
- ¾ cup Ketchup
- 1 cup Barbecue Sauce
- 12 slices Bacon , chopped
Говяжий фарш с луком и перцем.
Слить смесь из говяжьего фарша и добавить в мультиварку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме бекона, и хорошо перемешайте.
Полоски бекона разрезать на четыре части и жарить, пока не вытапливается жир и бекон не подрумянится.