Каша перловая с мясом в мультиварке: Каша перловая с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Каши ←

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1037   2

Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей.

Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее в мультиварке – и вы ее полюбите обязательно!

Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления.

Но с появлением нашей помощницы мульти ситуация меняется к лучшему. Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, мягкой, рассыпчатой, потому что этот прибор умело справляется с приготовлением любых круп, и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения.

Так произошло и в моей семье. Перловка — частый и желанный гость на нашем столе.

Чтобы приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке, нужны:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, молотый перец.

Для перловой каши:

  • Перловая крупа – 3 мульти стакана;
  • Бульон мясной или вода – 6 мульти стаканов;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный.
Я использовала говяжий.
Морковь и лук измельчаем, добавляем в фарш. Туда же кладем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Формируем фрикадельки, которые потом укладываем в контейнер для варки на пару.

Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 40-60 минут.

Сливаем воду. Высыпаем крупу в чашу мультиварки.
Заливаем мясным бульоном или водой.
Вкуснее, конечно, перловка получается на мясном бульоне. Солим, при необходимости, если бульон не соленый.

Сверху, на чашу, устанавливаем контейнер для варки на пару с подготовленными фрикадельками.
Включаем режим «Рис» или «Плов» длительностью 1 час.

Через 40 минут, убираем фрикадельки – они уже готовы.
Перловку продолжаем готовить до сигнала. После этого, добавляем 15 минут в режиме «Подогрев».

Вот и все! Полезное вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приготовлена перловая каша в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.


Видео рецепт

Метки записи: Крупа перловая, Лукк, Морковь, Фарш

Категория: Каши

04.04.2020

Рейтинг

Прочитано 10801 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Вкусный рецепт Каша перловая с мясом в мультиварке с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты вторых блюд

/ Каша перловая с мясом в мультиварке

Ноябрь 8, 2014

Для тех, кто помнит времена Советского дефицита и Перловую кашу с говядиной в банках, и знает, как это вкусно! особенно с голодухи)))

Автор рецепта

Дмитрий $

Покупатель

Количество

6 порций

Время приготовления

1 час 30 минут

Ингридиенты

Крупа перловая

500 г

Говядина (или свинина) тушеная

338 г (1 банка)

Масло сливочное

30 г

Приправа Картофель ароматный Купить

1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Замочить крупу в холодной воде на 3 и более часа.

Воду слить, высыпать крупу в мультиварку, залить водой — в 2 раза выше высоты крупы, добавить сливочное масло. Готовить 1,5 часа на программе «рис» или «плов»

Убрать лишний жир из тушёнки, выложить в мультиварку.

Добавить приправу и перемешать. Можно подавать на стол!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Сарма по-аджарски

<p>Разновидность вегетарианских голубцов</p>
      

Читать Пирог ягодный

Невероятно нежный пирог с белково-ягодной начинкой. Готовить очень просто, но результат – необыкновенный!

Читать Сырные гренки

<p>Необыкновенно нежные и ароматные гренки, прекрасный завтрак или дополнение к кофе.</p>
      

Читать Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Фасоль по-грузински — «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями.

Читать Апельсиново-грушевый пирог

<p>Нежный бисквит, в котором сливаются яркий аромат апельсина и нежная сладость ванили. Груша добавляет нежности и в то же время вносит сочную нотку. Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью за вечерним (или утренним) чаепитием.</p>
      

Читать

Полезная перловая каша {Легкий завтрак}

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

234 акции

Перейти к рецепту

Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 💭 Советы
  • 🥗 Рекомендации по подаче
  • 🍲 Остатки
  • 90 011 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Вареный ячмень не такой сливочный, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в острых блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.

🥘 Ингредиенты

Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я обычно использую миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

Кроме того, вы можете добавить некоторые начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

🔪 Инструкции

Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

Поскольку для приготовления ячменя требуется некоторое время, рекомендуется приготовить несколько партий одновременно.

Вот мой лучший совет, чтобы этот рецепт был идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
  • После того, как жидкость впитается, проверьте вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.

🥗 Советы по сервировке

Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

Для пикантного блюда добавьте жареное яйцо, обжаренные овощи или бекон.

Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

🍲 Остатки

Остатки ячневой каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты. рецепт аллергенный? — Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? — Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Рецепт

Перловая каша

Перловая каша  – вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.

4.67 от 3 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 0 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак

Международная кухня

Порций 2

Калорийность 185 ккал

  • ▢ ½ стакана перловой крупы (112 г)
  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ ½ стакана миндального молока
  • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

  • Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.

Подходит ли этот рецепт для аллергиков?  – Всегда сверяйтесь с этикетками пищевой ценности ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями?  – Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.

Остатки

Остатки ячневой каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

Верхние наконечники

Вот мои лучшие советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

  • Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
  • После того, как жидкость впитается, проведите тест на вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.

Калории: 185 ккалУглеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово ячмень, овсянка 9000 7 Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Другие рецепты здорового завтрака

Последние рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт перловой каши в мультиварке с молоком, мясом и тушенкой

Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно приготовить плохо усваиваемые продукты. Сюда входит перловая крупа. Дети не любят ее за грубую консистенцию и жесткость. Но эти недостатки не присущи правильно приготовленной каше! В России его долго томили на водяной бане, в результате чего перловая крупа стала настолько нежной, что буквально таяла во рту. Наш кулинарный помощник Филипс или Поларис позволяет возродить старинную технику приготовления, но значительно сократить время доведения каш до готовности. В мультиварке можно приготовить перловку настолько вкусную, что ее с удовольствием съедят даже дети.

Особенности приготовления

Чтобы получить идеальную мягкую консистенцию, крупу необходимо правильно подготовить. Есть несколько секретов каши с насыщенным нежным вкусом.

  • Выбирайте мелкую зернистость. Такой ячмень переваривается быстрее, чем крупный. И количество полезных элементов в нем не меньше.
  • Промыть перед приготовлением. Перловку залить холодной водой, несколько раз процедить. Так вы удалите пыль, осевшую на зернах при хранении, транспортировке.
  • Замочить на 12 часов. В идеале оставить кашу на всю ночь. Зерна крупы разбухнут, ее можно будет быстрее приготовить. Если пропустить процесс замачивания, перловка не дойдет до готовности при стандартном режиме мультиварки. При длительном приготовлении перловой крупы в мультиварке она может стать жесткой.
  • Для замачивания используйте соотношение сторон 1:5. Стакан сухого зерна залить пятью стаканами холодной воды.
  • Пропорции для варки 1:3. Отмерьте количество стаканов уже замоченной и набухшей крупы! И на каждое употребление по 3 стакана воды, молока, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  • Томит в режиме каши. Он идеально сочетается с классической технологией приготовления перловки на водяной бане. В этом режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не закипает, а равномерно прогревается до 90°. Благодаря отсутствию варки белок в каше не разрушается, а зерна остаются мягкими и нежными.
  • Готовить 50 минут. Это стандартный период в режиме «Каша». Если мультиварка рассчитана на 1 час приготовления, время менять не нужно. 50 минут масса будет томиться при 90°, затем мультиварка выключит тэн, и позволит массе дойти до готовности под паром.
  • Подходящие режимы «Рис», «Плов». Они поддерживают одинаковую температуру приготовления.

Масло не жалейте! Вы можете добавить его сразу, когда добавляете товары в закладки. Усиливает вкус продукта, делает его более роскошным, сливочным, нежным. Масло используйте обязательно, если готовите продукт на воде. Но не отказывайтесь от него при приготовлении на молоке.

Рецепт идеального гарнира

Гарнир предназначен для приготовления каши на воде. Для него используется минимум ингредиентов. А подать блюдо можно с курицей, говядиной, любым овощным салатом, с подливкой.

Вам потребуется:

  • перловая крупа — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Кулинария

  1. Замочите крупу, слейте воду.
  2. Положить в мультиварку, добавить масло.
  3. Залить холодной водой.
  4. Установить режим «Каша».

Каша приготовится через 1 час. Каша получится рассыпчатой, очень мягкой. Если соли по вкусу не хватает, можно просто посолить продукт в тарелках. А в следующий раз добавить щепотку в крупу перед отвариванием.

Оригинальные рецепты

Блюдо можно приготовить на завтрак, обязательно с молоком. Или с мясными продуктами, что сделает его отличным вариантом для ужина. Скороварка значительно сокращает время доведения каш до готовности по сравнению с классической технологией, но результат всегда получается вкусным.

С молоком

Приготовить перловую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она не требует контроля и регулярного участия хозяйки для добавления воды в водяную баню. Молока нужно меньше, потому что оно не испаряется из миски. Но чтобы консистенция каши была более жидкой, молока добавляют больше, чем для рассыпчатой ​​каши.

Вам потребуется:

  • крупа перловая — 1 мультистакан;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • соль
  • – ¼ чайной ложки;
  • вода — 2 мультистакана;
  • молоко — 4 мультистакана.

Кулинария

  1. Положите замоченную крупу в чашу.
  2. Влить воду, молоко, всыпать сахар, соль. Положите сливочное масло, перемешайте.
  3. Выберите режим «Каша».
  4. Звуковой сигнал после сигнала, горяч.

Если вы замачивали крупу на всю ночь, для ее мягкости будет достаточно одного часа. Но если пропитать не получилось, через час откройте крышку мультиварки, перемешайте массу и оставьте на режиме «Тушение». В нем поддерживается минимальная температура прогрева, при которой масса достигнет пара за 2 часа.

С мясом

Перловку удобно варить с мясом. Можно использовать любую: курицу, свинину, кролика. При этом не требуется предварительное тушение мясных кусков, даже если это жесткая говядина. Во время приготовления каши и она дойдет до готовности.

Вам потребуется:

  • мясо (мякоть) — 400 г;
  • лук и морковь — по 2 большие головки;
  • крупа перловая – 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • соль, перец, лавровый лист.

Кулинария

  1. Нарезать мясо.
  2. Очистить, нарезать морковь, лук.
  3. Обжарить мясо в чаше 10 минут (режимы «Жарка», «Выпечка»).
  4. Выложить овощи, жарить 10 минут.
  5. Выложить замоченную крупу, влить воду.
  6. Добавить специи.
  7. Установить режим «Плов», готовить до сигнала.

Этот рецепт хорош для зимнего рациона, а летом можно смело добавлять в блюдо любые овощи. Сладкий перец, кабачки, помидоры — подойдет все! Положите их к мясу, когда оно будет тушиться с луком и морковью.

С тушенкой

Перловая каша с тушенкой получается очень сытной. Но времени на его приготовление уходит минимум. Хороший вариант быстрого ужина, который, кстати, можно приготовить в режиме отложенного старта.

Вам потребуется:

  • перловая крупа — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • тушеная говядина – 1 банка;
  • лук репчатый, морковь — по 1 головке;
  • помидор
  • – 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *