Картошка с мясом и грибами в горшочках: Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Картошка с грибами и мясом в горшочках — рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 190 ккал

Белки 6 г | Жиры 15 г | Углеводы 7 г

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро.

Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

Далее следует уложить грибы с луком.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей.  Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы получить менее калорийное блюдо, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
  • Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
  • Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
  • Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
  • Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
  • Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Другие рецепты

Картошка с грибами в горшочках

Пожалуй, одно из самых удачных и популярных соединений продуктов: картофель и грибы. Как правило, если в такой тандем вмешивается еще и мясо, то блюдо становится еще вкуснее. Сегодня мы будем готовить именно такое блюдо: вкусный картофель в горшочках с грибами и мясом. Данное блюдо является беспроигрышным вариантом как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Давайте приготовим картошку в горшочках прямо сейчас, чтобы уже через час порадовать свою семью вкусным блюдом!

Ингредиенты

Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньоны300 гр.
Картошка1-1.5 кг.
Сыр твердый400 гр.
Курица0.5 кг.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Приготовление

1

Итак, начнем с того, что мы заранее подготовили все ингредиенты перед приготовлением жаркого.

Курицу мы отварили, порезали на кусочки. Бульон не сливаем, он нам понадобится для блюда.

2

Также, мы заранее обжарили грибы. Жарим их не до полной готовности, чтобы не выжарить из них весь сок, так как он нам понадобится в самом блюде.

3

Картофель мы будем использовать сырой. Конечно, картофель необходимо предварительно очистить от кожуры, а после этого мы порежем его на кубики. Порезанный картофель распределяем по порциям.

4

После картофеля, в горшочки выкладываем отваренную курицу. После того как мы распределили мясо, можем выкладывать грибы в горшочек.

5

Теперь переходим к овощам. Морковь необходимо заранее натереть на терке, а лук — порезать кубиками. Отдельно друг от друга, обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Когда овощи обжарятся, мы можем выкладывать их в горшочки поверх грибов.

6

Натертый на терке сыр выкладываем самым последним. Сыра понадобится много, чтобы образовалась сырная шапка на блюде.

7

И в завершении, бульон, который у нас остался после курицы, распределяем по горшочкам таким образом, чтобы его было видно среди сыра.

Оставляем горшочки в предварительно разогретой духовке на 30-40 минут.

Похожие рецепты

Картошка в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками …

Картошка в горшочках со свининой

Наверное, все понимают, что свинина отлично сочетается с картофелем. Особенно, если речь идет о свинине с картофелем в горшочках. Горшочки отлично …

Картошка в горшочках без мяса

Сегодня приготовим постное блюдо, состоящее только из одних овощей. Благодаря входящей в состав фасоли, блюдо богато растительными белками. …

Картошка с овощами

Картошка с овощами — это очень простое, легкое, но в то же время универсальное блюдо. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но при . ..

Картошка с мясом в горшочках

Приготовление блюд в горшочках всегда приносит удовольствие и для хозяйки у плиты, и тем, кто пробует его. Нежные и сочные свиные ребрышки отдают …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Тушеная говядина с грибами и картошкой, Невероятное блюдо!

Опубликовано от niki | Без комментариев

Категории: Рецепты запеканок, Основные блюда, Мясные блюда

458 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня

Посещено 79 раз, сегодня посещено 1

Добавьте в избранное рецепты

Идеальный ужин в пятницу вечером, когда я хочу побаловать свою семью хорошим мясным блюдом с большим количеством соуса, картофелем, который пропитывает соус, грибами, которые придают блюду свой собственный аромат, оттенками чеснока и нежной вкусной говядиной. .
Приготовление несложное, единственное, нужно набраться терпения и дать настояться, и в награду вы получите невероятное блюдо, которое можно подать к любому празднику.

Make 4 порции

Ингредиенты:

1 кг. Тушеное мясо хорошего качества, нарезанные на куски
3 лука
. паприка
Щепотка корицы
1 ст.л. куриного бульона
1/3 ч.л. молотого черного перца
Соль (при необходимости, по вкусу)

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте лук. Обжарить до золотистого цвета. Нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю с луком и жарьте еще две минуты. Нарежьте грибы и добавьте в кастрюлю, чтобы они обжаривались около минуты.

2. Приготовьте глубокую тарелку с мукой и бросьте в нее кубики говядины, убедившись, что они покрыты со всех сторон. Добавьте мясо в кастрюлю с луком и тушите несколько минут.

3. Добавьте вино, залейте мясо водой и добавьте специи.

4. Накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы картофель погрузился в соус, и продолжайте готовить еще два часа, накрыв крышкой, или пока мясо и картофель не станут мягкими.

Подается с рисом басмати, ресторанным салатом из цветной капусты, запеканкой из мясного фарша. Вы можете сделать это за два дня и хранить в холодильнике. Не подходит для заморозки. Поскольку это рецепт медленного приготовления, время от времени проверяйте кастрюлю, чтобы убедиться, что у вас не заканчивается жидкость в кастрюле.
Можно и без вина. Если вы хотите более смелый винный вкус, вы можете добавить чашку красного вина. Я рекомендую использовать вино, которое вы любите пить.
Мясо нужно варить около 3,5-4 часов.

Для приготовления в духовке : После шага 3 накройте крышкой и поместите в духовку на два часа, добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой еще два часа.

459 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

NIKIFOOD НА FACEBOOK ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ NIKIFOOD NIKIFOOD НА PINTEREST

Теги: рецепты из говядины, простые рецепты из говядины, рецепты из говядины в духовке, Говядина тушеная с грибами и картофелем, Говядина тушеная с грибами и картофелем ники, легкое жаркое из говядины, Мясные рецепты, ники Рецепт, никиб, никиб блог, никибфуд,

Рецепт пирога с пикантным стейком и грибами

Пирог с курицей всегда был одним из основных продуктов в доме, но иногда хочется чего-то необычного. Мы взяли концепцию и сделали ее собственной с этим рецептом пирога со стейком и грибами!

В нем есть все, что вам нужно: комфортная еда и вкусная пикантная начинка. Хотя приготовление этого рецепта требует немного больше времени, мы решили сэкономить немного времени, используя готовую основу для пирога. Этот ярлык позволит вашему вниманию перейти прямо к хорошему — начинке! Мы добавили сочные кусочки стейка, восхитительные грибы и густой ароматный соус с нотками красного вина и вустерширского соуса.

Подавайте пирог со стейком и грибами с нашим классическим картофельным пюре или нашей полезной смесью из жареных овощей. Это блюдо точно будет хитом!

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

Распечатать рецепт

Выход: 6 порций

5 из 1 рейтинга

  • 1 ст. л. масла
  • 1 1/2 фунта говяжьего стейка, нарезанного на кусочки по 1 дюйму соли
  • 90 8 ст. ч. л. черного перца
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 16 унций шампиньонов или шампиньонов, очищенных и нарезанных
  • 3/4 стакана красного вина
  • 3 ст.л. мука
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна или 2 ч.л. корж, готовый или домашний, или лист слоеного теста, традиционный или однозернянка
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь, затем добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками стейк, затем приправьте солью и перцем. Дайте мясу готовиться, не мешая, в течение 3–4 минут, пока первая сторона не подрумянится. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 3–4 минут до полной готовности, время от времени помешивая.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить смесь на среднем огне, пока грибы не станут достаточно коричневыми, а вся жидкость из грибов не испарится.

  • Добавьте красное вино и дайте ему покипеть, пока вино не выпарится как минимум наполовину. Посыпьте сверху мясную смесь мукой, затем перемешайте, пока мука полностью не растворится. Добавьте вустерширский и говяжий бульон, затем перемешайте, пока мука не растворится в бульоне. Доведите смесь до кипения, затем добавьте лавровый лист и тимьян, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Варите на медленном огне 20–25 минут, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой. Снимите с огня, затем добавьте замороженный горошек. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите для охлаждения, пока вы разогреваете духовку до 425 градусов и распыляете 9глубокая сковорода для пирога или двухлитровая кастрюля с разбрызгивателем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *