Фаршированный перец с мясом: Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Рецепт фаршированного мясом и рисом перца

Фаршированный перец – голубцы в красочной упаковке

 

Фаршированный мясом и рисом перец для меня – голубцы быстрого приготовления, потому что не затрачивается время на обработку капусты. Это блюдо может быть компромиссным для тех, кто не любит, например, капусту. С другой стороны, если подобрать разноцветный перец, то стол будет выглядеть более нарядным и праздничным. Как-то с детства я привыкла, что фаршированным может быть только болгарский перец. При этом мне не очень нравился его вкус… я всегда выбирала тот, что уже начал краснеть, потому что он слаже!

В своей взрослой жизни я попадала в такие обстоятельства, когда болгарский перец было сложно купить, а иногда он был дороже другого. И, Эврика! Мне же больше по вкусу красный перец, так почему фаршированный перец не может быть другим. Я стала фаршировать перец-светофор (так почему-то его называют, потому что часто в упаковке идут три цвета – красный, желтый, зеленый). Бывала ОЧЕНЬ РАДА, когда вместо зеленого был оранжевый или красный! Но у этого сорта есть один минус, который может быть и плюсом. Часто этот перец крупный. НО! Тогда одному человеку хватает съесть один и насытиться Вот здесь очень легко считать: один человек – один фаршированный перец. Если хотите сделать блюдо на пару дней, то умножаете количество на два!

Потом я нашла продолговатый перец, похожий по форме на болгарский, но этот сорт всегда красный. Его минус в том, что он растет длинным, поэтому ставить его в кастрюлю и заливать потом большим количеством воды – не практично. Но как выяснилось экспериментальным путем, если класть фаршированный перец на бок, этот способ тоже работает. Он прекрасно готовится и не теряет своих вкусовых качеств. Самое важное – найти красивые, ровные и без дырочек перчины. Можно приступать!

 

Ингредиенты

 

перец – 10 шт. (все зависит от размера перца)

Для подливы:
морковь – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 150 г
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

Для начинки:
свиной фарш – 250 г
говяжий фарш – 250 г
рис – 1 стакан
соль, перец – по вкусу
специи – на выбор

сметана, майонез – по желанию

 

Приготовление

 

Томатную заправку готовим абсолютно такую же, как и для голубцов. Чистим и режем лук, обжариваем на подсолнечном масле.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и тоже слегка обжариваем.

Затем добавляем к луку и моркови немного разведенную водой томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне 5-10 минут.

Готовим фарш: тщательно перемешиваем свинину и говядину, высыпаем к мясу помытый (не отваренный) рис, солим, перчим, снова все перемешиваем и даем немного постоять.

В это время можно помыть перец и вырезать аккуратно из него серединку. Это ювелирная работа, потому что надо удалить все семена, но и не разорвать перец.

Теперь наливаем в фарш 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться. Рис должен «напиться» воды. Фарш должен быть жидким. Если увидите, что вся вода почти впиталась, то добавьте еще немного воды и снова перемешайте. Вода очень важна в фарше, если ее будет недостаточно, то начинка перца будет суховатой, а рис может быть недоваренным.

Приступаем к начинке. В кастрюлю на дно кладем немного готовой томатной подливы, а затем выкладываем наполненный фаршем перец. В зависимости от того, какой он длины, его можно ставить на дно кастрюли или аккуратно класть. Сверху заливаем все подливой и наливаем в кастрюлю воды, чтобы накрыла перец сверху.

Не бойтесь отступить от раскладки! И, если осталась начинка, а перца больше нет, то просто выложите ее в кастрюлю. Она тоже будет вкусной, приготовившись с подливой. Если не рассчитали количество перца, то просто сложите его в пакет и положите в холодильник. Завтра он сможет стать украшением блюда или пойдет в салат из свежих овощей.

Доводим на среднем огне до кипения, добавляем в подливу немного соли, специй и на слабом огне тушим около 40 минут. За это время должны приготовиться мясо, рис и перец. Чтобы не прогадать, я достаю один перец, разрезаю его и пробую все ингредиенты на готовность и на соль.

В моей семье перец с начинкой из фарша и риса любят есть со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики Вторые блюдаМетки блюда с морковью, блюда с мясным фаршем, блюда с рисом, блюда со сладким перцем

Перец, фаршированный мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фаршированные перцы — блюдо, которое традиционно готовится с начинкой из мясного фарша, риса и овощей. Приготовление фаршированного перца в среднем занимает примерно час, главное — потушить блюдо до нежной консистенции. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом, нужно заранее прокрутить фарш или купить его в магазине. Смесью из фарша с овощами и рисом нужно фаршировать болгарские перцы. Выбирайте их среднего размера, чтобы больше перцев поместилось на сковороде.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Рис120 г
Мясной фарш300 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Сметана2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления менее жирные куски мяса. При подаче используйте сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если делаете фарш самостоятельно, промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте перец и очистите его от семян. Вымойте и очистите лук и морковь. Измельчите лук мелко для фарша и тонкими полукольцами для соуса. Проварите рис в течение 5 минут.

Шаг 1

Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш, добавьте рис. Добавьте мелко измельченный лук в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Каждый перец наполните получившимся фаршем.

Шаг 2

Потушите перцы. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней измельченную морковь и лук полукольцами. Добавьте томатную пасту и пару столовых ложек воды. Посолите и поперчите. Затем выложите в сковороду перцы и тушите на небольшом огне 60 минут.

произвести впечатление

Готовые перцы полейте соусом из сковороды и подавайте со сметаной. Ее можно сервировать в отдельной мисочке.

Фаршированный зеленый перец с сыром из говяжьего фарша Рецепт

Выбор редакции

«Они были у нас не так давно, и мы оба решили, что им нужно немного больше приправ. Мы добавили в них немного соуса из острого перца, и они стали намного лучше. В следующий раз я, наверное, добавил бы 2 чайные ложки в мясную смесь. Я делаю их».

Скачать

фото Марстеллер

Через:
50 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

6 перцев

Порции:
3

ингредиенты

  • 6 крупный зеленый перец
  • 1 фунт говядины, фарш
  • 1 2 стакан лука, нарезанный
  • 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 2 стакана длиннозернистого риса, подойдет любой доступный рис, но это может повлиять на время приготовления
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (около 4 унций)

направления

  • Срежьте верхушки зеленых перцев; выбросьте семена и мембраны.
  • Нарежьте верхушки на 1/4 стакана, отложите в сторону.
  • Целый зеленый перец варить без крышки в кипящей воде около 5 минут; перевернуть, чтобы хорошо стечь.
  • Слегка посыпьте перец изнутри солью.
  • В сковороде обжаривайте говяжий фарш, лук и 1/4 стакана нарезанного перца, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
  • Слейте лишний жир. Добавьте вяленые помидоры, соль, вустерский соус и щепотку перца.
  • в отдельную кастрюлю налить воду довести до кипения добавить рис варить, пока рис не станет мягким. при необходимости добавьте еще воды.
  • добавить рис в говяжью смесь.
  • Вмешайте сыр. Фаршировать перцы мясной смесью. Поместите в форму для запекания 10x6x2.
  • Выпекать под крышкой в ​​духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут. за последние 5 минут добавьте к перцам оставшийся сыр.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Фаршированные перцы по-гречески с говядиной

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

79 оценок

Вкусный греческий вариант классического фаршированного перца. Эта яркая версия наполнена всеми восхитительными вкусами Средиземноморья, включая вяленые помидоры и сливочный сыр фета. Детям понравится это красочное семейное блюдо из одного блюда. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 15 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
  • 446 калорий / порция
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 4 перца, срезанные верхушки и очищенные от семян
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 x 100 г пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 125 мл красного вина или говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 340 г соуса для пасты из вяленых томатов
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 50 г тертого сыра, например, смеси пармезана и чеддера, или фета
  • смешанный салат, для подачи (по желанию)
  • хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него несколько сосисок

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1865kj
    446ккал 22%
  • Жир
    24 г 34%
  • Насыщает
    9г 45%
  • Сахар
    16г 18%
  • Соль
    1,2 г 20%

эталонного водозабора
Углеводы 18,1 г Белок 35,1 г Волокно 5,2 г

Метод

  1. Убедитесь, что ваши перцы могут стоять вертикально, при необходимости срежьте дольки снизу (но не выбрасывайте). Положите перец в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы он немного размягчился, затем выньте и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте обрезки перца, зеленый лук и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *