Рецепт фаршированного мясом и рисом перца
Фаршированный перец – голубцы в красочной упаковке
Фаршированный мясом и рисом перец для меня – голубцы быстрого приготовления, потому что не затрачивается время на обработку капусты. Это блюдо может быть компромиссным для тех, кто не любит, например, капусту. С другой стороны, если подобрать разноцветный перец, то стол будет выглядеть более нарядным и праздничным. Как-то с детства я привыкла, что фаршированным может быть только болгарский перец. При этом мне не очень нравился его вкус… я всегда выбирала тот, что уже начал краснеть, потому что он слаже!
В своей взрослой жизни я попадала в такие обстоятельства, когда болгарский перец было сложно купить, а иногда он был дороже другого. И, Эврика! Мне же больше по вкусу красный перец, так почему фаршированный перец не может быть другим. Я стала фаршировать перец-светофор (так почему-то его называют, потому что часто в упаковке идут три цвета – красный, желтый, зеленый). Бывала ОЧЕНЬ РАДА, когда вместо зеленого был оранжевый или красный! Но у этого сорта есть один минус, который может быть и плюсом. Часто этот перец крупный. НО! Тогда одному человеку хватает съесть один и насытиться Вот здесь очень легко считать: один человек – один фаршированный перец. Если хотите сделать блюдо на пару дней, то умножаете количество на два!
Потом я нашла продолговатый перец, похожий по форме на болгарский, но этот сорт всегда красный. Его минус в том, что он растет длинным, поэтому ставить его в кастрюлю и заливать потом большим количеством воды – не практично. Но как выяснилось экспериментальным путем, если класть фаршированный перец на бок, этот способ тоже работает. Он прекрасно готовится и не теряет своих вкусовых качеств. Самое важное – найти красивые, ровные и без дырочек перчины. Можно приступать!
Ингредиенты
перец – 10 шт. (все зависит от размера перца)
Для подливы:
морковь – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 150 г
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
Для начинки:
свиной фарш – 250 г
говяжий фарш – 250 г
рис – 1 стакан
соль, перец – по вкусу
специи – на выбор
сметана, майонез – по желанию
Приготовление
Томатную заправку готовим абсолютно такую же, как и для голубцов. Чистим и режем лук, обжариваем на подсолнечном масле.
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и тоже слегка обжариваем.
Затем добавляем к луку и моркови немного разведенную водой томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне 5-10 минут.
Готовим фарш: тщательно перемешиваем свинину и говядину, высыпаем к мясу помытый (не отваренный) рис, солим, перчим, снова все перемешиваем и даем немного постоять.
В это время можно помыть перец и вырезать аккуратно из него серединку. Это ювелирная работа, потому что надо удалить все семена, но и не разорвать перец.
Теперь наливаем в фарш 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться. Рис должен «напиться» воды. Фарш должен быть жидким. Если увидите, что вся вода почти впиталась, то добавьте еще немного воды и снова перемешайте. Вода очень важна в фарше, если ее будет недостаточно, то начинка перца будет суховатой, а рис может быть недоваренным.
Приступаем к начинке. В кастрюлю на дно кладем немного готовой томатной подливы, а затем выкладываем наполненный фаршем перец. В зависимости от того, какой он длины, его можно ставить на дно кастрюли или аккуратно класть. Сверху заливаем все подливой и наливаем в кастрюлю воды, чтобы накрыла перец сверху.
Не бойтесь отступить от раскладки! И, если осталась начинка, а перца больше нет, то просто выложите ее в кастрюлю. Она тоже будет вкусной, приготовившись с подливой. Если не рассчитали количество перца, то просто сложите его в пакет и положите в холодильник. Завтра он сможет стать украшением блюда или пойдет в салат из свежих овощей.
Доводим на среднем огне до кипения, добавляем в подливу немного соли, специй и на слабом огне тушим около 40 минут. За это время должны приготовиться мясо, рис и перец. Чтобы не прогадать, я достаю один перец, разрезаю его и пробую все ингредиенты на готовность и на соль.
В моей семье перец с начинкой из фарша и риса любят есть со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированные перцы — блюдо, которое традиционно готовится с начинкой из мясного фарша, риса и овощей. Приготовление фаршированного перца в среднем занимает примерно час, главное — потушить блюдо до нежной консистенции. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом, нужно заранее прокрутить фарш или купить его в магазине. Смесью из фарша с овощами и рисом нужно фаршировать болгарские перцы. Выбирайте их среднего размера, чтобы больше перцев поместилось на сковороде.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Рис | 120 г |
Мясной фарш | 300 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления менее жирные куски мяса. При подаче используйте сметану с минимальным процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если делаете фарш самостоятельно, промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте перец и очистите его от семян. Вымойте и очистите лук и морковь. Измельчите лук мелко для фарша и тонкими полукольцами для соуса. Проварите рис в течение 5 минут.
Шаг 1
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш, добавьте рис. Добавьте мелко измельченный лук в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Каждый перец наполните получившимся фаршем.
Шаг 2
Потушите перцы. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней измельченную морковь и лук полукольцами. Добавьте томатную пасту и пару столовых ложек воды. Посолите и поперчите. Затем выложите в сковороду перцы и тушите на небольшом огне 60 минут.
произвести впечатление
Готовые перцы полейте соусом из сковороды и подавайте со сметаной. Ее можно сервировать в отдельной мисочке.
Фаршированный зеленый перец с сыром из говяжьего фарша Рецепт
Выбор редакции
«Они были у нас не так давно, и мы оба решили, что им нужно немного больше приправ. Мы добавили в них немного соуса из острого перца, и они стали намного лучше. В следующий раз я, наверное, добавил бы 2 чайные ложки в мясную смесь. Я делаю их».
фото Марстеллер
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
6 перцев
- Порции:
- 3
ингредиенты
- 6 крупный зеленый перец
- 1 фунт говядины, фарш
- 1 ⁄ 2 стакан лука, нарезанный
- 1 (16 унций) консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- 1 ⁄ 2 стакана длиннозернистого риса, подойдет любой доступный рис, но это может повлиять на время приготовления
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 ложка вустерширского соуса
- 1 чашка тертого сыра чеддер (около 4 унций)
направления
- Срежьте верхушки зеленых перцев; выбросьте семена и мембраны.
- Нарежьте верхушки на 1/4 стакана, отложите в сторону.
- Целый зеленый перец варить без крышки в кипящей воде около 5 минут; перевернуть, чтобы хорошо стечь.
- Слегка посыпьте перец изнутри солью.
- В сковороде обжаривайте говяжий фарш, лук и 1/4 стакана нарезанного перца, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
- Слейте лишний жир. Добавьте вяленые помидоры, соль, вустерский соус и щепотку перца.
- в отдельную кастрюлю налить воду довести до кипения добавить рис варить, пока рис не станет мягким. при необходимости добавьте еще воды.
- добавить рис в говяжью смесь.
- Вмешайте сыр. Фаршировать перцы мясной смесью. Поместите в форму для запекания 10x6x2.
- Выпекать под крышкой в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут. за последние 5 минут добавьте к перцам оставшийся сыр.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Фаршированные перцы по-гречески с говядиной
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.
Вкусный греческий вариант классического фаршированного перца. Эта яркая версия наполнена всеми восхитительными вкусами Средиземноморья, включая вяленые помидоры и сливочный сыр фета. Детям понравится это красочное семейное блюдо из одного блюда. См. метод
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
- 446 калорий / порция
- Без глютена
Ингредиенты
- 4 перца, срезанные верхушки и очищенные от семян
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 x 100 г пучок зеленого лука, нарезанный
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 125 мл красного вина или говяжьего бульона
- 2 ст. л. томатного пюре
- 340 г соуса для пасты из вяленых томатов
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- ½ ч.л. молотой корицы
- 50 г тертого сыра, например, смеси пармезана и чеддера, или фета
- смешанный салат, для подачи (по желанию)
- хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него несколько сосисок
Каждая порция содержит
Энергия
1865kj446ккал 22%
Жир
24 г 34%Насыщает
9г 45%Сахар
16г 18%Соль
1,2 г 20% эталонного водозабора
Углеводы 18,1 г Белок 35,1 г Волокно 5,2 г
Метод
- Убедитесь, что ваши перцы могут стоять вертикально, при необходимости срежьте дольки снизу (но не выбрасывайте). Положите перец в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы он немного размягчился, затем выньте и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте обрезки перца, зеленый лук и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.