Торт «Улыбка негра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Бисквитные торты
3 ноября 2007
LASTO4KA
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 ЛегкийLemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
12 26 12 СложныйШоколадный блинный торт
29 87 86 ЛегкийМягкие вафли на йогурте
13Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
желток | 6 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
масло | 100 г |
кефир | 1 стакан |
сода | 1 ч. л. |
мука | |
белок яичный | 6 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 стакан |
масло | 100 г |
сахар | 7 ст.л. |
какао | 5 ст. л. |
молоко | 4 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тесто должно быть не сильно густым и 2 столовые ложки какао.Можно добавь орехи.
Испечь корж,выложить белковую массу и поставить в духовку на 5-7 минут. Затем полить глазурь как угодно.
Глазурь:
Положить всё сразу в алюминиевую кастрюльку,помешивая довести до кипения.Снять с огня на 3-4 минуты,затем ещё раз довести до кипения.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Средний 85 514 411
Шоколадный торт «Маркиз»
merisha
Легкий 98 450 264
Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил
Средний 103 350 257
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldeg
Легкий 56 293 173
Шоколадный торт с черной смородиной
Anchie
Легкий 31 291 416
Торт с персиками, миндалем и шоколадом
Franziska
Легкий 29 226 257
Торт «Панчо»
amazonka_1
Средний 53 245 119
Торт «Шоколадница»
Елена
Легкий 26 185 135
Торт «Слоновья слеза»
Maslina
Торт » Шоко-лайм «
admira
Легкий 59 166 112
Постный апельсиновый бисквит
DolceVita
Средний 37 157 146
Торт «Шахматная доска»
feuerpferd6
Средний 41 202 138
Торт «Банановое безумие»
Юлька Владимировна
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
Натусик1
Негри жпит: рецепт армянский
Перейти к контенту
«Улыбка негра» или «негри жпит» – армянский торт, который обрел столь необычное название из-за своего внешнего вида.
Готовится данное лакомство очень и просто и обладает прекраснейшим вкусом. Давайте приготовим улыбку негра в домашних условиях, вы не пожалеете!
Да
82.19%
Нет
17.81%
Проголосовало: 219
Для приготовления армянской сладости «Улыбка негра» отделите белки от желтков. В большой миске перетрите желтки с сахаром, после добавьте кефир, соду и подсолнечное масло. Смесь хорошо перемешайте. После чего высыпьте в тесто ванилин, просейте пшеничную муку, какао и еще раз перемешайте. В заранее разогретую на 180 градусов духовку отправьте тесто выпекаться на 30–35 минут.
В это время займемся безе. В глубокой посудине взбейте куриные белки с сахаром до устойчивой густой пены, а затем выложите на готовый бисквит ровным слоем. Затем отправьте торт в духовку снова на 10 минут, чтобы безе схватилось.
Теперь сделаем шоколадную глазурь. Сперва подготовьте сухую смесь: сахар смешайте с какао. После добавьте молоко и поставьте вариться. Как только глазурь загустеет, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и снимите смесь с огня.
Дайте глазури немного остыть (4–5 минут), затем украсьте ею торт как показано на фото, равномерно распределив по поверхности. Подавайте нежнейший армянский торт «Негри жпит» к столу.
Яндекс.Картинки
Советы к рецепту
- Чтобы сделать корж для армянского кондитерского изделия еще нежнее, мягче и ароматнее можете пропитать его перед добавлением безе. Используйте для пропитки любимый сироп на ваше усмотрение.
- Время выпекания бисквита и безе может несколько отличаться от указанного в зависимости от духовки. Обязательно следите за готовностью торта, чтобы не допустить плохого результата.
- Кефир можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом по вашему вкусу. Экспериментируя с рецептом, вы можете добиться совершенно новый и интересных вкусовых сочетаний.
- Для того, чтобы армянский Негри жпит легко отделялся от формы после выпечки, обильно смажьте форму сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку.
Эльза шеф повар ресторана «Ной»
Про армянскую кухню я могу говорить вечно
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
Десерты
Black Man Holding Plate Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller
Görsel
- Görsel
- Fotoğraf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Video
1.
947 black man holding plate stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.Сирала:
En popüler
neşeli siyah adam yeme salatası sağlıklı yemek zevk, sarı arka plan — черный человек держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerNeşeli Siyah Adam Yeme Salatası Sağlıklı Yemek Zevk, Sarı Arka …
Официант — черный человек, держащий тарелку Сток Фотогафлар Ve ResimlerОфициант
Heyecanlı Afrikalı Adam Sarı Arka Plan üzerine Duran Salata Salata Salata Salan. Heyecanlı Afrikalı Adam Sarı Arka Plan Üzerinde Duran Salata Tabağ boş tabak ile mutlu erkek şef — чернокожий мужчина держит тарелку0016 Улыбающийся официант портрет Bir Kafede Brunch Gulümseyen Genç arkadaşlar yakın usekim — черный человек, держащий тарелку Stok fotoğraflar ve ResimlerBir Kafede Brunch Gülümseyen GençaDralar yakın çekim
Молодая обобщание с платформой -платляр. официант с пустым подносом0003 молодые люди едят на барбекю. — черный мужчина держит тарелку стоковое фото с изображениемМолодые люди едят на вечеринке с барбекю.
garson / uşak taşıyan boş bir gümüş tepsi — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlergarson / uşak taşıyan boş bir gümüş tepsi
дворецкий держит пустой поднос — черный мужчина держит тарелку stok 001 fotoğraflar 0 rest hazırlanan yemek tutan gülümseyen erkek şef — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerRestoranda hazırlanan yemek tutan gülümseyen erkek Şef
Подача пасты друзьям — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerПодача пасты друзьям
молодой дворецкий с галстуком-бабочкой, несущий поднос — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerМолодой, но с луком галстук с подносом
adam çatıda reunion barbekü partisinde — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerAdam çatıda reunion barbekü partisinde
bir pasta dekorasyon pudra — темнокожий мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerBir pasta dekorasyon pudra
Молодые люди веселятся на барбекю. — чернокожий мужчина держит тарелку стоковая фотография с изображениемYoung People Havin Fun At Barbecue Party.
пара вместе у гриля для барбекю — черный мужчина держит тарелку стоковые фото и фотографиипара вместе у гриля для барбекю
африканская семья держит приготовленную индейку — черный мужчина держит тарелку стоковые иллюстрацииафриканская семья держит приготовленную индейку
пара вместе у барбекю гриль — черный мужчина держит тарелку stok fotograflar ve resimlerПара вместе на гриле для барбекю
Пара, приготовленная на гриле на пляже — черный мужчина держит тарелкуПара, приготовленная на гриле на пляже
el beyaz arka plan üzerinde beyaz mutfak plaka. perspektif görünümü, план beyaz arka üzerinde izole — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerel Beyaz arka plan üzerinde beyaz mutfak plaka. perspektif görünüm
черно-белое фото официанта с тарелкой — чернокожий мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerЧерно-белое фото официанта, держащего тарелку garson misafirlere kahvaltı servisi — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimler
Geleneksel İngiliz Pub’ında çalışan garson misafirlere kahvaltı. ..
бутылка наливает шампанское в флейту — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerБутылка наливает шампанское в флейту
Молодые люди веселятся на вечеринке с барбекю. — черный мужчина держит тарелку стоковое фото с изображениемМолодые люди веселятся на вечеринке с барбекю.
мужчина официант держит поднос — черный мужчина держит тарелку фото и фотографиимужчина официант держит поднос
siyah adam sebze salatası ноутбук yeme — черный мужчина держит тарелку сток фото и описаниеSiyah adam sebze salatası ноутбук yeme
bira kek tu. zanaat bira kaligrafi yazı — чернокожий мужчина держит тарелку стоковые иллюстрацииBira cam tutan erkek el. Zanaat bira kaligrafi yazı
официант с пустым подносом — чернокожий мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerОфициант с пустым подносом
garson beyaz bitti izole bir çanak hizmet smokin giymiş. vektör illustrationwaiter beyaz bitti izole bir çanak hizmet smokin giymiş. vektör çizim — чернокожий мужчина держит тарелку иллюстрацииGarson beyaz bitti izole bir çanak hizmet Smokin giymiş. Vektör…
çekici genç kadın şef garsona taze salata veren — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerÇekici genç kadın Şef garsona taze salata veren
вид сверху на руку с пустой плоской черной тарелкой — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerвид сверху на руку с пустой плоской черной тарелкой
африканский мужчина с улыбкой поднимает жареную курицу на блюде и счастлив — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerАфриканский мужчина поднимает жареную курицу на блюде с улыбкой и …
тарелка stok fotograflar ve resimlerAfrikalı American erkek garson bir restoranda Burger ve patates…
bir tabak çiğ et tutan gülümseyen genç adam portresi — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerBir tabak çiğ et tutan gülümseyen genç adam portresi 90 мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimler
мужчина держит запеченную пиццу
adam elleri çilek ile bir çanak tutun — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerAdam elleri çilek ile bir çanak tutun
афро -американ Адамла Нешели Ашеви Саглаклы Йемк — Черный человек, держащий тарелку Стоу Фотогафлар В. Е. . кулак, указательный палец, рок-н-ролл — чернокожий мужчина держит тарелку иллюстрацииМужской знак руки. Кулак, указательный палец, рок-н-ролл
, вы решаете, какая еда будет на этой тарелке! — черный мужчина держит тарелку сток фото и resimlerВы сами решаете, какую еду положить на эту тарелку!
в.и.п. с первоклассным обслуживанием — черный мужчина держит тарелку stok fotograflar ve resimlerV.I.P. с первоклассным обслуживанием
есть макароны на обед — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerесть макароны на обед
пара ест на свежем воздухе — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerпара ест на свежем воздухе
evsiz adam başkenti sokak geçit üzerinde эски экмек йеме. — черный мужчина держит тарелку сток фото и resimlerEvsiz adam başkenti sokak geçit üzerinde eski ekmek yeme.
Двое друзей обнимаются во время празднования ужина — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerДва друга обнимаются во время празднования ужина , текила, вотка, ром, виски ве буз куплери иле тутан эркек эл. — чернокожий мужчина держит тарелку стоковые иллюстрации
Бир бардак бира, текила, вотка, ром, виски ве буз куплери иле…
dört genç yetişkin arkadaş bir restoranda yemek yakın çekim — black man holding plate stok fotoğraflar ve resimlerDört genç yetişkin arkadaş bir restoranda yemek yakın çekim
genç garson garson karşı dururken yemek servisi gülümseyen portresi — black man holding plate stok fotoğraflar ve resimlerGenç garson garson karşı dururken yemek servisi gülümseyen…
siyah arka plan üzerinde tepsi ile uşak, yakın çekim — черный человек, держащий тарелку stok fotoğraflar ve resimlersiyah arka plan üzerinde tepsi ile uşak, yakın
0003 молодая пара и гости пьют шампанское во время свадебного приема в домашнем саду — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimler
Молодая пара и гости пьют шампанское во время свадьбы…
изолированная пустая карточка для первоклассного обслуживания — черный мужчина держит тарелку stok фото и изображенияИзолированная пустая карточка для обслуживания первого класса
Мужская рука держит револьвер с флагом для текста. векторная гравировка — чернокожий мужчина держит табличку стоковые иллюстрацииМужская рука держит револьвер с флагом для текста. Векторная гравировка
Улыбающийся афроамериканец в красном свитере празднует Рождество с жареной индейкой на ужин дома — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerУлыбающийся афроамериканец в красном свитере празднует…
крупным планом студентов, которых обслуживают в школьной столовой — Чернокожий мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerКрупный план учеников, которых обслуживают в школьной столовой
pudra portre kapalı — черный мужчина держит тарелку stok fotoğraflar ve resimlerPudra portre kapalı
молодые люди едят на барбекю. — черный мужчина держит тарелку стоковое фото с изображениемМолодые люди едят на вечеринке с барбекю.
/33Пять знаменитых чернокожих поваров о рецептах, которые их вырастили | Окружающая среда
В прошлом году я довольно внезапно потерял отца, за день до Дня Благодарения. Я далек от этого, но меня успокаивают его любимые блюда: ванильное мороженое с солеными орехами кешью, настоящие жареные ребрышки, пицца, приготовленная с нуля, или его грязные гамбургеры на чугунной сковороде, которые превосходят все в ресторане.
Для черных семей, которые часто имеют гораздо меньше материальных благ, таких как недвижимость и облигации, чтобы оставить своим потомкам, секреты любимого рецепта возводятся в семейную реликвию. И в отличие от кучи денег или сверкающих золотых украшений, в хорошем семейном рецепте есть живое качество.
Отмеривание ингредиентов, их смешивание и добавление огня — это простой ритуал, вызывающий в воображении человека, который первым поделился этим блюдом. Эти ароматы и вкусы оживляют их снова. И они возвращают вас в то время, когда вы чувствовали себя такими безопасными, особенными и связанными, когда ели вместе. Вы улыбаетесь, и это пустое пространство заполняется, хотя бы на мгновение.
Что может быть вкуснее еды, приправленной ностальгией? Мы попросили пятерых поваров поделиться своими воспоминаниями и блюдом, которое говорит об их прошлом.
Пинки Коул
Основатель Slutty Vegan в Атланте
Фотографии Ариадны Вудс
Мое детство было особенным по многим причинам, когда я думаю о том, откуда я родом, из прихода Святой Анны на Ямайке. Я не вырос на гамбургерах и картошке фри. Мой дедушка был рыбаком, поэтому дома мы ели сардины, рис, горох и печеную фасоль, жареного тунца и рис. Моя мама, яшелль, очень целостная. В детстве я не ела конфеты, а моя мама была строгой вегетарианкой.
Одной из вещей, которые мы ели, и которая сплотила мою семью, был нут с карри. Мы ели много фасоли, много бобовых и карри из нута с ирландским картофелем, зеленым перцем и карри Блу Маунтин, семенами перца и деревенским перцем или шотландской шляпкой. Добавьте кокосовое молоко с солью, перцем и чесночным порошком, и у вас получится лучший нут карри. Они подали его с рисом. У нас был рис, горох и карри почти каждый день недели.
В детстве я ел много вкусной еды. Когда вы едите Slutty Vegan, это смесь сладкого, острого, соленого и острого. Вот что нут карри сделал для меня, когда я рос. Кетчуп сделал его сладким, потому что вы знаете, что ямайцы кладут кетчуп на все подряд. Все, что я люблю есть, имеет все эти переменные. Я могу сделать средний карри из нута, и я могу сделать это очень быстро. Это как мой белок. Вот почему я включил пару рецептов из нута в свою книгу «Ешь растения, сука».
RecipeПинки с карри из нута
Когда я его ем, я чувствую, что нахожусь на Ямайке. Это заставляет меня чувствовать, что я расту и становлюсь ребенком в доме. Такая еда напоминает мне о доме. Такая еда вызывает у меня своего рода ностальгию.
Например, я занят управлением миром и работаю генеральным директором, у меня многомиллионный бизнес, и я делаю все эти вещи в мире, но я просто хочу теплую, горячую еду, которая заставляет меня чувствовать себя как семья. И когда я ем такие блюда, это напоминает мне о простоте жизни.
Чувствовать себя здесь и сейчас дома, а моя мама живет с нами, — это следующий уровень. Это заземление. Мои дети веганы, поэтому теперь они едят нут с карри. Видеть, как цикл повторяется: это действительно приятно.
Крис Скотт
Основатель Butterfunk Biscuit в Нью-Йорке
Фотографии Клея Уильямса
Я вырос в Коутсвилле, штат Пенсильвания. Это очень по-деревенски. Это похоже на пригород Филадельфии, но далеко, почти в часе езды к западу от Филадельфии. Это город с четырьмя светофорами. Одна полоса с одной стороны была Dairy Queen и через 10 минут вы на сталелитейном заводе.
Мы жили с моей бабушкой по материнской линии Перл Браун. Она всегда была дома, работала в саду и играла на фортепиано олдскульное госпел, которое она играла в церкви.
Проснувшись в субботу или воскресенье, нам особо нечего было делать, поэтому просыпаться можно было медленно, и первое, что вы чувствовали, это ее жареный картофель. Это один из первых рецептов в моей книге «Посвящение». Это самая простая вещь, но она напоминает мне о ней, и никто не может сделать это так, как она. В основном это картофель и карамелизированный лук, приготовленные на плите с салом или жиром от бекона из банки из-под кофе, стоящей на плите. Может быть, у нее были какие-то травы, которые она добавляла — это делало это особенным удовольствием.
Что выделяет ее, так это ее любовь к нам. И вы знаете, что она внизу, у нее полный спред, эта тарелка с картошкой, тосты и несколько яиц. Она счастлива, она разговаривает с вами и наполняет вас своим бабушкиным жизненным опытом, своими знаниями или чем-то, чем она хотела поделиться в тот день. Это то блюдо, которое действительно делает это.
Рецепт Жареный картофель с луком от Наны Браун
Что мне больше всего запомнилось в этом вкусе, так это, конечно, запах и хрустящая корочка картофеля, но также и соленость, которая добавляла контраста, и между ними карамелизированный лук. Каждый второй или третий укус всегда был особенным, понимаете? Вот что я помню. Это скорее еда для хорошего самочувствия, чем вкусная еда, хотя она была очень вкусной и вкусной.
Это научило меня всегда приносить любовь к столу. Всегда готовьте целенаправленно. Теперь я делаю это для своих близких из-за того, как это заставило меня чувствовать. Это как всегда уважать, всегда помнить, откуда ты пришел. Это всегда намного глубже, чем приготовление пищи.
Нина Комптон
Шеф-повар и владелец американского бистро Compère Lapin и Bywater в Новом Орлеане
Фотографии Риты Харпер
Когда я была маленькой девочкой, я отчетливо помню, как моя мама Дженис готовила острый суп из тыквы и кокоса. Аромат этого супа вызывает у меня такие удивительные воспоминания и возвращает меня домой каждый раз, когда я чувствую запах имбиря и лемонграсса.
Моя семья использовала лемонграсс во многих блюдах, а также звездчатый анис. Моя мама позволяла мне помогать ей собирать ингредиенты в саду и быть ее помощницей, когда она готовила суп. Я наблюдал, как она готовит свежее кокосовое молоко из свеженатертых кокосов, которые мы получаем на острове. Она добавляла имбирь, шотландский перец, лемонграсс — все из своего сада.
Мой отец, сэр Джон Джордж Мелвин Комптон, был первым премьер-министром Сент-Люсии, но он также был фермером, который выращивал кокосы, бананы и много трав. Наш сосед вырастил самую лучшую тыкву, так что нам повезло, что у нас есть этот невероятный суп с красивыми слоями, приготовленными из ингредиентов, которые находятся в пределах досягаемости руки.
РецептПряный тыквенно-кокосовый суп
Вся моя семья готовила, а кухня была самой общественной частью нашего дома. Обычно это были моя бабушка Филлис, моя мать, моя тетя и три мои сестры на кухне. Моя мама была пекарем. Мой папа тоже любил готовить и готовил соки из цитрусовых, бананов, плодов хлебного дерева и маракуйи. Иногда он готовил большую кастрюлю тушеного мяса с тыквой, перцем, говядиной и курицей. Его секретным ингредиентом было арахисовое масло, которое придавало ему сливочную насыщенность.
Я использую кокосовое молоко, чтобы добавить веса этому острому супу. Это по-прежнему одно из моих любимых блюд, и я часто добавляю его в меню в качестве специального блюда или делаю различные вариации с морепродуктами, цветной капустой и другими свежими ингредиентами.
Девин Мак Дэвид
Консультация шеф-кондитера в Сан-Франциско
Фотография предоставлена Девином МакДэвидом.
Я вырос на северо-востоке Тринидада, в Сангре Гранде. Это был в значительной степени другой город в Тринидаде. У меня два брата, я средний ребенок. Я был очень разборчивым в еде, никогда не ел мяса и всегда ел все подряд.
Моя мама, Ленор, очень любит готовить, поэтому мы познакомились со множеством разных вкусов. Она была очень экспериментальной, но следила за тем, чтобы все, что она готовила, было питательным, сытным, и нам хотелось есть больше. Это сделало нас более открытыми для новых продуктов и новых вещей.
Моя мама делала нам мороженое каждое воскресенье. Практически каждые выходные приезжали мои двоюродные братья. У нас была старомодная маслобойка для мороженого, и мы клали в нее лед, а потом готовили мороженое.
У нас была веранда снаружи, и мы устанавливали маслобойку для мороженого, которая была машиной, но все делалось вручную. Моя мама велела бы нам всем собраться и приготовиться. Мы шли за льдом, она рассыпала соль, и мы все по очереди запускали машину. Это то, чего мы все хотели, поэтому все по очереди следили за тем, чтобы мороженое было готово. У нас больше заварной основы, яичного заварного крема. Большую часть времени мы приправляли его тем, что было в этом районе, таким как гуава, маракуйя, манго и кокос. Моя мама либо покупала рожки в магазине мороженого в нескольких кварталах отсюда, где делали рожки для мороженого сами, либо мы доставали маленькие стаканчики, охлаждая их в холодильнике, и каждый получал по шарику мороженого. Это была наша воскресная награда за то, что мы хорошо поработали и вовремя выполнили домашнюю работу.
Рецепт Мороженое из карамелизированных бананов
Мы делали это большую часть моего детства. Это всегда было счастливое место. В детстве мы жили комфортно. Мы были счастливыми детьми, и наши родители заботились о нас. Не забота в мире.
Вещи, которые я ел, когда был моложе, очень тропические вкусы, определенно повлияли на направление, в котором я работаю кондитером. Я делала крем из мандарина, это одна из моих любимых вещей, потому что она всегда возвращала меня в детство. Это очень ностальгично. Это доставляет вам небольшое эгоистичное удовлетворение, когда вы знаете, как общаться с гостем, не используя слов.
Таня Холланд
Основатель компании Brown Sugar Kitchen в Окленде, Калифорния
Фотографии Шейлби Масены
Яблоко — такой скромный, недорогой и доступный фрукт, и я тоже вырос с такими ценностями. Как я готовлю и что мне нравится в кулинарии, так это делать еду доступной.
Яблоки всегда напоминают мне о моей бабушке по отцовской линии, Флоре Холланд. Она была 13-й из 14 детей, и у нее самой было пятеро детей. Мой папа был самым старшим. Я всегда помню, как она была такой энергичной и всегда следила за тем, чтобы у людей было что-нибудь поесть.
Она любила жарить яблоки, как она их называла. Она брала ломтики яблок и жарила их на сковороде. Мы ели их на завтрак, обед или даже ужин в качестве приправы, а иногда и вместо десерта. Если у нас была свиная отбивная, мы ели ее на гарнир. Или с капустой. Если бы у нас были яйца, крупа и ветчина по утрам, было бы и несколько яблок.
Она была из маленького городка за пределами Роанока, штат Вирджиния, на сельской ферме, и у них также был дом с фруктовыми деревьями и цыплятами и сад.
Рецепт Пироги с яблоками Gravenstein
Я просто ассоциирую вкус вареных яблок с ней, и это одна из причин, по которой я создал яблочный сироп для вафель в Brown Sugar Kitchen.
Я часто был на кухне и очень интересовался, что они делают.
Она готовила их на небольшом количестве оставшегося от бекона жира или, может быть, на сливочном масле, с корицей и небольшим количеством сахара.