Картошка по французски с мясом в мультиварке: Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

0 2417 4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

238 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Мясо по-французски в мультиварке получается невероятно нежным и сочным, ни в коем случае не пересушенным. Да это блюдо вообще сложно испортить! Конечно, следует использовать все самое свежее и качественное. Количество ингредиентов может отличаться от предложенного, ведь кто-то любит с маниакальной щедростью засыпать все тертым твердым сыром. Не нужно забывать про специи, а также про использование их в разумных количествах.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

450 г

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

1 шт.

Твердый сыр

100 г

Картофель

2 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Майонез

3 ст.л.

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

В подготовку продуктов входит чистка овощей, которые затем нужно помыть.

Свинину можно взять в меру жирную или обезжиренную (балык). Большой кусок мяса нужно помыть и обсушить, после чего острым ножом нарезать на небольшие кусочки одинаковой толщины.

Твердый сыр можно отмерить «на глаз» или же использовать электронные весы.

Шаг 2 из 9

Кусочки мяса нужно аккуратно отбить с двух сторон, используя специальный молоточек. Чтобы мясной сок не разлетелся по кухне, стоит накрыть свинину пищевой пленкой.

Шаг 3 из 9

Теперь мясо нужно посолить и присыпать специями. Если позволяет время, можно оставить его так на полчаса, накрыв пленкой и поставив в холодильник.

Шаг 4 из 9

Пока свинина маринуется, можно потратить время с пользой и нарезать овощи. Картофель и помидоры нарезаются кружочками, а лук – полукольцами.

Шаг 5 из 9

Дно чаши мультиварки нужно смазать рафинированным растительным маслом. Затем уложить кусочки свинины, смазать их майонезом и разложить сверху лук.

Шаг 6 из 9

Далее выложить кружочки картофеля, посолить их щепоткой соли.

Шаг 7 из 9

Следом сделать слой из свежих помидоров. Они придадут дополнительную сочность.

Шаг 8 из 9

Заключительный этап – щедро присыпать мясо по-французски твердым тертым сыром. Если он плавится хорошо, то можно нарезать тонкими ломтиками и просто разложить их сверху.

Теперь нужно закрыть чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 30 минут и с нетерпением ждать сигнала таймера.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо подавать сразу. Каждую порцию можно украсить зеленью, дополнить свежими овощами – это сделает подачу более аппетитной и праздничной.

Приятной трапезы!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Российские бананы: правда ли, что мы едим только кормовые? 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс

Другие подборки

Мясо по-французски в мультиварке — рецепты приготовления

Данное блюдо уже давно завоевало огромную популярность у современных хозяек. У него много преимуществ: оно достаточно быстро и просто готовится, не требует большого количества ингредиентов, является полноценным блюдом.

Гарнира к нему уже не нужно, а вписывается оно легко практически в любое меню. Кроме того, мясо по-французски признается деликатесным блюдом — им вполне можно украсить стол на любом торжестве. Сегодня мы рассмотрим наиболее удачные, интересные рецепты приготовления мяса по-французски, а также узнаем некоторые секреты приготовления этого знаменитого блюда.

Свинина по-французски

Этот рецепт ближе всего к классическому, поскольку мясо по-французски все-таки следует делать именно из свинины. Картофель чаще всего предпочитают добавлять, чтобы блюдо в итоге получилось более сытным, полноценным. К нашему блюду гарнир готовить уже не понадобится. Можно ограничиться десертом, коктейлем или вкусным чаем.

Время приготовления

Весь процесс приготовления блюда занимает не более часа. При этом не все стадии приготовления требуют вашего непосредственного участия. Например, пока мясо находится в мультиварке, вы вполне можете заняться своими делами, например, сделать дополнительно десерт.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот что должно быть у вас под рукой, если вы задумали приготовить наше блюдо:

  • мясо — помните, что нам необходима именно свинина, нужно брать охлажденное, а не замороженное мясо, потребуется всего 400 граммов;
  • картошка — берите хорошие клубни среднего размера, без червоточин, хватит 4 штук;
  • лук — вам нужно две небольшие луковицы, простые, репчатые;
  • помидоры — берите две небольшие, красные;
  • сыр — здесь нужен только сыр твердых сортов, оптимально подойдет российский, голландский, всего надо 150 граммов;
  • майонез — примерно 3 столовые ложки, можно заменить его жирной сметаной с небольшим добавлением уксуса;
  • перец с солью, пряности — используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку качественная свинина обладает тонким благородным вкусом.

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время запомнить подробный пошаговый рецепт для приготовления блюда из свинины в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей проточной воды. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Режьте свинину небольшими кусочками.
  3. Выложите нарезанное мясо в емкость. Добавьте соль, перец, немного специй для мяса. Хорошо перемешайте.
  4. Берите чашу мультиварки. Немного влейте туда подсолнечного масла, буквально столовую ложку.
  5. Отправляйте мясо в мультиварку.
  6. Лук надо очистить от шелухи, кожицы, а затем нарезать кольцами средней толщины.
  7. Выкладывайте кольца лука поверх свинины.
  8. Мы используем картошку, чтобы не пришлось дополнительно заниматься приготовлением гарнира. Берите клубни, тщательно помойте их, очистите, а потом еще раз промойте под проточной водой.
  9. Картошку нужно резать достаточно тонкими ломтиками. Желательно сразу немного натереть картошку солью. Только не переборщите.
  10. Отправляйте ломтики картошки в чашу мультиварки. Постарайтесь каждый слой распределять равномерно.
  11. Помидоры придадут блюду сочности, нежности. Их нужно не только помыть, но и освободить от кожицы. Для этого помидоры сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем обдают ледяной водой.
  12. Теперь смажьте всю массу сверху майонезом или сметаной (некоторые хозяйки в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок).
  13. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  14. Сделайте сверху сырную шапочку на блюде.
  15. Теперь осталось поставить мультиварку на режим «выпечка». Хватит 50-ти минут, чтобы блюдо отлично приготовилось.

Все готово! Вы можете подавать блюдо к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью, мелко порубленной.

Мясо по-французски: готовим оригинальный вариант из говядины

Некоторые люди не очень любят свинину, а кто-то и вовсе считает, что в ней слишком много калорий. Есть отличное решение — можно приготовить блюдо с говядиной или курицей. Оба варианта уже опробованы многими хозяйками. Каждый выбирает себе решение по душе. Мы предлагаем рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке из говядины. Понадобится немного больше времени, но результат будет просто отличный.

Время приготовления

В целом нужно потратить примерно два с небольшим часа на приготовление блюда из говядины. Здесь будет целых два этапа, в которые вашего непосредственного участия не понадобится: это маринование мяса, а также выпекание блюда в мультиварке.

Ингредиенты

Запоминайте, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления:

  • говядина — выбирайте качественную говядину, охлажденную, на блюдо достаточно брать 500 граммов;
  • лук — подойдет обычный белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр — нужен обязательно сыр твердых сортов, желательно, голландский, всего 200 граммов;
  • картошка — картофеля можно брать 3-4 клубня;
  • сметана — для смазывания блюда нужно примерно 100 граммов сметаны или майонеза;
  • специи, соль с перцем — используйте по вкусу, но не слишком много;
  • уксус — 1 чайная ложка, рекомендуется использовать бальзамический уксус;
  • растительное масло — 3 столовые ложки, оно понадобится для смазывания чаши мультиварки и для маринования мяса.

Данное количество продуктов рассчитывается на приготовление 4 порций блюда.

Рецепт

Запоминайте подробный алгоритм приготовления блюда из говядины.

  1. Начинайте с мяса. Промойте говядину под проточной холодной водой, а потом хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарезайте мясо тонкими пластинами. Его желательно немного отбить.
  3. Каждый кусочек натрите специями.
  4. В емкости смешайте уксус, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку воды. Хорошо перемешайте.
  5. Кусочки мяса отправляйте в миску. Все перемешайте. Оставляйте говядину мариноваться примерно на 30 минут. Если есть возможность, хорошо мариновать говядину два часа. Не забудьте поставить мясо в маринаде в холодильник, поскольку так оно лучше замаринуется.
  6. Картофель помойте, почистите и помойте еще раз. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Лук надо почистить, помыть, а затем нарезать кольцами среднего размера.
  8. Отправляйте мясо в чашу мультиварки первым слоем.
  9. Смажьте его майонезом, но используйте только половину.
  10. Вторым слоем выкладывается лук. Старайтесь каждый слой равномерно распределять.
  11. Выложите слой картошки.
  12. Смажьте картошку оставшимся майонезом или сметаной.
  13. Сыр натирайте, а потом делайте из него шапочку на блюде.
  14. Теперь мультиварку надо поставить в режим «выпечка». На приготовление уйдет примерно 70 минут.

Можно подавать блюдо к столу!

Полезные советы

Есть несколько простых советов, которые тоже помогут вам в приготовлении блюда.

  1. Самое главное — выбирать качественное охлажденное мясо.
  2. Можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу или индейку. Однако в таком случае мясо рекомендуется мариновать.
  3. С помидорами свинина будет более сочной.
  4. Некоторые хозяйки также добавляют сладкий перец.
  5. Перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, мелко нарубленной.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Жареная говядина с соусом фри

Я не могу не думать о рецептах, подходящих для Песаха. Однажды я заказал блюдо с картофелем фри, когда мне пришло в голову, что каждый компонент кошерный l’Pesach! Именно тогда я решил, что должен воссоздать свою собственную кошерную версию Песаха. В моей семье принято не использовать маринованное мясо, поэтому я хотел создать версию без пастрами, но если вы используете пастрами, добавьте их. В этом рецепте достаточно места для экспериментов с компонентами, так что получайте удовольствие. с этим!

Указания

Приготовление мяса

1.

Обильно приправьте мясо кошерной солью и перцем. Отложите.

2.

В пятилитровой кастрюле нагрейте масло. Добавить лук и жарить на среднем огне около пяти минут, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок и жарить еще пять минут.

3.

Выложите мясо поверх лука и обжарьте со всех сторон.

4.

Добавьте воду, морковь и сельдерей. Варить на слабом огне под слегка приоткрытой крышкой около трех часов. По готовности достаньте мясо и отложите в сторону.

5.

Добавьте картофельный крахмал к содержимому кастрюли и перемешайте с помощью погружного блендера. Попробуйте подливу на соль и добавьте при необходимости. (я добавила еще пол столовой ложки).

6.

Используя перчатки, нарежьте мясо поперек волокон разреза. Отложите.

Приготовление картофеля фри

1.

Нарежьте картофель в форме картофеля фри. Замочите в холодной воде на полчаса. Хорошо просушите.

2.

Выпекайте на противне в духовке при температуре 350°F (180°C) в течение приблизительно 25 минут до твердого состояния, но готового.

3.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Картофель обжарить на масле до золотистого цвета.

Для подачи

1.

Поместите картофель фри на тарелку. Сверху налейте немного соуса, затем добавьте тертую говядину. По желанию добавьте немного обжаренного лука поверх говядины. Полейте все ложкой еще немного соуса.

Кредиты

Фото: Худи Гринбергер.

Пищевой стиль: Рене Мюллер.

Ярлыки для рецептов


Подходит для аллергиков Говядина Чани Найман без яиц картофель фри Не содержит глютен Подходит для детей Дети Песах Картофель

Как бы вы

оценили этот рецепт?

Пожалуйста, войдите, чтобы оценить

Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день

Информационный бюллетень: Узнавайте первыми новые содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!

Рецепт путина с говяжьей грудинкой и беконом

Перейти к рецепту

Говяжья грудинка медленно готовится до идеальной нежности, затем кладется поверх картофеля фри и поливается сочным соусом.

Этот рецепт путина просто незабываем!

Этот рецепт путина с картофелем фри – это восхитительное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин, но оно также может быть и довольно вкусной закуской. Я большой поклонник говяжьей грудинки, и ее так легко приготовить в мультиварке. Хотя в оригинальном рецепте густая подливка была вкусной, мне хотелось чего-то полегче. В моем рецепте путина тоже есть бекон, потому что с беконом все лучше. Поскольку сырный творог не моя тема, и его не всегда можно найти в моем продуктовом магазине, я использовал нарезанный кубиками сыр Колби Джек и раскрошенный сыр с плесенью.

Грудинка путин

Превосходный вкус. Хрустящий картофель фри покрыт нежным соусом, похожим на соус, который стекает с измельченной грудинки. Сыр Колби тает на грудинке и картофеле фри и является мягким аналогом острого сыра с плесенью, который дополняется соленым беконом. Вилки и ножи в этом блюде необязательны. Просто копайте пальцами, если нужно! Самое приятное в том, что у вас дома есть этот рецепт путина, это то, что когда вся картошка фри закончилась, вы можете вылизать сковороду начисто.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка
  • Соль
  • Розмари
  • Орегано
  • Паприка
  • Вустерширский соус
  • Бальзамический уксус
  • Говяжий бульон
  • Картофель фри
  • Сыр Колби Джек
  • Раскрошенный сыр с плесенью
  • Жареный бекон

Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Как приготовить грудинку путин Рецепт

  1. Приготовьте грудинку, поместив ее в медленноварку и приправив солью, розмарином, орегано и паприкой.
  2. Залейте грудинку вустерским соусом, бальзамическим уксусом и бульоном.
  3. Накройте крышкой и готовьте 1 час на высокой мощности.
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 2 часа.
  5. Нарежьте грудинку и вылейте 1,2% жидкости из мультиварки.
  6. Взбейте кукурузный крахмал с удаленной жидкостью, пока он не смешается, а затем перемешайте его обратно в медленноварку.
  7. Включите мультиварку в режим поддержания тепла.
  8. Приготовьте картофель фри согласно инструкции на упаковке.
  9. Поместите хрустящий картофель фри в чугунную сковороду.
  10. Топ с тертой грудинкой, беконом, сыром Колби Джек и сыром с плесенью.
  11. Сбрызните соусом из грудинки верх путина.
  12. Поместите путин в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится.
  13. Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы

Что такое путин?

«Путин» — картофель фри по канадскому рецепту, который подается с коричневым соусом сверху. Он существует с 1950-х годов, и с тех пор появилось множество его разновидностей, в том числе и этот.

Из чего делают путин?

Обычно это соус, приготовленный из мясных капель и основного заправочного соуса, но чтобы сделать наш рецепт простым и минимальным в шагах, мы используем капли из приготовленной грудинки и простую кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить его до идеальной консистенции, похожей на соус.

Как долго можно хранить картофель фри с путином?

Это блюдо вкуснее всего в свежем виде, но его остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто разогрейте еще раз перед подачей на стол.

Ищете другие вкусные рецепты грудинки? Я тебя прикрыл!

  • Сладкая и пикантная тушеная грудинка
  • Грудинка чипотле Чили
  • Говяжья грудинка в мультиварке в бальзамическом ежевичном соусе

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьей грудинки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 фунт картофеля фри
  • 1 чашка нарезанного кубиками сыра Колби Джек
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • 1/4 стакана раскрошенного приготовленного бекона

Инструкции

  1. Чтобы приготовить грудинку, поместите ее в мультиварку, приправьте солью, розмарином, орегано и прапикой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *