Свежая тушеная капуста с мясом: Тушеная капуста с мясом в казане

Тушеная капуста с мясом: рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 — 400 г мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 кг капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 -70 мл растительного масла
  • соль, специи по вкусу

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 5-6 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить тушеную капусту с мясом: рецепт с фото

  1. 300-400 г мяса свинины нарежьте небольшими кубиками
  2. Подсолнечное масло 70 мл влить на дно чугунного казанка ( или кастрюли с толстым дном) и забросить нарезанное мясо
  3. Лук 2 головки мелко нарезать кубиками
  4. Когда мясо изменить цвет и немного зажарится
  5. Добавляем к нему нарезанный лук и перемешиваем
  6. Чеснок 1-2 зубчика мелко порезать
  7. Морковь 2 шт нарезать соломкой
  8. Когда лук в казане станет прозрачным и местами начнет зажариваться, добавляем нарезанную морковь и чеснок
  9. Когда морковь обмякнет, добавляем 1 ч. л. томатной пасты  и помидоры. У меня были замороженные, если у вас будут свежие, то  предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Вместе с помидорами добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой (можно и без него). Также на том этапе нужно посолить и добавить специи.
  10. Шинкуем 1 кг капусты и мнем ее руками до мягкости
  11. Добавляем капусту в казанок, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим периодически помешивая около 1,5 часов
  12. За 10 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем
  13. Тушеная капуста с мясом готова. Разложите по тарелкам и присыпьте немного зеленью перед подачей

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Этапы обжаривания проводить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а тушение в режиме «Суп» или «Тушение».

Также можно заменить свежую капусту на квашенную, а свежее мясо — на копченное сало и уменьшить время приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Капуста тушёная с мясом на сковороде

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Капуста тушёная с мясом на сковороде

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0

Тушёная капуста с мясом или, по простому, солянка — великолепное блюдо, которое готовят и готовили всегда в каждой семье. Есть в каждой семье свой любимый рецепт, хочу поделиться своим.

Капуста по моему рецепту не будет иметь неприятного запаха, будет ароматной и очень вкусной. Я сейчас дам рецепт со свежей капустой, но можно добавить немного и квашеной.

Ну и конечно, в моём рецепте есть небольшой секрет!

Для пущего вкуса я хочу предложить взять немного копчёностей. Это, знаете ли, может быть совсем немного недорогой варёно-копчёной колбасы, той, которая не очень «пошла» у вас в семье на бутерброды.

Я специально покупаю по акции дешёвую салями или краковскую, которая не очень то сама по себе, но прекрасно подходит для тушёной капусты или в суп-солянку. Я сразу её режу мелким кубиком и раскладываю по пакетикам, примерно грамм по 150. И в морозилку. По надобности, достаём и прямо не размораживая отправляем в бульон или в готовящееся блюдо.

Для приготовления солянки из свежей капусты с мясом нам нужна большая сковородка с высокими бортами, у меня рецепт на сковородку диаметром 28 см, если у вас меньше, то урезайте, пожалуйста, ингредиенты.

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками по 3 см или соломкой и отправить обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим помешивая до золотистого цвета.
    Если мясо даёт сок, вы временного его слейте со сковородки и добейтесь красивой корочки на мясе.

  • Пока мясо обжаривается, капусту нашинкуйте по вкусу, так, чтобы её было удобно кушать. Я шинкую довольно мелко, с помощью шинковки, а не ножа. Просто мне так больше нравится.

  • Лук порежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться к мясу. Хорошо перемешивая, доведите лук до прозрачности. Далее добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

  • Помешивая обжариваем лук и морковь в течение 5 минут под крышкой. Можно периодически открывать крышку и помешивать.

  • Затем положите в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешивая обжарьте томат до того, пока она поменяет свой цвет на кирпичных.

  • Отправляем в сковородку свежую нашинкованную капусту и мелко порезанные копчёности. Добавим наш мясной сок, который мы в начале удалили со сковороды.

  • Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перемешиваем нашу солянку. Тушим нашу солянку под крышкой на среднем или чуть меньше среднего огне 1 час. До мягкости капусты.

  • В конце приготовления в солянке не должно остаться жидкости. Если она ещё с водичкой, откройте крышку и выпарите её.


Подавайте к столу горячей, посыпав свежей зеленью.

Видео рецепт у нас на канале:

Вкусная, аппетитная солянка готова. Обязательно попробуйте её по моему рецепту, добавьте копчёной колбаски. Вкус выиграет в 100 раз!

Приятного аппетита!

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тушеная говядина и капуста • Хлеб Выпивка Бекон

День Святого Патрика не за горами! Семья моего мужа действительно большая в этот праздник, и я тоже. Мы не пускаем детей в школу, а затем идем в наш любимый паб, чтобы встретиться с друзьями, выпить пару кружек пива и заказать наши любимые пабные блюда. Тушеная говядина всегда была одним из моих любимых блюд в меню. Если у них есть еще и черный хлеб, все кончено. У меня есть тушеное мясо и хлеб, и все!

Этот рецепт немного отличается от традиционной тушеной говядины, и это здорово! Моя мама приготовила это блюдо для нас однажды вечером, когда мы пришли в гости. Я немного устал из-за капусты (я не силен в большинстве овощей), но был приятно удивлен! Сочетание вкусов было восхитительным, и это было похоже на большое объятие. Для моих любителей тушеного мяса стоит отметить, что бульон жидкий, а не похож на соус, чтобы покрыть мясо и овощи. Но кого это волнует, когда тушеное мясо такое вкусное!

В этом месяце для кулинарного клуба feast & devour  мы готовим из капусты! Этот универсальный овощ вкусен во всем, от салата из капусты до тушеного мяса или сам по себе. Мы делимся всевозможными вкусными способами насладиться капустой на День Святого Патрика или в любой другой день в году!

Джули Коцбах

Рагу с говядиной и капустой — сытное блюдо, которое идеально согреет вас холодными вечерами! Простая в приготовлении и абсолютно комфортная еда!

4.14 из 37 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 часа 30 мин

Всего времени 2 часа 35 мин

Курс основной блюдо

Кюнин Америка тушеная говядина, нарезанная кубиками размером 1 дюйм

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 унций говяжьего бульона
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 картофелины среднего размера, нарезанные на небольшие кусочки
  • ⅓ кочана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения 79 00503232
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.

    В горячую кастрюлю влить растительное масло.

  • Добавьте тушеное мясо и распределите его ровным слоем, чтобы все кусочки подрумянились. Готовьте от 5 до 8 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, а жидкость, выделяющаяся при приготовлении, не выпарится.

  • Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, лук, перец и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и добавьте в кастрюлю картофель, капусту и морковь. Перемешайте.

  • Переверните и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.

  • Раскройте тушеное мясо и добавьте томатный соус и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и тушить без крышки еще 15-20 минут. Посолите по вкусу, как только тушеное мясо будет готово.

  • Разлить по порционным тарелкам, украсить свежей петрушкой по желанию и сразу же подавать.

  • Совет: Поместите нарезанный кубиками картофель в миску и залейте холодной водой. Когда вы будете готовы использовать картофель, слейте воду. Это поможет им не подрумяниться, пока варится рагу.

    Калории: 418 ккалУглеводы: 38 г Белки: 39 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 88 мг Натрий: 648 мг Калий: 1574 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 6 г Витамин А: 2865 МЕВитамин С: 58,9мгКальций: 124мгЖелезо: 10,8мг

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

    ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА — The Southern Lady Cooks

    Еда в мультиварке

    Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.

    Тушеная говядина с капустой — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день или просто в любое время, когда вы хотите приготовить вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше. Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.

    Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.

    от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками

    от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла

    1 чашка нарезанного лука

    1 чашка нарезанного сельдерея

    от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками

    1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек

    3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки

    1 (8 унций) банка томатного соуса

    1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона

    1/2 стакана воды

    1/2 чайной ложки черного перца

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки копченой паприки 3

    2

    2 3

    2 2 чайные ложки порошка чили

    Обжарить тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!

    Рецепт при печати

    говядина и рагу из говядины и капуста

    Легкий тушен Ключевое слово: тушеная говядина с капустой

    Количество порций: 6 порций

    Автор: The Southern Lady Cooks

    • От 1 до 1 1/2 фунта нежирной говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
    • от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 2-3 очищенных и нарезанных кружочками моркови
    • 1/2 большого кочана капусты, нарезанного или около 4 или 5 чашек
    • От 3 до 4 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на куски
    • 1 банка томатного соуса на 8 унций
    • 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2
    • 2
    • 2
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *