Картофельные зразы с мясом ермолино как готовить: Зразы картофельные с мясом

Содержание

Рецепт Зразы картофельные с мясом (Ермолино). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории187.7 кКал-%
Белки7.9 г-%
Жиры11.6 г-%
Углеводы13 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
65. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Картофельные зразы – Галя Балувана на Соломенке

Представлено 4 товара

Исходная сортировкаПо популярностиПо рейтингуСортировка от последнегоЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию
  • Картофельные зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами от Галі Балуваної — это возможность поесть по-домашнему, как у . ..

    от

    56.00₴
  • Картофельные зразы с капустой

    Полуфабрикаты от Галі Балуваної разрушают стереотипы! Качественные ингредиенты и невероятный вкус …

    от

    52.00₴
  • Картофельные зразы с ливером

    Полуфабрикаты от Галі Балуваної — это широкий ассортимент качественной продукции. Не тратьте …

    от

    56.50₴
  • Картофельные зразы с мясом

    Картофельные зразы с мясом от Галі Балуваної — идеальный вариант для тех, кто ценит свое …

    от

    67.00₴

Доказано, что день проходит значительно лучше и продуктивнее с «Галя Балувана». Особенно, если приготовить на обед или ужин любимые картофельные зразы!

Как жарить замороженные зразы?

Прежде чем говорить о способах жарки, следует ответить на вопрос, который интересует немало хозяек: «Нужно ли размораживать зразы?». Однозначно нет! Во время размораживания они могут потерять форму, и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда – зразы могут выйти не такими сочными.

Чтобы полакомиться вкусными картофельными зразами, для начала нужно разогреть масло в сковороде. Стоит помнить, что оно должно полностью покрывать всю поверхность посуды. Когда масло в достаточной мере прогреется, можно начинать приготовление. Жарить зразы нужно на небольшом огне в течение 3-5 минут до румяной корочки со всех сторон, не накрывая сковороду крышкой.

После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым салатом, запеченными овощами и соусами.

Какой соус лучше всего подходит к зразам?

Ценители блюда предпочитают кетчуп и сметанный соус с зеленью и чесноком. Если вы любите жирные соусы, тогда попробуйте блюдо с майонезом. Соусы освежат зразы и полностью раскроют их непревзойденный вкус.

Почему наши зразы любят все?

  • Ручная лепка – каждое блюдо создано нашими профессиональными работниками
  • Открытое производство – нам нечего скрывать, мы готовим все блюда в магазине за прозрачным стеклом
  • По-домашнему вкусно – мы собрали лучшие рецепты домашних блюд и с любовью их воспроизводим
  • Шоковая заморозка за 15 мин – сохранение пользы ингредиентов сполна
  • Только свежее, натуральное и экологически чистое сырье, поставляемое ежедневно
  • Ни грамма усилителей вкуса или консервантов

Если вы еще не пробовали наши зразы, то это нужно немедленно исправлять! Скорее посетите наш магазин на Борщаговской, 212, чтобы купить зразы, или заказывайте доставку на дом через сайт или Viber.

Популярные вопросы

Когда ждать доставку после оформления заказа?

Мы доставляем продукцию трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам с 14:00 до 21:00 (вам позвонят за 10-20 минут до приезда курьера).

Какая цена доставки?

Стоимость доставки для ближних районов Киева (Соломенского, Святошинского, Шевченковского, а также Софиевской и Петропавловской Борщаговки) составляет 50 грн, а для отдаленных районов – 100 грн.

Есть ли в составе зраз молочные продукты или яйца?

В составе наших картофельных зраз нет молочных продуктов, однако мы добавляем яйца.

Зразы картошки с мясом — бабушкин шедевр! Готовим вкусные картофельные зразы с мясом на сковороде, в духовке, на пару

Любимое блюдо хозяек — картофельные зразы с мясом — уже много лет не теряет своей популярности. Ничего удивительного: они вкусные, сытные, а готовятся достаточно быстро и просто.

При этом зразы – это и гарнир, и мясо, а значит, не нужно ломать голову, выдумывая несколько блюд.

Зразы картофельные с мясом – общие принципы

Зразы изготавливаются из картофельного «теста» и мясной начинки. Для теста отварить картофель до готовности, после его помять, добавив немного муки, яйца, соль, специи.

Мясо перекручивается на мясорубке, обжаривается. Дополнительно используйте лук, морковь, грибы, капусту и другие ингредиенты по вкусу. Также положить всевозможные специи и соль.

Из приготовленного «теста» сформировать лепешку, в центр положить мясную начинку, сформировать зразы в виде лепешек, лепешек или любой другой формы по желанию.

Готовые зразы панируют и варят, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.

1. Зразы картофельные с мясом

Состав:

• картофель — 6 шт.;

• филе свинины обезжиренное — небольшой кусок;

• пара луковиц;

• упаковка сливочного масла высокой жирности;

• 2 яйца;

• горсть муки;

• пучок укропа;

• соль — 10 г;

• растительное масло — 50 мл;

• петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками, положить в кипящую воду и отварить до готовности.

2. Мякоть свинины вымыть, нарезать на куски и измельчить, прокрутив на мясорубке.

3. Отварить потолок картофеля, добавить немного картофельного бульона, хорошо перемешать до однородности.

4. Всыпать муку в пюре, добавить яйца, укроп, соль, перец и еще раз все перемешать.

5. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить фарш к луку на сковороде и обжарить до готовности.

7. Пюре разделить на небольшие порции, каждую скатать в шарики. 8. Берем все шарики по одному на ладонь, немного расплющиваем, выкладываем мясно-луковую начинку, формируем котлетки.

9. Сформированные зразы обвалять в муке и обжарить на сковороде на сливочном масле.

10. При подаче выложить зразы на порционные тарелки по 2-3 штуки, рядом положить соленые огурцы и помидоры, украсить зеленью.

2. Зразы диетические картофельные с мясом в пароварке

Состав:

• полкило картофеля;

• голени куриные — 3 шт.;

• 2 лампочки;

• мука — 150 г;

• 1 яйцо;

• соль — щепотка;

• масло сливочное — небольшой кусочек;

• масло оливковое — 50 мл;

• петрушка — 5 лист.

Приготовление:

1. В емкость с горячей водой положить тщательно промытые куриные ножки, посолить, добавить лук и варить до готовности.

2. Очищенный картофель отварить до размягчения.

3. Вареный картофель размять блендером вместе с маслом и яйцом. Перемешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте, дайте остыть.

4. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета.

5. Куриные ножки снять со сковороды, остудить, отделить мясо от костей, филе перемолоть через мясорубку, смешать с обжаренным луком, по желанию подсолить.

6. Пюре разделить на небольшие порции, из каждой сделать лепешку, сверху выложить начинку, сформировать зразы в виде продолговатых тефтелей, выложить в пароварку.

7. В нижнюю чашу пароварки налить воду, закрыть крышкой, после закипания кипятить 20 минут на умеренном огне.

8. При подаче на сервировочные тарелки положить 2 зразы, залить сметаной, посыпать рублеными листьями петрушки, в тарелку положить процеженный куриный бульон, оставшийся после варки ножек.

3. Зразы картофельные с мясом в духовке

Ингредиенты:

• 8 средних клубней картофеля;

• 2 лампочки;

• сухари молотые — 200 г;

• Мякоть молодой говядины — небольшой кусочек;

• 1 яйцо;

• полстакана муки;

• кусочек натурального сливочного масла; • 200 мл растительного масла;

• соль — щепотка;

• 5 веточек укропа.

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте, прямо в кожуре положите в кипящую воду, немного посолите и варите до размягчения.

2. Кусок молодой говядины вымыть, обсушить салфетками, перемолоть через мясорубку.

3. Лук очистить и измельчить в блендере, обжарить на сковороде с толстым дном, выложить нарезанное мясо, посыпать приправой, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут при частом помешивании.

4. Сделать пюре, смешать с яйцом, мукой, маслом, немного остудить.

5. Взять небольшое количество картофельной каши на ладонь, сделать лепешку, сверху выложить мясную начинку, сформировать котлету.

6. Зразы обвалять в панировочных сухарях, выложить на противень, поставить в разогретую духовку на 25 минут.

7. Подавать на плоской тарелке, украсить укропом, можно полить кетчупом.

4. Зразы картофельные с мясом и грибами

Состав:

• 5 свежих подберезовиков;

• 700 г картофеля;

• пара луковиц;

• 1 морковь;

• кусочек сливочного масла;

• мякоть телятины — небольшой кусочек;

• 1 яйцо;

• 15 г соли и порошка душистого перца.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

2. Подберезовики очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле около десяти минут.

3. Сделать фарш.

4. Морковь и лук почистить кубиками, немного обжарить, выложить к ним фарш, тщательно перемешать, положить грибы сельдерея, обжарить еще несколько минут, остудить.

5. Отварной картофель сделать пюре, смешать с яйцом, мукой, остудить.

6. Из картофельной кашицы прямо на ладонях слепите небольшие лепешки, начините фаршем с луком, сформируйте зразы.

7. Каждое подготовленное изделие обсыпать мукой, положить в раскаленное масло на сковороде и обжарить до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую.

8. Подавать на плоской тарелке, полив сметанным соусом, украсить зеленью.

5. Зразы картофельные с мясом и капустой

Состав: • соус соевый — 30 мл;

• фарш мясной (свиной) — 2 горсти;

• 4 картофелины;

• 1 стебель зеленого лука;

• капуста белокочанная;

• 1 зубчик чеснока;

• горсть муки;

• сухари молотые — 50 г;

• зелень салата — 2 листа;

• 15 г душистого перца и соли.

Приготовление:

1. Сваренный картофель размять в пюреобразную массу, полностью остудить.

2. Измельченный чеснок немного обжарить на сливочном масле.

3. Выложить фарш на сковороду к чесноку, обжарить до готовности.

4. Зелень лука и капусты мелко нарезать, положить в фарш, обжарить несколько минут, влить соевый соус, хорошо перемешать, затем 2 минуты.

5. Картофельное пюре смешать с мясом, слегка остудить.

6. Из вареного фарша слепить небольшие котлетки размером с гусиное яйцо, посыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, посыпать молотыми сухарями, обжарить на большом количестве сливочного масла до золотистой корочки.

7. Обжаренные зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жир.

8. При подаче разложить по 2 штуки на тарелках, застеленных листьями салата, рядом положить в пиалу любой соус.

6. Зразы картофельные с гонконгским мясом

Состав:

• картофель — 5 шт. ;

• фарш свиной — маленькая чашка;

• Соус соевый «Киккоман» — 30 мл;

• 1 яйцо;

• лук репчатый — 2 головки;

• 4 стебля зеленого лука;

• 2 щепотки кукурузного крахмала;

• 2 горсти молотых крекеров;

• сахарный песок — 30 г;

• вино десертное «Херес» — 20 мл;

• 50 мл подсолнечного и кунжутного масла;

• кинза свежая — 1 пучок;

• 15 г порошка соли и душистого перца;

• перец чили — 5 стручков.

Приготовление:

1. Картофель отварить, сделать пюре, добавить немного сахара, перца, соли, добавить немного крахмала, хорошо перемешать, охладить.

2. В фарш влить соевый соус, десертное вино, всыпать немного сахара, оставшийся крахмал, влить немного воды, хорошо перемешать.

3. Добавить в фарш кунжутное масло, еще раз перемешать, закрыть чистой тканью и оставить на несколько минут в холодильнике.

4. Лук-шалот нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до размягчения. 5. Выкладываем фарш на сковороду к обжаренному луку, помешивая, обжариваем несколько минут.

6. Всыпать в фарш картофельную кашицу, влить взбитое яйцо, рубленую кинзу и перья зеленого лука, тщательно перемешать.

7. Смочите руки водой и разделите подготовленный фарш на небольшие шарики, сформируйте отбивные, обсыпьте сухарями с двух сторон.

8. Полуфабрикаты выложить на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки.

9. Обжаренные зразы выложить на плоское блюдо, сверху положить стручок острого перца, в отдельную посуду положить соус «Киккоман».

Зразы с мясом – хитрости и полезные советы

• Картофель с высоким содержанием крахмала идеален для закусок. Лучше всего использовать клубни одного сорта и размера, так они настоятся в одно и то же время. Если картофель недостаточно крахмалистый, отварите его в мундире, затем очистите, помните и смешайте с другими компонентами «теста», чтобы зразы не развалились при жарке.

• Прежде чем добавлять в пюре яйцо и муку, дайте ему остыть, тогда мука не потемнеет, яйцо не разварится, а «тесто» получится красивого цвета.

• При лепке картофельное тесто не будет липнуть к рукам, если периодически окунать ладони в воду.

• Чтобы зразы хорошо прожарились и имели одинаково красивый румяный цвет со всех сторон, обжаривайте их в хорошо прогретом масле.

• Зразы будут иметь румяную румяную корочку, если перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях, муке или хлопьях.

• Зразы можно подавать как горячими, так и холодными. Обычно к ним не подают гарнир; добавкой могут быть свежие или маринованные, соленые овощи, зелень, соусы.

Картофельные зразы — Приготовление на развлечение

Картофельные зразы Популярное украинское блюдо Обычное гарнир к обеду или ужину. Это отличный способ израсходовать остатки, так что вы обычно едите их на следующий день после большого праздничного застолья.

Украинские картофельные зразы очень отличаются от польских зраз. Собственно, сходство только в названии. Польский аналог – фаршированное мясо рулет , тогда как украинская версия в основном представляет собой жирные деревенские крокеты.

Разница между польско-литовскими зразами и украинскими зразами

Итак, как упоминалось выше, разница между этими двумя блюдами довольно велика. На самом деле украинская версия с использованием названия зразы не имеет особого смысла. Слово польский и означает нарезанное мясо (что имеет смысл, поскольку их блюдо представляет собой рулет). Блюдо обжаривают, а затем тушат при низкой температуре и подают с жидкостью для тушения в качестве соуса.

В украинской версии используется то же слово, но блюдо представляет собой картофельное пюре, фаршированное начинкой, обжаренное с обеих сторон и подаваемое со сметаной , разновидностью восточноевропейской сметаны. Какой бы тип у вас ни был, они оба вкусные!

Как приготовить картофельные зразы

Чтобы приготовить картофельные зразы, вам понадобится картофельное пюре. Вы можете использовать остатки (что обычно и делается) или приготовить свежее картофельное пюре только для этого рецепта. Важно дать им полностью остыть, прежде чем начинать, иначе с ними может быть очень сложно работать.

В смесь нужно добавить яйца, муку и нарезанный укроп, чтобы картофельное пюре превратилось в тесто.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Решила сделать начинку из свинины. Вам понадобится свиной фарш, лук, лук-порей и болгарский перец. Не стесняйтесь подписывать или опускать то, что вам не нужно. Вы также можете добавить немного соли, черного перца и чесночного порошка. Для начала обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте свинину и специи и полностью подрумяньте. Если в свинине много жира, вы выделите немного жидкости, но это не проблема.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте немного картофельного теста и добавьте в середину немного мясной начинки. Запечатайте картофельное тесто, хорошо защипнув, и придайте зразам овальную или продолговатую форму.

В сковороду на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно, а затем еще немного. Аккуратно выложите зразы и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось и не вытекла вся начинка.

Подавайте эти картофельные зразы с хорошей ложкой сметана (восточноевропейская сметана) потому что она делает все лучше.

Советы и подсказки

◈ В качестве ориентира я предлагаю взять количество муки, но если вы чувствуете, что тесто не склеивается, обязательно добавьте больше муки. Важно, чтобы пюре получилось тестообразным и немного растянулось, иначе при жарке оно не скрепится.

◈ Для начинки можно использовать любое мясо: популярны говядина, курица, свинина и даже гречка.

◈ Если вам сложно переворачивать картофельные зразы, попробуйте использовать край сковороды. Я считаю, что свернуть зразы вверх по краю и позволить им переворачиваться в основном самостоятельно — это лучший способ предотвратить их поломку.

  • 500 граммов картофельного пюре Если вы используете остатки, скорректируйте эти размеры с тем, что у вас осталось
  • 400 граммов свиного фарша
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 лук-порей, 5 нарезанных ломтиками

    0366

  • 2 яйца
  • 5 столовые ложки муки. При необходимости
  • 1 ч. в миску добавьте картофельное пюре, яйца, муку, 1/2 ч.л. соли и укроп и все перемешайте. Это легко сделать вручную или использовать стационарный миксер с насадкой-крюком для теста. Перед началом убедитесь, что картофель охлажден или комнатной температуры.

  • В сковороду добавить немного масла и обжарить лук, болгарский перец и лук-порей до мягкости. Затем добавьте свинину и готовьте до коричневого цвета. Снимите с огня.

  • Руками и хорошо присыпанной мукой поверхности возьмите немного картофельного теста и растяните его в виде диска. Добавьте немного начинки из свинины в центр, а затем пальцами запечатайте тесто вокруг нее. Положите на посыпанную мукой поверхность, пока вы готовите остальные картофельные зразы

  • В сковороду на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно, а затем немного. Аккуратно с помощью лопаточки переложите картофельные зразы. Жарить около минуты, затем перевернуть на другую сторону.

  • Картофельные зразы подавать со сметаной или сметаной.

Порция: 1зразы | Калорийность: 315 ккал

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

Картофельные Зразы Следуйте за мной на Pinterest!

Популярные украинские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *