Макароны с мясом и сыром на сковороде: Макароны с курицей и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Томленое мясо с макаронами на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Томленое мясо с макаронами на сковороде
  • Нам понадобится:
  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. макарон
  • 1 ч.л. соли (0,5 ч.л. в мясо и 0,5 ч.л. в макароны)
  • перец по вкусу
  • растительное мясо для жарки
  • вода (1\3 ст в мясо и вода для макарон должна полностью их накрыть)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.

Шаг 3

3

3. Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

Шаг 4

4

4. Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.

Шаг 5

5

5. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 6

6

6. В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.

Шаг 7

7

7. Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

Шаг 8

8

8. Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт «Томленое мясо с макаронами на сковороде»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: мясо, мясо с макаронами, блюда из свинины, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Паста Маринара Макароны с колбасой из мультиварки Макароны с беконом в сырно-винном соусе Макароны ракушки с фаршем Паста запеченная с моцареллой Паста Макароны по-флотски с фаршем Паста Нери с морепродуктами Макароны с курицей, грибами и сыром Макароны с сыром и цветной капустой Паста Карбонара с беконом

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыром Макароны с сыром Томатно-имбирная паста Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке Карбонара с грибами Восточные макароны по-флотски Макароны с курицей, грибами и сыром Гнезда с фаршем на сковородке Макароны с фаршем в духовке Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  4. Отварите макароны.
  5. Переложите их в сковороду с фаршем.
  6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 350 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • бульон — 120 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  5. Макароны отварите и положите в мясо.
  6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г;
  • сыр фета — 180 г;
  • макароны — 350 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
  2. Отварите макароны и переложите их к филе.
  3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Выложите фарш в форму.
  4. Сверху уложите макароны.
  5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  6. Сдобрите кетчупом и сыром.
  7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

Макароны фаршированные мясом

Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • телятина — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • каннеллони — 16 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 120 г;
  • вино — 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
  2. Добавьте вино.
  3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 г;
  • макароны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  1. Свинину и лук обжарьте.
  2. Макароны отварите.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина — 650 г;
  • макароны — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
  2. Добавьте картофель.
  3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • макароны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • вода — 450 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, пасту и макароны.
  3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.

 

25-минутная паста Skillet Meat & Cheese — 5 Boys Baker

Быстрая, легкая, с простыми ингредиентами и невероятно вкусная, эта 25-минутная Skillet Meat & Cheese Pasta мгновенно станет любимой. Это блюдо – настоящая утешительная еда.

Я люблю, люблю, люблю, когда я нахожу рецепты, которые очень быстрые, очень простые в приготовлении и имеют потрясающий вкус, поэтому я люблю эту 25-минутную сковороду с мясом и сыром.

Я признался всей моей семье в любви к макаронам. Если бы я чередовал макароны сегодня вечером и тако на следующий, их жизнь была бы полностью удовлетворена, особенно жизнь Паркера. Эта паста с мясом на сковороде и сыром была съедена за секунды прошлой ночью. Не осталось ни кусочка, что меня огорчило, потому что я хотел его на обед на следующий день. На этой неделе она снова в моем меню из-за своей простоты и вкусности. Ужины на сковороде — мои самые любимые, и хотя вам придется готовить пасту отдельно для этого ужина и пачкать вторую сковороду, это того стоит. Пока макароны готовятся, вы начинаете готовить говяжий фарш, и менее чем через 30 минут перед вами будет этот удивительный, сырный, совершенно потрясающий ужин.

Подавайте это с зеленым салатом и хлебными палочками или французским хлебом, и вы получите простое, быстрое и безумно вкусное блюдо. Что может быть лучше?

Если вам нужно что-то быстрое и вкусное на ужин сегодня вечером, то не ищите дальше. Наслаждаться!

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: от 5 до 6 порций 1x
  • 1 фунт пасты (я использую только 3/4 коробки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли (я использую кошерную)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • 2 чашки тертой моцареллы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите (около 1 столовой ложки). Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке менее 1 минуты. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты. Слейте макароны, не промывая.
  2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте говяжий фарш, готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Убавьте огонь до минимума и добавьте соль и перец. Добавьте чеснок, лук, хлопья чили, вустерширский соус, томатную пасту, петрушку и 1/2 стакана воды для пасты. Варите, пока мясо не станет мягким, от 5 до 8 минут.
  3. Добавьте макароны и 1 чашку моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

  • В оригинальном рецепте использовалась полная 1-фунтовая коробка пасты, но мне нравится использовать только 3/4 коробки.
  • Если вы беспокоитесь о том, что хлопья красного перца будут слишком сильными, вы можете начать с меньшего количества и добавить больше, если хотите. Я спорил с использованием целой чайной ложки, но я рад, что сделал это. У него было идеальное количество тепла, только немного удара, но не слишком много.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Основные блюда

Источник рецепта: Немного адаптировано из Delish

Сковорода для макарон с сырной говядиной — The Hungry Bluebird

Автор: Автор Kelly

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Говядина, Ужин, Макароны, Рецепты

158 акции

Легкий сырный ужин на сковороде с приправленным говяжьим фаршем и ракушками из макарон в сливочном соусе из сыра чеддер. Напоминает любимый с детства, но со всеми достоинствами домашнего приготовления.

Я собираюсь немного встречаться здесь. Когда я был ребенком и видел те рекламные ролики Hamburger Helper с изображением белой перчатки (это была прихватка или что-то в этом роде?), я умолял маму купить ее, чизбургер. Она никогда этого не делала, хотя у нее не было проблем с покупкой всех других полуфабрикатов того времени. Но я предполагаю, что это было слишком далеко для моих родителей, особенно для моего отца, чтобы подавать на ужин.

Это моя воображаемая домашняя версия сливочной, сырной пасты с говядиной и макаронами, которую я видела по телевизору. Я не говорю, что лучше, я не знаю. Но я знаю, что это действительно хорошо и определение легкой комфортной еды.

Универсальный говяжий фарш и приправы в сочетании с макаронными изделиями в превосходном сливочно-сырном соусе. Как это может быть не вкусно? Это в значительной степени объединяется в одной сковороде, просто отварите ракушки отдельно, прежде чем добавлять их в соус из говяжьего фарша.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

  • Средние ракушки для макарон   или другая маленькая форма, например колокольчики или фузилли.
  • Говяжий фарш, лук и чеснок
  • Итальянская приправа, сухая горчица, молотый красный перец и соль
  • Вустерширский соус для пикантного вкуса.
  • Ф лур для загустителя.
  • Говяжий бульон Я предпочитаю смешивать немного бульона с говяжьей основой Better Than Bouillon, я действительно думаю, что вкус не может быть лучше, и это имеет большое значение. Он поставляется в банке, и вы смешиваете одну чайную ложку на чашку воды. Или вы можете использовать магазинный куриный бульон хорошего качества, или даже домашний куриный бульон.
  • Одна банка огонь жареные измельченные помидоры или обычные измельченные помидоры или томатный соус.
  • жирные сливки
  • Немного сметана
  • Острый или очень острый сыр чеддер   Измельчите его сами, он расплавится лучше, чем предварительно измельченный упакованный сыр.
  • Тертый пармезан для подачи.

Как приготовить сырные макаронные изделия и говядину

Шаг 1: Приготовьте макаронные изделия, слейте воду и отложите в сторону. Тем временем обжарьте говяжий фарш и лук до прозрачности.

Шаг 2: Добавьте чеснок и приправы в смесь говяжьего фарша и готовьте до появления аромата.

Шаг 3:  Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте пару минут, чтобы смешать вкус муки.

Шаг 4:  Постепенно добавьте говяжий бульон и измельченные помидоры.

Шаг 5: Варите на медленном огне, пока смесь не уварится и не начнет густеть.

Шаг 6:  Добавьте макароны и перемешайте с говядиной и соусом, затем добавьте густые сливки и сметану, пока они не прогреются.

Шаг 7:  Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока он не расплавится и соус не станет сливочным.

Шаг 8: Подавайте сразу же, посыпав сверху тертым пармезаном, наслаждайтесь!

Примечания к рецептам и советы

  1. Мне очень нравится использовать Better Than Bouillon для говяжьего бульона, я покупаю основу из жареной говядины с приправами. Это заметная разница во вкусе по сравнению с магазинным говяжьим бульоном. Просто смешайте одну чайную ложку на стакан воды. Но вы, конечно, можете использовать купленный в магазине говяжий бульон, просто ищите лучшее качество, которое вы можете найти.
  2. Для этого рецепта я использую средние макаронные изделия. Вы можете использовать другую форму такого же размера, например, колокольчик, фузилли или галстук-бабочку. Вам нужны формы для макарон с уголками и щелями, чтобы держать этот удивительный соус!
  3. В этом рецепте я использовал как острый, так и очень острый сыр чеддер, обычно это тот сыр, который у меня есть под рукой. Я даю преимущество очень острому, хотя!
  4. Натрите чеддер самостоятельно на мелкой терке, он расплавится лучше, чем расфасованный тертый сыр. Так соус, скорее всего, будет более сливочным.
  5. Сырная говядина и панцири будут густеть, когда будут стоять, поэтому, если вы любите погуще, дайте им отдохнуть 5 или 10 минут перед подачей на стол. Я просто оставляю его на плите с выключенным нагревом на несколько минут.

Сливочный, сырный говяжий фарш и макаронные изделия — легкая и вкусная комфортная еда на столе менее чем за час. Это блюдо понравится всей семье, не любить его невозможно. xxo-  Kelly 🍴🐦

Вот еще несколько простых и приятных идей для семейного ужина в будний день:

  • Easy Ground Энчиладас из индейки
  • Курица с песто и моцареллой на сковороде
  • Противень для сосисок Dinner
  • Сковорода для колбас, яблок, картофеля и квашеной капусты
  • Чугунная сковорода Куриные бедра по-каджунски
  • Крем-суп с тортеллини по-каджунски
  • Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
  • Свиные отбивные по-каджунски со сливками

ЖЕЛАЮЩИЕ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook и Instagram .

  • ▢ 8 унций ракушек среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша Мне нравится филе
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Я использую Diamond Crystal
  • ▢ ⅛ чайной ложки по вкусу, чуть больше или меньше хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 (15 унций) банка жареных измельченных помидоров
  • ▢ 6 столовых ложек сметаны 2 чашки густых сливок
  • комнатная температура
  • ▢ 2 стакана натертого экстраострого/острого сыра чеддер
  • ▢ Натертый сыр пармезан для сервировки по выбору
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте несколько щепоток соли и отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке инструкции, около 11 минут. Слейте воду и отложите.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, перемешайте и раскрошите около 4 или 5 минут. Добавьте лук к говядине и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок, итальянскую приправу, сухую горчицу, молотый красный перец, соль и вустерский соус и продолжайте готовить до появления аромата, около 1 минуты.

  • Посыпать мукой, размешать, чтобы вкус муки соединился, и обжаривать 1–2 минуты.

  • Постепенно влейте говяжий бульон и измельченные помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и время от времени помешивайте, пока смесь немного не уварится и не начнет густеть, примерно 7–8 минут.

  • Добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия, добавьте густые сливки и сметану и прогрейте, около 2 минут. Приправить кошерной солью и перцем.

  • Добавьте тертый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился, еще около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *