Томленое мясо с макаронами на сковороде
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда с макаронными изделиями
- Томленое мясо с макаронами на сковороде
- Нам понадобится:
- 500 гр. свинины
- 2 луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. макарон
- 1 ч.л. соли (0,5 ч.л. в мясо и 0,5 ч.л. в макароны)
- перец по вкусу
- растительное мясо для жарки
- вода (1\3 ст в мясо и вода для макарон должна полностью их накрыть)
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2
2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
Шаг 3
3
3. Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Шаг 4
4
4. Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
Шаг 5
5
5. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 6
6
6. В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
Шаг 7
7
7. Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Шаг 8
8
8. Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Видеорецепт «Томленое мясо с макаронами на сковороде»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Теги: мясо, мясо с макаронами, блюда из свинины, блюда с макаронными изделиями
Похожие рецепты
Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Паста Маринара Макароны с колбасой из мультиварки Макароны с беконом в сырно-винном соусе Макароны ракушки с фаршем Паста запеченная с моцареллой Паста Макароны по-флотски с фаршем Паста Нери с морепродуктами Макароны с курицей, грибами и сыром Макароны с сыром и цветной капустой Паста Карбонара с бекономДругие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»
Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыром Макароны с сыром Томатно-имбирная паста Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке Карбонара с грибами Восточные макароны по-флотски Макароны с курицей, грибами и сыром Гнезда с фаршем на сковородке Макароны с фаршем в духовке Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде Макароны с курицей и грибами в сливочном соусеРецепты для мультиварок
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями
Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами
Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.
Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.
- Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости.
Добавить сваренную пасту и перемешать.
Макароны по-флотски — рецепт с мясом
Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.
Ингредиенты:
- макароны — 250 г;
- говядина — 450 г;
- томатная паста — 40 г;
- масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 120 мл.
Приготовление
- Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
- Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
- Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
- Отварите макароны.
- Переложите их в сковороду с фаршем.
- Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.
Как сделать подливу с мясом к макаронам?
Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.
Ингредиенты:
- свинина — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 40 г;
- томатная паста — 50 г;
- вода — 350 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
- Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
- макароны — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- брокколи — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 40 г;
- бульон — 120 мл.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
- Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
- Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
- Макароны отварите и положите в мясо.
- Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.
Макароны с мясом и сыром
Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.
- куриное филе — 450 г;
- сыр фета — 180 г;
- макароны — 350 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.
Приготовление
- Кусочки филе жарьте 8 минут.
- Отварите макароны и переложите их к филе.
- Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.
Как приготовить макароны с мясом в духовке?
Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.
Ингредиенты:
- макароны — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- кетчуп — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл.
Приготовление
- Отварите макароны.
- Обжарьте фарш и лук.
- Выложите фарш в форму.
- Сверху уложите макароны.
- Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
- Сдобрите кетчупом и сыром.
- Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.
Макароны фаршированные мясом
Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.
Ингредиенты:
- телятина — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- каннеллони — 16 шт.;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- сметана — 200 г;
- сыр — 120 г;
- вино — 150 мл.
Приготовление
- Мясо, лук и грибы обжарьте.
- Добавьте вино.
- Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
- Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
- Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.
Ингредиенты:
- свинина — 750 г;
- макароны — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 г;
- сыр — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- сливки — 200 мл;
- мука — 40 г.
Приготовление
- Свинину и лук обжарьте.
- Макароны отварите.
- Разложите по горшочкам.
- Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
- Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.
Ингредиенты:
- говядина — 650 г;
- макароны — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- вода — 2,5 л.
Приготовление
- Мясо залейте водой и сварите бульон.
- Добавьте картофель.
- Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
- Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- макароны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- вода — 450 мл;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, пасту и макароны.
- Готовьте в «Тушении» 20 минут.
25-минутная паста Skillet Meat & Cheese — 5 Boys Baker
Быстрая, легкая, с простыми ингредиентами и невероятно вкусная, эта 25-минутная Skillet Meat & Cheese Pasta мгновенно станет любимой. Это блюдо – настоящая утешительная еда.
Я люблю, люблю, люблю, когда я нахожу рецепты, которые очень быстрые, очень простые в приготовлении и имеют потрясающий вкус, поэтому я люблю эту 25-минутную сковороду с мясом и сыром.
Я признался всей моей семье в любви к макаронам. Если бы я чередовал макароны сегодня вечером и тако на следующий, их жизнь была бы полностью удовлетворена, особенно жизнь Паркера. Эта паста с мясом на сковороде и сыром была съедена за секунды прошлой ночью. Не осталось ни кусочка, что меня огорчило, потому что я хотел его на обед на следующий день. На этой неделе она снова в моем меню из-за своей простоты и вкусности. Ужины на сковороде — мои самые любимые, и хотя вам придется готовить пасту отдельно для этого ужина и пачкать вторую сковороду, это того стоит. Пока макароны готовятся, вы начинаете готовить говяжий фарш, и менее чем через 30 минут перед вами будет этот удивительный, сырный, совершенно потрясающий ужин.
Подавайте это с зеленым салатом и хлебными палочками или французским хлебом, и вы получите простое, быстрое и безумно вкусное блюдо. Что может быть лучше?
Если вам нужно что-то быстрое и вкусное на ужин сегодня вечером, то не ищите дальше. Наслаждаться!
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
- Общее время: 25 минут
- Выход: от 5 до 6 порций 1x
- 1 фунт пасты (я использую только 3/4 коробки)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли (я использую кошерную)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана лука, нарезанного
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
- 2 чашки тертой моцареллы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите (около 1 столовой ложки). Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке менее 1 минуты. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты. Слейте макароны, не промывая.
- Тем временем в большой сковороде на сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте говяжий фарш, готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Убавьте огонь до минимума и добавьте соль и перец. Добавьте чеснок, лук, хлопья чили, вустерширский соус, томатную пасту, петрушку и 1/2 стакана воды для пасты. Варите, пока мясо не станет мягким, от 5 до 8 минут.
- Добавьте макароны и 1 чашку моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
- В оригинальном рецепте использовалась полная 1-фунтовая коробка пасты, но мне нравится использовать только 3/4 коробки.
- Если вы беспокоитесь о том, что хлопья красного перца будут слишком сильными, вы можете начать с меньшего количества и добавить больше, если хотите. Я спорил с использованием целой чайной ложки, но я рад, что сделал это. У него было идеальное количество тепла, только немного удара, но не слишком много.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Основные блюда
Источник рецепта: Немного адаптировано из Delish
Сковорода для макарон с сырной говядиной — The Hungry Bluebird
Автор: Автор Kelly
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Говядина, Ужин, Макароны, Рецепты
158 акции
Легкий сырный ужин на сковороде с приправленным говяжьим фаршем и ракушками из макарон в сливочном соусе из сыра чеддер. Напоминает любимый с детства, но со всеми достоинствами домашнего приготовления.
Я собираюсь немного встречаться здесь. Когда я был ребенком и видел те рекламные ролики Hamburger Helper с изображением белой перчатки (это была прихватка или что-то в этом роде?), я умолял маму купить ее, чизбургер. Она никогда этого не делала, хотя у нее не было проблем с покупкой всех других полуфабрикатов того времени. Но я предполагаю, что это было слишком далеко для моих родителей, особенно для моего отца, чтобы подавать на ужин.
Это моя воображаемая домашняя версия сливочной, сырной пасты с говядиной и макаронами, которую я видела по телевизору. Я не говорю, что лучше, я не знаю. Но я знаю, что это действительно хорошо и определение легкой комфортной еды.
Универсальный говяжий фарш и приправы в сочетании с макаронными изделиями в превосходном сливочно-сырном соусе. Как это может быть не вкусно? Это в значительной степени объединяется в одной сковороде, просто отварите ракушки отдельно, прежде чем добавлять их в соус из говяжьего фарша.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится:
- Средние ракушки для макарон или другая маленькая форма, например колокольчики или фузилли.
- Говяжий фарш, лук и чеснок
- Итальянская приправа, сухая горчица, молотый красный перец и соль
- Вустерширский соус для пикантного вкуса.
- Ф лур для загустителя.
- Говяжий бульон Я предпочитаю смешивать немного бульона с говяжьей основой Better Than Bouillon, я действительно думаю, что вкус не может быть лучше, и это имеет большое значение. Он поставляется в банке, и вы смешиваете одну чайную ложку на чашку воды. Или вы можете использовать магазинный куриный бульон хорошего качества, или даже домашний куриный бульон.
- Одна банка огонь жареные измельченные помидоры или обычные измельченные помидоры или томатный соус.
- жирные сливки
- Немного сметана
- Острый или очень острый сыр чеддер Измельчите его сами, он расплавится лучше, чем предварительно измельченный упакованный сыр.
- Тертый пармезан для подачи.
Как приготовить сырные макаронные изделия и говядину
Шаг 1: Приготовьте макаронные изделия, слейте воду и отложите в сторону. Тем временем обжарьте говяжий фарш и лук до прозрачности.
Шаг 2: Добавьте чеснок и приправы в смесь говяжьего фарша и готовьте до появления аромата.
Шаг 3: Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте пару минут, чтобы смешать вкус муки.
Шаг 4: Постепенно добавьте говяжий бульон и измельченные помидоры.
Шаг 5: Варите на медленном огне, пока смесь не уварится и не начнет густеть.
Шаг 6: Добавьте макароны и перемешайте с говядиной и соусом, затем добавьте густые сливки и сметану, пока они не прогреются.
Шаг 7: Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока он не расплавится и соус не станет сливочным.
Шаг 8: Подавайте сразу же, посыпав сверху тертым пармезаном, наслаждайтесь!
Примечания к рецептам и советы
- Мне очень нравится использовать Better Than Bouillon для говяжьего бульона, я покупаю основу из жареной говядины с приправами. Это заметная разница во вкусе по сравнению с магазинным говяжьим бульоном. Просто смешайте одну чайную ложку на стакан воды. Но вы, конечно, можете использовать купленный в магазине говяжий бульон, просто ищите лучшее качество, которое вы можете найти.
- Для этого рецепта я использую средние макаронные изделия. Вы можете использовать другую форму такого же размера, например, колокольчик, фузилли или галстук-бабочку. Вам нужны формы для макарон с уголками и щелями, чтобы держать этот удивительный соус!
- В этом рецепте я использовал как острый, так и очень острый сыр чеддер, обычно это тот сыр, который у меня есть под рукой.
Я даю преимущество очень острому, хотя!
- Натрите чеддер самостоятельно на мелкой терке, он расплавится лучше, чем расфасованный тертый сыр. Так соус, скорее всего, будет более сливочным.
- Сырная говядина и панцири будут густеть, когда будут стоять, поэтому, если вы любите погуще, дайте им отдохнуть 5 или 10 минут перед подачей на стол. Я просто оставляю его на плите с выключенным нагревом на несколько минут.
Сливочный, сырный говяжий фарш и макаронные изделия — легкая и вкусная комфортная еда на столе менее чем за час. Это блюдо понравится всей семье, не любить его невозможно. xxo- Kelly 🍴🐦
Вот еще несколько простых и приятных идей для семейного ужина в будний день:
- Easy Ground Энчиладас из индейки
- Курица с песто и моцареллой на сковороде
- Противень для сосисок Dinner
- Сковорода для колбас, яблок, картофеля и квашеной капусты
- Чугунная сковорода Куриные бедра по-каджунски
- Крем-суп с тортеллини по-каджунски
- Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
- Свиные отбивные по-каджунски со сливками
ЖЕЛАЮЩИЕ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook и Instagram .
- ▢ 8 унций ракушек среднего размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша Мне нравится филе
- ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Я использую Diamond Crystal
- ▢ ⅛ чайной ложки по вкусу, чуть больше или меньше хлопьев красного перца
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 (15 унций) банка жареных измельченных помидоров
- ▢ 6 столовых ложек сметаны 2 чашки густых сливок
- комнатная температура
- ▢ 2 стакана натертого экстраострого/острого сыра чеддер
- ▢ Натертый сыр пармезан для сервировки по выбору
Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте несколько щепоток соли и отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке инструкции, около 11 минут.
Слейте воду и отложите.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, перемешайте и раскрошите около 4 или 5 минут. Добавьте лук к говядине и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок, итальянскую приправу, сухую горчицу, молотый красный перец, соль и вустерский соус и продолжайте готовить до появления аромата, около 1 минуты.
Посыпать мукой, размешать, чтобы вкус муки соединился, и обжаривать 1–2 минуты.
Постепенно влейте говяжий бульон и измельченные помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и время от времени помешивайте, пока смесь немного не уварится и не начнет густеть, примерно 7–8 минут.
Добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия, добавьте густые сливки и сметану и прогрейте, около 2 минут. Приправить кошерной солью и перцем.
Добавьте тертый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился, еще около 2 минут.