Картофель в мультиварке – Рецепты для мультиварки
Итак, продолжаем осваивать мультиварку! Огромный респект создателям этого гаджета за то, что они предусмотрели функцию отложенного старта. С ней вы можете быть абсолютно спокойны за питание ваших детей, ведь просто заложив продукты с утра и установив таймер, вы будете знать, что детям, которые вернулись из школы раньше вас, достаточно будет только открыть крышку и зачерпнуть из чаши готовое блюдо. При этом нет никакого риска обжечься или устроить пожар, не дай бог, не закрыв газ или не выключив плиту…
Самый простой продукт на нашей кухне – это, конечно же, картофель. Наш сайт подобрал для вас несколько примеров того, как можно приготовить картофель в мультиварке, причём многие из этих блюд можно готовить с функцией отложенного старта. Если в рецепте предусмотрена смена режимов (например, режим «Выпечка» для обжаривания, затем «Тушение» – для приготовления блюда), смело можно пропустить эти моменты и обойтись без предварительного обжаривания, так у вас получится более здоровое блюдо.
Картофель в мультиварке хорош как сам по себе, так и с различными специями и другими продуктами – овощами, грибами, рыбой, мясом… Рецептов много, выбирайте и творите!
Картофель с горчицей
Ингредиенты:
4-6 картофелин,
3 ч.л. обычной горчицы,
2-3 ч.л. зернистой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. смеси сушёных трав,
1-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Залейте полученным маринадом картофель и дайте постоять в течение 40 минут. Выложите картофель в чашу мультиварки, посыпьте сушёными травами и закройте крышку.
Картофель по-американски
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, сушёная паприка, гранулы сушёного чеснока – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель щёткой и, не очищая от кожуры, разрежьте на 8 долек. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите картофель кожицей вниз. Соедините горчицу и масло, добавьте специи по вкусу, смажьте полученной смесью картофельные дольки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-30 минут.
Картофель, запечённый с овощами
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
½ стак. замороженной кукурузы,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками. Замороженные овощи разморозьте незадолго до начала готовки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите в чашу лук и морковь и обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте картофель и готовьте на том же режиме ещё 15 минут. Добавьте в чашу остальные ингредиенты, выдавите в майонез чеснок через пресс, перемешайте с изрубленной зеленью и тоже добавьте к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте тёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
Картофель, жаренный с грибами
Ингредиенты:
4-5 картофелин,
200-250 г свежих грибов,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 6-8 частей. Грибы (шампиньоны, вёшенки и т. д.) также нарежьте крупными кусочками. Сложите продукты в чашу мультиварки, влейте растительное масло, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 25-30 минут перемешайте картофель, посолите, поперчите и продолжите готовить в том же режиме.
Картофель с грибами в молочном соусе
Ингредиенты:
200-250 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, вёшенки),
500 г картофеля,
250 мл молока,
1 луковица,
Приготовление:
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками, грибы – кусочками. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут и прогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте ещё минут 15. Добавьте в чашу картофель, посолите, поперчите, залейте горячим молоком и установите режим «Тушение» на 1 час. Если молока оказалось маловато, добавьте его или воды так, чтобы жидкость покрывала продукты в чаше. Закройте крышку. После сигнала об окончании работы режима выдержите блюдо в режиме «Подогрев» 10-15 минут.
Картофель со свиными рёбрышками и грибами
Ингредиенты:
500 г картофеля,
400 г белых грибов (можно замороженных),
500-600 г свиных рёбрышек,
1 стак. сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарежьте крупно, отварите в течение 20 минут, слейте воду и обжарьте грибы на сковороде, добавив изрубленную луковицу. Затем влейте сметану и потушите до готовности. Рёбрышки разрубите, срежьте жир и нарежьте его кубиками. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. В чаше мультиварки разогрейте сливочное или топлёное масло (1-2 ст.л.), положите кубики сала и обжарьте до румяной корочки. Выложите в чашу рёбрышки и продолжите готовить под крышкой до конца режима. Посолите и поперчите. Тем временем нарежьте картофель тонкими полукружками, добавьте к рёбрышкам. Включите режим «Тушение» на 1 час. Примерно за 15 минут до конца работы режима влейте в чашу мультиварки грибы со сметаной, перемешайте, посолите и поперчите, если нужно, и оставьте тушиться до конца работы режима.
Жаркое из картофеля с фаршем и грибами
Ингредиенты:
5 картофелин,
300 г мясного фарша,
150-200 г свежих или замороженных грибов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1-2 лавровых листа,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 30 минут, растопите в чаше мультиварки масло и положите в неё мелко нарезанные грибы и лук. Обжарьте, не закрывая крышку, в течение 15 минут, добавьте фарш и продолжите готовить до конца работы режима, помешивая изредка лопаточкой. После сигнала об окончании работы режима выложите в чашу нарезанный картофель, добавьте остальные ингредиенты и специи, перемешайте, влейте немного воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Запеканка картофельная
Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г любого фарша (мясного, куриного, рыбного),
1 луковица,
1 пучок зелени,
2 яйца,
200 г сметаны или майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель натрите на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Перемешайте продукты и добавьте соль и специи по вкусу. Теперь приготовьте фарш: добавьте в него мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё половину подготовленного картофеля, разровняйте, выложите фарш и поверх него – оставшийся картофель. Залейте запеканку смесью яиц и сметаны и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Подайте, аккуратно перевернув на плоское блюдо.
Рагу
Ингредиенты:
600 г картофеля,
400-500 г мяса (свинина, говядина, баранина),
1 морковь,
7-10 оливок или маслин (по вкусу),
2-4 зубчика чеснока,
3-4 ломтика лимона,
2-3 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи (восточные) – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите все специи, кроме лаврового листа и молотого имбиря, измельчённые зубчики чеснока, ломтики моркови и лук полукольцами. Мясо нарежьте кубиками, положите в чашу, добавьте лавровый лист и имбирь и снова полейте маслом. Картофель нарежьте крупными кубиками, уложите его поверх мяса, добавьте оливки, ломтики лимона, соль, перец и влейте немного горячей воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Томление» на 2,5 часа.
Картофель с куриной грудкой под сыром
Ингредиенты:
5 картофелин,
1 куриная грудка с кожей,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. приправы для куриного мяса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель, куриную грудку и лук кубиками. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме сыра, добавьте соль, специи, перец, растительное масло и майонез (его можно заменить сметаной). Выдержите в течение 20-30 минут, переложите в чашу мультиварки и посыпьте натёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Куриные голени с картофелем в сливках
Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
5-6 картофелин,
100 мл 10% сливок,
1-2 зубчика чеснока,
Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и залейте смесью сливок, чеснока, выдавленного через пресс, и специй. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь). В чашу мультиварки уложите картофель, нарезанный дольками, подсолите, посыпьте специями для картофеля, поверх него положите голени, залейте сливками и закройте крышку. Установите режим «Плов».
Жаркое из картофеля с мясом и черносливом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1,5 кг говядины,
400 г моркови,
400 г лука,
150 г чернослива,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Пропорции рассчитаны на мультиварку большого размера, уменьшите количество ингредиентов, если у вас мультиварка меньшего объёма. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» или «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Удалите мясо из чаши мультиварки, добавьте ещё немного масла и обжарьте на нём мелко нарезанные морковь и лук до мягкости. После этого сложите в чашу мультиварки мясо, картофель, нарезанный кубиками, промытый и обсушенный чернослив, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Томление» на 1,5 часа.
Картофель, тушёный по-английски
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
1,5 кг мяса (любого),
500 г сала,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
300 г солёных огурцов,
1 стручок красного острого перца,
соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте сало и выложите в чашу мультиварки. На режиме «Выпечка» вытопите жир в течение 5-10 минут, затем добавьте к нему измельчённый лук и потушите до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками мясо и морковь, посолите, добавьте гвоздику, смесь перцев и обжаривайте в том же режиме минут 10, пару раз перемешав лопаточкой при открытой крышке. Переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку. По истечении этого времени положите в чашу целый стручок жгучего перца, нарезанный кубиками картофель и снова включите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанные солёные огурцы, немного рассола и лавровый лист, потушите в режиме «Выпечка» 5-10 минут, затем, не открывая крышки, выдержите блюдо в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Картофель с мясом и томатной пастой
Ингредиенты:
700 г картофеля,
300 г мяса,
1 луковица,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
2 мультистакана воды,
соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
Приготовление:
На дно чаши мультиварки уложите слоем нарезанный лук, поверх него положите мясо, нарезанное брусочками или кубиками, следующим слоем выложите картофель, также нарезанный брусочками или кубиками. Посолите, поперчите, положите лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту разведите в воде и залейте продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Суп из картофеля
Ингредиенты:
500 г картофеля,
150-200 г копчёной грудинки,
2 моркови,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
1 корень петрушки,
2-3 кусочка копчёной колбасы,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грудинку и лук кубиками, корень петрушки нарежьте тонкими колечками, выложите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выключите мультиварку, в чашу выложите нарезанные кубиками картофель, морковь и колбасу, добавьте соль и специи, влейте 1,5-2 литра горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. При подаче посыпьте зелёным луком.
Суп «Просто и вкусно»
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г любого мяса,
1 луковица,
1 морковь,
100 г замороженного зелёного горошка или стручковой фасоли,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте крупными кубиками, лук и морковь – кубиками помельче. Мясо также нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. При подаче посыпьте зеленью. Этот суп хорош тем, что готовится он без зажарки и прекрасно подходит для детского питания.
Картофель в мультиварке это очень вкусно и совсем не сложно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Молодой картофель со свининой в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Молодой картофель со свининой в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 кг молодого картофеля
- 400 г свинины
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 лавровых листика
- 1 ст. воды
- 50 г сливочного масла
- укроп для подачи
Люблю молодой картофель и всегда с нетерпением жду нового урожая. До появления у меня мультиварки я его просто отваривала, добавляла сливочное масло и посыпала зеленью. А ещё вкусно, если мелкий молодой картофель обжарить на сковороде прямо в кожуре, не чищенный.
Купили мультиварку и теперь вариантов приготовления стало больше. Самый любимый — это молодой картофель со свининой в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо промыть, нарезать кусочками и выложить в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла.
Совет
Сливочное масло можно заменить на растительное масло.
Шаг 2
2
2. Жарить мясо в режиме Выпечка/Жарка 30 минут, за это время пару раз надо перевернуть кусочки мяса.
Затем добавить нарезанный соломкой лук и ещё жарить 10 минут.
Шаг 3
3
3. Молодой картофель очистить, крупные картофелины разрезать на две-три части.
Переложить картофель в чашу мультиварки к мясу, добавить соль, перец, лавровые листики.
Шаг 4
4
4. Влить один стакан воды и готовить на режиме Выпечка 30-40 минут.
Совет
Если вы любите чтоб подливки было много, то добавьте чуть больше воды.
Шаг 5
5
5. Молодой картофель со свининой в мультиварке готов. При подаче посыпьте картофель нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: молодой картофель, мультиварка, картофель со свининой, блюда из картофеля, блюда из свинины, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Картошка почти из пионерского костра Картошка c лимоном (в дальневосточном стиле) Ароматная картошка в духовке Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картофель с творогом Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картофель с грибами в горшочке Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Картофель с куриными сердечками в мультиварке Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукавеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Нудли с говядиной и картошкой Картофель с розмарином и чесноком запеченный в рукаве Постные картофельные оладьи Картошка с мясом в духовке Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт) Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Картошка с мясом и овощами Жаркое в мультиварке с подливой Картофель с рыбой в духовке Картофельные зразы с мясом и грибами Картофельная запеканка с сосисками и грибами Сочная курица с картошкой в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Кусочки стейка с чесноком и маслом в мультиварке (+видео)
значок поискаby Brandie @ The Country Cook
Эти стейки с чесноком и маслом, приготовленные в медленноварке, очень нежные, сочные и полны аромата чесночного масла!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СТЕЙКА
Я люблю использовать мультиварку для приготовления теплых и сытных блюд. Эти кусочки стейка с чесноком и маслом в медленноварке — это очень простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которое удовлетворит мою семью, любящую мясо и картофель! Поскольку они готовятся в восхитительном соусе, они идеально подходят для подачи с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Конечным результатом является восхитительный рецепт, который вы захотите включить в свое регулярное меню. Поверьте мне, вы должны приготовить этот рецепт стейка с чесноком и маслом в мультиварке сегодня вечером!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой стейк лучше всего использовать?
Мне нравится использовать в этом рецепте вырезку, так как она очень нежная, особенно при медленном приготовлении. Другие виды мяса, которые вы можете использовать, это тушеное мясо, круглый стейк, ростбиф или плоский стейк (мне особенно нравится этот стейк, потому что вы получаете вкус стейка по более выгодной цене.)
Нужно ли обжаривать кусочки стейка?
Нет. Мне очень нравится делать это, так как это запечатывает аромат и придает ему великолепный цвет, но вы можете пропустить этот шаг.
С чем лучше всего подавать?
Обычно я подаю их с картофельным пюре, чтобы насладиться прекрасным соусом. Вы также можете подать его с рисом или яичной лапшой.
Могу ли я добавить другие травы или специи?
Да, вы можете добавить веточки тимьяна или розмарина.
Как долго это нужно готовить?
Можно готовить на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов. При медленном и медленном приготовлении стейк получается более нежным.
Как хранить остатки?
Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Эти кусочки стейка также можно заморозить. Поместите в пакет для заморозки или контейнер, и он будет храниться до 3 месяцев. Для разморозки убрать в холодильник на ночь. Чтобы разогреть, вы можете добавить его в мультиварку, плиту, микроволновую печь или даже фритюрницу, пока он не прогреется.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- филе
- кошерная соль и черный перец
- сладкий лук
- чеснок
- несоленый говяжий бульон
- au jus соусная смесь
- несоленое сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Поместите кусочки стейка в большую миску. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте половину масла. Подрумяньте (обжарьте) кусочки стейка партиями. Мы не готовим их до конца, а только придаем им цвет. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Как только все стейки обжарятся, добавьте их в 6-литровую мультиварку вместе с луком и чесноком. Все это аккуратно перемешайте.
Влить говяжий бульон. Равномерно посыпьте сверху пакетом сока. Сверху равномерно выложить кусочки сливочного масла.
Накройте медленноварку и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов. Перемешивайте раз в час, если можете. Подавайте с гарниром из свежей петрушки (по желанию).
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 3 фунта стейка из филе, нарезанного на небольшие кусочки
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 Небольшой сладкий лук, тонко нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- ▢ 1 стакана неполистого говяжьего бульона
- ▢ 1 унция упаковочная упаковка AU JUS
- ▢ 4 ТАЛЛОСОВЫЕ
Поместите кусочки стейка в большую миску с солью и перцем и перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте половину масла. Подрумяньте (обжарьте) кусочки стейка партиями. Мы не готовим их полностью. Просто поджарьте их, чтобы придать им цвет. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Когда все стейки обжарятся, положите их в 6-литровую мультиварку вместе с луком и чесноком. Аккуратно перемешайте.
Влить говяжий бульон. Равномерно посыпьте сверху пакетом сока. Сверху равномерно выложить кусочки сливочного масла.
Накройте медленноварку и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов. Перемешивайте раз в час, если можете.
Затем подавайте (с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом)
- Стейк из плоского железа — отличная и менее дорогая альтернатива.
- Прекрасно подается с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.
- Вы можете готовить это блюдо на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов (медленное приготовление приведет к более нежным кусочкам стейка).
- Вам не нужно обжаривать мясо перед приготовлением (хотя это придает ему приятный цвет и вкус).
Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 119мг | Натрий: 756 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Другие рецепты мультиварки
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Рецепт ужина со швейцарским стейком в мультиварке: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 5 часов
Делает
6 порций
Обновлено: 24 августа 2022 г.
Чтобы сэкономить время при приготовлении стейка и картофеля в мультиварке, я держу под рукой приправленную соль с перцем, чтобы использовать ее вместо соли и перца. — Кэтлин Романюк, Лаваль, Квебек
Slow-Cooker Swiss Steak Supper Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить сёю рамен, простой способ или с нуля
Стейк Сан-Марино
Суп из бычьего хвоста в медленноварке
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта стейка из говядины
- 1/2 чайной ложки соли с приправами
- 1/4 чайной ложки перца грубого помола
- 1 столовая ложка масла канолы
- 3 картофелины среднего размера
- 1-1/2 чашки свежей молодой моркови
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 банка (14-1/2 унций) нарезанных кубиками итальянских помидоров
- 1 банка (12 унций) домашнего соуса из говядины
- 1 столовая ложка рубленая свежая петрушка
Указания
- Разрежьте стейк на 6 порционных кусков; сгладить до 1/4 дюйма. толщина. Натрите приправленной солью и перцем. В большой сковороде обжарить говядину в масле с обеих сторон; осушать.
- Разрежьте каждую картофелину на 8 долек. В 5-кварт. медленноварке, слоями картофель, морковь, говядина и лук. Смешайте помидоры и соус; залить сверху.
- Готовьте под крышкой на медленном огне 5-6 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими. Посыпать петрушкой.
Советы по приготовлению стейков и картофеля в мультиварке
Можно ли готовить стейки и картофель в медленноварке на высокой мощности за меньшее время?
Вы можете сократить время приготовления примерно на 2-1/2 часа, если будете готовить это блюдо на высокой мощности. Только не забудьте сначала хорошо обжарить мясо и проверить готовность перед подачей на стол. Ознакомьтесь с этими популярными рецептами медленного приготовления, чтобы узнать больше о вариантах, которые обязательно подойдут для любого расписания.
Какой картофель лучше положить в мультиварку?
Красный картофель, Юкон Голд и молодой голландский картофель отлично подходят для медленного приготовления, потому что они хорошо сохраняют форму.