Гуляш из свинины с томатной подливой, пошаговый рецепт с фото
5 (7) 4 порции 50 мин
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 12 Оценить 7 Отзывы 1 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.4 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Корейка свиная 450 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Пшеничная мука 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 400 мл
Смесь «Пять перцев» 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с томатной подливой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.
Шаг 3Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.
Шаг 4Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Что у нас получилось
Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.
Совет
Для более интересного вкуса добавьте в гуляш из свинины с томатной подливой нарезанный болгарский перец и свежие помидоры.
7 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-svininy-s-tomatnoj-podlivoj-3142/ Ссылка скопирована
Популярное в Гуляш
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб
Описание рецептаСвежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец. Шаг 2:
Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками. Шаг 3:
Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы. Шаг 4:
Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю. Шаг 5:
Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом. Шаг 6:
Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь. Шаг 7:
Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи. Шаг 8:
К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту. Шаг 9:
Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом. Шаг 10:
Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении. Шаг 11:
Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью. Шаг 12: Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт томатно-мясного соуса — NYT Cooking
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾фунта нарезанного лука
- 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
- ½стакана нарезанного морковь
- 1 фунт нарезанных грибов
- 28 унций целых помидоров без добавления соли
- 16 унций томатной пасты в банке
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и свежемолотый перец
Шаг 1 жира, помешивая, чтобы разбить мясо . Отодвиньте его в сторону кастрюли. Добавьте масло и обжаривайте лук, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок. Варить, пока жидкость не испарится.
Шаг 2
Добавьте помидоры, разбивая их пальцами по мере того, как они отправляются в кастрюлю, вместе с томатной пастой, базиликом и орегано. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 30 минут, а лучше 1 час. Охладить и поставить в холодильник или заморозить.
Шаг 3
Для подачи медленно разогрейте и подавайте со спагетти.
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Итальянский
- Консервированные помидоры
- Говяжий фарш
- Простой
Больше блюд из мясного фарша
- Easy
Мясной рулет с кленовой глазурью
Susan Guerrero, Carrie Brown, John Вернер, Майкл Маклафлин
2 часа
- Easy
Хрустящий нут с говядиной
Марк Биттман
30 минут
Ким Северсон’ s Итальянские фрикадельки
Kim Severson
20 минут
- Easy
Острый мясной рулет с чесноком
Мелисса Кларк
1 час 40 минут
Fancy Meatloaf
Сэм Сифтон, Gourmet
80 минут
Колбаса с капустой
Юлия Москин
3 часа
Колбаса с мангольдом и ревенем
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Слайдеры из свинины с лимонной травой и имбирем
Джулия Москин, Наоми Дугид
30 минут
Фрикадельки из зеленого лука в соево-имбирной глазури
Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер
1 час
Фрикадельки из баранины s С пряным томатным соусом
Сэм Сифтон, Сюзанн Гоин
1 час
Мясной рулет
Барбара Кафка
1 час
Маленькие жареные мясные котлеты (Ijeh)
Молли О’Нил
10 минут
Anne Rosenzweig’s Arcadian Eight-Ban Chili
Joanna Pruess
2 часа 30 минут плюс замачивание на ночь
Битокс говядины
Pierre Franey
О программе 30 минут
Котбуллар (шведские фрикадельки)
Крейг Клэйборн
1 час 15 минут
Жареные колбаски из баранины с фасолью, помидорами и салатом из зеленого лука
Аманда Хессер
3 часа
Кулинарные тренды
Свинина в глазури с овощами
Susan Spungen
40 минут
- Easy
Энчиладас с курицей
Amanda Hesser
1 час 15 минут
Летние шампиньоны с креветками, помидорами и кукурузой
Ali Slagle
15 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
- Easy
Лучший гаспачо
Юлия Москин
20 минут плюс время охлаждения
Ревеневый чипс
Марк Биттман
1 час
- Easy
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
- Easy
Салат из жареных цукини и пасты
Кей Чун
5 0 минут
Салат из спаржи по-японски
Марк Биттман
20 минут
Куриные наггетсы
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Гороховый салат с грецкими орехами и пармезаном
9000 2 Али Слэгл30 минут
Соус из копченого лосося с бубликом
Ali Slagle
5 минут
- Easy
Tomato Green Фасольный салат с нутом, фетой и укропом
Давид Танис
30 минут
- Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Гавайский торт из гуавы
Кира Райт-Руис , Алана Кысар
50 минут, плюс охлаждение
Свежий клубничный бисквит
Yossy Arefi
Около 2 часов, плюс охлаждение
Руководство по приготовлению
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк 9 0003
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
By Sam Sifton
Вареное мясо с томатным соусом по итальянскому рецепту
Реклама
Выход: около 4 чашек
- 4 чашки импортных консервированных помидоров
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- ½ стакана мелко нарезанного лук
- 1 стакан нарезанной вареной свинины или тушеной говядины
- Соль по вкусу, по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ стакана томатной пасты
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика или половина сушеного
- ½ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
Шаг 1
Положите помидоры в кастрюле и варить 30 минут или дольше, пока не чашки.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле и добавьте чеснок и лук. Варить, помешивая, пока не завянет. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, около минуты.
Шаг 3
Добавьте помидоры, соль, перец и томатную пасту. Перемешайте. Добавьте петрушку, базилик и хлопья перца. Варить, помешивая, 10 минут.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Итальянский
- Тушеная говядина
- Свинина
- Помидоры
- Ужин
- Easy
90 057 Другие рецепты от Крейга Клэйборна
Лимонный пирог на 62-й улице Ист
Крейг Клэйборн, Майда Хитер
Около 2 часов
Киш Лорейн
Крейг Клэйборн
1 час 10 минут
Куриные спагетти моей мамы
Крейг Клэйборн
Около 3 часов
Яйца, фаршированные анчоусами
Крейг Клэйборн
15 минут
Крем из дикой каши room Суп с ростками чечевицы
Craig Claiborne
1 час
Корзиночки с пралине С тыквенным пюре
Craig Claiborne
Около 20 минут плюс охлаждение
Тыквенный суп с креветками
Craig Claiborne
1 час 5 минут
Жареный фазан
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 15 минут борн
35 минут
- Easy
Кофта Кима (Мясной соус)
Craig Claiborne
Около 20 минут
- Easy
Ismail Merchant’s Spinach Puree (Palak Bharta)
Craig Claiborne
10 минут
Корзиночки с пралине
Craig Claiborne
40 минут плюс охлаждение
- Easy
Chakkah Yeh Seedor (Йогурт с чесночным соусом)
Крейг Клэйборн
2 минуты
- Easy
Кокосовое молоко
Крейг Клэйборн
Булани Качалу (Оборотни с говяжьим фаршем и зеленым перцем)
Крейг Клэйборн
1 час
Sambosa Ghousti (оборотни с говяжьим фаршем и нутом)
Craig Claiborne
20 минут
Trending on Cooking
Фрикадельки на сковороде с ПЭ боли, базилик и лайм
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Роб Рой
Эрик Ким
5 минут
Имбирно-чесночные креветки с кокосовым молоком
Ясмин Фахр
20 минут
- Easy
Лосось терияки
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Креветка по-планча 9005 8
Steven Raichlen
30 минут
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
Бранч-кейк с черникой и маком
Marian Burros
1 час 20 минут
- Easy
Лосось в сухом рассоле
J.