Как фаршировать тыкву мясом: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Содержание

Тыква, фаршированная мясом пошаговый рецепт

Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы — будет вкусно, обещаю!

Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.

По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.

Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.

К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой — будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.

Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное — чтобы вам нравился аромат этой добавки.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 5997 ккал.

в 100 граммах — 214 ккал.

Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке1.3 Видеорецепт…

Часто наши близкие начинают капризничать и требовать от нас новых кулинарных свершений. Чем же удивить домашних троглодитов без больших потерь для семейного бюджета? Не ломайте долго голову, в этом вам придет на помощь королева бахчи – знакомая всем с детства кума Тыквочка. И правда, что может быть лучше, чем мясо с тыквой и картошкой, запеченное в духовке?

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Тыква1 шт.
Говяжья вырезка500 г
Картофель300 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль и пряностипо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.

    Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.

  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

Тыква, фаршированная курицей

Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.

  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Количество порций – 5-6.
  • Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Небольшая тыква1 шт.
Куриное филе1 шт.
Помидор1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Петрушка1 пучок
Сыр50 г
Куркума1 ч. л.
Соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
  2. Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
  4. Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
  5. Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
  6. У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
  7. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
  8. Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.

Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!

Тыквочкины секреты

  • Сортов тыквы существует великое множество. На самом деле кулинару этим особо заморачиваться не обязательно, достаточно выбрать самую яркую и ароматную тыквочку.
  • Перед запеканием обязательно вытрите тыкву насухо.
  • Если вы любите пряности, добавьте к соленому блюду из тыквы кориандр, а к сладкому – кардамон, корицу или мускатный орех. Эти сочетания придадут вашим блюдам необыкновенную вкусовую палитру.

С чем подавать фаршированную тыкву?

Тыква, запеченная с мясом в духовке, сама по себе является полноценным блюдом. Она не требует никакого гарнира. Фаршированная тыква может не только порадовать ваших близких за обедом или ужином, но и удивить гостей за праздничным столом, в особенности благодаря оригинальности своей подачи. Подчеркнуть насыщенный вкус блюда помогут всевозможные соленья и свежий хрустящий хлеб. А что еще нужно для счастья?

Варианты приготовления запеченной тыквы

  • Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
  • Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
  • Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
  • Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
  • И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или пирог из тыквы? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта фаршированной тыквы)

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Шарлотка в тыкве 4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Плацинды с тыквой 5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Хапама 5.0

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Тыква запеченная с сухофруктами 4.5

Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее

Добавил: Маргарита 10.06.2016

Тыква с рисом и сухофруктами 3.5

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски 4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Тыква, запеченная с сыром 4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Жаркое в тыкве 4.6

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Фаршированная тыква Квиноа 3.8

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012

Тыква, фаршированная курицей 4.1

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 08.08.2015

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Запеченная тыква целая 3.1

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Тыква, фаршированная мясом и картофелем 4.8

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 14.01.2016

Тыква в аэрогриле 1.0

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2016

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 5.0

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тыква, фаршированная мясом 2.7

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Тыква фаршированная мясом и рисом 4.3

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Экзотический десерт 5.0

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Пшенная каша в тыкве 4.2

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.5

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016

Тыква с фаршем в духовке 3.5

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Тыква, фаршированная рисом 2.8

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015

Тыква с мясом 1.0

Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Плов в тыкве в духовке 5.0

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.10.2019

Тыква фаршированная киноа 4.4

Я очень люблю запеченную тыкву в духовке, поэтому хочу поделиться интересным вариантом ее приготовления. В качестве начинки для тыквы предлагаю попробовать полезную крупу киноа. …далее

Добавил: Катерина 04.06.2021

Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!

Фаршированная тыква. Невероятный рецепт! — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из самых оригинальных, волшебных и творческих рецептов, который можно приготовить в домашних условиях на родной плите. Вкусная минутка представляет очередной кулинарный шедевр!!! Тыква, фаршированная картофелем с мясом. Мало тех, кто пробовал такое блюдо, и еще меньше тех, кто такое готовил) Будьте же первыми и удивите все свое окружение этим замечательным рецептом!

Ингредиенты

тыква2-2,5 кг
картофель5-6 шт
мясо400 г
лук1 шт
сметана2 ст.л.
майонез2 ст.л.
масло сливочное80 г
сыр твердый100 г
перецпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Сложный

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Берем огромную тыкву, срезаем верхнюю крышечку и удаляем всю мякоть. Режем мясо на порционные кусочки и обжариваем. Далее добавляем мелко порезанный лук, солим, перемешиваем.

Жарим картофель на небольшом количестве растительного масла, солим, добавляем несколько ложек сладкой паприки. Доводим до готовности.

Для заправки сметану смешиваем с майонезом. Затем тыкву смазываем сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать готовые ингредиенты в таком порядке: на дно выкладываем картофель, затем мясо, немного заправки. Накрываем крышечкой от тыквы.

Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку и готовим примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.

Шаг 4

Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.

Шаг 5

Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Харисса – паста из перца чили с чесноком и оливковым маслом, распространена в странах Магриба. В зависимости от страны может меняться острота пасты и входящие в состав приправы. Если у вас не оказалось под рукой хариссы, смело замените ее аджикой.

Фаршируем тыкву

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.
Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.
Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.
Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.
И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.


Подготовка тыкв

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разной.

С рисом и мясным фаршем

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш «домашний» — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.
Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.
Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

 Все, кого я угощала такой тыквой, ставили высшую оценку! И ведь съедобна не только начинка, но и сам «горшочек»!


С грибами, рисом и сыром

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

 Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

С курицей, рисом и сыром

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.
В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.
 

С овощами, яйцом и сыром

 

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

С творогом и яблоками

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита! А мне будет приятно как автору, если кто-то из читателей включит в своё меню фаршированную тыкву по моим рецептам, и покажет её на фото.

Фаршированная тыква в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 круглая тыква

  • 300 граммов говядины

  • 200 граммов лука

  • 150 граммов моркови

  • 2 штуки красных болгарских перца

  • 0,5 чайной ложки зиры

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • 2-3 столовые ложки воды

Руководство

Предлагаем попробовать очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясом и овощами.

Готовится такая фаршированная тыква несложно и довольно быстро, получается сочная, ароматная и необыкновенно красивая. Поистине вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 907

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками.

Затем, когда лук станет прозрачным, добавить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь порезать тонкой соломкой и добавить к мясу.

Затем добавить перец, нарезанный соломкой.

Жарить все вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тыкву вымыть и срезать верхушку, там, где хвостик.

Вынуть все семена, расширить отверстие у горлышка и все содержимое сковороды аккуратно переложить внутрь тыквы. Накрыть срезанной верхушкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На большой лист фольги помещаем тыкву и хорошенько ее заворачиваем, чтобы она вся была закрыта.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На противень или на решетку с жаростойкой посуду помещаем тыкву.

Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180 С примерно на 60 — 80 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Рецепт тыквенного пирога с начинкой

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

2. Приготовьте картофель — Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности около 15 минут.

3. Подготовьте тыкву — Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку, как показано на фотографиях. Очистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Оставьте семена для запекания позже. поставьте крышку вверх дном в стакан с водой, чтобы стебель пропитался.Отложите тыкву в сторону.

4. Приготовить и обсушить мясо. — Пока картофель готовится, обжарьте мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, 3-5 минут, пока мясо не приготовится. Снимите с огня и процедите, оставив 2 столовые ложки жира.

5. Sauté Aromatics — Добавьте отложенный жир обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли и обжарьте до размягчения около 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается.

6. Начинка на медленном огне — Взбейте бульон, тимьян, Вустершир и луковую смесь, соскребая сковороду по ходу движения, и доведите до кипения. Верните мясо в сковороду и готовьте примерно 6-8 минут, пока соус не загустеет. Проверьте аромат и добавьте соль и перец по вкусу.

7. Добавьте горох, морковь в смесь (по желанию)

8. Пюре из картофеля — Слейте воду из картофеля, верните в горячий горшок и разомните до однородной массы. Вмешайте масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Подготовьте тыкву — Натрите внутреннюю часть тыквы (-ей) солью. Положите каждую тыкву в небольшую жаровню или форму для запекания. Окружите тыкву дольками яблок и розмарином. Залить тыквы на 2/3 мясной смесью. Заполните тыквы картофельным пюре до низа. Заменить верхушки тыкв.

10. Готовка — Выпекать в духовке примерно 90 минут или до тех пор, пока тыква не «поддастся», когда вы сожмете края. Это может занять более 90 минут в зависимости от размера тыквы.

11. Жаркое — Если вы хотите поджарить картофельное пюре, обжаривайте его 3-5 минут, не снимая тыквенной крышки.

Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы

Home > Рецепты Бостона и Новой Англии>

Простой рецепт для этого классического блюда из Бостона и Новой Англии


Сахарная тыква с пикантной начинкой из баранины, прямо из духовки

Как только сахарные тыквы появляются на рынках Бостона каждую осень, я делаю рецепта пикантной запеченной тыквы с начинкой, — настоящий классический семейный фаворит Новой Англии, который редко можно увидеть в местных ресторанах.

Несмотря на то, что этот рецепт фаршированной тыквы очень прост в приготовлении, ее нужно медленно запекать в течение нескольких часов, чтобы раскрыть прекрасный вкус.

Дразнящие запахи заставят всю вашу семью очень проголодаться, поэтому вам, возможно, придется иметь под рукой пару закусок, пока она готовится.

Кажется, это осеннее угощение каждый готовит на основе своей уникальной начинки.

В рецепте на этой странице вы найдете мои любимые ингредиенты для раскрытия сладости запеченной тыквы — сочетание фарша из баранины, лука и помидоров, коричневого риса и специй с отголосками Северной Африки.

После рецепта я добавил несколько вариаций.

Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы

Этот рецепт начинается с маленькой тыквы — здесь, в Бостоне, мы обычно называем их «сахарными тыквами», но на рынках в вашем районе их могут называть «тыквами для пирога» или даже «тыквами для приготовления пищи». Когда вы их разрезаете, у них довольно толстая мякоть оранжевого цвета. Чего вы НЕ хотите получать, так это большой тыквы-фонаря.

Время приготовления 15 минут — Время приготовления около 2 часов — На 6 порций в качестве основного блюда

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • 1 сахарная тыква диаметром примерно 9-10 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая или 2 средних луковицы, нарезанная кубиками
  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 2 больших свежих спелых помидора или 2 стакана нарезанных консервированных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Dash of cayenne (по желанию)
  • 2 стакана вареного риса (я использую коричневый рис для дополнительного вкуса, но белый рис тоже подойдет)

Этапы приготовления запеченной фаршированной тыквы рецепт

Разогрейте духовку до 325 °

1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Пока лук готовится, срежьте с тыквы верхушку, как будто вы делаете светильник из тыквы, и вычерпайте семена и волокна.

3. Добавьте фарш из баранины к луку, разбив его вилкой на мелкие кусочки, и готовьте, пока он не станет коричневым (около 5 минут).

4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки.Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной. Если он кажется сухим, добавьте немного воды.


Смесь из баранины и овощей для фарша из тыквы

4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки. Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной.Если он кажется сухим, добавьте немного воды. Готовьте еще 3-5 минут, пока помидоры и рис не прогреются, а затем снимите с плиты.


5. Используя большой ковш или даже чашку, залейте тыкву мясной и овощной смесью. Поместите фаршированную тыкву на противень (выстелите алюминиевой фольгой для облегчения очистки) и снова положите на нее верхнюю часть тыквы.

6. Вот хитрость — убедитесь, что ваша тыква поместится в духовке! Вам, вероятно, придется вынуть стойку.Моя последняя фаршированная тыква, показанная на фото выше, все еще была слишком высокой, чтобы поместиться даже на самой нижней полке, поэтому мне пришлось отрезать верхнюю часть стебля тыквы. Позвольте мне сказать вам, стебли тыквы жесткие — хотя мне, наконец, удалось отрезать их ножом, я некоторое время подумала, что мне придется одолжить Sawzall моего мужа.

Запекайте тыкву примерно 2 часа, пока стороны не станут мягкими, а жидкость в смеси не начнет пузыриться, что укажет на то, что она прожарилась.

7. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем очень осторожно положите его на блюдо для сервировки и снимите верх. Как вы можете видеть на фото вверху этой страницы, тыква за все время пребывания в духовке приобретет великолепный бронзовый оттенок. Если бы я подавал его гостям, я бы украсил блюдо веточками розмарина, петрушки или других трав.

Варианты рецепта запеченной тыквы с пикантной запеченной начинкой

Смешайте и сопоставьте любую комбинацию из следующего:

  • Замените фарш из говяжьего фарша, свежих сладких или итальянских колбас (выньте их из оболочки), фарша из индейки или двух чашек вареного нута вместо фарша из баранины.
  • Замените помидоры двумя чашками нарезанного красного и / или зеленого перца, цуцинни или зеленого горошка; смесь может быть сухой, поэтому смочите ее водой или небольшим количеством белого вина
  • Вместо корицы, тмина и кориандра замените базилик, орегано и тимьян.

Каково происхождение этого рецепта фаршированной тыквы? Я не знаю — некоторые из моих друзей говорят, что это французский, некоторые клянутся, что это итальянский, а третьи называют это рецептом Новой Англии или Бостона.

Итог: отрегулируйте ингредиенты в соответствии с вашим вкусом , и вы можете назвать это своим собственным!

Еще больше рецептов Бостона и Новой Англии

Бостон: другие места, где можно найти отличную еду

Home > Рецепты Бостона и Новой Англии> Рецепт фаршированной тыквы

Рецепт тыквы, фаршированной пикантным фаршем

Идеальная маленькая миска для семей с первобытным образом жизни! Пирог из тыквы — это удобный и вкусный сосуд по этому простому рецепту с ароматной мясной и овощной начинкой.

Этот рецепт тыквенной фаршированной тыквы — один из любимых блюд нашей семьи каждую осень, когда на нашей местной ферме собирают прекрасные зимние тыквы. Эти вездесущие осенние тыквы — настоящий источник питания, богатые витамином А и витамином С.

Небольшой сахар или тыквы для пирогов являются обязательными для этого типа блюда, и я обычно считаю, что чем насыщеннее оранжевый цвет, тем лучше вкус. После удаления стебля вы можете выбрать, в каком направлении вы хотите аккуратно разрезать тыкву пополам.Я считаю, что форма тыквы помогает мне принять решение.

Этот ароматный рецепт первичной диеты — прекрасная возможность для всей семьи собраться на кухне, когда температура начинает падать. Попросите детей вычерпывать мякоть и отделять семена. Иногда я могу попросить мужа нарезать овощи кубиками, пока я обжариваю и собираю все кусочки вместе.

Я даю рекомендации, но с этим рецептом тыквы с фаршированной начинкой нет предела.Попробуйте сочетать его с теплыми, успокаивающими осенними гарнирами, такими как имбирно-морковный суп, жареные дольки кабачка или зелень репы с беконом.

После того, как вы попробуете базовый рецепт здесь, я рекомендую вам поиграть с другими овощами, травами и специями в зависимости от сезона или того, что нравится вашей семье.

Распечатать часы значок часов : 1 час 20 минут
  • Урожайность: 4 1x
    • 2 тыквенных пирога
    • 2 ст.кокосовое масло
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 фунта свиной колбасы
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (цвет на выбор)
    • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 ч. сушеный тимьян
    • 2 ст. корица
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 1/2 ч. л. черный перец
    • 2 яблока, нарезанные кубиками
    • 1 ст. нарезанный свежий шалфей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте тыквы пополам большим поварским ножом. Вычерпайте мякоть и семена (оставив семена для жарки). Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в духовку на 35–45 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании. (Время зависит от размера и толщины тыквы).
    3. Пока тыква готовится, разогрейте кокосовое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить измельченный говяжий фарш и колбасу и готовить. Перемешайте с тимьяном, корицей, солью и черным перцем.Снимите мясо со сковороды и поместите в большую миску, оставив в сковороде жидкость.
    4. В сковороду добавьте сельдерей, морковь, перец и лук и готовьте до готовности (около 5 минут). Добавьте яблоко и свежий шалфей, а затем смешайте с мясной смесью. Оставшуюся начинку можно выложить в отдельную форму для запекания и готовить вместе с тыквами.
    5. Снова поставить в духовку на 30 минут. Наслаждаться!

    Фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

    После того, как я начал с этой полезной капусты и салата из жареной тыквы, я хотел, чтобы основное блюдо нашего совместного ужина из тыквы и шардоне было теплым, успокаивающим и сытным.Я считаю, что людям нравится, когда еда поставляется в индивидуальной упаковке — идеальным примером являются отдельные мини-фаршированные тыквы, и у них есть дополнительный бонус в том, что они выглядят невероятно празднично на осеннем столе, так что это то, что мы выбрали для курса № 2.

    Многие рецепты фаршированной тыквы требуют обильного использования сливок, сыра и колбасы в качестве основных ингредиентов для начинки. Хотя это звучит абсолютно восхитительно, я не хотел, чтобы ужин был таким уж приятным, поэтому я решил взять эти тыквы в более ближневосточном направлении, начав их тагиноподобной смесью сладких пряностей, тушеной говядины и сухофруктов. , орехи и израильский кускус.Сама говядина является звездой шоу — она ​​очень пикантная, пикантная, совсем не жирная, нежная и сильно приправленная сладкими ароматами корицы и кураги.

    Этот рецепт подходит для званого ужина, так как его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить говядину и остальную начинку за день заранее, а затем нафаршировать и обжарить тыквы так, чтобы они были приготовлены на 75% к утру вечеринки. Затем положите их обратно в духовку за 30 минут до подачи на стол, чтобы закончить их готовку и нагреть, и все, что осталось сделать, — это принести их на стол.

    В качестве основного блюда к шардоне мы подали Шардоне на побережье Сонома в ресторане La Crema. Он немного ярче и менее маслянистый, чем Монтерей, и прекрасно сочетается со слегка сладковатыми ароматами говядины, кус-кус и жареной тыквы. Это сочное и хорошо пьющееся вино, идеально подходящее для разговора и хорошего настроения в разгар вашего мероприятия.

    Тыквы, фаршированные мини-фаршем, с говядиной и кускусом из Ближнего Востока

    Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
    Тип рецепта: Основной
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: 6

    Состав

    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка молотого горчицы
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 фунта.жареный цыпленок или говяжья грудинка
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 15 курага
    • 5 фиников
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания тыквы
    • 1 небольшой сладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 чашки израильского кускуса
    • 2 1/4 чашки горячей воды
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • 6 маленьких (от 1 до 1 1/2 фунта) сахарных тыкв или желудей тыквы
    • морская соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, молотую горчицу, перец, коричневый сахар, морскую соль и черный перец до однородной массы. Натрите жареный картофель по всей поверхности.
    2. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте жареный цыпленок в сковороду и обжарьте со всех сторон, давая ему отдохнуть примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему. Когда говядина полностью подрумянится, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку в сторону.
    3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду, добавив красное вино в горячую сковороду и соскребая подрумяненные кусочки со дна. На этом этапе верните говядину в сковороду и добавьте бульон, курагу и финики. Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку.
    4. Жарьте говядину в течение 1 часа, затем проверьте, переверните и запекайте еще на 1 час. На этом этапе снимите крышку со сковороды и запекайте еще 1 час, пока соус не загустеет и говядина не развалится. Вынуть из духовки и дать остыть.Если у вас есть время, поместите сковороду в холодильник, так как так будет легче снять жир и измельчить говядину. Если нет, постарайтесь снять жир с верхней части сковороды, выбрасывая жир. Вынуть говядину из соуса и нарезать или нарезать небольшими кусочками, отложив соус в сторону.
    5. В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, затем добавьте сладкий лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте израильский кускус и миндаль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не подрумянится и не станет ароматным, около 2–3 минут.Добавьте горячую воду, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока вода полностью не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня и перемешайте измельченную говядину, а также 1 стакан зарезервированного соуса с кус-кусом. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
    6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте с тыквы верхушки и отложите в сторону. Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть из центра каждой тыквы, оставив семена для другого использования, если хотите. Налейте в полость каждой тыквы немного оливкового масла, натрите ложкой центр тыквы, затем приправьте солью и перцем.Зачерпните начинку в тыквы, плотно набейте и насыпьте сверху. Положите верхушки на тыквы и поместите их в большую смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните каждую тыкву небольшим количеством оливкового масла. Жарить в течение 1 часа, затем удалить ботву и продолжать жарить еще 30 минут. Тыквы должны быть нежными, а сверху подрумянить начинку. Подавать горячим.

    Ужин из урожая тыквы

    Салат из тыквы на гриле

    Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

    Тыквенно-ванильный горшок с кремом

    Рецепт запеченной фаршированной тыквы — Фаршированная тыква с мясом

    Чарльз Шиллер

    Выберите миниатюрные тыквы, такие как Small Sugar, Little Boo или Jack Be Little, чтобы они работали как отдельные формы для запекания, в которых можно запекать смесь свежей тыквы, израильского кускуса, колбасы, яблок, лука и клюквы.Ароматы и цвета осеннего урожая делают это блюдо, которое вы будете наслаждаться из года в год.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    4 унция. сладкая итальянская колбаса

    1/2 c. нарезанный лук

    1 тыква

    1/2 c.нарезанные яблоки Гренни Смит

    1/4 c. белое вино

    1 c. Израильский кускус

    1/4 c. сушеная клюква

    1 ст.оливковое масло первого отжима

    1 чайная ложка свежий тимьян

    1 чайная ложка свежий орегано

    1/2 чайная ложка поваренная соль

    1/4 чайная ложкасвежий молотый перец

    4 маленькие тыквы

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Сделайте начинку: Разогрейте духовку до 350 градусов F.Разбавьте и покрошите колбасу и поместите ее в большую кастрюлю на среднем или медленном огне. Варить колбасу почти до готовности — около 8 минут. Снимите колбасу со сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и 2 стакана нарезанной тыквы. Обжаривайте, пока тыква не станет мягче — 5-7 минут. Добавьте нарезанное яблоко и колбасу и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте вино, варите 2 минуты, снимите с огня и отставьте. Смешайте кускус, сушеную клюкву, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец в большой миске.Добавьте мясную смесь в миску и перемешайте.
    2. Выпекать тыквы: Равномерно заполнить выдолбленные тыквы начинкой и поместить тыквы в неглубокую форму для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой, запекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тыква с начинкой, легко фаршированная {одна сковорода}

    Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут. С остатками бобов чили, мясом, рисом, овощами и сыром.

    Тыквы не только для пирогов! Также они предназначены для начинки вкусных овощей, мяса, риса, сыра.Они такие сытные, полные аромата и творческий способ израсходовать остатки еды. Презентация тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусок тыквы. Эти сладкий картофель с начинкой из курицы (одна сковорода) и лодочки из кабачков (одна сковорода) также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.

    Как приготовить рецепт фаршированной тыквы с нуля?

    1. Запекать половинки тыквы — Пока мякоть не станет мягкой, но сохраняет форму.
    2. Приготовить начинку — Смешать оставшийся перец чили, оставшийся рис, оставшуюся вареную морковь и горох.
    3. Заливка тыкв — Добавьте ложки начинки в каждую тыкву.
    4. Добавить сыр — Посыпать тертым сверху.
    5. Жаркое — Пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
    6. Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!

    Хранилище

    Охладите — Храните остатки в закрытом контейнере до 2 дней.

    Заморозить — я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо оттаивают. Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную консистенцию.

    Reheat — В микроволновке или духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она дает лучшую текстуру.

    Что подавать с фаршированными мини-тыквами?

    Хотя это уже полноценный обед, суп всегда является отличным дополнением к теплой осенней трапезе. Попробуйте одно из этих:

    Салат также подойдет к этому блюду, например:

    Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это станет очень тяжелой едой.Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.

    Варианты

    Сделайте это вегетарианским — Используйте вегетарианский перец чили (один горшок) вместо чили на основе мяса.

    Сделайте это полезным — Откажитесь от сыра или используйте сыр с низким содержанием жира и используйте рис с цветной капустой или коричневый рис вместо белого. Вкус, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.

    Варианты топпинга — Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.

    Добавьте рис — Используйте различные сорта риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.

    Добавьте киноа — Замените рис киноа.

    Добавьте пасту — Добавьте небольшую пасту, такую ​​как диталини, орзо, локоть или что угодно, вместо риса.

    Добавьте фасоль — Например, приготовленную черную, красную, гарбанзо или фасоль каннелини.

    Тыква, фаршированная целиком — Для получения поистине потрясающей презентации начните начинку из тыквы целиком.Помните, что приготовление займет больше времени, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время.

    Добавьте другое мясо — Например, фарш из индейки, курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.

    Добавьте овощи — Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавьте стручковую фасоль, горох, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, сладкий перец.

    Добавьте зелень — Например, шпинат или капусту.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.

    Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т. Д.

    Советы и методы

    Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо. Они вкуснее всего и, так как они маленькие, готовятся быстро.

    Как подготовить тыкву к фаршу? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.

    Смажьте тыкву маслом изнутри и снаружи. — Это гарантирует, что она хорошо прожарится, а кожица не прилипнет к сковороде во время приготовления и не разорвется при снятии.

    Следите за жаркой — От идеально прожаренного до обгоревшего можно всего за несколько секунд!

    Как узнать, когда тыква готова? Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.

    Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.

    Подавать сразу — Лучше всего подавать сразу.

    Еще рецепты из тыквы в горшочке

    Мини-фаршированная тыква на одну сковороду

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут.С добавлением фасоли чили, риса, овощей, мяса и сыра.

    Доходность: 4 человека

    • 2 Мини-тыквы, примерно 1,5-2 фунта каждая, промытые, разрезанные пополам, удалить семена, лучше всего подходит маленькая тыква Хоккайдо
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 5 стаканов Остаток чили
    • 1,5 стакана Остаток риса, можно использовать любой вид вареного риса
    • 1 стакан сыра Моцарелла, тертого
    • 1 стакан сыра Чеддер, тертого
    • 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
    • Начните с нанесения оливкового масла на тыквы — внутри и снаружи.

    • Посыпать солью и перцем изнутри.

    • Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми. Внимательно смотрите через 20 минут. Созревшая тыква, как правило, быстрее запекается.

    • Вынуть из духовки и отложить в сторону.

    • Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся перец чили с оставшимся рисом. Я также добавила немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.

    • Залейте каждую тыкву смесью чили.

    • Сверху посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.

    • Жарьте в духовке 3-4 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

    • Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и повторно нагревать в микроволновой печи.

    калорий: 825 ккал, углеводы: 100 г, белок: 40 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 2340 мг, калий: 3581 мг, клетчатка: 18 г, сахар: 24 г, витамин A: 60105 МЕ, витамин C: 68 мг, кальций: 649 мг, железо: 17 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Калорийность: 825

    Автор: Абеер Ризви

    отправил 30 октября, 2020 автор Abeer Rizvi // 2 комментария

    Ужин по рецепту тыквы с фаршем

    Вы можете использовать тыкву любого размера для этого обеда в рецепте тыквы , но проще всего сделать это с детскими сортами.Тогда вы можете подать одну фаршированную тыкву на человека, и это выглядит действительно впечатляюще. Для больших тыкв увеличьте время приготовления.

    Мне повезло, что в моей деревне есть местный рынок и производитель, который специализируется на множестве прекрасных сортов тыквы. Моей любимой была эта прекрасная сладкая тыква с золотым самородком.

    Я надеюсь, что в следующем году она снова вырастит много таких, или мне нужно будет получить от нее семена и переделать еще больше в моем саду! Если вам нужна помощь, посмотрите мой учебник о том, как выращивать тыкву.

    Я наполнил это прекрасным ароматным говяжьим фаршем, который наполнил весь дом своим восхитительным ароматом. Идеально подходит для холодной зимней ночи.

    Выберите по одной тыкве для каждого человека или поделите тыкву побольше на двоих. Подойдет любая детская разновидность.

    Вы также можете использовать половину ореха, если вам нужно. Не беспокойтесь о крышке, просто выкопайте отверстие чуть побольше. Этого золотого самородка хватило на двоих.

    Разогрейте духовку до умеренно горячей — около 200 C, 400 F или газовой отметки 6.

    Ужин по рецепту из тыквы

    Ингредиенты для 2 человек

    • Половина тыквы на человека
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • Оливковое масло
    • 1 лук — нарезанный кубиками
    • Горсть нарезанных грибов
    • Зубчик чеснока — мелко нарезанный или измельченный
    • Сток куб
    • Вода
    • Чайная ложка мелко нарезанной зелени

    Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов, если вы собираетесь делать более одной или двух маленьких тыкв.

    Как приготовить ужин из тыквы

    1. Обжарьте говяжий фарш с луком, грибами и чесноком. Добавьте немного воды и бульонный кубик, чтобы получилась подливка, но не делайте ее слишком влажной.
    2. Создайте миску из тыквы, срезав верхушку и вынув семена.
    3. Совет: если вы сделаете пару надрезов при снятии крышки, она лучше останется в духовке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *