Тушеная картошка с мясом и сметаной: Картошка со свининой в сметане

Содержание

Мясо с картошкой в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты вкуснейшего мяса с картошкой в сметане – тушёного на сковороде, запечённого на противне или в горшочках

Вариант 1: Классический рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка молодой телятины – 600 граммов;
  • килограмм картофеля;
  • крупная морковь и лук – по одной шт.;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • по щепотке специй: базилика, горчичных семян, чёрного перца и молотой душицы;
  • два небольших лавровых листка;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной

Шаг 1:

Нарезаем обмытое мясо кусочками, граммов по 25–30.

Шаг 2:

Лук и морковь тоже формуем крупно, корнеплод натираем, а луковицу режет толстыми полукольцами.

Шаг 3:

Мясо подрумяниваем на минимуме жира, когда оно покроется хорошо видимой корочкой, кладём к нему нарезанные овощи.

Шаг 4:

Отрегулировав нагрев до среднего, при помешивании доводим лук до заметного потемнения, морковь при этом поджарится сильнее.

Шаг 5:

В другой сковороде с высокими стенками или сотейнике смешиваем сметану со всеми приправами, подсаливаем и ставим на небольшой огонь. Как только начнут появляться пузырьки, говорящие о достаточном прогреве, перекладываем туда же и мясо с овощами.

Шаг 6:

Долив горячей воды в уровень продуктов, накрываем крышкой и, каждые полчаса слегка помешивая, тушим до размягчения телятины, нагрев – минимальный. В зависимости от качества мякоти и сметаны на это может уйти до двух часов, при быстром выкипании подливайте горячую воду. На вкус блюда продолжительность готовки почти не влияет.

Шаг 7:

Тем временем очищаем и нарезаем дольками картошку. Примерно треть её подрумяниваем на малом количестве масла, укладывая в сковороду не более одного слоя. По готовности мяса, всю картошку кладём в сотейник, доливаем воду, обязательно покрыв слой картофеля, не менее чем на палец.

Шаг 8:

Даём закипеть всему блюду, снимаем пробу на соль с подливки. Досаливаем по необходимости, любителям остренького – самое время досыпать по вкусу смесь острых и ароматных перцев.

Шаг 9:

Дождавшись достаточного размягчения необжаренного картофеля, посыпаем зеленью, снимаем последнюю пробу на соль. Накрыв крышкой, прогреваем с минуту и отключаем плиту. Выждав с четверть часа, делим на порции и подаём.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой со сметаной и чесноком

Вполне мужской вариант блюда – готовится быстро, из простых продуктов и лишней возни. Использование готового бульона сокращает и без того недолгий процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • литр наваристого мясокостного бульона;
  • полкило вырезки из туши молодого поросёнка;
  • по сто граммов лука и морковки;
  • 50 граммов стеблей сельдерея;
  • картофель, разваристый – 0,5 кило;
  • по половине стакана пастеризованного молока и жирной сметаны;
  • ложечка натёртого чеснока;
  • столовая ложка муки и полторы – постного масла;
  • сахар-рафинад, перец свежего помола, крупная соль.

Как быстро приготовить мясо с картошкой со сметаной

Шаг 1:

Свининку нарезаем, в форме ломтиков для бефстроганова.

Шаг 2:

В разогретой сковороде прокаливаем с несколькими кристаллами соли масло, рассыпаем по всей поверхности чеснок. Быстро помешивая и не давая пригореть, обжариваем и кладём прямо поверх него мясо.

Шаг 3:

На обжарку мяса уйдёт минут десять при средне-сильном нагреве, за это время нарезаем предварительно очищенные лук с морковью, рубим помельче сельдерей.

Прямо с доски для нарезки перекладываем овощи к поджаренному мясу.

Шаг 4:

Временно снизив почти до нуля нагрев, и подлив в сковороду пару ложек бульона, быстро чистим картофелины, ополаскиваем, нарезаем дольками к остальным продуктам.

Шаг 5:

Заливаем к мясу с овощами бульон, солим, приперчиваем, выставляем максимальный огонь. После закипания, опять уменьшаем температуру до минимума, тушим минут 20, к этому моменту мясо будет уже почти готово.

Шаг 6:

Соединяем сметану и сахар, посыпаем мукой, вливаем молоко, размешиваем с особой тщательностью. Переливаем к свинине, опять быстро доводим до кипения и понижаем температуру.

Шаг 7:

Блюдо будет готово, когда соус станет достаточно густым, всё это время его придётся помешивать.

Вариант 3: Картошка с мясом в сметане с сыром на противне

Только лишь глянув на состав продуктов, можно предположить, что блюдо из категории несложных и быстрых. Отчасти так и есть, хотя присутствуют и небольшие тонкости приготовления, а по вкусу это блюдо – чистая классика.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма уже очищенного картофеля;
  • 600 граммов свинины – любая часть туши;
  • три крупных луковицы, салатного сорта;
  • соевый концентрат;
  • два стакана жирной фабричной сметаны;
  • стакан натёртого острого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанную ломтиками свинину подрумяниваем на максимальном огне, лишь слегка увлажнив сковороду маслом.

Шаг 2:

Кольца лука раскладываем поверх мяса, снижаем температуру ниже средней, слегка прогреваем, не перемешивая.

Шаг 3:

Противень смазываем маслом, маргарином или другим имеющимся жиром, много его не потребуется, поэтому вид жира некритичен.

Шаг 4:

Лук из сковороды собираем в отдельную миску – нам требуется нижним слоем в жаровне уложить поджаренную свинину. Лук выкладываем поверх неё, солим и посыпаем перцем, по возможности прямо из мельницы, поливаем полстакана горячей воды.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарезаем кольцами полусантиметровой толщины. Раскладываем следующим слоем, его тоже слегка солим и перчим. Последней будет сметана, смешанная с натёртым в стружку сыром. По желанию сюда же можно добавить рубленый чеснок.

Шаг 6:

Плотно покрытый фольгой противень ставим в раскалённую духовку, в зависимости от сорта картошки пропекается блюдо от одного до полутора часов. Во всяком случае, попробуйте его первый раз спустя час, от установки в духовку.

Шаг 7:

Если картофель готов полностью или, на ваш взгляд, ему осталось всего несколько минут, снимите фольгу и доведите блюдо 5 минут при нагреве, и ещё 10 минут после его отключения.

Вариант 4: картошка с мясом в сметане с овощами и грибами «Жаркое в горшочке»

Не получится даже поверхностного списка рецептов из предлагаемых основных продуктов, если не упомянуть приготовление в горшочках. Этот излюбленный приём профессиональных поваров, несложно воспроизвести на домашней кухне. Особый восторг младших членов семьи вызывает оригинальное оформление, если подать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты:

  • ломтик свиного ошейка, весом 150 граммов;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • четверть пачки масла;
  • две крупных картофелины;
  • по одной крупной луковице и помидору;
  • десертная ложка толчёного чеснока;
  • 60–80 граммов «Российского» сыра;
  • среднеразмерный плод сладкого перца;
  • стакан смеси среднежирной сметаны и 50-процентного майонеза;
  • ложка неострого кетчупа;
  • пригоршня рубленной огородной петрушки;
  • молотый вручную перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть нарезаем острым ножом на узкие, пятисантиметровые брусочки. Посыпаем перцем, присаливаем, даём пропитаться ароматом специи минут 20.

Шаг 2:

Масло разделяем на две части, поровну одну медленно растапливаем и, подняв нагрев выше среднего, выкладываем в сковороду мясо.

Шаг 3:

Быстро прижарив мясо, кладём к нему заранее нарезанный лук и грибы, перемешиваем и прогреваем около минуты.

Шаг 4:

Болгарский перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем соразмерно. Перец предварительно освобождаем от семян. Очищенный картофель режем соломкой, потоньше. Трём сыр в тонкую стружку, отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез.

Шаг 5:

Включаем разогрев духовки, раскладываем продукты в горшочки – мясо с овощами, далее томаты с перцем, картофель. Посыпаем сыром, затем чесноком, кладём сверху ломтик масла и поливаем сметанно-майонезной заправкой.

Шаг 6:

На запекание потребуется три четверти часа, после этого верхний слой можно чуть помешать и посыпать зеленью.

Вариант 5: Картошка с мясом в сметане запечённая в рукаве

Это рецепт именно тушёного мяса с картошкой. Разрезав рукав минут за десять до выключения духовки, можно изменить конечный результат, чуть подсушив и подрумянив блюдо.

Ингредиенты:

  • по 400 граммов картофеля и свинины;
  • белый лук и сладкая морковь – по 100 граммов;
  • неполный стакан кисловатой, негустой сметаны;
  • рубленая зелень – лук и петрушка;
  • пакетик специй для запекания мяса.

Как приготовить картошку с мясом в сметане

Шаг 1:

Очищенный картофель нарезаем крупно, а свинину, предварительно обмыв и обсушив – несколько мельче.

Шаг 2:

Лук режем некрупно, кольцами, а морковь кубиками, со стороной менее сантиметра.

Шаг 3:

Все продукты складываем в завязанный или застёгнутый клипсой с одной стороны рукав.

Шаг 4:

Сметану солим и перчим, взбалтываем, добавляем готовую смесь приправ и выливаем в рукав. Застегнув (завязав) и вторую сторону, несколько раз аккуратно встряхиваем, давая сметане разойтись по всем продуктам.

Шаг 5:

Размещаем полученный мешочек на сковороде соответствующего размера, ставим её на решётку в духовку, выставленную на 200 градусов. Выдерживаем при такой температуре час, или чуть дольше.

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель тушеный в сметане — простой пошаговый рецепт с фото


Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!

Под тушеной картошкой в России понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.
Так что, картофель в сметане это просто один из способов приготовления именно картофеля.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество, и этот один из самых элементарных, но довольно интересных.
Картофель просто тушится в сметане, если в двух словах. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко и просто, и достаточно быстро.

Понадобится самый минимум ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически у любой хозяйки.

***

Для картофеля тушеного в сметане нам потребуется:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.

Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.
В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Тушеный в сметане картофель готов.

Наиболее вкусным картофель в сметане будет сразу же после окончания приготовления.
В таком случае, все гости окажутся восхищенными кулинарными способностями хозяйки.
Хотя, стоит ли ваше тщеславие лишних минут на кухне? (десятков лишних минут у плиты)
Смотрите сами. Я, например, чаще всего готовлю просто Картофель в духовке — суть та же, а геморроя значительно меньше!

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля тушеного в сметане часто смотрят следующие блюда:

Жаркое с грибами и сметаной

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru

Ингредиенты

Мякоть свинины — 200 г

Луковица — 1 шт

Шампиньоны свежие — 5-7 шт

Замороженные маслята — 200 г

Лавровый лист — 2 шт

Картофель — 5-7 шт

Сметана 20 %-ной жир. — 100 г

Петрушка (зелень) — 2 шт

Растительное масло

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

 Мясо порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.

Добавить размороженные и порезанные маслята, ломтиками порезанные шампиньоны. Обжаривать 10 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 30 минут, под крышкой на среднем огне. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в сковороду. Добавить еще воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить сметану, посолить по желанию. Хорошо перемешать.

Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

жаркое с грибами и сметаной, пошаговые рецепты с фото, блюда с грибами, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд, рецепты блюд с фото, рецепты приготовления блюд из грибов, грибные блюда, рецепты вторых блюд, рецепты блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовление жаркого с грибами и сметаной блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 115)

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиваркеили же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было сначала обжарить мясо, картошку, лук, а потом протушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня при наличии мультиварки на приготовлении данного блюда вы сможете потратить меньше сил и времени. Вам нужно всего лишь приготовить нужные продукты, а готовить за вас будет мультиварка. И так начнем.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 130 ккал.

Тушеная картошка с мясом — ингредиенты:

  • картошка — 1,5 кг;
  • свинина — 800 грамм;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 — 3 столовых ложки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • перец, соль, приправа для мяса — по вкусу;

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

1.

Для начала выберем мясо. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством сала. Когда сало начнет «топиться» картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.

2.

Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, приправу для мяса, перец и выставляем мультиварку в режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и на несколько минут оставляем под закрытой крышкой, чтобы прожарилось.

3.

Теперь почистим и мелко накрошим лук. Морковку тоже почистим и порежем небольшими кубиками или полосками, можно также натереть на терке, кому как больше нравится.

4.

Ваше мясо прожарилось в течение 10 минут, добавляем измельченный лук и морковь, перемешиваем и прожариваем еще 10 минут. Следующим добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой, так чтобы она  слегка покрыла картофель. Выключаем режим жарки, а вместо него включаем режим тушение.

5.

Через час после сигнала тушенная картошка с мясом будет готова. Перед подачей на стол добавьте немного зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении тушеной картошки:

Стоит заметить, что  в данное блюдо намного вкуснее получится с молодой картошкой. А также особое внимание следует уделить специям. Именно они обеспечат вкус и аромат. Можете подобрать на свой вкус или использовать готовый набор  специй из  пакетика. Не забудьте и про лавровый лист, учтите, что его не стоит оставлять надолго иначе ваша картошка  получиться с горчинкой.

Тушёная картошка с мясом – простые рецепты из национальных кухонь мира: рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом – этот рецепт можно найти в любой национальной кухне мира. Все рецепты уникальны, имеют свои характерные признаки и особенности. Объединяет их простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус.

Картошка с мясом – отличное сочетание и блюдо, даже из этих двух компонентов, не может быть не вкусным. А если добавить к ним овощи, фасоль или грибы, то вкус будет просто потрясающий. Любая зелень и приправы придают особый аромат этому блюду.

Картофель сочетается с любым мясом: бараниной, говядиной, кроликом, свининой, птицей и дичью.  С каждым видом мяса у блюда будет свой уникальный вкус. Время приготовления также будет разным: говядина тушится дольше, чем свинина, курица будет готова раньше, чем дичь. Но любое мясо будет мягким, так как тушится оно не меньше часа.

Мясо предварительно лучше обжарить, потом ставить тушить. При таком варианте мясо будет гораздо мягче, чем без обжаривания.

Тушеный картофель с мясом представляет собой средний вариант между первым и вторым блюдом. Поэтому, жидкость должна покрывать все компоненты.

 Картошку с мясом готовят в казане и в горшочках. Но лучший вариант для тушения  — посуда из чугуна, с тефлоновым покрытием или из жаростойкого стекла.

Продукты в кислой среде тушатся дольше, они становятся жесткими. Поэтому добавляйте томатную пасту, сметану другие подобные продукты добавляйте в самом конце тушения.

Рецепты национальных кухонь мира

Тушеная картошка со свининой по – русски

Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свинина  — 500 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки – 70 г
  • перец
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель и грибы крупно нарезать. Лук и морковь — мелко.

Обжарить мясо, добавить к нему сначала лук, затем морковь.

В чугунную емкость выложить мясо с овощами, картофель и грибы. Добавить воду. Посолить.

Поставить в духовку накрыв крышкой.  Через час добавить зелень и любимые специи. Немного протушить и подавать на стол.

Если картофель быстро разваривается, добавьте в воду кислый рассол или лимонный сок.

Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»

Одно из любимых блюд в Канаде, которое особенно любят готовить в холодное время года. У этого блюда восхитительный вкус и аромат, а мясо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель – 500 г
  • грибы белые — 100 г
  • вино – 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • розмарин
  • бульонный кубик  — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать четвертинками, морковь – кружочками, грибы и лук – кусочками.

В казанок выложить лук, морковь, картофель и грибы.

Говядину порезать кусочками и отправить в казанок.

Растворить бульонный кубик в воде, выложить томатную пасту и вылить в казанок.

Добавить измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и сухое красное вино.

 Поместить в духовку на 1,5 часа. При полной готовности мясо должно распадаться.

Подавать стю со свежим горячим хлебом.

Тушеный картофель с мясом «Кабоб»

Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • лук – 2 шт.
  • пряности для плова
  • соль
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:.

Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.

Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.

Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.

К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.

Узбекское блюдо «Думлява»

Как не назовите блюдо, основные составляющие остаются постоянными: картофель и мясо. Похожие блюда можно найти и в таджикской и в армянской кухне. Результат один: вкусное и сытное блюдо! Вкус подчеркивают приправы и овощи.

Ингредиенты:

  • баранина — 700 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров удалить кожицу и нарезать полукольцами.

Крупно нарезать лук, сладкий перец, картофель и морковь.

Мясо нарезать тоже крупно и поджарить. Не забыть посолить и приправить специями.

Нарезанные овощи, картофель и сладкий перец  отправить в казан  к мясу. Добавить бульон, соль и тушить не менее часа под крышкой.

Добавить чеснок, зелень и можно угощать близких. В центр тарелки выложить баранину, по краям – картофель.

Тушеная картошка с мясом по — японски

Название  этой тушеной картошки в Японии —  «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой».  Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу  английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек — 2 чашки
  • растительное масло
  • Приправы:
  • сахар — 4 ст.л.
  • соевый соус — 8 ст.л.
  • сакэ — 4 ст.л.
  • мирин — 6 ст.л
  • соль.

Приготовление:

Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани.  Такая японская техника нарезки называется « mentori». При такой нарезке картофель останется целым.

Обжарить лук и кусочки мяса.

Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ,  соевый соус и мирин.

Мирин  — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.

Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов.  Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.

Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.

Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.

Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.

Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»

Хашлама из сочной баранины, да еще на костре, это очень аппетитно. Очень легко готовить. Приготовить можно и на кухне. Но тушеную картошечку с мясом, пропитанную дымком и  ароматами природы, ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • помидоры —  3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • красное вино – 250 г
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • эстрагон
  • хмели — сунели
  • перец душистый
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Подготовить  продукты: мясо нарезать кусками, лук, корень пастернака и   морковь – кружочками. Картофель, помидоры и перец нарезать крупно.

В казан выложить подсоленное мясо. Сверху   по очереди – морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Посолить, добавить вино, измельченную кинзу и все специи.

Томить на огне не меньше двух часов под закрытой крышкой.

  Настоящий рецепт  «правильной» хашламы должен включать 10 разных приправ. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.

Тушеная картошка с мясом по — ирландски

У ирландской тушеной картошечки с мясом есть несколько вариантов приготовления. Но всегда это тушеное блюдо густое, с крупными кусками мяса и картофеля. Овощи, специи и приправы могут быть любыми. Этот рецепт особенный: на пиве! Никто не устоит!

Ингредиенты:

  • баранина  — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • пиво темное — 500 мл
  • мука — 30 г
  • масло для жарки
  • перец черный
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить: сверху должна быть корочка, внутри – сок.

Выложить мясо в кастрюлю. Подсолить и положить лаврушку и перец.

Измельченный лук и чеснок отправить к мясу. Морковь  и картофель нарезать крупно и добавить в кастрюлю.

Влить пиво. При необходимости добавить воды. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Тушить не менее часа.

Подавать со свежей зеленью  и овощами.

Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках

В грузинском рецепте есть один продукт, кроме картофеля и мяса, который обязательно кладут в это блюдо. Это, конечно же, баклажан. И совсем нельзя обойтись без кавказских специй. Остренько и пикантно!

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • баклажаны — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • Приправы:
  • барбарис
  • кориандр
  • хмели сунели,
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Мясо порезать кусками  и уложить на дно горшочков. Посыпать приправами и мелко нарезанным луком и чесноком.

Картофель, баклажаны и морковь нарезать кусочками. Уложить в горшочках слоями.

 Помидоры и перец нарезать кружочками. Уложить сверху.

Посыпать специями. Добавить воды и тушить не меньше 1,5 часа.

Подавать в горшочках.

Зимой можно использовать замороженные овощи.

Пикантная тушеная картошка с мясом

Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • имбирный корень
  • помидоры черри – 10 шт.
  • растительное масло
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.

Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.

Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.

В тарелках посыпать укропом.

Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой

Простой рецепт для семейного обеда или ужина. Просто и душевно.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 6 шт.
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • аджика – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Окорочка разрезать части, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.

Нарезать картофель, морковь и грибы.

Окорочка обжарить с двух сторон и переложить в казан.

Обжарить грибы и отправить к мясу.

Выложить в казан морковь и картофель. Залить бульоном. Посолить, добавить любимые специи.

Тушить 1 час.

Тушеная картошка со свининой и сметаной

Получается нежное и легкое блюдо. Подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • сметана – 200 г
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо и овощи.

Поджарить отдельно мясо и картофель до корочки.

Выложить в кастрюлю мясо, картофель, морковь и лук. Влить воду. Посолить. Добавить любимые специи. Поставить тушиться.

Через 45 минут. Добавить сметану и протушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей

Проще просто не бывает! Убедитесь сами и накормите вкусно всю семью.

Ингредиенты:

  • курица (любые части)– 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста по вкусу
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куски курицы поставить вариться. Лук мелко порезать и добавить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.

Картофель крупно нарезать и отправить в кастрюлю

Развести в бульоне томатную пасту. Когда картофель сварится, запустить томатную пасту, чтобы она покрыла всю поверхность. Проварить несколько минут.

Зелень покрошить. При подаче на стол посыпать зеленью.

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Домашний рецепт картошки с ребрышками  нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • томатный соус – 300 г
  • зеленая фасоль – 300 г
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:.

Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

Выложить в казан  картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»

Немецкий вариант тушеной картошки с мясом. Переводится, как «все в одном горшке».  Готовить просто. Результат – и первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • фасоль — 250 г
  • лук — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Фасоль отварить. Мясо нарезать кусками и обжарить в казанке. Добавить воду и поставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь —  соломкой. Грибы нарезать пластинами.

Выложить слоями на мясо: лук, фасоль,  перец, морковь, грибы. Долить воды и тушить 1 час.

 Густой ароматный суп подавать на стол с зеленью.

Картофель тушеный с мясом «Калакукко»

В Финляндии чаще бывает холодно, чем тепло. Поэтому финские блюда отличаются калорийностью и остротой. Тушеная картошка с большим количеством мяса — не исключение. Попробуйте, вы даже представить не можете, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • баранина – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • красное вино
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель и мясо нарезать кусками. Лук – полукольцами.

В чугунную кастрюлю выкладывать слоями: мясо, картошка лук. Слои повторить несколько раз.  Влить красное вино и немного воды.

Отправить в духовку. Крышкой не накрывать. Через час накрыть и тушить еще 30 минут.

Подавать с зеленью.

Практически все рецепты предполагают использование простых компонентов. Но картошка с мясом по всем рецептам получается очень аппетитной. Она понравится всем, кто уважает и любит вкусную, добротную и сытную еду.

Картошка в сметане в мультиварке: рецепт нежнейшего гарнира

Приготовление гарниров в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Она открывает нам очень много возможностей. Казалось бы, что может быть проще, чем просто приготовить на гарнир картофель? Никаких сложностей нет. Главное определиться, в каком виде вы хотите получить картофель на ужин. Ведь можно просто отварить его в мультиварке, можно пожарить, можно потушить с овощами, можно даже приготовить его на пару! А можно немного пофантазировать и приготовить какой-то особенный картофель, например в сметане. Чем я сегодня и займусь. Картофель в сметане в мультиварке — это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и полезное. Готовится оно очень быстро и просто! А если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, то вам не придется следить за временем, чтобы успеть приготовить ужин вовремя. Можно смело заняться приятными делами, например, отправиться на прогулку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана 25%– 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления картошки в сметане в мультиварке

Картофель чищу, мою и режу на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, потому что могут развариться в кашу. Скорее наоборот, кусочки должны быть достаточно крупными. Складываю нарезанный картофель в чашу мультиварки, смазывать ее ничем не нужно.

Посыпаю картофель сверху специями: солью, перцем и мускатным орехом. Мне нравятся в данном рецепте именно эти специи, а вы можете воспользоваться другими, какие любите. Можно кинуть пару лавровых листочков. Руками перемешиваю картофель, чтобы специи хорошо распределились.

В отдельной глубокой миске смешиваю сметану и воду. Взбиваю венчиком до однородной массы. Я беру сметану 25%, можно взять менее жирную сметану. Но с жирной сметаной вкус получается более насыщенным.

Поливаю сверху картофель заливкой. Кусочки картофеля должны быть выше заливки примерно на 1-2 см. Чтобы картофель не варился в сметане, а все-таки тушился. Добавляю кусочек сливочного масла (1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 50 минут. В моей мультиварке за это время картофель успевает приготовиться и не развариться. Если вы делаете картофель в сметане первый раз, то советую начинать пробовать его на готовность уже через 35 минут. Возможно, в вашей мультиварке он приготовиться быстрее, или наоборот, понадобиться больше времени. Стоит всего один раз отследить точное время, дальше будет готовить проще.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю чашу из мультиварки.

Лопаткой раскладываю картофель в сметане по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Нежный, мягкий вкус картофеля в сметане никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Картофель в сметане приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Рецепт рагу из говядины со сметаной

Рецепт рагу из говядины со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

30 минут

Время до стола

1 час 30 минут

Порций

6 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 2 фунта верхней вырезки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 луковицы
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана молодой моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чашка сметаны ромашки
Состав
  • 2 фунта верхней вырезки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 луковицы
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана молодой моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чашка сметаны ромашки
Проезд
  1. Нарежьте верхнюю вырезку кубиками по 1 дюйм. Обвалять кубики филе в муке и обжаривать в масле в голландской печи.
  2. Лук нарезать тонкими ломтиками. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в сковороду воду, морковь, картофель, сельдерей, кубики говяжьего бульона и соус Вустершир.
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте от 45 до 60 минут или до готовности.
  4. Приправить рагу по вкусу солью и перцем. Перелейте 1 стакан говяжьего бульона в миску.
  5. Добавить сметану в снятый бульон и тщательно взбить.
  6. Добавьте смесь бульона и сметаны обратно в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается.
  • Калорий: 292
  • Холестерин: 53
  • Пищевые волокна: 3
  • Белки: 5
  • Натрий: 548
  • Всего углеводов: 23
  • Всего жиров: 18

Рецепт восхитительной запеканки из говядины и картофеля

очень хорошее блюдо моя свекровь готовит постоянно.Можно заменить тушеное мясо говяжьим фаршем и не добавлять жир.

на вкус как запеченный картофель со всеми обрезками и посыпанный говядиной … восхитительно Забудьте о хлопьях из пшеничных хлопьев … они вносят путаницу во вкус и сбивают текстуру.В целом я бы назвал это комфортной едой, которая прилипает к ребрам.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Моему мужу очень понравилось блюдо, когда я его приготовила. У меня не было лука, у меня только 1.25 фунтов мяса и 3 маленьких картофеля, сыр мюнстер и рисовый сыр вместо кукурузных хлопьев, но блюдо получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Заменили масло оливковым маслом и добавили чеснок. Этот рецепт абсолютно хранитель! Спасибо!

Мой муж говорит, что мне никогда больше не разрешат это делать….. разве что 2 сковороды !!! Я следовал рецепту в точности, кроме чеснока. Я также использовала кукурузные хлопья в качестве начинки. Я измельчил их очень мелко, и текстура была отличной, почти как у хлебной крошки, но с лучшим вкусом. Это было абсолютно замечательно, всей семье это понравилось.

Я оцениваю его на 5 баллов за дружелюбный к детям рейтинг, потому что мой муж НЕНАВИЖИТ ВСЕ И ЭТО ЛЮБИЛ !!!! Серьезно, он ест только мясо и картошку.Это было прекрасно! Я сделал картофель немного водянистым (мой плохой), но в остальном это было здорово! Я так счастлив добавить свой рецепт к той очень узкой книге рецептов, которая у меня есть для него. Он отказывается есть так много вещей или заставляет меня переместить овощи только на мою сторону блюда — вы, женщины, знаете, что это сложно сделать с МНОГО блюд. Спасибо, Деб! вереск Остин, Техас

Это хороший рецепт. Я заменила начинку жареным луком, и мне пришлось готовить ее немного дольше, чтобы картофель был готов, но моей семье он очень понравился.

Очень хороший рецепт, но я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой.Я использовал 2 фунта говяжьего фарша (обычный метод приготовления) и добавил морковь и стручковую фасоль. Всем очень понравилось, и мы будем делать это снова.

Очень вкусно! Я использовала кукурузные хлопья, потому что у меня не было пшеничных хлопьев, и они были очень вкусными.

Уже много лет я готовлю это блюдо для своих детей и внуков под названием Connecticut Beef Supper, это действительно здорово. Я всегда использовал крошки из кукурузных хлопьев, как того требует оригинальный рецепт, но я думаю, что подойдут любые хорошие крошки.

Прочитав все хорошие отзывы, я был шокирован тем, насколько мне это не понравилось. Он был съедобным, но слишком мягким, и я думаю, что более мясистый грибной соус был бы намного лучше, чем этот белый.

Фантастическое тушеное мясо из говядины со сметаной

Я был вдохновлен вчера.Я знал, что собираюсь приготовить тушеное мясо. Я спросила мужа, что он хочет, и он ответил: «Тушеная говядина с большим количеством картофеля». Хорошо, я мог бы это сделать. Вчера рано утром я получил 2 упаковки тушеной говядины из морозильной камеры. К 2 часам он едва оттаял достаточно, чтобы развалиться на части. Тогда я задумался, какое тушеное мясо приготовить. Мне нужно пойти за продуктами. Мой овощной ящик был почти пуст — такое случается нечасто. Хотел ли я просто следовать проверенному рецепту или попробовать что-то новое? Я просмотрела несколько рецептов, но меня ничего особо не заинтересовало.
Тушеная говядина со сметаной
Основные ингредиенты
Я решил начать с хорошего мяса! Я начал со всех овощей, оставшихся в холодильнике — болгарского перца и сельдерея, немного чеснока, тимьяна и немного петрушки. Я не очень часто использую сельдерей в тушеном мясе, но это хороший наполнитель. У меня в кладовой осталось 2 луковицы и картошка.Я думал, что буду использовать грибы, так как у меня были банки с ними и замороженный горошек. А потом я подумал о сметане в холодильнике. Хорошо, у меня были основные ингредиенты, и я был готов начать. Мне нравятся некоторые из квази-венгерских видов гуляша, хотя ни один рецепт «гуляша», который я пыталась приготовить, не понравился моему мужу. Мы часто бывали в немецком ресторане в Орландо, где было что-то, что они называли «суп-гуляш». Он был немного загустевшим, в нем было много измельченной говядины и картофеля, и он был насыщенного цвета с явной томатной основой.Ни один рецепт, который я когда-либо пробовала — а я перепробовала много способов воспроизвести этот «суп», — хоть и отдаленно не удовлетворил память моего мужа. Ну что ж.

Итак, это было , а не цель вчерашнего рагу.

Шаги 2 и 3: Коричневое мясо — добавить в тушенку
Тем не менее, мысль о томатной основе со сметаной в конце была у меня в голове. Следуя этой идее, я поджарил мясо. У меня есть чудесно большая кастрюля для тушения с крышкой, и я люблю использовать ее для тушения.Он широкий и низкий, поэтому имеет большую площадь поверхности. Почему-то тушеное мясо в этой кастрюле просто прекрасно готовится. Достал и поставил рядом с печкой. Я использовал большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы поджарить лук, а затем мясо. Я добавил муку после того, как последняя партия мяса подрумянилась, для небольшого загустения. Все, что отправлялось в кастрюлю для тушения, однажды было сделано. Добавив сельдерей и перец, тимьян, немного соли и перца и лавровый лист, я подумал о венгерском перце. Я люблю перец; это еще одна специя, которую я часто употреблял в детстве.Как только сковорода была опорожнена, я добавил воды и взболтал подрумяненные кусочки, а затем добавил томатную пасту. Сначала я подумал о консервированных маленьких нарезанных кубиками помидорах или, возможно, томатном соусе, но остановился на пасте. Я размешал это в воде на сковороде и вылил на мясо и овощи в тушенке. В духовку отправили накрытую кастрюлю, и тушеное мясо варилось на медленном огне 2,5 часа.

Чтобы закончить тушение, я приготовила на плите нарезанный кубиками картофель, добавила замороженный горошек в рагу прямо из духовки, чтобы он хорошо разморозился.Сметана в конце была идеальным завершающим штрихом. Тушеное мясо было таким восхитительно вкусным. Моему мужу это тоже понравилось, поэтому стало намного лучше. Комфортная еда в лучшем виде.

Тушеная говядина со сметаной
На 6–8 порций

оливкового масла или беконного жира для подрумянивания, по мере необходимости
2 луковицы, нарезанные кубиками по ½ дюйма
3–4 зубчика чеснока, раздавленные
2 фунта тушеного мяса из говядины в кубиках размером 1 1/2 дюйма
2 зеленых болгарских перца кубиками
3 больших стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

Шаги 4 и 5 добавить муку в сковороду, переложить в кастрюлю для тушения

1 большая банка (около 13.25 унций) стеблей и кусочков грибов, высушенных
½ стакана нарезанной петрушки
2 столовые ложки венгерского перца
1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
1-2 лавровых листа, в зависимости от размера
1 чайная ложка сахара для придания вкуса
2-3 ​​чайных ложки соль
свежемолотый перец по вкусу
3 столовые ложки муки
4 стакана воды
1 небольшая банка (6 унций) томатной пасты
2 фунта очищенного картофеля, примерно 1 1/2 дюйма кубика
1 столовая ложка соли
2 стакана замороженных горох
1½ стакана сметаны

Приготовьте большую кастрюлю для тушения или тушенку с плотно закрывающейся крышкой.Разогрейте духовку до 300 градусов.

Шаги 6 и 7: Добавьте воду и томатную пасту

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или беконного жира. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. Вынуть лук и чеснок в сотейник. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и обжарьте мясо в 2 или 3 порции (шаги 2 и 3), стараясь не переполнить сковороду, иначе мясо не подрумянится должным образом.Обжарьте все мясо и переложите в кастрюлю с луком. В последнюю партию мяса (шаги 4 и 5) добавьте муку и перемешайте до полного увлажнения, затем выньте мясо в сотейник.

Все ингредиенты, смешанные вместе, готовы к приготовлению

Пока лук и мясо готовятся, нарежьте перец и сельдерей и добавьте их в сотейник. с грибами, петрушкой, болгарским перцем, тимьяном, лавровым листом, сахаром, солью и перцем (шаг 8).После того, как последняя порция мяса была добавлена ​​в сотейник, добавьте немного воды в сковороду, помешивая, чтобы собрать все подрумяненные кусочки на сковороде. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается (шаги 6 и 7). Добавьте эту жидкость в сотейник вместе с оставшейся водой. Установите кастрюлю для тушения на плиту, чтобы довести ее до кипения (шаг 9), затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поместите кастрюлю в духовку при температуре 300 градусов или любой другой температуре, которая будет поддерживать кипение, примерно на 2½ часа, пока мясо не станет мягким.

Непосредственно перед тем, как тушить, подготовьте картофель и варите его в воде так, чтобы он был покрыт слоем 1 столовой ложки соли, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Картофель слить. Выньте сотейник из духовки. Осторожно снимите крышку, добавьте вареный картофель и замороженный горошек и перемешайте, чтобы все смешалось. Подождите несколько минут, чтобы горох полностью нагрелся. Вмешайте сметану, при желании украсьте петрушкой и подавайте.

Мой страсть учит людей создавать гармонию вкусов их приготовление, и передать мою любовь и радость еды, как простой, так и экзотические, простые или причудливые.Продолжаю свой путь в этническом и бытовом кухни, пробуя новое еженедельно. Я хотел бы получить известие от вас, чтобы помогите мне продолжить свое путешествие, чтобы познакомиться с разнообразными кулинарными впечатлениями и Надеюсь, что отправит вас в собственное путешествие. Присоединяйтесь ко мне также в A Гармония вкусов на Facebook и Pinterest.

Marosszéki Heránytokány (венгерское ~ румынское тушеное мясо из говядины и свинины)

Поделиться — это забота!

Marosszéki Heránytokány, или венгерско ~ румынское тушеное мясо из говядины и свинины, представляет собой вкусное, сытное и богатое тушеное мясо, сложное со специями и острым со сметаной.Партнерские ссылки использовались для ссылки на обсуждаемые мной предметы.

Может быть, пора перестать думать об оправданиях и просто сказать вам, что сообщений может быть немного меньше и дальше. Но знайте, что я все еще здесь, готовлю и печю! Если вы хотите знать, что со мной происходит, лучше всего меня найти в Instagram, хотя я также нахожусь в Twitter и Facebook.

Кстати о дальней части, я сделал это некоторое время назад. И я знаю, что это не поздняя весна.На самом деле, вы знаете, что просмотр длинного списка дел может парализовать, и вместо того, чтобы работать, вы усугубляете ситуацию, ничего не делая? Я начал смотреть на это блюдо месяц назад, разочаровавшись, что оно не по сезону. Месяц. Тому назад. Очевидно, мне нужно преодолеть себя, просто поделиться этим и двигаться дальше. И не забудьте поделиться этим в социальных сетях следующей осенью!

Одна из причин, по которой я решил поделиться этим Marosszeki Heranytokany, или венгерско-румынское тушеное мясо из говядины и свинины, заключается в том, что я никогда не делился чем-то венгерским или румынским, и казалось, что это нужно исправить.Это адаптировано из рецепта венгерской кухни Джорджа Ланга, который занимает особое место в моем сердце как первый по-настоящему продуманный подарок, который я когда-либо купила своему мужу, задолго до того, как он стал моим мужем. Тот самый муж, которого я в конце концов выгнала с кухни, но который учился в Венгрии и поэтому очень любит все венгерское, включая еду.

Итак, на днях я почему-то понял, что мои дети никогда не ели гуляш или гуляш. И, конечно же, немедленно исправив этот факт, я выбрал другое тушеное мясо и приготовил его вместо него! Медленно приготовленное мясо со сметаной всегда будет лучшим выбором в моей книге.При этом это блюдо очень богатое. Если бы я сделал это снова, я бы подал его как часть большого обеда с овощными гарнирами и листовым салатом. Он слишком богат, чтобы его можно было подавать на стол, даже если он такой вкусный.

Обычно я не уверен, с каким крахмалом и с каким крахмалом будет подавать это рагу. Но вся эта сметана говорила мне о картошке, поэтому я сварил несколько детских красных шкур и подал их с ней.

Marosszéki Heránytokány (венгерский ~ румынское рагу из говядины и свинины)

Тесно адаптировано из книги Джорджа Лэнга.

Курс: Вход

Кухня: Венгерский, румынский

Ключевое слово: говядина, свинина, рагу

Состав

  • 1/4 фунт бекон
  • 1 лук, нарезанный
  • солить по вкусу
  • 1 Т перец (желательно сладкий венгерский)
  • 1/2 чашка вода
  • 1 фунт тушеная говядина, нарезанная кусками
  • 1 ущипнуть свежемолотый черный перец
  • 1 ущипнуть Семена тмина
  • 1/4 т сушеный майоран, раскрошенный в ваших руках
  • 1 чашка белое сухое вино, дробленое
  • 1 свиная вырезка, удалить серебряную кожуру и нарезать кусочками
  • 8 унция нарезанные грибы кримини
  • 1 Т беконный жир (храню в морозилке, можно также сало или растительное масло)
  • 1 чашка жирная сметана
  • 1 Т Мука AP
  • 2-3 фунты молодой красный картофель, отваренный в подсоленной воде до готовности

Инструкции

  1. Медленно готовьте бекон в голландской духовке среднего размера, пока жир не расплавится, а бекон не станет хрустящим.Удалите бекон и отложите.

  2. Добавьте лук с щепоткой соли и варите, пока он не станет мягким. Вмешайте перец с половиной стакана воды. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.

  3. Добавить говядину, щепотку соли, черный перец, тмин, майоран и 1/2 стакана вина и снова довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей слегка покипеть в течение 30 минут.

  4. Добавьте свинину, оставшуюся половину стакана вина и щепотку соли.Доведите до кипения и снова накройте крышкой. Дайте настояться на медленном огне 2 1/2 часа. Этот этап также может быть выполнен в духовке на 300 F, если это проще.

  5. Приготовьте картофель примерно за 25 минут до подачи.

  6. Примерно за 15 минут до подачи, пока картофель готовится, нагрейте жир с бекона в сковороде. Добавить грибы со щепоткой соли. Готовьте, пока не вытечет вся вода и они не начнут подрумяниваться.

  7. Добавьте грибы в тушеное мясо и покрошите в нем бекон. Перемешайте, чтобы раствориться.

  8. Непосредственно перед подачей на стол смешайте муку со сметаной, а затем медленно взбейте горячую жидкость для тушения со сметаной. Когда сметана станет горячей, добавьте все это в тушеное мясо и перемешайте, чтобы оно смешалось. Доведите до кипения и выключите огонь. Попробуйте больше соли.

  9. Подавать с отварным картофелем.

Примечания к рецептам

По словам Ланга, на это тушеное мясо претендуют и венгры, и румыны, поэтому я просто дал его обоим!

Ищете коллаж Marosszéki Heránytokány (венгерский ~ румынское рагу из говядины и свинины), чтобы закрепить его?

Бефстроганов с картофелем с пряностями | Пожирать

’Это сезон для всего мясного и тушеного! Но у кого есть на это время после всех этих безумных праздников? Медленноварки подойдут, но если вы не планировали заранее, то быстрый и легкий бастроганов на плите мог бы стать просто лекарством от этого зуда.

Строганов — блюдо русского происхождения, популярное благодаря тушению полосок говядины в соусе, усиленном сметаной. Его так много раз переделывали и приспосабливали, что сегодня мы знаем его как быстрое тушеное мясо с грибами и луком, которое часто подают с яичной лапшой. Яичная лапша хороша и все такое, но на улице, где я сижу, не становится теплее. Давайте добавим в него немного картофеля, который готовится примерно за то же время, что и сам строганов.

Будьте в курсе всех выходок праздничного сезона и сделайте большую порцию, чтобы разместить дополнительных гостей или пообедать из остатков наготове.

Бефстроганов с картошкой в ​​зелени

Общее время: 30 мин.

Подготовка: 10 мин.

Готовить: 20 мин.

Выход: 4 порции.

Уровень: легкий

Для картофеля:

450 г картофеля с красной кожицей, очищенного и нарезанного дисками диаметром 1/2 дюйма

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Соль и черный перец молотый

Для говядины:

4 столовые ложки оливкового масла, разделенных

10 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки

1 фунт стейка-вешалки, нарезанный поперек волокон на полоски шириной 2,5 см

Соль и черный перец молотый

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки универсальной муки

1/4 стакана сухого белого вина

1 1/4 стакана говяжьего бульона или бульона

2 чайные ложки вустерширского соуса

1/2 стакана сметаны

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и обильно посолите.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Варить картофель до готовности 8–10 минут. Хорошо слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте масло и зелень и добавьте приправы солью и перцем. Резерв в тепле.

Пока картофель готовится, приготовьте говядину. Поставьте сотейник с высокими стенками на средний или сильный огонь с 2 столовыми ложками масла. Добавить грибы и поджарить, время от времени помешивая, примерно 5 минут до темно-золотистого цвета.Снимите грибы со сковороды и отложите.

Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить говядину солью и перцем и поджарить до темно-золотистого цвета около 5 минут. Переложить говядину в миску с грибами и оставить.

Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян и варите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.Добавьте в сковороду муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, бульон и Вустерширский соус и доведите жидкость до состояния пузыря. Верните грибы и стейк на сковороду и тушите, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.

Подать бурганов с картофелем.

Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет.Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network Рэйчел Рэй, Сандра Ли, Марк Форджоне и Бобби Дин, теперь он менеджер по цифровому контенту для FoodNetwork.com, CookingChannelTV.com и Food.com. днем в Нью-Йорке, а ночью разрабатывает рецепты в своем доме в долине реки Гудзон в Нью-Йорке. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него в Instagram или посетив его веб-сайт patrickwdecker.com.

Аутентичная румынская картофельная мусака — The Bossy Kitchen

Поделиться — это забота!

«Румынская аутентичная картофельная мусака » сделана из слоев картофеля и фарша.Это блюдо — комфортная еда, идеально подходящая для семьи!

Что такое мусака?

Мусака — популярное блюдо, которое можно найти в средиземноморской кухне или на Балканах. Вы, вероятно, найдете его в каждом греческом ресторане, поскольку он известен, особенно в Соединенных Штатах, как часть греческой кухни и не более того.

Однако исторически мусака также была найдена в каждой стране, которая была частью Османской империи или находилась под ее влиянием.

Мусака картофельная

Даже если Румыния никогда не была частью большой империи, в румынской кухне много оттоманских влияний.Поэтому у нас есть вариант этого блюда, который также очень популярен в Греции.

Мусака готовится из слоев овощей, обычно баклажанов или картофеля, и фарша. В Греции используют фарш из баранины.

В Румынии мы используем фарш из свинины или говядины или смесь этих двух видов мяса. В некоторых вегетарианских версиях вместо мяса используются грибы. Есть также версии, в которых вместо картофеля или баклажанов используются макароны.

Моя версия сделана из картофеля и говяжьего фарша.Вы можете использовать тот же рецепт, но замените картофель баклажаном или кабачком.

Поиграйте с ингредиентами и посмотрите, что вам больше нравится. Мне все версии нравятся одинаково.

Мусака или «Мусака», как мы ее называем в Румынии, та, которую я покажу вам дальше, использует вареный картофель.

Некоторые румыны сначала обжаривают картофель, прежде чем использовать его в рецепте. Независимо от того, как вы это сделаете, картофель нужно приготовить, прежде чем собирать мусаку.

ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ:

Хорошо очистите картофель, затем поместите его с кожурой в кастрюлю и сварите в воде, достаточной для того, чтобы он покрыл его.Они готовы, когда через них проходит вилка.

Слейте воду и дайте картофелю остыть, пока вы не сможете обработать его. Снимите кожицу и нарежьте ломтиками.

ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ:

Очистите и очистите картофель, затем нарежьте его ломтиками. Жарьте их в один слой порциями на сковороде с большим количеством масла.

Снимите жареный картофель со сковороды и поместите его на поднос, покрытый бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Затем продолжайте рецепт.

Слои картофеля, ароматный фарш, сыр и сметана сверху делают это блюдо по-настоящему комфортным блюдом, которым можно наслаждаться в любое время года. С бокалом вина. Красный. Или белый. Или как хотите.

Его относительно легко приготовить, и из него получаются отличные остатки на обед или ужин на следующий день. Идеально для семьи! Наслаждаться!

Прикрепить аутентичный румынский картофельный мусака:

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook, и Twitter, чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Настоящая румынская картофельная мусака приготовлена ​​из слоев картофеля и фарша.Это блюдо — комфортная еда, идеально подходящая для семьи!

Состав

  • 8-9 отварных средних картофелей с кожурой на
  • 1 1/2 фунта говяжьего или свиного фарша (или их смеси)
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров или томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания мяса
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки или панировочных сухарей на дно противня

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Хорошо вымойте кожуру картофеля с помощью кухонной щетки.
  3. В большую кастрюлю поместите картофель и достаточно воды, чтобы он засыпал его. Картофель отварить до готовности (иначе их не пропустит вилка).
  4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и отставьте картофель, чтобы он остыл.
  5. Пока картофель остывает, обжарьте фарш на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
  6. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и перец, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать мясо и лук вместе.
  7. Когда мясо будет готово, добавьте измельченные / нарезанные кубиками помидоры или банку томатного соуса.
  8. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне несколько минут, пока жидкость не уменьшится и не образуется соус.
  9. Добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
  10. Отдельно взбить яйца и смешать их со сметаной и тертым сыром.
  11. Снимите кожицу с картофеля и выбросьте его. Картофель нарезать ломтиками.
  12. Масло и мука / панировочные сухари в форме для выпечки 8×8 дюймов.
  13. На дно сковороды выложить ломтики картофеля. Добавьте слой мясной смеси.
  14. Добавьте еще один слой нарезанного картофеля, еще один слой мяса и повторяйте, пока не закончите все ингредиенты.
  15. Последним слоем должен быть картофель.
  16. Яйца взбить, смешать со сметаной и сыром. По вкусу посолить. Залить этой смесью последний слой картофеля.
  17. Выпекать в духовке при температуре 350F около часа или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  18. Нарезать квадратами и подавать в теплом виде со сметаной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 643 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 167 мг Натрий: 553 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Картофельное пюре со сметаной (пошаговый рецепт быстрого приготовления)

В этом рецепте для начинающих мы научим вас, как приготовить картофельное пюре из сметаны в скороварке Instant Pot . С подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению у вас будет идеально приготовленное, сливочное, ароматное пюре в кратчайшие сроки. Он отлично подходит в качестве гарнира и нравится как детям, так и взрослым. Пожалуйста, оставьте оценку или прокомментируйте внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!


Есть много причин любить картофель: он питателен, доступен по цене и легко доступен в большинстве частей мира.Хотя есть много способов приготовить картофель, хорошее сливочное пюре должно быть одним из самых популярных блюд.

Наше картофельное пюре со сметаной Instant Pot — очень простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Приготовление под давлением ускоряет процесс и помогает сохранить больше питательных веществ. Конечная консистенция сливочная, а вкус имеет легкий привкус сметаны, который действительно дополняет слегка сладкий крахмалистый картофель. Это отличный гарнир, который можно подавать с любимым тушеным мясом, жареным цыпленком или короткими ребрышками из говядины барбекю.

Вы найдете простой повседневный рецепт картофельного пюре в Instant Pot чуть ниже или можете перейти к подробным пошаговым фотоинструкциям под карточкой рецептов. Это особенно удобно, если вы новичок в игре Instant Pot.


Вам могут понравиться другие рецепты из нашей серии Instant Pot для начинающих:



Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Узнайте, как приготовить вкусное, но очень легкое картофельное пюре со сметаной в скороварке Instant Pot.Они являются идеальным гарниром к большинству основных блюд, не содержат глютен и подходят для вегетарианцев. Пожалуйста, оставьте оценку или прокомментируйте внизу этого поста, если вы уже приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы!


Шкала 1x2x3x

Состав

2 фунта / 1 кг очищенного картофеля Yukon Gold или Russet (очищенного и нарезанного большими кубиками)
1,5 чайных ложки соли
2 унции / 60 г сливочного масла
1/2 стакана легкой сметаны (125 г)

Дополнительное масло и треснувший перец для подачи (по желанию)


1.Prep. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

2. Добавьте ингредиенты. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте холодной водой, достаточной для того, чтобы залить большую часть картофеля. Ничего страшного, если они не будут полностью погружены под воду, так как они все равно будут готовиться на пару. Приправить 1,5 чайными ложками соли (не волнуйтесь, не вся соль усваивается во время приготовления!)

4. Установить и приготовить. Закрепите и заблокируйте крышку; Убедитесь, что прижимная ручка направлена ​​на уплотнение на Duo Classic .Выберите Ручное приготовление / Готовка под давлением и установите таймер на 2 минуты при ВЫСОКОМ давлении . Через несколько гудков в секунду загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 5-7 минут , после чего запустится 2-минутный таймер.

Когда таймер сработает, сбросьте давление вручную через пару минут. Постепенно нажимайте ручку подачи пара (или укажите на удаление воздуха на старых моделях).

5. Завершите затор. Пока картофель варится, приготовьте масло и сметану.

Откройте крышку и снимите внутреннюю кастрюлю. Осторожно слейте большую часть жидкости и верните приготовленный картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и сметану и измельчите картофель, впитывая масло и сметану. Размять до однородной консистенции и венчиком сделать еще более пышным и кремовым. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще немного. Вы также можете добавить немного молока или больше сметаны, если вам нравится более жидкая консистенция.

6. Подавать. Сверху добавьте немного сливочного масла и треснувшего перца, если хотите.


Банкноты

Время нагнетания: 5-7 минут | Приготовление под давлением: 2 минуты (ВЫСОКАЯ) | Выпуск: Quick Release (Вы можете оставить естественное высвобождение на несколько минут, если хотите) Общее время приготовления: 10 минут

Картофельное пюре со сметаной Варианты: Вы можете добавить немного горячей или средней горчицы или измельченного чеснока, чтобы добавить немного острого вкуса; немного тертого пармезана или сыра чеддер сделали бы его немного более декадентским; свеже нарезанный укроп, петрушка или базилик придадут вашему пюре новый оттенок.

Лучший картофель для затирания: Мы использовали щеточный картофель среднего и большого размера (вы знаете, что на нем еще есть небольшая грязь), но вы можете использовать любой вид, подходящий для затирания, например картофель с высоким содержанием крахмала. . Russet или Yukon Golds делают самым пушистым, гладким и насыщенным вкусом пюре. Картофель Айдахо и картофель Марис Пайпер также отлично подходят для затирания.

Ключевые слова: Пюре, картофель, картофельное пюре, быстрорастворимый горшок, скороварка, сметана, вегетарианец, без глютена, гарнир

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Вот пошаговая инструкция по приготовлению пюре из сметаны.Для этого рецепта мы использовали 6-литровую скороварку Instant Pot Duo Nova.

Шаг 1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте холодной водой, достаточной для того, чтобы залить большую часть картофеля. Их не нужно накрывать полностью, так как они все равно будут готовиться на пару. Приправьте 1–1,5 чайными ложками соли (не волнуйтесь, не вся соль усваивается во время приготовления!). Закрепите и закройте крышку.

Шаг 2. При использовании моделей Duo Classic убедитесь, что ручка выпуска пара направлена ​​на уплотнение.Нажмите кнопку Pressure Cook (Manual), затем с помощью кнопок — / + измените время на 2 минуты , на High pressure . Через несколько гудков / секунд загорится знак ON, указывающий, что кастрюля нагревается и давление растет; создание давления займет около 5-7 минут , после чего запустится 2-минутный таймер.

Шаг 3. Когда таймер сработает, сбросьте давление вручную через пару минут.Постепенно нажмите ручку быстрого отсоединения (или поверните ручку пара в положение «Отвод пара» на старых моделях).

Шаг 4. Откройте крышку и снимите внутреннюю кастрюлю. Осторожно слейте большую часть жидкости и верните приготовленный картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и сметану и измельчите картофель, впитывая масло и сметану.

Шаг 5. Размять до однородной консистенции и венчиком сделать еще более пушистым и кремовым.Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще немного. Вы также можете добавить немного молока или больше сметаны, если вам нравится более жидкая консистенция.

Сверху добавьте немного сливочного масла и треснувшего перца для подачи (если хотите). Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.


БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *