Капуста с мясом в мультиварке: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Тушеная капуста – это вкусное и довольно полезное блюдо, которое пользуется успехом среди нынешних хозяек. И это не удивительно, ведь такой рецепт действительно получается насыщенным, аппетитным и невероятно вкусным.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке – это сытное и сбалансированное блюдо, которое приведет в восторг любого: ароматный сочный фарш, мягкий рис, нежная капуста и вкуснейший соус, способные произвести приятное впечатление на любого, кто его попробует.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, чтобы накормить всю семью, попробуйте приготовить данное блюдо, одним из главных компонентов которых считается рис.

В результате такая крупа сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально сытным и полезным для организма.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится довольно просто – этим данный рецепт и нравится многим нынешним хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное блюдо, но не находят для этого свободного времени.

Рис с мясом и капустой придется по нраву любому, как взрослому, так и ребенку, который, кстати говоря, зачастую выбирает себе наиболее вкусное блюдо в качество ужина.

А если вы еще добавите в рецепт приготовления свежие овощи, тушеная капуста с рисом и мясом получится особенно вкусной, сочной и полезной для организма.

Стоит отметить, что готовить такой рис с капустой и фаршем не только просто, но и не дорого, так как продукты для приготовления требуются минимальные и довольно дешевые.

По желанию рецепт можно слегка изменить, добавив в него собственные компоненты, которыми, чаще всего, являются овощи.

Важно отметить, что данное блюдо можно смело назвать «ленивыми голубцами», так как продукты, входящие в состав еды схожи с рецептом голубцов – только в данном случае вам нужно взять немного больше капусты.

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке представляет собой уникальное и довольно необычное сочетание. Однако оно нравится многим, благодаря отличному вкусу и питательности блюда.

Подается рис с капустой в горячем виде, пока крупа и мясо не потеряли свою сочность и аромат.

Содержание

  • 1 С чем подается блюдо
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Способ приготовления
  • 4 Ингредиенты:
    • 4.1 Шаг 1
    • 4.2 Шаг 2
    • 4.3 Шаг 3
    • 4.4 Шаг 4
    • 4.5 Шаг 5

С чем подается блюдо

Зачастую тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке подается к столу в самостоятельном виде. Однако некоторые все-таки дополняют блюдо собственными компонентами, которые способны лучшим образом разнообразить рецепт.

Это может быть сметана, майонез, свежие овощи, томатная паста, кетчуп, подливы, домашние соусы или свежая зелень. Кусочек хлеба и чеснок также будут не лишними при подаче капусты и риса.

В качестве украшения блюда рекомендуется использовать свежую зелень, способную не только придать еде красивый вид, но и отличный аромат.

Советы по приготовлению

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится по некоторым секретам и советам, которые могут сделать рецепт действительно вкусным и питательным.

  • Капуста при приготовлении в мультиварке обязательно должна быть молодой, так как она получается мягче и сочнее при приготовлении.
  • Старые (зимние) кочаны стоит перед приготовлением размять руками, чтобы сделать более мягкими и сочными.
  • Мясо можно использовать любое – подойдет как свинина, так и курица, телятина или индейка.
  • Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, который по мере приготовления получается более сочным и нежным.
  • В зависимости от сезона рецепт блюда в мультиварке можно дополнять помидорами, сладким перцем, баклажанами и даже кабачками.
  • Рис используется длиннозерный, так как круглый вариант крупы быстро разваливается и теряет форму.
  • Перед приготовлением рис стоит промыть, чтобы удалить с крупы налет, мусор, пыль и клейковину, которая испортит готовое блюдо, не дав ему насытиться соком от овощей.
  • По желанию готовить рецепт можно без мяса, к примеру, если вы готовите для детей и диетическое блюдо.
  • Чтобы рис приобрел красивый оттенок, добавьте в поджарку немного томатной пасты или один помидор. От этого крупа приобретет не только цвет, но и дополнительный вкус.

Правильно приготовив рецепт капусты с мясом и рисом в мультиварке, вы получите вкусное, сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое, наверняка, придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Тушеная капуста с мясом и рисом в мультиварке готовится из доступных продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Кроме того, по желанию их можно заменить, чтобы рецепт получился более вкусным и полезным для организма.

Рис— 1 ст.
Морковь— 1 шт.
Луковица— 1 шт.
Холодная вода— 1,5 ст.
Капуста— 1 небольшой вилок
Мясо без кости— 400 гр.
Масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи — по вкусу

Все продукты стоит подготовить заранее, чтобы по мере приготовления все необходимое было у вас под рукой.

Шаг 1

Мясо промываем, удаляем жилы и режем на небольшие кусочки. Если вы решили использовать для приготовления мясной фарш, его следует заранее разморозить, и только потом добавлять в чашу мультиварки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, промываем, а затем измельчаем. Желательно, чтобы данные компоненты были нарезаны как можно мельче.

Шаг 3

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», и обжариваем подготовленные продукты на масле около 10 минут.

Шаг 4

Капусту очищаем от верхних листьев, промываем кочан и нарезаем его соломкой.

Добавляем капусту в чашу, перемешиваем ингредиенты и оставляем жариться еще на 10 минут.

Шаг 5

Добавляем к овощам и мясу рис, который рекомендуется заранее промыть при помощи сита.

Посыпаем компоненты солью и любимыми специями. Включаем кухонный прибор на программу «Плов», и ждем, пока тушеная капуста с рисом и мясом приготовится.

Наверняка всем понятно, что рис готовится дольше всего, поэтому по мере приготовления стоит попробовать крупу на вкус, и, если необходимо, поставить блюдо готовится еще на 10-15 минут (зачастую это нужно при приготовлении большой порции).

Подается такой рецепт сразу после приготовления. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Если вы не собираетесь сразу кормить домочадцев, мультиварку можно поставить на режим «Подогрев», который даст возможность капусте с рисом попреть, а также не даст остынуть.

Как видите, готовится рис с капустой и мясом в мультиварке нетрудно, а главное, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте приготовить этот рецепт, если хотите удивить близких вкусным и необычным ужином, и вы услышите массу приятных слов в адрес приготовленного вами блюда.

Капуста с мясом в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из капусты

Рецепты из капустыKashtanka010

Содержание

  1. Подготавливаем мясо
  2. Подготавливаем капусту
  3. Тушим капусту с мясом в мультиварке
  4. Подаем капусту тушеную с мясом в мультиварке

Хочется приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи и при этом не провести на кухне весь вечер? Запросто, если у вас есть новое чудо техники — мультиварка! С ее помощью можно из нехитрых ингредиентов приготовить отличный и простой ужин. Например, попробуйте капусту с мясом в мультиварке.

  • Подготавливаем мясо

    Для этого рецепта я предпочитаю использовать фарш, чтобы тратить меньше времени на готовку, но вы можете взять мясо и порубить его на кусочки среднего размера.
    Фарш размораживаем, складываем в мультиварку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем в режиме «Выпечка», примерно 10-15 минут.

  • Подготавливаем капусту

    Пока обжаривается фарш, подготовьте капусту. Промойте ее и удалите верхние листья. Капусту следует мелко нашинковать, для этого разделите ее на четыре части, а потом каждую четверть по отдельности покрошите на узкие полоски.

  • Тушим капусту с мясом в мультиварке

    К обжаренному фаршу добавьте нашинкованную капусту. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Вылейте в мультиварку 1/2 стакана чистой холодной воды. Выберете на кухонном приборе режим «Тушение» и поставьте таймер на 40 минут. К сожалению, мы не можем оставить блюдо готовиться совсем без присмотра, примерно каждые 10-15 минут капусту с мясом нужно перемешивать.
    Как только таймер просигнализирует, что нужное время прошло, можете выключить мультиварку. Блюдо готово, можно подавать.

  • Подаем капусту тушеную с мясом в мультиварке

    Выкладывайте капусту тушеную с мясом на тарелки и подавайте на стол в горячем виде. Это блюдо не нуждается в гарнире, украсьте его зеленью и добавьте соуса или майонеза по вкусу. Простой, но сытный ужин для всей семьи готов.
    Приятного аппетита!


– Если у вас есть время, добавьте к тушеной капусте с мясом лук или чеснок, вы так же можете добавить вместе с водой немного томатной пасты.

– Если вместо фарша вы решили использовать рубленное мясо, обжаривайте его немного дольше, примерно, 25-30 минут.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в блюдо можно добавить сезонные овощи, например, свежие помидоры или морковь.

– Нет разницы, будете вы использовать свинину или говядину.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Говядина с капустой по-голландски (мультиварка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это мой давний фаворит. Из очень старой (1976) кулинарной книги BH&G Crock pot. Вы также можете приготовить это в духовке в закрытой кастрюле.»

Скачать фото *Петрушка*

Через:
8 часов 20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт говяжьего стейка, нарезанного тонкими полосками
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 ложки масла
  • 2 большой лук
  • 3 4 стакан горячей воды
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 2 ложки гранул говяжьего бульона
  • 1 кочанная капуста

направления

  • Нарежьте стейк на тонкие полоски.
  • Смешать муку, соль и перец; обваляйте мясо в мучной смеси.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон; переложите мясо в мультиварку.
  • Добавить лук.
  • В ту же сковороду добавьте воду, уксус и гранулы бульона.
  • Перемешайте, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки; залить мясо и лук в мультиварке.
  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8 часов.
  • Примерно за 15 минут до подачи на стол нарежьте капусту на 4 или 5 долек.
  • Варить в 3-литровой кастрюле в большом количестве подсоленной воды до готовности, 10–12 минут; Хорошо слейте воду.
  • Подавайте смесь из говядины с ломтиками капусты.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Я просто добавляю капусту в мультиварку поверх говядины и лука.
  • Думаю, так будет вкуснее.
  • Вы можете испечь это в духовке.
  • Поместите в закрытую форму для запекания и запекайте@ 300 в течение 2 часов. Если вы решите запекать, удвойте количество воды, уксуса и бульонной смеси.
  • Проверяйте жидкость во время выпекания и добавляйте больше, если она слишком сухая.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Солонина и капуста в медленноварке

Медленное приготовление на медленном огне — идеальный способ приготовить нежный ужин из солонины, который заставит ваших гостей на День Святого Патрика захотеть секунд. В этом рецепте приготовления солонины и капусты с морковью и картофелем в медленноварке используется жидкость для приготовления, настоянная на пиве, для получения сочного мяса с невероятным вкусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас) за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам. Как всегда, все высказанные рекомендации и мнения являются моими собственными.

Почему следует готовить солонину в мультиварке

Когда дело доходит до обеда из солонины, у вас есть несколько основных вариантов приготовления: плита, духовка, скороварка или мультиварка. У каждого метода есть свои достоинства, и какой из них вы выберете, зависит от того, сколько времени у вас есть на приготовление, и от того, насколько вы хотите быть в процессе готовки.

Вот что мне нравится в мультиварке:

  1. Поскольку это самый долгий способ приготовления при самой низкой температуре, солонина каждый раз получается нежной, сочной и ароматной.
  2. Это просто и очень удобно, всего 10 минут на подготовку. За исключением двух быстрых перерывов через несколько часов для добавления овощей, это блюдо готовится само по себе.
  3. Мультиварка сконструирована таким образом, чтобы эффективно регулировать температуру приготовления для получения надежных результатов. Вам не нужно регулировать огонь, чтобы поддерживать кипение, как на плите.

Хотите попробовать другие способы приготовления солонины? Посмотрите мои любимые рецепты тушеной в пиве солонины с глазурью из виски и горчицы (голландская печь) или солонины быстрого приготовления и капусты (электрическая скороварка).

Медленноварка какого размера нужна для приготовления ужина из солонины и капусты?

Так как это блюдо включает в себя солонину и гарниры (картофель, морковь и капуста), я использую большую (6-7 литров) медленноварку, чтобы все удобно помещалось.

Плита, изображенная в этом посте, представляет собой мультиварку All-Clad емкостью 7 кварт с литой алюминиевой вставкой. Хотя этот рецепт полностью готовится в мультиварке, мне нравится, что литую алюминиевую вставку можно использовать на плите для подрумянивания и тушения.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Говяжья грудинка из солонины. Для этого рецепта я использую «плоскую» грудинку весом от 4 до 5,5 фунтов. Убедитесь, что у него хорошая жировая шапка для лучшего вкуса.
  • Желтый лук и зубчики чеснока. Для ароматной основы грудинки в мультиварке. Луковицу разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. Слегка раздавите чеснок тыльной стороной поварского ножа и очистите.
  • Приправа для маринования. Смесь сладких и соленых специй, которая придает говядине аромат. Большая часть солонины поставляется с пакетом специй. Если у вас нет, используйте купленную в магазине смесь, такую ​​как специи для маринования пикантных специй или специи для маринования Маккормик.
  • Сушеный Лавровый лист. Придает дополнительный вкус жидкости для варки. Если ваша специя для маринования насыщена лавровым листом, не стесняйтесь ее не добавлять.
  • Пиво. Нам нравится аромат, который пиво придает жидкости для приготовления пищи. Будьте внимательны, чтобы не использовать ничего слишком хмелевого или горького. Если вы используете стаут, используйте либо Guinness Draft (менее горький, чем Extra Stout), либо ирландский стаут ​​Murphy’s. Для более мягкого вкуса используйте лагерное пиво. Нашим фаворитом среди солонины является Samuel Smith Pure Brewed Organic Lager.
  • Вода. Вам понадобится достаточно воды, чтобы только покрыть солонину (количество зависит от грудинки и мультиварки).
  • Картофель. Я использую молодой красный и/или золотистый картофель диаметром от 1,5 до 2 дюймов. Так как у этих сортов тонкая кожица, чистить кожуру не нужно. Если вы используете более крупный картофель, нарежьте его на куски размером от 1,5 до 2 дюймов.
  • Детская морковь. Для удобства используйте пакет мелко нарезанной моркови или 4-5 больших морковок, нарезанных на 2-дюймовые кусочки.
  • Зеленая капуста. Используйте кочан среднего размера, разрежьте его на 6-8 долек вместе с сердцевиной. ( Проверить Как нарезать кочан на дольки из Ель ест . )

Как приготовить солонину в мультиварке

Шаг 1. Подготовка солонины

Перед приготовлением солонины я всегда рекомендую хорошо промыть ее под прохладной водой, чтобы удалить остатки рассола. Это поможет убедиться, что приготовленная грудинка не слишком соленая.

Выложите нижний слой из нарезанного лука и зубчиков чеснока в вставке мультиварки и выложите на нее солонину жировой крышкой вверх. Я люблю посыпать половину специй для маринования луком, а остальными — саму грудинку. Добавьте лавровый лист (или два, если они маленькие).

Налейте 1 чашку пива на солонину, а затем столько воды, чтобы только покрыть верхнюю часть грудинки. Вам понадобится от 2 до 4 чашек воды, в зависимости от толщины вашей солонины. (Мне понадобилось 4 стакана воды для грудки весом 5,5 фунта, изображенной здесь). Просто убедитесь, что все мясо полностью погружено.

Шаг 2. Приготовление солонины

В этот момент рецепт становится практически недоступным. Накройте мультиварку и установите режим LOW на 8-10 часов, в зависимости от размера солонины и предпочитаемой текстуры.

Мы любим, чтобы наша солонина была нежной, но при этом ее можно было нарезать. Для 5-фунтовой солонины, изображенной на фото, 9 часов на НИЗКОЙ скорости были оптимальным выбором.

Если вы хотите, чтобы ваша солонина имела более рассыпчатую консистенцию, выдержите все 10 часов. Если вы готовите солонину весом около 4 фунтов, проверьте ее на 8-часовой отметке.

Когда солонина будет готова, вы сможете без сопротивления вставлять и вынимать вилку из грудинки.

Шаг 3: Добавьте картофель и морковь

После того, как солонина будет готовиться около 3 часов, добавьте картофель и морковь. Если вы добавите их в самом начале, то к концу 8-10-часового времени приготовления они будут сильно переваренными и мягкими.

Так как мы готовим в режиме LOW, картофель и морковь необходимо варить в течение 5-6 часов, чтобы они стали мягкими и нежными. Уложите их вокруг грудинки, по возможности погружая их в ароматную жидкость для приготовления пищи. Снова накройте медленноварку крышкой и дайте ей готовиться еще несколько часов, пока не добавите дольки капусты.

Шаг 4. Добавьте капусту

Так же, как картофель и морковь, капуста станет слишком мягкой, если ее добавить в мультиварку слишком рано. Нам нравится добавлять дольки за 2 часа до готовности, чтобы капуста была мягкой и нежной, но не разваливалась.

Если вы предпочитаете более хрустящую и нежную текстуру капусты, добавьте ее в мультиварку в течение последнего часа приготовления. Для очень мягкой капусты добавьте ее за 3 часа до окончания.

Когда вы добавите капустные дольки, скороварка будет выглядеть довольно полной. Пока вы можете надежно закрепить крышку на вкладыше, все в порядке. В зависимости от вашей грудинки и емкости мультиварки вам, возможно, придется отрегулировать количество добавляемой капусты. (При приготовлении обеда, изображенного на фото, я смог с комфортом разместить только 5 из 6 клиньев. )

В мультиварке нет места для капусты? Попробуйте поджарить его. По моему рецепту Жареные дольки капусты получаются карамелизированные хрустящие края, которые придают восхитительный вкус обеду из солонины.

Или вообще не готовьте овощи в мультиварке и подавайте солонину со сливочным Colcannon , ирландским блюдом из картофельного пюре. Эта версия готовится из тушеной капусты и лука-порея для сытного гарнира.

Подача ужина с солониной

Когда все будет готово (и на кухне пахнет восхитительно!), выложите дольки капусты, картофель и морковь на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Переложите солонину на разделочную доску и дайте ей отдохнуть около 10 минут (также накрыв фольгой) перед нарезкой.

Овощи будут иметь прекрасный вкус благодаря жидкости для варки, но нам нравится заправлять их небольшим количеством растопленного сливочного масла, черным перцем и рубленой петрушкой для украшения. В зависимости от солености жидкости для приготовления пищи им может понадобиться щепотка или две соли по вкусу.

Когда вы будете готовы нарезать солонину, обрежьте жировую шапку по своему вкусу (мы любим оставлять немного сверху). С помощью острого разделочного ножа нарежьте грудинку против волокон на ломтики желаемой толщины. Обычно мы стремимся к ломтикам толщиной около четверти дюйма.

Я люблю процедить жидкость от варки и сбрызнуть ею ломтики солонины, чтобы они оставались сочными на сервировочном блюде. Некоторые из наших любимых гарниров к еде:

  • Горчица. Мы любим цельнозерновую горчицу Maille Old Style или Lakeshore с ирландским виски,
  • Соус из хрена. Попробуйте мой рецепт сливочного соуса с хреном или сливочного соуса с жареным чесноком и хреном. ( Легко приготовить, пока солонина готовится на медленном огне! )
  • Ирландско-американский содовый хлеб. Конечно, с ирландским маслом!

Вы предпочитаете солонину с хрустящей глазированной корочкой? Грудинку можно глазировать после того, как она приготовится в мультиварке. Для получения инструкций посетите мой рецепт на Тушеная в пиве солонина с горчичной глазурью для виски и следуйте инструкциям, начиная с раздела «Глазурь и подача» на карточке рецепта.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В. Могу ли я приготовить этот рецепт на сильном огне в мультиварке?

A. Хотя в некоторых рецептах указано время для приготовления солонины на высокой мощности, я рекомендую готовить только по этому рецепту на низкой. Я считаю, что более высокие температуры не делают грудинку такой нежной. Низкий и медленный путь сюда.

В. Нужно ли использовать пиво в жидкости для приготовления пищи?

A. Пиво можно заменить несоленым говяжьим бульоном или бульоном.

В. Как хранить остатки?

A. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Мне нравится наливать в емкость немного процеженной жидкости, чтобы мясо оставалось сочным.

Хотите использовать остатки? Попробуйте приготовить хаш с солониной и яйцами, бутерброды Рубен или бутерброды с солониной в стиле гастронома с русской заправкой и салатом из капусты!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою  новостную рассылку и присоединяйтесь ко мне на  Facebook, Pinterest, и  Instagram  , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей.

📖 Рецепт

  • ▢ Грудинка солонины весом от 4 до 5-½ фунтов (я использую плоскую нарезку), промытую в прохладной воде
  • ▢ 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 9 0307 ▢ 4 больших зубчики чеснока, очищенные и слегка раздавленные тыльной стороной поварского ножа
  • ▢ 1 большой сушеный лавровый лист (или два маленьких)*
  • ▢ 2 столовые ложки специй для маринования (или пакетик с приправами, прилагаемый к солонине)
  • ▢ 8 унций пива (см. примечание)**
  • ▢ 2-4 чашек воды
  • ▢ от 1,5 до 2 фунтов молодого картофеля (красного или золотистого, диаметром от 1,5 до 2 дюймов)***
  • ▢ 1 фунт молодой моркови ***
  • ▢ 1 средняя зеленая капуста, нарезанная на 6-8 долек
  • ▢ растопленное сливочное масло, рубленая петрушка, соль и перец, для украшения овощей (по желанию)
  • ▢ Горчичный соус со сливочным хреном или соус с жареным чесночным хреном для подачи солонины (по желанию)
Приготовление грудинки
  • Поместите лук и зубчики чеснока на дно медленноварки емкостью 6–7 л. э вставка . Посыпьте половиной пакета приправ или специями для маринования. Выложите солонину поверх лука жировой шапкой вверх. Посыпьте грудинку остатками пакета специй.

  • Залить солонину пивом, а затем водой так, чтобы она едва покрывала грудинку. Добавьте в жидкость лавровый лист. Накройте мультиварку крышкой и поставьте на СЛАБЫЙ огонь на 8-10 часов. (Солонина будет готова, когда вы сможете без сопротивления вставлять вилку в центр грудинки и вынимать ее из нее.)

Добавьте картофель и морковь
  • За 5-6 часов до окончания общего времени приготовления добавьте картофель и морковь в медленноварку. Уложите их вокруг грудинки, по возможности погружая в жидкость для приготовления пищи.

  • Закройте медленноварку крышкой и продолжайте готовить в режиме LOW, пока не добавите капусту.

Добавьте капусту
  • За 2 часа до окончания добавьте капустные дольки в медленноварку. (Вставка будет выглядеть заполненной. Это нормально, если вы можете плотно закрыть крышку мультиварки.) Накройте мультиварку и продолжайте готовить в режиме НИЗКИЙ в течение оставшегося времени.

  • (2 часа готовки в режиме НИЗКИЙ делают капусту нежной на вилке. Для очень мягкой капусты добавьте дольки в медленноварку за 3 часа до окончания приготовления. Чтобы получить хрустяще-мягкую капусту, добавьте дольки за 1 час до конца.)

Нарежьте солонину и подавайте
  • Выньте капусту, картофель и морковь из медленноварки. Поместите их на сервировочное блюдо или в миску и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Достаньте солонину из мультиварки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Обрежьте жировую шапку по желанию и нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма.

  • При желании процедить жидкость от варки и сбрызнуть ею ломтики солонины на блюде. Нам нравится сбрызгивать картофель, морковь и капусту растопленным сливочным маслом, приправлять по вкусу солью и перцем и украшать нарезанной петрушкой.

  • Подавайте солонину с вашим любимым соусом из горчицы или хрена (ссылки на рецепты в примечаниях ниже).


*Если в вашей приправе для маринования много потрескавшегося лаврового листа, не стесняйтесь уменьшить количество сушеных лавровых листьев или вообще исключить их. В некоторых смесях специй их больше, чем в других.

** Если вы используете темное пиво, такое как стаут, не выбирайте очень горький напиток. Если вы используете Guinness, я рекомендую Guinness Draught, а не Extra Stout, который придает блюду лишь слегка горьковатый привкус. Ирландский стаут ​​Murphy’s также находится на менее горьком конце диапазона. Для более легкого вкуса пива выберите лагер (нам нравится Pure Brewed Organic Lager Сэмюэля Смита). Если вы предпочитаете не использовать пиво, замените его равным количеством несоленого говяжьего бульона или бульона.

*** Если вы используете более крупный картофель, нарежьте его дольками размером от 1,5 до 2 дюймов. Тонкокожие сорта очищать не нужно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *