Как сварить подливу с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

простая, с мясом, куриная, из печени и еще много вкусных рецептов

Сегодня мы научим вас, как приготовить вкусный подлив. Все рецепты пошаговые и вы их сможете приготовить в домашних условиях.

Содержание

  • 1 Подлива из мяса свинины
  • 2 Из курицы
  • 3 Овощная без мяса
  • 4 Грибная
  • 5 Как в садике
  • 6 Подлива из говядины
  • 7 Из фарша
  • 8 Из сосисок
  • 9 Подлива из муки и томатной пасты
  • 10 Из говяжьей печени
  • 11 Из куриной печени
  • 12 Подлива как в столовой
  • 13 С плавленым сыром
  • 14 Сметанная подлива
  • 15 Острая подлива

Подлива из мяса свинины

Идея приготовить подливу с мясом пришла к человечеству много столетий назад. Самые ранние подливы были именно мясными. И традиционный выбор для них – свинина.

Состав:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать свиное филе небольшими кусочками (удобнее будет соломкой).
  2. Разогреть глубокую сковородку с маслом.
  3. Обжарить свинину.
  4. Почистить и нарезать овощи. Морковку можно и натереть, а лук лучше шинковать полукольцами.
  5. Добавить измельченные овощи к свинине и продолжить обжаривать.
  6. За 2-3 минуты до приготовления овощей ввести пасту и муку. Перемешать. Влить кипяток в объеме около 500 мл.
  7. Снизить огонь до минимума и готовить 30 минут, время от времени помешивая.
  8. В завершении посолить и ввести любые специи по желанию.

Приготовить подливу с мясом к пюре или каше по этому рецепту очень просто. Следуя порядку действий и соблюдая пропорции, приготовить подливку сможет даже начинающий кулинар.

Из курицы

Для этого рецепта лучше всего подходит куриная грудка. Но у любителей серого мяса получается вкусная подливка и из бедрышек. Простое пюре с таким подливом становится в разы вкуснее.

Состав:

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – от 1 до 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – от 3 до 4 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать курятину на произвольные куски.
  2. Выложить на горячую сковородку с достаточно большим количеством масла. Жарить на небольшом огне.
  3. Нашинковать лук кубиками, а морковь – натереть на самой крупной терке. Ввести овощи к мясу, когда последнее побелеет.
  4. В момент полуготовности влить сметану и насыпать специи. Хорошо перемешать.
  5. Добавить стакан слегка подогретой воды и варить всё 15 минут.
  6. В оставшейся воде растворить муку и залить в почти готовое блюдо, постоянно помешивая.
  7. По желанию добавить нарубленную зелень. Протушить с мукой не больше минуты.

Если любите курочку, то советуем посмотреть наши рецепты соусов для курицы.

Овощная без мяса

Сделать овощную подливку – отличная идея, когда дома есть макароны. Подойдет такая подлива и для обычного картофельного пюре без мяса.

Ингредиенты:

  • томаты – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – от 2 до 3 зубчиков;
  • сливки (не меньше 20% жирности) – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать лук с чесноком как можно мельче.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Выложить в сковородку натертую морковку и продолжить обжаривать.
  4. Перемолоть томаты в блендере или перекрутить на мясорубке. Тоже добавить к овощам.
  5. Ввести соль и любые специи – лучше, чтобы подлива получилась немного острой. Сбалансировать вкус сахаром.
  6. Довести смесь до кипения.
  7. Влить сливки и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  8. Тушить, пока не испарится влага.

Рецепт подливы можно варьировать как угодно. Граммовки и даже сами ингредиенты – это только ориентир. Названные овощи можно заменить другими, которые больше нравятся.

Грибная

Для гречки или риса можно приготовить подливу с грибами. На вкус она не хуже мясной, а готовится этот простой грибной подлив просто элементарно. Лучше делать соус из лесных грибов, но с магазинными шампиньонами тоже получается вкусно.

Состав:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть или тоже нарезать.
  2. Выложить овощи в горячий сотейник маслом.
  3. Нашинковать грибы кусочками средних размеров. Добавить в сотейник, когда овощи немного зарумянятся.
  4. Жарить на несильном огне до приготовления грибов.
  5. Добавить кетчуп, сметану и специи. Обжаривать еще около 5 минут.
  6. Медленно влить воду, всыпать муку. Постоянно помешивая, протушить до тех пор, пока подливка не загустеет.

Как в садике

Многие помнят вкус этого блюда из детства. В детсадовском меню она называлась «сметанный соус с томатом», но по сути это подливка. На самом деле, сделать подливу к пюре или котлетам по этому принципу – невероятно просто.

Состав:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить сковородку на максимальный огонь и растопить в ней масло.
  2. Ввести муку и тщательно перемешать. Обжаривать, пока не появится заметный аромат сливок.
  3. Добавить пасту и снова перемешать.
  4. Влить воду. Проварить в течение 10 минут.
  5. В конце влить сметану, всыпать соль, перец, размешать и протушить еще 2 или 3 минуты.

Пюре с подливкой из сметаны выходит невероятно вкусным. Но прекрасно идет подливка и к рису, и к гречке.

Подлива из говядины

Приготовить вкусную подливу из говядины – достаточно просто. А если на кухне есть мультиварка, то и вовсе элементарно.

Состав:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – от 170 до 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – для жарки;
  • молотый перец – по вкусу.

Порядок:

  1. Нарезать соломкой говяжью мякоть.
  2. Добавить мясо в сотейник или мультиварку, смазанные растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Нашинковать лук полукружочками и натереть морковку покрупнее.
  4. Всыпать овощи к говядине и жарить еще 10 минут.
  5. Влить сок и специи.
    Чтобы приготовить вкусную подливу, можно добавлять не только перец, но и любые пряности по своему усмотрению.
  6. Продолжать жарить до готовности.

Эта подливка, готовится практически как гуляш из говядины и отлично подходит для пюре.

Из фарша

Подлива для макарон или гречки может быть приготовлена и из фарша. Правильно приготовить подливу очень просто, а еще – быстро. Поэтому она пользуется большой популярностью.

Состав:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – от 100 до 200 мл;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать лук как можно мельче. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Раскалить сковородку, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить фарш любого сорта. Накрыть крышкой и жарить до готовности, периодически помешивая. Если фарш комкуется – его стоит разминать.
  5. Когда ингредиенты будут готовы – добавить томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Влить воду. Нужный объем жидкости зависит от того, насколько сухой или влажный фарш.
  6. Протушить еще 2 минуты.

Из сосисок

Подливка из сосисок – отличная альтернатива мясному варианту. Она готовится намного быстрее, а на вкус получается не хуже.

Приготовление сосисочной подливы под силу даже самому неопытному кулинару, а необычный набор ингредиентов делает блюдо куда более изысканным, чем простой соус.

Состав:

  • сосиски – 800 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • томатный соус – 150 мл;
  • чеснок – от 3 до 4 зубчиков;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • масло (подсолнечное или сливочное) – 70 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухие пряности, перец, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезать лук. Обжарить до прозрачности в смазанном маслом сотейнике.
  2. Нашинковать сосиски кружочками одинаковой толщины. Добавить к луку и жарить до готовности последнего.
  3. Ввести подогретую воду и соус. Перемешать.
  4. Вскипятить. Всыпать соль с сахаром, мелко натертый имбирь, нарезанный чеснок и любые специи по желанию.
  5. Размешать всё и вываривать примерно 10 минут.

Подлива из муки и томатной пасты

Когда хочется приготовить что-то как можно вкуснее и проще – самый простой подлив приходит на выручку. Весь список ингредиентов есть на кухне, идти в магазин не нужно. Да и готовится блюдо очень быстро.

Состав:

  • томатная паста – 90 г;
  • лук – 90 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок:

  1. Растопить масло. Допустимо взять и подсолнечное (рафинированное), но со сливочным получится вкуснее.
  2. Нашинковать лук мелкими кусочками. Высыпать в масло и жарить до полуготовности.
  3. Ввести муку и размешать. Выкрутить огонь до минимума. Обжаривать помешивая, пока мука не подзолотится.
  4. Убрать с огня. Влить подогретую воду (если добавлять холодную, мука скомкуется). Тщательно размешать.
  5. Вернуть подливку на огонь, закипятить и влить томатную пасту. Снова перемешать и варить 3 минуты.
  6. Добавить сметану, размешать и сразу же снять с огня.

Эта приготовленная подлива из муки, отлично подходит к большинству вторых блюд. Пюре из картофеля, макаронные изделия и крупы с ней тоже выходят очень вкусными.

Из говяжьей печени

Правильно приготовленная печень – это всегда очень вкусно. Один из таких беспроигрышных вариантов готовки – подлива из говяжьей печенки.

Хорошо подходит эта нежная и ароматная подлива к картошке в любой форме, макаронам, к гречке, мясным блюдам.

Состав:

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Порядок:

  1. Нарезать печень произвольными кусками. Залить холодной водой.
  2. Через 1 час переложить в кастрюлю с теплой водой. Включить средний огонь и варить около 30 минут.
  3. Вынуть печень из воды и охладить. Снять пленку, надрезая и поддевая пальцами.
  4. Нарезать мелкими ломтиками и пропустить через мясорубку.
  5. Нашинковать лук кубиками. Обжарить на среднем огне в течение 4 минут.
  6. Добавить к луку перемолотую печень и соль с перцем. Перемешать.
  7. Влить сметану. Лучше заблаговременно достать ее из холодильника и подогреть до температуры воздуха – тогда сметана не будет сворачиваться.
  8. Добавить теплую воду и протушить примерно 10 минут, не убавляя огонь.

Из куриной печени

Подлива из куриных печенок по приготовлению похожа на говяжью, но имеет совершенно другой вкус. Ее допускается готовить и со сметаной, но в данном рецепте эта простая подлива делается с добавлением томатной пасты.

Состав:

  • куриные печенки – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Порядок:

  1. Нарезать кубиками лук, крупно натереть морковь. Обжарить на масле.
  2. Мелко нарезать куриную печень, выложить на стол и слегка присыпать мукой.
  3. Всыпать к овощам, когда те будут уже почти готовыми.
  4. Поднять огонь до максимального. Жарить, пока печенка не посветлеет.
  5. Добавить пасту и соль со специями. Влить воду (лучше горячую) и перемешать.
  6. Вскипятить и уменьшить огонь до минимума. Накрыть и протушивать примерно 10 минут.

Подлива как в столовой

Простой и вкусный рецепт подливы знаком большинству из нас еще со школьной скамьи. Даже если еда в столовой была не очень вкусной – правильный соус улучшал ее до неузнаваемости. А приготовить этот классический рецепт подливки очень просто.

Состав:

  • молоко – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Накрошить лук кубиками мелкого размера.
  2. Растопить в сотейнике весь объем сливочного масла. Пассеровать на нем лук, пока не станет мягким.
  3. Подогреть полстакана воды и растворить в ней муку. Перемешать, пока не исчезнут комки.
  4. Ввести в полуготовый лук молоко и вторую половину воды. Подождать, пока всё вскипит.
  5. Всыпать соль и любые желаемые специи. Тщательно размешать.
  6. Медленно влить мучной раствор, не прекращая помешивать.
  7. Протушить примерно 3 минуты, пока подливка немного «схватится» и станет погуще.

С натяжкой эту подливку можно назвать соус Бешамель из СССР. Но тем не менее, она идеально подходит к мясным и рыбным котлетам. А так же хорошо комбинируется и с гарнирами.

С плавленым сыром

Сырная подлива к пюре из картофеля и макаронам – необычный способ улучшить вкус простого гарнира. Ее удобно делать и с настоящим мясом, но чаще в рецепте используется фарш.

Состав:

  • фарш – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разогреть масло в сковородке на большом огне.
  2. Выложить фарш и обжаривать до полуготового состояния.
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук, покрупнее натереть морковку.
  4. Добавить в фарш измельченные овощи и соль. Жарить до тех пор, пока всё не подзолотится.
  5. Добавить сыр и сливки. Хорошо перемешать, чтобы сыр «разошелся» по сковороде.
  6. Накрошить зелень помельче.
  7. Довести подливу до кипения, добавить зелень. Прокипятить еще 2 минуты.

Сыр конечно не обязательно брать плавленый, подойдет любой из твердых сортов. Главное чтобы хорошо плавился.

Сметанная подлива

Простая подлива из сметаны с добавлением кетчупа – отличное дополнение к обеду и ужину. Любой гарнир или второе блюдо с подливкой заиграют новыми красками!

Нам понадобится:

  • сметана (не меньше 20% жирности) – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Мелко нарезать лук с чесноком. Натереть морковку на средней терке.
  2. Смазать сковородку маслом и обжаривать в ней овощи до полуготовности.
  3. В небольшой мисочке смешать сметану, пасту и кетчуп.
  4. Добавить смесь в сковороду к овощам. Посолить по вкусу, добавить молотый перец. Хорошо перемешать.
  5. Прогреть со сметаной еще 3 минуты.

К подливе можно добавлять и другие специи. Так, хорошо сочетаются со сметаной душистый перец горошком и лавровый лист. А подходит эта подливка не только к гарнирам, но и к мясным блюдам. К примеру, как соус для фаршированных перцев или как заливка к тефтелям.

Острая подлива

Острая подливка – прекрасный соус к обычному картофельному пюре или сложному мясному блюду. Картошка с подливой приобретает необычный вкус, как, впрочем, и любые другие гарниры.

Мы предлагаем приготовить этот подлив с перцем халапеньо, но можно использовать и чили.

Нам понадобится:

  • куриный бульон (можно из кубика) – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • Перец халапеньо по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • острый карри (или другая острая смесь специй) – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло на небольшом огне.
  2. Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Ввести в масло и обжаривать 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавить муку, не прекращая размешивать.
  4. Еще через минуту влить куриный бульон.
  5. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
  6. Добавить соль и острые специи. Проварить около 5 минут, чтобы подлива стала густой.

Этот ориентировочный рецепт можно смело изменять, добавляя, к примеру, сметану или морковь. Можно добавить капельку соуса тобаско или шрирача.

Со специями тоже стоит поэкспериментировать – любимые травы и пряности хорошо подойдут к бульонной основе.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Beef Gravy Recipe — NYT Cooking

Advertisement


  • 1½ фунта обрезков от 9- или 10-фунтового куска говядины для жарки (включая жир и постное мясо, а также костные отходы, если они есть)
  • 2 больших моркови

    7 2 больших ребра сельдерея

  • 1 крупная луковица
  • Стебли для 0,5 кг грибов
  • ½ стакана петрушки
  • 4 литра белого (куриного, утиного, телячьего или свиного) бульона

Руководство по замене ингредиентов3

023

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Шаг 2

    Нарежьте мясо и жир мелкими кубиками, положите их в жаровню (вместе с костями) и запекайте в духовке в течение 1 часа или до коричневого цвета.

  • Шаг 3

    Очистите все овощи, мелко нарежьте их, добавьте к обжаренному мясу на сковороде и продолжайте жарить еще от получаса до часа или пока они не подрумянятся (но не почернеют). Тем временем уварите бульон наполовину в кастрюле.

  • Шаг 4

    Достаньте форму для запекания из духовки, поставьте ее на верхнюю конфорку, добавьте литр бульона, перемешайте и соскоблите сковороду, чтобы избавиться от подрумянивания. Опорожните кастрюлю в кастрюле, промойте ее небольшим количеством воды, чтобы удалить все оставшиеся кусочки, добавьте воду для полоскания в кастрюлю и варите под крышкой в ​​течение 3 часов.

  • Шаг 5

    Процедить готовую подливу в контейнер и поставить в холодильник вместе с остатками на ночь. Перед повторным разогревом удалите из соуса комок жира. Добавьте в соус любые мясные соки (обезжиренные), которые выделяет ростбиф. (Из твердых веществ можно сделать пасту, добавив соль, сухую горчицу и мелко нарезанный сельдерей.)

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Говядина
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Гарнир

    Другие рецепты Роберта Фаррара Каплуна

  • 0
  • Sour-Cream Coffee Cake

    Robert Farrar Capon

    1 hour

  • Easy

    Vinaigrette Sauce For Artichokes

    Robert Farrar Capon

    About 15 minutes

  • Heart-Shaped Dessert Sandwiches

    Robert Farrar Каплун

    15 минут

  • Тосканский хлебный суп

    Robert Farrar Каплун

    2 часа 20 минут

  • Слоеное тесто (Паштет Бриз)

    Robert Farrar Capon

    15 minutes, plus chill time

  • Strawberry and Rhubarb Pie

    Robert Farrar Capon

    45 minutes

  • Spanish Chickpea Salad

    Robert Farrar Capon

    45 minutes

  • Wedding Wurst

    Robert Farrar Capon

    45 минут

  • Easy

    Чесночное масло

    Robert Farrar Capon

    5 минут

  • Oysters Under a Blanket

    Robert Farrar Capon

    About 1 hour

  • Easy

    Bulgur Wheat And Lentil Pilaf

    Robert Farrar Capon

    1 hour

  • Shrimp With Lobster Sauce

    Robert Farrar Capon

    Около 15 минут

  • Жареный соевый творог с устричным соусом

    Robert Farrar Capon

    25 минут

  • Almond Schnecken

    Robert Farrar Capon

    1 hour 20 minutes, plus 2 hours’ rise

  • Lorna Laspia’s Roast Wild Duck

    Robert Farrar Capon

    2 hours 15 minutes, plus 24 hours’ refrigerated marination

  • Фаршированные артишоки

    Роберт Фаррар Каплун

    50 минут

  • Trending on Cooking

    • Классические фаршированные яйца

      Alex Witchel

      4500920003
    • Dòuhuā (Silken Tofu With Ginger Syrup)

      Andrea Nguyen

      50 minutes

    • Spring Pasta Bolognese With Lamb and Peas

      Kay Chun

      45 minutes

    • Classic

      Chicken Breasts With Lemon

      Pierre Franey

      25 минут

    • Жареный цыпленок и овощи с тахини

      Ali Slagle

      45 минут

    • Жареный картофель

      0060

      Von Diaz

      45 minutes

    • Easy

      Muffuletta Chopped Salad

      Kay Chun

      10 minutes

    • Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Sheet -Пан-ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

      Сьюзен Спанджен

      30 минут

    • Полента со спаржей, горошком и мятой

      Мелисса Кларк

      1 hour

    • Easy

      Chile Crisp Fettuccine Alfredo With Spinach

      Genevieve Ko

      25 minutes

    • Easy

      Matzo, Lox, Eggs and Onions

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Easy

      Картофельное рагу Gochujang

      Эрик Ким

      1 час

    • Easy

      Овощная корма по-керальски

      Zainab Shah 9 минут 1

      Zainab Shah

      3 9 минут

      30003
    • Easy

      Flourless Chocolate Cake

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как готовить на гриле

      Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить спарус

      от David Tanis

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать омлет

      от Melissa clark

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    Как приготовить соус — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Как приготовить вкусный соус и много его. Часть моего пошагового руководства с БЕСПЛАТНЫМ планом приготовления вкусного жареного ужина.

    Я как бы получаю всю эту штуку «au jus» — немного мясистого, ароматного соуса на кусочках мяса, оставляя картофель и овощи голыми, чтобы они выглядели яркими и красочными.

    Но я не хочу капельку au jus. Я хочу соус. И многое из этого!

    Я хочу добавить его к своему ростбифу, жареному картофелю и овощам. Я хочу, чтобы на моей тарелке была дополнительная лужица для обмакивания, и я хочу, чтобы мой йоркширский пудинг был наполнен им, чтобы вы получали удовольствие от разрезания своего йоркширского пудинга, как река соуса, свистящая из хрустящей золотой плотины.

    Остальная часть моей семьи такая же, поэтому, когда я готовлю жаркое, мне приходится сильно растягивать соус. Но он также должен быть наполнен ароматом.

    Это подробное руководство по приготовлению большой порции соуса из мясного сока жареного мяса.

    Какое мясо лучше всего подходит для соуса?

    Курица

    Из курицы хорошего качества можно приготовить вкусный соус. Возьмите большую курицу (мы все хотим остатки жареного цыпленка, верно?), желательно из органических продуктов, выращенных на свободном выгуле. Это потому, что их обычно кормят лучше и они больше двигаются, что дает более нежное мясо.

    Смажьте оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца перед обжариванием.

    Баранина

    Баранья ножка или плечо — мое любимое мясо для жаркого на ужин. Это естественно более жирное мясо с большим количеством аромата, из которого можно приготовить вкусную подливу. Я люблю добавлять чайную ложку мятного соуса в соус из баранины.

    Снова смажьте все оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца перед обжариванием.

    Свинина

    Хотя я люблю жаркое из свинины со шкварками, мне кажется, что добиться хорошего вкуса от него труднее всего. Слой жира и кожи гарантируют, что свиной стейк будет красивым и сочным, но мясные соки не имеют особой глубины.
    Я всегда добавляю смесь говяжьего бульона и куриного бульона (из раскрошенного бульонного кубика или жидкого бульона) в мясные соки из свинины, чтобы усилить вкус. Использование обоих приводит к приятному балансу вкуса свинины.

    Рулька из свинины должна быть надрезана и натерта большим количеством соли перед обжариванием.

    Говядина

    Лично я считаю, что качественный стейк из говядины даст вам самый вкусный соус.
    Ищите косяк с большим количеством жира сверху и небольшими прожилками жира (не хрящами), проходящими через него. Мне нравится стейк рибай, когда я его выплескиваю, или для обычного, менее дорогого куска говяжьего филе хорошего качества (хотя и немного постнее, чем рибай).

    Приготовленный в духовке с небольшим количеством оливкового масла и хорошей щепоткой соли и перца, вы получите вкусные мясные соки для соуса.

    Раньше я тоже использовал грудинку, но так как это более жесткий кусок мяса, его приготовление требует больше времени. Поскольку из мясного сока получается не так много, я добавляю полбутылки красного вина в сковороду и накрываю грудинку перед приготовлением на медленном огне, чтобы убедиться, что у меня есть вкусная жидкость для соуса.

    Подставка для овощей или нет?

    Некоторые повара любят жарить мясо на подставке из лука и моркови. Подставка может помочь сохранить основу мяса влажной, а карамелизация овощей, немного сплющенных в конце приготовления, может добавить аромат соусу. Затем эти овощи выбрасываются.
    Лично я почти никогда не пользуюсь подставкой для овощей. Я предпочитаю, чтобы мясной сок капал прямо на сковороду, а затем начинал карамелизироваться на дне сковороды. На мой взгляд, именно эти прекрасные потемневшие карамелизированные соки придают соусу лучший вкус. Я не могу вынести мысли о том, чтобы дать овощам впитать сок, а затем попытаться выдавить из овощей этот аромат, прежде чем выбросить их. Это аромат, который выбрасывается!
    Времена, когда я использовал бы подставку для овощей, были бы для чего-то вроде грудинки, которая требует много времени для приготовления и нуждается во всей помощи с влажностью, которую она может получить. Я также добавляю вино на дно банки, чтобы мясные соки выделялись в овощи, а также в вино.
    Я также могу использовать подставку для овощей, если готовлю большой кусок мяса, например, большую индейку. Опять же, вы готовите индейку в течение длительного времени, поэтому ей нужно немного помочь с влажностью. Кроме того, жареная индейка выделяет много мясного сока, так что вы не будете выбрасывать все это, когда будете выбрасывать овощи.

    Должен ли я добавлять бульонные кубики/бульонные горшки/концентрированный жидкий бульон?

    100% да! Если вы хотите много соуса, вам понадобится помощь. Мясной сок, выделяющийся при жарке, как правило, имеет прекрасный насыщенный вкус, но далеко не уйдет. Добавление овощной воды от приготовления на пару / варки овощей, а также пары раскрошенных бульонных кубиков сделает подливку более растянутой, в то же время обеспечивая сияние вкуса мясных соков.
    Лично мне нравятся куриные или говяжьи оксо-кубики (я использую один на чашку/240 мл воды) или даже лучше, если у меня есть домашний бульон в морозилке.
    Если я делаю безглютеновую версию, я использую концентрированный жидкий бульон/глазурь или порошок от Essential Cuisine. Это дороже, чем кубики Oxo, но имеет фантастический вкус (к вашему сведению, я работал с ними в прошлом, но мне никоим образом не платят за это упоминание). Я думаю, что это доступно только в Великобритании, в Интернете или в крупных фермерских магазинах. Если вы находитесь в США и знаете о фантастическом кубике/порошке/жидкости без глютена, сообщите мне об этом в комментариях, и я добавлю его в этот пост.

    Метод кукурузной муки/кукурузного крахмала или метод ру?

    Сейчас я, наверное, вас удивлю, но я предпочитаю кукурузную муку/кукурузный крахмал.
    Метод с заправкой (который включает в себя добавление муки в мясной сок, перемешивание венчиком до образования пасты, а затем медленное добавление жидкости) является более традиционным, но с большей вероятностью может пойти не так, как надо — получится соус с мучным вкусом, если мука недостаточно приготовлена, или комковатая подливка, если вы не очень осторожны при добавлении бульона. Некоторые люди считают, что метод ру более ароматный, но я не думаю, что есть разница во вкусе.
    Использование кукурузной муки/кукурузного крахмала означает, что вы можете сначала добавить всю жидкость (чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество соуса), а затем добавить суспензию кукурузного крахмала для загустения. Он также производит соус для блеска без глютена (при условии, что вы используете безглютеновый бульон)

    Я включу инструкции для обоих методов в карту рецептов ниже.

    Использование костей для соуса (прекрасно подходит для приготовления соуса заранее)

    Это ужасно, что у меня в морозильной камере мешок с костями?
    Всякий раз, когда у нас есть жаркое — курица, баранина, говядина — в основном все, что жарится на кости, я всегда сохраняю кости. Поместите их в сумку и продолжайте добавлять в эту сумку. Когда у вас есть пара куриных тушек или несколько костей, сложите их все в большую кастрюлю (смешайте — бараньи кости, говяжьи кости, куриную тушку — можно все вместе) с парой крупно нарезанных луковиц ( чистить не нужно), пару натертых морковок (чистить не нужно), стебель сельдерея и по ½ ч. л. соли и перца. Залейте водой так, чтобы она почти доходила до верха кастрюли, затем доведите до кипения. Варить 3-4 часа, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Дать немного остыть и процедить жидкость в миску. Хорошо отожмите кости и овощи ложкой, чтобы удалить всю жидкость.

    Охладите и заморозьте этот запас на потом или сразу используйте. Это отличная основа для супа, или вы можете нагреть его и смешать с небольшим количеством суспензии кукурузного крахмала (2 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала с 5 столовыми ложками холодной воды) до загустения. Добавьте немного подрумянивания соуса, если вам нравится более темный соус. Добавьте раскрошенный бульонный кубик, если хотите еще больше аромата.

    Приготовление соуса, когда у вас нет мясного сока (например, для сосисок)

    Итак, вы хотите приготовить жабу в дырке или чипсы с соусом — не прибегая к бисто и воде (извините, бисто).

    У вас есть несколько вариантов:

    1. Приготовьте соус из того восхитительного бульона, который вы приготовили и заморозили после того, как сварили все эти кости (см. выше).
    2. Приготовьте луковый соус с карамелизированным луком. Обжарить мелко нарезанный лук вместе с 1 ч. л. светло-коричневого сахара и 2 ст. Посыпьте 2 столовыми ложками муки и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, чтобы выпарить вкус муки. Добавьте 2 стакана (420 мл) горячего говяжьего бульона (вода плюс 2 бульонных кубика), медленно, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вы увидите, что я использую для этого метод ру, но в этом случае меньше шансов, что что-то пойдет не так, так как мука изначально прилипает к луку, что помогает предотвратить комковатый соус. Перед подачей добавьте немного вустерширского соуса и приправьте солью и перцем.
    3. Добавьте воды в кастрюлю со смесью бульонных кубиков (куриного и говяжьего, баранины тоже, если есть). Эта смесь дает хороший баланс вкусов. Используйте один бульонный кубик на каждую чашку (240 мл) воды. Или используйте концентрированный жидкий бульон (опять же, я бы порекомендовал смесь жидких бульонов и глазури Essential Kitchen). Доведите до кипения, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала (2 части кукурузной муки/кукурузного крахмала, смешанные с 5 частями холодной воды), используя венчик, пока не загустеет. Приправить солью и перцем.

    Соус:

    (к вашему сведению, я также включил инструкции по приготовлению заправки в карточку с рецептами ниже).

    Разогрейте мясной сок в форме для жарения (убедитесь, что форма для жарения допускает прямой нагрев):

    Посыпьте пару раскрошенных кубиков бульона или добавьте пару чайных ложек концентрированного жидкого бульона:

    Перемешайте вместе, заливая овощи водой от варки овощей и картофеля на пару. Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем.

    Смешайте венчиком простую кашицу из кукурузного крахмала (2 части кукурузного крахмала, смешанные с 5 частями холодной воды) до загустения.

    Разрешить пузыриться. Добавьте любые мясные соки от отдохнувшего мяса. Проверьте на приправы и при необходимости добавьте еще немного соли и перца.

    Подавать немедленно. Или выключите огонь, пока остальная часть жареного ужина не будет готова, и разогрейте непосредственно перед подачей на стол. Если у вас мало места на плите, налейте в кувшин для микроволновой печи и разогрейте в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

    Этот соус – часть моего поста «Как приготовить ужин из ростбифа, пошаговый план». Ознакомьтесь с простыми инструкциями по приготовлению аппетитного ужина из ростбифа!

    Как приготовить соус:

    Как приготовить соус

    Автор: Nicky Corbishley

    Как приготовить вкусный соус из говядины и многое другое. Часть моего пошагового руководства с БЕСПЛАТНЫМ планом приготовления вкусного ужина из ростбифа.

    4.34 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 мин

    Курс. раскрошенных кубиков бульона — курица, говядина или баранина, в зависимости от того, какое мясо вы приготовили, или смесь курицы и говядины для соуса к жареной свинине или 3 ч. л. концентрированного жидкого бульона

  • ▢ 3 чашки (720 мл) горячего овощного бульона — от ваши вареные/тушеные овощи и картофель
  • ▢ ¼ TSP соль
  • ▢ ¼ TSP Черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного флура/кукурузного крахмала
  • ▢ 5 столовых футов. Холодная вода
  • ▢ ¼ TSP Gravy Browning — опциональный
  • Нагреть мясной застав (убедитесь, что ваша жаровня может выдерживать прямой нагрев).

  • Посыпьте кубиками раскрошенного бульона (или добавьте жидкий бульон).

  • Перемешайте, влив горячую воду для овощей. Доведите до кипения и слегка приправьте солью и перцем.

  • Вмешайте венчиком кукурузный крахмал, пока соус не загустеет.

  • Дать пузыриться. Добавьте любые мясные соки от отдохнувшего мяса. Проверьте на приправы и при необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  • Если вы хотите, чтобы подливка была более темного коричневого цвета, добавьте подрумянивание подливки.

  • Подавать немедленно. Или выключите огонь, пока остальная часть жареного ужина не будет готова, и разогрейте непосредственно перед подачей на стол. Если у вас мало места на плите, налейте в кувшин для микроволновой печи и разогрейте в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

  • Метод ру:

    Ингредиенты:

    • Мясной сок из жареного мяса
    • 2 столовые ложки муки (универсальной)
    • 2-3 кубика раскрошенного бульона (куриного, говяжьего или бараньего, в зависимости от того, какое мясо вы приготовили, или смесь курицы и говядины для соуса к жареной свинине) или 3 ч. л. концентрированного жидкого бульона
    • 3 чашки (720 мл) горячего овощного бульона – из вареных/приготовленных на пару овощей и картофеля
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. черного перца
    • ¼ ч. л. подрумянивания соуса (по желанию)

    Инструкции:

    1. Разогрейте мясной сок в жаровне (убедитесь, что жаровня может принимать прямой нагрев).
    2. Посыпать мукой и перемешать венчиком до образования густой пасты.
    3. В кувшине смешайте раскрошенный кубиками бульон и горячий овощной бульон. Медленно влейте этот бульон в ру, все время помешивая венчиком.
    4. Если у вас остались мясные соки из остального мяса, влейте их сейчас.
    5. Доведите до кипения и медленно помешивайте венчиком до загустения.
      Приправить солью и перцем.
      Если вы хотите, чтобы подливка была более темного коричневого цвета, добавьте подрумянивание подливки.
      Подавать немедленно. Или выключите огонь, пока остальная часть жареного ужина не будет готова, и разогрейте непосредственно перед подачей на стол. Если у вас мало места на плите, налейте в кувшин для микроволновой печи и разогрейте в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

    Пищевая ценность указана на порцию.

    Калории: 59 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 4 г Натрий: 887 мг Сахар: 1 г Витамин А: 250 МЕ

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *