Как пожарить картошку с мясом в мультиварке: Жареное мясо с картошкой в мультиварке

Содержание

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Вкусна, ох вкусна картошечка! А ведь было время, силком её по Руси насаждали. А чуть раньше красивые картофельные цветы дворяне носили как бутоньерки. Вместо фиалок. «Понаехавшая» картошка спасала людей во время Великой отечественной войны от голода. Моя мама, прикрыв ведёрко с ростками тряпочкой (семенной картофель не сберегли, съели), несла его на огород. Там, стыдясь соседей, сажали ростки с небольшим кусочком картофеля. Чего стыдились? Соседи сажали тоже самое. И ведь получили урожай. И выжили.
Теперь-то картошечку разве только ленивый диетолог не ругает. Да и то с оговорками. Печеный  – полезно. Калия много. Молодой  – полезно. Всего много. Это в полежавшем солонин. Жареная картошка – вообще крахмальная смерть. Но готовим, готовим. Жарим не только в сковородке, а вот теперь и в мультиварке.
Мультиварка – вовсе не основной прибор на кухне. У нас есть и привычная газовая плита с духовкой. Мультиварка просто удобнее в некоторых случаях.

Да, готовить в ней частенько дольше. Но это «дольше» превращается в экономию времени. Ведь за мультиваркой не надо следить. Сама доварит, допечет, дожарит. И ничего не подгорит.
Чтобы вкусно пожарить картошку (казалось бы, чего проще), нужно соблюдать некоторые правила. Так, например, сначала раскалить масло, только потом опускать в него картошку. В противном случае ломтики впитают много жира. Опять же, солить картошку, как, впрочем, и все овощи, рекомендуется в конце жарки, а не вначале. Причина та же – иначе картошка поглощает слишком много соли.
Жарить картошку в мультиварке гораздо проще, чем в сковородке. Впрочем, кто как привык.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 1-2 шт. репчатого лука (по желанию), соль и перец по вкусу, 4 ст.л. растительного масла(масло можно взять подсолнечное или оливковое), 300 г свежих грибов, 5 ст.л. сметаны, зелень, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке. Помойте и почистите картошку. Картошку можно порезать кружками, соломкой или брусочками. Замочите её на 20 мин. в холодной воде, чтобы вымылся лишний крахмал. Считается, что картошка с меньшим содержанием крахмала больше подходит для жарки. Из воды картофель переложите  на полотенце и подсушите. Грибы очистите и промойте. Нарежьте их на кусочки. Очистите и порежьте полукольцами лук. Растительное масло налейте в чашу мультиварки и включите режим «выпечка». Крышку закрывать не нужно. Сначала на растительном масле обжариваем грибы и лук.  Вот теперь крышку закройте. Через 20 мин. добавляем картошку, всё осторожно перемешиваем лопаткой. Ставим режим «выпечка» и жарим картошку 40 мин. Долго? Зато время свободное и ничего не подгорит. Да, через 30 мин. крышку откройте и добавьте соль, перец, рубленную зелень, сметану или сливки. Все перемешайте и крышку уже не закрывайте.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке вам понадобится: 1 кг курятины, 1 кг картошки, 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, соль и специи для курицы по вкусу, зелень.

Способ приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке. Картошку, конечно же, надо почистить, порезать и на 20 мин положить в холодную воду. Это особенно касается сильно крахмальной картошки. Обсушите картофель на полотенце. Курицу разделайте на кусочки, натрите солью и специями для курицы. Растительное масло и курятину выложите в чашу мультиварки. Картошку выложите на курятину. Крышку закройте и поставьте режим «жарение» или «выпечка». Время – час. В этот час вы свободны. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте содеожимое и раскладывайте по тарелкам. Посыпьте картошку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом в мультиварке: 1,5 кг картофеля, 2-3 моркови, 50 г подсолнечного масла, 1,5 кг свинины, 100 г горчицы готовой, 150 мл обезжиренного кефира, поллимона, зелень, по 1 ч. л. соли, перца красного и черного, паприки.

Способ приготовления жареной картошки с мясом в мультиварке. Смешайте горчицу с соком из половины лимона, кефиром и специями. Горчицу выбирайте поострее. Мясо нарежьте кусочками поперек волокон. Толщину кусочка делайте примерно в палец. Если решили мариновать с горчицей, то мясо нужно брать пожирнее. Каждый кусочек свинины обмажьте маринадом и плотно уложите в миску. Мясо в маринаде уберите в холодильник минимум на сутки.

Разогрейте в мультиварке масло на режиме жарение, с открытой крышкой на пять минут. Очищенный и порезанный вдоль на четыре части картофель выкладывайте в нагретое масло. Морковь почистите и тоже разделите на 4-6 кусочков. Положите морковку к картошке. Крышку не закрываем, жарим картошку с морковью по пять минут с каждой стороны. Выньте овощи и уложите в чашу маринованное мясо. Одним слоем. На мясо – картошку с морковкой. Потом снова мясо и снова овощи. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и устаноавливаем время – 15 минут. маринованному мясу дольше и не надо. Посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с сыром в мультиварке вам понадобится: 800 г картошки, 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. соли, перец черный молотый по вкусу, 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 50 г сыра, зелень. При желании, можно взять по 2 сосиски на едока.

Способ приготовления жареной картошки с сыром в мультиварке. Почистите и порежьте картошку. Масло разогрейте в мультиварке при открытой крышке при любом режиме. Картошку смешайте со специями. Посолить лучше готовую. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «выпечка» на час. Крышка закрыта. Через 20 минут картошку помешайте. Еще через полчаса снова перемешайте и, если хотите, положите сосиски. Сверху посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке вам понадобится: 250 г капусты, 250 г картофеля, 1 лук, 3 ст.

л. подсолнечного масла, 100 г бекона, ветчины или сала, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с капустой в мультиварке. Крупно порежьте капусту. Картошку почистите и порежьте ломтиками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Масло разогрейте и пожарьте на нем бекон, ветчину или сало. Выложите в чашу картошку с капустой и луком. Включайте режим «выпечка на 50 минут. Но через 20 минут перемешайте.

Приятного аппетита!

Картошка жареная в кожуре в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную в кожуре в мультиварке вам понадобится: 4-5 крупных одинаковых картофелин, 8-10 ломтиков сала, 1 луковица, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления картошки, жареной в кожуре в мультиварке. Картошку помойте щеткой и разделите пополам вдоль. Каждую верхушку проколите ножом, чтобы жир от сала попал вовнутрь. Слегка посолите. На каждую половинку картошки приколите зубочисткой ломтик сала и колечко лука. Разогрейте в мультиварке растительное масло на любом режиме – 5-7 минут.

Укладывайте картошку в чашу мультиварки, включайте режим выпечка на 40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Картошка жареная с корочкой в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную с корочкой в мультиварке вам понадобится:1 кг молодой картошки, зелень, 4 ст.л. растительного или 100 г сливочного масла.

Способ приготовления картошки жареной с корочкой в мультиварке. Тщательно промойте молодую картошку (чем мельче, тем вкуснее). Крупную разрежьте пополам. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки. Сливочное можно закладывать вместе с картошкой. Картошку посыпьте любимыми травами. Посолите. Поставьте режим «выпечка» на 50 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста  Любовь Свирина
Рецепт опубликован 03.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • фарш 80-100 гр
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухая зелень

Простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень вкусное, я бы даже сказала, невероятно вкусное, мое одно из самых любимых. Готовить будем в мультиварке Скарлет. Да, в ней можно жарить, как вы в этом можете убедиться на фотографиях. Единственное, данное блюдо требует от вас внимания и присутствия рядом. Иначе, вы либо не дожарите, либо у вас все подгорит. Жарила, наверное, не более 15 минут, но я на время не смотрела, смотрела на вид, на готовность картофеля, потому что лук уже где-то через 5 минут был готов, что было непривычно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем тонкими кольцами лук. Нарезаем картофель тонкими кусочками.

Шаг 2

Все продукты кладем вместе: картофель, лук, фарш (небольшими комочками). Солим, перчим, добавляем сухую зелень. Все размешиваем.

Шаг 3

Добавляем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем всю смесь кладем в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем режим «Экспресс», если у вас мультивара Скарлет, я буду готовить в ней. На любой другой мультиварке, думаю, есть режим «Жарка». Или другой режим, на чем можно жарить.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD, включите режим “Жарка”, выставите таймер 10 минут и включите мультиварку.

Если у вас мультиварка поддерживает МУЛЬТИПОВАР, то установите температуру 140 градусов и таймер на 10 минут.

Важно: не отходите от мультиварки не на шаг, не отлучайтесь, иначе у вас все сгорит! Через каждые 20-30 секунд открывайте крышку и помешиваем все ложкой, если у вас мультиварка Скарлет. Температура очень высокая, упустите момент, либо все сгорит, либо мультя выдаст ошибку! Затем закрываем крышку и снова через 20-30 секунд открываем крышку и мешаем и так повторяем до готовности. Где-то через 10-15 минут, которые пройдут очень быстро, вы заметите, что картофель прожарился и готов. Выключаем мультиваку. Зарываем крышку, путь минуты 3 все постоит и можно подавать на стол.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD или мультиповар, то достаточно 3 раза помешать за все время приготовления.


Приятного аппетита!

Картошка с мясом в мультиварке

Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Азу в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картошка 0,5 кг
Филе свинины 0,5 кг
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Все мы любим картошку. Ее можно пожарить, сварить, запекать и тушить. Это можно делать в сковороде и в духовке, в кастрюле и в мультиварке. Все привыкли, что в мультиварке картошка обычно тушится или варится, но сегодня я расскажу, как можно сделать жареную картошку с мясом в мультиварке. Благодаря этой кухонной помощнице блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, а шансы, что картошка подгорит или не получится, близки к нулю. Я люблю готовить картофель с мясом в мультиварке потому, что он получается очень сытным, и я могу накормить всех членов своей семьи. Иногда я добавляю к картошке другие овощи, поэтому среди рецептов вы увидите вариант приготовления картошки с баклажанами и мясом в мультиварке. А еще одним моим недавним открытием стало то, что в мультиварке можно даже запечь картошку и мясо, и они получаются очень сочными и насыщенными на вкус. Эти блюда можно приготовить как со свининой, так и с говядиной. Поэтому смотрите рецепты, а в комментариях предлагайте свои варианты.

Жареная картошка с мясом (классический рецепт)

Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.

Ингредиенты
Картошка 0,5 кг
Филе свинины 0,5 кг
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Первый этап: картошка, мясо. Помойте, почистите картошку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Филе промойте и тоже нарежьте кусочками.
  3. Второй этап: картошка, мясо. Налейте немного растительного масла в мультиварку. Поместите в нее картошку и мясо, добавьте специи и перемешайте.
  4. Включите режим «Мясо» или «Жарка» на 20-25 минут с закрытой крышкой. Время от времени помешивайте блюдо. Можете добавить зелень или лист салата перед подачей.

Запеченная картошка с мясом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: тарелка, нож, мультиварка.
Ингредиенты
  • 4 крупных картошки.
  • 400 г говядины.
  • 200 г грибов.
  • Один помидор.
  • Одна луковица.
  • 100 г майонеза.
  • 20 г горчицы.
  • Соль, перец, базилик.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: говядина – 400 г, лук, майонез, специи. Мясо нарежьте сначала на кусочки и хорошо отбейте, затем нарежьте его соломкой. Лук нарежьте крупной соломкой. Смешайте лук, мясо, майонез и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Второй этап: картошка, помидор, грибы, мясо, базилик. Все овощи нужно помыть, картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Налейте в мультиварку немного растительного масла. На дно выложите тонкий слой картошки, добавьте соль и перец.
  3. Сверху выложите слой мяса с луком, затем слой грибов, слой базилика и слой помидоров.
  4. В каждый слой не забывайте добавлять соль и перец. Повторите слои еще раз. Включите режим «Выпечка» и через полчаса наслаждайтесь потрясающим готовым блюдом.

Видеорецепт запеченной картошки

Чтобы точно все сделать правильно и ничего не напутать, посмотрите это видео как приготовить печеный картофель. Молодой человек пошагово демонстрирует весь процесс приготовления запеченной картошки. Все просто и понятно!

Картошка с мясом и баклажанами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.
Ингредиенты
  • 400 г баклажан.
  • 350 г картошки.
  • 500 г свинины.
  • 200 мл томатного сока.
  • Один помидор.
  • Один сладкий перец.
  • 2 луковицы.
  • Пару морковок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Специи, зелень.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: баклажан, мясо. Помойте баклажан и нарежьте крупными кусками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками. Включите режим «Жарка» на 30-40 минут, налейте масло, выложите мясо и оставьте его жариться.
  3. Второй этап: овощи. Помойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Когда мясо дожарится, добавьте к нему все овощи, специи и перемешайте. Вылейте к ним чашку кипятка (200 мл) и поставьте в режим «Тушение» на 50 минут.
  4. Третий этап: томатный сок, зелень. Через 25 минут от начала цикла добавьте томатный сок и тушите до конца. Когда мультиварка переключится в режим подогрева, насыпьте измельченную зелень и оставьте еще на 15 минут.

С чем подают картошку в мультварке

  • Картошка – это основное блюдо. К нему не нужно подавать еще что-то мясное или рыбное, так как мясо уже в его составе. Если вам кажется, что этого не достаточно, то можете добавить к картошке жареное или тушеное мясо.
  • Добавьте к ней свежих овощей, салат или консервированные помидоры.
  • Не забудьте положить свежий хлеб или лаваш, чтобы никто точно не остался голодным.

Пару советов

  • Если вы подготовили картошку заранее, не забудьте залить ее водой, чтобы уберечь от чернения.
  • Специи и травы подбирайте так, чтобы все их любили, иначе это может испортить вкус всего блюда для кого-то из членов семьи.
  • Лишний жир от мяса лучше отделить, хотя если его совсем немного, то он не повредит.

Другие варианты

Вариантов приготовления картошки множество. Если вам понравилась запеченная в мультиварке картошка, попробуйте запечь ее еще в духовке с сырной корочкой. Ели вы любите жареную картошку, то добавьте к ней грибы, получится жареная на сковороде картошка с грибами и получите новый вкус. Более полезным вариантом будет тушеная картошка с грибами, а более быстрым картошка, приготовленная в микроволновке. В нее можно добавлять разное мясо, фарш, овощи, специи и травы, а результат все равно один – вкусный и сытный ужин.

Видеорецепт картошки с баклажанами и мясом

В этом видео под динамичную музыку показаны все этапы приготовления картошки. Если хотите что-то уточнить или посмотреть, что должно получиться в результате, то обязательно посмотрите это видео.

Расскажите как вы подбираете время и режимы на своей мультиварке? Какие специи добавляете, а чего избегаете? Напишите об этом в комментариях и уберегите других от ошибок.

Другие рецепты блюд из картошки

Жареная картошка в мультиварке с салом

В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.

Содержание:

  1. Рецепт картошки с салом
  2. Жареная картошка с мясом
  3. Жареная картошка с копчеными колбасками
  4. Жареная картошка с грибами

Рецепт картошки с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Сало соленое — 150-200г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, перец, специи,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.

 

Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.

 

Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.

 

Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.

 

В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.

 

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.

 

Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.

Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с мясом

Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.

Ингредиенты

  • Свинина( мякоть) -600 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 30 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Кунжут — 10 г
  • Соль

Приготовление

  1. Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
  2. Мясо измельчите кубиками, посолите.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.

Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с копчеными колбасками

Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
  • Картофель- 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Копченые колбаски нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок мелко нарубить.
  3. Картошку нарезать соломкой.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
  5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
  6. Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.

Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.

Вернутся к содержанию

— Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр
  • Картофель- 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Картофель порезать соломкой.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Грибы мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.

Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.

Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Жареная картошка в мультиварке: рецепт для любой модели

Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (хотя наша помощница прекрасно справляется и с этим), а обычную картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего проще, чем бросить на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда?

Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а получится ли жареная картошка в мультиварке? И вообще, стоит ли вообще жарить ее таким необычным способом, если сковородка и так всегда под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду придётся одинаково? И самое главное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?

Несомненным плюсом всех мультиварок является то, что по окончании программы приготовления она перейдёт в режим автоподогрева или выключится совсем. А это значит, что мы никогда не испортим картошку отвлекшись всего на несколько минут (допустим на телефонный звонок) и оставив ее на плите. То есть выключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы вдвое сокращаем «время пребывания у плиты». Уже не плохо, правда?

Вторым плюсом является то, что во время приготовления прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой или которую мы ему задали в режиме мультиповар (если таковой имеется). Тоже хорошо!

Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попробовать! Начнём?

Нам потребуется:

  • Картофель — 6-7 средних клубней;
  • Масло топлёное — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — укроп, лук.

Как жарить картошку в мультиварке

Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.

Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим «жарка», но только до тех пор пока не прозвучит сигнал о готовности и наше масло не растает, после чего режим отключаем.

Дальше кладём наш картофель в чашу, солим и выбираем режим. Я выбрал режим «запекание» и время 25 минут. На этом режиме мультиварка Polaris 0527D поддерживает температуру 145 градусов.

Спустя 10 минут (если кто любит более поджаристо 15 минут) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.

По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, чтобы не упасть от умопомрачительных ароматов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Ну и в заключении хочу ответить на главный вопрос, получилось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!

Жареная картошка в мультиварке получилось восхитительно вкусной, с очень нежными и слегка золотистыми поджарочками.

Но все же она отличалось от той, которую мы обычно жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, довольно капризный желудок, в гораздо лучшую сторону.

Ну а пустые и буквально «вылизанные» тарелки моих домашних только подтвердили прекрасный результат!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Самый сытный и вкусный обед — это картошка тушеная с мясом. А если это блюдо готовится в мультиварке, то оно обречено на успех. До этого я не один раз пыталась приготовить говядину, но такой мягкой и вкусной она еще никогда не получалась. Я довольна сегодняшним результатом, и теперь делюсь с вами проверенным домашним рецептом.

В рецепте используется мультиварка Polaris PMC 0517AD. Но технология приготовления во всех мультиварках очень схожая, поэтому рецепт подойдет для любой модели.

Продукты:

  • Мясо говядины или свинины — 500 гр.
  • Картошка — 1 кг.
  • Морковь — 1 или 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Подсолнечное масло — немного для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Картошка с мясом говядины в мультиварке Polaris — Фото рецепт:

1. Подготовьте все продукты: Мясо — 0,5 кг., Картофель — 1 кг., пару небольших морковок, луковицу, соль, специи и подсолнечное масло.

 

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры.

 

3. Картошку нарежьте кубиками. Лук накрошите по крупнее или помельче в зависимости от ваших предпочтений. Морковь натрите на крупной терке.

 

4. В чашу мультиварки налейте немного масла.

 

5. Выложите в чашу мясо и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут. Перемешивайте периодически мясо специальной лопаткой.

 

6. В обжаренное мясо добавьте лук.

 

7. Добавьте морковь.

 

8. Перемешайте.

 

9. Продолжайте обжарку еще 10 минут.

 

10. К обжаренному мясу с овощами добавьте нарезанный картофель.

 

11. Присолите по вкусу. Добавьте черного перца и любимые травы. Я использовала натуральную приправу для пиццы, без всяких вкусовых добавок, покупала на айхерб еще в прошлом году. Пакет очень большой (453 г.), поэтому хватит на долго. Она очень приятная с легкой горчинкой, подходит для любых вторых и первых блюд.

 

12. Залейте водой. Примерно 2-2,5 обычных стакана.

 

13. Перемешайте.

 

14. Включите на мультиварке режим «тушение». Время приготовления 2 часа.

 

15. Через два часа тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.

 

16. К тушеной картошке с мясом можно подать свеженарезанные овощи или овощи в виде салата.

Приятного аппетита!

Еще мне очень нравится как получается в мультиварке шоколадный кекс зебра. Поднимается просто отлично.

 

Вам может понравиться:

 

Говядина и картофель в медленном огне

Что может быть лучше, чем говядина и картофель в медленном приготовлении холодным осенним или зимним вечером?

Наступает осень, а это значит, что мою мультиварку будут часто использовать, особенно для таких вещей, как бульон, томатный соус и другие кухонные и кулинарные приемы. Я больше никогда не куплю куриного бульона на , особенно если у меня есть рецепт, согласно которому его нужно приготовить за ночь.

Трудно сделать что-нибудь проще.

По рецепту куриного бульона, приготовленного в медленном приготовлении на ночь, получается двенадцать чашек бульона, поэтому я обычно оставляю две чашки для холодильника и замораживаю остальные десять чашек.(Да, ДЕСЯТЬ чашек.)

И на вкус замечательный!

У вас есть мгновенный банк? Попробуйте приготовить в нем куриный бульон.

Итак, вернемся к мультиварке.

Жаркое из говядины — один из моих любимых способов использовать мультиварку, любой разрез — не имеет значения. Я слежу за распродажами, покупаю жаркое из говядины, когда оно дешевле, а затем большую часть времени замораживаю его.

Раньше я использовал замороженное жаркое в своей мультиварке (да, немало), но этот начинается со свежего.

Кроме того, мне нравится, что большинство рецептов мультиварки гибкие.

В тот день, когда я сделал это, у меня не было тонны продуктов под рукой, поэтому я использовал красный картофель, грубо нарезанный лук и немного измельченного чеснока. Хотя морковь, сельдерей и зелень были бы неплохим дополнением!

Бобы на фотографиях — это восковые бобы из пикапа CSA моих соседей, которым они любезно поделились, и я приготовил их на пару отдельно во время обеда.

Какое ваше любимое блюдо в мультиварке?

Ингредиенты

  • 1 3 фунта жареного говяжьего огузка
  • 4 картофеля с красной кожицей, разрезанных на четвертинки
  • 2 желтых лука, грубо нарезанных
  • 2 измельченных свежих зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды или говяжьего бульона

Инструкции

  1. Поместите картофель, лук и чеснок на дно мультиварки.
  2. Смажьте жаркое снаружи чесночной солью, черным перцем, порошком чили и петрушкой. Положите его поверх картофеля и лука жирной стороной вверх.
  3. Налейте воду на дно мультиварки.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 888 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 272 мг Натрий: 1026 мг 443 углеводов: 74 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook


Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне Рецепт, Whats Cooking America

Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне Рецепт так легко приготовить и так восхитителен. Обожаю эту простую технику приготовления картофеля этим необычным способом. Это блюдо отлично сочетается с тушеными рульками баранины с гранатовым и мерло, у которых много ароматов.

Рецептом, комментариями и фотографиями этого восхитительного жареного картофеля, приготовленного на медленном огне, со мной поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне

Порции: 4 порции

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
  • 2 средний размер лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунтов Юкон Голд или красновато-коричневый картофель, нарезанный тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец
  • Свежий тимьян листья, по вкусу
  • 1 чашка (или больше) Говяжий бульон, самодельные или купленные в магазине *
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. В большой сковороде на среднем или средне-слабом огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 20 минут. Снять с огня и выложить 1/2 обжаренного лука в подготовленную форму для запекания.

  3. Добавьте слой нарезанного картофеля и приправьте солью, перцем и листьями тимьяна. Добавьте оставшийся лук, картофель, соль, перец и лист тимьяна.Вылейте сверху говяжий бульон.

  4. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока вся жидкость не впитается и картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 2–3 часа. Снимите алюминиевую фольгу на последний час приготовления, если вам нравится хрустящая корочка. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

  5. Перед подачей на стол посыпать сверху дополнительными свежими листьями тимьяна.

* Узнайте, как легко приготовить превосходный домашний говяжий бульон.

Полных палеообедов за 45 минут или меньше, Мелисса Джоулван

Вот как это работает

  1. Готовьте белый или сладкий картофель в мультиварке в течение 8–10 часов.
  2. Выберите свой стиль картофеля: запеченный, картофель фри или картофель фри по-домашнему.
  3. Приготовьте мясную начинку, гарниры и соус.
  4. Пожирание.

1 Приготовьте картофель в медленном огне

Картофель в мультиварке — основа этих рецептов.Преимущество приготовления картофеля в мультиварке в том, что это не требует ни вашего времени, ни внимания. Вы можете:

  • Приготовьте картофеля на ночь и бросьте его утром в холодильник.
  • Готовьте их в течение дня, пока вы занимаетесь своими делами, и они будут готовы к обеду.

О чем следует помнить:

Этот метод подходит как для сладкого, так и для белого картофеля .

Вымойте картофель, но не трогайте, не заворачивайте и не трогайте его иным образом. Просто поместите их в мультиварку и забудьте о них на 8–10 часов.

Мякоть картофеля становится карамельной по мере того, как картофель готовится. (Эта реакция Майяра возникает, когда крахмалы готовятся без жидкости. Science !) Это придает картофелю слегка плотную консистенцию и ореховый вкус.

Приготовленный, охлажденный и разогретый картофель является отличным источником устойчивого крахмала, поэтому вы можете быть уверены в его питательности, пока не перевариваете его вкус.(Устойчивые крахмалы питают ваши полезные кишечные бактерии, улучшая резистентность к инсулину и повышая иммунитет.)

Для картофеля в мультиварке

Поместите натертый белый или сладкий картофель в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8–10 часов. Чтобы сохранить на потом, поместите приготовленный картофель в герметичный контейнер в холодильник, пока вы не будете готовы к шагу 2.

2 Выберите свой картофельный стиль

Когда картофель станет мягким, пора его трансформировать. Если вы собираетесь есть их в фаршированном виде и не охлаждали их, можно перейти к шагу 3.Для всех других стилей картофеля следуйте этим инструкциям. Указанные здесь количества рассчитаны на четыре средних картофеля, поэтому отрегулируйте их соответствующим образом.

Для запеченного картофеля с начинкой

Разогрейте духовку до 450F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, разрежьте медленно приготовленный картофель пополам вдоль. Выложите их одним слоем на противне и накройте противень алюминиевой фольгой. Поместите его в духовку — не имеет значения, если температура духовки еще не достигла 450F.Пока картофель разогревается, сделайте начинку для мяса.

Для картофеля фри

Разогрейте духовку до 450F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, нарежьте приготовленный картофель соломкой. Выложите картофель фри в большую миску и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима до образования покрытия. Выложите картофель фри в один слой на подготовленный противень и обильно посолите. Вставьте противень в духовку — не имеет значения, если температура в духовке еще не достигла 450F.Установите таймер на 10 минут и проверьте, чтобы картошка не подгорела! Пока запекается картофель, приготовьте мясную начинку.

Несколько слов о картофеле фри: белый картофель при использовании этой техники становится достаточно хрустящим и коричневым, а сладкий — нет. Конфеты становятся карамелизированными снаружи и нежными внутри, но не хрустящими. Просто хотел, чтобы вы знали.

Для домашнего картофеля фри

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или высоком огне в течение 2 минут.Пока сковорода нагревается, нарежьте медленно приготовленный картофель кубиками по ½ дюйма. Выложите кубики в сковороду одним слоем. Готовьте окорок, не перемешивая, примерно 5 минут, пока кубики не станут золотисто-коричневыми на дне, затем переверните их большим шпателем и сделайте еще один слой. Повторяйте этот процесс, пока кубики не подрумянятся со всех сторон, всего около 15 минут. Обильно посыпьте картофель солью . Пока домашний картофель поджаривается, готовьте мясную начинку на другой сковороде.

3 Сделайте начинки

Эти мясные начинки похожи на дегустационный тур по международному ресторанному двору вашей мечты. Они сочетают в себе приправленные протеины с яркими свежими гарнирами и сливочными соусами. В результате получаются смелые и сложные ароматы, но приготовление происходит легко и быстро.

Хэш из солонины в медленноварке

Этот невероятный хеш из солонины в медленноварке — идеальное блюдо «все в одном». В нем потрясающие кусочки картофеля, говядины и лука. В нем также есть некоторые вкусные травы, такие как тимьян и петрушка.

К тому времени, когда это блюдо будет готово, у вас будет несколько прекрасных нежных кусочков картофеля, лука и солонины. Есть немного бульона, который обладает ароматом благодаря говяжьему бульону, вустерширскому соусу и травам.

Лично я предпочитаю использовать свежую солонину, поэтому обычно готовлю немного накануне в мультиварке. Впрочем, если вы не против, то и мясные консервы тоже подойдут. Вы можете найти консервированную солонину практически в любом хорошем супермаркете или даже в Интернете в таких местах, как Amazon.

Одной порцией этого блюда можно накормить примерно шесть человек. Тем не менее, это будет во многом зависеть от того, насколько голодны люди и готовите ли вы дополнительные гарниры.

Остатки этого блюда хорошо разогреются, поэтому не забывайте их хранить. Храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, затем нагрейте в микроволновой печи или разогретой духовке. Если хотите, вы также можете заморозить остатки и просто разогреть, когда они вам понадобятся.

Настройка рецепта

Есть так много вариантов, которые вы можете сделать с этим рецептом.Ниже приведены несколько идей о том, что вы можете сделать.

Если вы хотите есть яйца, просто обжарьте или приготовьте несколько яиц непосредственно перед подачей еды. Я бы не стал добавлять яйца прямо в мультиварку, так как они, скорее всего, переварятся и получатся не очень хорошими.

Вы можете добавить немного овощей, если хотите немного больше питательности и вкуса. Популярные добавки включают овощи, такие как сладкий перец и морковь. В качестве дополнительного мяса очень популярны хрустящие ломтики бекона.

Для еще большего аромата вы можете добавить немного запеченных бобов к остальным ингредиентам.Будьте осторожны, так как это добавит немного жидкости и превратит блюдо в тушеное мясо.

Если у вас есть вариант, которым вы хотели бы поделиться, не забудьте оставить комментарий ниже. Мне нравится видеть, какие удивительные комбинации могут придумать люди.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить хэш из солонины в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт хэша из говядины в медленноварке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 10 минут

900 порций2 фунта) солонина, нарезанная кубиками

  • 5 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • Инструкции
    1. Поместите солонину, картофель, лук, петрушку и тимьян в мультиварку. Смешать.
    2. Добавьте сливочное масло, Вустерширский соус и говяжий бульон поверх смеси с солониной.
    3. Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов.
    4. Приправить солью и перцем.
    5. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если у вас мало времени, вы можете не чистить картофель. Однако не забывайте мыть их, чтобы на них не осталось грязи.
    • Есть множество вариантов, которые вы можете сделать для этого рецепта, например, добавить печеную фасоль или консервированные измельченные помидоры. Просто помните, чем больше жидкости вы добавите, тем более похожим на тушеное блюдо будет это блюдо.
    • Лично я предпочитаю использовать для этого блюда свежую петрушку, но вы можете использовать сушеную, если у вас ее нет в наличии. Регулировать количество не нужно, просто замените петрушкой выбранный вид.

    Насыщенные жиры: 5,2 г

    Транс-жиры: 0,7 г

    Пищевые волокна: 7 г

    Сахара: 4 г

    Холестерин: 134 мг

    9002 9009 2693

    9001

    Белок: 41 г

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

    Другие рецепты завтрака в мультиварке

    Есть довольно много блюд на завтрак, которые можно приготовить в мультиварке, и это блюдо лучше всего подходит для завтрака или ужина.

    Если вы ищете что-нибудь менее мясное на завтрак, вам может быть интересно что-нибудь вроде французской запеканки из тостов.

    Запеканка из коричневого картофеля — это невероятно сырный рецепт, который идеально подходит в качестве еды или гарнира. Это очень просто и всегда получается невероятно вкусно, это один из моих любимых рецептов мультиварки.

    Я надеюсь, что эта солонина из тушеной говядины окажется такой же вкусной, как и для меня. Если у вас есть несколько советов, вариантов или просто отзывы, которые вы хотели бы добавить, обязательно оставьте комментарий ниже.