Легкие рецепты из творога: 30 лучших блюд из творога

Содержание

рецепты из творога | Вкусные рецепты

Видео рецепты 

admin видео рецепт, Вкусные Сырники, как готовить, как готовить сырники, как делать сырники, как приготовить творожники, как сделать сырники, очень простой рецепт, приготовление сырников, рецепт …, рецепт блинов, рецепт пиццы, рецепт сырники, рецепт сырников, рецепт творожников, рецепты, рецепты из творога, рецепты салатов, сырники, сырники в духовке, сырники делаем сами, сырники для детей, сырники из творога, сырники из творога рецепт с манкой, сырники с манкой, сырники творожные, творожники, творожные сырники, что сделать из творога

Видео рецепт, как приготовить вкусные и полезные сырники из творога в духовке. —-Подписывайтесь на канал https://goo.gl/61ms7q Мой блог http://olgasobyanina.ru/ Я

Читать далее

Вкусная минутка 

04.2016 admin *, tasty minute, в масле, вкусная минутка, десерты для детей, колобки, красивые десерты, лёгкие рецепты, пончики, пончики рецепты, пончики с творогом, простые десерты, рецепты из творога, рецепты сырных пончиков, сырные шарики, творожные десерты, творожные пончики, творожные рецепты, творожные шарики, творожные шарики видео, творожные шарики рецепт, творожные шарики фото, шарики в масле, шарики десерт, шарики для детей, шарики из сырков, шарики из творога, шарики рецепт

Шарики сами переворачиваются в масле! Смотрите видео — это не спецэффект! Поэтому этот десерт пончиков мы назвали «Колобки». Хотите порадовать

Читать далее

Видео рецепты 

admin 1 Комментарий cooking, diy, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед.

.., обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепт вкусных сырников, рецепты, рецепты из творога, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, сырники, сырники из творога, сырники рецепт, творог, творожные сырники, фруктовый салат

Сырники — это очень вкусно. Приготовить сырники рецепт который мы предлагаем очень просто и быстро. Сырники из творога можно есть

Читать далее

Видео рецепты 

admin 20 комментариев cooking, cottage cheese, easy, healthy, Healthy Diet, kid`s, recipes, Банановый, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, дес…, десерт, детский, детский рецепт из творога, диета, домашние рецепты, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепты, рецепты из творога, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, творожный, творожный десерт полезный рецепт, фруктовый салат, шоколадный десерт

Готовим вкусный и полезный творожно-банановый десерт с шоколадом — видео рецепт. Детям очень нравится. ► Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm

Читать далее

Видео рецепты 

admin 2 комментария cooking, diy, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные рецепты, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, домашние рецепты видео, домашний творог, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, из мо…, из творога пошагово, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, молоко в мультиварке, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепты, рецепты видео, рецепты для мультиварки, рецепты из творога, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 3.2% жирности 1.8 мл, сметана 15%-100 гр. Режим приготовления — йогурт, мультиповар Время приготовления — 4 часа, 40

Читать далее

Видео рецепты 

admin 2 комментария cooking, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, виды творо…, вкусные, вкусные рецепты, вред творога, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, домашний творог, домашний творог из молока, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, правильное питание, рецепты, рецепты из творога, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, творог без, творог в домашних условиях, творог классический, фруктовый салат

Сухие молочные закваски для домашнего сквашивания молока http://goo.gl/gIkn4Z Посмотрев это видео вы узнаете http://krestynin.ru/kak-delat-tvorog Если понравилось видео поставь лайк и

Читать далее

Что приготовить из испорченного творога Лепешки с зеленью

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • свежий укроп
  • растительное масло для жарки.
  • 450 г. муки
  • 5 г. соли
  • 350 г. творога
  • 2 яйца
  • 5 г. пищевой соды
  • 10 г. сахара

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить что приготовить из испорченного творога лепешки с зеленью

1

Приготовлю тесто для лепешек.

2

Творог я приложила в миску, к творогу добавляю соль, Сахар, Соду, Укроп.

3

И все перетираю вилочкой.

4

Сюда же добавляю яйца и снова все перемешиваю.

5

В полученную массу порциями добавляем муку и замешиваю тесто.

6

Тесто я вымесила.

7

Оно получается плотным.

8

Но в то же время оно такое вот нежное и оно ещё может немножко липнуть к рукам.

9

Вы лучше ориентируйтесь по самому тесту так как у каждого разные ингредиенты.

10

Может вам понадобиться немножко меньше муки или немножко больше.

11

Тесто нужно разделить на 6 равных частей.

12

Рабочую поверхность нужно хорошенько присыпать мукой.

13

Беру один кусочек теста, его также нужно хорошенько обвалять в муке.

14

Теперь пальчиками формирую не сильно большую лепешку.

15

И теперь беру скалку и раскатываю тонкую лепешку, толщиной приблизительно (2-3) пару мл.

17

Первая лепешка у меня готова.

18

Сформированные лепешки сразу же нужно обжаривать на сковороде.

19

Сковородку я поставила на плиту.

20

В сковородку налила небольшое количество растительного масла.

21

Масло уже хорошенько разогрелась.

22

На сковородку выкладываю подготовленную лепешку.

23

И буду ее обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

24

Первая лепешка готова, она уже под золотилось с двух сторон.

25

Готовые лепешки я буду выкладывать на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишний жир и таким вот образом я обжарю все остальные лепешки.

26

Вот так вот легко, просто и очень быстро.

27

Я приготовила чудесные и очень вкусные лепешки из творога.

28

Из указанных ингредиентов у меня получилось шесть (6) лепешек.

29

Лепешки по этому рецепту получаются мягкими, нежными посмотрите какие они получаются внутри рыхлые, воздушные и очень вкусные.

30

Вот такая получается красота.

31

А я надеюсь вам понравился рецепт приготовления лепешек и вы их приготовите.

32

А с вами была Наташа Пархоменко смотрите мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

33

Обязательно Подписывайтесь!!! И не забудьте нажать на колокольчик чтобы вовремя получать уведомления о новых видео на нашем канале.

34

Приятного Аппетита и до Новых Встреч!!!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина

22 рецепта творога (вы должны это попробовать!)

HurryTheFoodUp работает с читателем.

Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Эти рецепты творога изменят вашу жизнь!

Почему? Потому что творог — безумно полезный и универсальный ингредиент, очень любимый в мире фитнеса и похудения. Если вы знаете, как его использовать, вы можете сделать его частью своей здоровой диеты и пожинать плоды!

Что тогда с творогом? Что делает его одним из самых полезных молочных продуктов?

Творог — это свежий сыр, приготовленный путем свертывания молока, процеживания крупного творога и сохранения части сыворотки. Текстура творога сливочно-супистая.

Вкус творога сравним с греческим йогуртом, однако обезжиренный творог больше похож на сметану.

Творог обладает довольно впечатляющими питательными свойствами. Чашка творога (обезжиренного – 1% молочного жира) содержит 163 ккал, невероятные 23 г белка (70% калорийности приходится на белок) и всего 2,3 г жира. Он также содержит значительное количество витамина В12, селена и рибофлавина.

Преимущества высокого содержания белка!

Именно благодаря высокому содержанию белка творог так хорош для похудения или наращивания мышечной массы. Белок является важнейшим строительным материалом для мышц, поэтому, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, очень важно потреблять достаточное количество белка.

По этой причине, а также из-за того, что белок очень насыщает и хорошо контролирует аппетит, диета с высоким содержанием белка также может способствовать снижению веса.

Но много еды с высоким содержанием белка, что делает творог особенным? Тот факт, что он также низкокалорийный и обезжиренный! По сути, вы получаете большую отдачу от затраченных средств, поедая творог!

Высококачественный белок, который вы потребляете, не достигается за счет нездорового содержания жиров или больших порций калорий.

Ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ 7-дневным планом питания для похудения или планом питания с высоким содержанием белка, если хотите узнать больше!

Единственным недостатком творога является относительно высокое содержание натрия. Нам всем нужно немного натрия, чтобы функционировать, но слишком много натрия может поднять ваше кровяное давление, что имеет опасные последствия. Попробуйте и купите творог с низким содержанием натрия, если сможете!

Наслаждайтесь лучшими рецептами творога в Интернете!

Давайте приступим к рецептам!

У меня есть вкусные и сладкие домашние рецепты , которые вы можете попробовать. Видите, что я имею в виду, когда говорю, что это универсал!?

Пикантные рецепты с творогом

Тост с авокадо и творогом

Посмотреть рецепт здесь

4,91 от 10 голосов0003

Автор рецепта: Хауке

Бонус : простой, сливочный

Тост с авокадо и сливочным сырным оттенком! Творог идеально сочетается с пюре из авокадо и делает обед полезным и вкусным. Добавьте дополнительную дозу белка в свое любимое блюдо на поздний завтрак.

Бонус : быстро приготовить, полезно

Ищете быстрый и вкусный обед с высоким содержанием белка? Этот салат из творога и груш готовится всего за 12 минут!

Запеканка для завтрака со шпинатом и грибами

Проверьте рецепт здесь

Белок : 16G
Калории : 241 ккал
Готов в : 1 час
Рецепт на : whatAgirlates
59: illisrip. яичную запеканку легко приготовить, она отлично подходит для безглютеновой запеканки с высоким содержанием белка на завтрак, и она не содержит мяса!

Соус из творога и укропа

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 4 г
Калорийность : 23 ккал
Готово через : 10 минут
Рецепт от : ThroughTheFibroFog
Бонус : сливочный, легкий

Это вкуснейший сливочный сыр с соусом из укропа! Самое приятное то, что его можно приготовить всего за десять минут (или меньше!). Подавайте с картофельными чипсами, творогом или крекерами в качестве вкусной вегетарианской и безглютеновой закуски или закуски.

Чили Чеддер Яичные кусочки

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 7G
Калории : 92KCAL
Готов в : 40 минутах
Рецепт по : watagillets
Bonus : Bitesize, Light

Agges, или LOWES-CRINCIN вкусный и полезный завтрак на вынос. Приготовьте их в воскресенье вечером и наслаждайтесь ими в течение всей недели, когда вам нужно быстро перекусить. Ознакомьтесь с нашими советами для дополнительной сливочности!

Творог цацики

Рецепт смотрите здесь

Protein : 5g
Calories : 37kcal
Ready in : 10 minutes
Recipe by : ThroughTheFibroFog
Bonus : flavorful, healthy

A fun and flavourful appetizer or party food idea, this cottage сырные цацики просты в приготовлении и идеально сочетаются с хлебом или сырыми изделиями. Намного лучше, чем то, что можно купить в продуктовых магазинах!

Обертывание с брокколи в форме полумесяца

Рецепт смотрите здесь

Protein : 8g
Calories : 138kcal
Ready in : 30 minutes
Recipe by : TrialAndEater
Bonus : quick, satisfying

Broccoli crescent wrap – broccoli and cheese goodness all wrapped up in crescent раскатать тесто. Легкий, быстрый вегетарианский ужин, который можно сделать здоровым, заменив майонез!

Запеченный баклажан с пармезаном

Рецепт можно посмотреть здесь

Белок : 24 г
Калорийность : 400 ккал
Готово через : 2 часа 10 минут (активно 40 минут)
Рецепт от : Вкусы шампанского
Бонус : Легче, чем оригинал, Запеченный с сыром, Eggened Easy

3 версия оригинальной жареной итальянской запеканки, которая идеально подходит как для ужина в будний день, так и для свидания!

Если вы вегетарианец, обратите внимание на вегетарианский пармезан! Многие пармезаны не являются вегетарианскими, так как содержат «сычужный фермент». Альтернативой для вегетарианцев могут быть те, которые содержат «искусственный сычужный фермент».

Салат из огурца

Проверьте рецепт здесь

Белок : 15G
Калории : 146KCAL
Готов в : 10 минут
. Сливочный салат из огурцов — это прохладное и свежее блюдо, идеально подходящее для лета. Его хрустящие ломтики огурца и ароматные травы поразят ваши вкусовые рецепторы.

Овощная смесь с паниром

Рецепт смотрите здесь

Белок : 6G
Калории : 210KCAL
Готов в : 55 минут
Рецепт по : TOIPSNRECIPES
BONUS : Full of Veggies, Favorful

DOUSERENTER. один? Попробуйте этот рецепт панира с овощами – вы никогда не оглянетесь назад.

Паста со сливками и грибами

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 22 г
Калорийность : 737 ккал
Готово через : 20 минут
Рецепт от : SouthernAndModern
Бонус : просто, сытно

Это очень простое блюдо готовится примерно за 20 минут. Одно из моих любимых блюд на ужин.

Paneer Pepper Fry

Проверьте рецепт здесь

Белок : 14G
Калории : 366KCAL
Готовы в : 25 минут
Рецидивирование по : IndianAmbros

.0055 Bonus : пряный, быстрый

Фрай из панира с перцем — это легкая закуска для вечеринки или стартер с жареными кубиками панира, зеленым сладким перцем и луком. Всего несколько ингредиентов, и это сухое и острое, но очень ароматное блюдо готовится довольно быстро. Вашим гостям понравится!

Картофельный салат с творожной заправкой

Рецепт смотрите здесь

Белок : 9 г
Калорийность : 141 ккал
Готовность 9 минут : 25056 9 минут0073 Рецепт от : MomFoodie
Бонус : легкая альтернатива, любимая на вечеринке

Картофельный салат с творогом, простой и питательный рецепт. Одна из лучших вещей, которые вы можете принести на вечеринку!

Рецепты сладкого творога

Бонус : чизкейк легче обычного, простое приготовление

Теперь вы действительно можете съесть свой торт с этим полезным чизкейком с высоким содержанием белка. С низким содержанием сахара, но не с низким содержанием вкусняшки! Один из моих любимых способов приготовления чизкейка. Совет от профессионала: использование мюсли вместо печенья в качестве основы действительно повышает полезность этого десерта!

Бонус : с высоким содержанием белка, без глютена

34 г натурального белка. Всего три ингредиента: творог, яйца и овсяные хлопья. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы! В следующий раз, когда будете его готовить, добавьте каплю кленового сиропа или немного лимонного сока и щепотку сахара! Просто один из лучших способов съесть творог.

Рулетики из творога в форме полумесяца

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 2 г
Калорийность : 107 ккал
Готово через : 1 час 15 минут
Рецепт от : OneHotOven
Бонус : маслянистое, горячее покрыты сладкой миндальной глазурью. Испеките партию рулетиков в форме полумесяца для позднего завтрака, десерта или просто для перекуса.

Ватрушка Сладкие русские булочки

Рецепт смотрите здесь

Белок : 14 г
Калорийность : 413ккал
Готовность : 1 час 20 минут (20 минут на подготовку)
Рецепт от : HappyKitchenRocks
Бонус : красивый, вкусный, индивидуальный, вкусный русский творог

Легкий творог сладкие булочки со свежими ягодами. Они выглядят впечатляюще, а их изготовление занимает чуть больше часа!

Блинчики с творогом и протеином

Рецепт смотрите здесь

Белок : 46 г
Калорийность : 379 ккал
Готово через : 16 минут
Рецепт от : RandaDerkson
Бонус : без глютена, с высоким содержанием белка

Узнайте, как приготовить творожные блинчики из муки. Они без глютена, с высоким содержанием белка и очень вкусные.

Апельсиновые вафли с маком

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 16,7 г
Калорийность : 283 ккал
Готовность через 9 : 15 минут0073 Рецепт от : YummyAddiction
Бонус : без пшеницы, с белковой начинкой

Эти вафли с творогом — не обычные вредные для здоровья вафли. Они не содержат пшеницы (сделаны из овса) и буквально богаты белком! Отличная альтернатива стандартным вафлям.

Блинчики с творогом

Ознакомьтесь с рецептом здесь

Белок : 6 г
Калорийность : 101 ккал
Готовность через 9 : 20 минут0073 Рецепт от : DrugStoreDivas
Бонус : простой завтрак с высоким содержанием белка

Блины на сковороде очень просты в приготовлении и имеют невероятную пышную текстуру. А эти оладьи с творогом — отличный способ добавить протеина к завтраку.

Русские сырники с клубничным соусом

Рецепт смотрите здесь

Белок : 16 г
Калорийность : 279 ккал
Готовность 9 : 4 4 9055 минут 9005 4 0073 Рецепт от : HappyKitchenRocks
Бонус : пышные, легкие

Русские сырники — это оладьи из творога, пышные, мягкие и нежные, покрытые сладким клубнично-ванильным соусом. Рецепт завтрака моей русской мамы.

Высокий белковой коттедж клубничный смузи

Проверьте рецепт здесь

4.74 Из 15 голосов

Белок: 26G

Калории: 347KCAL

Готово в: 3 минуты

. По сравнению с: Sropefatefoodup

.0003

Бонус : сытный, вкусный

Причина, по которой смузи так популярны, кроется в таких классических рецептах, как этот. Этот рецепт с высоким содержанием белка имеет кремовую текстуру, вкусный и питательный. Взбейте все в кухонном комбайне и наслаждайтесь!

Оценок пока нет

Время приготовления:3 минуты

Общее время:3 минуты

Количество порций:2 человека

Калорийность:347 ккал

Автор: HurryTheFoodUp

  • 1 банан
  • 1 чашка клубники, свежей (замороженная тоже подойдет; вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть)
  • 1 чашка нежирного кокосового молока *
  • 1 чашка нежирного творога *
  • 2 ст.л. чиа семян
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка NuZest
  • Одной из причин непреходящей популярности смузи является простота приготовления.

  • Просто бросьте все ингредиенты в блендер (сначала очистите банан ;)) и нажмите волшебную кнопку.

    1 банан, 1 чашка свежей клубники, 1 чашка нежирного кокосового молока, 1 чашка обезжиренного творога, 2 столовые ложки семян чиа, 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка NuZest

  • Если коктейль слишком густой, добавьте немного воды. Если тебе так нравится, подавай!

*здесь мы использовали обезжиренное кокосовое молоко и творог, чтобы сэкономить калории и жиры. Конечно, вы можете использовать обычные версии обоих, и вместо этого получится около 510 ккал на порцию.

Факты о питании

22 Рецепты сыра котт.

натрия

Калий

Углеводы

Сахар

0002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы о том, как использовать творог? Надеюсь, я на них ответил!

Сколько калорий в твороге?

1 стакан обезжиренного творога содержит 163 ккал. Он также содержит 23 грамма белка, 2,3 грамма жира и 59% вашей суточной потребности в витамине B12.

Полезен ли творог для вегетарианцев?

Да! Это отличный не содержащий мяса источник белка с низким содержанием жира и B12, двух вещей, которых может быть трудно получить в достаточном количестве на вегетарианской диете.

Для чего вы используете творог?

Вы можете использовать его в рецептах лазаньи и другой выпечки из макарон. Вы можете использовать его вместо йогурта в тарелке для завтрака с творогом. Вы можете добавить его в тесто для блинов или смузи. Более твердая версия творога, также известная как панир, используется в сухих и влажных карри.

Что хорошо сочетается с творогом?

Многие продукты хорошо сочетаются с творогом, потому что он имеет относительно мягкий вкус. Он работает в сладких и соленых блюдах. Вы можете использовать его везде, где бы вы использовали рикотту или любой другой сливочный сыр!

Плавится ли творог при нагревании?

Творог не плавится при нагревании. Он сломается, но не станет тягучим и липким, как чеддер.

Вам понравились эти вкусные рецепты из творога? Здоровое питание еще никогда не казалось таким хорошим, я прав?

Как приготовить творог дома за 5 минут

Научиться делать творог дома так просто. На самом деле вы можете сделать это за пять минут и всего три ингредиента (один из которых соль).

Этот рецепт настолько прост, что с ним справятся даже новички. Продвинутым поварам по-прежнему понравится возможность приготовить собственный сыр дома за очень короткое время.

– После приготовления блинчиков с черникой и орехами пекан на пахте попробуйте приготовить домашний творог по этому рецепту с оставшейся пахтой. –

Как приготовить пахту в домашних условиях — 5 минут

Это еще один пост из продолжающейся серии, в которой рассказывается об удивительно простых рецептах, позволяющих максимально эффективно проводить время на кухне. Поскольку я очень люблю аллитерацию, я назвал ее Super Simple Series.

Я поделюсь серией самодельных проектов для целых блюд, и каждый из них не потребует почти никаких усилий.

Аминь на это!

Для начала у меня есть кое-что очень веселое и интересное: приготовление домашнего творога. Этот рецепт пригодится, когда у вас останется лишняя пахта от какого-то другого блюда.

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со всей оставшейся пахтой после приготовления блинов? Или печенье? Или торт/пирог/что у тебя есть? Пахта стоит недешево, и никто не любит выбрасывать еду. Лучший трюк, который я нашел, это превратить его в творог.

Это правда. Вы можете научиться делать творог дома, используя только пахту, сливки и соль. И… сливки по желанию. Таким образом, вы можете полностью избавиться от этого всего с двумя ингредиентами.

Почему лучше делать домашний творог, чем покупать в магазине? Что ж, как я уже сказал выше, это интересный способ использовать лишнюю пахту, чтобы вам не пришлось ее выбрасывать. Но, если вы сделаете его дома, вы также можете приправить творог вкусными вещами, такими как свежие травы и другие ароматизаторы.

Лично мне нравится добавлять в домашний творог немного нарезанной петрушки и зеленого лука. Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать ему действительно удивительный вкус.

Что еще есть в серии Super Simple? Вы также можете узнать, как приготовить мятный чай со свежей мятой, или попробовать приготовить домашний сыр рикотта с лимоном Мейера.

Домашний творог НАСТОЛЬКО прост

Этот простой рецепт идеально подходит для любого количества пахты, которое у вас осталось. Технически он не требует дополнительных ингредиентов, хотя мы добавляем соль и сливки, чтобы улучшить вкус и текстуру готового творога. Вы можете пропустить их, если хотите, но я рекомендую вам сначала попробовать их.

В самом простом случае для этого рецепта вам даже не нужно ничего измерять. Все, что вам нужно сделать, это налить немного пахты в кастрюлю, нагреть ее в течение нескольких минут и дать настояться.

Вот и все. Видишь, я говорил тебе, что это очень просто!

Кроме того, есть кое-что интересное. Когда вы делаете творог дома, вы делаете творог и сыворотку — прямо как в детской песенке «Маленькая мисс Маффет». 😉

Я нашел эту идею в одном из выпусков Short Stacks Edition, который я приобрел в прошлом году. Я люблю эти маленькие поваренные книги; они умны и креативны, и, поскольку они такие короткие, они действительно добираются до сути кулинарии без лишних хлопот. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними. Они очень веселые и довольно дешевые.

И если вы не верите мне, когда я говорю, как легко приготовить домашний творог по этому рецепту дома, используя только оставшуюся пахту, позвольте дать вам наглядное руководство:

 

Сначала вы нагрейте пахту на медленном огне. Он начинает образовывать творог даже без добавления кислоты. Будьте осторожны, чтобы не включить огонь, иначе ваш домашний творог подгорит до дна кастрюли, и вся партия будет горелой.

 

Для образования творога требуется около пяти минут. Вы заметите, что маленькие белые комочки начинают появляться практически из ниоткуда. Это ваши творожки, и тело всего творога, будь то домашний или магазинный! Да, вы только что приготовили творог и сыворотку. Уот!

 

Процедите домашний творог через марлю, хлопчатобумажное кухонное полотенце, мелкоячеистое металлическое сито или даже кофейный фильтр.

Если вы хотите сохранить сыворотку (жидкость, которая стекает), вы можете сделать это, поставив миску под домашний творог, когда он стекает. Вы можете использовать сыворотку для супов, тушеных блюд или в качестве общей белковой добавки. В нем очень много белка.

 

Что дальше? Здесь мы добавляем немного соли и сливок для вкуса. Вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам, если хотите более легкий творог.

Измельченные свежие травы тоже хорошо сочетаются, а также слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы придать им терпкий свежий вкус.

 

Вот и все! Вы только что научились делать творог дома, как профессиональный сыродел. Насколько это круто?

Если вы ищете еще один простой рецепт домашнего сыра, у меня также есть этот рецепт сыра рикотта, приготовленный с лимонным соком.

 

  • 4 чашки пахты
  • 3 столовые ложки густых сливок (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Нагрейте пахту в большой кастрюле на медленном огне. Внимательно наблюдая, дайте пахте нагреться, пока не пойдет пар и маленькие пузырьки медленно не поплывут на поверхность, но не дайте ей закипеть.

  • Когда пахта нагревается, вы заметите, как образуется творог. Не перемешивайте, иначе мелкие творожки разобьются еще мельче. Как только пахта закипит, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Застелите сито марлей или чистым хлопчатобумажным носовым платком. Выбросьте сыворотку, если хотите, или оставьте ее для другого использования. (См. примечания.) Оставьте творог в сите до полного остывания, примерно на 20–30 минут.

  • Переложите творог в миску и аккуратно добавьте жирные сливки и соль, стараясь не повредить творог. Посолите по вкусу, если считаете, что соли нужно больше. Это также, когда вы добавляете любые нарезанные свежие травы или лимонный сок, это придает ему больше аромата.

  • Домашний творог хранится в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Домашний творог — это ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишнюю пахту. Вы можете дополнительно предотвратить пищевые отходы, сохранив сыворотку из этого рецепта.

Если вы хотите сохранить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога дома, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *