Как запечь тыкву с мясом: Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом и овощами

boska 05.01.2023 1 мин чтения

Тыква с мясом и овощами пошаговый рецепт с фото

Тыква с мясом и овощами была у меня на новогоднем столе. В прошлые разы я уже фаршировала тыкву, один раз со свининой, а второй раз с фаршем. В этот раз я решила сделать тыкву с добавлением мяса и у меня была говядина. Попробовав предыдущие 2 рецепта, хочу сказать, что последний мне понравился больше всего. Во первых говядина намного вкуснее и полезнее, чем просто фарш или свинина. Во вторых говядина приготовилась идеально и получилась очень мягкой. В третьих тыква, которую я использовала идеально подходит для фарширования и запекания. Потому после в ней очень глубокая выемка и можно уместить много начинки с мясом. И ещё она очень сочная и ярко жёлтая, в отличии от тех сортов, которые я фаршировала в прошлые разы.

Сам по себе рецепт фарширования тыквы с мясом очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное это подготовка тыквы, мяса, овощей, а затем их нужно довести до готовности и остудить. А потом наполнить тыкву и запечь в духовке. Времени потребуется не мало, но так как я сразу делала несколько рецептов, то в процессе приготовления даже не заметила сколько потратила времени.

Тыква с мясом и овощами-продукты для приготовления;

  • тыква-2 штуки общий вес 2,7 кг,
  • мясо говядина-600 грамм,
  • перец болгарский-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • сыр-100 грамм,
  • зелень,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • сумах,
  • лимонный перец,
  • растительное масло.

Тыква с мясом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка тыквы с мясом и овощами

Шаг 1. В первую очередь я подготовила тыкву, овощи и мясо. Начала подготовку с овощей и почистила болгарский перец, лук, морковку и чеснок.

Затем нарезала все овощи кубиками, а чеснок тонкими пластинами.

Шаг 2. Затем я занялась подготовкой тыквы. Помыла её под проточной водой и разрезала на 2 части. Вынула семечки и мякоть с помощью столовой ложки.

Отставила тыкву в сторонку, а чтобы она не заветрилась, обтянула её пищевой плёнкой.

Шаг 3. Осталось подготовить мясо и чтобы вам было легче ориентироваться, я взвесила его на весах. Как видно на фото вес говядины составляет чуть меньше 600 грамм.

Мясо у меня уже помытое, поэтому я нарезала его небольшими кубиками. Зелень и сыр можно подготовить в то время, когда начинка из мяса для тыквы будет остывать. Но если есть время и желание, то можно сделать подготовку заранее.

Обжаривание мяса и овощей для тыквы

Шаг 4. После того как я всё подготовила, мне нужно обжарить овощи с мясом для тыквы. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила мясо и обжаривала на сильном огне до тех пор, пока оно не зарумянилось. Затем к говядине добавила соль, чёрный молотый перец и перемешала.

На обжаривание мяса у меня ушло около 10 минут.

Шаг 5. К обжаренному мясу добавила овощи, перемешала и жарила ещё около 5 минут.

Затем я добавила приправы сумах и лимонный перец, накрыла мясо с овощами крышкой и убавила плиту.

Доводила их до готовности на медленном огне 15 минут, затем плиту выключила и дала им остыть.

Шаг 6. Пока начинка из мяса для тыквы остывала я натёрла на крупной тёрке сыр, помыла и нарезала зелень. У меня были петрушка, укроп и лук.

В остывшие овощи с мясом добавила сыр, зелень и перемешала.

Тыква с мясом и овощами запекание в духовке

Шаг 7. Заранее включила духовку, чтобы она прогрелась и смазала формы, куда будет ставится тыква с мясом, растительным маслом. Разделила начинку на 4 части, чтобы в каждую тыкву положить одинаковое количество и наполнила половинки.

Поставила тыкву с мясом в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час и 15 минут.

Шаг 8. Тыква с мясом через 1 час и 15 минут была готова и я сразу достала её из духовки.

Выложила порционно по тарелкам и подала на стол, пока она была горячей. Проверить готовность тыквы можно с помощью ножа, проткнув мякоть в верхней части. Так как начинка уже прошла тепловую обработку, то времени на её приготовление нужно немного. Но в любом случае смотрите по своей духовке, сорту тыквы и качеству мяса.

Приятного всем аппетита!

  • Тыква с фаршем в духовке,
  • Тыква фаршированная мясом,
  • Как запечь тыкву с кожурой и без сахара.

Post Views: 283

Tags: блюда для ужина болгарский перец говядина зелень лимонный перец морковь перец праздничные блюда праздничный стол праздничный ужин растительное масло репчатый лук сумах сыр твердый тыква фаршированная тыква фаршированные блюда фаршированные овощи чеснок

Мясо тушеное с тыквой вкусный рецепт с фото, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите родных новым сезонным блюдом из тыквы. Тушеное мясо с тыквой – это очень ярко и необычно, питательно и вкусно. Блюдо легкое и быстрое в приготовлении, получается сочное и ароматное, а тыква просто тает во рту.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 126 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г

  • Тыква – 300 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)

  • Специи и пряности – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления мяса тушеного с тыквой:

Свинины можно взять любую часть. Отобранное мясо нарежьте небольшими кубиками. Тыкву помойте, обсушите, удалите кожицу и семена, а мякоть нарежьте кубиками, только меньшего размера. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Обжарьте мясо до светло-золотистого цвета. Чтобы оно жарилось, а не тушилось, кладите его небольшими порциями.

Готовые кусочки мяса переложите в тарелку, налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки тыквы, чтобы они покрылись легкой корочкой.

Уберите тыкву, при необходимости влейте еще масла и пассеруйте до прозрачности лук с чесноком.


Сложите мясо, тыкву и лук в толстостенную сковороду, в которой будете тушить блюдо.

Продукты посолите, поперчите, приправьте разными пряностями и специями.

Влейте немного воды, чтобы она на половину покрывала продукты, и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Готовое мясо тушеное с тыквой можете ставить на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2509
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Мясо тушеное с тыквой – вкусный рецепт с фото

Поваренная книга 10 38, 13 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тыква, фаршированная мясом, с шалфеем, кленом и бурбоном – кипящая карамбола

Вдохновленный фаршированной мясом тыквой из Zelda Breath of the Wild, этот декадентский ужин обязательно оставит вас фаршированными! Вкусное блюдо, наполненное ароматами осени.

Перейти к рецепту

Рецепт для печати

В этом рецепте тыквы собраны все лучшие части осени: тыква, яблоки и морковь, смешанные с диким рисом, кленовым сиропом, свежими ароматизаторами, сушеной клюквой и, конечно же, мясом.

Это сытная еда, укрепленная, Осмелюсь сказать (кхм… поскольку в Breath of the Wild тыквы повышают защиту). В любом случае, блюдо на удивление совсем не тяжелое. Я думаю, это может быть связано с тем, что в нем так много овощей и фруктов.

Тыква с мясом в Zelda Breath of the Wild:
Мясо + Тыква

Я был просто потрясен тем, насколько изумительно на вкус это мясо, запеченное в тыкве. Я знаю, меня не должно удивлять количество кленового сиропа и жира в нем, но все же я был. в шоке. Мы абсолютно вдохнули это, это было так хорошо.

Долгое время я боялся готовить это блюдо, учитывая, что оно сильно отличается от обычного рецепта обеда. Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, сделайте это блюдо — оно вкусное, праздничное и эффектно выглядит.

Я просмотрела все рецепты фаршированных тыкв, которые смогла найти, чтобы создать свой рецепт, и инструкции по запеканию тыкв сильно различались, и многие из них были для очень больших тыкв. У меня духовка от нормального до маленького размера, и я не кормлю семью из пятнадцати человек, поэтому я решил использовать маленькую сахарную тыкву, которой можно накормить около 4-6 человек (или дать остатки!).

Сахарная тыква также идеально помещается в форму для запекания без каких-либо усилий, и ее не так тяжело поднимать, когда она наполнена начинкой, как я думаю, это была бы огромная тыква. Предупреждение: тыква немного тяжеловата с начинкой внутри.

Для начинки я добавил небольшую вариацию моего личного рецепта начинки из индейки (который обычно также включает сосиски и другие овощи, но для этого рецепта это кажется излишним).


Тыква, фаршированная мясом

Это может быть идеальное блюдо для осеннего ужина, которое вы так долго искали! Это сытное блюдо, готовое к употреблению через 2-3 часа. Остатки тоже вкусные! По этому рецепту получается около 8 порций — идеальное сезонное праздничное застолье.

Ингредиенты

Для тыквы:

  • 1 маленькая сахарная тыква (около 6 дюймов в диаметре)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для начинки: 9 шт.0042

  • ¾ чашки сухого дикого или коричневого риса
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 фунт (450 г или прибл. 2 чашки) свиного фарша/другого мясного фарша/заменителя
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока (примерно 4-6 зубчиков)
  • 1 ½ чашки нарезанной моркови (примерно 3 моркови)
  • 1 чашка нарезанного яблока (около 2 средних яблок)
  • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
  • 3 ст.л. свежего нарезанного шалфея
  • 2 ст.л. свежего нарезанного розмарина
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2–3/4 стакана кленового сиропа или коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки рома или бурбона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструменты

  • 1 маленькая или средняя кастрюля с крышкой
  • 1 противень с высокими бортиками (высотой не менее 1-2 дюймов)
  • 1 большая сковорода
  • разделочная доска
  • нож
  • Овощечистка
  • (опционально) миски для готовых ингредиентов
  • кулинарная ложка
  • мерный стакан
  • мерные ложки (столовые и чайные ложки)
  • прихватки
  • стойка для охлаждения
  • (дополнительно) кухонные ножницы, для нарезки свежей зелени

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 375˚F.

2. Отмерьте дикий рис и промойте его в дуршлаге. Добавьте рис и 1 ½ чистой воды в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.

3. Пока рис готовится, вымойте и высушите тыкву. Срежьте верхушку тыквы и очистите тыльную сторону крышки. Высыпьте тыквенные семечки и кишки из полости и очистите внутреннюю часть ложкой.

4. Натрите внутреннюю часть тыквы и мякоть крышки 2 ст. л. масла и 1 ст. л. кленового сиропа. При желании посыпать щепоткой соли. Поместите тыкву (с крышкой) в противень с высокими бортами и запекайте при 375°F в течение 35-45 минут.

*Сохраните тыквенные семечки, чтобы потом поджарить их и получить отличный перекус!

​Как жарить тыквенные семечки:

Вымойте семена, чтобы удалить с тыквы все волокнистые остатки, и разложите их для просушки на кухонном полотенце. Как только семена высохнут, бросьте их в миску с небольшим количеством масла и морской соли. Разложите их на противне и запекайте при температуре 300°F в течение 35-45 минут. Обязательно перемешивайте семена на сковороде каждые 10 минут и проверяйте, чтобы они не подгорели. Советы: при желании вы можете застелить противень пергаментной бумагой. Я люблю жарить на сковороде с высокими бортами, чтобы не потерять семена на дне духовки.

5. Пока тыква запекается, приготовить начинку. Очистите и нарежьте морковь и яблоки, нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и измельчите все травы, затем отложите в сторону.

6. Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду на среднем огне, затем добавьте свиной фарш и жарьте, помешивая, до готовности, около 8–10 минут.

7. Добавьте в сковороду морковь, лук и чеснок. Варить еще 5-10 минут.

*Проверьте свой рис сейчас, если вы еще этого не сделали. Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.

8. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте яблоки, горошек, травы, корицу, соль и перец. Пусть варится еще 5 минут.

9. Добавить отваренный рис в смесь для начинки.

10. Добавьте кленовый сироп, масло и бурбон, затем перемешайте. Добавьте сушеную клюкву, затем снимите с огня.

11. Используя прихватки, вытащите противень с тыквой из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Выкладываем начинку в тыкву и снова ставим форму в духовку запекаться еще на 30-40 минут.

12. После этого достаньте противень с тыквой из духовки прихватками. Вы можете подавать тыкву на противне или переложить на сервировочную тарелку.

*Если вы перекладываете тыкву на сервировочную тарелку, вам может понадобиться помощник. Тыква, если она слишком приготовлена, может развалиться (или выпасть дно), поэтому вам может понадобиться кто-то, кто поможет вам поднять тыкву вверх и на сервировочную тарелку, а также удержит дно на месте с помощью шпателей для жарки.

13. При подаче тыкву можно разрезать на дольки, как торт, или просто вынуть внутренности и мякоть тыквы ложкой по мере необходимости.


Причудливое и праздничное осеннее угощение

Оглядываясь назад, было совсем несложно сделать его — далеко не так сложно, как я думал. Вырезать тыкву, засунуть ее в духовку, сварить немного риса и обжарить мясо и овощи. Короче говоря, это основные части процесса.

Я рекомендую многозадачность для этого. Приготовьте рис, затем запеките тыкву, затем приготовьте начинку. После того, как эти шаги будут выполнены, смешайте рис и начинку, поместите смесь внутрь тыквы и снова поместите ее в духовку на 20 минут.

Этот рецепт также можно легко изменить, используя индейку или курицу вместо свинины или альтернативу растительному мясу. Все, что вам нравится больше всего.

Вы пробовали приготовить тыкву с мясом? Дайте мне знать!

Тыква, фаршированная говядиной по-валлийски | Great British Food Awards

Тыква, фаршированная говядиной по-валлийски | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 450 г нежирного фарша из валлийской говядины
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 банка по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки пасты карри тикка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 столовые ложки мангового чатни
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большая тыква со снятой крышкой и очищенной от семян
  • Свежий кориандр для украшения

Метод

Разогрейте духовку до 180°C/350°F/отметка газа 4. В большом воке с антипригарным покрытием или кастрюле обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме тыквы, и доведите до кипения.

Поместите тыкву на дно глубокой жаровни и засыпьте фаршем. Добавьте немного воды на дно кастрюли и полностью накройте ее фольгой.

Готовьте в течение 50 минут или пока тыква не станет мягкой, посыпьте сверху кориандром и подавайте с хрустящим хлебом или поджаренными наанами.

Распечатать рецепт
  • Поделитесь этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Пирог с дичью и горчицей…

  • Торжественная яблочная чаша Будды

  • Правильное воскресное жаркое

  • Джерси Роял, Чечевица…

  • Хаггис, Нипс и…

  • Копченая форель, утка…

  • Яблоко и ежевика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *