Мясо тушеное с капустой в мультиварке: Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи.

Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.

Капуста, тушёная с мясом и овощами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
800 г мякоти свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 помидора,
1 мультистакан холодной воды,

свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.

Капуста, тушённая с куриным филе

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
400 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл томатного сока,
2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста, тушенная со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кочан капусты среднего размера,
1 луковица,
400 г нежирной свинины,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
4 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.

Капуста, тушённая со сметаной и грибами

Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.

Капуста, тушённая с куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
500 г куриных сердечек,
1 луковица,
1 помидор,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Капуста, тушённая с фасолью

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
1 ст. л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.

Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г свиных рёбрышек,
5 сосисок (можно подкопченных),
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.

Капуста, тушённая с картофелем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
5 помидора,
1 мультистакан горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.

«Ленивые голубцы»

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 мультистакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
250 г сметаны,
150 г томатной пасты,
1 лавровый лист,
растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно.

Включите режим «Плов».

Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами

Ингредиенты:


1 кг капусты,
500 г любого фарша,
400 г апельсинов,
200 г лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
500 г кольраби,
500 г пекинской капусты,
500 г брокколи,
500 г баклажанов,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г пюре из помидоров,
300 г зелени,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Капуста, тушённая с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 яблока,
2 луковицы,
½ стак. изюма,
10 г мускатного ореха,
10 г корня имбиря,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса яблочного,
1 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут. Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.

Солянка из квашеной капусты

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
500-600 г мякоти свинины,
400-500 г сосисок или сарделек,
2 луковицы,
500 г картофеля,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 мультистакана воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.

Солянка из капусты и маринованных грибов

Ингредиенты:
400 г свежей капусты,
400 г квашеной капусты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
200 г маринованных грибов,
3-4 маринованных огурца,
4-5 ст.л. томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.

Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Мультиврка – прибор, который современным хозяйкам упрощает жизнь. Готовить с таким умным помощником на кухне – одно удовольствие. Итак, допустим, вы обзавелись данным чудом техники. Теперь пришло время удивить близких и родных вкусным блюдом, созданным в таком приборе. С чего начать? С чего-то простого, но в то же время сытного. Начать можно с тушеной капусты с мясом. Времени на готовку уйдет минимум, блюдо получается безумно вкусным и к тому же бюджетным, если использовать мясо в небольшом количестве.

Выбирая для такого кулинарного шедевра мясо, рекомендуется остановиться на телятине, но ее можно заменить и нежирной свининой и даже курицей (покупайте в таком случае голени). В мультиварке такое блюдо получится ароматным и что главное, полезным, ведь за счет оптимальных температурных показателей и ускоренного процесса готовки, витамины и другие полезные соединения в капусте сохранятся.

1 штукасредняя капуста;

1 штукалуковица;

1 штука моркови средней по размеру;

400 грамммяса;

200 граммсметаны;

1 ч.л.пасты томатной;

немногомасла для жарки;

по вкусуперец черный и соль.

Шаг 1 Удаляем испорченные листочки, моем капусту, шинкуем.

Шаг 2 Промыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем, нарезать на куски среднего размера.

Шаг 3 Очищаем морковь, чтобы затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4 Очищаем лук, измельчаем.

Шаг 5 Активируем режим жарки, вливаем на дно чаши масло, закладываем мясо и обжариваем его, помешивая, чтобы с каждой стороны образовалась красивая золотистая корочка.

Шаг 6 К хорошо подрумянившимся кусочкам мяса добавляем измельченный лук, перемешиваем. Как только лук станет золотистым, добавляем натертую морковку, перемешиваем все.

Шаг 7 К мясу и овощам добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешаем все и деактивируем режим для жарки.

Шаг 8 В отдельной емкости делаем микс из томатной пасты и сметаны, соединяем эти ингредиенты, если готовая смесь кажется вам слишком густой (все зависит от сметаны), можно разбавить ее водой.

Шаг 9 Активируем режим для тушения продуктов, в чашу добавляем нашинкованную капусту, выливаем поверх готовый сметано-томатный соус, все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим около часа.

Шаг 10 Если нашинкованная капуста жесткая, в мультиварке готовиться будет на 20 минут дольше. Регулировать время нужно и с учетом мощности прибора (мощность нагревательного элемента) и скорости прогревания чаши с ее содержимым. Готовая пища подойдет для подачи, как отдельное блюдо, так и в виде гарнира (прекрасно сочетается с рисом и с картофелем)

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
  • Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
  • 1 килограмм белокочанной капусты.
  • 2шт. средних морковок.
  • Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для «сервировке» блюда.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!

Раздел: Рецепты для мультиварки Редмонд

Рецепт тушеной говядины в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

Погода идеально подходит для этого рецепта тушеной говядины. На улице было холодно, а когда мы имели в виду холод, то до 50 градусов. Некоторые из вас, друзья, могут смеяться над нами, пока вы сидите в округе метелей, но помните, что Со Кэл всегда печально известен своей мягкостью зимой. Да, мы здесь довольно избалованы, когда зимой греемся под теплым полуденным солнцем. Но это не мешает нам тянуть к теплой, успокаивающей пище, чтобы согреться, когда на улице 55 ° F.Именно тогда это сытное тушеное мясо из говядины становится прекрасным ужином в будние дни, чтобы накормить и подпитать нас после долгого дня.

Видео: Рецепт пикантного и ароматного тушеного мяса из говядины

Мы не новички в повальном увлечении приготовлениями в Instant Pot, и у нас определенно есть своя доля мультиварок. Поэтому, когда мы жаждем этого восхитительного и ароматного тушеного мяса из говядины, у нас есть идеальные кухонные плиты, чтобы сделать ужин простым. Instant Pot — фантастический инструмент, потому что он готовит даже замороженное мясо до нежного совершенства.Если вы забыли поставить мясо для размораживания, кастрюля быстрого приготовления приготовит его намного быстрее, чем мультиварка.

Итак, к какой плите нужно использовать тушеную говядину? Что ж, если у вас есть целый день, вы можете просто приготовить его в своей мультиварке. А когда вы приходите домой, вам подадут ужин! Если у вас мало времени или вам нужно поужинать быстрее, тогда Instant Pot станет вашим лучшим выбором. Так что в основном, если вы планируете заранее и не спешите на ужин, то мультиварка подойдет. Если бы вы были немного более спонтанными и не столь организованными, как мы, то Мгновенный горшок пообедает примерно через час.

Насыщенное и ароматное тушеное мясо из говядины с овощами

Вкус нашего тушеного мяса богатый и пикантный. Это потому, что мы любим добавлять в смесь соевый соус или Уорстершир. Комбинация умами и говядины, тушеная со всеми овощами, создает фантастическую миску ароматного тушеного мяса. Все крепче скрепляется, и у вас будет достаточно еды, чтобы прокормить семью из 4 человек в течение двух дней.Или, если у вас остались остатки еды, приготовьте тушеный пирог с говядиной. Это следующее в нашем списке!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Фотографии: Как приготовить тушеную говядину в кастрюле или мультиварке

Наши любимые плиты:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи:

Crockpot 6qt. Slow Cooker — оригинальная мультиварка.На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker — Если приготовление под давлением — не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас.Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Вот еще несколько отличных рецептов быстрого приготовления, мультиварки и удобной еды:

Amazing Beef Stew (быстрое приготовление, мультиварка)

Если вы впервые используете Instant Pot, то всегда требуется около 10-15 минут для того, чтобы Instant Pot пришел в состояние давления. Как только это произойдет, он будет вариться 45 минут. Поэтому ожидайте, что общее время приготовления для Instant Pot составит около 1 часа. Мы опробовали этот рецепт на замороженной говядине, и все получилось нежно и идеально! Наш рецепт более пикантный, потому что мы любим соус! Если вы хотите меньше соуса, всегда можно добавить меньше томатного соуса.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 310 ккал

  • 2 фунта (907 г) жареного цыпленка, нарезанного кусочками или тушеная говядина
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 нарезанная средняя (1 средняя) луковица
  • 4 зубчика (4 зубчика) ) чеснок, измельченный или измельченный
  • 4 (4) моркови, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанный на небольшие кусочки
  • 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана ( 480 мл) говяжьего бульона
  • 14 унций (397 г) томатного соуса (около 1 3/4 чашки)
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса или соуса Вустершир
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика или вашей любимой травы
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли,
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) черного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
Для Instant Pot (Скороварка)
  • Включите Instant Pot в режиме «Sauté» и добавьте оливковое масло или растопите масло в кастрюле. Необязательно для дополнительной карамелизации говядины: добавьте говядину и обжаривайте, пока не подрумянится со всех сторон. (если требуется более быстрый способ, просто добавьте говядину с морковью и картофелем).

  • Добавьте лук и чеснок.Обжаривайте 3-5 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, говяжий бульон, томатный соус, соевый соус / Вустершир, сушеный базилик, сахар, соль и черный перец. Осторожно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под высоким давлением в течение 45 минут. ( Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot — Нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual». Установите время на 45 минут.)

  • По окончании времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление. Взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.

  • Как только давление полностью упадет, откройте крышку и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Осторожно перемешайте тушеную говядину и закройте крышку примерно на 5 минут, чтобы подливка загустела. Как только тушеное мясо загустеет, наслаждайтесь!

Для мультиварки
  • Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в мультиварке (говядина, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, картофель, бульон, томатный соус, соевый / Вустерширский соус, травы, сахар, соль и перец).

  • Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо на слабом огне в течение 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Взбейте венчиком кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока она не загустеет. Наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: быстрорастворимый

калорий: 310 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1153 мг | Калий: 966 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5370 МЕ | Витамин С: 13.5 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 5,2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Рецепт ирландского тушеного мяса из говядины в медленноварке

День Святого Патрика через пару дней, так что вы знаете, что это значит.. . Давайте пир!

  • Джеки Сан
  • 15 марта 2015 г.

По общему признанию, мы не наряжаемся в трилистник, но мы определенно ценим старую добрую утешительную ирландскую кухню. Вот почему в этом году в День святого Падди мы придерживаемся классического рецепта ирландского тушеного мяса из говядины.

В прошлом году мы представили рецепт «Деконструированного пастушьего пирога», который был настолько популярен, что снова стал «любимым» в одном из наших планов питания.Не сомневаемся, что в этом году тушеная говядина станет еще одним обедом-победителем.

Что не нравится в кусках нежной, медленно приготовленной говядины, моркови, картофеля и лука с добавлением не только пива Guinness, но и красного вина?

Однако у этого блюда есть свои плюсы и минусы. Минус в том, что, поскольку это рецепт мультиварки, придется испытать свое терпение, пока по дому разносятся теплые и восхитительные запахи.Мы знаем, что это будет сложно, но поверьте, оно того стоит. Чтобы говядина стала суп нежной, нужно много времени, поэтому мы решили приготовить ее в мультиварке.

Но когда вы попробуете мясо во всей его нежности и вкусе, то увидите, что мультиварка определенно была лучшим вариантом.

Плюс к этому блюду, как и ко всем блюдам в мультиварке, заключается в том, что вы бросаете все ингредиенты и позволяете мультиварке делать всю работу, а вы беспокоитесь о более важных вещах.

А можно просто расслабиться с бокалом Гиннесса или красного вина. Потому что, знаете, рецепт не требует полной бутылки каждого из них!

#eatgreen

Вот быстрый способ добавить немного зелени в это блюдо: когда тушеное мясо готово, положите замороженный горошек в микроволновую печь на одну минуту, а затем добавьте в тушеное мясо.


Подготовка Smarts

  • Мясо следует размягчить, чтобы оно было нежным и впитало все великолепные ароматы, в которых оно было приготовлено.Посмотрите наш метод быстрого размягчения в видео под .
  • Практикуйте свои навыки владения ножом, нарезая лук, морковь и картофель. Если они не идеальны, ничего страшного; они будут иметь такой вкусный деревенский вид!
видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

видео

Как нарезать лук

Узнайте, как наиболее эффективно нарезать лук, нарезать кубиками и нарезать лук, чтобы приготовление всегда проходило гладко.

видео

Как нарезать морковь

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как лучше всего чистить, нарезать и нарезать морковь кубиками.

видео

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель — это восхитительный источник питания. Узнайте, как его приготовить, из этого видео.

Оборудование Smarts

  • Сковорода — дает мясу хорошее поджаривание, если вы решили сначала поджарить мясо.Обжаривание мяса перед добавлением в мультиварку усиливает пикантный и мясной вкус. Этот шаг не является обязательным, но если у вас есть время и вы не против вымыть лишнюю посуду, мы советуем действовать!
  • Мультиварка — отличное вложение средств, которое часто используется в холодное время года. Это позволяет вам сначала поджарить мясо на плите, поэтому вам не придется использовать дополнительную сковороду.

Состав

  • Тушеная говядина — 1 фунт
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика
  • Репчатый лук — 1 нарезанный
  • Морковь — 2, нарезанные
  • Картофель, красновато-коричневый — 2, очищенный и нарезанный
  • Мука (опт) — 2 ст.
  • Растительное масло (опция) — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст.
  • Говяжий бульон / бульон — 2-3 стакана
  • Guinness (опт) — 1/4 стакана
  • Красное вино (опт) — 1/4 стакана
  • Лавровый лист — 2
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Горох (опт) — 1 стакан

Инструкции

Подготовка
  1. Говядина — посыпать солью и перцем и размягчить.
  2. Чеснок / лук / морковь — приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
  3. Картофель — приготовьте, как указано.
Марка
  1. Необязательный шаг: перемешать мясо с мукой. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте мясо, пока оно не подрумянится снаружи.
  2. Пока мясо подрумянивается, смешайте томатную пасту, соевый соус, говяжий бульон (используйте больше, если вам нравится больше супа, чем тушеного) и Guinness и красное вино (если используете) в мультиварке.
  3. Переложите мясо (подрумяненное или нет) в мультиварку. Добавьте чеснок, лук, морковь, картофель, лавровый лист и черный перец.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6–7 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока мясо не развалится и не станет мягким.
  5. Если используется горох, разогрейте в микроволновой печи ~ 1 минуту, а затем добавьте его в тушеное мясо.
  6. Удалить лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь и желаю счастливого Дня святого Падди!

Капустный суп в медленноварке — My Whole Food Life

Мне нужно было израсходовать немного капусты, поэтому я решил приготовить этот капустный суп в медленноварке . Это было очень легко и получилось отлично! Самое приятное, что для этого нужны только простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой! Этот полезный суп готовится в мультиварке, поэтому его можно приготовить, даже когда вы выходите из дома!

На днях, когда я отправила Маркуса в магазин за нарезанными кубиками помидорами, он случайно купил томатный соус. Этот суп идеально подходил для этого соуса. К тому же в доме так хорошо пахло, когда это готовили!

Этот рецепт супа делает тонну, но замораживает отлично.Я люблю замораживать его в контейнерах для обслуживания, чтобы я мог просто взять и разморозить то, что мне нужно. Если вы хотите увеличить количество белка в этом рецепте, думаю, можно добавить нут или белую фасоль.

Мы сняли небольшой ролик по этому рецепту. Вы можете просмотреть это ниже.

Капустный суп в медленноварке

Капустный суп в медленноварке

Целебный и полезный капустный суп в медленноварке. Очень просто и недорого! Веганский и без глютена.

Ингредиенты

  • 1/2 маленькой капусты (4-5 стаканов), тертая
  • 1 нарезанная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченная
  • 3 нарезанные моркови
  • 3 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чашки томатного соуса
  • 4-5 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • Гималайская морская соль

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить на высокой температуре около 3-4 часов или пока капуста не станет мягкой.
  2. Подавать сразу или поставить в холодильник на потом.

by

Примечания к рецепту

Это должно длиться не менее недели в холодильнике. Также его можно заморозить на срок до 6 месяцев. Наслаждаться!!

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Как загустеть тушеные блюда, соусы и супы в мультиварке

Как загустеть соусы из муки

Универсальная мука — это основной продукт, который есть у большинства людей.Учтите, что загущение соуса мукой сделает его мутным.

  • Обваляйте мясо в муке. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, то простой способ сделать соус в мультиварке более густым — обвалять мясо в муке до того, как подрумянит его. При использовании этого метода ваш соус может не нуждаться в дополнительном загустителе в конце.

  • Сделайте суспензию. Если блюдо все еще слишком жидкое, вы можете попробовать другой метод с использованием муки.Выкопайте немного кулинарной жидкости, добавьте немного муки, затем взбейте эту кашицу обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не исчезнет вкус сырой муки. По вашему рецепту вам понадобится около 2 столовых ложек муки на стакан жидкости.

Как загустить соусы с кукурузным крахмалом

Не знаете, как загустить тушеное мясо в мультиварке без муки? Кукурузный крахмал — загуститель без глютена. И в отличие от муки, кукурузный крахмал дает прозрачный глянцевый соус.

Как загустить соусы без кукурузного крахмала или муки

  • Овощи , которые часами готовились в мультиварке, часто пережариваются. Но они могут пригодиться — просто сделайте из них пюре, чтобы соус загустел. Вы можете сделать это с помощью погружного блендера непосредственно в мультиварке или использовать обычный блендер, а затем снова перемешать овощи с подливкой.

  • Arrowroot — это загуститель без глютена и ГМО. Выполните те же действия, что и с кукурузным крахмалом, описанным выше.Обратите внимание: при смешивании с молочными продуктами текстура аррорута становится слизистой.

  • Картофель можно использовать в блюдах, в которых уже есть картофель. Натереть сырой картофель в мультиварке за 30 минут до еды (давая картофелю время приготовиться). Или попробуйте картофельные хлопья быстрого приготовления , помешивая в очень небольшом количестве за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Как уменьшить количество жидкости в вашей мультиварке

Простое уменьшение количества жидкости в вашей мультиварке — также хороший способ сделать продукты более густыми. Если ваше блюдо более суповое, чем вы предпочитаете, у вас есть несколько вариантов:

  • Снимите крышку. Если у вас есть время в конце приготовления, снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости испариться.

  • Подоприте крышку. Если вы ранее приготовили рецепт с водянистым вкусом, то в следующий раз поэкспериментируйте с открытием крышки с помощью зубочистки. Во время приготовления пищи из нее будет выходить пар, что приведет к уменьшению количества жидкости и получению более густого соуса.Учтите, что это также увеличит время приготовления, поэтому учитывайте разницу во времени.

  • Используйте меньше жидкости. Помните, если вы адаптируете обычные рецепты к мультиварке, то вам нужно уменьшить количество жидкости, требуемое в исходном рецепте.

Если ничего не помогает…

America’s Test Kitchen предлагает быстрорастворимую тапиоку в качестве легкого загустителя, который можно добавить вначале.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *