Как тушить капусту с мясом в мультиварке: Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 35 мин.

Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из овощей | Тушеная капуста

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 92 ккал

Белки 7 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 3,3 г

Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.

Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики.

Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.

Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.

Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.

Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
  • Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
  • Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
  • Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  • Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
  • Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить квашеную капусту с сосисками.

Другие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как тушить капусту в мультиварке
  2. Тушеная капуста
  3. Тушеная капуста с мясом
  4. Тушеная капуста с сосисками
  5. Тушеная капуста с курицей
  6. Тушеная капуста с тушенкой
  7. Тушеная капуста с фаршем
  8. Тушеная капуста с грибами
  9. Кабачки с капустой
  10. Тушеная капуста с картошкой
  11. Рис с капустой
  12. Советы, как правильно тушить капусту

{banner_pod-soderzhaniem}

На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.

Чтобы подобрать хороший кочан, прислушайтесь к таким советам:

  • чаще всего для тушения покупают молодую белокочанную капусту. Чтобы выбрать необходимый вилок, крепко сожмите его в руках, — зрелый кочан не деформируется;
  • заменять можно простую капусту на пекинскую и цветную в любом рецепте;
  • старайтесь выбирать вилок без пятин, трещин, темных крапинок. Вероятней всего, такие овощи поражены грибком;
  • если покупаете половинку кочана, обращайте внимание на срез. Если он имеет коричневый оттенок, то овощ уже портится.

Как потушить капусту в мультиварке

Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.

Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:

  1. В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
  2. Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
  3. Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
  4. Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
  5. Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.

Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке

Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовится достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Ингредиенты:

  • половинка капусты;
  • три луковицы;
  • небольшая морковь;
  • при желании молотый перец;
  • соль — на вкус;
  • лист лавра.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, удобным для вас способом. Только кусочки не должны быть большими.
  2. Очистите луковицу, морковь и нашинкуйте большими ломтиками.
  3. В кастрюлю мультиварки погрузите кочан, сверху нарезанную морковку и лучок.
  4. Добавьте лавровый листик и поперчите.
  5. Налейте пол стакана дистиллированной воды, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Если желаете, можете добавить томатной пасты или соуса.
  6. Залейте все ингредиенты полученной смесью.
  7. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа.

Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке — очень аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любого свежего мяса. Из овощей обязательно должны присутствовать лучок и морковка.

В первую очередь следует обжарить мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». Молодую капусту нарезайте крупно, а зрелый кочан мелко.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • пол кило свеженького мяса;
  • одна головка лука;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст. ложек;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — на вкус;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо. Порежьте средними кусками и обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
  2. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи средними ломтиками и добавьте к обжаренному мясу.
  3. Обжарьте все продукты еще несколько минут.
  4. Добавьте томат. Посолите и поперчите. Положите лист лавра.
  5. Все продукты залейте водой.
  6. В самом конце погрузите в мультиварку нарезанную капусту.
  7. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и оставьте на 60 минут.

Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 250 г;
  • сосиски — 100 г;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • пряности — 0,2 ч. ложки;
  • томат— 1 ст. ложка;
  • пол стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • пучочек зелени.

Процесс приготовления:

  1. Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
  4. Нашинковать кочан соломкой.
  5. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
  6. Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
  7. Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
  8. Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
  9. Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
  10. Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.

Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушить капусту в мультиварке совсем не трудно. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Тушеная капуста с курицей содержит витамины и они все сохраняются, если ее тушить в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, так как куриная грудка не содержит жира. Поэтому кушать это блюдо можно даже на диете.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе или грудка — 2 шт.;
  • лучок — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • паста томатная — пару ложек;
  • вода — 1 мульти стакан;
  • соль;
  • приправы;
  • один пучок зелени.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
  2. Закладываем нарезанное филе в кастрюлю мультиварки.
  3. Ставим программу «Выпечка» и обжариваем курицу в собственном соку около 15 минут.
  4. Очищаем лучок, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к куриному филе на 5 минут.
  5. Подсаливаем и заправляем приправами.
  6. После добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  7. Шинкуем белокочанную капусту соломкой и погружаем в мультиварку.
  8. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и заливаем нужное количество воды.
  9. Закрываем крышку. Настраиваем режим «Тушение» и оставляем на час.

Блюдо готовится из любой части курицы. Подается отдельно со сметаной.

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке

Готовить это блюдо — одно удовольствие. Нет необходимости следить, чтобы она не подгорела. Готовить можно с говяжьей или свиной тушенкой. Мясо тушенки мягкое. Белокочанную капусту берите молодую, чтобы готовое блюдо имело нежный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • одна луковица;
  • одна банка свиной тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки;
  • пол морковки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • томатный соус — пол ст. ложки;
  • пол стаканчика воды;
  • при желании перчик молотый;
  • соль — на вкус.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками.
  2. В режиме «Жарка» подогреваем масло, погружаем лучок и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Нарезаем капусту соломкой и складываем в миску.
  4. Чистим морковку и трем на крупной терке. Высыпаем в миску к капусте и перемешиваем.
  5. К овощам добавляем сок лимона, немного подсаливаем и разминаем все продукты руками.
  6. В чашу к обжаренному луку выкладываем овощную смесь и тушенку.
  7. Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в мультиварку.
  8. Добавляем молотый перец и закрываем крышку.
  9. Переключаем в режим «Тушение» на один час.
  10. Желательно через полчаса после старта перемешать все ингредиенты.

Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и ароматной.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Чтобы блюдо не горчило, покупайте свежую капусту. Фарш для приготовления берется абсолютно любой. Для более красочного цвета и яркого вкуса добавьте томатный соус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 0,8 кг;
  • свежий мясной фарш — 350 г;
  • томатный соус — 1 ст. ложка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • одна головка луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем меленькими кусочками.
  3. Заливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреваем.
  4. Высыпаем луковую нарезку к подогретому маслу и добавляем мясной фарш.
  5. Включаем программу «Жарка» и обжариваем 5 минут.
  6. Снимаем с вилка подпорченные листья, промываем и нарезаем крупной соломкой.
  7. Сменяем программу на «Тушение», выкладываем капусту.
  8. Добавляем в чашу томатную пасту, подсаливаем, перчим и закрываем крышку.
  9. Выставляем таймер на полчаса и оставляем до звукового сигнала.

Приготовленная тушеная капуста с фаршем в мультиварке выглядит очень красочно и аппетитно. Употреблять блюдо в горячем виде со сметаной.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • пол кило белокочанной капусты;
  • одна луковица;
  • морковка — 2 шт;
  • чесночок — 3 зубка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 мульти стакан;
  • соль; 
  • пучочек укропа.

Процесс приготовления:

  1. Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
  2. В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
  3. Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
  4. Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
  5. Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
  6. Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
  7. После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.

Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.

Кабачки с капустой в мультиварке

Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • пол небольшой капусты;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • одна луковичка;
  • соль;
  • при желании молотый перец;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Очистите овощи и промойте.
  3. Нарежьте капусту удобным для вас способом.
  4. Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
  5. Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
  6. Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
  7. Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
  8. Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
  9. Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
  10. Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

В мультиварке с картофелем можно тушить свежую и квашеную капусты. Для данного рецепта нам понадобится свежая белокочанная капуста. Пряности подбирайте любые на свой вкус.

Ингредиенты:

  • пол кило белокочанной капусты;
  • пол кило картофеля;
  • одна головка лука;
  • одна небольшая морковь;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 стакан;
  • приправы — по желанию;
  • соль — на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать соломкой свежую капусту.
  2. Очистить лучок и морковку.
  3. Порезать меленькими ломтиками лук и натереть на крупной терке морковь.
  4. Картофель промыть, почистить и нарезать крупными квадратиками.
  5. Налить в кастрюлю мультиварки масло для жарки, включить программу «Жарка» и подогреть его.
  6. К разогретому маслу добавить лук, морковь и обжарить до мягкости.
  7. Добавить нарезанный картофель и капусту.
  8. Посолить, добавить томатную пасту, лист лавра и приправ.
  9. Залить все содержимое водой и хорошо перемешать.
  10. Закрыть мультиварку. Настроить программу «Тушение» на 60 минут.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Либо в качестве гарнира. Тушеная капуста с картошкой, приготовленная в мультиварке, сочетается с мясными и рыбными изделиями.

Рис с капустой в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень аппетитное и насыщенное блюдо, которым накормим все семейство. Продукты для данного блюда доступны в любое время года. При желании можно добавлять мясо.

Ингредиенты:

  • рис — 1 мультиварочный стакан;
  • одна головка луковицы;
  • одна небольшая морковка;
  • половинка свежей капусты;
  • вода — 1 мультиварочный стакан;
  • соль и пряности — на вкус;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очистить все овощи.
  2. Подогреть в мультиварке масло на программе «Выпечка»
  3. Порезать луковицу, натереть на крупной терке морковь.
  4. Погрузить лук и морковь в мультиварку и поджарить в течение 10 минут.
  5. Нарезать капусту средними ломтиками и отправить в мультиварку.
  6. Подсолить слегка. Включить режим «Тушение» на 10 минут.
  7. После сигнала высыпать в чашу промытый рис и налить воды.
  8. Добавить пряности, досолить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  9. Закрыть крышку. Включить программу «Плов» и готовить до сигнала.

Рис с капустой в мультиварке можно готовить и в режиме «Тушение». Готовое блюдо получается сытным и душистым. Подается к столу со свежими овощами.

Советы, как правильно тушить капусту

  1. Чтобы сохранить структуру цветной капусты, необходимо добавить в пищу рафинированного сахара.
  2. Не готовьте капусту в высоком температурном режиме, а то блюдо получится пюре образным.
  3. Солите блюдо в конце приготовления, чтобы не было лишней жидкости.

Приятного аппетита!

Суп из солонины и капусты в медленноварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Суп из солонины и капусты в медленноварке — это легкий и ароматный суп. Солонина и простые ингредиенты медленно готовятся до мягкости с добавлением капусты в конце. Также прилагаются инструкции по приготовлению этого утешительного супа, вдохновленного Днем Святого Патрика, в кастрюле быстрого приготовления.

Ингредиенты для супа с солониной и капустой

Для этого рецепта требуется солонина с пакетом специй . Я даже не собираюсь притворяться, что создал свой собственный. Альтон Браун делится своим рецептом домашней специи в своем рецепте здесь, если вы ищете его.

  • Говяжья грудинка со специями
  • Говяжий бульон с низким содержанием натрия (или 4 стакана бульона и 2 стакана воды)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста зеленая
  • Приправы: петрушка, соль, перец

Как приготовить суп с солониной и капустой в мультиварке

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты , кроме капусты , в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  3. Достаньте солонину, нарежьте и положите обратно в мультиварку вместе с капустой.
  4. Готовьте еще 30 минут в режиме ВЫСОКАЯ или пока капуста не станет мягкой.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку и выберите Соте . Когда они нагреются, добавьте масло, лук, морковь и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Отключить Instant Pot. Добавьте говяжий бульон и, если необходимо, деглазируйте дно скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  3. Добавить картофель, пакетик специй, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте солонину.
  4. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте в течение 25 минут на фунт солонины . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление и откройте крышку.
  5. Достаньте солонину, измельчите и положите обратно в скороварку. Перемешать с капустой.
  6. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 5 минут . Когда время приготовления завершено, быстро сбросьте давление.

до

после

Что такое солонина? При приготовлении солонина снаружи будет иметь тусклый серый цвет. Не волнуйтесь, это нормально. Это значит, что она приготовлена. Когда вы нарезаете солонину, внутри она должна иметь нормальный розовый цвет, к которому вы привыкли. Розовый цвет солонины возникает из-за того, что говядина подвергается обработке либо селитрой, либо нитратами натрия.

Солонину можно оставить целиком или порезать на кусочки, это не имеет значения. Он будет готовиться до такой степени, что станет настолько нежным, что все равно порвется, поэтому то, как вы положите его в прибор, не имеет большого значения. В зависимости от того, какого размера медленноварку или кастрюлю быстрого приготовления вы используете, вам, возможно, придется разрезать ее, чтобы она подошла по размеру.

после капусты

Какой тип картофеля использовать

Используйте свой любимый картофель! Я использовала красноватый картофель. Восковидный картофель, такой как красный или желтый, тоже хорошо работает. Откажитесь от картофеля для низкоуглеводного супа из солонины и капусты.

Добавление капусты

Капуста добавляется в конце приготовления как в мультиварке, так и в мультиварке. Если вы не собираетесь быть дома или забыли и добавили капусту в начале, не волнуйтесь. Капуста будет очень нежной, но вкус останется.

Хранение и замораживание остатков супа

Если у вас остались остатки солонины и капустного супа, вы можете сохранить или заморозить их для последующего использования. Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы заморозить остатки солонины и капустного супа, дайте супу полностью остыть. После остывания перелейте суп в герметичный контейнер или пластиковый пакет, подходящий для морозильной камеры. Храните суп в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженную солонину и суп из капусты, у вас есть два варианта. Вы можете либо разморозить суп на ночь в холодильнике, либо добавить суп прямо в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и разморозить в теплом режиме!

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Для Whole30 попробуйте Costco для совместимого бренда.
  • Не добавляйте картофель, чтобы снизить потребление углеводов.
  • Моя солонина весила примерно 2,8 фунта.
  • Для приготовления этого рецепта я использую 6-литровую мультиварку или мультиварку.

Рецепты ко Дню Святого Патрика

Irish Dublin Coddle

Солонина и капуста с низким содержанием углеводов

Запеканка из солонины для завтрака

Солонина и капуста с картофелем

Аэрогриль Солонина

Печать

9 0160 Суп с солониной и капустой в мультиварке

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Суп из солонины и капусты в медленноварке — это легкий и ароматный суп. Солонина медленно готовится до мягкости вместе с простыми ингредиентами. Также прилагаются инструкции по приготовлению этого утешительного супа, вдохновленного Днем Святого Патрика, в кастрюле быстрого приготовления.

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Грудинка солонины весом 2–3 фунта с пакетиком специй
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 фунт картофеля, нарезанный
  • 1 фунт моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла (для Instant Pot)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты , кроме капусты , в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  3. Удалите солонину, нарежьте и положите обратно в мультиварку вместе с капустой .
  4. Готовьте еще 30 минут в режиме ВЫСОКАЯ или пока капуста не станет мягкой.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку и выберите Соте . Когда они нагреются, добавьте масло, лук, морковь и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Отключить Instant Pot. Добавьте говяжий бульон и, если необходимо, деглазируйте дно скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  3. Добавить картофель, пакетик специй, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте солонину.
  4. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 25 минут на фунт солонины . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление и откройте крышку.
  5. Достаньте солонину, измельчите и положите обратно в скороварку. Перемешать с капустой.
  6. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 5 минут . Когда время приготовления завершено, быстро сбросьте давление.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 310
  • Сахар: 9,5 г
  • Натрий: 1840,8 мг
  • Жир: 14,3 г
  • Насыщенный жир: 4,2 г
  • Углеводы: 28 г
  • color»> Клетчатка: 7,1 г
  • Белок: 19 г
  • Холестерин: 40,9 мг

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

 

Тушеная солонина и капуста в медленноварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Привет, у меня есть новости! Дэн и я забронировали (большую часть) нашей поездки в Великобританию осенью! Сначала мы объедем Шотландию, а затем Ирландию на обратном пути. Так что совсем не случайно, я немного помешан на ирландцах. Как раз ко Дню Святого Патрика! Сегодня я очень рада поделиться своим рецептом тушеной солонины и капусты в мультиварке!

Итак, коротко о нашей поездке. В Шотландии все готово, потому что мы путешествуем через компанию Nordic Visitor. Они настроят все для вас, как только вы туда доберетесь, что просто НАСТОЛЬКО полезно, но они не стоят руки и ноги (победа).

По сути, нам понадобится помощь, как только мы доберемся до Дублина. Мы будем в Ирландии около 5 дней оооочень куда идти? Что нам делать? Слэш, где нам остановиться?! Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть предложения 👍🏻.

А пока я просто продолжу готовить ирландскую еду 🤣. Поскольку последним был действительно декадентский брауни с ирландским кремом из Бейлис, я решил, что на этот раз я выберу рецепт ужина. Итак, тушеная солонина и капуста в медленноварке.

Одним из моих самых любимых рецептов является тушеная говядина Гиннесс в мультиварке. Это немного переключение, но та же основная формула. Там даже есть Гиннесс! Не традиционный стаут, а светлый лагер Гиннесса. Я даже не знал, что они существуют до недавнего времени! И угадай что? perfect с солониной и капустой.

Между прочим, эту солонину и капусту в медленноварке приготовить проще всего. Никакой готовки перед тем, как бросить все в мультиварку. Серьезно, просто брось все ингредиенты, нажми готовить и возвращайся через несколько часов. Так легко!

Новый фаворит ко дню Святого Патрика?? Я так думаю 😎. Возьмите Гиннесс и ознакомьтесь с рецептом ниже.

Печать

Тушеная солонина и капуста в мультиварке


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Абердин
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 4-6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Сытное, легкое рагу в ирландском стиле, богатое овощами! Секретный ингредиент: светлый лагер Guinness. Бросьте все ингредиенты в мультиварку, нажмите готовить, и все!


  • 2-3 фунта сырой солонины с пакетиком специй
  • 1 ½ фунта картофеля юкон голд, крупно нарезанного кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 стакана нашинкованной зеленой капусты
  • 1 бутылка на 12 унций Guinness Blonde Lager
  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль крупного помола и молотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *