Как сделать подливу с мясом?
Подлива — отличное дополнение к самым разным гарнирам. Ее можно подавать с гречей, рисом, картошкой, всеми видами макаронных изделий. Прекрасно сочетается она и с овощами, подходит к котлетам, тефтелям, биточкам. Как сделать подливу, знают все опытные хозяйки, однако рецепт у каждой свой.
В основном подливу делают из муки и томатной пасты, замешивая ее на мясном бульоне. Можно сварить ее с фаршем, мясом, курицей, луком, специями. Из посуды потребуется глубокая сковорода или кастрюля, крышка.
Как сделать подливу с фаршем
Ингредиенты:
- 100 грамм измельченного мясорубкой мясного фарша
- 3 луковички
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 плавленый сырок без добавок
- 2 ложки любой томатной пасты
- 1 ложка с горкой муки
- растительное масло
- соль, вода
Приготовление:
- Обжариваем фарш на сковороде, налив туда растительное масло
- Режем очень мелко репчатый лук, трем на мелкой терке плавленый сырок. Все перемешиваем с томатной пастой и жарим на другой сковородке
- Пересыпаем полученную смесь к прожаренному фаршу, заливаем холодной водой и ставим тушиться под плотную крышку
- Через 10 минут после закипания добавляем измельченный чеснок, досаливаем, можно посыпать молотого перца для остроты
- За минуту до готовности добавляем муку, размешанную в теплой воде, дожидаемся закипания
Подлива с фаршем готова. Можно подавать ее к картофельному пюре, рожкам или макаронам, спагетти, рису, посыпав сверху зеленью для аромата.
Как сделать подливу со свининой или говядиной
Ингредиенты:
- полкило говядины или свинины на выбор
- 2 средние морковины
- 2 луковицы
- ложка муки
- 4 ложки густой томатной пасты
- масло для обжаривания
- соль, молотый перец
Приготовление:
- Свинину или говядину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на квадратные кусочки, обжарить на сковороде почти до готовности
- Морковь и лук следует очистить от кожуры, измельчить: морковь на терке, лук — ножом
- Затем следует обжарить морковку и репчатый лук на отдельной сковороде, после этого смешать с мясом и снова немного пожарить
- Перед окончанием готовки надо посыпать мясо сверху мукой, добавить к нему пасту, стакан воды, поставить тушиться
- Тушить под закрытой плотно крышкой свинину — 15 минут, говядину — 25 минут, иногда помешивая
Какую мясную подливу делать, густую или жидкую, зависит только от предпочтений, нужно просто долить воды, если показалось маловато.
Как сделать подливу с грибами и мясом
Ингредиенты:
- килограмм свежей говядины или телятины
- 100 грамм красного несладкого вина
- 1 морковина
- 2 луковицы
- стакан мясного бульона
- 3 ложки с горкой муки
- растительное масло
- 300 грамм любых грибов
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
Приготовление:
- Мясо порезать на маленькие кубики, обвалять слегка в муке, пожарить в масле
- Выложить его на тарелку, в эту же сковороду положить натертую морковь, нарезанные шампиньоны и лук, пожарить
- Влить туда же вино, мясной бульон, добавить соли, перца, измельченные кусочки чеснока
- Дождаться закипания, высыпать в сковороду говядину, тушить еще 15 минут
- Выключить газ, оставить на 20 минут настояться под крышкой
Подлива получается очень ароматной и сытной, грибы придают ей нежный вкус, а перец — остроту.
Как сделать подливу с курицей
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей
- стакан густой сметаны
- луковица
- маленькая банка шампиньонов
- 2 ложки без горки муки
- соль, любые приправы
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать кусочками, обжарить в сухой сковородке без масла 5 минут
- Порезать шляпки шампиньонов и луковицу, перемешать с куриным мясом, тушить 10-15 минут
- На другой сковородке пожарить муку до слегка темного цвета, вылить в нее сметану, добавить соль, перец, около стакана воды, потушить после закипания
- Вылить эту смесь в сковороду с мясом и шампиньонами, добавить для запаха лавровый лист, зелень
- Потушить еще 10 минут, выключить газ
Эту мясную подливу лучше подавать с рисом, пюре, овощным гарниром. Курицу можно при желании заменить другим мясом, свинина или говядина тоже получатся сочными и ароматными в соусе из сметаны.
Как сделать вкусную подливу к котлетам
Ингредиенты:
- полстакана молока
- кусочек сливочного масла
- ложка муки
- соль, перец
- вода
Приготовление:
- Чтобы сделать подливу к котлетам, вначале нужно налить в кастрюлю молока, разбавить его холодной водой и вскипятить на газу
- Добавляем туда же соль, перец, масло
- Разбавляем муку в чашке с водой, чтобы не было комков, потихоньку вливаем в кастрюлю
- Варим на плите, пока подлива к котлетам не загустеет
Любая подлива прекрасно сочетается с гарнирами и овощами, подходит к котлетам, тефтелям. Можно делать ее с мясом, мукой или томатной пастой, добавлять разные специи. Домашние по достоинству оценят такое вкусное блюдо и обязательно попросят добавки.
Лучший рецепт мясного рулета, сочного, влажного и легкого
Мясной рулет — это скромная еда, которая просто великолепна, если у вас есть отличный рецепт мясного рулета для начала. Наш рецепт простой, сочный и безумно вкусный. Мы любим замораживать остатки или использовать их в бутербродах на следующий день.
Простой рецепт мясного рулета
За прошедшие годы мы ели много разных мясных рулетов, и нам нравился каждый вкусный мясной рулет. Это классическое блюдо, которое любят очень многие, но не получают достаточного внимания, когда дело доходит до подачи его друзьям или на званых обедах. Но мы здесь, чтобы сказать, что мясной рулет великолепен и заслуживает того, чтобы его подавали на вечеринки, а не только на ваш обычный будничный ужин.
Наш любимый рецепт мясного рулета – это тот, в котором много мясного вкуса благодаря вустерширскому соусу, чесноку и специям. Что делает его супер-пупер сочным, так это лук, яйцо, кетчуп и молоко. Это идеальная смесь и сочетание специй и влаги, благодаря которым получается потрясающий ломтик сочного мясного рулета. Будьте щедры и нарежьте хороший толстый ломтик и подавайте его с вашими любимыми овощами или салатом. Каждый кусочек заставит вас хотеть еще одного, и, прежде чем вы это заметите, ваш толстый ломтик будет готов. Время на секунды, если они еще остались!
Любимый рецепт мясного рулета
Выход: 8 порций Время приготовления: 15 минутВремя приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
900 02 Соус великолепен, так что если вы хотите лишний раз посыпать мясной рулет при подаче, сделайте дополнительную партию!5 от 9 голосов.0031 1/2 чашки (54 г) панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
СОУС
- 1/2 стакана (120 г) кетчупа
- 2 столовые ложки (30 мл) соуса барбекю
- 2 столовые ложки (3 0 мл) яблочный уксус
- 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) порошка копченой паприки
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) порошка чипотле (по желанию, сделает соус более острым)
Предварительный нагрев духовке до 350°F (175°C). Смажьте ок. Форма для выпечки хлеба или форма для выпечки размером 8,5 x 4,5 дюйма.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для мясного рулета (говядина, панировочные сухари, яйцо, петрушка, лук, чеснок, вустерширский соус, горчичный порошок, соль, перец, кетчуп или томатный соус и молоко) . Приготовьте небольшой кусок мяса в точке, чтобы попробовать приправы. Если вы хотите добавить больше соли/перца, добавьте это сейчас перед выпечкой.
Переложите смесь в форму для запекания и аккуратно разровняйте поверхность, но не слишком сильно надавливайте на мясо. Вы же не хотите, чтобы мясо было слишком плотным из-за сильного уплотнения.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса (кетчуп, соус для барбекю, яблочный уксус, коричневый сахар, копченая паприка и чипотле) и полейте сверху и по краям мясного рулета.
Выпекать в духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока буханка не пропечется, а внутренняя температура не составит не менее 160°F (71°C).
Калории: 304 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 17 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 676 мг, Калий: 394 мг, сахар: 9 г, витамин А: 565 МЕ, витамин С: 7,3 мг, кальций: 55 мг, железо: 2,6 мг и 30 минутные рецепты. Этот лучший рецепт мясного рулета был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан с обновленным видео.
Невероятно влажный мясной рулет из индейки
Мы решили создать лучший рецепт мясного рулета из индейки, , и вот он! Этот мясной рулет из индейки полон аромата, влажный в середине и стал фаворитом читателей! Перейти к рецепту мясного рулета из индейки
Смотреть видео
Секрет жажды достойного, влажного мясного рулета из индейки
Если в вашей жизни есть скептики в отношении мясного рулета из индейки, этот рецепт изменит их мнение. Это было для нас. Мы никогда не готовили мясной рулет из индейки. Мы постоянно делаем фрикадельки из индейки и гамбургеры из индейки, но никогда не делаем мясной рулет. До тех пор, пока мы не наткнулись на секрет приготовления лучшего, сочного внутри, ароматного мясного рулета из индейки. Это грибы!
Теперь мы делаем это постоянно. Поскольку фарш из индейки может быть немного сухим и пресным после приготовления, нам нужно было добавить ингредиенты, которые сохраняют влажность внутри и улучшают вкус.
Секрет лучшего мясного рулета лежит в отделе овощей. Это грибы!
Благодаря мельчайшим кусочкам нарезанных грибов рулет из индейки получается влажным и имеет невероятный вкус.
Грибы, богатые умами, добавляют аромата и делают мясной рулет из индейки сочным внутри.Если вы не самый большой любитель грибов, ничего страшного! Мясной рулет не будет на вкус как грибы (обещаю). Вместо этого грибы придают индейке прекрасный пикантный вкус.
Мы используем этот прием в других рецептах. Грибы — секретный ингредиент нашего легкого чили из индейки и этих очень вкусных бургеров из индейки. Как и в случае с этим рецептом, наши читатели в восторге от них (особенно от того, насколько они вкусные).
Вам также может понравиться этот рецепт нежных сочных фрикаделек! Они просты в приготовлении, и рецепт подходит практически для любого мясного фарша.
Как приготовить мясной рулет из индейки
Как и при приготовлении классического мясного рулета из говядины, способ приготовления нашего рецепта довольно прост. Вот краткий обзор того, как приготовить мясной рулет из индейки (полный рецепт ниже):
- Обжарьте нарезанные грибы, лук и чеснок в сковороде до мягкости.
- Добавьте вустерширский соус и кетчуп.
- Регидратируйте хлебные крошки в молоке, что сделает мясной рулет нежным и влажным.
- Смешайте грибную смесь с панировочными сухарями, молоком, яйцами и индюшачьим фаршем. №
- Сформируйте из смеси буханку на противне, смажьте сверху небольшим количеством кетчупа и запеките.
Выпекаем мясной рулет в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 50 минут. Мясной рулет готов, когда внутренний термометр, вставленный в середину, показывает 170 градусов по Фаренгейту. №
Мясной рулет «Сделай заранее»
Этот мясной рулет из индейки не только вкусный, но и его легко приготовить заранее.
Приготовьте смесь для мясного рулета за день до приготовления. Следуйте приведенному ниже рецепту, но остановитесь непосредственно перед формованием и выпечкой. Храните смесь сырого мясного рулета в холодильнике до 1 дня перед выпечкой. Когда вы будете готовы к выпечке, сформируйте из смеси буханку, покройте кетчупом и выпекайте.
Неиспеченный мясной рулет можно заморозить. Следуя приведенному ниже рецепту, сформируйте мясной рулет на нескольких листах фольги на противне, но не добавляйте кетчуп. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1 час. Оберните частично замороженный мясной рулет фольгой, поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Размораживайте в течение ночи перед выпечкой.
Замороженный мясной рулет. Дайте испеченному мясному рулету остыть, а затем заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца. Мне нравится нарезать мясной рулет на ломтики и замораживать их по отдельности, чтобы я мог взять один или два ломтика, когда они мне понадобятся.
С чем подавать мясной рулет
Этот мясной рулет настолько вкусный, что мы часто его готовим. Вот несколько наших любимых гарниров для подачи:
- Попробуйте классическое картофельное пюре или попробуйте пюре из сладкого картофеля.
- В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты со сливками.
- Эта лапша с маслом была бы восхитительной.
- Вот мой любимый способ запекания овощей, и мне очень нравится этот рецепт тыквы, обжаренной с корицей.
Часто задаваемые вопросы
После того, как мы поделились нашим рецептом мясного рулета из индейки, у нас появилось несколько общих вопросов, поэтому я решил ответить на них здесь.
Могу ли я удвоить рецепт мясного рулета? Да! Вы можете удвоить рецепт (для этого потребуется около 2 фунтов фарша из индейки). Удвойте количество ингредиентов в рецепте и ожидайте, что выпекать в духовке немного дольше (на 15-20 минут дольше). Я использую свой внутренний термометр в качестве ориентира.
Как приготовить мясной рулет без глютена? Для мясного рулета без панировочных сухарей попробуйте вместо панировочных сухарей молотые безглютеновые твердые крендельки, овсяные хлопья, хлопья из коричневого риса или безглютеновые хлопья Chex. Вы также должны убедиться, что используемый кетчуп не содержит глютена, или использовать домашний кетчуп.
Нужно ли добавлять яйца? Яйца помогают увлажнить мясной рулет, но вы можете отказаться от них или заменить их купленным в магазине заменителем яиц.
Можно ли сделать мясной рулет без молока? Для безмолочного мясного рулета замените молоко неподслащенным растительным молоком с мягким вкусом, таким как конопляное или миндальное молоко.
Ненавижу грибы. Есть ли замена? Несмотря на то, что я люблю этот рулет из индейки с грибами, я заменила им тертые кабачки с отличным результатом.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в марте 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. В 2022 году мы добавили обновленное видео-рецепт. Смотрите старое видео здесь. – Адам и Джоанна
863 комментария / 509 отзывов
Невероятно влажный мясной рулет из индейки
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Наш мясной рулет из индейки очень ароматный, влажный внутри и стал любимцем читателей! Вы бы никогда не догадались, что этот мясной рулет начинен грибами, но именно это делает его чертовски вкусным. Много мелко нарезанных грибов добавляют вкус и влагу, которых часто не хватает в типичном мясном рулете из индейки. Выбирая, какие грибы добавить, отлично подойдут белые шампиньоны. Для большего аромата попробуйте один или комбинацию коричневых кремини, портобелло или грибов шиитаке. Грибы нужно очень мелко нарезать. Вы можете сделать это вручную или использовать кухонный комбайн.
На 6 порций
Смотрите нас Приготовьте рецепт
Вам понадобится
8 унций грибов, очищенных и очень мелко нарезанных
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 столовая ложка растительного масла
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка вустерширского соуса
7 столовых ложек кетчупа, разделить, попробовать наш домашний кетчуп
1 чашка (60 г) панировочных сухарей панко или используйте домашние панировочные сухари
1/3 чашки (80 мл) молока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 ¼ фунта фарша из индейки (92% постного)
Указания
- Приготовление мясного рулета
1 Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.
2Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким; около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Варить до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и она не выкипит; около 10 минут.
3Переложите лук и грибы в большую миску, затем добавьте вустерширский соус и три столовые ложки кетчупа. Отложите остывать на 5 минут.
4Тем временем смешайте панировочные сухари и молоко в небольшой миске. Перемешайте смесь панировочных сухарей и яйца с грибами и луком. Вилкой или руками аккуратно смешайте индейку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смесь будет очень влажной.
5Сформируйте мясной рулет в форме 9-дюйм на 5-дюймовый овал в середине подготовленного противня.