Подлива к рису, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Подлива к рису: 13
Постная грибная подлива за 20 минут
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми…
Вкусная подлива с говяжьей печенью
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полез…
Как приготовить вкусную подливу из с…
Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс…
Рис с овощами в духовке: самый прост…
Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…
Вкуснейшая курица карри по-китайски
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…
Ароматный рис по-мексикански за полч…
Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканс…
Куриные сердечки в томатно-сметанном…
Друзья, разнообразьте своё будничное меню, дополнив любимый гарнир обалденными куриными сердечками в нежном томатно-сметанном соусе. На сковороде, всего за 20 минут, мы с вами приготовим отменное блюд…
Вкуснейшие голубцы с фаршем и рисом…
Сочные, нежные и очень аппетитные голубцы с говяжьим фаршем и рисом под ароматным томатным соусом сделают вашу традиционную семейную трапезу незабываемо-уютной. Готовые мясные голубцы имеют невероятны…
Как приготовить подливу на сковороде…
Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры…
ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ
РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В КАСТРЮЛЕ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ Свинина 800 гр. Рис круглозернистый 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Растительное масло 150 мл. Томатная паста 1 ст.л. С…
Мясные тефтели с рисом в подливе, ту…
Как приготовить вкусные тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото процесса приготовления и подробным описанием каждого кулинарного процесса. Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Сметана 200…
Мясная подлива к рису
Бульон мясной 2 л. Говядина 600 гр. Голяшка без кости 600 гр. Куриная кожа 200 гр. Лист лавровый 3 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Свиная кожа 150 гр. Соль 2 ч.л. Вино белое полусухо…
Подлива к рису с курицей
Пучок свежей кинзы 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Слива 1 кг. Чеснок 2 зубчик
простой, без мяса, с курицей. Самые вкусные подливы, заправки и соусы к рису с пошаговыми рецептами
Мы собрали для вас самые вкусные подливки к рису, от простой до тайской. Диетическая, детская, с мясом и без, надеемся каждый найдет подходящую для себя.
Содержание
- 1 Простая подлива с томатной пастой
- 1.1 Нам понадобится:
- 1.2 Процесс приготовления:
- 2 С фаршем
- 2.1 Нам понадобится:
- 2.2 Как сделать подливу:
- 3 Томатный
- 3.1 Нам понадобится:
- 3.2 Как приготовить соус:
- 4 Сливочный
- 4.1 Нам понадобится:
- 4.2 Процесс приготовления:
- 5 Сметанный
- 5.1 Нам понадобится:
- 5. 2 Процесс приготовления:
- 6 С курицей
- 6.1 Нам понадобится:
- 6.2 Процесс приготовления куриного соуса к рису:
- 7 Заправка к рису с рыбой
- 7.1 Нам понадобится:
- 7.2 Как приготовить:
- 8 Кисло-сладкий
- 8.1 Нам понадобится:
- 8.2 Как сделать:
- 9 С грибами
- 9.1 Нам понадобится:
- 9.2 Как приготовить подливу:
- 10 Мясной
- 10.1 Нам понадобится:
- 10.2 Как сделать подлив с мясом:
- 11 С креветками или морепродуктами
- 11.1 Нам понадобится:
- 11.2 Процесс приготовления:
- 12 Молочный
- 12.1 Нам понадобится:
- 12.2 Процесс приготовления:
- 13 Острый
- 13.1 Ингредиенты:
- 13.2 Как приготовить соус:
- 14 Итальянский
- 14.1 Нам понадобится:
- 14.2 Процесс приготовления:
- 15 Диетическая подлива
- 15.1 Нам понадобится:
- 15. 2 Процесс приготовления:
- 16 Соус карри
- 16.1 Нам понадобится:
- 16.2 Процесс приготовления:
- 17 Тайский соус для жареного риса
- 17.1 Нам понадобится:
- 17.2 Процесс приготовления:
- 18 Сырный
- 18.1 Нам понадобится:
- 18.2 Процесс приготовления:
- 19 Японский соус терияки
- 19.1 Нам понадобится:
- 19.2 Процесс приготовления:
Простая подлива с томатной пастой
Это простой и быстрый соус, скорость его готовки зависит лишь от готовности овощей. И готовится такая подлива для риса без мяса, хотя его всегда можно добавить.
Нам понадобится:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Наливаем масло на сковороду и начинаем жарить лук на среднем огне.
- Когда лук стал прозрачным добавляем морковь и готовим до поджарок или до нужного вам состояния.
- Добавляем пасту, перемешиваем и хорошенько ее прожариваем, затем наливаем воду.
- Даем закипеть, солим, перчим и домашний соус для риса готов!
Как видите это простой рецепт, но его можно усложнить. Добавьте болгарский перец, сельдерей или свежие помидоры. В общем любые ваши любимые овощи. Так же можно загустить мукой.
С фаршем
Рецепт подливы к рису с фаршем готовится быстро и получается очень сытно.
Нам понадобится:
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать подливу:
- Лук чистим и шинкуем на кубики и начинаем жарить на масле на среднем огне.
- Когда лук стал золотиться прибавляем огонь и добавляем фарш, жарим до появления корочки на мясе.
- Кладем томатную пасту и хорошенько перемешиваем, даем ей немного поджариться.
- Трем на терке или измельчаем ножом чеснок и вмешиваем в фарш.
- Подлива из фарша к рису готова!
Для этого соуса фарш подходит любой, также можно добавить овощей и водички. Баклажаны, болгарский перец, морковь, грибы-отлично сочетаются с этой подливой. Также томатную пасту можно заменить на кетчуп или соус “Краснодарский”.
Томатный
Рис с томатным соусом, это вкусное летнее блюдо. Зимой конечно тоже его можно готовить, но надо найти хорошие спелые помидоры. Готовиться будет подлива к рису без мяса, даже можно назвать ее веганской.
Нам понадобится:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Укроп – 0,5 пучка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Соль, сахар и перец по вкусу
Как приготовить соус:
- Первым делом лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Затем отправляем лук на сковороду вместе с маслом и начинаем его жарить.
- Когда лук стал прозрачным, закидываем к нему морковь и продолжаем обжаривать.
- Пока идет обжарка, делаем крестовой надрез на помидорах и обдаем их кипятком, затем снимаем кожицу.
- Измельчаем томаты и чеснок (подойдет терка, блендер или просто нарезать ножом) и кладем их к луку с морковью.
- Немного прибавляем огонь и выпариваем томаты минут 5-10.
- Затем солим, перчим и если нужно добавляем сахару, выключаем огонь.
- Шинкуем зелень и добавляем ее в соус и готово!
Если вам захотелось сделать такую подливку зимой, а хороших помидор нет, возьмите томаты в собственном соку. Рис с подливой из помидор получается очень сочный.
Если убрать сахар и масло, а пассеровать все это на воде, то получится ПП соус. А с учетом того, что зажарка готовится без мяса, то ее можно употреблять и в пост.
Сливочный
Рис в сливочном соусе готовится быстро, это отличная замена рису со сливочным маслом. Такой сливочный соус подойдет к рису и котлетам, сделав это блюдо более сочным.
Нам понадобится:
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное (72% и выше) – 50 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Соль, перец и мускатный орех по щепотке
- Растопите масло в сотейнике, затем всыпьте туда муку и начинайте мешать.
Мешайте до появления орехового запаха, затем влейте молоко малыми дозами.
- И все время размешивайте венчиком, так не будет комочков.
- Доведите по соли и перцу, бросьте щепотку муската и готово!
На самом деле, эта сливочная подлива к рису, знаменитый соус бешамель. Это универсальный соус, который подходит к многим блюдам.
Сметанный
Это рецепт очень похож на предыдущий, но он более сытный и с небольшой кислинкой. Сделать такую подливу к рису также легко и быстро.
Нам понадобится:
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 300 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Начинаем с обжаривания муки в масле.
- Затем добавляем сметану и быстро размешиваем, затем вмешиваем горчицу.
- Чеснок давим через пресс или трем на терке и вводим в соус.
- Добавляем соль, перец и белый соус к рису готов!
Так же такая подлива к рису подойдет любителям чеснока, ведь вкус у нее сливочно-чесночный. Сметану конечно же можно заменить на сливки и убрать горчицу. Хорошо сочетается этот соус для риса с котлетами, чесночный вкус подчеркивает их вкус.
С курицей
Один из вкуснейших и сытных соусов из курицы к рису, макаронам или кашам. Немного похож этот соус с курицей на знаменитый грузинский чахохбили.
Нам понадобится:
- Курица (филе грудки) – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Аджика – 0,5 ч. л.
- Вода – 150 мл
- Кинза – 0,5 пучка
- Уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- Соль
- Лук режем, как вам нравится и начинаем обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и потушите пару минут, затем налейте воду и дайте закипеть.
- Введите аджику и приправьте уцхо-сунели.
- Филе нарежьте не крупно, лучше соломкой шириной примерно 1 см., чеснок и кинзу измельчите.
- Положите все эти ингредиенты в соус и доведите до кипения и томите пару минут.
- Посолите и выключите, дайте постоять 5 минут под крышкой и готово.
Курочка в таком соусе получится сочной, если ее долго не готовить, а сделать как в нашем рецепте.
Заправка к рису с рыбой
Такая заправка к рису с рыбой подойдет и как соус к овощному салату.
Нам понадобится:
- Масло оливковое – 50 мл
- Соевый соус – 30 мл
- Укроп – 1/3 пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 0,3 ч. л.
- Вода – 30 мл
- Перец чили по вкусу
Как приготовить:
- Для этого соуса чеснок лучше натереть на терке или сделать из него пюре.
- Укроп мелко нашинковать, перец нарезать мелким кубиком.
- Затем смешать все ингредиенты до однородности и готово!
Это конечно не рыбный соус к рису, а скорее заправка из соевого соуса для рыбы. Но получается очень вкусно и остренько.
Кисло-сладкий
Это еще один подлив к рису без мяса, только овощи. Готовить будем в китайском стиле на большом огне. Для этого нарежьте все ингредиенты заранее.
Нам понадобится:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 0,3 пучка
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Имбирь свежий – 2 см.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Как сделать:
- Лук режем довольно крупно на дольки, как апельсин.
- Перец и морковь брусочками, перец можно чуть крупнее, чеснок рубим не мелко.
- Имбирь рубим мелкой соломкой или мелким кубиком.
- Наливаем масло, нагреваем и отправляем к нему лук и морковь, жарим пару минут.
- Добавляем имбирь и чеснок, и болгарский перец, обжариваем еще 2 минуты постоянно перемешивая.
- Кладем пасту с медом, перемешиваем и наливаем соевый соус с уксусом, жарим еще пару минут.
- Посыпаем зеленым луком и соус готов!
Попробуйте сделать соус для риса именно на большом огне, если есть сковорода вок, то используйте ее. Если боитесь, что пригорит, тогда готовьте овощи подольше, но на среднем огне.
С грибами
Эта вкусная подливка к рису будет еще вкуснее, если вы используете лесные грибы. Но их заранее отварите и дайте им остыть. Здесь подробнее про рецепты соусов из лесных грибов.
Нам понадобится:
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 головка
- Укроп – 1/3 пучка
- Чеснок – 2 зубчик
- Мука – 2 ч. л.
- Сливки – 300 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Начинаем с обжарки лука до прозрачности, затем добавляем резанные грибы.
- Как только грибы поджарились налейте сливки и выдавите чеснок через пресс.
- Добавьте муки, соус должен загустеть и доведите по соли и перцу.
- Насыпьте рубленный укроп и грибной соус к рису готов!
Сливки можно заменить на сметану. А шампиньоны лучше брать королевские, они ароматнее.
Мясной
Ну и наконец-то мясная подлива к рису. Рецепт также не сложный, но потребует немного больше времени.
Нам понадобится:
- Мясо (говядина/свинина) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Зелень – 0,5 пучка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Заранее нарезаем мясо брусочками толщиной около 1 см, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Раскаляем сковороду с маслом, затем обжариваем до корочки мясо.
- Следом отправляем лук и через пару минут морковь, не забываем помешивать.
- Как только овощи обжарились добавьте томатную пасту с лавром и налейте воды.
- Дождитесь закипания и накройте крышкой, тушите на малом огне минут 15-20 до готовности мяса.
- Затем посолите, поперчите и добавьте зелень.
Если соус из мяса жидковат, то можно его немного выпарить или добавить муки. Подлива с мясом будет вкуснее, если мясо немного замариновать в соевом соусе.
С креветками или морепродуктами
Рис с креветками, это классика! А если дополнить их вкусным соусом, то будет просто объедение.
Нам понадобится:
- Креветки – 200 гр.
- Лук – 0,5 головки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 200 мл
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на смеси двух масел.
- Налить сливки и дождаться закипания, затем убавить огонь и ввести муку.
- Креветки очистить и при желании нарезать.
- Добавьте креветки и измельченный чеснок, а также соль и перец.
- Дайте пару раз булькнуть соусу и готово!
Если у вас свежие креветки, то потушите их в соусе минут 5-10.
Молочный
Этот соус готовится на базе соуса Ру и Бешамель. Только он сладкий, больше детский, хотя и многие взрослые его любят.
Нам понадобится:
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное, жирностью более 72% – 50 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Ванилин, соль – на кончике ножа
- Сахар по вкусу
- Растапливаем масло на среднем огне, затем обжариваем в нем муку около 3-5 минут.
- Потом начинаем вливать тонкой струйкой молоко все время помешивая.
- Добавляем по щепотке ванилина, соли и сахара.
- Соус с молоком для риса готов!
Получается очень вкусный соус, но его можно еще улучшить. Добавьте какао, сгущенку или тертый шоколад.
Острый
Этот пикантный соус для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 1 стручок
- Соус “Краснодарский” – 2 ст. л.
- Кинза – 0,5 пучка
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить соус:
- Лук нарезаем кубиком и начинаем обжаривать на масле.
- Сладкий перец также режем кубиком, но чуть больше и добавляем к луку.
- Затем добавляем “Краснодарский” соус и воду с уксусом, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.
- Чили режем колечками или как нравится и кладем в соус.
- Осталось добавить нарубленную кинзу и соль с перцем.
В этот соус всегда можно добавить мясо или птицу.
Итальянский
Рис в итальянском соусе напомнит вам вкус пиццы или пасты. Это классический вкус Италии.
Нам понадобится:
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Тимьян (сушеный) – 1/2 ч. л.
- Орегано (сушеный) – 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Наливаем масло в сковороду с толстым дном и начинаем медленно нагревать, но не накалять.
- Отправляем в нагретое мало надавленный чеснок, буквально на 15-20 секунд, затем вынимаем.
- Сразу же кладем орегано и тимьян, масло пропитается их ароматами.
- Следом добавляем очищенные от кожицы и нарезанные томаты, томим соус минут 10-15.
- Затем солим и перчим, соус по-итальянски готов!
Такая заправка для риса подойдет к пасте и пицце. Главное не перегревайте оливковое масло и не давайте чесноку сгореть.
Диетическая подлива
Этот рецепт соуса к рису для тех кто на ПП или придерживается диеты. Также это постный соус.
Нам понадобится:
- Шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 головка
- Укроп – 1/3 пучка
- Чеснок – 2 зубчик
- Мука цельнозерновая – 2 ч. л.
- Молоко соевое – 300 мл
- Вода – 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Лук нашинкуйте полукольцами и отправьте на сковороду, начните пассеровать подливая понемногу воды.
- Затем добавьте нарезанные грибы и чеснок, также подливайте воду, пока она не испарится.
- Теперь налейте молоко, дайте закипеть и загустите мукой.
- Посыпьте укропом, посолите и поперчите и полезный соус готов!
Это соус хорош для гарнира к рису. Людям соблюдающим спортивную диету, очень понравится заправить этим соус не только рис. Молоко можно брать любое растительное. Мука тоже подойдет любая кроме пшеничной-рисовая, нутовая или кукурузная.
Соус карри
Даже соус карри для риса можно приготовить в домашних условиях. И так, начнем.
Нам понадобится:
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 0,3 стручка
- Карри – 2 ч. л.
- Сливки 30 % – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ч. л.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук и чеснок шинкуем кубиком, перец тонкими кольцами наискосок (так красивее).
- Начинаем с обжарки лука на смеси двух масел.
- Когда лук стал золотистым добавляем чеснок и перец, жарим пару минут.
- Теперь кладем пасту и замешиваем ее с овощами, томим около минуты.
- Затем добавьте карри, перемешайте и влейте сливки, помешивайте до загустения.
- Посолите, поперчите и подлива карри для риса готова!
Этот соус отлично сочетается с рисом. И вы не пожалеете, если добавите в него курицу. Для это ее сначала немного обжарьте на сковороде. Затем когда соус будет готов добавьте курицу в него.
Тайский соус для жареного риса
Это соус нужно готовить вместе с рисом, который заранее отварен. Так же очень хорошо подойдет вчерашний рис.
Нам понадобится:
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Креветки по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 0,5 стручка
- Сок лайма – 1 ч. л.
- Кинза – 3 веточки
- Лук зелёный – 3 перышка
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук и чеснок измельчаем по вашему вкусу, а чили и зеленый лук колечками наискосок.
- Начинаем обжаривать репчатый лук, через пару минут добавляем к нему чеснок и перец чили.
- Следом отправляем креветки и жарим минут 5 на среднем огне.
- Рядом, в этой же сковороде начинаем жарить яйцо, хорошенько его размешивая, затем смешиваем его с остальными овощами.
- Добавляем рис и жарим все вместе еще около 5 минут, затем поливаем все соевым соусом и сбрызгиваем соком лайма.
- Перемешиваем и если нужно подсаливаем и перчим, при подаче украшаем рубленой кинзой и зеленым луком.
Конечно же такая заправка может состоять из чего угодно. Добавьте в нее креветки, курицу, кальмары, горошек или кукурузу. Лайм вполне можно заменить лимоном. А вот кинзу оставьте, в Тайланде без нее ни как.
Сырный
Рис приготовленный с сырной подливкой, это просто бомба, а не рецепт. Сырный соус, он вообще универсальный, им можно поливать или макать в него еду, как в дип-соус.
Нам понадобится:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Бекон/ветчина – 100 гр.
- Мука – 2 ч. л.
- Молоко – 300 мл
- Соль, перец по вкусу
- Нарежьте бекон соломкой и поджарьте до хруста.
- Затем добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте, следом влейте молоко постоянно помешивая.
- Введите натертый сыр до полного растворения и поперчите, если нужно подсолите.
В этот соус для риса можно добавлять любой сыр, который хорошо плавится. Если у вас ветчина или колбаса, то жарьте их на сливочном масле. Вас также могут заинтересовать сырные соусы для фондю и для картошки фри.
Японский соус терияки
Такая подлива к рису в японском стиле, отлично подойдет к отварному рису и не только. Но в целом этот рецепт японский, как и соус терияки. Который кстати, вы можете приготовить сами.
Нам понадобится:
- Филе бедра – 200 гр.
- Соус терияки – 50 мл
- Имбирь свежий – 2 см
- Перец чили по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода/бульон – 50 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Кунжут для подачи
- Курицу нарежьте кусочками, примерно в 1 см толщиной и отправьте жарить на большой огонь.
- В это время имбирь, чили и чеснок мелко нарубите и отправьте к курице, жарьте все минут 5
- Затем добавьте соус терияки и бульон, убавьте огонь и томите еще 10 минут без крышки.
- Осталось посыпать кунжутом и подлив для риса готово!
Мы советуем приготовить рис с такой подливкой именно на курином бульоне. Так он будет более насыщенным по вкусу.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Тайваньский мясной соус и рецепт риса · я веду блог о еде я веду блог о еде
Ребята, вы когда-нибудь скучали по школе? Позвольте мне уточнить — я не имею в виду школьную часть, клики или классы, я просто имею в виду перекусы после школы. Чувак, закуски после школы были просто бомбой. Перекусы были, безусловно, лучшей частью буднего дня. Иногда моя ситуация с перекусом была бы чем-то простым, например, гигантский пакет cheetos (я скучаю по своему подростковому метаболизму и склонности к хрустящим сырным закускам из пенопласта), иногда это была бы пачка лапши быстрого приготовления, но, безусловно, лучшая после школы закуска была тайваньским мясным соусом.
Китайский мясной соус является эквивалентом болоньезе или рагу. По сути, это очень пикантный мясной соус, приправленный соей вместо томатов. И соя, и помидоры имеют высокое значение по шкале умами, поэтому мне кажется, что это довольно равномерный обмен. Как и рагу, китайский мясной соус (или lǔ ròu, рубленая свинина или тушеная свинина) сам по себе довольно соленый и предназначен для употребления с рисом или лапшой.
В каждой семье есть свой вариант этого мясного соуса. Кто-то любит более соленое, кто-то более сладкое. Кто-то использует свиную грудинку, кто-то — свинину. Это одно из тех прекрасно настраиваемых блюд, которые вы можете придать своему вкусу и действительно назвать семейным рецептом. Это именно то, что я сделал здесь.
Я добавил немного черного уксуса для кислотности, горошины сычуаньского перца для остроты, корицу для тепла, измельченный фенхель для сложности и древесные ушные грибы для хруста. Это невероятно, невероятно вкусно — настоящая комфортная еда в лучшем виде. И, что еще лучше, вы можете приготовить большую партию, разделить ее на порции и заморозить на всякий случай. Lǔ ròu fan, я иду!
Тайваньский рецепт мясного соуса и риса
порции 2-4Мясной соус
- 2 чайные ложки масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 луковицы или 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1/2 фунта нежирного свиного фарша
- 1/2 стакана регидратированных ушных грибов, нарезанных
- 1/4 стакана сладкого соевого соуса
- 2 столовые ложки китайского черного уксуса
- 1/4 чайной ложки порошка сычуаньского перца
- 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки корицы
- свежемолотый перец по вкусу
Хрустящий лук-шалот
- 1-2 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 2 1/2 столовых ложки нейтрального масла (не оливкового)
Для обслуживания
- рассыпчатый белый рис или зерна на выбор
- яйца всмятку, по желанию
- нарезанный зеленый лук для украшения
- хрустящий лук-шалот, для украшения
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными и золотистыми. Добавьте свиной фарш и готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится и не прожарится. Добавьте оставшиеся ингредиенты, попробуйте, приправьте перцем (и солью, если необходимо), перемешайте и варите на медленном огне в течение 30-45 минут, чтобы уменьшить и объединить вкусы.
Пока вы ждете свой соус, займитесь рисом. И если вы хотите поджарить лук-шалот, сейчас самое время это сделать. Добавьте две с половиной столовые ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и осторожно обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, около 5-8 минут. Внимательно следите за тем, как лук-шалот довольно быстро приобретает насыщенный цвет! Когда он станет золотистым, выключите огонь, выньте лук-шалот и обсушите его бумажными полотенцами. Дайте маслу шалота остыть и сохраните его для других целей. Если вы чувствуете себя непослушным, вы можете добавить его в свой соус для дополнительного аромата, но я обычно откладываю его и использую везде, где мне нужен дополнительный вкус во всем, что я готовлю (яйца, овощи и т. д.).
При подаче положите на горячий рис (или зерна по выбору) мясной соус, сваренное всмятку яйцо, разрезанное пополам, зеленый лук и хрустящий лук-шалот. Наслаждаться!
Ищете другую классическую китайскую еду? Попробуйте мою рыбу на пару, куриный отвар, тофу мапо или хрустящие пирожные с лапшой!
Говяжьи ножки и рецепт риса
Говяжьи ножки и рецепт риса
4 обзора
1 ч. 30 мин.
30 мин. Подготовка
1 ч. р(ы) Повар
Попробуйте семейный фаворит с нашими советами по приготовлению говядины и рецептом риса. Овощи, соевый соус и вустерширский соус придают вкус нашим рецептам с говядиной и рисом.
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Оригинальный рецепт дает 4 порции
2 ст.л. масло, разделенное
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанного зеленого перца
1 зубчик чеснока, измельченный
1 фунт стейка из говяжьей вырезки, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
3 ст. мука, разделенная
1-1/2 чашки обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия, разделенная
2 ст. легкий соевый соус
2 ст. LEA & PERRINS Вустерширский соус с пониженным содержанием натрия
1/4 ч. л. черный перец
1 чашка длиннозерного белого риса, сырого
Let’s Make It
1
Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок; варить и размешивать 5 мин. или пока лук не станет мягким. Удалите овощи из сковороды.
2
Перемешайте мясо с 2 ст. мука в большой миске. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавить мясо; варить 8-10 мин. или пока не подрумянится со всех сторон, часто помешивая.
3
Добавьте в сковороду 1–1/4 чашки бульона, соевый соус, вустерширский соус и черный перец; хорошо перемешать. Вмешать овощи. Довести до кипения; частично покрыть. Варите на медленном огне 1 час или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.
4
Тем временем отварите рис, как указано на упаковке, исключая соль.
5
Смешайте оставшийся бульон и оставшуюся муку в небольшой миске до однородности. Перемешайте с мясной смесью; довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на среднем огне 2-3 мин. или до загустения. Подавать с рисом.
Советы по кухне
Совет 1
Special Extra
Посыпать 2 ст. нарезанной свежей петрушки или нарезанной зеленой луковицы.
Питание
Калории
450
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 14 г
18%
Насыщенные жиры 3,5 г
18%
Трансжиры 0 г
Холестерин 80 мг
2 7%
Натрий 570 мг
25%
Всего углеводов 47 г
17%
Пищевые волокна 1 г
4%
Сахара 5 г
10%
Белки 33 г
66%
Витамин А
4%
Витамин С
6%
Кальций
4%
Железо
30%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.