Картошка с мясом в мультиварке редмонд – Картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Содержание

Свинина с картошкой в мультиварке Redmond ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке Redmond. Вы можете приготовить данное блюдо в любой другой мультиварке, просто так уж сложилось что у меня мультиварка Редмонд. Я полагаю, что другие модели также подойдут для приготовления свинины с картошкой.

Сначала я опишу процесс приготовления свинины, а ниже вы можете посмотреть пошаговое приготовление данного блюда с фотографиями.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина (филе): 400 гр.
  • Картофель: 10-20 средних клубней
  • Морковь – 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Томатная паста – 300 грамм
  • Соль, специи

Нарезаем мясо кубиками. Можно купить свиное филе. Так будет проще резать мясо на кубики. Я же иногда покупаю с «костями» мясо, его тоже можно использовать. Но лучше филе. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно по 2-3 см. Морковь измельчаем ножом, картофель также режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду, специи, соль, томатную пасту и горошек. Перемешиваем, закрываем,

выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

А теперь пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Нарезаем мясо кубиками.

2. Следим за тем, чтобы ваше домашнее животное ничего не своровало 🙂

3. Моем и чистим картошку от кожуры

4. Чистим лук и морковь, нарезаем морковь кубиками, лук просто «крошим» мелко

5. Всё, что мы нарезали добавляем в чашу мультиварки, также добавляем зеленый горошек и солим. Сколько соли нужно? Я обычно полную столовую ложку соли набираю, на такой объем блюда.

6. Добавляем томатную пасту. Отмечу, что на предыдущем фото немного видно уже добавленной томатной пасты. Просто как вариант ее можно добавлять как-бы слоями. Чтобы потом удобнее было перемешивать. Но это необязательно, можно «плашмя» выложить.

7. Мешаем все это дело

8. Добавляем воды 200 граммов примерно (я использую мерный стаканчик, в любом хозяйственном магазине такой можно купить) :

9. Последний этап. Закрываем крышку мультиварки. Нажимаем на программу «Тушение» (такая программа у всех мультиварок должна быть),  устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут (или просто 1 час). Нажимаем кнопку «Старт» и ждем приготовления блюда.

10. Через 1 час и 5 минут мультиварка должна дать сигнал о приготовлении блюда. Мой кот любит смотреть, как я готовлю и ждет, а вдруг ему «перепадет» мяска 🙂

Все, блюдо готово. Вот так оно у меня получилось:

Приятного аппетита!

 

2food.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Калории: 103 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 13.4 г

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.

  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.

  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.

  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).

  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.


Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд

Время: 150 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Томатный соус - 100 гр.
Перец молтый - по вкусу
Вода - 400 мл.
Говядина - 500 гр.
Морковь - 100 гр.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Постное масло - 35 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо моют и нарезают средними кубиками. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают кусочками, лук полукольцами.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают две ложки растительного масла, кладут кусочки говядины. Мясо обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Шаг 3

К мясным кусочкам добавляют морковь и лук, обжаривают еще 5 минут. Добавляют томатный соус и вливают воду. В мультиварке включают программу «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 4

Картофель моют, очищают от кожуры, кладут в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. За час до окончания программы «Тушение» нарезают картошку кубиками, и добавляют к мясу. Вместе с картошкой можно долить немного воды, если ее осталось мало.

В чашу мультиварки кладут лавровый лист, добавляют перец и другие специи по желанию, солят блюдо (около столовой ложки соли, можно меньше). Перемешивают содержимое чаши, и закрывают мультиварку, чтобы тушить картошку вместе с говядиной.

Шаг 5

По окончании программы, после звукового сигнала, блюдо еще раз перемешивают, аккуратно, чтобы не развалился картофель. Накладывают на порционные тарелки и подают к столу.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Картофель почти для каждой семьи является вторым хлебом, ведь он используется не только для приготовления первых, но и множества вторых блюд.

Существует множество способов приготовления этого популярного овоща: тушеный, отварной, запеченный. Так какой же рецепт выбрать, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?

Отличным вариантом станет картошка со свининой. Эти два ингредиента отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Попробуйте освоить простой рецепт – картошку со свининой в мультиварке Редмонд, такое блюдо по достоинству оценит вся семья.

Вкус тушеной картошки в мультиварке, отличается от той, что приготовлена традиционным способом. Особая технология термической обработки позволяет сохранять все полезные качества используемых продуктов, обеспечивая при этом их равномерное приготовление.

Стоит отметить, что тушеная свинина в мультиварке, получается сочной и мягкой, так как готовится в собственном соку.

Перед тем как узнать рецепт вкуснейшего блюда, стоит ознакомиться с основными принципами приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд.

Советы опытных хозяек

  • Перед тем как отправить тушиться картофель со свининой, следует обжарить каждый из ингредиентов, благодаря чему блюдо получится гораздо вкуснее.
  • Блюдо приготовится быстрее, если основные ингредиенты порезать небольшими кусочками.
  • Заливать овощи с мясом можно не только водой. Для этой цели отлично подойдет мясной или овощной бульон.
  • Не забывайте обогащать блюдо специями, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт. Классическое сочетание молотого черного перца и соли позволит добиться баланса вкусов.
  • Особую пикантность блюду придаст томатная подливка, добавьте ее перед тем, как все компоненты начнут тушиться.
  • Обжаривать овощи со свининой можно не только на растительном и сливочном масле, но и на сале.
  • Тушеная картошка в мультиварке сохранит изначальный внешний вид, получится необычайно нежной, если заливать ее не горячей водой, а кипятком. При этом овощи не будут сильно развариваться во время тушения, что позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
  • Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась намного ароматнее, добавьте немного сушеных грибов.

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, предложенный ниже рецепт понравится многим хозяйкам благодаря своей простоте.

Ингредиенты:

Картофель - 15 шт.
Свиная вырезка - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 35 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Сперва следует очистить морковь с луком. Морковку измельчите при помощи крупной терки, лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Свинину нужно хорошо промыть, затем слегка обсушить при помощи бумажной салфетки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 3 см. Приправьте вырезку небольшим количество соли и перца, перемешайте.

Шаг 3

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин., влейте внутрь мультиварочной чаши необходимое количество растительного масла.

Шаг 4

После того как масло разогреется, выложите на дно чаши подготовленные овощи вместе с мясом. Обжаривайте эти ингредиенты до золотистости, постоянно помешивая все специальной лопаткой.

Шаг 5

Картошку очистите, порежьте продолговатыми ломтиками. По завершении программы отправьте ее к содержимому мультиварки.

Шаг 6

Добавьте кусочек сливочного масла, выберите тот же режим приготовления, установите таймер на 55 мин.

Шаг 7

Спустя 15 мин. от начала тушения откройте мультиварку, добавьте соль, хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжите приготовление.

После сигнала о завершении тушения можно разложить блюдо по тарелкам и насладится его великолепным вкусом. Замечательный ужин удалось приготовить быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

recepti-vmultivarke.ru

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
говядина (филе) - 800 г;

сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для мяса - 1 ч. л.

Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока - на тонкие пластины и затем измельчаем.

Мультиварку включаем на режим "Жарка", вид продукта выбираем "Мясо" и нажимаем кнопку "Старт". Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.

Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.

Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим "Жарка".

Включаем режим "Тушение". Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.

Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные - то на 6 частей).

Когда режим "Тушение" закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим "Тушение", готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.

После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20-25 минут.

Картофель является незаменимым продуктом. Его употребляют практически в каждой семье. Он является недорогим, вкусным и сытным, что и делает его таким популярным.

Картошка с мясом в мультиварке Редмонд — потрясающее блюдо, которое вряд ли кого-то оставит равнодушным. Оно обладает всем необходимым, чтобы порадовать каждого гурмана. Да и в плане приготовления сложным его назвать никак не получится. Взгляните на наш рецепт и вы сами в этом убедитесь.

Приготовление можно доверить разным устройствам и разным режимам. Подходящей моделью будет и Redmond RMC-M4504. В ней блюдо готовится с помощью программы «Мясо». На ее примере мы и рассмотрим наш рецепт.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в мультиварке Редмонд

  • Мясо — 400 грамм.
  • Картофель — 15 штук.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Сливочное масло — 60 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления картошки с мясом в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.

2) Чистим картошку, после чего тоже нарезаем ее кубиками, только немного большего размера.

3) Режем мелко лук, морковь можно как натереть на терке, как и мелко нарезать ножом.

4) Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем соль и специи по вкусу, потом все тщательно перемешиваем.

5) Смазываем чашу мультиварки Редмонд сливочным маслом.

6) Выкладываем в мультиварку все наши ингредиенты.

7) Закрываем крышку устройства, клапан ставим в положение «Закрыт», выбираем программу «Мясо» и ставим ее на 20-25 минут.

8) Когда до конца программы останется 10 минут, открываем паровой клапан.

9) Готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 5.

  • Морковь и лук нужно очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками среднего размера.

  • Свинину промыть под проточной водой и обсушить мякоть при помощи бумажного полотенца. Нарезать мясо кусочками со стороной 2*2 см. Посыпать его солью и перцем, тщательно перемешать.

  • Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 20 минут. В чашу мультиварки влить немного растительного масла.

  • После того как чаша прогреется, нужно выложить в нее мясо и добавить нарезанные овощи. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки, периодически помешивая.

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать продолговатыми или квадратными кусочками. После завершения работы предыдущего режима заложить ее в чашу.

  • Добавить сливочное масло и активировать режим «Выпечка» еще на 55 минут.

  • За 15 минут до готовности чашу нужно открыть, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать состав. После сигнала о готовности, блюдо нужно разложить по порциям.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель свежий – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
  3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
  4. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
  5. После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
  6. Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
  7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
  3. Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
  4. нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
  5. После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
  7. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
  8. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой

Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
  2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
  3. За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
  4. После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
  5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
  6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
  7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
  2. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
  3. Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
  4. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
  5. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
  6. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о