Тушеная картошка с мясом в: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд — читать на Gastronom.ru

Содержание

Тушеная картошка с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.

Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.

Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.

Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.

Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно. Но, а вот из говядины мне понравилось меньше. Т.к. я это мясо готовила в два раза дольше, но при этом оно осталось слегка жестковато.

Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.

  
Первоначальные продукты.

Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, перец чёрный и соль.

Рецептурный состав.
Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой. 
1. Подготовка ингредиентов.

Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см. Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.

Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.

Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

 2. Готовим поджарку.

На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.

К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.

По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут,  постоянно перемешивая зажарку.

Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.

К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.

Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.

3. Тушим картошку.

 

Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную  воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.

Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения,  снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.

Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.

Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.

Кипение не должно быть интенсивным.

Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.

Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.

Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.

Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.

Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.

Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.

Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу.

Вкусная тушеная картошка со свининой готова!

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.

Содержание

  1. Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
  2. Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке
  3. Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
  4. Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
  5. Картошка с мясом, тушенная на сковороде
  6. Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
  7. Тушеная картошка с овощами и мясом
  8. Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом
  9. Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Сообщить об ошибке

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

  1. Как приготовить тушеную картошку с мясом? После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо небольшими кусочками, толщиной около 3 сантиметров.

  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится). Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте произвольными кусочками.

  3. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее кусочки мяса. Примерно через 10 минут добавьте в сковороду измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.

  4. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечении указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.

  5. Готовить до мягкости картошку (примерно 25-30 минут). При подаче к столу украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.


Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне.

Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,9-1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

Процесс приготовления:

1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.

2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).

4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.

5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.

6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.

7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.

8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).

9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.

10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8 – 1 кг
  • Морковка – 1 крупная или 2 средние
  • Мясо – 500-600 г
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
  • Соль, перец и разные специи – по вкусу
  • Кипяток – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.

2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и трем на крупной терке. Лук и морковь добавляем на сковороду к мясу и обжариваем.

4. Пока обжаривается мясо, лук и морковь, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.

5. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.

6. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.

7. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.

8. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс.

Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.

9. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).

2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.

4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).

5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.

6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.

7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и проткните ее в нескольких местах для выхода пара. Отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).

8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 0,4 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
  • Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень укропа – ½ пучка
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.

2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).

3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.

4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.

6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.

7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.

8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.

9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.

10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Картошка – 600 г
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).

2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).

3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.

4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.

5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.

6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).

7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.

8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.

9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка -100 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.

2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.

3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.

4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.

5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.

6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.

7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.

8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом


Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг
  • Картошка – 600-800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка

Процесс приготовления:

1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.

4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.

5. Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.

6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.

7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.

8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.

9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Картошка – 0,5 кг
  • Приправы, перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.

2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).

3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.

4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.

5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.

6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.

7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.

8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.

9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆炖牛肉)

Прыжки до рецепта

2 часа 30 минут минуты

4,88 Из 8 голосов

Опубликовано: 04/21/2019. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Говядина тушится в густом пикантном бульоне с картофелем и морковью до очень нежного и ароматного вкуса. Это китайское рагу из говядины — это простой рецепт, который требует небольшой подготовки, и у вас будут вкусные обеды в течение следующих нескольких дней. Морозильник и возможность приготовления еды. {Адаптивность без глютена}

Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно одновременно приготовить несколько китайских блюд и подать полноценный обед. Как вы, возможно, уже знаете, китайские рецепты, как правило, имеют длинные списки ингредиентов. Кроме того, рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда. По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи уже более 30 лет, до сих пор сталкивается с той же проблемой.

Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.

Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехал из дома на учебу в Японию. Она постоянно напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его отдельными порциями, чтобы у меня было основное блюдо, которого хватило бы на неделю. Поэтому каждый день мне просто необходимо было приготовить овощное блюдо. Это намного проще, чем каждый день пытаться приготовить новое мясное блюдо.

Это было почти 15 лет назад, когда концепция приготовления еды еще не существовала. Но это та же самая идея, которую я использовал все эти годы.

Примечания по приготовлению

1. Говяжья вырезка

Жаркое из говяжьей вырезки — моя любимая часть для тушеной говядины. Нарезка обычно очень доступная и дает нежную текстуру. По сравнению с традиционной китайской тушеной говядиной, ростбиф имеет гораздо меньший процент жира. Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают более постное мясо. Кроме того, получается более легкое и здоровое рагу. Я пользуюсь этой стрижкой с тех пор, как переехал сюда.

В Китае более популярны более жирные тушеные блюда. Моя мама обычно использует очень жирный кусок говяжьей грудинки, не срезая с него жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. В итоге вы получите маслянистое, тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное рагу из говядины, попробуйте найти очень мраморную часть грудинки или короткие ребра. В этом случае вам также нужно тушить говядину дольше, чтобы говядина стала мягкой.

2. Подрумянивание не требуется

Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед тушением. Единственное, что она делает, это варит мясо один раз и выливает кипяток со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, состоит в том, чтобы избавиться от неприятного запаха мяса. В Китае мясо хранится и продается при комнатной температуре на рынке. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.

Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я использовал тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы вылить кипящую воду, я сняла пену и выбросила коричневые кусочки и сохранила бульон.

3. Контроль температуры важен

Одна вещь, которую я усвоила из кулинарной школы, это то, что единственное, что вам действительно нужно варить, это макароны. На самом деле вы никогда не должны «кипятить» что-либо еще, а использовать более низкие температуры для приготовления их в воде.

Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать температуру и не доводить бульон до полного кипения, из-за чего мясо стягивается и становится жестче. На начальном этапе вам нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы он сгустил кровь из мяса, и вы могли избавиться от коричневых кусочков. Как только это будет сделано, вы всегда должны держать бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки поднимаются на поверхность бульона то тут, то там. Тушение сделает говядину нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.

4. Уменьшение количества соуса

Существует несколько различных подходов к уменьшению количества соуса.

  • Добавьте красновато-коричневый картофель и готовьте, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растворится в бульоне и немного загустеет.
  • Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенную в 1/4 стакана воды, чтобы сделать кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если устраиваю званый обед и хочу более красивую презентацию. Обратите внимание, что крахмал потеряет свою активность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы подогреете остатки.
  • После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса, испаряя его, а также эмульгирует жир в бульоне, чтобы соус стал гуще. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и богатый соус.

Вы можете использовать любой удобный для вас способ. Что касается меня, я просто наслаждаюсь жидким соусом, полученным по рецепту, потому что я часто использую оставшийся соус, чтобы приготовить тушеные овощи.

5. Оставшийся соус

Оставшийся соус имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей. Что я часто делаю:

(1) Разогрейте мясо и соус в небольшой кастрюле. Добавьте больше овощей (например, замороженную зеленую фасоль и т. д.) и приготовьте их вместе. Это просто мой способ добавить овощи к еде. Хотите верьте, хотите нет, но иногда мне больше нравятся ароматные овощи, чем говядина.

(2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.

Другие рецепты для быстрого приготовления пищи

  • Курица по-африкански (куриное карри на сковороде по-макански, 非洲鸡)
  • Да Пан Цзи (тушеная курица с картофелем и лапшой, 大盘鸡)
  • Тушеные свиные ребрышки по-мамински (红烧排骨)
  • Жареная рыба по-маканьски с картофелем и перцем (ужин на одной сковороде)
  • Тушеная свиная рулька с черной фасолью

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆炖牛肉)

4.88 от 8 голосов

Говядина тушится в густом пикантном бульоне с картофелем и морковью до очень нежного и ароматного вкуса. Простой рецепт, который требует небольшой подготовки, и у вас будут вкусные обеды в течение следующих нескольких дней. Морозильник и возможность приготовления еды. {Адаптация без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо шаосинского вина. И замените соевый соус на кокосовый аминос или тамари.

Курс: Основное

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Приготовление еды

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов 30 минут минут

Общее время: 2 часа часов 40 минут минут

90 006 Порции: 8 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 (3 фунта / 1,3 кг) Жареная говяжий патрон, нарезанный на 1,5 ”(3 см) куски
  • 1/4 стакана вина с шипением (или сухой берери)
  • 6 Высушенный перец с чили
  • 1 Больще
  • 3 зеленых луковицы, разрезать поперек пополам
  • 4 лавровых листа
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 90 053 1/4 стакана легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса) (*Сноска 1)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки четвертинки) (*Сноска 2)
  • Поместите говядину в 4-квартовую (3,78 л) жаровню и добавьте 4 стакана холодной водопроводной воды, чтобы вода только покрывала говядину. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока она не достигнет легкого кипения. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипла ко дну кастрюли. Включите средний огонь. Дайте ему медленно покипеть в течение 10-15 минут. Во время кипячения снимайте пену с поверхности бульона и сливайте ее, пока бульон не станет прозрачным.

  • Добавьте вино Shaoxing, перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, сахар и молотый черный перец. Включите средне-слабый огонь. Дать покипеть под крышкой 40 минут.

  • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте варить без крышки от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится на части.

  • Добавьте морковь и картофель. Тушите без крышки еще 30 минут или около того, пока овощи не станут мягкими.

  • Подавать горячим в качестве основного блюда к отварному рису или вареной лапше.

  1. Темный соевый соус придает соусу красивый коричневый цвет. Его можно заменить соевым соусом. Цвет блюда станет светлее, но на вкус это не повлияет.
  2. Если вы предпочитаете, чтобы картофель растаял в бульоне, используйте вместо него красновато-коричневый картофель.

Порция: 1 порция, Калории: 468 ккал, Углеводы: 12,8 г, Белки: 31,3 г, Жиры: 31,6 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 541 мг, Клетчатка: 1,9 г, Сахар: 3,4 г

Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Тушеная говядина {с картофелем и морковью}

от Milisa

Перейти к рецепту

Тушеная говядина с нежной говядиной, картофелем, морковью и луком в сытном соусе — идеальное угощение, которое понравится всей семье. Этот сытный ужин согреет вас изнутри и станет едва ли не лучшим блюдом, которое вы когда-либо пробовали холодным зимним вечером.

Тушеная говядина

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, обладает прекрасным вкусом в каждом кусочке. Подавайте его с кукурузным хлебом на сковороде или крекерами для очень сытной еды.

ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!

 

Что такое тушеная говядина?

Мясо для тушеной говядины, как правило, готовят из кусков или круглых кусков, нарезанных кубиками. Если у вас нет тушеного мяса под рукой, вы всегда можете сами нарезать ростбиф для рагу. Это бюджетный вариант, который лучше всего готовить медленно.

Как приготовить тушеную говядину:

  • Добавьте оливковое масло в жаровню или большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Смешайте тушеное мясо с мукой, солью и перцем и добавьте в кастрюлю.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду морковь, лук и сельдерей, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
  • Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 8–10 минут.

  • Добавьте говяжий бульон, тушеное мясо и картофель, хорошо перемешайте. Положите в смесь лавровый лист, накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Опустите, чтобы закипела и варить в течение 1 ½ часа, периодически помешивая.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист и сразу подавайте.

Советы по приготовлению лучшего рагу из говядины:

  • Если посыпать тушеное мясо приправленной мукой и обжарить, оно создаст вкусовую основу для рагу. Мука также поможет загустить соус для вашего рагу.
  • Ваше рагу будет густеть во время приготовления. Если вы хотите более густое рагу, сделайте суспензию из равных частей воды и кукурузного крахмала или муки. Влейте в соус и продолжайте взбивать, пока не загустеет.
  • Если ваше рагу становится слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона или воды.
  • Убедитесь, что вы удалили лавровый лист, который не размягчается во время приготовления и может вызвать дискомфорт или даже поцарапать при проглатывании. Не пропускайте его добавление, оно придаст вашему рагу отличный вкус.

Будучи владельцами ранчо, говядина обычно присутствует в меню, поэтому, если вы ищете более вкусные рецепты из говядины, знайте, я вас прикрою!

Тушеная говядина, безусловно, является любимым блюдом нашей семьи. Вы знаете, это хорошо, когда не осталось ни кусочка, что немного разочаровывает, потому что на следующий день оставшееся рагу еще вкуснее.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Совет по экономии времени:

Эта овощерезка — мой новый любимый кухонный гаджет. Это экономит так много времени, нарезая овощи для всего. Мне нравится, что он нарезает все до одинакового размера, что удобно, поэтому все готовится равномерно. Бонус — это абсолютно доступно!

Я использую свой измельчитель буквально каждый день, и чистить его очень просто! Я никогда не использую кухонный комбайн для нарезки или шинковки овощей, потому что его очень сложно чистить.

Вариации тушеной говядины:

  • Добавьте сухое красное вино вместо половины бульона, чтобы получить насыщенный винный соус.
  • Добавить грибы примерно за 30 минут до готовности.
  • Если вы любите жарить на гриле, попробуйте коптить тушеное мясо и попробуйте суп с копченой овощной говядиной или ирландское рагу из говядины, приготовленное с использованием Метод Over the Top .

Нам также нравится этот пирог со стейком и пивом Гиннесс, поскольку он сытный и комфортный.

Ищете более сытные супы? В нашем списке лучших рецептов супов каждый найдет что-то для себя.

Тушеная говядина — прекрасное бюджетное блюдо, которое легко растянуть, чтобы накормить голодную толпу. Вы всегда можете добавить еще немного картофеля и приготовить немного дополнительного соуса, когда подаете несколько дополнительных блюд на ужин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

FACEBOOK |  PINTEREST  | ИНСТАГРАМ | TWITTER

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, оставьте комментарий и пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ фунта тушеной говядины
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка тонко нарезанной моркови
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Поставьте жаровню или большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *