Фасоль стручковая с яйцом: Стручковая фасоль с яйцами — калорийность, состав, описание

Содержание

Лобио из стручковой фасоли с яйцом — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль стручковая 1000 230 25 3 30
Помидоры 450 90 3 1 19
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чеснок 10 14 1 0 3
Перец красный жгучий 3 1 0 0
Соль поваренная пищевая 5
Масло подсолнечное 40 360 40
Кинза 30 15 1 0 2
Базилик свежий 30 8
1
0 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Вода 100
Итого: 1918
937
45 56 69
На 1 порцию: 240 117 5. 7 7 8.6
На 100 грамм: 43 1.8 2.3
4.1
БЖУ: 19% 53% 28%

Вес одной порции

Количество порций

240 г

Порций: 8

Общий вес блюда: 1918 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

На 6 порций потребуется:

  • Стручковая фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2  шт.
  • Чеснок — 2  зубчика
  • Перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 40 г
  • Большой пучок зелени (кинза, базилик)
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецептов лобио очень много. Используя данный рецепт в качестве основы, вы можете уточнить состав по своим предпочтениям.

 

Приготовление:

1. Отварить в подсоленой воде стручковую фасоль (5-7 минут), откинуть на дуршлаг.

2. Порезать мелкими кубиками помидоры. Желающие могут  предварительно ошпарить плоды кипятком и снять с них кожицу.

3. Порезать лук и поджарить его до золотистого цвета.

4. Добавить помидоры, потушить минут 10, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить (кто любит погорячее — применяйте измельченный перчик чили), добавить вареную фасоль.

6. Взбить два яйца с 0,5 стакана воды или овощного бульона, добавить в яичную смесь нарезанную зелень, залить этой смесью фасоль и подержать на огне минут 10.

 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Тушеная стручковая фасоль с яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стручковая фасоль — полезный и низкокалорийный продукт, который содержит много витамином и минералов, а также большое количество растительного белка. Одним из самых простых и популярных блюд из такой фасоли является тушеная стручковая фасоль с куриными яйцами и чесноком. Блюдо получается легким, нежным, а, главное, вкусным. Его можно подать в качестве перекуса либо гарнира. Блюдо особенно понравится любителям легкой и полезной пищи.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода100 мл = 100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте куриные яйца и взболтайте.

Шаг 3

Обжарьте чеснок на растительном масле 2 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду стручковую фасоль и жарьте ее 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Влейте полстакана воды и тушите фасоль 3-4 минуты. Когда вода выпарится, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте яйца.

Шаг 7

Жарьте все вместе 2-3 минуты до готовности. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо свежий базилик, он придаст необыкновенный пряный аромат.

Tortitas de Ejotes — Гватемальские оладьи из зеленой фасоли

Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.

Этот простой гватемальский рецепт тортитас де эхотес с зеленой фасолью и яйцами делает оладьи из зеленой фасоли идеальной закуской, питательным завтраком или легким обедом.

Подавайте эти восхитительные вегетарианские оладьи из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов с соусом сальса. Или положите их в хрустящий французский рулет с майонезом, кусочками красного лука и горстью свежего салата.

Тортиты из свежей зеленой фасоли идеально подходят для весны и лета.

Весной, когда погода начинает теплеть, я жажду овощей. Это означает, что сейчас самое время приготовить тортитас де эхотес, традиционное гватемальское блюдо со свежей зеленой фасолью в тесте для оладий.

Это простое гватемальское блюдо также популярно в Мексике, где свежая зеленая фасоль доступна круглый год. Но если у вас нет свежей стручковой фасоли, вы можете заменить ее замороженной стручковой фасолью в равных пропорциях, приготовленной и высушенной.

Почему мы любим этот рецепт гватемальской кухни  

  • Если у вас много зеленой фасоли в вашем саду или вы купили зеленую фасоль и не знаете, как ее использовать, этот рецепт — отличный способ использовать много свежей фасоли. .
Chirmol Guatemalteco — это традиционная сальса из свежих помидоров, которую подают к различным блюдам в Гватемале.
  • Мало того, что ее очень легко приготовить, она настолько вкусна, что вы буквально увидите, как бушели стручковой фасоли исчезают с вашего стола. Вам не нужно слишком беспокоиться, если некоторые из ваших зеленых бобов немного волокнистые, в этом рецепте они станут нежными.
  • Вы можете легко увеличить или уменьшить этот рецепт в зависимости от количества стручковой фасоли, которая у вас есть.
  • Tortitas de ejotes станет ярким гарниром к весеннему обеду. Но эти деликатесы настолько универсальны, что их можно подавать как закуску или завтрак.
  • Этот очень простой гватемальский рецепт практически надежен!

Лучшая зеленая фасоль для Tortitas de Ejotes

В то время как черная фасоль является самой известной фасолью в Гватемале, свежая зеленая фасоль также легко доступна на открытых рынках. Они особенно вкусные, хрустящие и наполнены свежесобранной сладостью.

В отличие от других свежих продуктов, таких как кресс-салат, которые используются в нашем рецепте тортитас де берро, вам не нужно дезинфицировать зеленую фасоль антибактериальным средством, таким как Microdyn. В этом рецепте зеленая фасоль предварительно готовится до того, как ее обваливают в кляре.

Рынок в Чичикастенанго Гватемала.

Эти котлеты из зеленой фасоли похожи на другое популярное гватемальское блюдо, называемое envueltos de ejotes, которое представляет собой целые свежие зеленые бобы, завернутые в легкое тесто.

Моя свекровь делает envueltos  с другими овощами, такими как пакая (цветы пальмы) или цветная капуста.

Моя свекровь на летней кухне в Гватемале.

Этот рецепт тортитас де эхотес менее калорийный, так как бобы не обжариваются в большом количестве масла. Их также легче сделать, так как вам не нужно пытаться держать пучки зеленой фасоли вместе.

Поскольку вы будете нарезать зеленую фасоль, в этом рецепте вы можете использовать некачественную фасоль. Вам не нужна французская зеленая фасоль — длинная тонкая (и дорогая) разновидность.

Вы можете использовать кудрявую, согнутую или даже сломанную стручковую фасоль и все равно получите восхитительный результат!

В этом рецепте можно использовать любой сорт свежей зеленой фасоли.

Просто старайтесь не покупать стручковую фасоль с большими шишками, так как это означает, что у них внутри большие семена, и они могут быть жесткими.

Свежую зеленую фасоль можно хранить в холодильнике до одной недели. Их следует хранить сухими, немытыми и упакованными в пластиковые или экологически чистые пакеты.

Если вы заранее нарежете стручковую фасоль и поставите ее на ночь в холодильник, утром можно легко приготовить порцию омлета из стручковой фасоли в качестве полезного завтрака.

Пищевая ценность свежей зеленой фасоли

Есть еще одна веская причина добавить рецепты из зеленой фасоли в свой список блюд, которые нужно приготовить. Свежая зеленая фасоль — это энергетическая пища!

По данным Food Data Central, они являются отличным источником тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия и меди. Они также низкокалорийны и богаты пищевыми волокнами.

Сочетание зеленой фасоли с яйцами для получения белка делает эти оладьи очень питательным вегетарианским блюдом.

Как приготовить гватемальские тортитас де эхот – оладьи из свежей зеленой фасоли

Простые ингредиенты для тортитас де эхот.

После удаления концов стручковой фасоли поместите их партиями в кухонный комбайн или мелко нарежьте вручную.

Я большой поклонник ручного блендера Braun MQ777 Multiquick 7, так как он легко моется, компактен и удобен в использовании. Лучше всего то, что она мелко нарезает овощи, не раздавливая их.

После того, как вы нарежете зеленую фасоль, отварите ее в подсоленной воде в течение трех минут. Слейте воду, а затем погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Тщательно слейте воду и высушите бумажным или кухонным полотенцем.

Примечание: Если вы используете замороженную зеленую фасоль, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, погрузите в холодную воду и снова слейте воду.

Мелко нарежьте лук и смешайте с зеленой фасолью.

Смешайте зеленую фасоль с луком.

Приготовьте тесто, взбивая яичные белки до пиков, а затем добавляя взбитые яичные белки к взбитым желткам.

Отдельно взбить яйца, а затем соединить

Смешайте соль, перец и муку, а затем соедините со взбитыми яйцами.

Смешайте муку и яйца, чтобы получилось жидкое тесто.

Аккуратно вмешайте смесь зеленой фасоли и лука в яйца.

Добавьте приготовленную и охлажденную зеленую фасоль и лук в тесто

Добавьте масло в сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Мне нравится гриль Delonghi Livenza All-Day Grill , так как у него очень большая зона для гриля, поэтому вы можете приготовить очень большие партии оладий. Его также легко настроить и очистить.

Но вы можете использовать любую прочную сковороду.

Обжаривайте тесто порциями

Выложите 1/4 стакана теста из зеленой фасоли на сковороду, чтобы обжарить каждый тортитас де эхот до коричневого цвета.

Ключ к тому, чтобы сделать их хрустящими, состоит в том, чтобы стараться не класть на сковороду или сковороду слишком много блинов с зеленой фасолью одновременно.

Как подавать эти полезные оладьи из зеленой фасоли 

Хотя я люблю тортитас де эхотес на завтрак, в Гватемале они наиболее популярны на обед или ужин.

Их традиционно подают со свежей томатной сальсой, такой как наша замороженная сальса или гватемальский чирмол, кукурузными лепешками и соленым сыром, таким как queso de Zacapa из Гватемалы. Или замените любым рассыпчатым белым сыром, таким как греческая фета или мексиканская котия.

В качестве сытного обеда насладитесь этими питательными закусками с гватемальской черной фасолью и рисом.

Подавайте toritas de ejotes с красной или зеленой сальсой

Вместо томатной сальсы попробуйте зеленую сальсу из томатилло, такую ​​как этот простой рецепт зеленой сальсы от The Mexykan.

Еще один способ насладиться этим рецептом свежей зеленой фасоли — положить несколько котлет с зеленой фасолью в хрустящую булочку, смазать ее майонезом или сливочной заправкой из авокадо и приготовить вегетарианский сэндвич.

Или попробуйте эти мини-омлеты из зеленой фасоли с сальсой из черной фасоли из манго на поздний завтрак!

Serve tortitas de ejote – оладьи из зеленой фасоли с соусом сальса для здоровой повседневной закуски

Вам также могут понравиться эти вкусные рецепты завтрака

  • Яичница-болтунья с помидорами и луком – гватемальский Huevos Revueltos Con Tomate y Cebolla 
  • Запеканка для испанского завтрака 
  • Запеканка для французских тостов, приготовленная заранее 

Печать

4.80 от 20 голосов

Tortitas de Ejotes: гватемальские оладьи из зеленой фасоли

Простой рецепт оладий из зеленой фасоли, который идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Вы также можете подавать Tortitas de ejotes внутри хрустящего французского рулона, намазанного майонезом или авокадо

.

Калорийность: 168 ккал

Автор: Мишель Петерсон

  • ▢ 5 cups fresh green beans minced
  • ▢ 1/2 cup onion minced
  • ▢ salt and pepper to taste
  • ▢ 1/4 cup vegetable oil
Batter
  • ▢ 4 large eggs, separated
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки белой муки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Отварить зеленую фасоль в воде до мягкости, но все еще хрустящей

  • Охладить зеленую фасоль в холодной воде. Слейте фасоль и дайте остыть

  • Смешать лук, соль и стручковую фасоль

  • Приготовить тесто, взбив яичные желтки до кремообразного состояния. Отдельно взбить яичные белки до пиков, а затем добавить яичные белки к желткам вместе с солью и мукой

  • Смешать стручковую фасоль и жидкое тесто, слегка помешивая

  • Капнуть большой ложкой (1/4 стакана) на сковороду маслом и сформировать котлеты

  • Обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны

  • Подавайте с чирмолом (простой томатно-луковый соус) или любой другой сальсой. Мне нравится сальса с красным перцем, так как в ней есть немного специй.

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ATasteForTravel или тег #ATasteForTravel!

Нравится этот пост? Вам также могут понравиться эти простые гватемальские рецепты:

Tortitas de Berro: простой гватемальский рецепт омлета из кресс-салата , Гватемальский салат из тертой говядины и мяты 

Сэкономьте на Pinterest!

 

Мишель Петерсон

Делясь своим временем между Канадой, Гватемалой и Мексикой (или ближайшим тропическим пляжем), Мишель Петерсон является основателем A Taste for Travel. Ее отмеченные наградами статьи о путешествиях и еде появились в кулинарной книге Lonely Planet Mexico: From the Source, National Geographic Traveler, Fodor’s и более чем в 100 других публикациях.

Просмотреть другие сообщения Мишель Петерсон Подробнее

Рецепт омлета с зеленой фасолью (豆角煎蛋)

Что такое омлет с зеленой фасолью?

Омлет с зеленой фасолью представляет собой яичницу-болтунью с нарезанной кубиками французской зеленой фасолью. Сочетание сладких хрустящих бобов и сливочных яиц имеет абсолютно восхитительный вкус.

Для этого вегетарианского блюда требуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Шаги просты, блюдо выглядит красиво, вкус отличный, а готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты для омлета с зеленой фасолью

1. Зеленая фасоль по-французски

Фасоль бывает разных форм, размеров и цветов. Для этого рецепта используется французская стручковая фасоль. Эти нежные бобы очень тонкие и бывают зеленого и желтого цветов. Зеленые предпочтительнее, потому что они красиво контрастируют с яйцами.

Если французская зеленая фасоль недоступна, вместо нее можно использовать зеленую фасоль, также называемую стручковой фасолью и стручковой фасолью. Эти бобы кажутся длинными и округлыми. Иногда у них все еще может быть волокнистая «нитка», идущая по бокам, и ее необходимо удалить перед приготовлением, просто потянув за нее по длине фасоли.

2. Яйца

Можно использовать любые крупные яйца. Белые, коричневые, натуральные яйца, органические яйца и яйца с омега-3 — все это хорошо, в зависимости от личных предпочтений.

Советы по приготовлению омлета с зеленой фасолью

1. Французская зеленая фасоль имеет нежную текстуру, поэтому ее нужно просто быстро бланшировать в кипящей воде, чтобы она стала мягкой. Сразу же погрузите бланшированную фасоль в холодную воду, чтобы сохранить хрусткость, остановив процесс приготовления. Помните, что эти бобы будут готовиться вместе с яйцами.

2. Если вместо этого используется зеленая фасоль, бланшируйте ее немного дольше, потому что ее текстура не такая нежная, как у французской зеленой фасоли.

3. Используйте 10-дюймовую сковороду, чтобы приготовить более толстый омлет со слегка хрустящей корочкой, но все еще воздушным внутри. Такой консистенции труднее добиться при использовании большой сковороды, потому что яичная смесь растечется слишком сильно, и омлет будет тонким.

4. Добавьте к этому рецепту нарезанную кубиками свинину барбекю по-китайски, и это вегетарианское блюдо станет новым фаворитом для любителей мяса.

Часто задаваемые вопросы

1. С чем подавать это блюдо?

Это блюдо лучше всего подавать с длиннозернистым рисом. Тип используемого риса зависит от личных предпочтений. Выберите ароматный белый жасминовый рис, ореховый коричневый рис или жареный рис с яйцом.

2. Могу ли я приготовить это блюдо заранее?

Нарезанная кубиками, бланшированная и высушенная французская зеленая фасоль за несколько часов до приготовления. Выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры за 30 минут до приготовления.

3. Можно ли заморозить это блюдо?

Нет, это блюдо нельзя замораживать.

Рецепт омлета с зеленой фасолью

Элейн Фунг

Вкусный вегетарианский омлет с французской стручковой фасолью, хрустящий снаружи и воздушный внутри.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 14 минут

Овощное блюдо

Китайская кухня

Порции 2 порции

килокалорий

  • 3 взбитые яйца
  • 170 грамм французские зеленые бобы
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 ч. вода до кипения.

  • Тем временем мелко нарезанная французская стручковая фасоль.

  • Бланшируйте нарезанную кубиками фасоль в кипящей воде в течение 40 секунд.

  • Достаньте бобы и положите их в миску с холодной водой, затем слейте воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *