Как приготовить мясо с гранатовым соусом: Мясо с гранатовым соусом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гранатовый соус к мясу — рецепт с пошаговыми фото

Расскажу вам рецепт очень яркого, терпкого, кисло-сладкого соуса для мяса. Он делается из гранатового сока и несколько похож  на широко известный грузинский соус «Наршараб». Только в отличие от покупного, наш соус более тягучий, имеет мягкий, сливочный вкус и 100% натуральный состав.

Гранатовый соус очень хорош с красным мясом, с тушеной говядиной или свининой, а его необычный, взрывной вкус оценят любители поесть на природе шашлыка – он идеально подходит к жареному на открытом огне мясу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сок гранатовый – 1.5 ст. (200 мл)
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить этот соус совсем несложно. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Лучше, конечно, использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.

  • Шаг 2

    Добавляем коричневый сахар. Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.

  • Шаг 3

    Добавляем сливочное масло.

  • Шаг 4

    Добавляем щепотку соли и кориандр. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи растворились.

  • Шаг 5

    Чайную ложку картофельного крахмала разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Как следует перемешиваем, чтобы крахмал весь растворился.

  • Шаг 6

    Тонкой струйкой аккуратно выливаем растворенный в соке крахмал в соус.

  • Шаг 7

    Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и слегка не загустеет. Как правило, это занимает 20 минут. Если хотите получить более густой соус, добавьте 2 ч. л. крахмала вместо одной или увеличьте время приготовления, чтобы соус выпарился на половину. Гранатовый соус готов!

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8

    Хранить соус следует в холодильнике. Подавать его нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.

Категории: Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

рецепт для духовки с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке

Блюда в духовке Кашева Галя05212

Если вы решите приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом, то вы гарантированно не разочаруетесь в результате. Кисло-сладкие нотки этого превосходного блюда способны очаровать даже самых прихотливых гурманов. При этом само мясо (в данном рецепте предлагается использовать свинину) получается просто восхитительным: нежным, сочным, тающим во рту. Дополнительные грани вкуса этому лакомству придают горчица в зернах и шампиньоны, а томаты и сыр делают это блюдо неимоверно аппетитным. Ведь при запекании в духовке они позволяют получит сытную и очень-очень вкусную «шубку».

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Для приготовления необыкновенно вкусного и сытного мяса в духовке с дополнением в виде гранатового соуса потребуется использовать вот такие продукты:

  • ошеек (свинина) – ½ кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 150 г;
  • готовый гранатовый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить мясо в духовке под гранатовым соусом, то оно у вас непременно удастся на славу. Главное – четко следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Первым делом надо подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.
  1. Далее стоит заняться мясом. Свинину надо хорошенько вымыть. Ошеек обязательно потребуется промокнуть бумажным полотенцем. Мясо режется на небольшие порционные куски, каждый из которых потребуется основательно отбить специальным кухонным молоточком.

На заметку! Чтобы не разорвать мясные волокна, кусочки свинины перед отбиванием рекомендуется обернуть пищевой пленкой.

  1. Потом стоит приготовить маринад. Для этого в отдельной плошке потребуется соединить горчицу в зернах, прованские травы, соль и измельченный очищенный чеснок.
    Сюда же добавляется молотый перец и другие приправы по желанию. Также в смесь надо вылить немного растительного масла, но берите исключительно рафинированный продукт.
  1. Полученным составом потребуется обильно промазать все кусочки свинины. На 20-25 минут надо оставить мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось. Потом берется свободный противень и покрывается фольгой. На нее выкладывается замаринованное мясо.
  1. Томаты потребуется вымыть. Плоды следует порезать на ломтики. Кружочки раскладываются поверх мяса.
  1. Шампиньоны следует тщательно промыть. Можно предварительно их замочить в воде, чтобы грязь, если таковая имеется, хорошо отошла. Грибы надо измельчить. Их потребуется выложить следующим слоем. Шампиньоны нужно немного посолить.
  1. Сверху раскладывается измельченный сыр. При температуре 180 градусов мясо надо запекать час.
  1. Готовое мясо перекладывается на тарелку, которая была предварительно украшена листьями салата. Сверху наше мясо щедро поливается гранатовым соусом.

Вот и всё готово! Давайте дегустировать!

Видео-рецепт

Чтобы приготовить такое неимоверно ароматное и вкусное блюдо, подходящее к повседневному и праздничному столу, без проблем, стоит предварительно просмотреть ролик:

Рейтинг

Рибай на гриле с соусом из гранатового стейка

23 июня 2021 г. by Milisa 3 комментария

Делиться заботой!

107 акции

Перейти к рецепту

Рибай на гриле с соусом из гранатового стейка — это восхитительное блюдо для любого особого случая, праздника или пикника на заднем дворе. Нежные и сочные стейки, политые ароматным соусом из гранатовой патоки.

Гранатовая патока является одним из основных продуктов ближневосточной кухни, и мы добавили дополнительные пикантные ароматы, чтобы сделать невероятный соус для стейков на гриле.

Ингредиенты для стейков рибай с соусом из гранатового стейка:

  • Стейки рибай
  • Оливковое масло
  • Зеленый перец чили: коричневый сахар, луковые хлопья, зеленый перец чили, гранулированный чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, кошерная соль, черный перец, копченая паприка, сухая горчица.

Гранатовый соус для стейка:

  • Гранатовый сок
  • Коричневый сахар
  • Гранулированный чеснок
  • Луковый порошок
  • Кошерная соль
  • Сухая горчица
  • Перец красный молотый

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Как приготовить гранатовый соус для стейка:

  • В кастрюле смешайте гранатовый сок, коричневый сахар, чеснок, лук, соль и сухую горчицу.
  • Взбейте вместе и готовьте на среднем огне около 45 минут, пока соус не загустеет и не уварится.
  • Добавьте молотый красный перец и дайте немного остыть.
  • Соус
  • можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Гранатовый соус для стейков восхитительно подается к любой жареной говядине, курице, свинине, рыбе и даже овощам.

Как приготовить стейки рибай на гриле:

  • Подготовьте огонь гриля примерно до 400° с кусочками гикори для вкуса дыма.

  • Стейки обсушить бумажными полотенцами.
  • Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
  • Приправить натертым зеленым чили или нашим с обеих сторон.

  • Поместите стейки на непрямой огонь и готовьте с закрытым грилем около 5 минут.

  • Уменьшите температуру гриля примерно до 350° и переверните стейки.
  • Продолжайте готовить с закрытым грилем, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
  • С помощью цифрового термометра проверьте стейки примерно через 5 минут.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СТЕЙКОВ РИБАЙ:

  • Rare: 130°
  • Средний Редкий: 140°
  • Средний: 155°

  • Выложите стейки на поднос и оставьте на 10 минут.

  • Подавайте стейки на гриле с гранатовым соусом и запеченным картофелем на гриле.

Как хранить и разогревать:

Охлажденный стейк завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Нарежьте стейк и разогрейте в сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Часто помешивайте, пока не прогреется.

Больше вкусных стейков на гриле, которые вам понравятся:

Стейки рибай на гриле с восхитительной начинкой из коричневого сахара и чеснока — один из наших самых популярных рецептов. Хит для любой кулинарии.

Рибай с чесноком и луком имеют массу восхитительных пикантных вкусов. Дымчатые стейки на гриле с луком и чесноком дополняют нежную и вкусную говядину.

Этот сливочно-грибной соус восхитительно подается к жареным стейкам. Один из наших любимых изысканных ужинов для свиданий.

Измените свои блюда на гриле с помощью нашего домашнего Гранатового соуса для стейков. Сладкий и острый вкус действительно дополняет стейк рибай на гриле или почти все приготовленное на гриле.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

FACEBOOK   *  Pinterest  INSTAGRAM  *  TWITTER

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ МНОЙ В PINTEREST!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Рибай на гриле с соусом из гранатового стейка — восхитительное блюдо для любого особого случая, праздника или пикника на заднем дворе. Нежные и сочные стейки, политые ароматным соусом из гранатовой патоки.

Ингредиенты

  • 6 стейков рибай
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки Green Chile Rub
Для соуса из гранатового стейка
  • 2 стакана гранатового сока
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ⅛ чайной ложки молотого красного перца

Инструкции

  1. Приготовьте гранатовый соус для стейка, добавив в кастрюлю гранатовый сок, коричневый сахар, чеснок, лук, соль и сухую горчицу.
  2. Смешать ингредиенты и поставить на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, около 45 минут, пока соус не загустеет и немного не выпарится. Отложите в сторону, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
  3. Разогрейте гриль до 400° с кусочками гикори для аромата дыма.
  4. Стейк обсушить бумажным полотенцем.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон.
  6. Приправьте сухой натертой смесью, вдавливая стейки с обеих сторон.
  7. Готовьте стейки на непрямом огне с закрытым грилем в течение 5 минут.
  8. Уменьшите температуру гриля примерно до 350° и переверните стейки. Продолжайте готовить около 5-8 минут, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. Используйте цифровой термометр для достижения наилучших результатов.
  9. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 10 минут.
  10. Подавайте с соусом из гранатового стейка.

Примечания

Гранатовый соус для стейков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СТЕЙКОВ РИБАЙ:
  • Rare: 130°
  • Medium Rare: 140°
  • Medium Rare: 155°

9026 3 Храните оставшийся стейк, завернутый в пищевую пленку, в холодильнике до 3 дней.

Нарезать ломтиками для разогрева в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, часто помешивая, пока они не прогреются.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 402 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 66 мг Натрия: 482 мг Углеводов: 28 г Волокна: 0 г Сахаров: 26 г Белков: 22 г

 

 

 

 

 

Взаимодействие с читателем

Говяжья вырезка с гранатовым соусом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Деликатес без вины

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Говяжья вырезка с гранатовым соусом. Стейк, салат и фруктовый соус винегрет – прекрасное сочетание.

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

7,9 / 10 клетки, вещества-мессенджеры и антитела вдобавок к его участию в наращивании мышечной массы. Кроме того, он поставляет ок. 2,5 миллиграмма железа на 100 граммов говядины и, таким образом, покрывает четверть суточной потребности. Этот минерал нужен нам для формирования крови и оптимального транспорта кислорода в организме. Гранат содержит флавоноиды и дубильные вещества, которые перехватывают свободные радикалы и надолго сохраняют нас молодыми и здоровыми.

Гранат вкусный, но открывать его часто неприятно. Научитесь открывать фрукты, не разбрызгивая их, или, если у вас нет свежих листьев свеклы, вы можете разложить мякоть рукколы. Фруктовый соус также очень вкусен с курицей, бараниной и уткой.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

9 0331
Калорийность 233 ккал (11%) 9034 0
Белок 22 г (22%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 8 г (5%)
Сахар добавлено 3 г (12%)
Грубый корм 0,8 г (3%) 9033 8

Объяснение нашего светофора

Больше пищевой ценности0297

9033 2 2,9 мг 903 32 Насыщенные жирные кислоты
Витамин А 0,1 мг (13 %)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин Е 1,3 мг (11%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18 %)
Ниацин 8,8 мг (73%)
Витамин B₆ 0,6 мг (43%) 9 0338
Фолат 26 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 6,2 мкг (14%) 90 333
Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
Витамин С 7 мг (7%)
Калий 470 мг 903 33 (12%)
Кальций 18 мг (2% )
Магний 31 мг (10%)
Железо (19%)
Йод 2 мкг (1%)
Цинк 4,7 мг (59%)
4,5 г
Мочевая кислота 120 мг
Холестерин 59 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 гранат
1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *