👌 Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Тушеные рецепты
- Тушеные овощи
- Тушеная капуста
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:
Капуста белокочанная – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – берём по вкусу
Томатный соус – 2 ст. л.
Свежая зелень укропа – небольшой пучок
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Чёрный молотый перец – щепотка
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сложность приготовления тушеной капусты:
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки.
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли.
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме.
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.
Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем.
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая.
Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем.
Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков.
Но об этом чуть позже…
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 121333
- 5
- 1
- 0 (005) Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков — у вас всё получится
Лариса Харченко 21 08, 7 апреля 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пирожки с тушеной капустой, пошаговый рецепт на 2576 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Конвертики из фило с запеченными яблоками
Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
09.2012 16:25:00″>06 сентября 2012
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
30 персон
ОПИСАНИЕ
Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер ) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
85
кКал
3%
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 1 мл |
масло сливочное | 2 г |
3 шт. |
4 г |
5 г |
дрожжи свежие | 6 шт. |
7 г |
масло растительное | 8 ст. л. |
капуста белокочанная | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )
Хорошенько взбить руками,чтобы тесто «пукало» ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.
В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы,которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста,чтобы получались шарики около 6 см в диаметре,но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики,будут пирожки большие,но поскольку я не любитель больших,то указываю свой любимый размерчик )
Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкасоленыена молокепирожкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьс капустойрусская национальная кухнябез кефира
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные пирожки с капустой – Еда – Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.
Ингредиенты порция 8
Пшеничная мука 670 g
Сахар 2 столовые ложки
Вода 500 мл
Растительное масло 75 мл
Сухие дрожжи 5 г
Белая капуста 600 g
Onean 300 G
Карета 300 g
300 300 g 300 300 g 300 300 g 300 300 g 300 300 g 300 300 g 300 300 g 300 300 g 9000 300 300 g 300 300 g 300 300 g 300 300 g 300 300 g 9000 300 300 g.
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкции по приготовлению 3 часа
1 Подготовьте все ингредиенты.
2 В миске смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 5 минут.
3 В большой миске смешайте оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавьте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте.
4 Постепенно добавляйте муку в чашу. Добавляйте по 1 стакану за раз, затем тщательно перемешивайте. Или оставьте эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще 2 столовые ложки муки.
5 Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой.
Паштет из брокколи
6 Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем вымесить и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
7 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
8 Капусту мелко нашинковать.
9 Лук и морковь обжарить на растительном масле. Через 5 минут добавить капусту. Приправить солью и перцем.
10 Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите на среднем огне около 15 минут.
11 Разделить тесто на шарики одинакового размера. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте расстояться в течение 10 минут.
12 Раскатайте шарики. В центр каждого выложить начинку. Сделайте котлеты.
13 Обжарить котлеты в большом количестве кипящего рафинированного масла.
14 Выложите готовые коржи на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Поделись этим:
предыдущаяЛетний ягодный десерт
следующаяСалат из баклажанов на зиму
Селвин Ричардс
ШЕФ-ПОВАР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café. Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала Обслуживание различных культурных сообществ Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и овощах. резьба по дереву и фирменные напитки
.
LinkedIn.com
Теги:Пироги с капустойВыпечка и десертыПирогиРецептыРусская кухняПошаговые рецепты
Жареная капуста с луком по-южному
Жареная капуста с луком – это то, что вы найдете на многих столах по всему югу. Это просто капуста и лук, обжаренные в небольшом количестве жира и приготовленные до мягкости.
Я люблю капусту практически в любом виде. Капуста довольно дешевая, и кажется, что ее всегда хватает. Слава богу, моя семья любит капусту, и они, кажется, не возражают, если я готовлю ее много раз в течение месяца.
Мы любим жареную капусту, салат из капусты, жареную капусту с луком, капусту в супах, стейки из капусты и так далее. Я совершенно уверен, что что-то упускаю, но вы поняли идею. Есть много разных способов его подачи, и мне кажется, что все они мне нравятся.
Жарить — не значит плавать в жире
Один из моих любимых способов приготовления капусты — жарить ее. Этот рецепт не требует много жира или масла. Когда люди думают о «жареном», они склонны представлять свою еду в большой луже жира. Не в этом дело! Мы используем совсем немного, чтобы получить карамелизацию в конце времени приготовления.
Используйте большую сковороду для жарки капусты
Начните с большой чугунной сковороды. Если вы какое-то время посещали мой блог, вы знаете, что я люблю свой чугун! Для этого блюда я вытаскиваю свою самую большую чугунную сковороду. Если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь — просто используйте самую большую сковороду. Вы будете готовить целый кочан капусты, поэтому для начала вам понадобится большая сковорода.
Да, для этого рецепта я использую целый кочан. Моя сковорода всегда переполняется, но она уменьшается в два раза, когда готовится. Поверьте мне; этот материал настолько хорош, что вы будете рады, что приготовили целую голову.
Закрепите меня на потом!
Южная жареная капуста и лукИнгредиенты для жареной капусты и лука
капуста
лук
Масло
Вода
Соль и Перец
капуста пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 см. Нарежьте лук. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту и лук. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте соль и перец. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, затем снимите крышку и готовьте еще не менее 20–25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды. Не позволяйте вашей кастрюле высыхать. Я обычно варю капусту 45 минут. (Чем дольше, тем лучше) Готовьте, пока не получите желаемую нежность.
Если капуста не выделяет достаточно воды, вам может понадобиться добавить больше воды, чтобы сковорода не высыхала. Как только вода закончится, капуста начнет жариться в масле. Очень вкусно!
Приколи меня!
Жареная капуста по-южному с лукомСоветы по рецептам и варианты приготовления жареной капусты с луком
Вода: Некоторые виды капусты выделяют больше воды, чем другие. Итак, начните с одной чашки и добавьте еще, если ваша кастрюля начнет пересыхать. Мне нравится «почти» покрывать капусту водой, чтобы в ней было много жидкости при варке. Вот и все. Когда из капусты выпарится вода, она начнет жариться в масле. Чем дольше он варится, тем лучше. Я обычно убавляю огонь и готовлю от 45 минут до часа.
Куриный бульон: Добавьте куриный бульон вместо воды. Если у вас есть банка куриного бульона, смело добавляйте его в капусту вместо воды. Это придаст ему немного больше аромата.
Бекон: Добавьте к капусте немного бекона. Кто не любит бекон? Я считаю, что могу съесть целую упаковку бекона за один присест! Не судите. 🙂
Просто поджарьте бекон до хрустящей корочки, нарежьте его и добавьте обратно в сковороду, как только капуста приготовится. Просто хорошо перемешайте и подавайте.
**Совет — Если у вас есть жир от бекона, используйте его вместо масла! Не позволяйте этой хорошей ароматизированной смазке пропадать зря. 🙂
Копченая колбаса: Не любите бекон? Попробуйте добавить немного копченой, вареной колбасы. Добавьте его примерно в середине приготовления, чтобы колбаса успела разогреться и придать капусте восхитительный аромат.
Не покупайте смесь предварительно нашинкованной капусты (коул-слоу) для этого рецепта. Хотя предварительно измельченный продукт подходит для некоторых рецептов, он просто не подойдет для этого. В итоге у вас получится унылая сковорода с жареной капустой, которая будет очень неудобна на ужин.
Приготовьте по своему вкусу: Приготовьте капусту по своему вкусу и вкусу. Если вам нравится капуста с хрустом – не варите так долго. Если вы любите капусту нежнее, варите дольше. По-моему, я всегда варю капусту дольше. Я обычно готовлю, пока лук и капуста не начнут немного карамелизоваться. Теперь, это хорошая еда!
Блюда для подачи с жареной капустой
Гарниры: Жареная капуста по-южному хороша сама по себе в качестве гарнира, но вы также можете попробовать Кукурузу в початках и запеченные в духовке макароны с сыром для дополнительные стороны. О, и вы никогда не ошибетесь с запеканкой Hashbrown.
Мясные блюда: Я действительно не нашел ничего, что не сочеталось бы с жареной капустой по-южному. Возможно, вы захотите попробовать запеченные в сливочном соусе свиные отбивные, ребрышки барбекю в медленноварке или даже липкую курицу.
Другие гарниры, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Салат из смешанного бобового салата
Кассозоров сладкого картофеля
Салат из южного кукурузного хлеба
9003FRID FRIED
FRID.
0108Джина Абернати
Жареная капуста с луком — это то, что вы найдете на многих столах на юге. Это просто капуста и лук, обжаренные в небольшом количестве жира и приготовленные до мягкости. Легко и вкусно!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 45 минут
Всего времени 55 минут
Блюдо поля
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ
. капуста Рубленая
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту и лук. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте соль и перец. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, затем снимите крышку и готовьте еще не менее 20–25 минут, периодически помешивая.