Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mary Montblanc
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Mary Montblanc1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
19
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
150 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Мясо
300 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.
4В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (2):
Алексей Субботин28 марта 2017
0
рецепт хорош первый раз я готовил по рецепту, второй раз решил его доработать и получилось очень вкусно я добавил ½ чайной ложки имбирь молотый, ½ чайной ложки базилик зеленый сушенный, 1 чайную ложку карри
Дмитрий Шарапановский30 января 2018
0
Отличный рецепт. Главное — быстро и вкусно.
Читайте также:
Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Как варить гречку в кастрюле на воде
Доброго времени всем, кто заглянул сегодня на мой блог! Казалось бы, что может быть проще чем варить гречку на воде. И всё же нам хочется чтобы она была рассыпчатая, но не сухая. А кто-то любит жидкую кашу размазню. Тут очень важно соблюдать правильный режим приготовления и пропорции крупы и воды.
Варят гречу на гарнир к мясу, курице и рыбе. Многие помнят самую вкусную гречневую кашу с детского сада. Эта крупа занимает достойное место среди полезных продуктов в системе правильного питания. Незаменима она во многих диетах для здоровья и для похудения. Не зря гречу называют царицей круп.
Мы уже варили с вами рис на гарнир и знаем, что самое пристальное внимание нужно уделить выбору крупы в магазине. Лучше взять высший сорт, так как низкосортная гречка может содержать множество мусора, который Вам придется выбирать вручную. Обратите внимание на срок годности, просроченная крупа теряет полезные свойства.
Также следует обратить внимание на цвет продукта, выбрать нужно наиболее светлую гречу, так как она меньше подверглась термической обработке.
youtube.com/embed/1AoZsH06zKg» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Необработанная гречневая крупа на самом деле имеет зеленый цвет. А Вы знали об этом?
Вот зелёная — самая полезная. Но её и купить проблематично и готовится она дольше, чем обжаренная. Если Вы хотите получить рассыпчатую кашу, то стоит обратить внимание на то, чтобы зерна были цельными. Имея множество сколов на ядрах, при варке крупа начнет слипаться.
Итак, мы выбрали правильную гречку. Выбираем посуду, в которой будем готовить. Сегодня готовить кашу проще некуда, если у Вас в доме есть такая помощница как мультиварка «Редмонд», например. Но, если нет, то выбирайте не эмалированную кастрюлю. На случай, если пригорит каша, отмывать такую посуду крайне сложно. Теперь мы готовы правильно сварить гречку любым способом, приведенным ниже. Следуйте нашим инструкциям и получите отличный гарнир!
Содержание
- Как правильно варить рассыпчатую гречку на воде.
- Приготовление вкусной гречки в кастрюле
- Пошаговый рецепт каши на воде без масла
- Видео о том, как сварить рассыпчатую гречу в мультиварке
- Гречневая каша для похудения — калорийность и БЖУ
- Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Дополнительные советы
- Как варить гречку на воде в кастрюле?
- Как варить гречку
- Как правильно варить гречку
- Гречка с тушёнкой
- Как варить гречку с фаршем
- Фкуснофакты о варке гречки
- Гречка с мясом
- Как варить гречку с овощами
- Как варить гречку с грибами
Как правильно варить рассыпчатую гречку на воде.
Как часто мы готовим любимую кашу как гарнир? Раз в недельку это точно, ведь это отличный вариант для рыбы, котлеток, печени, любого мяса или грибов.
И многие хотят научиться варить гречку на воде, чтобы была она рассыпчатая, зернышко к зернышку. Для этого необходимо правильно соблюсти пропорции крупа-вода. Давайте рассмотрим простой и вкусный рецепт каши со сливочным маслом.
- Гречневая крупа — 1 мерный стакан
- Вода — 2 мерных стакана
- Масло коровье — 65-70гр
- Соль — по вкусу
Промываем крупу, для того, чтобы удалить пыль и мелкий незаметный сор. Высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами прохладной воды, добавляем соль по вкусу.
2. Ставим на плиту и ждем, когда закипит, а затем уменьшаем огонек. Варим на медленном огне, помешивая около 20 минут. Когда вода уменьшится до уровня гречки, отключите нагрев и накройте крышкой.
3. Добавляем сливочное масло. Кстати, можно добавить и топленое, кто как любит. Закрываем посуду ещё на 15 минут, потом можно подавать на стол.
Гречневая каша — матушка наша! А хлебец ржаной — отец наш родной!
Ммм… какой прекрасный запах распространяется, когда масло тает в горячей гречке! Приятного аппетита!
Приготовление вкусной гречки в кастрюле
Вы готовили когда-нибудь гречу с растительным маслом? Самое время попробовать! Варить крупу по такому рецепту нужно дольше обычного, но каша получается очень вкусная и сытная. Рецепт, кстати, подходит вегетарианцам.
Пробуйте варить гречку на воде разными способами. Тогда, на первый взгляд, стандартное блюдо не наскучит Вам и Вашим домочадцам.
- Гречка — 1 мерный стакан
- Вода — 4 мерных стакана
- Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Подсолнечное масло можете заменить оливковым.
1. Промываем зернышки под краном. Можно промыть как в миске, так и с помощью дуршлага. Чистую крупу высыпаем в металлическую кастрюлю.
2. Вливаем четыре стакана прохладной воды и сразу солим. Любые специи можете добавлять по вкусу.
Если вы замочите крупу на пару часов, то потом она сварится на 10 минут
3. Но мы хотим сварить кашу сразу. Поэтому ставим кастрюльку на плиту и ждём закипания. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 30 мин, периодически помешивая.
4. По готовности добавляем растительное масло. Затем перемешиваем и закрываем кастрюльку на полчаса. За это время каша распарится и хорошо впитает масло. Мы получаем стандартное блюдо по-новому. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт каши на воде без масла
Многие сегодня относятся к любому маслу с негодованием. Из-за вкуса, боязни испортить фигуру, либо еще по каким-то причинам. И сегодня мы попробуем варить гречку на воде без добавления масла! Она очень выручает православных во время поста. Другие кушанья для поста, вы можете найти в разделе постные блюда.
Посмотрите на фото выше, какая аппетитная каша, не правда ли? Давайте приготовим такую же. Я, когда устраиваю разгрузочные дни на гречке, добавляю в неё корицу, или куркуму. Но, эти добавки на ваше усмотрение.
- Гречка — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Крупу высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем перекладываем в металлическую кастрюлю.
2. Наливаем пару стаканов холодной воды и подсыпаем соли по вкусу. Ну и, конечно, нам никто не может запретить добавить лавровый листик, или другие приправы, какие вы любите.
3. Теперь отправляем посуду с кашей на плиту, на большой огонь. Как вскипит, уменьшаем огонёк на самый медленный. Когда воды на поверхности уже не будет видно, выключаем и накрываем крышкой. Минуток через двадцать наша гречка без масла готова! Приятного аппетита!
Видео о том, как сварить рассыпчатую гречу в мультиварке
Любителям готовить в мультиварке предлагаю посмотреть видео от канала «MarinaStar81» . Марина очень хорошо пошагово описывает весь процесс приготовления рассыпчатой каши на гарнир.
Прекрасен этот вариант ещё и тем, что практически не отнимает драгоценное время, которое можно потратить на другие дела. Ведь вам не нужно стоять у кастрюли и помешивать кашу. Мультиварка сделает всё сама.
Гречневая каша для похудения — калорийность и БЖУ
Почаще варить гречку на воде следует и тем, кто хочет похудеть. Без неё не обходится ни одна диета. И в православный пост мы из неё даже делаем постные котлеты «гречаники».
Калорийность и БЖУ нашей любимой кашки:
- Калорий — 95 ккал. на 100 грамм.
- Белки — 3,5 гр.
- Жиры — 0,9гр.
- Углеводы — 19,5 гр.
Кстати, в грече содержатся, так называемые, сложные углеводы. Они не откладываются в жир так, как простые (или быстрые) углеводы. Вот от быстрых углеводов (рис, крахмал, мука, сахар) как раз стоит отказаться, если вы хотите похудеть.
При таком малом количестве калорий, эта крупа содержит множество ценных веществ и минералов. Поэтому она и есть любимица всех диетчиков. Рассмотрим рецепт диетической гречневой кашки, которую мы даже не будем варить. Чтобы максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины.
- Ядрица — 1 мерный стакан
- Кипяток — 2 мерных стакана
- Термос для вторых блюд
Кстати, Вы задумывались о том как уменьшить «апельсиновую корку» на ягодицах? Советую меньше употреблять в пищу соль.
Подсаливать кашку мы будем уже в тарелке. Проверено, что так соли требуется меньше. Я уже говорила, что в такую кашу я добавляю куркуму, паприку или сушеную зелень. Вы можете сдобрить блюдо своими любимыми специями.
1. Промытую в нескольких водах крупу засыпаем в термос. Затем вливаем пару стаканов кипятка и закрываем очень плотно.
2. Через 40 минут мы получаем вкусное блюдо, где минимум калорий и максимум витаминов и других полезных веществ. Вот так просто и полезно! Приятного аппетита!
Буду рада, если сегодняшняя подборка разнообразит Вам приготовление гречневой каши. Не забывайте также, что большую роль играет и то как подано блюдо на стол, не поленитесь и такой несложный гарнир подать красиво, ведь это совсем не сложно, а Ваша семья будет очень рада.
Да и Вам самим будет очень приятно смотреть на тарелку с такой сервировкой как в ресторане.Вот Вам самый простой способ сервировки: возьмите глубокую маленькую салатницу, или, например маленькую пиалу, уложите туда гречку, а затем переверните на тарелку, в которой будете подавать блюдо, украсьте веточкой зелени.
Смотрите на фото, что получилось. Не правда ли красиво и совсем несложно. А я прощаюсь с вами до новых вкусных блюд!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция
Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, нужно специально подготовить крупу, выбрать правильную посуду и соблюсти ещё несколько важных условий.
Шаг 1
Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Шаг 2
Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 3
Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной.
Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: как только почувствуете приятный гречишный аромат, переходите к следующему пункту. Как правило, 3–4 минут более чем достаточно.
Шаг 4
Лучший вариант для варки гречки — посуда с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, который и ответственен за приготовление каши.
Шаг 5
Доведите воду до кипения и уберите шумовкой пену. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку 12–20 минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу. Иначе можно нарушить температурный режим.
Шаг 6
Проверьте готовность гречки, проведя ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристаёт к нему, значит, её можно снимать с плиты.
Шаг 7
Добавьте в гречку кусочек сливочного или топлёного масла. Затем накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцами и дайте настояться 15–20 минут. Так каша будет ещё более нежной.
Шаг 8
Дополнительные советы
- Чтобы ускорить процесс приготовления, замочите гречку за пару часов до готовки. Она вберёт в себя воду и сварится гораздо быстрее.
- Варить гречневую кашу на молоке нужно на 10–15 минут дольше, чем на воде. Также можно сварить гречку на воде, а уже затем добавить в неё подогретое молоко и готовить до полного выпаривания жидкости.
- Если вы варите кашу в мультиварке, соблюдайте ту же последовательность действий, что и при традиционном способе. Нужный вам режим — «Гречка». Если его нет, попробуйте использовать режимы «Рис» или «Молочная каша».
Знаете другие секреты приготовления идеальной гречневой каши? Расскажите о них в комментариях.
Как варить гречку на воде в кастрюле?
Для хозяек со стажем данная тема вероятней всего покажется неинтересной и даже смешной. А вот для тех, кто только осваивает азы кулинарии, изложенный ниже материал поможет избежать казусов в приготовлении гречневой каши, и будет способствовать получению идеального результата. Ведь на самом деле, не зная определенных тонкостей, которые нужно соблюсти в процессе варки крупы, добиться рассыпчатой текстуры гарнира и отменного его вкуса не так-то просто. Здесь важен и порядок действий, и правильные пропорции компонентов, и, безусловно, некоторые хозяйские хитрости, позволяющие улучшить вкус блюда.
Самый простой способ приготовления гречки – это варка крупы на воде в кастрюле. Именно его мы подробно рассмотрим далее.
Как сварить в кастрюле рассыпчатую гречку на воде – рецепт
- крупа гречневая – 1 часть;
- вода очищенная – 2 части;
- соль поваренная каменная – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – по вкусу.
- Пожалуй, самым главным моментом при варке гречки является правильное соотношение крупы и воды. Всегда на одну часть гречневой крупы нужно брать две части воды. Например, если взять стакан гречневой крупы, то воды в данном случае необходимо налить в кастрюлю два стакана.
- Выбирая кастрюлю для приготовления каши, учитываем, что гречка увеличится при варке в два, а то и в два с половиной раза. Лучше взять посудину с толстым дном, это положительно скажется на вкусовых качествах блюда.
- Первоначально отмеряем необходимое количество гречневой крупы и перебираем ее, избавляясь от неочищенных экземпляров или сторонних примесей.
- Для улучшения вкусовых качеств лучше крупу прожарить немного на сухой сковороде. Для этого насыпаем ее в прогретую емкость и при непрерывном помешивании выдерживаем на сильном огне в течение пяти минут или до начала характерного потрескивания.
- Далее крупу необходимо несколько раз промыть, чтобы убрать плавучий мусор.
- Необходимое количество очищенной воды наливаем в кастрюлю, даем ей закипеть, подсаливаем по вкусу и выкладываем в нее подготовленную гречневую крупу.
- Даем содержимому снова закипеть, убавляем жар под кастрюлей до минимального и прикрываем емкость крышкой.
Сколько варить гречку на воде?
Ну вот, гречневая крупа правильно подготовлена, промыта и уже в кастрюле с водой в правильных пропорциях. Сколько же держать кашу на воде, чтобы она сварилась, но не сгорела? Именно этот вопрос волнует каждую хозяйку, которая взялась готовить гречку впервые.
Как варить гречку
Гречневая каша на молоке варится 35 минут.
Как правильно варить гречку
1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, – тогда после варки она будет рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодной воды – в 2 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2 стакана воды, для каши пропорции воды и гречки будут чуть больше – на стакан крупы 4 стакана жидкости.
5. Всыпать гречку в воду.
6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут. Кашу варить чуть дольше – 35 минут.
8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью.
Как варить гречку в мультиварке
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме “жарка” в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2,5 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим “Гречка” (или, если нет режима “Гречка”, на режим “Молочная каша” или “Рис”).
3. Варить гречку 20 минут, добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку.
4. Закрыть мультиварку крышкой и дать гречке настояться в течение 10 минут.
Гречка в мультиварке без варки
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме “жарка” в течение 5 минут.
2. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
3. Настроить мультиварку на режим “поддержание тепла” или “подогрев”.
4. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
5. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.
Как варить гречку в пароварке
1. На 1 стакан гречки предусмотреть 2 стакана воды.
2. На стакан гречки 2 стакана воды, варить 40 минут.
3. До варки нужно посолить сырую промытую крупу и (опционально) можно добавить немного сливочного масла.
Как варить гречку в скороварке?
Гречку выложить в скороварку, налить воду в соотношении: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Варить гречку в скороварке 20 минут.
Гречка с тушёнкой
Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку проточной водой.
2. Вскрыть банку тушёнки консервным ножом, мясо нарезать небольшими кубиками.
3. Попробовать тушёнку на соль – если она очень солёная, скорректировать количество соли при варке гречки.
Как варить гречку с тушёнкой в мультиварке
1. В мультиварку выложить гречку, влить воду.
2. Закрыть крышку мультиварки, варить гречку 15 минут на режиме “Выпечка”.
3. Выложить тушёнку и продолжить варить гречку с тушёнкой в течение ещё 20 минут.
4. Настоять гречку с тушёнкой, не открывая крышку мультиварки, в течение 10 минут.
Как варить гречку с фаршем
Подготовка продуктов
1. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
2. Гречку перебрать и промыть под проточной водой.
3. Фарш, если заморожен, разморозить.
Как варить гречку с фаршем в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, поставить на огонь.
2. Когда масло нагреется, выложить на дно кастрюли репчатый лук.
3. Жарить лук, помешивая, 5 минут.
4. Выложить фарш и разделить его лопаткой, чтобы он равномерно распределился по кастрюле.
5. Посолить и поперчить фарш с луком, перемешать и жарить ещё 7 минут, помешивая.
6. Гречку выложить сверху на фарш, залить водой так, чтобы она покрывала полностью гречку.
7. Варить гречку с фаршем 30 минут.
8. После варки перемешать гречку с фаршем, настоять 10 минут.
Как варить гречку с фаршем в мультиварке
1. В мультиварку налить масло, нагреть его на режиме “Жарка” или “Выпечка”, обжарить при открытой крышке лук.
2. Выложить фарш и обжарить, затем добавить соль и перец, выложить гречку и залить водой.
3. Закрыть крышку мультиварки и варить гречку с фаршем 40 минут на режиме “Выпечка”.
Чтобы быстрее приготовить гречку с фаршем, необходимо начать варить гречку в другой кастрюльке, а после доведения её до полуготовности (15 минут варки после закипания), слить воду и переложить в кастрюлю к фаршу. Продолжить варить гречку с фаршем ещё 15 минут.
Фкуснофакты о варке гречки
В какую воду класть гречку
Гречку заливают холодной водой. Если всыпать гречку в горячую воду, ничего страшного не случится, но гречка будет вариться на 3-5 минут дольше.
Сколько воды нужно для варки гречки?
В пропорции 2,5/1. Воды нужно в 2,5 раза больше, чем гречки. Например, на 1 стакан гречки – 2,5 стакана воды.
Как варить гречку в пакетике?
Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике так 15 минут, затем достать пакет из воды, достать его из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить из пакетика в блюдо.
Когда солить гречку при варке?
Гречку солят в начале варки, закладывать гречку в подсоленную воду.
Как меняется объём гречки при варке?
Объём гречки при варке увеличивается в 2 раза.
Гречка с мясом
Продукты
Гречка – 1 стакан
Мясо свиное или говяжье – полкило
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Растительное масло – 3 столовых ложки
Перец, соль, приправы – по вкусу
Подготовка продуктов
1. Мясо разморозить, вымыть, вырезать жилы, порезать брусочками.
2. Лук мелко очистить и мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Как варить гречку с мясом в кастрюле
1. Разогреть на дне толстостенной кастрюли растительное масло.
2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
3. Выложить лук и морковь, посолить и поперчить.
4. Добавить гречку и воду, варить под крышкой на тихом огне в течение 30 минут.
Как варить гречку с мясом в мультиварке
1. Выложить мясо в мультиварку, поставить на режим “Выпечка” и тушить в собственном соку 20 минут.
2. Добавить к мясу лук и морковь, перемешать, продолжить варить в мультиварке 7 минут.
3. Промыть гречку, добавить к овощам, добавить воду, специи и соль. Настроить мультиварку на режим “Плов”, варить 30 минут.
Как варить гречку с овощами
Продукты
Гречка – 1 стакан
Перец болгарский – 2 штуки
Помидоры – 2 крупных
Репчатый лук – 2 больших головы
Морковь – 1 большая
Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
Петрушка – половина пучка
Соль – 1 столовая ложка с горкой
Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарубить.
4. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
5. Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать (либо можно пюрировать).
6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
Как варить гречку с овощами в кастрюле
1. В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и выложить лук.
2. Обжаривать лук на среднем огне без крышки в течение 7 минут до золотистого цвета.
3. Добавить перец и тушить под крышкой ещё 7 минут.
4. Добавить морковь и тушить ещё 5 минут.
5. Добавить помидоры, тушить ещё 5 минут.
6. Всыпать к овощам гречку, залить водой так, чтобы гречка была покрыта водой – и варить гречку с овощами под крышкой в течение 25 минут на умеренном огне.
Как варить гречку с овощами в мультиварке
1. В мультиварке на режиме “Жарка” разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук.
2. Добавлять через каждые 7 минут перец, морковь, помидоры и гречку.
3. Залить гречку с овощами водой и варить 25 минут на режиме “Выпечка”.
Как варить гречку с грибами
Подготовка продуктов
1. Гречку перебрать и промыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Подготовить грибы: если используются свежие, необходимо их отварить перед варкой и некрупно нарезать; свежие шампиньоны помыть, обусшить и нарезать кубиками; замороженные опята разморозить.
Как варить гречку с грибами в мультиварке
1. На режиме “Жарка” или “Выпечка” обжарить чеснок и лук, затем добавить грибы и жарить на том же режиме в течение 10 минут.
2. Добавить гречку, посолить и поперчить, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут на режиме “Выпечка”.
“
Как приготовить гречку с говядиной. Delicious crumbly buckwheat porridge with meat
Difficulty of preparation: Easy
Cooking time: up to 30 minutes
Vegetarianism: No
Kitchen: Home
Servings: 6 servings
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 69 ккал
Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 8г
Ингредиенты для гречки с тушеной говядиной на 6 порций:
Recipe for buckwheat with stewed beef step by step
Analysis of a dish based on ingredients
publication date: 23. 03.2017
Комментариев и отзывов нет. Вы можете быть первым!
Использование информации с сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник и уведомлений на почтовый ящик. Разрешается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам пишите на
findfood.ru
Гречка с говядиной
Лук репчатый — 200 г
Томатный соус — 100 мл.
Гречка — 500 г
Масло растительное рафинированное — 60 мл.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу и желанию
Процесс приготовления
Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно же, с мясом. Лично я из «мясных» вариантов предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда с точки зрения сочетаемости продуктов и их пользы для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде — толстостенной кастрюле или казане — по технологии, аналогичной приготовлению плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкусное домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))
Подготовить необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречка, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. В качестве приправы взяла смесь «хмели-сунели» — очень люблю!
В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда нарезанную небольшими кубиками говядину.
Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут до легкой румяности. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влить томатный соус, добавить соль, перец и специи.
Варить на среднем огне 10 минут.
Затем сверху насыпать гречку и залить горячей водой или горячим бульоном (при наличии) так, чтобы жидкость покрыла гречку слоем 3,5-4 см.
Довести до кипения и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 25-30 минут, пока крупа не сварится и жидкость полностью не впитается. При необходимости в процессе можно понемногу добавлять горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.
Подавать горячую гречку с говядиной, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Гречневая с говядиной
Гречневая каша с говядиной готовится элементарно просто, при этом такая кулинарная классика никогда не надоест, ведь простых способов приготовления очень много гречневая каша с мясом.
Рецепт гречки с говядиной в горшочках
Этот рецепт еще называют купеческой гречкой с говядиной. Почему купец? Потому что у него насыщенный вкус, несмотря на набор простых ингредиентов. Именно благодаря такому сочетанию такое блюдо понравится даже тем, кто принципиально не употребляет гречку.
- говядина (мякоть) — 500 г;
- бульон говяжий — 500 мл;
- гречка — 1 1/2 ст.;
- лук репчатый — 1 шт.; морковь
- — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем до схватывания, после чего перекладываем соте вместе с мясом на тарелку.
Перебираем гречку и моем. На дно каждой кастрюли сначала укладываем мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Содержимое каждого горшочка залить говяжьим бульоном так, чтобы он только покрывал, затем накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку на 160 градусов. Говядина, тушенная с гречкой в духовке, будет готова через 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо настаиваем 15-20 минут перед подачей на стол и подаем к столу, посыпав зеленью.
Гуляш из говядины с гречкой
Если у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливкой.
Разогреваем в жаровне растительное масло и сначала обжариваем нарезанные тонкими кольцами лук и натертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду измельченный чеснок и кусочки говядины.
Мясо должно стать золотистым со всех сторон, и только после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, солим и перчим, а затем тушим мясо на слабом огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет нежным.
womanadvice.ru
Рецепт: Говядина тушеная — С гречкой и морковью
Говядина — 500 гр. ;
луковица — 2 шт. ;
масло растительное — для жарки;
зелень сушеная — 1 ст. ;
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, указанные выше пропорции продуктов указаны на 4 порции, вот наши продукты:
Я всегда беру для такого блюда говядину, либо в духовке, либо на антрекоте, суть в том что в нем не должно быть ничего, кроме мяса, особенно если планируется, что блюдо потом будут есть дети.
Приготовление блюда начинаем с мытья и варки гречки. Готовится быстро, после того как вода кипит на медленном огне под закрытой крышкой ровно 16 минут.
Теперь приступим к приготовлению остальных ингредиентов.
Три крупные и сочные моркови на крупной терке:
И отправляем на разогретую в достаточном количестве сковороду с растительным маслом, немного обжариваем:
Теперь нарезаем полукольцами две некрупные луковицы :
И кладем в кастрюлю к моркови, сюда же добавляем одну столовую ложку сушеной зелени (укроп, петрушка, кому как больше нравится), конечно можно заменить свежей.
Теперь все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы наши овощи пропитались ароматом друг друга и немного протушились.
Тушим не долго, 3-4 минуты, этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать мясо.
В итоге на сковороде у нас должна получиться вот такая красота:
Теперь займемся мясом. Я всегда покупаю охлажденное мясо, а для того, чтобы его было легче нарезать на мелкие кусочки перед приготовлением, кладу его в морозилку на 15-20 минут (у меня там температура -28, и поэтому оно быстро замерзает).
Тогда нарезать ровными ломтиками каплю замороженного мяса не составит труда даже не очень острым ножом.
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Затем выложите ломтики говядины поверх лука с морковью.
Сразу же добавьте НЕМНОГО воды, около четверти стакана, количество зависит от размера кастрюли, в которой вы будете готовить. У меня сковорода диаметром 28 см.
Ну и конечно мясо посолить и поперчить по вкусу
Затем все хорошо перемешиваем, надо постараться чтобы мясо было на дне кастрюли:
После этого закрываем кастрюлю с крышкой, сделать под сковородой минимальный огонь и «забыть» о ней на 40 минут.
По истечении установленного времени содержимое кастрюли должно выглядеть так:
Теперь прямо сюда выкладываем уже приготовленную надолго гречку:
Равномерно распределяем по всей площади Сковорода. Это нужно для того, чтобы оно впитало в себя образовавшийся мясной и овощной сок и не было сухим.
Гречневая каша – любимое блюдо многих. Хорошо сочетается с молоком, рыбой, мясом, овощами. Отличный вариант – индейка, молодая телятина. Диетологи утверждают, что такое сочетание продуктов чрезвычайно полезно для организма человека. Кроме всего прочего, это блюдо очень вкусное, сочное, ароматное, сбалансированное и питательное. Самый оптимальный способ приготовления гречневой каши с говядиной похож на плов. Для этого используйте казан или кастрюлю с толстым дном.
Хотите приготовить вкусную гречку с говядиной? Тогда вам нужен хороший пошаговый рецепт с фото, по которому вы сможете быстро приготовить вкусный обед или ужин. Всем известно, что гречка чрезвычайно питательна, вкусна и полезна. Углеводов в ней намного меньше, чем в других крупах. Важным преимуществом гречневой каши является высокое содержание железа, ценных аминокислот, минералов и витаминов. Кроме того, гречка считается сложным углеводом, поэтому процесс ее усвоения достаточно длительный. В результате период насыщения увеличивается. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день.
Важно отметить, что гречневая каша является неотъемлемой частью детского и диетического питания. Чтобы он не приелся от частого употребления, можно разнообразить вариации его приготовления. Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик. Его можно приготовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибами и даже сухофруктами.
Отлично получается говядина с гречкой в кастрюле, мультиварке или просто в толстом казане на плите. Это блюдо станет отличным вариантом обеда для людей, следящих за своей фигурой. В 100 граммах готового блюда содержится около 109килокалории.
Пошаговое приготовление с фото
Предлагаемый рецепт подойдет тем, кто любит гречку, но хочет разнообразия. Если все сделать правильно, говядина получится нежной, мягкой и сочной, а каша ароматной и наваристой.
Чтобы гречневая каша с мясом получилась особенной и приобрела пикантный вкус, ее можно приготовить с кисло-сладким соусом. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья, и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты
Вода | 250 миллилитров |
Говядина | 300 грамм |
Гречка | 150 грамм |
Морковь | 100 г |
Лук | 1 головка |
Соль, черный перец, специи | вкус |
Соевый соус | 40 миллилитров |
Консервированные ананасы | 150-200 грамм |
ананасовый сок | 200 миллилитров (можно заменить 200 мл воды, смешанной с 2 столовыми ложками сахара) |
Мука пшеничная | 2 столовые ложки |
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты для блюда и соус. Затем переберите гречку, тщательно промойте ее под теплой проточной водой. Очень важно, чтобы на нем не попадался мусор, камни. Затем отварить крупу до полной готовности.
2. Поставить на плиту сковороду, налить в нее растительное масло, разогреть. Лук очистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло. Обжариваем на сильном огне минуты три, не забывая помешивать.
3. Возьмите кусок говядины, промойте в воде и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте полосками или кусочками произвольной формы, отправьте к луку.
4. Продолжать жарить, периодически помешивая. Добавьте специи. После этого можно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут двадцать. Если вы не хотите класть в блюдо ананасы и морковь, добавьте 100 миллилитров кипятка, а затем проварите двадцать минут. Затем добавьте кисло-сладкую смесь.
5. Морковь очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. Добавить в сковороду с мясом и луком, тушить не менее десяти минут, не забывая периодически помешивать.
6. А пока займитесь консервированными ананасами. Их следует нарезать небольшими кусочками или измельчить блендером. Добавьте полученную смесь в сковороду и тушите десять минут до полной готовности мяса.
Гречка с мясом – самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуется регулярно включать в рацион. В своем составе он содержит множество витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железо, кальций, фосфор, медь.
Гречка, при всей своей полезности, еще и очень вкусный продукт. Существует множество рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супов), и десертов — киселей (подробнее здесь), оладий, оладий. Но, чаще всего, эту крупу используют при приготовлении вторых блюд или гарнира – каш (например, гречки с мясом).
Гречка – универсальная крупа, из которой можно приготовить множество полезных и интересных рецептов каш. Блюда готовятся на плите, в мультиварке или в духовке (например, гречневая каша в горшочках). Как и любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мед, варенье, сухофрукты. При этом его калорийность увеличивается с каждым граммом сладкого. Вам также понравится рецепт перловой каши.
В классическом виде гречневая каша готовится с добавлением сливочного масла. Гораздо вкуснее и сытнее получается, если приготовить его с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается своей пищевой ценностью, прекрасным ароматом, полезными свойствами и отменным вкусом. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить из разных видов мяса. Вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.
Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:
Гречка — 400 гр.
Свинина — 400 гр.
Лук и морковь — 150 гр.
Вода — 1 л
Масло растительное или жир — 80 гр.
Перец, соль и другие специи — по вкусу
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:
1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. Свинину нарежьте небольшими порционными кусочками (еще в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицу. Лучше отдать предпочтение бескостной мясной вырезке. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо нежным.
2. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковороду с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топленом, сливочном, оливковом). Лучший вариант – это сочетание сливочного и оливкового масел.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.
4. Смешайте обжаренное мясо и овощи.
5. Мясо залить 1 л кипятка и оставить тушиться под крышкой на 15-20 минут.
6. Гречку промыть 2-4 раза. Совет: чтобы каша была более ароматной, рассыпчатой и вкусной, подсушите гречку на сковороде без добавления масла 3-5 минут. Добавить к мясу крупу, посолить, поперчить.
7. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте мясо с гречкой тушиться на 15 минут. Гречку и мясо желательно брать в количествах, указанных в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции. Важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо, наоборот, можно немного поджарить. Добавьте любимые специи, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.
8. Перемешать и под плотно закрытой крышкой оставить тушиться на самом медленном огне. Гречка должна впитать всю жидкость.
9. Перед подачей рекомендуется оставить кашу настояться под крышкой.
Гречка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего его подавать горячим. Он идеально подходит для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украсить мелко нарезанной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом хорошо сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной будет гречка с мясом со свежей овощной нарезкой.
- Плов с курицей и грибами в мультиварке — пошагово. ..
- Как приготовить шурпу из баранины — пошагово…
-
Вкуснейшая Шарлотка с яблоками в духовке — просто…
Пошаговые рецепты гречневой каши с говядиной и грибами, овощами или тушенкой на плите, в духовке или в мультиварке
07.11.2017 Косич Юлия
Класс
рецепт
1993 г.
Время
(мин)
Порция
(человек)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
8 гр.
углеводы
16 гр.
178 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт гречневой каши с говядиной
Гречневая каша с говядиной – практически беспроигрышный вариант на ужин. Ведь в этом сытном блюде есть все: и мясо, и гарнир, и овощная зажарка. Остается только нарезать несколько ломтиков свежего хлеба и подать к столу с различными соленьями.
Состав:
- 105 г гречки;
- 300 г фильтрованной воды;
- соль по вкусу;
- 210 граммов говядины;
- крупная луковица;
- масло для жарки;
- специй;
- средняя морковь.
Пошаговые рецепты гречневой каши с говядиной
Тщательно очистить говядину от сухожилий и пленок. Затем промойте мясо и нарежьте средними кусочками.
Очистите и мелко нарежьте крупный лук и среднюю морковь. Обжарить корнеплоды в хорошо разогретом масле.
Через пару минут бросьте кусочки мяса и готовьте при средней температуре 3-4 минуты.
Переложите жаркое в высокую кастрюлю и посолите. Затем добавить переработанную (не мусорную) гречку и специи.
Налейте достаточно прохладной фильтрованной воды. Не меняя температурного режима, варить гречневую кашу с говядиной 25-29 минут. За это время жидкость должна полностью закипеть.
Если гречка еще сырая, а воды уже нет, подсыпать ее небольшими порциями до готовности каши. При подаче не забудьте о зелени и хрустящем хлебе.
Если вам попался «проблемный» кусок мяса, рекомендуется сначала его потушить. Хотя бы на час. Только после этого можно добавлять обжаренные овощи и гречку.
Вариант 2: Быстрый вариант гречневой каши с говядиной
Говядину нельзя делать очень быстро, она жестковата. И я не хочу портить блюдо. Что делать, если совсем нет времени? Достаточно отварить говяжью тушенку с гречкой. Поверьте, получится не только просто, но и изумительно вкусно.
Состав:
- 210 г воды;
- 70 грамм гречневой крупы;
- 150 грамм тушеной говядины;
- свежая зелень;
- соль по вкусу.
Как быстро сварить гречневую кашу с говядиной
Гречневую крупу тщательно, но быстро проверить на наличие мусора. Затем промойте его и вылейте в кастрюлю.
Всыпать маленькую щепотку соли и залить полным стаканом кипятка. Варить рассыпчатую кашу на среднем огне около 15-17 минут.
В это время откройте тушеную говядину и аккуратно перемешайте ее вилкой.
Мясо с жиром переложить в приготовленную кашу и еще раз перемешать содержимое кастрюли.
Уменьшить температуру и под неплотно закрытой крышкой тушить гречневую кашу с говядиной до выкипания воды. Подавать с зеленью и холодными напитками.
Если вас смущает количество жира в рагу, не используйте его. По крайней мере, в этом блюде. Кроме того, подавая вкусную кашу на стол, не забудьте дополнить ее соусом или готовой магазинной заправкой (томатной или майонезной).
Вариант 3: Каша гречневая с говядиной в мультиварке
Почему эту кашу особенно хорошо готовить в мультиварке? Во-первых, говядина гарантированно очень быстро станет мягкой. Во-вторых, сама каша не пригорит и получится рассыпчатой. Ну и в-третьих, можно положить ингредиенты в чашу и установить время приготовления. Итак, процесс будет проходить без вашего участия. Остается только наслаждаться изумительным блюдом.
Ингредиенты:
- 250 г говядины;
- 300 г воды;
- 100 грамм гречневой крупы;
- сливочное масло;
- средний лук и морковь;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Очищенную говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук и морковь (без шелухи и кожуры). Переберите гречку, удаляя камешки и мусор.
В миске разогреть (режим «Жарка») мягкое масло и бросить кусочки лука и моркови.
Продолжайте готовить еще 6-7 минут. Когда говядина станет красивого золотистого цвета, добавляем гречку.
Теперь налейте внутрь полтора стакана воды и переключите режим на «Каша».
Дождитесь, пока сварится гречневая каша с говядиной. Это займет примерно 40 минут.
Если оставить блюдо в мультиварке, оно будет горячим несколько часов. А это значит, что утром, уходя на работу, вы можете включить машину, установив функцию «Отложенное время». К вашему приезду сытный ужин будет готов.
Вариант 4: Каша гречневая с говядиной в горшочках
Варить различные каши (и сладкие, и соленые) в горшочках одно удовольствие. Положила продукты, залила заправкой и отправила в духовку. И всего через 30-40 минут изумительно вкусное блюдо готово к подаче.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 100 грамм гречневой крупы;
- 300 г воды;
- морковь;
- лук;
- специи и соль;
- 20 грамм томатной пасты.
Пошаговый рецепт
Очищенную морковь с луком промыть. Оба ингредиента мелко нарезать.
Говядина (нежирная), нарезанная на мелкие кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера.
Мясо положить равными порциями в горшочки. Сверху украсьте морковью и луком.
Теперь вводим хорошо промытую гречку. В отдельной миске смешайте томатную пасту и холодную воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Смешайте до однородности.
Разлейте заправку по банкам и закройте их крышками. Готовить на решетке 45-49 минут. Рекомендуемая температура духовки 185 градусов.
По истечении заданного времени проверьте готовность каши. При необходимости добавить немного воды и вернуть гречневую кашу с говядиной в духовку еще на 5-10 минут.
Подавайте исключительно вкусное и сытное блюдо прямо в горшочках. При этом важно дополнить кашу овощным салатом или соленьями (по сезону) и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.
Вариант 5: Каша гречневая с говядиной и грибами
Конечно, каша с мясом вкусна сама по себе. Но кто сказал, что мы не можем сделать его еще лучше? Например, добавив в гречку грибную зажарку. Причем, это могут быть и покупные (грибы, вешенки, шиитаке), и лесные (лисички, белые, польские, шампиньоны) грибы.
Состав:
- 150 граммов шампиньонов;
- 100 грамм гречневой крупы;
- 200 г говядины;
- 300 г воды;
- специй и соль по вкусу;
- крупная луковица;
- масло для жарки.
Способ приготовления
Мясо очистить, срезать пленки, жир и сухожилия. Затем помойте кусок говядины и нарежьте.
Также нашинковать лук (без шелухи) и нарезать относительно тонкими пластинами свежие грибы.
Разогрейте масло в сковороде. Внутрь положите грибы и лук. Обжаривайте их 5-6 минут (средний огонь).
Очищенное мясо бросить на дно котла. Поместите следующий слой жареных грибов.
Насыпать чистую гречку и влить запланированный объем воды. Добавьте специи и соль по вкусу.
Накрыть гречневую кашу говядиной и варить 33-35 минут до выпаривания жидкости. При этом крупа должна получиться рассыпчатой и сочной.
В жарку грибов допускается добавлять другие корнеплоды. Это может быть морковь, сельдерей или петрушка. Также по возможности используйте свежую зелень.
Вариант 6: Каша гречневая с говядиной и овощами
Если вам кажется, что гречка и говядина суховаты, можно добавить в рецепт сразу несколько овощей. Так, например, в представленном варианте предлагаем попробовать мясную кашу с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 100 грамм гречневой крупы;
- 250 г воды;
- 2 помидора; лампа
- ;
- морковь;
- крупный болгарский перец;
- 50 г стручковой фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и зелень по вкусу;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Бланшировать средние помидоры. Срезать верхушку сладкого перца и удалить перегородки с семенами. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Удалите кожуру и шелуху с моркови и лука. Промыв ингредиенты, мелко нарежьте.
Также нарежьте очищенную говядину и переберите гречку.
Налейте немного масла в высокий котел. Когда оно нагреется, добавьте лук и морковь. Через 2-3 минуты добавить перец и кусочки мяса.
Обжаривать ингредиенты еще 5 минут, а затем всыпать гречку. Также равномерно распределите кубики помидоров и стручки фасоли. Добавить соль и измельченный чеснок. Добавить измельченную зелень и залить водой.
Под закрытой крышкой тушить гречневую кашу с говядиной и овощами около 35-36 минут. А перед подачей оставьте блюдо настояться и немного остыть.
Помимо этих овощей, вы можете смело использовать другие сезонные фрукты, имеющиеся в магазине. А если вы готовите это блюдо зимой, в рецепт допустимо включить замороженные овощи. В этом случае их нужно вводить в самом конце, так как они уже отварены, и тушить с кашей не более 5-6 минут.
Нам понадобится:
- 500 грамм говядины
- полторы чашки гречки
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- соль по вкусу
Гречневая каша, пожалуй, самая популярная и самая вкусная! — это богатый источник витаминов, железа, аминокислот, содержит такие минералы, как фосфор, кальций, щавелевая кислота. В общем, кладезь витаминов.
А говядина содержит полноценный белок, который хорошо усваивается организмом.
Гречневая каша с говядиной – очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!
Приготовление гречневой каши с говядиной:
1. Первым делом займемся говядиной. Очищаем от пленок, нарезаем брусочками или кубиками, как для гуляша.
2. Лук чистим, режем мелко, морковь трем на крупной терке.
3. Берем большую кастрюлю или кастрюлю, наливаем немного воды, варим говядину около 30 минут.
4. Пока мясо варится, тщательно моем гречку. Вода должна стать прозрачной. Мы взяли гречку. Это обжаренные и измельченные зерна гречихи. Гречневая продела разваривается быстрее, чем сердцевина. Для детей чаще всего кашу варят как раз из продела.
5. Солим наше мясо, добавляем нарезанные морковь и лук, закрываем крышкой и готовим около 10 минут.
6. Когда наше мясо будет почти готово, добавляем гречку. Доливаем воды так, чтобы она была примерно на 1-1,5 см выше гречки. После того, как гречка с мясом закипит, уменьшить огонь и варить около 20-25 минут, пока гречка не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем нашей каше с мясом настояться еще 10 минут.
Гречневая каша быстрого приготовления (Гречка) – Мелани Кукс
/in Instant Pot, Рецепты гарнировЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эта гречневая каша быстрого приготовления всегда идеально приготовлена и рассыпчата без каких-либо усилий! Гречка (также известная как «каша» или «гречка») — это питательное зерновое семя, не содержащее глютена и являющееся идеальным полезным гарниром!
Если вы новичок в гречневой крупе, этот способ приготовления — идеальный способ попробовать ее. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления, занимающий всего пятнадцать минут, легко приготовить и каждый раз получается идеально. Из гречки получается отличный гарнир. Это замечательная альтернатива вашему обычному рису или картофелю, и ее очень легко приготовить.
Дополнительный бонус? Гречка без глютена! Гречневую крупу, также известную как «каша» или «русская гречка», очень легко приготовить, и она отлично получается в скороварке.
Чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт, вам понадобится всего лишь чашка гречки, вода и соль. Вот оно! Если вы хотите приготовить больше или меньше гречки, этот рецепт все еще работает! Вы просто сохраняете соотношение воды и гречки одинаковым. Соотношение для гречневой крупы Instant Pot: 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Нет необходимости изменять время приготовления!
Одна чашка гречневой каши рассчитана на четверых, так что вы сами можете решить, сколько гречки приготовить в кастрюле быстрого приготовления, в зависимости от ваших потребностей. Люблю универсальные рецепты! Эта гречневая крупа быстрого приготовления обязательно получится идеальной, независимо от того, готовите ли вы одну чашку, полчашки или две чашки! Это победитель каждый раз!
Чтобы приготовить гречневую кашу быстрого приготовления, вы добавите в нее воду, гречку и соль. Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. Нажмите кнопку «Вручную» и установите время на пять минут при высоком давлении. Это в основном все. Когда гречневая крупа будет готова, дайте ей сбросить давление естественным образом в течение 20 минут, затем быстро выпустите пар и слегка взбейте гречневую кашу вилкой. Он готов служить!
Мне нравится этот способ приготовления гречки. Нет необходимости в кастрюлях, сковородках и крышках. Мне не нужно беспокоиться о том, что вода выкипит, и мне не нужно беспокоиться о том, что гречка прилипнет ко дну кастрюли. Этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления каждый раз получается идеально! Это так же просто, как и вкусно, и это делает его победителем в моей книге! Я уверен, что вам понравится этот надежный метод так же, как и мне!
Если вам нравится гречка быстрого приготовления, вам понравятся и эти простые рецепты быстрого приготовления:
- Киноа быстрого приготовления – такая нежная и пушистая, что с ее помощью можно легко приготовить киноа.
- Коричневый рис быстрого приготовления в кастрюле — готовится в два раза быстрее, чем на плите, этот коричневый рис получается идеальным!
- Белый рис в горшке быстрого приготовления — теперь вы можете выбросить рисоварку, когда у вас есть горшок быстрого приготовления!
- Мгновенное рагу из говядины — бросьте говядину, картофель, морковь и лук в Мгновенное рагу, и у вас будет аппетитное рагу на ужин!
- Мгновенные голубцы без начинки – голубцы – это просто! Тот же вкус без труда! Это голубцы для ленивых 🙂
5 из 4 голосов
Мгновенный горшок — идеальный способ приготовления гречки (также известной как «каша» или «русская гречка»). Гречневая каша быстрого приготовления очень проста в приготовлении и получается идеальной!
Время приготовления 5 мин.
Естественное высвобождение 20 мин.
Общее время 25 мин.0005
Diet: Gluten-Free, Vegan, Vegetarian
Servings: 4
Calories: 145kcal
Author: MelanieCooks. com
- 1 cups buckwheat
- 1 1/2 cups water
- 1/4 tsp соль (по желанию)
Добавьте воду, гречку и соль в мультиварку. Закройте крышку и поверните клапан в положение Герметизация. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 5 минут при высоком давлении.
По окончании приготовления сбросить давление естественным путем (NR) в течение 20 минут, затем быстро выпустить оставшийся пар (QR).
Готовую гречку взбить вилкой и подавать.
Вы можете приготовить разное количество гречки, просто всегда используйте соотношение 1 стакан гречки на 1 1/2 стакана воды. Время приготовления остается прежним.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 149 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 8 мг | Железо: 0,9 мг
Сохраните этот рецептСохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Теги: гречка https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/02/buckwheat_cooked_in_instant_pot.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2019-04-18 07:45:562021-03-04 12:47:46Каша гречневая быстрого приготовления (Гречка)11 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc.