Мясо тушеное в соусе: Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Мясо тушеное — рецепты тушеного мяса

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Гусь кусочками 3.4

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Галльский петух 4.1

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01.2019

Говядина от Джейми Оливера 3.8

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Мясо по-бургундски 4.7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Казан кебаб с картошкой 4.4

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Курица «Алла каччаторе» 5.0

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют «Курица по-охотничьи». Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018

Говядина в гранатовом соке 3.5

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

Говядина с морковью в мультиварке 4.1

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Азу по-татарски со свининой 3.6

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.5

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Говядина под сметанным соусом 5.0

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Тушенка из свинины в духовке 4.2

Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно — это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Мясо по-польски 5.0

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Молочная свинина с розмарином 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Мясо, тушенное в кастрюле 4.8

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Подлив из говядины 4.6

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Тушеные перцы с фаршем 4.7

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Стифадо из говядины с рисом 5.0

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Чанахи классические 3.6

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Татарский суп «Нохутлы аш» 4.0

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Тушенка по ГОСТу 4.2

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2019

Тушеная телятина 5.0

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любое имеющееся у вас мясо (говядина, телятина, свинина). Мясо тушеное в горчично-томатном соусе получается очень вкусным  и мягким.

Состав:

  • Мясо – 0,8 -1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте мясо, промойте и порежьте его тонкой соломкой.

Добавьте к мясу соль, перец, паприку, сушеные травы и перемешайте все.

Приготовьте подливку. Растопите на среднем огне сливочное масло.

Всыпьте муку и перемешайте с маслом.

Добавьте горчицу и томатную пасту, перемешайте все.

Добавьте пол стакана кипяченой воды. Доведите соус до кипения. Дайте прокипеть на медленном огне около 3-5 минут и выключайте.

Порежьте лук мелкими кубиками и поджарьте его на среднем огне до зарумянивания.

Когда лук стал золотым, прибавьте огонь до максимума и добавьте в него порезанное мясо. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая, до тех пор пока оне не побелеет, примерно, в течение 5 минут.

Огонь убавьте до среднего и влейте приготовленную подливу.

После того как подлива закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости, примерно, в течение одного часа, периодически помешивая.

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе готово. Его можно подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Тушеное мясо в соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Тушеное мясо в соевом соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.

Ингредиенты
  • 500—600 г говядины (мяса других сортов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 80-100 мл соевого соуса (если разводим водой — берем меньше соуса)
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. ложки порошка)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • щепотка перца
Способ приготовления

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.

Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема.

Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.

Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.

По этому рецепту легко можем готовить и другое мясо – свинину, курицу или индейку, баранину. Меняется только время тушения.

Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

Свинина в сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Японская кухня: Тушеное мясо с овощами в белом соусе Бешамель

Японская кухня: Тушеное мясо с овощами в белом соусе Бешамель


  • филе куриных бедрышек (без кости и шкурки) – 3 шт. (примерно 450 г),
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • морковь (некрупного размера) – 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны (ниже среднего размера) – 4-5 шт.,
  • капуста брокколи – несколько соцветий,
  • куриный или овощной бульон – 800 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло (например, оливковое) – 1 ст.л.,
  • сливочное несоленое масло – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец (желательно свежемолотый) – по вкусу,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • отварной (или паровой) белый рис.

  • Для белого соуса (Бешамель):
  • молоко коровье – 240 мл,
  • сливочное несоленое масло – 3 ст.л. (примерно 40-45 г),
  • мука пшеничная – 3 ст.л. (примерно 45 г),
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка или по вкусу,
  • соль – 0,5-1 ч.л. или по вкусу.

О рецепте:

В японской кухне большой любовью и популярностью пользуются блюда карри из мяса и овощей с вкусным соусом-подливой, и поэтому немудрено, что японцам весьма понравилось это интересное западное блюдо с французскими корнями, которое надолго закрепилось в их кухне в качестве блюд «ёсёку» (яп. 洋食, «западная еда»). Оно похоже на японские карри, но готовится в белом сливочном соусе Бешамель. Сытное и вкусное сливочное рагу из куриных бедрышек, картофеля, грибов и овощей с кремовой текстурой соуса и приятным нежным вкусом – замечательный вариант семейного обеда или ужина. Многие японцы часто лакомятся этим блюдом в ресторанах вместе со своими детьми.

1

Подготовить куриные бедрышки – ополоснуть, удалить косточки и шкурку (если есть необходимость), хрящики и лишний жир.

2

Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, буквально на 1 укус (размером с некрупный грецкий орех).

3

Переложить кусочки мяса в подходящую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Будет лучше, если черный перец будет свежемолотым.

4

Перемешать куриное мясо и приправы и пока отставить в сторону.

5

Если готового куриного бульона нет – не беда. Бульон можно приготовить из кубиков или из сухого гранулированного бульона (в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке).

6

Помыть и почистить картофель, затем нарезать на небольшие ломтики.

7

Помыть и почистить морковь и тоже нарезать ломтиками, как и картофель, кусочками примерно такого же размера.

8

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам, а после каждую половинку еще крест-накрест (на 4 части) и разобрать на слои.

9

Если соцветия капусты брокколи крупные, то разделить их на части меньшего размера, примерно сопоставимые с картофелем и морковью. Можно использовать как свежую (предпочтительнее), так и замороженную капусту. Если капуста замороженная, то ее будет нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Если капуста свежая, то ее нужно будет сначала бланшировать 30-60 секунд в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

10

Грибы шампиньоны нарезать слайсами, не толстыми, но и не совсем уж тоненькими.

11

В воке на среднем огне разогреть растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха), поместить в вок куриные кусочки и, помешивая, обжарить их до изменения цвета на белый (примерно 2 минуты). До готовности жарить не нужно, мясо еще будет тушиться.

12

Добавить в вок репчатый лук и морковь, перемешать содержимое вока, чтобы кусочки овощей покрылись соком от мяса и маслом.

13

Добавить в вок картофель, грибы и лавровый лист.

14

Добавить в вок бульон.

15

Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и готовить примерно 20 минут (или до момента, когда сварятся и картофель, и морковь). Попробовать бульон на соль. Если даже и окажется, что соли маловато, не стоит торопиться досаливать. В соусе бешамель тоже будет соль. Можно и перестараться.

16

Пока овощи и мясо тушатся, можно приготовить соус Бешамель (белый соус).
На среднем огне разогреть кастрюльку с толстым дном и положить в нее сливочное масло.

17

Дождаться, когда сливочное масло полностью растает.

18

Добавить в растопленное масло пшеничную муку.

19

Быстро перемешать масло и муку до однородности и отсутствия комков муки.

20

Добавить в кастрюльку часть молока, примерно 25%, и варить, помешивая, 2 минуты или около того.

21

Добавить в кастрюльку оставшееся молоко.

22

Перемешать венчиком соус до однородности и отсутствия комочков.

23

Добавить в кастрюльку белый молотый перец.

24

Снова перемешать содержимое кастрюльки. По вкусу подсолить соус.

25

Добавить в кастрюльку пару черпаков бульона из вока, где тушатся овощи и мясо.

26

Снова перемешать содержимое кастрюльки с соусом. Должен получиться соус, по консистенции похожий на жидкую сметану. Соус готов.

27

Перелить весь приготовленный соус в вок.

28

Перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно перемешался с готовящимися продуктами. Попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, подсолить.
Теперь в вок можно добавить бланшированную капусту брокколи (или оттаявшую замороженную) и прогреть ее буквально 1 минуту, помешивая содержимое вока. Блюдо готово.

29

Это блюдо подают горячим, с отварным (или паровым) белым рисом. Оно, конечно, вкуснее только что приготовленное, но и разогретое тоже вкусное. Но долго оно не хранится, буквально 2 дня в холодильнике (таки молочко).
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Тушеная говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

1 подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
2 нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 — 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
3 измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
4 обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 — 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
5 тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 — 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Классический соус для пасты Рагу с говядиной

| Дженнифер |

Этот классический соус для пасты с рагу из говядины, приготовленный на медленном и медленном огне, можно подавать к любому типу пасты.

Следуя своему классическому рецепту салата «Цезарь», которым я поделился на прошлой неделе, я подумал, что поделюсь еще одним классическим блюдом, которое, как мне кажется, заслуживает места в чьей-либо смене кухни, особенно в зимние месяцы. Классическое рагу из говядины не гламурно, но оно сытно и ароматно и приятно отличается от традиционного соуса для пасты из говяжьего фарша.

Рагу готовится медленно и медленно, пока говядина не развалится. Это одно из тех блюд, где вы можете сделать основную часть подготовки в середине дня, наслаждаться запахом весь день и просто потратить несколько минут на приготовление макаронных изделий для ужина. И если вам интересно, да, вы могли бы легко сделать это и в мультиварке.

Я люблю подавать рагу с лапшой лазаньи. Я обычно покупаю те, которые представляют собой плоские половинки листа (они имеют длину около 7 или 8 дюймов, без волнистых краев).Де Чекко делает отличный. Мне просто нравится большая их часть с обильным соусом, и легко получить вилку, полную мяса, с хорошим кусочком пасты к ней. Половинные листы также легче ложатся в кастрюлю, и они не так сильно слипаются при кипячении. Также можно попробовать лапшу паппарделле или тальятелле.

Записки повара

Для приготовления отличного рагу необязательно использовать дорогие куски говядины. Следите за распродажами тушеной или нарезанной говядины и запаситесь.

Классический соус для пасты Рагу с говядиной

Предлагаю сделать жребий.Рагу из говядины хорошо замораживается или попробуйте на следующий день остатки сытной булочки с чиабаттой! Приготовлено из говядины экономного тушения. Также можно приготовить в мультиварке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 28 унций сливовых помидоров, хорошего качества
  • 1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана моркови, нарезанного кубиками, примерно 1/4 -дюймовые кубики
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного или белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • листьев Свежий базилик (около 6 или 1/2 чайных ложки.сушеный базилик)
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса или свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшие листы лапши лазаньи, пасты паппарделле или тальятелле

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большой кастрюле с толстым дном (голландская печь) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте мясо небольшими порциями (не перегружайте кусок мяса, переложите его в миску и отложите в сторону.

  • В той же кастрюле, добавив еще немного масла, при необходимости варить лук и морковь, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте вино и, помешивая, варите, пока вино не уменьшится вдвое. Добавить томаты с соком (немного разбить), говяжий бульон, масло, специи, немного соли и перца и лавровый лист. Верните зарезервированное мясо и любые соки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2 1/2 часов, помешивая один или два раза.

  • Разомните рагу с помощью картофелесодержащей машины, чтобы измельчить говядину в клочья. Добавьте уксус (или лимонный сок и варите на медленном огне без крышки еще 30 минут, чтобы он загустел. (Вы можете удалить часть жира, если хотите, или просто подавайте шумовкой, чтобы оставить его при подаче).

  • Тем временем готовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой до состояния al dente. Слейте воду и с помощью щипцов поместите макароны в неплотную стопку (т.е. не плоскую — сожмите ее в плоской миске.

  • Попробуйте рагу и отрегулируйте приправу по своему вкусу. вкус.Выложите соус на лапшу и подавайте с сыром пармезан.

Nutrition

Калорийность: 486 ккал Углеводы: 13 г Белки: 22 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 95 мг Натрий: 433 мг Калий: 976 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 3735 IU Витамин C: 31,5 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Рагу из говядины с морковью и картофелем

Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий.Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым, сильно ароматным соусом.

Это займет некоторое время, но я обещаю, что оно того стоит.Помимо восхитительности — это мой самый популярный рецепт на все времена — это еда из одного горшка, которая накормит толпу. Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны это делать, потому что чем дольше он сидит, тем лучше вкус.

что вам понадобится для тушеной говядины с морковью и картофелем

Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира.Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее, чтобы его можно было пить.

Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.

Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.

Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.

Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса придает рагу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет готовиться на пару вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата.)

Удалите мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус.Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромата.

Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Добавить говядину обратно в сковороду и присыпать мукой.

Перемешивайте, пока мука не растворится.

Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

Через 2 часа добавить морковь и картофель.

Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, намазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда на холодную ночь.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

Состав

  • 3 фунта говяжьего фарша без костей (с хорошей мраморной отделкой), нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками размером 2,5 см по диагонали
  • 1 фунт небольшого белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанный пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать хорошую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если его приготовить хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе. Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 539
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 54 г
  • Натрий: 1189 мг
  • Холестерин: 143 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Ямайское рагу из говядины с рисом Рецепт

На следующий день это рагу становится еще лучше. Просто охладите его перед тем, как положить накрытым в холодильник.Когда вы будете готовы подавать на стол, аккуратно разогрейте тушеное мясо на плите, украсьте его зеленым луком и подавайте с рисом, который готовится к столу.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1/2 фунта тушеной говядины без костей (например, цыпленка), нарезанного кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 2 перца чили хабанеро, очищенные и измельченные
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 1/4 стакана рома
  • 2 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соуса из острого перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров, желательно жареных на огне
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки соуса для стейка, например A-1
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана вареного длиннозернистого белого риса
  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300 ° F. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на сильном огне до копчения. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится одна сторона, около 6 минут.Перемешайте, чтобы мясо стало мягким, и добавьте лук и морковь. Варить, помешивая, 2 минуты, убавить огонь до среднего и добавить хабанерос, чеснок и ром. Доведите до кипения и тушите 2 минуты, прежде чем добавить куриный бульон, душистый перец, корицу, соус из острого перца, тимьян, лавровый лист, коричневый сахар, красный винный уксус, помидоры, соевый соус и соус для стейка.

  2. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, если его проткнуть вилкой, примерно на полтора часа дольше.

  3. Когда тушение будет готово, достаньте его из духовки и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Если тушеное мясо получилось недостаточно густым, уменьшите его на плите, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить зеленым луком и сразу же подавать с рисом.

Специальное оборудование

Жаровня

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины

Говядина тушеная — холодная эссенциальная . Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.

Почему говяжий чак?

Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса, которые можно быстро приготовить (например, вырезка), станут жесткими после 30-45 минут кипячения.Противоположное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.

Примечание о муке

Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

Вино не Совершенно Необходимо

Вино придает рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ. (Для приготовления. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.

Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!

Опережающий потенциал

По этому рецепту получаются потрясающие остатки.И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.

Подходит для морозильной камеры

Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить примерно на 1/2 — 1 дюйм воздуха над тушеным мясом, чтобы оно расширилось при замораживании. Это тушеное мясо из говядины может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут

2 фунт.

тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

1 чайная ложка

сушеных или свежих листьев тимьяна

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 c.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока не обжарятся со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
  3. Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
  6. Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт испанского рагу из говядины — ужин, затем десерт

Испанское рагу из говядины — это сытный ужин в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленным болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.

Классическое тушеное мясо из говядины — это новый рецепт одного горшка с деревенским, старосветским испанским оттенком. Более сытные, пикантные тушеные блюда и супы можно найти в нашем полном каталоге рецептов супа .

ИСПАНСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Это испанское тушеное мясо из говядины — отличный ужин в одной кастрюле, полный теплых пикантных вкусов, нежных кусочков тушеной говядины и густого овощного и томатного соуса. Это сытное и деревенское блюдо идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Испанское рагу из говядины можно приготовить в духовке, на плите, в мультиварке или в электрической скороварке.Этот пост содержит инструкции по каждому способу приготовления испанского тушеного мяса из говядины, так что найдите самый простой для вас способ!

В этом рецепте испанского тушеного мяса из говядины более длинный список ингредиентов, но на самом деле очень просто собрать все блюдо вместе. Этот рецепт говядины можно разделить на три части: подрумянивание говядины, приготовление софрито и завершение тушения говядины в духовке (или одним из других способов). Кроме того, использование консервированных помидоров и сушеных трав означает меньшее измельчение!

Фирменный теплый и слегка дымный вкус испанского рагу из говядины исходит из испанской паприки.Возможно, вам придется специально съездить в магазин за этим ингредиентом. Паприка, которую большинство людей кладет в кладовую, на самом деле называется «сладкий перец». Испанский перец также известен как копченый перец, и он обязателен к деревенскому дымному аромату этого блюда!

Как и большинство испанских и латиноамериканских супов, испанское тушеное мясо из говядины начинается с софрито. Этот рецепт софрито готовится из нарезанного кубиками лука, зеленого перца, моркови и измельченных зубчиков чеснока. Софрито — это сочетание ароматных овощей и трав, обжаренных в масле (или тушеных в бульоне), которое используется для ароматизации соусов, рагу и многих блюд.В большинстве кухонь есть разновидность софрито, только под другим названием.

Испанское тушеное мясо из говядины — это блюдо в одной кастрюле, которым можно наслаждаться отдельно с хрустящими булочками на ужин , идеально подходящими для замачивания всего насыщенного соуса. Для более сытного блюда подайте испанское тушеное мясо с говядиной с белым рисом или картофельным пюре.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕННОГО ЧАКА:

Ultimate Slow Cooker Beef Stew
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker French Dip Sandwiches

024 Slow Cooker Sandwic Dip Sandwiches

024 Slow Cooker Slow Cooker STAKEES 9025 SPEED STAKE REST 9019 Slow Cooker STAKE BEES SPEES 9025 Slow Cooker Filly Cheese SPACE ON 9025

  • Картофель : Сделайте это блюдо еще более сытным, добавив в тушеную говядину 3 средних картофеля, примерно нарезанных, примерно за 45 минут до готовности.
  • Красное вино : Вы можете добавить ½ стакана сухого красного вина, когда снова добавляете говядину в сковороду и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Овощи : используйте другие овощи, например красный перец, стручковую фасоль или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Вы также можете заменить каперсы зелеными оливками.
  • Пряный : Добавьте немного тепла этому испанскому рагу из говядины с чипотле в адобо, измельченными хлопьями красного перца или острым сушеным чили.

Испанское тушеное мясо из говядины с верхом на плите

Вместо того, чтобы доедать испанское тушеное мясо из говядины в духовке, вы можете приготовить его целиком на плите.После того, как вы добавите в сковороду приправы, помидоры и говядину, доведите до кипения. Накройте голландскую духовку и убавьте огонь до кипения. Варить на слабом огне от 2 ½ до 3 часов, время от времени помешивая. Добавить горох и оливки в течение последних 15-20 минут приготовления.

Мультиварка Испанский Рагу из говядины

  • Следуйте инструкциям, чтобы поджарить говяжий фарш и соте софрито (лук, морковь, болгарский перец, чеснок) отдельно.
  • Добавьте жаркое и софрито в мультиварку после того, как они будут готовы.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку и перемешайте.
  • Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.

Скороварка Испанское тушеное мясо из говядины

  • Установите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления.
  • Смажьте дно электрической скороварки и подрумяните жареный цыпленок порциями. Отложите в сторону.
  • Обжарьте лук, морковь и болгарский перец в течение 1 минуты.Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  • Деглазируйте горшок с ½ стакана говяжьего бульона или красным вином, соскребая подрумяненные кусочки с боков и со дна.
  • Добавьте мясо обратно в скороварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме оливок и гороха. Перемешайте.
  • Закройте крышку и запечатайте клапан. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом спасть, примерно 10-15 минут.
  • Снимите крышку и добавьте горох и оливки. Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме высокого давления 5 минут.Быстрое снятие давления и подача.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ СЕРДЦЕ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

Суп с курицей Тортилья
Сливочный куриный суп с перцем Поблано
Кукурузный суп
Easy Taco Soup

STOREAN HOW 9007 STOREAN : Испанское тушеное мясо из говядины можно хранить при комнатной температуре до 2 часов или нагревать в мультиварке в течение 4 часов.

  • Магазин : Поместите испанское тушеное мясо из говядины в герметичный контейнер (после того, как оно остынет) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Заморозка : Тушеное мясо полностью охладить и заморозить в закрытой посуде на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом в духовке или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Испанское рагу из говядины

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Общее время: 3 часа 15 минут
    • Курс: ужин
    • Кухня: американская, Испанский
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Испанское тушеное мясо из говядины — это сытный обед в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленным болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.

    Ингредиенты

    • 3 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками по 2 дюйма
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук, нарезанные
    • 2 очищенные моркови и нарезанные монетами толщиной ½ дюйма
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками ½ дюйма
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка испанской паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 2 лавровых листа
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 15 унций измельченных помидоров
    • 1/3 стакана томатной пасты
    • 1/2 стакана зеленых оливок, нарезанных ломтиками
    • 1 стакан зеленого горошка

    Инструкции

    Примечание. для включения кухонного таймера во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов и перемешайте кубики говядины с мукой, солью и перцем.

    2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, затем достаньте из сковороды.

    3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5-6 минут.

    4. Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок и хорошо перемешайте.

    5. Добавьте перец, орегано, лавровый лист, мертвые помидоры, измельченные помидоры, томатную пасту и говядину и хорошо перемешайте.

    6. Готовьте в духовке от 2 до 2 ½ часов.

    7. Вынуть из духовки, добавить горох и оливки и хорошо перемешать.

    8. Верните в духовку на 15 минут.

    9. Вынуть из духовки. Перемешайте и подавайте.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 453 калории, калории: 453 г, углеводы: 20 г, белок: 37 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 117 мг, натрий: 740 мг, калий : 1183 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин A: 3624 г, витамин C: 38 г, кальций: 109 г, железо: 6 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Испанское рагу из говядины

    Save

    Рецепт советов из говядины | Allrecipes

    Во-первых, НЕТ смысла готовить это 2 часа !!! На самом деле, я думаю, что говядина была МЕНЬШЕ соленой, потому что я не готовил ее так долго. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛЬ. Это просто не нужно … а я сертифицированный солгалоголик! Я не уверен, что этому рецепту действительно нужен Вустершир, а может быть, его не так уж и много. Я также добавил лавровый лист и свежий чеснок (и много его). Вместо того, чтобы разбавлять смесь для подливки полным стаканом воды, я использовал только половину стакана, а также смешал столовую ложку кукурузного крахмала с смесью для подливки перед добавлением ее к говядине.Я бы не стал использовать муку. Я бы остановился на кукурузном крахмале. Мука должна быть полностью приготовлена, иначе она может быть мучной. Кукурузный крахмал можно безопасно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Я подавал это с пюре из потатэ. Это было хорошо.

    Мой муж с мясом и картошкой не мог насытиться. Однако — я внес некоторые коррективы. Покрытая оболочкой говядина с мукой, затем обжаренная … вместо порошка чеснока добавлены 2 столовые ложки измельченного чеснока с луком. 1,75 стакана говяжьего бульона, 1/4 стакана красного вина. Не добавлял ни соли, ни перца.Варить на медленном огне 1 час. Затем добавила коричневую подливку прямо в говядину (без лишней жидкости!) И варила еще 30 минут, пока я готовила картофельное пюре, чтобы положить ее. Получилось ВКУСНО! Немного солоновато, но нам нравится соль. Используйте немного Pillsbury Grands, чтобы впитать дополнительный соус, и это было безупречно. Следуйте этим шагам, и вы избежите проблем, которые продолжают возникать — чрезмерно соленый (без соли, соя с низким содержанием натрия), слишком жидкий (без лишней воды в конце), слишком жесткое мясо (максимум 1,5 часа!).

    Мой муж постоянно об этом просит.Я люблю использовать свежие грибы и чеснок вместо консервированных грибов и чесночного порошка. Я просто обжариваю грибы, чеснок и лук с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, прежде чем добавить мясо в сковороду. Использование свежих грибов и чеснока действительно имеет большое значение. Мне также нравится использовать только 3/4 стакана воды и добавить 1/4 стакана красного вина. Примерно за 15 минут до того, как я добавлю смесь для подливки, мне нравится добавлять около 1 стакана замороженного горошка в говяжьи кончики. В конце, когда я добавляю смесь для подливки, я обычно использую чуть меньше одного стакана воды и добавляю немного муки или кукурузного крахмала, чтобы сделать ее немного более густой.Это прекрасно подается с яичной лапшой или рисом.

    Пища для размышлений: очень неприятно, когда вы просматриваете рецепт и находите отзывы о том, как все изменили рецепт и дали обзор, основанный на модификациях. Если вы измените рецепт, опубликуйте его как новый рецепт, как свой собственный рецепт, а не как обзор написанного. Я попробую сегодня опубликовать точную оценку, основанную на оригинальном рецепте.

    Этот рецепт был восхитителен. Я тоже приготовил это в мультиварке.Я только наполнил его водой, пока не были покрыты 2 фунта тушеного мяса, я пропустил соль, положил 1/2 большой белой луковицы и 1/4 ц. Вушерский и соевый соус с низким содержанием натрия. Пахло отличным кулинарным днем. Прямо перед тем, как мы его съели, я добавил только коричневую подливку без воды, и она стала довольно густой. Была отличная еда. Мой муж просит секунд.

    Этот рецепт понравился всей моей семье! Я просто вылил все это в мультиварку, и это было здорово.

    Единственное, что я изменил в этом рецепте, когда готовил его в первый раз, это то, что после полутора часов кипячения подливка не выглядела так, как будто она будет достаточно густой.Итак, в этот момент я смешал 1/3 стакана муки с 1/2 стакана молока, взболтал в герметичном контейнере, чтобы удалить комочки. Затем перемешайте в кастрюле. Это сделало подливу идеальной консистенцией для заливки риса. Возможно, вы захотите немного разбавить его с лапшой, но это не сработает, как описано в рецепте. Это также уменьшит «слишком соленый» вкус, о котором говорили другие рецензенты. Я не стал меньше есть соль, и это было идеально. На самом деле было приятно хоть раз не увидеть, как мой муж солит еду.Мы очень любим это блюдо и будем его часто есть! Большое спасибо за публикацию.

    Этот рецепт получится намного лучше, если вы бросите все в мультиварку и дадите вариться весь день. Мясо такое нежное!

    Очень и очень хорошо! Мой парень сделал все, но не вылизывал свою тарелку! Я пропустил соль, и она все еще была слишком соленой … в следующий раз я буду использовать соевый соус с пониженным содержанием натрия. Подается с лапшой без желтков, слоеным печеньем и зеленой фасолью с чесноком (с этого сайта).Ням!

    Хороший базовый рецепт, но слишком соленый. Я посыпал тушеное мясо мукой перед подрумяниванием, я использовал 2 зубчика свежего чеснока вместо порошка, говяжий бульон с низким содержанием натрия вместо воды, половину соевого соуса с низким содержанием натрия и без воды с пакетиком соуса (возможно, поэтому он был таким соленым ?). Соус был красивым и густым. В следующий раз я добавлю свежие грибы, может, полстакана красного вина, а соевый соус вообще не буду. В любом случае, мне плевать на его вкус.

    Carne Guisada (рагу из пуэрториканской говядины)

    Этот восхитительный аутентичный рецепт пуэрториканского карне гисада представляет собой сытное тушеное мясо из говядины с множеством карибских ароматов.Пикантные куски говядины тушить в густой подливке, пока она не станет нежной, тающей во рту. Это лучшая пуэрториканская комфортная еда!

    Когда становится холодно, я очень люблю легкие и медленно приготовленные блюда, как этот Карне Гисада. Пуэрто-риканское тушеное мясо из говядины — одно из фирменных блюд моей мамы, я всегда был в восторге, когда она говорила, что это было в меню. Хорошая карне-гисада — это как теплые объятия живота, наполненные восхитительно нежным мясом, картофелем, морковью и множеством латинских специй.Это блюдо требует некоторого терпения, но ожидание того стоит. Для этого рецепта вам понадобится несколько пуэрториканских основных продуктов, например, adobo , sazon и sofrito ; они являются важнейшими ароматическими компонентами этого блюда.

    Что такое пуэрториканец Карне Гисада?

    Карне гисада — тушеная говядина, которая родом из многих частей Латинской Америки. Это переводится как «тушеное мясо» и обычно относится к более жестким кускам говядины, которые готовятся в ароматном бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими.Отличительные ароматы этой пуэрториканской версии исходят от sofrito / recaito . Софрито — это кулинарная основа пуэрториканской кухни. Это смесь овощей и зелени, таких как чеснок и recao (culantro) , придает каждому блюду отчетливо пуэрториканский вкус.

    Какие самые лучшие куски говядины для пуэрториканца Карне Гисада?

    Обычно я беру пачку мяса с надписью «тушеное мясо», которое уже удобно нарезать кубиками.Тушеное мясо говядины обычно получают из большого плеча коровы, обычно называемого « патрон ». А вот жаркое, сверху и снизу, круглые , кончики и даже стейк можно использовать как тушеное мясо. Если вы используете большой кусок мяса, вам нужно будет нарезать говядину кубиками диаметром 2,5 см.

    Могу ли я пропустить красное вино?

    Да, можно! Если вы предпочитаете не использовать алкоголь в этом блюде, вы можете заменить его тем же количеством говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия или даже воды.Не используйте красное кулинарное вино, оно только подчеркнет необычный вкус и сделает блюдо горьким. Используйте красное вино хорошего качества, которое вы хотите пить, например Мерло или Каберне Совиньон.

    Мой бульон водянистый, как мне его загустеть?

    Бульон не будет очень густым, но если вы хотите, чтобы он стал более густым, просто готовьте тушеное мясо без крышки, пока оно не уменьшится в соответствии с вашими предпочтениями. Вы также можете загустить его, добавив суспензию, которая представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды в равных пропорциях.Влейте кашицу в бульон, чтобы он загустел. Начните с 1 столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды и при необходимости добавьте еще.

    Что подавать с пуэрториканцем Карне Гисадой?

    Подавайте карне-гисаду с белым рисом, тостами и салатом из авокадо.

    Хотите еще рецепты пуэрториканского тушеного мяса?

    Carne Guisada (Тушеная говядина из пуэрториканской говядины)

    Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 40 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 1/2 фунты Чак или круглое жаркое, нарезанное кубиками 1/2 дюйма или другое тушеное мясо
    • 2 чайные ложки Приправа Адобо
    • 1/4 чашка софрито
    • 1 средний лук нарезанный
    • 2 чайные ложки Приправа Sazon с аннато
    • 1 чайная ложка измельченный куриный бульон
    • 32 унция $ 12.99коробка несоленого говяжьего бульона
    • 1/3 чашка красное сухое вино как Мерло или Каберне Совиньон
    • 1/2 чашка томатный соус низкий уровень натрия лучше всего
    • 3 сушеный лавровый лист или 1 свежий
    • 1/2 чайная ложка сушеная итальянская приправа или сушеный орегано
    • 10 оливки фаршированные перцем
    • 1 чашка морковь, нарезанная толстыми кольцами
    • 1 чашка нарезанный кубиками картофель
    • 1-2 чайные ложки красный винный уксус яблочный уксус тоже работает!

    Инструкции

    1. Приправьте кубики говядины 2 чайными ложками Адобо.

    2. Нагрейте голландскую духовку до среднего огня, затем добавьте оливковое масло.

    3. Обжарьте говядину 2-3 порциями по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось снаружи.

    4. Когда говядина подрумянится, вынуть ее из сковороды и отставить в сторону.

    5. Добавьте в сковороду лук и софрито.

    6. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить коричневые кусочки.

    7. Затем добавьте сазон, измельченный куриный бульон, говяжий бульон, красное вино, томатный соус, лавровый лист и итальянскую приправу.

    8. Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте говядину.

    9. Перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.Готовьте карне-гисаду 2 часа, периодически помешивая.

    10. Затем добавьте картофель, морковь и оливки, затем готовьте еще 30 минут.

    11. Когда морковь и картофель станут мягкими, карне гисада готова.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *