Как приготовить гречку с мясом в кастрюле: Гречневая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Cвинина с гречкой рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Обеденная трапеза – важная составляющая любого повседневного меню. Мы такое меню предлагаем разнообразить наивкуснейшим кушаньем, основные ингредиенты которого – это полезная гречневая крупа и свинина. Наше гастрономическое предложение — гречка со свининой по рецепту, который понравится вам своей доступностью и небольшим количеством продуктов. Готовьте с удовольствием!

Историю блюда

По сути предложенное нами блюдо – это гречневая каша, дополненная кусочками свинины. А каша на Руси, как известно, варилась еще с давних времен и считается национальным блюдом. Хотя стоит отметить, что гречка была завезена нам с Византии. Но знатоки поварского искусства и исследователи кухонного олимпа до сих пор спорят, в какой именно стране стали первой готовить гречневую кашу, ведь некоторые из них утверждают, что эта зерновая культура произрастала в Гималаях.

Ингредиенты

  • Свинина (потребуется мякоть) – 300 г;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук-репка – 0,5 – 1 шт.
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 30 мл;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец черный (молотый) – по необходимости.

Приготовление

  1. Итак, знакомимся со списком продуктов, которые потребуется нам для того, чтобы сварить свинину с гречкой по рецепту, предложенному нами. Что касается мясного ингредиента – свинины, то именно данный продукт сделает наш блюдо из гречневой крупы таким вкусным и сытным. Нам для рецепта подойдет мякоть с любой части тушки. Особых указаний по этому поводу нет, берите имеющийся у вас в наличии кусок мяса. Свинина должна быть разморожена. Другой немаловажный ингредиент для предложенного кушанья – гречка. Рекомендации по ее подготовке мы дадим в ходе реализации рецепта. Также подготовьте морковку с грядки, репчатый лук, требуемые специи. Томить свинину с гречкой по купечески мы будем, используя оливковое масло, но если таковой ингредиент на момент варки отсутствует, то просто замените его подсолнечным маслом. Теперь о кухонной утвари. Мы будем готовить блюдо в подходящей по объему кастрюле, но многие делают гречку со свининой на сковороде, что тоже подходит для нашего рецепта. Подготовьте также разделочную доску, острый ножичек, миску, ложку.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Займемся в первую очередь мясом. Подходящую по размеру мякоть свинины промываем перед нарезкой под прохладной водой, обсушиваем. Перекладываем мясцо на разделочную поверхность, нарезам. Форма нарезка мясного ингредиента – небольшие кубики.

    Нарезаем кусочками свинину

  3. Заливаем в кастрюлю оливковое масло. Прогреваем его, а затем выкладываем в кастрюлю подготовленную нарезку из свиной мякоти. Перемешиваем. Начинаем поджаривать на умеренном огне.

    Мясо выкладываем в кастрюлю

  4. Пока мясные кусочки томятся в кастрюле (их периодически следует перемешивать), займемся овощными ингредиентами – морковкой и луком. Очищаем их, приступаем к измельчению. Очищенный от шелухи лучок можно нарезать в произвольной (желаемой) форме. Мы измельчим лук мелкими кусочками. Морковку просто натираем, но можно придать ей форму мелких кубиков или тонкой соломки – выбор за вами.

    Измельчаем морковь с луком

  5. Кусочки свинины достаточно поджарились, пока мы готовили овощную нарезку. Можно добавить измельченную морковку и лук в кастрюлю к свинине. Продолжаем томить мясо уже с овощами примерно 5 или 7 минуток. Этого времени нам вполне будет достаточно, чтобы подготовить гречку для блюда.

    Перекладываем в кастрюлю лук с морковкой

  6. Продолжаем готовить гречку со свининой рецепт с фото и на этом кулинарном этапе займемся крупой. Гречневую крупу перед выкладкой в кастрюлю следует достаточно хорошо промыть в несколько этапов под струей холодной воды. После водной процедуры, вода должна быть абсолютно прозрачной, не мутной. Да, и еще в процессе подготовки крупы нужно удалить все черные зернышки и посторонние семена, если таковые имеются. Влиять на качество используемой гречки мы не может, пусть все будет на совести производителя. Промытую чистую гречку выкладываем в кастрюлю.

    Добавляем промытую гречневую крупу

  7. Содержимое кастрюли заливаем водой (прокипяченной). Вводим на этом же шаге соль и молотый перчик.

    Заливаем водой, перчим и солим

  8. На малом огне томим гречку по купечески рецепт со свининой до полной готовности. Примерно потребуется полчаса.

    Варим гречку со свининой

  9. Ну, вот и готова свинина с гречкой в кастрюле. Рекомендуется ее подержать под теплым покрывалом, чтобы каша «разомлела». Угощайтесь на здоровье!

    Свинина с гречкой готова

  10. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь, приятного аппетита

Польза блюда

Наше приготовленное кушанье из мякоти свинины и гречки – настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего с вами организма. Каждый из представленных компонентов заслуживаем внимания, рассуждать об их пользе можно бесконечно. Гастрономический «союз» свинины и гречки – идеален и во вкусовом отношении, и в необходимости употребления!

Мы сварили наивкуснейшую гречу со свининой в кастрюле. Отличный вариант, но можно также сделать свинину с гречкой в духовке по желанию. Такую гречку со свининой в духовке готовят, как правило, в глиняных горшочках. Что ж, экспериментируйте. Вкусно получается и аппетитно!

Похожие рецепты

Гречка с мясом – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гречка с мясом – это очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени. В сочетании с овощами оно получается безумно ароматным и насыщенным. Предлагаем вам 10 пошаговых рецептов этого блюда.

Содержание

  1. Гречка с мясом на сковороде
  2. Гречка с мясом в духовке в горшочке
  3. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке?
  4. Гречневая каша с мясом в казане
  5. Простой и вкусный рецепт гречки с мясом и грибами
  6. Очень вкусный рецепт гречки с мясом и овощами
  7. Как приготовить гречку по-купечески с мясом?
  8. Гречневая каша с мясом, луком и морковью
  9. Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом и томатной пастой
  10. Как запечь гречку с мясом в рукаве в духовке?

Сообщить об ошибке

Гречка с мясом на сковороде

На сковороде обжаривается свинина с луком и морковью. Далее туда засыпается гречневая крупа и всё заливается водой. Жидкость доводится до кипения, и блюдо тушится 40 минут на маленьком огне.

  1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, срезаем прожилки и нарезаем кусочками среднего размера.

  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанную свинину и обжариваем её на максимальном огне до золотистой корочки. Далее уменьшаем огонь и томим мясо, таким образом, в течение 15 минут.

  3. В это время очищаем лук и мелко нарезаем его.

  4. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.

  5. Отправляем нарезанные овощи в сковороду с мясом и обжариваем их до мягкости.

  6. Теперь засыпаем к овощам с мясом гречневую крупу и всё перемешиваем.

  7. Заливаем кипятком, добавляем соль, чёрный перец по вкусу и лавровый лист.

  8. Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и томим гречку с мясом в течение 40 минут, пока не испарится вся жидкость.

  9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Гречка с мясом в духовке в горшочке

На сковороде обжаривается свинина, морковь и лук. Затем туда добавляется гречка и готовится ещё 2 минуты. Далее всё раскладывается по горшочкам, заливается водой и готовится 45 минут при 190оС. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 2 ст.
  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала насыпаем гречневую крупу в глубокую ёмкость, заливаем её холодной водой и тщательно промываем. Далее сливаем всю жидкость, снова наливаем холодную воду и промываем крупу ещё раз. Затем отбрасываем гречку на дуршлаг и оставляем, таким образом, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

2. Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой и обмакиваем его с помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем его кусочками среднего размера.

3. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанную свинину. Обжариваем её на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая. Далее солим и перчим мясо по вкусу, ещё раз перемешиваем и перекладываем мясо на отдельную тарелку. Прикрываем его фольгой, чтобы оно не теряло тепло.

5. В эту же сковороду добавляем ещё немного растительного масла и забрасываем туда репчатый лук с морковью. Обжариваем овощи пару минут до мягкости, постоянно помешивая.

6. Теперь отправляем к овощам промытую гречку, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и обжариваем около двух минут.

7. Добавляем к овощам с гречкой обжаренную свинину, ещё раз всё перемешиваем и выключаем огонь.

8. Раскладываем гречку с овощами и мясом в горшочки. Заполняем их примерно на 2/3. Кладём в каждую ёмкость лавровый лист и заливаем всё кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше гречки.

9. В конце добавляем в каждый горшочек кусочек сливочного масла и закрываем их крышками. Духовку разогреваем до 190оС и отправляем туда гречку с мясом на 45 минут.

10. Подаём готовое блюдо к столу прямо в горшочках вместе со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке?

В мультиварке обжаривается мясо с морковью и луком. Далее туда добавляется промытая гречка, соль, перец и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится на программе «Гречка» до сигнала.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем на нём мясо примерно 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим ещё 7-10 минут.

2. Гречку тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем её на сито и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отправляем её в мультиварку к мясу с овощами и перемешиваем.

3. Теперь заливаем всё водой, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и лавровый лист.

4. Выбираем на панели управления программу «Гречка» и готовим гречку с мясом до звукового сигнала.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гречневая каша с мясом в казане

В казане обжаривается лук с морковью и говядиной. Всё заливается водой и тушится, пока жидкость не выкипит. Далее туда засыпается промытая гречка и всё снова заливается водой. Всё варится до испарения жидкости, перемешивается и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 800 гр.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой говядину, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Очищаем репчатый лук с морковью и нарезаем их мелким кубиком.

3. В казане разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанные овощи. Обжариваем их до золотистого цвета.

4. Далее отправляем в казан нарезанную говядину, всё перемешиваем и обжариваем около 10-15 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой. Теперь вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Закрываем казан крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит. За это время мясо должно стать мягким.

5. Гречку тщательно промываем под проточной водой несколько раз. При достаточном количестве времени, можно также перебрать её.

6. Отправляем гречневую крупу к говядине с овощами и снова заливаем всё водой. Она должна быть примерно на 2 см выше гречки. Закрываем казан крышкой и варим всё на умеренном огне.

7. После того, как вся жидкость испарится, добавляем немного соли по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

8. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт гречки с мясом и грибами

На сковороде обжаривается мясо с грибами, луком и морковью. Затем туда отправляется промытая гречневая крупа, всё заливается теплой водой и тушится под крышкой около 25 минут. Затем сковорода снимается с плиты и укутывается в полотенце на 20 минут.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Индейка – 200 гр.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой мясо, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем нарезанную индейку. Далее добавляем соль и обжариваем мясо до румяной корочки.

3. В это время занимаемся грибами. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Хорошо промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на маленькие кусочки.

4. Отправляем нарезанные грибы в сковороду к индейке и обжариваем всё ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу с грибами.

6. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно 10 минут.

7. В это время тщательно промываем в воде гречневую крупу несколько раз, после чего отбрасываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Затем отправляем гречку в сковороду с индейкой, грибами и овощами.

8. Теперь вливаем туда тёплую воду, перемешиваем и доводим до кипения. Далее уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим 25 минут. Готовим, пока гречка не станет мягкой. Далее снимаем сковороду с огня, закутываем в полотенце и даём постоять, таким образом, 20 минут.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт гречки с мясом и овощами

На сковороде обжаривается лук с морковью, далее туда отправляется промытая гречневая крупа, отваренная свиная голенка, и всё заливается бульоном. Всё тушится 20 минут, после чего туда добавляется зелень укропа и всё перемешивается. В итоге получается очень сытное и ароматное блюдо.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Голенка свиная – 1 шт.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Булочки чесночные – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой свиную голенку, после чего кладём её в глубокую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим на минимальном огне полтора часа, периодически снимая образующуюся пенку.

2. В это время перебираем гречку, удаляем весь мусор и хорошо промываем её под водой. Затем откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

4. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами.

5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости.

6. После того как голенка сварится, достаём её из бульона, остужаем и снимаем с неё всё мясо. Бульон процеживаем через сито или марлю.

7. Теперь отправляем к овощам промытую гречневую крупу и заливаем всё бульоном. Доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут.

8. Через 10 минут добавляем в гречке с овощами мясо с голенки, всё перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

9. За пару минут до приготовления добавляем к блюду мелко нарезанную зелень укропа и всё перемешиваем.

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с чесночными булочками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гречку по-купечески с мясом?

На сковороде обжаривается свинина с репчатым луком и морковью. Далее туда отправляется промытая гречка, всё заливается водой, доводится до кипения и готовится под крышкой 15-30 минут. Готовое блюдо перемешивается, раскладывается по тарелкам и украшается зеленью.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 3 ст.
  • Вода питьевая – 4-5 ст.
  • Лук репчатый – 3-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой свинину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем кубиками среднего размера или полосками. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда нарезанное мясо и обжариваем на большом огне до румяной корочки. Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь – брусочками. Отправляем овощи на сковороду к мясу и жарим всё вместе ещё 10-15 минут. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим свинину с овощами до полуготовности примерно 20-30 минут. Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

2. В это время перебираем гречневую крупу, убираем весь мусор и промываем её под проточной водой несколько раз. Далее откидываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Теперь отправляем гречку на сковороду к мясу с овощами и заливаем всё водой (можно также использовать бульон, так у блюда получится более насыщенный вкус).

3. Всё перемешиваем и доводим жидкость до кипения. Снимаем пробу на соль, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 15-30 минут на маленьком огне.

4. За это время должна будет полностью выкипеть вода. Наше блюдо готово.

5. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гречневая каша с мясом, луком и морковью

В сковороде обжаривается лук с морковью и чесноком. К овощам добавляется обжаренное мясо, после чего туда засыпается промытая гречка, всё заливается водой, накрывается крышкой и готовится на маленьком огне в течение 25 минут. Получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода питьевая или бульон – 2 ст.
  • Свинина – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем овощи. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок режем на тонкие пластинки.

2. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем её кусочками среднего размера. Лучше всего выбирать кусок с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и ароматным.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанный репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем всё в течение 5-7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

4. На отдельной сковороде обжариваем на большом огне нарезанную свинину, пока она не покроется румяной корочкой. Затем перекладываем мясо к овощам и всё перемешиваем.

5. Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой, после чего откидываем её на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. Далее отправляем крупу на сковороду с мясом и овощами, заливаем всё водой или бульоном, перемешиваем и добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Затем накрываем всё крышкой и готовим на минимальном огне до готовности в течение 25 минут.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом и томатной пастой

В кастрюле отваривается нарезанное мясо. На сковороде обжаривается лук с томатной пастой. Затем готовая зажарка отправляется в кастрюлю с мясом, после чего туда засыпается гречневая крупа. Блюдо тушится до готовности и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Мясо – 400 гр.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала хорошо промываем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его в подходящую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим мясо до готовности.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук в течение двух минут. Затем добавляем туда 3 ложки томатной пасты и обжариваем до полуготовности лука.

4. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном, солим по вкусу и перемешиваем. Гречневую крупу тщательно промываем под холодной водой несколько раз, после чего засыпаем её к мясу с луком и томатной пастой.

5. Теперь добавляем туда чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

6. Тушим гречку под крышкой до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист. Затем выключаем огонь, и даём блюду потомиться ещё пару минут.

7. Раскладываем гречку с мясом и томатной пастой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь гречку с мясом в рукаве в духовке?

На сковороде обжаривается лук с морковью и фаршем. В рукав закладывается гречка, обжаренное мясо с овощами, укроп и приправы. Затем всё заливается кипяченой водой и готовится в духовке при 180оС в течение часа. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 2.5 ст.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода питьевая – 5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Травы прованские – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем в холодной воде гречневую крупу несколько раз. Затем перекладываем её в рукав для запекания, который плотно завязываем с одной стороне. Рукав отправляем в удобную форму для запекания.

2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук в течение 5-8 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.

3. Теперь отправляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем около 20 минут.

4. Морковь очищаем, натираем на тёрке и добавляем к луку с фаршем. Всё перемешиваем и жарим ещё пару минут.

5. Отправляем обжаренный фарш с овощами поверх гречневой крупы в рукав. Добавляем туда мелко нарезанную зелень укропа.

6. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и прованские травы.

7. Теперь кипятим воду и заливаем ею гречку с мясом.

8. Плотно затягиваем другой конец рукава и отправляем всё в духовку на час, которую предварительно разогреваем до 180оС.

9. Спустя необходимое время разрезаем рукав, перемешиваем всё и перекладываем в удобную ёмкость.

10. Наконец раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гречку (поджаренную и неподжаренную)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку (кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов . Пушистая (не мягкая) вареная гречка — это универсальное (гарнир) блюдо и отличная замена киноа, овсу, рису, макаронам или хлебу. В этой статье вы узнаете как приготовить гречку.

Раскрытие партнерских ссылок, которые подчеркнуто и жирно :
Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Я наслаждался гречкой (кашей) сколько себя помню. Это стало одним из моих любимых способов добавить текстуру, питание и аромат любому блюду. С гречкой получаются как сладкие, так и соленые блюда. Гречка является основным блюдом в Восточной Европе и питательным безглютеновым семенем.

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?

Хотя название может означать другое, гречка — это семя, а не зерно. Гречиха — это питательное, безглютеновое семя, не связанное с пшеницей. Вкус слегка ореховый и имеет несколько мягкую текстуру, но немного тверже, чем у риса.

Гречневую крупу (часто поджаренную) готовят с водой, маслом и солью, но иногда масло и соль заменяют бульоном, в зависимости от того, из какой страны Восточной Европы приготовлен рецепт. Во всей Восточной Европе гречку часто подают в качестве пикантного (гарнира). Вы также найдете гречку в качестве сладкого завтрака или десерта за пределами Восточной Европы.

Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе (часто называемой кашей), и я думаю, что в остальном мире ее действительно недооценивают.

Приготовление гречки совсем не сложное. В этой статье я поделюсь советами и рекомендациями по приготовлению гречки с лучшей пушистой (она же не кашеобразной).

Гречневая крупа — моя любимая из-за ее текстуры и вкуса, но она также является отличным вариантом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Вы можете приготовить идеально приготовленную гречку, используя всего несколько ингредиентов и 20 минут.

Гречневая крупа великолепна, потому что:

  • Это универсальный ингредиент для многих блюд (сладких и соленых).
  • Некоторые считают гречку «суперпродуктом», поскольку она является хорошим источником клетчатки, белка и минералов.
  • Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, гречка является легкой и питательной альтернативой.
  • Гречку легко приготовить впрок.
  • Легко найти (в Интернете или в супермаркете).
  • Гречневая крупа недорогая и простая в приготовлении.

КАКАЯ ГРЕЧКА НА ВКУС?

Гречка имеет ореховый и немного землистый вкус. Текстура может быть разной. Кому-то нравится более твердая гречка, а кто-то предпочитает более мягкую текстуру. Вареная гречка обычно немного твердая, как вареный коричневый рис.

Вкус и текстура станут немного крепче, если вы используете настоящую восточноевропейскую гречку. В этом рецепте я использую поджаренную (или жареную) гречку, которая должна быть легко доступна на восточноевропейском рынке или в Интернете. Сырую необжаренную гречку можно найти в любом органическом магазине или в Интернете. Поджаренная гречка имеет более приятный вкус и текстуру.

ПОДЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕОБЖАРЕННАЯ ГРЕЧКА

Доступны два вида гречневой крупы. Золотисто-коричневая гречневая крупа поджаривается и часто продается на определенных восточноевропейских рынках.

Бледная (более светлая) гречневая крупа не поджаривается. Это ваше личное дело, нравится ли вам поджаренная или неподжаренная версия. Поджаренная более темная гречневая крупа немного плотнее с точки зрения вкуса и текстуры; поэтому он не становится таким быстро мягким. Его не только легче готовить, но и он имеет более плотный вкус.

Я покажу вам, как идеально приготовить жареную гречку. На карточке с рецептами ниже также показано правильное соотношение сырой и неподжаренной гречки на тот случай, если вы захотите использовать неподжаренную версию.

Если вы не можете найти поджаренную гречку, вы можете поджарить ее дома. Это очень просто. Добавьте сырую необжаренную гречку на сухую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить идеально рассыпчатую гречку, вам понадобятся всего три ингредиента, включая воду.

Для ароматизации воды можно использовать бульонный кубик или соль. Если вы готовите гречку для сладких блюд, таких как десерт или завтрак, используйте соль для ароматизации воды. Однако для пикантных блюд можно использовать бульонный кубик. Веганское масло в некоторых странах используется для приготовления гречки, но это необязательно и не имеет большого значения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ГРЕЧКУ (ПОШАГ ЗА ШАГОМ С ФОТО)

Шаг 1.
При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкоячеистое сито и промойте, пока вода не станет чистой. Хорошо отварить гречневую крупу.

Шаг 2.
Если вы хотите использовать гречку в острых блюдах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Дайте ему раствориться в небольшом количестве воды. Вы можете добавить несоленое веганское масло в кастрюлю для дополнительного аромата и более влажных зерен.

Для нейтральной гречки (для сладких рецептов) добавьте в воду соль и веганское масло (по желанию).

Шаг 3.
Добавьте оставшуюся воду и гречневую крупу в кастрюлю.

Шаг 4.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне. Дать покипеть около 5-10 минут.

Шаг 5.
Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
 
Шаг 6.
Когда гречка будет готова (вся вода почти полностью впитается), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете.

Шаг 7.
Взбить вилкой и подавать.

КАК ИЗБЕЖАТЬ МЯГКОЙ ГРЕЧИ

Нет ничего плохого в раскисшей гречке. Она по-прежнему вполне съедобна, а некоторые люди предпочитают кашицу из гречки. Но если вам не удается избежать раскисшей гречки, причин может быть несколько.

Наиболее очевидная причина: вы используете слишком много воды, а гречка слишком долго варилась. Как и рис, гречка станет мягкой, как отвар, и потеряет свою текстуру.

Если вы используете сырую необжаренную гречку, попробуйте перейти на обжаренную гречку (российскую или польскую). Вообще говоря, текстура более плотная и быстро не станет мягкой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

Гречку не нужно предварительно замачивать перед приготовлением (замачивание может значительно сократить время приготовления), если только вы не используете необжаренную гречку в сыром виде. Если вы замачиваете гречку, обязательно промойте ее перед использованием в сырых рецептах.

Какое соотношение воды к гречке?

Соотношение для необжаренной гречки 1:1,5.
Соотношение для поджаренной гречки 1:2.

Как лучше есть гречку?

Гречневая крупа очень универсальна, ее можно подавать как сладкой, так и соленой. Сырая гречка также иногда используется в десертах и ​​кашах. Однако в Восточной Европе вы часто найдете вареную гречку в качестве гарнира к пикантным блюдам.

Какие специи подходят к гречке?

Что не сочетается с гречкой? Возможности безграничны как для соленых, так и для сладких блюд — специи и травы, такие как чеснок, семена горчицы, кардамон, корица и мускатный орех, хорошо сочетаются с гречкой.

Сколько времени нужно варить гречку? №

Время приготовления может варьироваться, но обычно для приготовления идеально пышной гречки требуется около 20 минут, включая время на плите с выключенным нагревом.

Сколько хранится гречка?

Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Как оставить вареную гречку на потом?

Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Можно ли заморозить вареную гречку?

Вареную гречку также можно заморозить. В морозилке хранится 4-5 месяцев.

Как разогреть вареную гречку?

Гречневую кашу можно легко разогреть в микроволновой печи (накрыв крышкой с добавлением небольшого количества воды) или на плите. Поместите гречку в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды или масла и дайте ей разогреться (под крышкой), пока она не прогреется равномерно.

КАК ПОДАТЬ ГРЕЧКУ

Вареная гречка очень универсальна. Его можно подавать сладким или соленым. Гречка в качестве гарнира – хороший вариант. Это отличный ингредиент для ризотто, сырой сливочной каши или простого салата.

  • Гречневое ризотто
  • Сырая гречневая каша
  • Сливочная цитрусовая гречневая каша
  • Салат из спаржи с гречкой

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Следующие советы помогут вам приготовить идеально приготовленную кашу каждый раз.

Я экспериментировал с гречкой и , замачивая с точки зрения времени и поджаренных против необжаренных. Это не имеет значения. Это только сокращает время приготовления. Мой совет — замачивать гречку, если вы планируете использовать ее в сыром виде (без варки), например, в сыром гречневом десерте.

Если вы используете сырую или неподжаренную гречку, промойте гречку под холодной водой, чтобы улучшить вкус и удалить мусор и крахмал.

Сделать нейтральным гречка или гречка для рецепта десерта или завтрака, используйте соль и масло вместо бульона.

Лучшее, что вы можете сделать при варке гречки, это дать ей отдохнуть в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Бабушкин совет — делать это несколько часов под большой кучей одеял, но и 10 минут в кастрюле с хорошей крышкой будет достаточно. Время приготовления короткое, поэтому сохраняйте огонь в кастрюле и старайтесь не открывать крышку. Проверяйте гречку только один или два раза, чтобы убедиться, что вода почти впиталась. В этом случае вы можете выключить огонь, оставить крышкой и оставить на теплой плите еще на 5-10 минут.

Когда вы используете поджаренную гречку, гречневая крупа будет более твердой, чем необжаренная гречка, что является личным предпочтением, поэтому я призываю вас экспериментировать.

Для этого рецепта лучше всего подойдет тяжелая кастрюля с тяжелой крышкой .

И, наконец, важно не использовать слишком много воды и не варить гречку для тоже длинная .

Если будете делать пышную гречку, хотелось бы знать! Дайте мне знать в разделе комментариев, что вы думаете об этом методе. И не забудьте отметить меня в Instagram @thegreencreator.

Печать

Как приготовить гречку

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Бьянка
  • Общее время: 20
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: гарнир, основное блюдо, завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Восточноевропейская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку (кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов.


  • 1 чашка (180 г) гречка (поджаренная)
  • 1,5 стакана (350 мл) воды (см. примечания)
  • 1/2 бульонного кубика ИЛИ 1/2 чайной ложки порошка бульона/бульона ИЛИ ½ чайной ложки соли*
  • дополнительно: 1 чайная ложка несоленого веганского масла

Соотношение необжаренной гречки составляет 1:1,5
Соотношение обжаренной гречки составляет 1:2

  • *Для простой гречки (используемой в сладких рецептах) используйте соль вместо бульонного кубика.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо отварить гречневую крупу.
  2.  Если вы хотите использовать гречку в несладких рецептах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Пусть он растает с небольшим количеством воды. Вы также можете добавить в кастрюлю немного несоленого веганского масла для дополнительного аромата и более влажных зерен. Для нейтральной гречки (используемой в рецептах) добавьте в воду соль вместо бульона и по желанию веганское масло.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся воду и гречневую крупу. Перемешайте, чтобы гречка всплыла в воде.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть около 5 минут.
  5. Когда вы услышите, что вода закипает, убавьте огонь до минимума. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
  6. Снимите крышку, чтобы проверить, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  7. Когда гречка будет готова (вся вода впитается, но гречка еще блестит), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете. Это удалит оставшуюся жидкость без необходимости дальнейшего приготовления.
  8. Взбить вилкой и подавать.

Оборудование

чугунная сковорода

Купить сейчас →

text-transform»> Примечания

См. в статье выше наглядные инструкции и видео о том, как должна выглядеть гречка.

Пропорции
Вышеуказанные пропорции предназначены для идеально приготовленной гречки. Однако, если вы предпочитаете крупу «аль денте» (более плотную), используйте меньше воды (320 мл / 1 1/3 чашки) и уменьшите время приготовления на среднем огне на несколько минут.

Как есть
Гречку можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно разогреть на сковороде на плите или в микроволновке.

Хранить
Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Также можно заморозить вареную гречку на 4-5 месяцев в морозилке.

Вареную гречку лучше хранить при комнатной температуре, так как она станет жесткой и неприятной для еды.

Поджаренная или неподжаренная гречка
Поджаренная или неподжаренная гречка — выбор каждого. Поджаренная версия имеет золотисто-коричневый цвет, а вкус и текстура более крепкие, чем у настоящей восточноевропейской гречки. Вы можете найти его в российском или польском супермаркете или в Интернете. Если вы можете найти только необжаренную гречку, вы можете обжарить ее дома на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистой корочки.

Ключевые слова: гречка, каша, как приготовить,

Поделиться в соцсетях

Рецепт гречневой каши с луком (беззерновой) — Готовим на ключах

Опубликовано: · Изменено: Феличе Кауфман · Оставить комментарий

хорошо сочетается с любым блюдом из мяса или птицы. Кроме того, это отличная вегетарианская еда сама по себе, и ее очень легко приготовить! Вот как приготовить гречку, также известную как каша, как профессионал.

Перейти к:
  • Что такое Каша?
  • В чем польза гречневой каши для здоровья?
  • Какую гречку купить?
  • Что нужно
  • Как приготовить гречневую кашу
  • Как пожарить лук
  • Сборка гречки с жареным луком
  • Как хранить кашу с луком
  • Что делать с остатками
  • , Проверьте это:
  • Рецепт диеты «Знай причину»
  • «📖 Рецепт»
  • СОВЕТЫ: ​​

Что такое Каша?

Гречиха — это цветок растения под названием Fagopyrum esculentum , согласно Minnesota Wildflowers. Когда цветок поджаривают, он становится кашей. Каша имеет свои корни в Восточной Европе и является популярным блюдом в еврейских домах. Обычно его смешивают с обжаренным луком, грибами и вареной яичной лапшой в форме галстуков-бабочек.

Чтобы сохранить это безглютеновое и очень полезное, я удалила яичную лапшу и добавила больше лука.

Чем полезна для здоровья гречневая каша?

Каша не содержит глютена и холестерина. Кроме того, в нем мало жира и почти нет натрия.

Каждая порция содержит 2 грамма клетчатки, без сахара и 6 граммов белка. Лучше всего в каше 220 граммов калия. Калий является минералом, необходимым для правильного функционирования центральной нервной системы.

Какую гречку купить?

Я покупаю Wolff’s Kasha. Он продается в коробках по 13 унций в этническом отделе продуктового магазина, рядом со смесью шариков мацы. Вы можете получить его на Amazon. Я предпочитаю текстуру сорта «цельная грануляция» для пикантных блюд. Если вам нужно зерно меньшего размера, например, для крупы, вы можете купить средние или мелкие зерна.

То, что вам нужно

  • Цельная гранулированная каша Wolff
  • Вода или домашний костный бульон
  • Соль
  • 1 большая желтая луковица или 2 маленькие луковицы
  • Петрушка (плоские или вьющиеся листья)
  • Масло

Как приготовить гречневую кашу

Кашу так же легко приготовить, как и кастрюлю с рисом, но она готовится быстрее. Доведите до кипения две чашки воды или домашнего костного бульона с большой щепоткой соли. Добавьте гречку, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до СЛАБОГО. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на десять минут. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с горячей конфорки и взбейте вилкой.

Как жарить лук

Пока каша готовится, нагрейте ½ стакана оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая каждый несколько минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, как показано на рисунке

Гречневая каша с жареным луком

Смешать приготовленную кашу с луком и половиной растительного масла При необходимости добавить еще масла для увлажнения Добавить нарезанную петрушку Приправить с солью и свежемолотым черным перцем

Как хранить кашу с луком

Храните готовое блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете поместить контейнер в морозильную камеру на месяц или два. Разморозьте и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или поместите миску (стеклянную или керамическую) в микроволновую печь на 2 минуты или пока она не прогреется.

Что делать с остатками

Мое любимое блюдо, в котором используются остатки каши с луком, — разогреть ее на завтрак и посыпать жареным яйцом, приготовленным на несоленом масле Kerrygold.

Одна-две чашки каши с яйцом сделают ваш выходной день отличным. Он сытный и не вызовет у вас чувства потребности вздремнуть после стандартного американского завтрака с высоким содержанием сахара. Наслаждаться!

Если вам нравится это блюдо, попробуйте это:

  • Испанский рис
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Жареная цветная капуста

Рецепт диеты «Знай причину»

С точки зрения питания каша — это суперпродукт! Он содержит значительное количество клетчатки, а семена (не зерна) не содержат глютена. Попробуйте кашу сегодня для легкого рецепта гарнира.

«📖 Рецепт»

Распечатать Рецепт

Гречка с луком Рецепт

Гречка (каша) с жареным луком — пикантный гарнир, приготовленный из жареной гречки, смешанной с хрустящим жареным луком и рубленой петрушкой. Этот рецепт прост в приготовлении, не содержит злаков и имеет ярко выраженный землистый ореховый вкус.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0003

Ключевое слово: Гречка, Каша

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 214 ккал

Автор: Феличе Кауфман 037

  • ½ чайной ложки соли плюс еще для приправы
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука 2-3 желтых луковицы
  • ½ стакана масла (оливкового или масла из виноградных косточек)
  • ½ стакана нарезанной петрушки, удаленных стеблей
  • свежемолотого черного перца
    • Доведите воду и соль до кипения в маленькой кастрюле. Добавить кашу; накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут и снять на холодную конфорку. Откройте кастрюлю и взбейте вилкой.

    • Пока каша готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить лук; приправить солью.

    • Готовьте около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. В чашу мультиварки вылить лук с половиной масла.

    • Добавьте приготовленную кашу в Миксерную чашу. С помощью резиновой лопаточки смешайте кашу, лук и петрушку. Добавьте больше растительного масла, если оно кажется сухим.

    • Приправить солью и свежемолотым перцем.

    СОВЕТЫ: ​​

    Жареная гречка готовится так же, как рис. Доведите жидкость от варки до кипения, добавьте кашу и варите в режиме «МАЛЫЙ» 10 минут.

    В качестве жидкости для варки можно использовать воду, костный бульон или домашний куриный суп (если он не сильно пересоленный).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *