Рецепт оливье классический с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото на 541 ккал

Самый Лучший Рецепт Салата Оливье Классический с Курицей — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Салата Оливье Классический с Курицей — Пальчики Оближешь

автор adelafuerte

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 468 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт оливье,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения,  салаты на праздничный стол,  салаты на день рождения,  салаты с курицей.

Еще один вариант приготовления классического и всеми любимого салата. Поделюсь своим рецептом, как приготовить салат «Оливье» классический с курицей. Готовить будем с отварным куриным мясом. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

50 мин

Оливье

Салат Оливье с копченой курицей и креветками

60 мин

Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 250 г
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую. Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

  2. Все овощи надо порезать небольшими кубиками. Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

  3. Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом. При необходимости посолите.

  4. Салат готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение. Благодаря использованию куриного филе вместо привычной вареной колбасы, салат заиграет новыми гранями. Такой «Оливье» более натуральный и густой, получается более сытным. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.

  • Буду пробовать приготовить оливье с курицей.

Оливье Пикантный

210 мин

Оливье

Оливье с кисло-сладкими яблоками

1 ч

Оливье

Рецепт салата оливье классический с курицей приготовленный с любовью

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

50 мин

Оливье

Салат Оливье с копченой курицей и креветками

60 мин

Оливье

ОливьеОливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

Картофель 300 г; Куриное филе 600 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 300 г; Соленые огурцы 100 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Замороженный зеленый горошек 300 г; Соевый соус 50 мл; Сахар 1 столовая ложка; Растительное масло 50 мл; Сметана 20%-ная 100 г; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Петрушка 20 г; Укроп 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. ..

50 мин

ОливьеСалат Оливье с копченой курицей и креветками

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»!

60 мин

ОливьеОливье классический со свежим огурцом

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом.

60 мин

ОливьеСалат Оливье классический с мясом

Салат Оливье это многим известный салат, который делается из овощей и мяса. Он очень популярен во время новогодних праздников. Рассказываю, как приготовить салат Оливье классический с мясом.

180 мин

Оливье с курицей — 5 простых классических рецептов

Привет, друзья!

«Новый год к нам мчится», так что самое время вспомнить про легендарный салат Оливье.

Вообще классический «Оливье» с курицей хорош в любое время года, даже когда никто никуда не мчится.  🙂 Но в период ёлок, мандаринов и прочих новогодних радостей этот незатейливый салат становится прямо-таки незаменимым… Традиции, знаете ли… 🙂

Сегодняшняя подборка рецептов пригодится тем, кто предпочитает готовить его с куриным филе. Кстати,  название «классический» для него вполне заслуженно — ведь бессмертное творение господина Оливье готовилось с рябчиками, кои являются птицами. Соответственно, курица к ним гораздо ближе, чем колбаса. 🙂

Само собой, совершенно не обязательно ждать Нового года, чтобы покушать этот вкусный и сытный салат, обычный ужин тоже прекрасно подойдет для этого дела. 🙂

Салат оливье классический — простой рецепт с курицей

Правда, оригинальная закуска, придуманная знаменитым ресторатором, имела рецепт совсем не простой. Вот ни разу. 🙂 Рябчики, омары, трюфели и прочие кулинарные изыски… Которые, впрочем, довольно скоро стали неактуальны в стране победившего коммунизма.

Однако салат не пожелал исчезать и стал меняться вместе с эпохами. В результате получилось собственно то, что мы сейчас называем классическим оливье с курицей — хотя эта классика уже советских времен. И вот этот рецепт уже действительно настолько простой, что  испортить его практически невозможно, даже если очень стараться. 🙂

Итак, нам понадобятся (на объем готового продукта — приблизительно 1,5-2л):

Ингредиенты

  • картошка — 4 шт (достаточно крупных)
  • морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
  • грудка куриная — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт (достаточно крупных)
  • горошек зеленый — 1 банка
  • зелень — по желанию (для подачи)
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • майонез — для заправки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Подготовительный.

Картошку с морковкой как следует моем и, не очищая от кожуры, отвариваем. Можно делать это вместе в одной кастрюле. Готовым овощам даем остыть и убираем с них кожуру.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы остыли, после очищаем.

Куриную грудку готовим любым удобным способом — отвариваем или запекаем в духовке. Есть, кстати, еще один отличный источник куриного филе на салат: когда делаем курицу в духовке целиком, то грудка бывает остается не съеденной, так вот в Оливье она идет просто замечательно.

С запеченной курицей салат получается намного вкуснее, чем с отварной. Проверено. 🙂

С огурцами ничего особенного делать не надо (ну разве что посолить их летом, если у вас домашние 🙂 ), а так они уже готовы к употреблению.

На этом подготовка завершается и нас ждет следующий шаг…

Шаг 2. Самый долгий.

А долгий он потому, что теперь все подготовленные продукты нужно нарезать. И сделать это ни как «бог на душу положит», а вполне себе определенно — маленьким кубиками, желательно одинакового размера.

Размер этот можно подсмотреть у зеленого горошка — какой величины одна горошина, такими же должны быть и кубики всех остальных ингредиентов.

А вот последовательность, в которой нарезаются продукты, здесь никакого значения вообще не имеет, ведь в итоге все они перемешаются в общей чашке.

Шаг 3. Самый быстрый.

Горошек вытряхиваем из банки в сито и даем всей жидкости стечь. Лишняя вода в салате нам совершенно ни к чему.

На горошке не экономим, он должен быть вкусным! Иначе этот милый овощ вполне способен испортить весь новогодний тазик оливье.  🙂

Шаг 4. Самый приятный.

Сгружаем все нарезанные ингредиенты в общую емкость. Причем делаем это по мере их нарезки, красиво раскладывать все это в чашке, как на фото, никакой необходимости нет, это я так сказать для наглядности… 🙂

Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости подсаливаем по вкусу. Сама я это делаю довольно редко — обычно огурцы дают достаточно соли. Но вкус у всех разный, поэтому лучше ориентироваться на свой, а не на мой. 🙂

Шаг 5. Самый вкусный.

Заправляем готовый салат майонезом, накладываем в тарелочку и наслаждаемся. 🙂

Вообще, классический Оливье с курицей — это очень здорово. Но всегда же можно что-то улучшить… 🙂 И следующий рецепт как раз про такой «улучшенный» вариант этого бессмертного салата.

Оливье с курицей: классический рецепт с солеными и свежими огурцами

А делать его лучше мы будем с помощью еще одного ингредиента, который добавит салату почти весенней свежести и, самое главное — сочности. Посудите сами: вареная картошка, яйца, горошек — все это достаточно «сухое». И одного только соленого огурца бывает маловато для компенсации. Вот тут то на помощь ему и приходит огурец свежий. 🙂

Кстати, старинный классический оливье всегда готовился со свежими огурцами, независимо от сезона…

К тому же они вообще отлично сочетаются и чаще всего я их добавляю вместе, причем не только в оливье, но и в любые другие салаты, где используются соленые огурцы. Результат — отличный! 🙂

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт
  • морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
  • грудка куриная — 1 шт (или как вариант можно взять бедра, тогда их понадобится 2 довольно крупных)
  • яйца куриные — 4 шт
  • огурцы соленые — 2,3 шт (крупных)
  • огурцы свежие — 2 шт
  • горошек зеленый — 1 банка
  • зелень — по желанию (для подачи)
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • майонез — для заправки

Приготовление:

Готовим все необходимые продукты:

  1. картошку и морковь отвариваем в мундире, даем остыть, после этого — очищаем
  2. яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде,
  3. готовим курицу: самый простой вариант — отвариваем в подсоленной воде; вариант чуть посложнее (но и повкуснее тоже 🙂 ) — запекаем в фольге в духовке. Это может быть грудка или бедрышки, кому как больше нравится.

И приступаем к нарезке.

Картофель нарезаем мелкими (размером примерно с горошину) кубиками.

С морковью поступаем совершенно аналогично.

Кстати, к ее выбору нужно подходить достаточно ответственно — это я про то, что в Оливье нужна хорошая сладкая морковка. Невкусная кормовая очень чувствуется в готовом салате и реально сильно портит его вкус.

А вот и наш герой — свежий огурец. И его, собственно, ждет та же участь — быть нарезанным на аккуратные маленькие кубики. 🙂

Если кожура у него не очень «праздничная», что часто случается зимой с покупными овощами, то лучше ее очистить.

В готовом салате почищенный огурец будет смотреться не так ярко, как на этом фото, но это совсем не страшно.

Яйца тоже измельчаем — обычным ножом или специальным прибором с жутковатым названием «яйцерезка» 🙂 , если такой имеется на вашей кухне.

Соленые огурцы нарезаем точно так же, как и все остальные продукты. Если они сильно водянистые, откладываем их пока в отдельную чашку и даем немного постоять (времени, которое мы будем заниматься оставшимися продуктами, будет вполне достаточно).

Потом сливаем всю жидкость, которая с них стечет, и уже после этого их можно отправлять в общую емкость.

Куриную грудку также меленько режем: сначала на пластины, потом пластины — на маленькие кубики.

Зеленый горошек выкладываем из банки в дуршлаг и «обезвоживаем». После того, как вся жидкость с него стечет — отправляем в общую тару к остальным ингредиентам.

И вот что у нас получается в итоге — внушительных размеров емкость с разноцветным вкусным оливье… 🙂 Теперь можно немного подсолить по вкусу, а можно оставить так, как есть, и каждый добавит себе соли столько, сколько ему нужно.

Остается заправить его майонезом, и можно звать всех к столу. 🙂

Но заправлять весь салат целиком стоит только в том случае, если он точно будет съеден также целиком. Если же планируется кушать его и на следующий день, тогда майонез кладем уже в порционные тарелки, а не в общую.

Скажу честно — это мой самый любимый рецепт оливье с курицей. Иногда готовлю его даже без горошка, так мне вкуснее. 🙂

Однако на этом стопроцентная классика заканчивается… Но в моем кулинарном арсенале есть еще несколько удачных вариаций на тему классического рецепта этого салата, и они такие вкусные, что просто не могу ими не поделиться. Поэтому делюсь. 🙂

Простой рецепт салата оливье с куриной грудкой и яблоком

Вкус получается просто бомбический! Яблоко и куриное филе похоже созданы друг для друга. 🙂

Но тут много зависит и от самих фруктов… Яблоки нужно брать вкусные, с мякотью сочной и не рассыпчатой. Слишком сладкие не пойдут, салат получится просто сладким, и никакие соленые огурцы дело не спасут… И слишком кислые брать не нужно, потому что откровенно кислый оливье — тоже так себе вариант. Для баланса вкуса яблоки должны быть кисло-сладкими и сочными.

Так что к их выбору подходим ответственно, как-никак они главная фишка этого рецепта… 🙂

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт (средних)
  • морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
  • грудка куриная — 1 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • огурцы соленые — 2-3 шт (крупных)
  • яблоко — 2 шт (кисло-сладких, среднего размера)
  • горошек зеленый — 1 банка
  • зелень — по желанию
  • соль — по вкусу
  • майонез — для заправки

Приготовление:

Сначала подготовим все продукты:

  1. Картошку и морковь отвариваем в мундире
  2. Яйца варим вкрутую
  3. Куриную грудку в этот раз я взяла от целой птички, запеченной в духовке целиком

Огурцы, яблоки и горошек уже готовы. 🙂

Теперь все это нужно превратить в салат. 🙂

Куриную грудку нарезаем сначала на полоски, потом эти полоски режем маленькими кубиками.

Такого же размера кубиками нарезаем все остальные ингредиенты, которые мы сварили для салата:

  • картошку
  • морковь
  • яйца

К ним же в компанию отправляются и соленые огурцы. 🙂

У яблок очищаем кожуру и убираем сердцевинку. Почищенные дольки режем аккуратными маленькими кубиками того же размера, как и все остальные продукты.

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем немного постоять, чтобы вся жидкость стекла. После этого он готов отправиться в общую чашку к остальным ингредиентам.

Все складываем в посудину подходящего размера (чтобы удобно было перемешивать).

Заправляем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и вуаля — оливье с куриной грудкой и яблоком уже на столе. 🙂

Если честно, я сама не ожидала, что получится так здорово. В первый раз делала этот салат с яблоками из чистого любопытства, а теперь он готов отобрать звание «моего самого любимого оливье» у варианта с солеными и свежими огурцами…

Очень вкусный рецепт оливье с копченой курицей

Еще один отличный вариант этого салата. Копченое куриное мясо, как ни крути, гораздо вкуснее и нежнее отварного. И еще один огромный его плюс — оно уже готово. 🙂

Можно использовать хоть грудку, хоть бедра — подойдет и то, и другое. А если еще и яблочко, как в предыдущем рецепте, добавить, то это вообще «ум отъесть можно»… 🙂

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт (средних)
  • морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
  • копченая курица (окорочка) — 2 шт (довольно крупных)
  • яйца куриные — 4 шт
  • огурцы соленые — 3 шт (крупных)
  • горошек зеленый — 1 банка
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

Сначала займемся окорочками — нам нужно добыть с них мясо. Так что беремся за нож и поехали. 🙂

Можно смело использовать для этого салата и копченую куриную грудку, с ней к тому же гораздо меньше хлопот в плане разделки.

Шкурку убираем, в салате ей делать нечего. И жир, которого в копченых окорочках бывает предостаточно, счищаем тоже. В итоге должно остаться одно только чистое филе.

Это самое филе нарезаем маленькими кубиками. Да, придется повозиться, но игра стоит свеч! 🙂

Точно так же поступаем и с остальными продуктами: морковь, картошку, яйца и соленые огурцы режем кубиками размером примерно 4мм. (Или берем в качестве «эталона» одну горошину зеленого горошка и ориентируемся на ее размер).

Складываем все по мере готовности в салатник подходящего размера.

Зеленый горошек, этот бессменный компонент любого салата Оливье, добавляем к остальным ингредиентам. Предварительно, конечно же, слив с него всю жидкость.

Все хорошенько перемешиваем, и наш оливье с копченой курицей готов!

Остается лишь заправить его майонезом с щепоткой молотого перчика…

По поводу соли тут нужно быть аккуратным — огурцы соленые, окорочка тоже. Поэтому сначала пробуем, и если не хватает, только тогда досаливаем.

Это реально один из самых вкусных рецептов оливье. Хоть и ни разу не диетический. 😉

Классический оливье с курицей и свежим огурцом

Здесь никаких особых хитростей в общем-то нет, мы просто берем и заменяем соленые огурцы свежими. На мой взгляд и вкус решение достаточно спорное. 🙂 По моему глубокому (пусть и достаточно консервативному) убеждению — оливье и соленые огурцы все-таки неразлучны. Вот совместное использование соленых и свежих огурцов — это да, это просто топ.

Но бывает так, что соленых огурцов не бывает. 🙂 Но есть огурцы свежие, а вдобавок к ним — желание приготовить оливье… Вот как раз для таких случаев и подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт
  • морковь — 2 шт (средних) или 1 большая
  • грудка куриная — 1 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • огурцы свежие — 3-4 шт
  • горошек зеленый — 1 банка
  • зелень — по желанию
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — для заправки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Все, что должно быть отварено — отвариваем. 🙂

Овощи готовим «в мундире». Яйца делаем вкрутую, сразу заливаем холодной водой (так они потом лучше чистятся). Курицу отвариваем или запекаем до готовности. Даем овощами и курице остыть.

После этого нарезаем все продукты небольшими (примерно 4 мм) кубиками.

Шаг 2.

Берем свежий огурчик и превращаем его в такие же кубики.

Шаг 3.

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость. Можно, конечно, просто слить ее из банки, но так надежнее. 🙂

Шаг 4.

Все собираем вместе и перемешиваем. Солим по вкусу, заправляем и вкусно кушаем. 🙂

Заправить такой салат можно не только майонезом, но и сметаной — соленых огурцов в нем нет, поэтому для желудка такая замена совершенно безопасна. 🙂 Или смешать сметану с майонезом пополам, тоже интересный вкус получается.

Не совсем, конечно, классика жанра, но и такой оливье вполне себе имеет право на существование.

Вот, собственно, и все, что на сегодняшний день я могу рассказать про Оливье с курицей. Салат замечательный, что и говорить, и от использования куриного филе в качестве мясной составляющей, на мой взгляд он только выигрывает. По крайней мере мне этот вариант гораздо вкуснее, чем с колбасой.

Так что выбирайте подходящий вариант, готовьте, и пусть вам будет вкусно! 🙂

Персидский картофельный салат с курицей (Салат Оливье) — Лимонная соль

Существует множество различных вариантов салата Оливье, как вы найдете, если погуглите! Этот рецепт взят с веб-сайта Sepcooks: http://sepcooks.com/persian-potato-chicken-egg-salad/. Это классический рецепт, за исключением того, что в него не входит морковь. Добавление моркови делает этот салат более сладким, что может быть или не быть предпочтительнее (на ваш выбор).

Этот салат, которым часто наслаждаются на пикниках (иногда в виде бутерброда), можно описать как картофельный салат с пикантной пикантностью. Пикантность исходит от майонеза, лимона и огурцов. Тип используемых огурцов важен для создания подлинного вкуса этого блюда. Лучше всего подходят персидские геркины, так как они настояны на травах и чесноке, что придает им особый вкус. Кроме того, они восхитительно хрустят.

Ингредиенты (на 4 перца)
  • 600 г куриных грудок без костей
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • соль 
  • 2 больших картофеля, не очищенных от кожуры
  • 3 больших яйца, сваренных вкрутую очищенный от скорлупы, нарезанный мелкими кубиками
  • ¾ – 1 ¼ чашки майонеза хорошего качества
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • сок ½ лимона или 2 чайные ложки белого уксуса
  • Item»> 250 г замороженного горошка, размороженного
  • ¾ стакана персидских корнишонов, нарезанных мелкими кубиками
  • горсть свежего мелко нарезанного укропа или крупно порванных листьев эстрагона
  • 50 г ломтиков черных оливок
  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица
  • небольшая горсть плосколистной петрушки
  • 9000 9 1 раскатанный лист слоеного теста (примерно 35×24 см)
  • 40 г сливочного масла
Инструкции
  • Положите курицу, лук, чеснок, 2 чайные ложки соли и щепотку перца в большую кастрюлю. Залейте холодной фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите, пока курица полностью не приготовится, 15-20 минут.
  • Достаньте вареную курицу из жидкости и отложите в сторону, пока она не остынет.
  • Мелко нарежьте вилкой приготовленную курицу, положите нарезанную курицу в большую миску и отложите в сторону.
  • Добавьте картофель (неочищенный) в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой, примерно 15-20 минут.
  • Слейте воду и, когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистите и выбросьте кожуру и грубо разомните картофель в большой миске, чтобы получилось комковатое пюре.
  • Варите яйца в кипящей воде в течение 8 минут или до тех пор, пока они не сварятся вкрутую. Слейте воду, очистите и выбросьте скорлупу, затем на крупной терке натрите яйца и добавьте их в миску с картофелем.
  • Добавьте к курице и картофелю ¾ чашки майонеза, всю горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте натертые яйца и хорошо перемешайте. В этот момент вы можете попробовать салат Оливье и добавить больше майонеза, соли или лимонного сока по своему вкусу. Если салат оливье кажется вам слишком сухим, добавьте больше майонеза или горчицы (или того и другого).
  • Выложите салат «Оливье» на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными солеными огурцами, маслинами и/или свежим укропом.
  • Перед подачей охладите оливье в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепт традиционного куриного салата | Просто и легко

Куриный салат — классическое блюдо, полезное и вкусное. Он идеально подходит для тех, кто хочет быстро и сытно пообедать. Для многих семей куриный салат – это классическое блюдо, которое существует уже несколько десятилетий. Он входит в состав различных блюд, включая гарниры, бутерброды и роллы. Хотя куриный салат можно найти на пикниках и летних барбекю, это блюдо можно есть круглый год.

Тот факт, что для приготовления куриного салата можно использовать самые разные ингредиенты, является одним из его лучших качеств. Есть бесчисленное множество способов разнообразить традиционную версию, включая тертую курицу, майонез и сельдерей. Чтобы сделать кухню особенной и восхитительной, вы можете включить в нее различные овощи, фрукты, орехи и травы. Кому-то нравится острый куриный салат, кому-то он нравится сладким. Есть и другие варианты для тех, кто хочет сделать блюдо легким и питательным, заменив майонез заправкой на основе греческого йогурта.

Одна из лучших особенностей куриного салата заключается в том, что его можно приготовить в соответствии с различными диетическими предпочтениями и вкусами. Курицу можно заменить тофу, бобами или другим источником белка, если вы веган или вегетарианец. Есть бесчисленное множество вариантов, что делает куриный салат гибким и гостеприимным блюдом. Куриный салат также является отличным способом использовать остатки. Вы можете быстро приготовить отличный обед с куриным салатом, если у вас есть остатки курицы или овощей, которые нужно использовать. Чтобы каждый раз получать уникальный вкусовой профиль, вы также можете экспериментировать с различными специями и соусами.

Куриный салат не только вкусен, но и питателен. Это фантастический источник белка, необходимого для восстановления и роста мышц. Он также включает в себя несколько витаминов и минералов, в том числе калий, витамин С и витамин В6. Салат сделан более питательным и богатым клетчаткой, включая фрукты и овощи, создавая хорошо сбалансированный обед.

Простота приготовления – еще одно фантастическое качество куриного салата. Приготовление большого количества и хранение в холодильнике в течение многих дней делает его отличной альтернативой для приготовления ужина. Кроме того, вы можете принести его на работу или в школу в качестве питательной и удобной альтернативы обеду.

Когда дело доходит до сервировки, куриный салат — это потрясающее блюдо с множеством вариантов. Его можно подавать в качестве гарнира, бутерброда или в рулете. Поскольку его можно приготовить заранее и подать холодным, он идеально подходит для пикника, барбекю или обеда. Куриный салат не только сам по себе является фантастическим ужином, но и может быть использован в качестве гарнира или наполнителя для других рецептов. Например, вы можете положить его поверх запеченного картофеля или включить в буррито или кесадилью. Его также можно использовать в качестве начинки для фаршированных грибов или перца. Из-за этого куриный салат — это гибкая еда, которую можно приготовить разными способами.

При приготовлении куриного салата необходимо учитывать безопасность пищевых продуктов. С курицей, как со скоропортящимся продуктом, следует обращаться осторожно, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Салат следует поставить в холодильник, как только он будет приготовлен, а курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F или 75°C. Чтобы предотвратить загрязнение другими ингредиентами, рекомендуется использовать отдельную разделочную доску и ножи для курицы.

В общем, куриный салат – вкусное и питательное классическое блюдо. Это универсальный выбор, который прост и может быть скорректирован в соответствии с вашими предпочтениями. Он идеально подходит для людей, которые хотят быстро перекусить, но при этом сытно и прекрасно подходят для пикников. Уверяем вас, что каждый может насладиться куриным салатом, независимо от того, предпочитаете ли вы сладость или остроту. Оставайтесь с Takrecipe, чтобы узнать, как правильно приготовить этот аппетитный салат.

Салат с курицей Рецепт

Салат с курицей популярен круглый год, но он идеально подходит для весны и лета, когда вам нужен охлажденный салат, который к тому же достаточно сытный, чтобы насытить.

5 от 2 голос. isine iranian

Порций 4

Калорийность 286 ккал

  • 1 Средняя куриная грудка
  • 300 г Листья салата
  • 1 Средний помидор
  • 2 Маленький огурец
  • 100 г Краснокочанная капуста
  • 1 Средний красный лук
  • 2 ч. л. Соль
  • 1 Черный молотый перец
  • ½ ч. л. Чесночный порошок
  • 1 ч. л. Красный молотый перец
  • 1 ч. л. Чабрец
  • 3 ст. л. майонезного соуса (по желанию)
  • Огурцы очистить и нарезать кольцами. Затем разрежьте помидор пополам и нарежьте его дольками.

  • Очистите и мелко нарежьте лук. Салат и капусту моем. Затем нарежьте их среднего размера.

  • Куриное мясо вымойте, затем снимите кожу с курицы и нарежьте кубиками на один укус.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте две столовые ложки масла. Добавьте куриное мясо в сковороду. Немедленно добавьте к курице тимьян, красный перец, черный перец, чесночный порошок и соль, затем обжаривайте, пока не выделится аромат специй. Примерно через 20 минут снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте листья салата, красную капусту, красный лук, помидоры, огурцы и курицу в большую миску, затем хорошо перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *