Гречка с мясом в мультиварке
Когда времени для готовки не остается, на выручку приходят известные и простые рецепты, вроде нижепредставленного – гречки с мясом – которую еще проще готовить, когда на выручку приходят кухонные гаджеты.
Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- баранина — 500 г;
- гречка — 2 ст.;
- лук белый — 2 шт.;
- оливковое или растительное масло — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 25 мл;
- острый томатный соус — 20 г;
- натуральный мед -10 г.
Приготовление
Баранину очищаем от пленок, лишнего жира и жил, и нарезаем кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретом в чаше мультиварки растительном масле до прозрачности, используя режим «Выпечка». Когда он дойдет до готовности, добавляем кусочки мяса и ждем, пока они не схватятся со всех сторон золотистой корочкой. Смешиваем соевый соус с кетчупом и гречишным медом, и заливаем полученным карамельным соусом обжаренную баранину. Всыпаем промытую и перебранную гречку, заливаем все водой в соотношении 2:1, после чего включаем режим «Плов» и готовим все в течение 40 минут.
Ближе к окончанию отведенного времени, проверьте содержимое чаши, при необходимости перемешайте и ждите звукового сигнала. Рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная в мультиварке с сочными кусочками баранины и легким оттенком азиатского соуса придется по вкусу всем без исключения.
Как приготовить сливочную гречку с мясом в мультиварке?
Ингредиенты:
- фарш из филе индейки — 400 г;
- сухое вино — 100 мл;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушеный кориандр — 1 ч. ложка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы — 5 шт.;
- гречневая крупа — 2 ст.;
- бульон — 3 ст.;
- сливки — 1 ст.;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Индюшиный фарш смешиваем с солью, перцем, растертым в пасту чесноком и хорошенько отбиваем об стол. Отбитый фарш формуем в тефтели и ставим их в морозильную камеру.
В чаше мультиварки, используя режим «Выпечка», обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с грибами на разогретом растительном масле. Добавляем к зажарке подмороженные тефтели из индюшатины и ждем, пока они приобретут легкий золотистый оттенок. Засыпаем в мультиварку промытую крупу. Смешиваем бульон со сливками и вином, заливаем им содержимое чаши и выставляем режим «Каша», «Плов» или «Гречка» на 40-50 минут (зависит от мощности и модели устройства).
Проверяем гречку на готовность: каша должна получиться густой и сливочной, на манер гречневого ризотто с нежными мясными шариками. Подавать блюдо следует немедленно, посыпав свежей зеленью и заправив сливочным маслом.
Гречка с мясом в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- красный лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеные белые грибы — 1 горсть;
- овощной бульон — 3 ст.;
- темное пиво — 1 ст. ;
- зеленый горошек — 1/2 ст.;
- гречневая крупа — 2 ст.
Приготовление
Включив опцию «Выпечка», обжариваем измельченный лук до легкого золотистого оттенка. За 30 секунд до готовности лука, добавляем к нему измельченный чеснок и сразу же закладываем ломтики говядины с предварительно вымоченными белыми грибами. Как только мясо станет золотистым, всыпаем к нему гречневую крупу и заливаем все смесью овощного бульона и темного пива. Не забываем положить горсть зеленого горошка и побеги спаржи. Далее переключаемся на режим «Гречка» (либо «Каша») и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки.
В итоге вы получите насыщенное ароматом и вкусом блюдо, которое больше будет напоминать мясное рагу, нежели всем привычную гречку из стандартного набора крупа+лук+морковь+мясо.
Статьи по теме:
Корейка в мультиварке – рецепт Корейка прекрасно поддается запеканию и тушению, ее можно готовить на кости или без. Давайте подробно разберемся, как сделать свиную и баранью корейку в мультиварке. Читаем наши советы и создаем восхитительное кушанье для всей семьи. |
Крупеник в мультиварке Крупеник – это, по сути, творожная или сметанная запеканка, состоящая из творога и любой крупы, чаще всего гречневой. Готовится он достаточно просто, а если у вас имеется мультиварка, то процесс упрощается в разы. Читаем и создаем вкусное кушанье. |
Окорочка с картошкой в мультиварке Куриные окорочка с картошкой – вкусное и простое в создании блюдо, которое хорошо подходит как для повседневного меню, так и праздничного ужина. А сегодня мы подскажем вам несколько оригинальных рецептов приготовления этого кушанья в мультиварке. | Рецепт рисовой каши в мультиварке Рисовая каша – это сытное кушанье для завтрака детей и взрослых. И сегодня мы расскажем о простых и быстрых вариантах ее создания в популярном кухонном устройстве – мультиварке. Читаем наши советы и вперед готовить вкусное блюдо. |
Гречка с Курицей в мультиварке редмонд по-купечески
Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза курица с гречкой — это пища из натуральных продуктов для людей питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом в редмонд, надолго утолит голод и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное блюдо, следуя по пошаговым фото, и подробному описанию, и не забудьте отписаться в комментариях, насколько прост и вкусен, данный способ
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1 кг. (бедра, голени)
- Гречка – 3 мульти стакана
- Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Аджика острая – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – 4,5 мульти стакана
- Соль – 3 ч. л.
Рецепт гречки в мультиварке
Требуемые продукты, для блюда с курицей
Режем лук полукольцами
Мясо курицы промываем под водой, даем обсохнуть, посыпаем порезанным луком, добавляем паприку, ложку острой аджики, соль и 2 столовых ложки растительного масла
Перемешиваем курицу со специями, оставляем мариноваться при комнатной температуре – 1 час
Трем морковку на крупной терке, я это сделала в комбайне
3 мульти стакана гречки, промываем в холодной воде
Складываем курицу, в чашу мультиварки
Сверху выкладываем морковь
Режем сладкий болгарский перец кубиками, добавляем в мультиварку
Высыпаем промытую гречневую крупу, и 2 чайные ложки соли
Заливаем холодной водой – 4,5 мульти стакана
Готовить будем на режиме – «выпечка» или «мульти повар» 125 градусов – 1 час
Прошел один час, гречка с курицей в мультиварке готова, все хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку, подаем на стол
Курица получилась мягкой и сочной, а гречка пропиталась куриными соками, и стала вкусным и сытным гарниром к обеду. Готовьте простые рецепты в мультиварке, и кормите своих близких здоровой пищей
Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
Рецепт готовится быстро и просто, это любимая трапеза моих детей, съедают все без остатка. Мясо лучше брать с куриного бедра, оно сочное и жирное, поэтому каша получается сытной и вкусной, специй по минимуму, хватит одного перца, не стоит перебивать ароматный вкус, гречневой крупы, ну и чуть-чуть стандартных овощей, морковки с луком, немного магии, и вкусная гречка с курицей по-купечески готова, приступаем к приготовлению
Список продуктов:
- Филе бедра – 2 шт.
- Гречка – 1 стакан
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление с фото
Мелко режем лук
Мясо курицы промываем под водой, режем на небольшие кусочки
Трем морковку на крупной терке
Наливаем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла
Включаем режим «жарка», ждем 1-2 минуты, чтобы масло успело нагреться
Масло нагрелось, отправляем обжариваться одновременно, мясо с луком и морковью, помешиваем
Прошло 10 минут, выключаем режим «жарка», добавляем чайную ложку соли
Промываем стакан гречки, выкладываем сверху, добавляем половину чайной ложки, черного перца
Заливаем горячей водой из чайника – 600 мл. (2,5 стакана)
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку в мультиварке, готовить будем на режиме «крупы» или «рис» – 35 минут
Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, блюдо можно подавать к столу
Гречка получается вкусной и сочной, она пропитывается соком и ароматом курицы и овощей, подавайте блюдо со свежим салатом, из огурцов с помидорами, они хорошо подходят к рецепту с курицей в мультиварке
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные голени – 6 шт.
- Гречка – 1,5 стакана
- Морковь – 2 средних
- Вода – 500 мл.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Простое приготовление курицы с гречкой
Набор продуктов, необходимый для приготовления
Ножки промываем, удаляем кожу, срезаем мясо с костей, режем средними кусочками
Режем морковь, мелкими кубиками
Предварительные ласки закончены, отправляем в чашу мультиварки, курицу с морковью, перемешиваем
Сверху засыпаем гречкой, разравниваем ровным слоем
Гречку не моем, доверимся производителю
Заливаем водой, добавляем соль, и черный душистый перец
Готовим в режиме «крупа» или «рис» — 1 час
Время приготовления вышло, гречка с курицей в мультиварке от шефа готова, открываем крышку, хорошенько все перемешиваем, можно раскладывать по тарелкам
Гречка получилась рассыпчатой, наваристой, кусочки мяса сочными и вкусными, готовьте блюда с курицей в мультиварке, и забудьте про грязную плиту, и горячие кастрюли
Домашний рецепт гречки с курицей в поларис
Список продуктов:
- Курица — 600 гр. (2 бедра и 2 голени)
- Гречка – 2 мульти стакана
- Лук + морковь – по 1 штуке
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 4 мульти стакана
Приготовление по шагам и с фото
На крупной терке натираем морковь, лук нарезаю мелким кубиком, крупу промывают под проточной водой
В чашу мультиварки, на дно лью растительное масло 3-4 столовых ложки
Укладывал мясо, бёдра выкладываю шкуркой вниз, мясо сверху немножко присаливаю
Выкладываю овощи морковь лук
При желании, морковь с луком можно предварительно обжарить, но я этого делать не буду, у меня сегодня будет быстрый вариант
Сверху выкладывается промытая гречка, также немного присаливаю, добавляю сушеный чеснок
Заливаю всё водой, то есть на 2 мульти стакана гречки, я добавляю 4 мульти стакана воды, закрываю крышку мультиварки, выставлю режим «плов»
Время приготовления вышло, отключаю режим подогрев, посмотрим, что получилось
Вот такая рассыпчатая гречка, в итоге у меня получилась, если вам понравился этот рецепт, не забывайте оставлять комментарии, жмите на звездочку. Всем приятного аппетита, и до новых встреч
Гречка в мультиварке как у бабушки
Всем привет, мои дети не любят обычно вареную гречку. Но гречка, которую готовлю я, они обожают
Ингредиенты для блюда:
- Куриное мясо – 500 гр.
- Морковь с луком – по 1 шт.
- Гречка – 2 стакана
- Соль – 2 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Черный перец – 5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Вода – 4 стакана
Приготовление гречки по шагам
Подготовим мясо, у меня курица, я сняла с неё шкурку. Раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока. С двух чайных ложек приправы, возьмём одну третью часть, точно также возьмём соль, смешаем перец с кориандром, и добавим к мясу, всё это мы перемешаем, и оставим пусть маринуется
Морковку натираем на терке. Режем мелко лук, раздавим и нарежем мелко зубчик чеснока, так он больше отдаст эфирного масла, не используем чесночницу, точно так же добавляем специи. Режем чеснок и выкладываем хорошо промытую гречку, высыпаем оставшиеся специи.
В чашу от мультиварки, наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем подготовленное мясо, сверху выравниваем овощи, и высыпаем гречку. Аккуратно заливаем водой, в мультиварке включаем программу плов один час.
После выключения программы, вливаем растопленное масло, и аккуратно перемешиваем, чтобы распределить мясо и овощи, и оставляем на полчаса на подогреве.
Гречка при таком способе приготовления, зарумянится и получится как в деревне, приготовленная в печи. Всего вам хорошего, и до новых встреч
Гречка в мультиварке с куриными голенями
Здравствуйте сегодня с вами снова я, и мы приготовим блюдо для ленивых, гречку с курицей. Очень часто бывает, что нет времени или желания готовить, тогда этот рецепт придет вам на выручку, в рецепте мороженая курица, то есть предварительно её размораживать не надо. Подойдут голени или бёдрышки от курицы. Я когда покупаю курицу, сразу снимаю с не кожу, и замораживаю
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные голени – 3 шт.
- Гречка – 320 гр. (или 2 мультистакана)
- Вода – 510 мл. (или 3 полных мультистакана)
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление курицы с гречневой крупой
Выкладываем на дно чаши курицу, готовить мы будем вместе, и курицу, и гречку. Гречка будет томиться в курином бульоне, отмечу еще раз, заранее, перед заморозкой, всегда, когда покупаю курицу, кожу убираю, вареная кожа она невкусная, ну и вообще в ней много холестерина
Далее добавляем промытую гречку, потом добавляем соль, учитывайте, что соль нужна как для гречки, так и для курицы, поэтому полторы чайные ложки, и всё заливаем холодной водой.
Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме «рис крупа» добавим время, так как курица у нас замороженная. Нам необходимо 40 минут, нажимаем старт, через 40 минут, блюдо у нас будет полностью готово
Прошло 40 мин. вот такая гречка с курицей у меня получилось, вот такое очень лёгкое простое в приготовлении блюдо. Оно получается безумно вкусным, отлично сочетается с любым лечо, или овощным салатом.
Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, таких как гречка, и радуйте своих близких, вкусной и здоровой пищей
Гречиха обыкновенная — популярная крупа в России
Крупа не содержит глютена, так что пойдет на благо, для создания интересных блюд. Гречка выращивается уже более 2-х тысяч лет подряд, и поэтому накопилось много вариантов ее приготовления.
Мелкие, округлые и блестящие зерна, мы можем готовить в воде, бульоне, в мультиварке, или на сковороде, а также запекать в духовке с курицей.
Ее можно подавать в качестве гарнира для основного блюда. Этот способ подачи очень популярен в России. Крупа с успехом заменяет картофель, рис и макароны, и отлично сочетается с разного рода соусами.
Успешный эксперимент будет включение гречки в салаты, в качестве нового ингредиента, тем самым добиться неожиданных вкусовых ноток.
Гречневую кашу, стоит включить в меню для завтрака. Это отличный вариант для всех, кому наскучили классические каши или хлопья с молоком.
Можно использовать добавлении взбитого молока или натурального йогурта. Очень вкусно употреблять крупу, с медом или кленовым сиропом. Любители сладких завтраков, будут на седьмом небе. В гречку стоит добавить изюм или финики.
Еще она используются для замеса муки. Она должна стать постоянным ингредиентом для людей, находящихся на безглютеновой диете.
Потенциал гречневой муки по достоинству оценят гурманы, которые не сталкиваются с пищевой аллергией.
Из гречихи выходят изысканные блины, которые можно подавать со сметаной, копченым лососем, сыром, курицей. В сладких вариантах может появиться творог, фрукты и всевозможные консервы и муссы.
Мука гречневая, подходит для изготовления домашних макарон в мультиварке и пельменей. Подходит и для приготовления теста. Пирожки и печенье, с гречневой крупой, тоже получаются отличные.
Из гречки, перемешанной с курицей, и приготовленной в мультиварке, получается вкусное домашнее блюдо, напоминающее ленивые голубцы.
Так же из не получается гречишный мед, со специфическим пряным послевкусием, и она имеет еще одно применение, ее ростки, могут заменять даже некоторые специи.
Оцените пожалуйста 👍
4.4 / 5. 108
Гречка в мультиварке Редмонд. Как приготовить гречку в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления блюд с гречкой в мультиварке Редмонд. Секреты приготовления вкусной гречки
Если вы еще не пробовали приготовить гречку в мультиварке Редмонд, то не представляете, насколько это просто и быстро! Любое блюдо с гречкой, приготовленное с помощью этого кухонного прибора, получается вкусным и ароматным. Мультиварка просто не умеет портить гречку, делать ее сухой или липкой! Приготовьтесь узнать самые популярные рецепты гречки для мультиварки Редмонд.
Рассыпчатая гречка в мультиварке Редмонд
Предлагаем вам воспользоваться самым простым и быстрым способом приготовления рассыпчатой гречки в мультиварке Редмондик. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду или соусу, быстро утолит голод и подарит здоровье. Этот рецепт позволяет сохранить максимум полезных качеств гречневой каши, поэтому ее смело можно использовать для диетического питания.
Для приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие продукты:
- гречка — 2 стакана;
- вода — 2 стакана; масло сливочное
- — 50 г;
- соль по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы добавить в питание шестерых человек, а если подать гречку в мультиварке котлеты Редмонд или салат из свежих овощей, то количество порций можно увеличить до 8.
Этапы приготовления гречки в мультиварке Редмонд:
- Перебрать и промыть гречку, чтобы вода стала абсолютно чистой. Даже если вы купили крупу дорогого качества, это не значит, что ее нельзя мыть. В процессе упаковки в любую крупу попадает пыль и мелкий СОР, поэтому, чтобы получить от гречки максимальную пользу, лучше перестраховаться.
- Установите мультиварку в режим «выпечка» и растопите в чаше сливочное масло.
- Насыпать гречку в чашу и залить двумя стаканами чистой кипяченой воды.
- Посолите крупу по вкусу, установите режим «гречка» или «каша» и готовьте по звуковому сигналу.
- Согласитесь, что с приготовлением такой гречки в мультиварке Редмонд справится даже ребенок! Из хлопьев в масле получается растопленное масло.
Полезный совет: если вы хотите, чтобы гречка в мультиварке редмонд была более эластичной, сначала рассчитайте ее в сухой чаше. Достаточно будет нескольких минут в режиме «выпечка» при интенсивном перемешивании.
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Гречка в мультиварке Редмонд станет еще вкуснее и сытнее, если приготовить ее с тушенкой. Это блюдо понравится современным хозяйкам, у которых нет времени проводить все свободное время на кухне. Вам нужно только соединить ингредиенты, а всю основную работу сделает мультиварка!
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд напомнит о временах походов, когда все шли к костру, чтобы полакомиться вкусными и простыми угощениями.
Для приготовления сытной гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой возьмите следующие ингредиенты:
- гречка — 2 стакана;
- тушенка — 1 банка;
- вода – 4 стакана; лук репчатый
- – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика; масло подсолнечное
- — 1 ст. л.; Масло сливочное
- — по вкусу.
Для приготовления гречки в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно использовать любую тушенку. Рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами из статьи «Куриное рагу в мультиварке Редмонд », если вы предпочитаете легкое низкокалорийное рагу собственного производства.
Способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой:
- Овощи очистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке.
- Установить мультиварку в режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Добавить морковь, перемешать и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс.
- Открыть банку с тушеным мясом, удалить лишний жир и открыть мясо вилкой.
- Добавьте в миску чеснок и большое тушеное мясо.
- Промойте гречку в холодной воде, удалите все черные зерна и колдуны. Высыпаем его в миску и заливаем необходимым количеством воды.
- Установите режим «Гречка» на 40 минут, закройте крышку и можно заниматься своими делами – гречка в мультиварке Редмонд не требует присмотра!
- Когда прозвучит сигнал, посолить и поперчить по вкусу, положить в чашу кусочек сливочного масла, закрыть крышку и перевести мультиварку в режим «разогрев» на 5 минут.
Подавать гречку с тушенкой в мультиварке Редмонд с любыми салатами или маринованными овощами и закусками.
Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой ждет вас в видео ниже:
Гречка с грибами в мультиварке Редмонд
Гречка в мультиварке Редмонд с грибами — хороший пример вкусного и сытного вегетарианского блюда. Если вы хотите снизить калорийность рациона, похудеть или просто сэкономить, приготовьте гречку в мультиварке Редмонд с грибами. Грибы можно использовать любые, но так как проще всего найти шампиньоны, то готовить будем с ними.
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:
- гречка — 2 стакана; шампиньоны
- – 250 г; лук репчатый
- – 1 шт.; масло сливочное
- — 30 г; масло подсолнечное
- — 2 ст.л. л.;
- вода – 4 стакана;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить четырех человек. Чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась еще полезнее, замените подсолнечное масло кукурузным или оливковым.
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке Редмонд:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Установить мультиварку в режим «выпечка», на дно чаши налить немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
- Пока лук бланшируется, промойте шампиньоны и нарежьте их пластинами толщиной 0,5 см. Добавьте к полупрозрачному луку, перемешайте и настаивайте еще 15 минут.
- Перебрать гречку и промыть в нескольких водах. Добавить к размягченным грибам и луку, перемешать.
- Измените режим мультиварки на «Гречка», налейте в чашу необходимое количество воды, закройте крышку и готовьтесь к сигналу.
- По окончании режима открыть крышку, добавить немного сливочного масла и специй по вкусу, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Полезный совет: вкус гречки очень зависит от количества воды. В зависимости от сорта крупы требуется разный объем жидкости. Для обычной бурой гречки на часть крупы достаточно двух частей воды. В этом рецепте гречка впитывает не только воду, но и обильный грибной сок, поэтому жидкости требуется меньше.
Подавать гречку в мультиварке Редмонд с грибами лучше, обильно посыпав зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с легким сметанным соусом и салатами из свежих овощей.
Гречневый суп в мультиварке Редмонд
Многие из нас помнят с детства вкуснейший гречневый суп, который моментально утолял голод после уроков в школе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить такую же гречку в мультиварке Редмонд. Современные технологии сделали рецепт только проще и удобнее, поэтому готовка теперь – сплошное удовольствие!
Для приготовления гречки с гречкой в мультиварке Редмонд мясо не используется, но ни один мясоед не сможет оторваться от такого вегетарианского лакомства! Подавайте суп со сметаной и зеленью и приготовьтесь принимать комплименты от сытых гостей.
Какие ингредиенты нужны для приготовления супа с гречкой в мультиварке Редмонд:
- крупа гречневая — 1 мультистакан;
- картофель – 3 шт.; лук репчатый
- – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик; перец болгарский
- – 1 шт. ;
- вода — 1,5 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень — для украшения.
Данного количества ингредиентов хватит на 5-7 порций.
Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с гречкой в мультиварке Редмонд:
- Овощи очистить, лук покрошить как можно мельче, а морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на средней терке.
- Установить мультиварку в режим «выпечка», смазать дно чаши подсолнечным или сливочным маслом и обжарить нарезанные овощи в течение 5 минут.
- По истечении указанного времени положить в миску болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Варить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
- Перебрать гречку и промыть в нескольких водах. Выложите в миску, перемешайте ингредиенты и заморозьте еще 5 минут под закрытой крышкой, не меняя режим.
- Картофель очистить, нарезать средними кубиками и добавить к овощам.
- Смешать ингредиенты со специями, добавить лавровый лист и залить необходимым количеством воды. Если вы спешите, то гречку в мультиварке Редмонд лучше залить кипятком – так суп быстрее закипит.
- Измените режим мультиварки на «тушение» или «суп» и установите время на таймере на 50 минут.
- За 10 минут до готовности добавить в чашу рубленую зелень и молотый черный перец.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте в суп непосредственно перед подачей на стол.
Такой диетический суп с гречкой в мультиварке Редмонд подойдет не только вегетарианцам или экономным хозяйкам. Он поможет снизить количество потребляемых калорий и не оставит ни одного сантиметра на вашей стройной талии!
Гречка по-монастырски в мультиварке Редмонд. Видео
Аналогичные материалы
- Каша с яблоками в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
- Быстрый гарнир в мультиварке
- Быстрый завтрак в мультиварке
- Овсянка в мультиварке Редмонд
- Каша с мясом в мультиварке
- Гречка с говядиной в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке Редмонд
- Гречка с овощами в мультиварке
- Курица с гречкой в мультиварке
- Молочная гречневая каша в мультиварке
- Гречка с фаршем в мультиварке
- Гречневый суп в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Гречка с тушенкой в мультиварке
- Гречка в каше в мультиварке
- Гречка с грибами в мультиварке
- Как приготовить гречку в мультиварке
- Гречка с мясом в мультиварке
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Гречка со свининой в мультиварке
- Гречка с печенью в мультиварке
- Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
- Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-PM4507-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M150-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M22-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M12-обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Redmond RMC-M4505-обзор, инструкция, отзывы
Гречневая каша в мультиварке Редмонд.
Простые и очень полезные рецепты приготовления вкусной гречневой каши в мультиварке Гречневая крупаудачно сочетает в себе хороший вкус и ценный набор полезных и полезных веществ. Прочитав статью, вы пополните свою кулинарную копилку интересными рецептами приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.
В 100 г гречки 132 ккал: белки — 4,5 г; Жиров — 2,4 г, углеводов — 25 г в готовой каше, количество углеводов меньше, чем в кашах, так как в процессе варки гречка питается молоком или водой, теряя органические вещества. Однако менее полезным блюдо от этого не становится.
Гречневая каша в мультиварке Редмонд
Каша из гречневой крупы легко утоляет даже самое сильное чувство голода. При этом за фигуру можно не переживать: гречка в мультиварке Редмонд проходит деликатную обработку, которая превращается в очень вкусную, рассыпчатую и диетическую кашу.
Ингредиенты:
- гречка — 1 ст.;
- вода — 2 мультистакана; масло сливочное
- — 40 — 50 г;
- соль по вкусу.
Гречневая каша в мультиварке Редмонд: Готовим любимое блюдо:
- Переберите гречку и хорошо промойте ее под проточной водой.
- Наполните кастрюлю мультиварки продуктом. Добавьте в гречку щепотку соли и залейте все водой. Не забудьте про кусочек сливочного масла, иначе каша потеряет ароматный запах и неповторимый мягкий вкус.
- Закрыть мультиварку крышкой и запрограммировать режим «каша» на 20 минут. Время при желании можно увеличить до получаса и даже до 40 минут, тогда гречка получится более испорченной.
- Когда специальный сигнал известит вас о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд готова, не выкладывайте ее сразу из чаши — дайте гречке немного зацвести.
Перед подачей кашу обильно посыпать зеленью петрушки и укропа. Блюдо можно подавать с молоком или в качестве гарнира к сытному мясу. Приятного аппетита!
Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски
Гречневая каша с грибами – полезное и вкусное сочетание, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдам.
Необходимые продукты:
- гречка — 300 г; шампиньоны свежие
- – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.; масло растительное
- — 100 мл;
- вода — 0,5 л;
- зелень петрушки и укропа, зеленый лук — по желанию;
- соль по вкусу.
Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски, приготовить без проблем:
- Перебрать гречку: удалить мелкие СР и испорченные зерна. Затем промойте изделие под холодной проточной водой.
- Луковицы очистить и мелко нарезать, шампиньоны помыть и нарезать крупными кусками. Если грибы мелкие, добавьте их в блюдо целыми.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем кладем туда нарезанный лук и шампиньоны. Закройте сковороду крышкой и установите режим «Жарка» на 10 минут. Периодически перемешивайте овощи и грибы.
- Добавить в овощную массу промытую гречку, щепотку соли и воду, все перемешать и снова накрыть продукты. Запрограммируйте на полчаса режим «каша» и на время забудьте о готовке.
Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд
Овощи не только превратят незамысловатую гречку в интересное и яркое блюдо, но и удвоят пользу каши для вашего здоровья.
Что понадобится для варки каши:
- гречка — 2 ст.;
- стебель сельдерея небольшой — 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.; масло растительное
- – 2 ст.л.;
- морковь маленькая — 1 шт.;
- томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
- вода — 2 стакана;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- черный перец и приправы — по вкусу.
Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд, пошаговое приготовление:
- Чистый лук и морковь. Луковицы нарежьте кольцами и разделите на четвертинки, а морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук до появления золотистого цвета, затем добавить морковно-томатный соус. Запрограммируйте весь процесс обжаривания овощей на 8-10 минут.
- Перебрать и промыть гречку под проточной водой. Выливаем его к овощной «зажарке».
- Вслед за крупой отправить очищенный и нарезанный средними кубиками кабачок. Не нарежьте сельдерей очень мелко и добавьте к продуктам в мультиварке. Солим будущее блюдо, перчим. Используйте приправу по желанию.
- Теперь залейте все водой так, чтобы она едва скрывала продукты. Помните, что во время тушения кусочки кабачка дадут дополнительную жидкость. В режиме «плов» варить кашу 25 минут.
Перед подачей в каждую тарелку с блюдом добавить по кусочку сливочного масла. Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд – «вкусный» повод собрать всю семью за обеденным столом. Приятного аппетита!
Гречневая каша в мультиварке Редмонд в торгах
За великолепное сочетание гречневой каши с мясом сытное блюдо с удовольствием едят во многих уголках постсоветского пространства. Гречка в связке — популярное и любимое многими лакомство.
Продукты для каши с мясом:
- гречка — 1,5 ст.;
- свинина — 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор маленький — 1 шт.;
- чеснок — 1 зуб; масло растительное
- – 1 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Гречневая каша в мультиварке Редмонд в пути, особенности приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, луковицу полукольцами, а морковь — кружочками. Помидор обдать на несколько секунд кипятком, затем снять с него кожицу и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем мясо и овощи, добавляем соль и специи. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и оставляем продукты готовиться на 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
- По истечении указанного времени добавить в мультиварку промытую гречку, залить все холодной водой и перемешать продукты. Установите режим «каша» на 20 минут и дождитесь сигнала о том, что гречка в мультиварке Редмонд в биттере готова.
Любители гречки будут в полном восторге от этого блюда. Приятного аппетита!
Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд
Давайте немного пофантазируем и приготовим гречку с фаршем? А чтобы вкус привычных продуктов стал ярче, добавьте в блюдо полезные овощи и зелень.
Ингредиенты:
- гречка — 1,5 ст.;
- вода — 1 ст.л.;
- фарш говяжий — 300 г;
- куриный фарш – 300 г; помидор
- – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.; масло растительное
- – 2 ст.л.; соль
- – 1 ст.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд, готовим с удовольствием:
- Соединить в миске и смешать говяжий и куриный фарш. Для приготовления блюда можно использовать другие виды фарша (свиной, поросенок, куриный), если тот, что в рецепте, вам не нравится. Не подходит только чистый говяжий фарш, так как термическая обработка сделает его очень жестким.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. В кастрюлю налить растительное масло и включить режим «Жарка» на четверть часа. Добавляем туда лук и обжариваем его 2 – 3 минуты, перемешивая лопаткой. Теперь добавляем к луку фарш и продолжаем готовить еще 5 – 7 минут. Параллельно перемешиваем фарш на сковороде, чтобы разбить его на комочки.
- Очистите и нарежьте соломкой морковь. Затем добавьте его в мультиварку, перемешайте все продукты и жарьте 5 минут, время от времени помешивая.
- Промойте гречку, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Отправьте крупу и помидор в чашу мультиварки. Добавьте туда черный молотый перец и соль. На свой вкус в продукты можно добавлять любые другие специи и приправы. Налейте в кастрюлю воду и хорошо все перемешайте. Если вам кажется, что воды мало, помните, что в результате термической обработки фарша и томата будет пускаться сок.