рецепты приготовления пошагово с фото
09 ноября 2016 10662
Содержание:
Говядину хозяйки готовят не так часто, как курицу, свинину или индейку, поскольку сделать ее вкусной достаточно тяжело. Часто гуляш получается жестким, сухим и недостаточно ароматным. Для удачного исхода задуманного блюда, а это подлива из говядины, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
В первую очередь при выборе мяса обратите внимание на его цвет, оно должно быть насыщенно-красного цвета. Бледность или коричневатый оттенок говорят о некачественном продукте. При ощупывании не должно быть излишней влаги или слизи. Соответственно, и запах оно должно иметь свежий.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
телятина — | 450 г |
морковь — | 1 шт. |
лук — | 1 шт. |
1.![]() | |
нерафинированное масло — | 2 ст. л. |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал |
На самом деле подлива-гуляш из говядины хоть и простое по составу блюдо, но очень вкусное и сытное. Как правило, им поливают картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.
Охлажденное мясо споласкиваем в холодной воде, кладем на салфетку и промачиваем влагу. Разделываем на средние кусочки острым ножом, по ходу удаляя прожилки. Очищаем и шинкуем овощи кольцами.
Наливаем масло в сотейник, разогреваем и кладем обжариваться мясо. Когда оно приобретет красивый румяный цвет, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и готовим семь минут.
После этого всыпаем муку, подливаем полстакана теплой воды, добавляем специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем тушиться на сорок минут. Если мясо все еще жестковато, готовим еще десять минут.
Мясная подлива из говядины в мультиварке
Для упрощения приготовления часто применяют этот кухонный электроприбор. Считается, что он не только упрощает процесс, но и сохраняет в продуктах основную часть микроэлементов. Так что если он у вас имеется под рукой – вперед!
Составляющие:
- говядина – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- приправы, соль – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Изготовление: 55 минут.
Калорийность: 66.5 Ккал/100 г.
Как будем готовить подливу из говядины в мультиварке? Да очень просто! Очищаем овощи, рубим брусками. Чистое и просушенное мясо разделываем на кубики одинакового размера. Запускаем агрегат на функцию «Тушение».
В чашу наливаем масло и кладем слегка пропассероваться овощи, не более пяти минут. Сверху закладываем мясо, перемешиваем. Герметично прикрываем крышкой и тушим двадцать минут. Открываем, добавляем сметану и специи, подливаем сто миллилитров воды и готовим еще семнадцать минут.
Не спешите выкладывать блюдо из емкости, после завершения процесса оставьте его постоять.
Читайте как испечь творожник с манкой, самые простые и вкусные рецепты.
Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке.
Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.
Рецепт томатной подливы
В большинстве случаев для приготовления подлив из мяса применяют помидоры, томатные соусы или пасты. Эти продукты придают не только аппетитный цвет блюду, но и добавляют кисловатый привкус.
Составляющие:
- говядина – 400 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу;
- лук – 0.5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- бульон – 200 мл.
Изготовление: 80 минут.
Калорийность: 59.2 Ккал/100 г.
Если продукты подготовлены, то рассмотрим поэтапно, как приготовить томатную подливу из говядины. Сдираем с овощей кожуру, лук и морковь шинкуем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Огурцы трем на терке. Свежее мясо нарезаем длинными брусками.
В чугунок наливаем масло, кладем лук и морковь слегка поджариться, добавляем мясо, готовим восемь – десять минут, периодически помешивая.
Когда у кусочков говядины бока станут золотистыми, подкладываем огурцы, чеснок и томатную пасту.
Все тщательно вымешиваем и вливаем заранее отваренный и процеженный бульон (любой).
Прикрываем крышкой с дырочкой, убавляем пламя и оставляем готовиться на час. В этом сочетании продуктов говядина получится сочной, мягкой и очень нежной.
Кулинарные подсказки
- Хоть и считается, что мясо говядины готовится довольно долго, но главное в этом блюде не передержать его в сковороде.
Как говорится, всему нужна мера. Следуйте четко технологии, и все у вас получится;
- К подливе из говядины подойдут не все специи, поэтому их используйте с осторожностью, самые выигрышные варианты – это перец, лист лавра, паприка, прованские травы;
- Подливу можно готовить не только в сотейнике на плите, но и в глиняном горшочке в электродуховке, мультиварке, и даже в микроволновке;
- Опытные кулинары советуют в середине процесса приготовления влить в мясо рюмку красного домашнего вина. Это придаст блюду особо пикантный привкус. Алкоголь выпарится, поэтому не стоит переживать, если подливу будут кушать дети;
- Рекомендуется изначально жарить мясо на сильном огне в течение трех – четырех минут, так оно схватится корочкой и не будет «отдавать» сок. Он весь останется внутри, и говядина останется мягкой;
- Чтобы сделать юшку густой, используют как муку, так и крахмал любого вида, в тех же пропорциях;
- Для говяжьей подливы подойдут лопатка, мякоть задней ноги или отруб тазобедренной части, тогда блюдо получится нежнейшее;
- Чтобы в подливе не образовалось комков, рекомендуется муку предварительно расщепить в малом количестве бульона.
Сделать это можно блендером или обычной вилкой.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Гуляш из Говядины с подливкой из томатной пасты
Простой говяжий гуляш с подливой как в детском садике. Процесс приготовления с фото пошагово, классического второго блюда, тушеного мяса с томатной пастой, в качестве подливки, и картофельным пюре на гарнир. Сочное мясное угощение, полюбится вам и вашему ребенку, с первой ложки, попробуйте этот вариант рецепта, и вам всегда будет чем, сытно накормить ваших близких, вкусным и полезным кушаньем
Ингредиенты
- Говядина – 800 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый –2 шт.
- Морковь –1 штука
- Томатная паста –3 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3-5 ст. л.
- Молоко для пюре
Рецепт классического гуляша
Промываем говядину под водой, избавляемся от пленок и сухожилий, чистим картошку, трем на терке морковь
Ставим вариться очищенный картофель для гарнира, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, 30 мин.
Разогреваем высокую сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней порезанный репчатый лук
Мясо нарезаем кубиками, размер на ваш вкус, я делаю большими, если в семье маленький ребенок, то естественно помельче
Добавляем говядину к луку, перемешиваем
Тушим на большом огне 5-7 мин.
Трем морковь на крупной терке, кладем в сковороду с говядиной, пассируем еще минут 5-7
Добавляем томатную пасту, тушим еще столько же
После того как положили пасту, регулярно помешивайте, так как блюдо может пригорать
Что бы все соки остался в мясе, солить сразу нельзя, а вот теперь можно посолить по вашему вкусу
Так же добавляем черный молотый перец, перемешиваем, томим еще 5 мин.
Вливаем кипяток из чайника, на 2 пальца выше мяса, пробуем на соль, доводим до кипения
После того как гуляш закипел, тушим под крышкой – 50 мин.
Что бы подливка получилась густой, обжариваем муку на сухой горячей сковороде, до орехового цвета и запаха, 2-3 минуты.
Обжаренную муку, размешиваем с теплой водой, до растворения комочков
Пробуем гуляш на готовность, если жесткий, то потушите еще, у меня говядина уже мягкая, и я добавляю мучную смесь для густоты
Вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании
Загустение происходит быстро буквально на глазах
Готовим еще 10 мин. выключаем плиту, закладываем лавровые листья, оставляем томиться под крышкой еще 5 минут. Теперь гуляш с подливкой полностью готов
Толчем картофель, с добавлением молока, до пюре образного состояния, пробуйте на соль
Молока добавляем столько, сколько возьмет картофель, идеальное пюре по середине, не густое и не жидкое
Накладываем картофельный гарнир, поливаем мясным соусом из говядины, украшаем зеленью и подаем на стол, рецепт как в садике окончен, приятного аппетита
После обжаривания томатной пасты, кому-то блюдо может показаться кислым, рекомендуется добавить сахару по вкусу
Как приготовить говяжий гуляш
Последовательное приготовление рецепта, в разных странах отличается нюансами, но основано на похожем тушении на сковороде.
Несомненно, это всегда путь к сытному обеду или ужину. Идеально подходит для повседневного использования, а также для особых случаев, когда к столу должны появиться важные и требовательные гости.
- Это универсальное мясное блюдо удивляет вкусом и ароматом при невысокой степени сложности, в процессе подготовки.
- Достаточно около 90 минут, чтобы еда была полностью готова к употреблению. Промытую и нарезанную кубиками говядину, посыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Затем положите лук.
- После того, как оно будет покрыто глазурью, полейте его водой и тушите, пока не станет достаточно мягким.
Нарежьте перец в тушеное мясо, не забывая о томатной пасте. Также вам понадобится острый чили, и томатная паста, характерные ингредиенты для гуляша. Довести соус до кипения и тушить на медленном огне. Если блюдо получилось слишком жидким, высыпьте немного муки, а если оно слишком густое, добавьте воды.
Гуляш можно подавать с гречкой, перловкой или картофелем.
К мясному рагу хорошо подходят квашеная капуста или огурцы. Однако его также можно сочетать со свежим хлебом, вариантов подачи много.
Подлива с грибами и беконом
Ингредиенты
- один кг говяжьего мяса
- 150 гр. копченого бекона
- 2 столовые л. растительного масла
- немного лука-порея
- 0,5 луковицы
- два зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого и острого перца
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 0,5 стакана красного вина (по желанию)
- 750 мл говяжьего бульона
- 150 г мелких грибов
Приготовление с фото
Нарезать мясо кубиками большего размера вместе с беконом, переложить в большую кастрюлю с толстым дном и, многократно помешивая, растопить на слабом огне3 минуты.
Увеличиваем огонь, добавляем масло и постепенно несколько кусков мяса. Обжаривайте с каждой стороны примерно 10 мин. А пока посолите и поперчите.
Добавить нарезанный лук-порей, и тертый чеснок. Время от времени помешивая, обжаривайте все около 5-8 минут, в конце добавляя порошок паприки.
Посыпать гуляш мукой (прямо через сито), перемешать и обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.
Влить вино, если использовалось, а через некоторое время подогретый бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Готовьте под крышкой, около двух часов. Встряхните кастрюлю с крышкой, чтобы перемешать ингредиенты, убедитесь что говядина, не прилипла ко дну.
Добавить в гуляш измельченный перчик и мелко нарезанные грибы. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1/2 часа.
Классический вариант на курином бульоне
Ингредиенты
- говядина — 500 гр.
- 100 г тушеного или вареного бекона
- одна большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- оливковое масло
- сало 20 гр.
- 3 чайных ложек сушеного черемши (можно не добавлять)
- примерно 1 литр горячего бульона или бульона
- две ст.
ложки соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 3 душевых перца
- 200 грамм грибов
- сливочное масло
- две горсти муки
Пошаговая инструкция
Режем мясо кубиками примерно 1,5 см. Бекон небольшими квадратами. Очистите лук и нарежьте кольцами. Морковь средними дольками, перец соломкой.
В широкой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, положите бекон с луком, обжарьте. Добавьте вторую ложку, положите морковь с перцем, обжарьте помешивая 5 мин.
Тем временем нагрейте сало (или масло) на отдельной сковороде и подрумяните куски говядины. Приправить солью с перцем и переложить в овощной горшок. Если он у нас есть, вы можете полить его примерно 1/3 стаканом вина (красного или белого) и дать ему немного испариться.
Приправьте гуляш молотым перцем и диким чесноком, если он у вас есть. Влейте небольшое количество горячего бульона, чтобы покрыть ингредиенты.
Влейте соевый соус, душистый горошек и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час, пока мяско не станет мягким.
В завершение добавляем томатную пасту и нарезанные грибы, обжаренные до золотистого цвета.
Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая. Выложить гуляш из говядины в кастрюльку, тщательно перемешать и довести до кипения, блюдо готово.
В пивном маринаде в казане
Необходимые ингредиенты
- говядина — 600 гр.
- ложка соевого соуса
- большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- острого перца 0,5
- ч. л. коричневого сахара
- чайная ложка соевого соуса
- 1/2 стакана темного пива
- 0,5 стакана бульона (например, говяжьего)
- большая ложка сливочного масла
- 300 г мелких грибов
- пшеничной муки 10 гр.
Для гарнира
- 600 гр. сладкого картофеля
- 2 ст. ложки сливочного масла
- две ст. л. сливок 30%
- 1/2 чайной л. красного острого чили
Описание рецепта
Нарезать кубиками по 1,5 см, посолить и поперчить. В большую миску налить соевый соус, добавить 1 чайную ложку сладкого перца, перемешать. Добавьте мясо, обмажьте получившимся маринадом и дайте мясу замариноваться.
Луковицу нарезать, чеснок раздавить ножом. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и половину количества мяса. Хорошо подрумяните с каждой стороны, снимите со сковороды, положите в гуляш масло, и повторите с остальными продуктами.
Вынуть обжаренное мясо из кастрюли, влейте последнюю ложку, высыпьте лук и чеснок. Варить на средней температуре. Добавьте в говядину острый перец, сахар, соевый соус, пиво и бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите при средней температуре (гуляш должен слегка «вспыхнуть») до готовности не менее 3 часов.
Если есть время, варим еще дольше, пока куски говядины, полностью не станут мягкими.
На второй сковороде, разогрейте ложку сливочного масла и быстро обжарьте грибы на сильном огне (маленькие оставить целыми, большие порезать).
За 15 минут до окончания варки добавить грибы. Влейте соус для гуляша и смешайте их с мукой. Влить в рагу, перемешать, и довести до кипения.
Приготовление гарнира
Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками по 4 см, положить в посуду с холодной водой. Приправить солью и варить до готовности.
Слейте воду, снова переложите в кастрюлю, разомните пестиком, добавляя при этом масло, и сливки с перцем. Затем тщательно перемешайте ручным блендером до идеально однородного пюре.
Мясное рагу как в детском садике
Набор продуктов
- 100 гр. сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- говядины — 800 г
- соль и перец
- пол стакана горячей воды
- банка очищенных помидоров
- очищенный чили без семян
- около 500 г тыквы, без кожи и семян
Специи
- ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- ложечка красного перца (копченого или сладкого)
- 2 чайных ложки тмина
- Для подачи: свежий кориандр
Способ приготовления
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук.
Положить нарезанный чеснок, обжарить, всыпать все специи и перемешать. Добавить нарезанное крупными кусочками говяжье мясо, и горячую воду с соевым соусом. Вложите нарезанные кубиками консервированные помидоры, и чили. Перемешать гуляш, и довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Варить 2 часа, затем снять крышку и двумя вилками аккуратно разделить мясо, на более мелкие кусочки. Добавить тыкву, нарезанную кубиками 3 см, перемешать.
Тушить гуляш без крышки еще полчаса. Подавать со свежим кориандром.
С добавлением красного вина
Продукты
- говядина 0,5 кг
- большая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- лук — порей (белая часть)
- 100 мл красного портвейна
- 500 мл говяжьего бульона
- 500 мл красного вина
- ложка томатной пасты
- столовая ложка соевого соуса
- соль по вкусу
- 300 грамм грибов
- 15 маленьких маринованных луковиц
Гарнир
- 1 кг картофеля
- соль
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок петрушки (отдельные листья)
- Вам понадобится: горшок диаметром около 28 см, пригодный для запекания.
Подробная инструкция
Нарежьте говядину кубиками по 2 см. Лук толстыми кольцами, чеснок очистить и раздавить ножом, лук-порей нарезать более толстыми дольками. Нагрейте в кастрюле ст. ложку оливкового маслица. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне.
Достаньте овощи из кастрюли и выложите на тарелку. Нагрейте в кастрюле масло половину мяса.
Приправить гуляш солью и подрумянить с каждой стороны, переложить на тарелку. Подлейте еще ложку масла, и остальное мясо, снова посолите и поджарьте.
Выложите в кастрюлю мясные куски, и обжаренные овощи. Влить портвейн и варить при большой температуре, помешивая. Добавить горячий бульон из говядины, и вино, довести до кипения (жидкость должна быть примерно на 1 см выше мяса). Добавьте томатную пасту и соевый соус и перемешайте. Накройте, и тушите на слабом огне, 25 мин.
Разогрейте духовку до 150 градусов C. Поставьте посуду без крышки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рагу 120 мин., помешивая примерно каждые полчаса.
За 20 минут до окончания запекания. Тушеное мясо положить в кастрюлю, добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, процедить, положить обратно, и сразу же размять картофельным прессом с маслом. При необходимости посолить.
Отложите в гуляш 3 столовые ложки картофеля, добавьте к ним листья петрушки и перемешайте ручным блендером, смешайте с остальным картофелем.
С применением томатной пасты
Ингредиенты
- говядина 500-700 гр.
- 3 зубчика чеснока
- щепотка паприки
- чайная ложка оливкового масла
- мука 30 г
- 150 мл красного вина (в крайнем случае заменить водой)
- лу 1 шт.
- 700 мл воды
- 1/2 чайной л. паприки
- щепотка острого перца
- 2 столовые ложки томатов
- столовая ложка измельченной зелени укропа
- одна большая морковь
- 3 листочка лаврового листа
- 6 зерен душистого горошка
- соль
- 2 ст.
л. сметаны
Рецепт приготовления
Режем говядину мелкими кубиками, смешиваем в миске со сладкой паприкой, давленым чесноком, и оливковым маслом. Оставить на 12 ч в холодильнике.
На сковороду вливаем масло, лук режем довольно мелко, и слегка обжариваем. Куски мяса обваливаем в муке, добавляем на сковородку с луком.
Мелко порезать укроп, морковь протереть на терке. Когда мясо будет обжарено с каждой стороны, добавляем овощи.
После 10 минут тушения, вливаем вино, воду, специи, сливки, и пюре, все перемешиваем. Гуляш будет готов, через 1,5 часа тушения под крышкой.
Еще »
« Закрыть
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 83
Рецепт соуса из говядины без потеков — готово за 10 минут!
search iconОпубликовано: · Изменено: Нэнси · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот простой рецепт домашней подливки из говядины намного лучше, чем порошкообразная смесь или банка! Идеальный соус, который подойдет практически к любому блюду из говядины или картофелю.
Подливка – это соус, часто приготовленный из мясных соков, которые остаются на сковороде после приготовления, и обычно загущенный мукой или кукурузным крахмалом. Когда я думаю о подливе, я думаю о праздничных блюдах, когда моя мама брала капли со сковороды, смешивала их с мукой и делала подливу для нашего жаркого из индейки или говядины.
Но иногда хочется соуса к бутерброду, мясному рулету или картофельному пюре, а потеков нет. Конечно, вы можете взять в магазине упаковку порошковой смеси или банку соуса, но если вы похожи на меня, то старайтесь избегать консервантов, которые поставляются с готовыми продуктами или смесями, насколько это возможно. Я использую говяжий бульон без добавок, добавляю немного специй, и через 10 минут у меня получается простая и вкусная домашняя подливка!
Ингредиенты для домашнего соуса из говядины без капель
- Beef broth
- Onion powder
- Garlic powder
- Dried Thyme
- Kosher salt
- Black pepper
- Cornstarch
- Butter
- Cream
Helpful Hints For Making Gravy
- Taste the gravy перед подачей на стол и при необходимости отрегулируйте количество соли и перца, принимая во внимание продукты, с которыми они будут подаваться.
- Используйте очень холодную воду при смешивании кукурузного крахмала и тщательно перемешайте, пока не останется белого порошка. Если в соусе останется несмешанный порошок, он превратится в крошечные белые комочки.
- Увеличьте количество кукурузного крахмала на одну столовую ложку , если хотите сделать соус еще более густым. Всегда полностью растворяйте кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды перед добавлением.
Варианты соуса из говядины
Для приготовления более светлого коричневого соуса используйте 4 унции куриного бульона и 12 унций говяжьего бульона. Этот вариант имеет более светлый коричневый цвет и пикантный, но менее мясистый вкус.
Для приготовления соуса с мясным жиром , замените до 4 унций говяжьего бульона говяжьим стеканием со сковороды.
Часто задаваемые вопросы о соусе из говядины без капель
Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала для загущения соуса?
Да! Мне нравится кукурузный крахмал, потому что он безвкусный и не содержит глютена, но если вы предпочитаете использовать муку, вам нужно использовать 4 столовые ложки муки, растворенные в 5 столовых ложках холодной воды. Полностью перемешайте, затем добавьте суспензию в бульонную смесь. Если вы используете муку в качестве загустителя, добавьте еще 5-10 минут ко времени приготовления после того, как она будет добавлена в кастрюлю, чтобы ароматы смешались, иначе вы сможете почувствовать вкус муки в соусе.
Как разбавить слишком густой соус?
Вы можете постепенно добавлять бульон в соус и перемешивать, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Как долго можно хранить говяжий соус?
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. При повторном нагревании доведите до полного кипения. Выбросьте соус, который находился при комнатной температуре более 2 часов.
Хранить в морозильной камере в пакете для заморозки или герметичном контейнере до 2 месяцев.
Если у вас есть старинный рецепт, которым вы хотели бы поделиться с нами для возможной публикации, отсканируйте его и отправьте по электронной почте на адрес [email protected] . Будем рады услышать от вас!
Рецепт соуса из говядины без капель
Нэнси Блэкстоун
Этот простой домашний рецепт соуса из говядины намного лучше, чем порошковая смесь или банка! Пикантный гарнир к любому блюду из говядины или картофелю.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 10 мин
Общее время 10 минут
Гарнир
Американская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 87 ккал
- 14,5 унций. can low sodium beef broth
- ½ teaspoon onion powder
- ½ teaspoon garlic powder
- ½ teaspoon kosher salt
- ¼ teaspoon black pepper
- ¼ teaspoon thyme
- 2 tablespoons cornstarch
- 3 tablespoons cold water
- 2 tablespoons butter
- 1 столовая ложка сливок
В средней кастрюле смешайте говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и тимьян.
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
Пока смесь бульона кипит, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
Добавьте смесь кукурузного крахмала в смесь бульона и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут, пока бульон не загустеет.
Добавить сливочное масло и сливки. Подавать немедленно.
Убедитесь, что кукурузный крахмал растворен в очень холодной воде и перемешан, пока не останется порошка, иначе в подливке появятся крошечные белые комочки.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в пакете для заморозки до 2 месяцев.
Калории: 87KCalcarbohydrates: 4GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATUTINGET: 1GMONOUNDATUTED FAT: 2GTRAN FAT: 1GCHOLESTEROL: 20MGSODIUM: 532MGPOTASSIUM: 220MGFIRE: 1GSUGAR: 1GVINMINMINMINMIN: 1GSUV: 1GSUV: 1GSUV: 1GSODIUM: 1GSUV: 1GSUV: 1GSODIUM: 1GSUV: 1GSODIUM: 1GSUV: 1GSODIUD: 1GSUV: 1GSUV:0007
Ключевое слово Коричневый соус, соус для курицы и говядины, как приготовить соус, соус для мясного рулета, соус для ростбифа
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Подливка Easy Brown — CincyShopper
Перейти к рецепту Подливка Easy Brown восхитительна и проста в приготовлении всего из 5 ингредиентов. Зачем использовать пакет с коричневым соусом, если у вас есть этот домашний рецепт?
Подливка Easy Brown
Подливка может оказаться трудной задачей на кухне. Вы можете сбегать в супермаркет и просто взять пакет с коричневой подливкой, но… они не слишком хороши, не так ли? Они никогда не бывают правильными на вкус — это определенно не то, что используют в ресторанах! Это то, что нам всем нужно на кухне — этот богатый, вкусный соус ресторанного качества! Проблема в том, что бывает сложно приготовить правильный соус… но мы думаем, что нашли решение!
Домашний коричневый соус не должен быть сложным! Обычно вам нужно приготовить заправку, аккуратно влить бульон, контролировать температуру — на самом деле, это не должно быть так сложно. Вам даже не понадобится мука, чтобы приготовить вкусный соус! С помощью всего нескольких простых ингредиентов, главными из которых являются немного говяжьего бульона и кукурузного крахмала, вы можете быстро приготовить лучшую подливку из говядины.
Этот простой рецепт соуса из говядины идеально подойдет ко всем основным блюдам! Вот пара идей, с чем его сочетать:
Наш простой коричневый соус идеально сочетается с простым стейком Солсбери! Этот восхитительный рецепт ужина недорогой, его легко приготовить, и он пользуется неизменной популярностью даже у привередливых едоков!
Соедините этот говяжий соус с печенью и луком. Настолько сытное и вкусное — это блюдо, за которое можно просто умереть!
Если вы разобрались с основным блюдом, вам все равно понадобятся гарниры. Мы приготовили для вас гарниры, которые идеально подходят для больших обедов. Кто-нибудь на День Благодарения?
Немногие спички так же восхитительны, как вкусный соус и лучшее картофельное пюре.
Этот сливочный картофель может стать еще лучше, если его сочетать с нашим рецептом елейной подливки.
Если вы готовите картофельное пюре, почему бы не приготовить жареную стручковую фасоль с чесноком! Эта зелень хороша сама по себе — маслянистая и чесночная, — но вы ничего не потеряете, если не сбрызнете ее соусом…
Ингредиенты для говяжьего соуса
Говяжий бульон. Как приготовить говяжий бульон, зависит только от вас. Бульон из кувшинов, бульонные кубики, говяжий бульон — все это подойдет для нашей подливки! Подумайте о том, чтобы добавить капельку капель или немного жареного сока, чтобы усилить вкус.
Кукурузный крахмал — он будет нашим загустителем.
Если у вас нет кукурузного крахмала, подойдет и мука.
Вустерширский соус — Просто чтобы добавить больше вкуса и цвета. Подумайте также о парочке соевого соуса! Также может подойти соус для подрумянивания…
Приправы/специи. Хотя мы добавили в нашу подливку только чесночный и луковый порошок, не стесняйтесь экспериментировать с другими популярными специями.
Как приготовить Easy Gravy
Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю. Начинайте нагревать этот бульон до кипения, прежде чем добавлять в него что-либо.
Первый заказ: специи. Добавьте приправы, которые вы выбрали, и перемешайте их, пока они не растворятся.
Наряду со специями вы можете добавить любые другие соусы по вашему выбору. Как минимум, вы должны хотя бы добавить немного Вустершира.
А теперь секретный ингредиент, который загустит этот соус. Вместо приготовления roux из муки и масла мы использовали суспензию кукурузного крахмала. Не забудьте использовать холодную воду, чтобы смешать суспензию, прежде чем добавлять ее в соус!
После добавления суспензии все, что осталось сделать, это выключить огонь, добавить кукурузный крахмал и дать коричневому соусу загустеть. Продолжайте пробовать соус и приправляйте его солью и свежемолотым черным перцем, пока не получите правильный вкус! Если вы обнаружите, что ваш соус слишком густо густеет, медленно добавляйте еще немного говяжьего бульона, пока он не станет таким, как вам нравится.
Согреться на плите до обеда. При желании переложите в симпатичный соусник для удобного наливания. Подавайте Easy Brown Gravy с картофельным пюре или блюдами из говядины и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ
Булавка для печатиСоус для говядины
Соус Easy Brown очень вкусный и простой в приготовлении всего из 5 ингредиентов. Зачем использовать пакет с коричневым соусом, если у вас есть этот домашний рецепт?
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Коричневый соус
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
порции 8 порций
Калории 19 ккал
автор Jen
- 2 стакана Beef Brot
- 1 TSP Garlic Puper
- 1/2 Вустерширский соус
- 3 ст. л. Кукурузный крахмал
- 3 ст. л. Вода
- Соль и перец по вкусу
В средней кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до кипения.
Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустершир.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.
Уменьшите температуру до средне-низкой и добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала.