Как приготовить пирожки с мясом на сковороде: Жареные пирожки с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом с фото за 120.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Пирожки — одно из любимых блюд, которое отличается своей простотой и изысканностью. Домашние пирожки можно приготовить в духовке или пожарить в растительном масле на сковороде. Именно последний вариант приготовления пользуется популярностью среди тех, кто хочет побыстрее сделать свою выпечку. Жареные пирожки с мясом станут сытным перекусом и дополнением к чаепитию.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Молоко300 мл = 300 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Сухие дрожжи7 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Мясной фарш500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты так, чтобы было удобно готовить.

Шаг 1

Согрейте молоко. Во вместительную емкость пропустите 400 грамм муки и залейте ее молоком.

Шаг 2

К муке примешайте дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Затем вбейте к смеси яйцо и добавьте растительного масла.

Шаг 3

Досыпьте еще просеянной муки и замешивайте тесто вручную в течение 7 минут. Тесто можно будет считать готовым тогда, когда оно легко будет отделяться от чашки и рук.

Шаг 4

Намажьте чашку маслом, сформируйте из теста шар, верните в чашку и прикройте чистым полотенцем. Дайте тесту настояться в тепле примерно час.

Шаг 5

Пока тесто доходит, займитесь начинкой — очистите и измельчите лук.

Шаг 6

Фарш поместите в глубокую посуду, добавив к нему 1 ч.л. соли и перец по вкусу.

Шаг 7

Далее порезанный лук прожарьте на сковородке до золотистого оттенка и выложите к нему мясной фарш.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты и жарьте до готовности.

Шаг 9

Промните тесто, положите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Поделите тесто на кусочки, слегка обработайте мукой и выкатайте из них круглые комочки. Накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 10 минут.

Шаг 10

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, превратите шарики в лепешки с помощью скалки.

Шаг 11

В каждую лепешку добавьте десертную ложку с начинкой.

Шаг 12

Состыкуйте края, чтобы получился пирожок.

Шаг 13

В сковороду с кипящим маслом выложите пирожки с мясом швом вниз. Растительного масла должно быть много, до середины пирожка.

Шаг 14

На среднем огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Пирожки можно подать к чаепитию или чашечке горячего кофе.

Жареные пирожки с мясом на сковороде, рецепт пошаговый

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Хочу начать с того, что история происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена, но и с того, что любовь к этому блюду приобрела ласкательную форму, превратившись в названии из пирогов в пирожки. Это блюдо из дрожжевого теста с начинкой. 

О начинке для пирожков можно говорить бесконечно, поэтому остановимся на классическом варианте – рецепт пирожков с мясом на сковороде. (А начинкой может быть: капуста, грибы, картофель, лук, яйцо, мясо, печень, разная требуха (как говаривал персонаж Алексашки Меньшикова, предлагая пирожки Петру I), с различными ягодами и т.д. и т.п.). Категорически не согласен называть пирожками татарские, узбекские и карельские похожие блюда.

Возможно, корень слова «пирог» исходил от слова «пир», и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки. Интересное упоминание есть в древней книге немецкого путешественника Адама Олеария, он так описывает своё путешествие через Русь и Московию в начале шестнадцатого века: 

«Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Использование в качестве начинки фарша из сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки с мясом

получаются сочными и очень вкусными. Итак, перейдём к рецепту приготовления пирожков с мясом и луком, из сырого фарша, :

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом, рецепт приготовления

● 500 гр — Мука белая, пшеничная, высший сорт

● 150 мл — Вода

● 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)

● 150 мл — Молоко

● 10 гр – Соль (чайная ложка)

● 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)

● 25 гр — Масло сливочное

● 50 гр — Сметана

● 25 мл — Масло растительное (столовая ложка)

● 2 шт — Яйцо куриное

● масло растительное для жарки

Фарш для пирожков с мясом, мясная начинка для пирожков

700 – 800 гр. — Мясной фарш (смешанный – 300 гр.- свинина, 300 гр. – говядина, 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10-15 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Прокрутить в мясорубке через мелкую ячейку.). 

При перемешивании фарша я добавляю одно куриное яйцо. В классическом варианте не добавляют
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с мясом из сырого фарша, тесто для пирожков с мясом

Тесто для мясных пирожков готовим на опаре, а затем из неё (опары) получаем тесто для пирожков, для чего нам потребуются:

— примерно 100 гр муки, просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно в течение 30 минут

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем оставшуюся муку

— затем в кастрюлю постепенно добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом.

При этом все время месим тесто руками

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая месить тесто рукой

Готовность теста для пирожков можно определить следующим образом — тесто не должно прилипать к рукам

Затем кастрюлю с замешанным тестом накрываем полотенцем или подходящей, чистой тканью и снова ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики для пинг-понга), и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится (примерно по 15-20 гр. каждый)

— на стол насыпаем немного муки, и на мучном столе, скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см

— затем, в центр каждого кружочка выкладываем подготовленный фарш для пирожков из мяса. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 10-15 гр фарша

— затем аккуратно, но сильно, скрепляем, защипываем  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки.  

— подготовленные мясные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 15-20 минут

Жарим пирожки с мясом на сковороде:

в сковороду наливаем, около 1 см., растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Классический рецепт мясного пирога с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Классические мясные пироги с кусочками говядины и начинкой Guinness. Рецепт вкусного мясного пирога с пошаговыми фото.

Пироги с мясом

Для многих австралийцев мясной пирог на обед с хорошей порцией томатного соуса (кетчупа) является почти ежедневным ритуалом.

Пироги с мясом можно найти почти во всех австралийских кафе и пекарнях, магазинах на углу и в супермаркетах, но приготовление их дома с нуля может быть очень приятным.

А если вы, как и я, эмигрант, живущий в стране, где пирогов с мясом не существует, домашние пироги с мясом могут стать настоящей радостью.

Рецепт мясного пирога

Австралийский мясной пирог представляет собой мясную начинку в густом соусе, полностью покрытую тестом; обычно они имеют основу из песочного теста для придания структуры пирогу и мягкую и слоеную крышку из слоеного теста .

Существует множество вариантов приготовления тушеной говядины, некоторые из них используют помидоры в качестве основы, возможно, красное вино для чего-то необычного или эль для насыщенного темного вкуса.

Типичный австралийский мясной пирог содержит начинку из говяжьего фарша , которые довольно быстро и экономично готовятся.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Для чего-то более престижного я люблю делать свои пироги с крупными кусочками говядины , медленно тушенными в густом соусе, и этот Пирог с говядиной и пивом Гиннесс – настоящее лакомство. .

В приведенном ниже рецепте мясного пирога используется стаут ​​ ( Guinness ) для приготовления насыщенного, темного, насыщенного соуса.

Стаут имеет классический вкус, который напоминает мне мясные пироги моего детства (ну, знаете, те, что ели в магазинчике на углу, запивая пакетиком шоколадного молока…).

Я также люблю добавлять грибов в свои пироги для их вкуса и контраста по текстуре, а также большое количество черного перца для остроты.

Как приготовить мясные пироги

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Я рекомендую сделать его накануне, чтобы он успел как следует остыть и застыть. Этот вид тушеной говядины также имеет тенденцию улучшаться по вкусу через день.

Шаг 2

Вырежьте песочное тесто, чтобы оно поместилось в каждую форму для пирога.

Вырежьте небольшие листы бумаги для выпечки, чтобы они подходили для каждой формы для пирога. Сомните бумагу для выпечки, а затем снова разровняйте ее — этот шаг поможет сделать бумагу для выпечки более удобной.

Положите бумагу для выпечки поверх песочного теста и наполните каждую форму небольшим количеством керамической фасоли для выпечки (вы также можете использовать сырой рис или сушеную фасоль).

Выпечка для 10 минут при 200°C ( 390°F ) или пока они не станут слегка золотистыми.

Удалите бумагу для выпечки и керамическую фасоль для выпечки из каждой формы для пирога и верните выпечку в духовку, чтобы выпекать еще 10 минут , или пока она не станет полностью золотистой.

Шаг 3

Наполните каждое тесто небольшим количеством говяжьей начинки, стараясь не переполнять формочки.

Шаг 4

Вырезать круги из слоеного теста , чтобы подошли в качестве крышек на пирожки.

Смажьте края каждой формы для выпечки яичной смесью и накройте пироги крышками.

Вилкой скрепите края пирогов.

Смазать яичной смесью и ножом или ножницами вырезать отверстие в каждом пироге.

Шаг 5

Выпекайте пироги 20-30 минут , или пока они полностью не станут золотисто-коричневыми.

Какие формы для пирогов использовать

Во время моей последней поездки в Австралию я взял несколько наборов антипригарных форм для пирогов с рифлеными краями (которые я использовал на фотографиях выше). Вы также можете найти формы для пирогов с плоскими краями, овальные формы для пирогов… вы можете найти множество разнообразных форм в большинстве специализированных кухонных магазинов.

В крайнем случае вы также можете использовать стандартную форму для кексов , чтобы приготовить мини-пирожки с мясом.

Я настоятельно рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием по очевидным причинам.

Советы по приготовлению мясных пирогов

  • Приготовьте начинку за день до , чтобы она могла полностью остыть и улучшить вкус за ночь.
  • Тесто должно быть как можно холоднее перед выпечкой, иначе оно сожмется в духовке. Поэтому при обращении с выпечкой старайтесь работать как можно быстрее. Если вы считаете, что тесто стало слишком мягким и теплым, просто поместите его (или сырые, но собранные пироги) в холодильник на 15–30 минут.
  • Когда дело доходит до пирогов с мясом, все дело в тесте. Выберите самое качественное тесто , которое вы можете себе позволить, желательно органическое и полностью со сливочным маслом .
  • При нарезке слоеного теста используйте острый нож и аккуратно разрезайте тесто, не растягивая его. Это поможет тесту хорошо вздуться в духовке и показать все слои теста.
  • Используйте формы для пирогов с антипригарным покрытием для легкого извлечения.

больше австралийских рецептов

для более австралийских рецептов, вам также может понравиться:

Шоколадная карамельная ломтика

Pavlova со сливками и маракуйями

Pork & Sage Couse Rolls

Print

Classic Meat Pies

★ Эта

.

5 из 5 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, Птичка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 3 часа
  • Всего времени: 4 часа
  • Выход: На 12 маленьких пирожков
  • Категория: Пикантные пироги
  • Способ: Плита, Духовка
  • Кухня: Австралийская

Классические мясные пироги с кусочками говядины и начинкой Guinness. Рецепт вкусного мясного пирога с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 кг (2 фунта) бифштекса, нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 коричневые луковицы, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 250 мл (1 чашка) Гиннеса, стаута, пейл-эля или говяжьего бульона
  • 500 мл (2 чашки) говяжьего бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 500 г (1/2 фунта) грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2–3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанной с небольшим количеством воды
  • 2–3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной

Для сборки мясных пирогов

  • Листы песочного теста
  • Листы слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

Для приготовления начинки из говядины

  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Мне нравится использовать чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Обильно приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  3. Обжарьте говядину небольшими партиями и шумовкой переложите обжаренное мясо в большую миску. Старайтесь не переполнять сковороду, иначе мясо будет парить, а не подрумяниваться; именно карамелизация мяса придает тушеному мясу особый аромат.
  4. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты .
  5. Добавьте Гиннесс, и пусть все бурлит.
  6. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить карамелизированные кусочки со сковороды.
  7. Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.
  8. Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми мясными соками, которые собрались в миске.
  9. Убавьте огонь до слабого и 2 часа варите на медленном огне около 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Инструкции по использованию скороварки см.
    в разделе «Примечания по кухне» ниже.
  10. Когда говядина станет мягкой, добавьте грибы.
  11. Осторожно варите несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
  12. За это время постарайтесь убрать тимьян и лавровый лист.
  13. Увеличьте огонь до средне-высокого и медленно добавляйте кукурузную муку. Вам может не понадобиться все это — просто добавьте достаточно, пока не получите довольно густую консистенцию.
  14. Попробуйте соус для приправы.
  15. Добавьте петрушку.
  16. Отложите смесь в сторону, чтобы полностью охладить .

Для выпечки вслепую

  1. Разогрейте духовку до 200°C ( 390°F ).
  2. Вырежьте круги из песочного теста , чтобы поместиться в формы для пирогов.
  3. Поместите круги песочного теста в каждую форму для пирога.
  4. Поставьте формы для пирогов на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отрежьте несколько листов бумаги для выпечки, которые должны быть достаточно большими, чтобы поместиться в формы для пирогов.
  6. Сомните бумагу для выпечки, а затем снова разровняйте ее – так будет легче обращаться с бумагой для выпечки.
  7. Поместите кусочки бумаги для выпечки поверх коржей из песочного теста.
  8. Поместите небольшую горсть керамической фасоли для выпечки (или сырого риса, или сушеной фасоли) поверх бумаги для выпечки.
  9. Поместите противень с формами для пирогов в духовку и выпекайте около 10 минут , или пока тесто не станет слегка золотистым.
  10. Осторожно удалите бумагу для выпечки и бобы для выпечки из каждой формы для пирога.
  11. Поместите противень с формами для пирогов обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут , или до тех пор, пока выпечка не приобретет приятный золотистый цвет.

Сборка пирогов

  1. Наполните каждую форму для пирога небольшим количеством говяжьей начинки, стараясь не переполнить пироги.
  2. Вырежьте круги из слоеного теста , чтобы использовать их в качестве крышек для пирогов.
  3. Слегка смажьте края формочек яичной смесью.
  4. Поместите крышки на каждый пирог.
  5. Вилкой скрепите края пирога.
  6. Смажьте верх пирогов яичной смесью.
  7. Используйте нож или ножницы, чтобы вырезать вентиляционное отверстие в каждом пироге.
  8. Выпекать 20-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Кухонные заметки

ИДЕИ ДЛЯ ОСТАТКОВ
* По этому рецепту получается больше начинки, чем вам потребуется для приготовления пирогов.
* Количество необходимого теста не указано, так как многое зависит от размера ваших форм для пирогов и от того, сколько пирогов вы собираетесь испечь.
* Начинка по существу представляет собой тушеную говядину , которую очень вкусно есть с картофельным пюре или жареным картофелем .
* Я также люблю использовать оставшуюся начинку для приготовления большого пирога в форме для запекания с крышкой из теста.

ВАРИАНТЫ
* Грибы можно не добавлять.
* Добавьте моркови вместо грибов. В этом случае добавьте их на шаге 8 вместе с говядиной.
* Замените Гиннесс хорошей красное вино . В этом случае я бы также добавил 1-2 столовые ложки томатной пасты на шаге 7.

СОВЕТЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
по рецепту. После того, как вы покрыли каждый пирог небольшим количеством теста, поместите сырые пироги (в формочках для пирогов) в морозильную камеру. Когда пироги замерзнут, выньте их из форм и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
* Вы можете испечь пироги, когда они заморожены (размораживать не нужно), смазав их яичной смесью перед тем, как отправить в духовку. Им потребуется дополнительное время выпечки от 5 до 10 минут.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОРОВАРКИ
Если у вас мало времени, я рекомендую использовать скороварку для приготовления начинки. Выполните шаги с 1 по 8 в соответствии с инструкциями выше, но добавьте только 1 стакан говяжьего бульона. Готовить при высоком давлении 30 минут, а затем быстро сбросить давление. Снимите крышку, добавьте грибы и приступайте к остальной части рецепта. Если для рагу требуется больше жидкости, добавьте еще немного говяжьего бульона или кипятка.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычной духовки без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 11 сентября 2012 года. Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецепту.

Ярлыки: Австралийский, Ужин, Обед, Вечеринки, Пикантные пирогиТеги: говядина, слоеное тесто

Магазин по этому рецепту

Рецепт нигерийских мясных пирогов

Говяжий фарш, лук, морковь и картофель в соусе со специями карри.

К

Озоз Соко

Озоз Соко

Озоз Сокох — исследователь кулинарии, занимающийся прославлением и документированием кулинарного наследия Западной Африки.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2022 г.

Serious Eats / Морин Селестин

Почему это работает

  • Растирание холодного масла с мукой облегчает их быстрое смешивание без переутомления теста.
  • Охлаждение теста после формования и после формирования мясных пирогов обеспечивает его полное охлаждение и расслабление перед выпечкой.
  • Цельнозерновая мука придает тесту аромат и мягкость, а универсальная мука обеспечивает прочность.
  • Стыковка верхушек пирогов перед выпечкой позволяет выходить пару.

Мясные пироги или пироги с говядиной — слоеные пирожные, наполненные приправленной карри смесью говяжьего фарша, лука, картофеля и моркови — распространены дома и в качестве уличных закусок в Нигерии. Моя семья, выросшая в Варри, расположенном на южном побережье Нигерии, покупала их в ресторанах быстрого обслуживания, а не готовила дома. Они были достаточно вкусными, но только когда я поехал в отпуск в Лагос, я влюбился в мясные пироги в Mr. Biggs, самой популярной сети ресторанов быстрого обслуживания в Нигерии.

В Mr. Biggs вы могли получить самые вкусные мясные пироги, куриные пироги, рулетики с сосисками и лучшие пончики с желе (у меня не было ни одного пончика, который был бы близок к этому, но я отвлекся), все это было любимым в детстве мой. Их мясные пироги состоят из рассыпчатой, слоеной корочки, начиненной ароматной начинкой из мяса, моркови, картофеля и порошка карри, и их всегда подают горячими.

Завезенные в Нигерию во время британского колониального правления, мясные пироги внешне напоминают корнуоллские пирожки и ямайские котлеты из говядины, но на самом деле во многом отличаются. Тесто для мясных пирогов, как и для ямайских говяжьих котлет, представляет собой песочное тесто, приготовленное из холодной воды, а не из горячей воды, что традиционно для корнуоллских пирожков. Масло или маргарин являются предпочтительными жирами в мясных пирогах, в отличие от сала в ямайских котлетах и ​​сала или белого жира в корнуоллских пирожках. Наконец, начинка для корнуоллских пирожков готовится сырой до начинки, а начинка для нигерийских мясных пирогов готовится заранее.

Serious Eats / Морин Селестин

Когда дело доходит до приготовления мясных пирогов в домашних условиях, необходимо подготовить два основных элемента: мясную начинку и песочное тесто. И то, и другое можно сделать заранее, чтобы сократить процесс. Для песочного теста я использую смесь универсальной и цельнозерновой муки, что делает тесто нежнее. Кроме того, соотношение двух частей муки и одной части масла по весу обеспечивает рассыпчатую, хлопьевидную текстуру. Если у вас нет возможности испечь тесто с нуля, его можно заменить покупным слоеным тестом. Для начинки традиционно используют говяжий фарш, однако он одинаково вкусен с рубленым, тертым или перетертым куриным филе или мелко нарезанными грибами. Включение зеленого сладкого перца придает свежий растительный вкус и аромат, а приправа смеси порошком карри в нигерийском стиле придает ей теплые и слегка пряные нотки.

Хотя по этому рецепту получаются отдельные ручные пироги, которые идеально подходят для перекуса, вы можете довольно легко превратить его в один большой горшечный пирог, который можно подавать в семейном стиле, выложив начинку в форму для запекания среднего размера и покрыв ее одним кусочком рулета. из теста. Какую бы форму вы ни выбрали, наслаждайтесь мясным пирогом с салатом.

Подготовка: 2 часа

Приготовление: 60 минут

Итого: 3 часа

Порции: 6 порций

Состав: 6 пироги с мясом

Оцените и прокомментируйте

Для начинки из говядины:

  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного или другого нейтрального растительного масла, разделенные на части

  • 8,8 унций (250 г) говяжьего фарша, не менее 20% жира

  • Кошерная соль

  • 1/2 маленькой желтой луковицы (1,7 унции; 50 г), мелко нарезанной

  • 2 небольших юконских золотистых или желтых картофеля (4,2 унции; всего 120 г), очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма 

  • 1 небольшая морковь (2,6 унции; 75 г), очищенная и нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма

  • 1 чайная ложка порошка карри в нигерийском стиле (см. примечание)

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чашка (235 мл) нигерийского бульона или воды

  • 1/2 маленького зеленого сладкого перца (1,7 унции; 50 г), очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного, разделенного на части

  • Перец черный свежемолотый

Для теста:

  • 5,6 унций муки общего назначения (160 г; 1 1/4 чашки)

  • 1 унция цельнозерновой муки (30 г; 1/4 стакана)

  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 3,1 унции несоленого сливочного масла (90 г; 6 столовых ложек), холодного

  • 1 большое яйцо (1 1/4 унции; 50 г), слегка взбитое

  • 1/4 стакана (60 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости

Для сборки и выпечки:

  • 1 большой яичный желток (15 г), слегка взбитый с 1 столовой ложкой (15 мл) молока (любой жирности)

  1. Для начинки из говядины: В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана (120 мл) воды до однородного состояния и отставьте в сторону.

    Serious Eats / Морин Селестин

  2. В 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте говяжий фарш, слегка посолите и готовьте, помешивая и разбивая кусочки мяса, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Переложите в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Морин Селестин

  3. Добавьте оставшееся масло в уже пустую сковороду и продолжайте нагревать на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, картофель и морковь, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте порошок карри и тимьян и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  4. Добавьте приготовленную говядину вместе с бульоном или водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, помешивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, 12–15 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  5. Добавьте половину зеленого сладкого перца и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы перераспределить крахмал, затем добавьте в говяжью смесь. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока говядина и овощи не покроются густым соусом, около 5 минут. Добавьте оставшийся зеленый перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в среднюю жаропрочную миску и дайте остыть примерно 30 минут (начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней).

    Serious Eats / Морин Селестин

  6. Для теста: Тем временем, , в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, соль и разрыхлитель, пока они полностью не перемешаются.

    Serious Eats / Морин Селестин

  7. Используя большие отверстия терки, натрите масло на мучной смеси. Руками перемешайте тертое масло с мучной смесью, пока масло не будет равномерно распределено.

    Serious Eats / Морин Селестин

  8. Сделайте углубление шириной 4 дюйма в центре масляно-мучной смеси. Взбейте взбитое яйцо и ледяную воду до однородности. Вылейте яичную смесь в углубление, затем с помощью гибкой лопаточки постепенно вмешайте масляно-мучную смесь в яичную смесь, пока не образуется однородное тесто с видимыми кусочками масла. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста плоский круглый диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

    Serious Eats / Морин Селестин

  9. Установите диск для теста на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 6 шариков одинакового размера (2 1/3 унции; 65 г каждый). Используя скалку и добавляя больше муки по мере необходимости под и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте каждый шарик в 6-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Переложите круги на слегка присыпанный мукой противень с бортиками и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание кругов теста.

    Serious Eats / Морин Селестин

  10. Сборка и выпечка: Застелите противень пергаментной бумагой. Работая с одним кругом теста за раз, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте 1/2 стакана (3 1/2 унции; 98 г) говяжьей начинки в нижнюю половину круга, оставляя границу 1/2 дюйма. по краю. Сложите верхнюю половину поверх начинки, чтобы сформировать полукруг, затем аккуратно прижмите по краю, чтобы запечатать. Используя задние зубцы вилки, плотно прижмите края, чтобы мясной пирог был хорошо запечатан. Переложите на подготовленный противень и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс с оставшимися кругами теста и начинкой. Накройте неплотно и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.

    Serious Eats / Морин Селестин

  11. За двадцать минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 400°F (205°C). Когда будете готовы к выпечке, смажьте поверхность пирогов яичной смесью. Наколите пирожки вилкой по 5-6 раз каждый. Выпекайте мясные пироги, переворачивая противень на полпути, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 25 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Serious Eats / Морин Селестин

  12. Переложите мясные пироги на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Serious Eats / Морин Селестин

Примечания

Порошок львиного карри — мой любимый бренд. Если вы не можете его найти, приемлемым заменителем станет Ducros, а также порошки карри из Ямайки или Вест-Индии.

Подготовка и хранение

Сырые пироги с мясом можно заморозить на противне, застеленном пергаментом. Заморозьте до твердого состояния, переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Испечь пироги с мясом из замороженного; время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *