Мясо по-французски рецепт
Мясо по-французски рецепт
By Главный Кулинар )) 05.06.2019
Мясо по-французски – одно из вкуснейших и полюбившихся блюд, каждая домохозяйка пытается как то изменить рецепт этого вкусного блюда, и поэтому рецептов мяса по-французски очень много. Мясо по-французски можно готовить из любых продуктов, которые есть у Вас в наличии. заменять указанные в рецепте ингредиенты другими. Например можно как добавлять лук, картофель, грибы ,помидоры, так и убирать их с рецепта. Для настоящих гурманов есть рецепты с ананасам , черносливом и курагой. Мясо мы тоже берем любое. А самое главное, чтобы получить незабываемый вкус у блюда, нужно готовить с любовью!!! Готовим мясо по-французски из свинины на сайте https://toprecepty.ru. Для того, чтобы приготовить очень вкусное и сочное блюдо — мясо по-французски, мы берем мясо свинины, желательно свежее.
Ингредиенты
- Свинина – (500гр.)
- Лук репчатый -5 штук
- Майонез – (300 гр.)
- Сыр пармезан – (300 гр.)
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый, зелень
- Чеснок (по желанию)
- Помидоры (по желанию)
Инструкция
- Мясо тщательно промываем, подсушиваем на тряпочной салфетке и режем поперек волокон толщиной 1-1,5 сантиметра пластами (для того, что бы мясо было мягче и лучше пропеклось). Если у Вас мясо замороженное, то его нужно предварительно хорошенько разморозить.
- Затем хорошенько отбиваем, солим и перчим с двух сторон по вкусу, (можно добавить сухой базилик и пряности на любителя).
- Затем берем глубокий противень, смазываем растительным маслом (что бы мясо не прилипло), выкладываем слой мяса, на него сверху вторым слоем кладем лук, порезанный кольцами, а лучше полукольцами.
- Третий слой — обильно смазываем все майонезом (что бы получилось мясо сочным), а кто любит менее жирное блюдо ,тому я рекомендую смешать майонез со сметаной из расчета один к одному или использовать легкий майонез.
- И еще один совет, для остроты вкуса можно смешать майонез с острым кетчупом из расчета один к одному, или же вместо кетчупа добавить помидоры, предварительно вымыть их, порезать толстыми кольцами (что бы они не размазались) и положить сверху третьим слоем на лук .
- Далее посыпаем сыром пармезаном (но если его нет, то и подойдет любой другой, главное что бы он был твердым), натертым на крупной терке.
- Тем, кто любит по острее и соленее, можно каждый слой перчить и подсаливать, и добавить в майонез чеснока.
- Все это готовиться в духовом шкафу около 30-40 минут при температуре 180 градусов, до полной готовки мяса, главное не передержать его, иначе мясо получиться сухим, несмотря на дополнительные ингредиенты.
- При подачи на стол посыпьте блюдо зеленью .
Мясо по-французски готов! Приятного аппетита!!!
5 stars — based on 2 отзыв(ы)Мясо по-французски из индейки с апельсинами
Мясо по-французски из индейки очень вкусное, полезное и легко усваивается, так как мясо индейки относится к диетическому мясу, и при этом богато фосфором и белком, необходимым нам для жизненной энергии.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие вот продукты:
- Апельсины-3(шт) (мандарины)
- Мясо(филе)-500 (гр)
- Лук репчатый-3 (шт)
- Грибы -500 (гр)
- Сыр твердый-300 (гр)
- Майонез-150 (гр)
- Сметана-150 (гр)
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый,
- Чеснок, специи по вкусу, зелень свежая
- Сначала разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Апельсины моем, чистим от кожуры и косточек, тонко нарезаем их кольцами и выкладываем на противень первым слоем, для того чтобы мясо впитало его сок (мандарины чистим и кладем дольками).
- Затем берем мясо, моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем тонкими пластами толщиной в 1см и отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим его с двух сторон и выкладываем сверху на апельсины вторым слоем.
- В отдельной чашке смешиваем майонез и сметану, добавляем туда часть зелени, мелкопорезанный зубчик чеснока и добавляем специи. Затем натираем твердый сыр на крупной терке (пармезан или российский) и часть его добавляем в смесь из майонеза и сметаны. Все хорошенько перемешиваем и намазываем сверху на мясо третьим слоем.
- Принимаемся за четвертый слой. Он состоит из лука и грибов, заранее подготовленных. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Берем любые грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.), моем, чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, После отварки поджарить лук с грибами на сковороде 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
- Лук с грибами выкладываем сверху на мясо. И обильно посыпаем сыром. Противень ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем около 40-60 минут, до полного приготовления мяса.
- Разрезаем на порции и посыпаем зеленью. Мясо по-французски из индейки получается вкусным и сочным!
Приятного аппетита от TopRecepty.ru!
Мясо по-французски из телятины быстро и просто в приготовлении. Для этого блюда нам понадобится мясо телятины, бледно розового цвета, более нежное и малокалорийное, оно относится к диетическому мясу, но при этом богато витаминами.Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- Картофель-5 (шт)
- Лук репчатый-5(шт)
- Телятина-500 (гр)
- Помидоры красные-5 (шт)
- Сыр-300 (гр)
- Майонез-150 (гр)
- Соль, перец черный молотый
- Специи для мяса, чеснок, свежая зелень
- Масло растительное
- Масло сливочное-50(гр)
Включаем духовой шкаф на 180 градусов (температура не должна быть очень высокой, чтобы телятина не высохла и не стала жесткой) и пока он разогревается, подготавливаем продукты.
- Берем картофель, чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками (маленький совет: картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, чтобы они приготовились одновременно). Мясо по-французски из телятины можно готовить и без картофеля, но в данном случае нам не надо задумываться о гарнире.
- Смазываем глубокий противень растительным маслом и выкладываем первым слоем на него картофель (немножко подсолив его).
- Вторым слоем выкладываем сверху на картофель часть лука репчатого, чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Затем мы берем нежное мясо (это может быть спинная или поясничная части туши), моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем пластами толщиной в 1.5 см. Затем хорошенько отбиваем с двух сторон кухонным молоточком, солим, перчим, добавляем специи для мяса, зубчик чеснока (по желанию) и выкладываем третьим слоем на лук.
- Сверху на мясо выкладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
- Затем четвертым слоем засыпаем мясо оставшимся луком.
- Берем красные, но твердые помидоры, моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем пятым слоем на лук (немножко их подсолив), и обильно смазываем майонезом.
- Далее посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
- Запекаем в разогретом духовом шкафу около 60 минут до готовности мяса, постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка или мясного бульона).
- Перед подачей на стол разрезать на порции и посыпать свежей зеленью, можно подать с овощным салатом.
- Мясо по-французски из телятины получается вкусное и сочное.
Приятного аппетита от TopRecepty.ru!
Мясо по-французски с черносливом можно подать к праздничному столу. Мясо получается нежное и сочное, а пикантный вкус блюда приятно удивит ваших гостей, так как чернослив придаст блюду приятный кисло-сладкий привкус. Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:- Мясо-500 (гр)
- Лук репчатый -2(шт)
- Морковь-1(шт)(по желанию)
- Грибы-300(гр)
- Сметана-150 (гр)
- Майонез-150 (гр)
- Чеснок-2 зубчика
- Чернослив-150( гр)
- Курага-150(гр)
- Сыр-200 (гр)
- Растительное масло, соль
- Перец черный молотый(по желанию)
- Перец красный молотый(по желанию)
- Специи для мяса, базилик, свежая зелень(по желанию)
- Для приготовления можно брать любое мясо (свинина, говядина, баранина, индейка), главное, что бы оно было свежее, за счет этого оно получится сочным.
- Мясо моем, сушим на тряпочной салфетке, нарезаем вдоль волокон толщиной 1-1,5 см и тщательно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок, базилик и специи для мяса. Обмазываем мясо с двух сторон лёгким майонезом и выкладываем в глубокий, смазанный растительным маслом противень.
- Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде, затем морковь чистим, моем, натираем на терке тонкой соломкой и добавляем в лук. Далее добавляем в лук с морковью обжариваться заранее подготовленные грибы, отварив их в течении 10 минут и нарезав ломтиками.
- В отдельной чашке, чернослив и курагу заливаем теплой кипяченной водой и даем настояться 10 минут. Затем тщательно промываем их, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем обжариваться вместе с луком, морковью, грибами. Добавляем сметану (нежирную) и свежую зелень, солим по вкусу и даем потушиться 10 минут.
- Все это выкладываем сверху на мясо вторым слоем.
- Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыр (можно взять любой, например пармезан или российский, главное чтобы он был твердым) и ставим противень в разогретую до 200градусов духовку на 40-50 минут до полного приготовления мяса и образования румяной корочки.
- Режем на порции и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита от TopRecepty.ru!
Вам также могут понравятся эти рецепты
Курица по-французски с: картошкой, помидором, сыром, грибами
Сегодня у меня в меню курица по-французски. Блюдо мало сказать потрясающее. Согласитесь, что котлеты и тефтели это хорошо. но иногда хочется чего-то новенького.
Французская кухня удивительна и разнообразна. В ней есть много простых блюд, которые действительно считаться национальными визитными карточками. Например: рататуй или луковый суп. Это блюда, которые ранее ели крестьяне, их простые вкусы родом из детства ни кого не оставят равнодушными.
Другие блюда, которые славятся своим изысканным вкусом. Они прославили французских поваров на весь мир и несомненно не могут оставить равнодушными даже гурманов.
Вариантов приготовления курицы по-французки много. Они разные и по времени приготовления и по набору продуктов, многие рецепты вообще не имеют ничего общего между собой. И несмотря на их непохожесть, вкус их приятно радует.
.
№1 Курица по-французски с картошкой в духовке
Этот вариант рецепта можно считать классическим. Тут нет ни каких излишеств и поэтому его можно брать за основу.
Ингредиенты:
- 1кг Куриное филе
- 3 луковицы
- 1кг картошки
- 3ст. л. майонеза
- 150г сыра
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезаем пластами как на отбивные. Толщиной 0,5см. Накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем их. Солим и перчим по вкусу.
- Лук очистим, нарежем колечками и замаринуем. Укладываем на филе.
- Картошку чистим. Нарезаем тонкими колечками. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Добавляем соль, специи и перемешиваем. После этого выкладываем картофель сверху лука. Можно это сделать похожим на рыбью чешую, немного внахлест.
- Сверху намажем все майонезом. Тут конечно лучше сделать домашний майонез, тогда курица по-французски будет еще вкуснее.
- Ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180С. Можно запекать под крышкой или накрыть фольгой.
- Через 40 минут снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут.
- Приятного аппетита!
.
Рецепт №2 Курица по-французски с сыром
Этот вариант приготовления нравится мне быстротой и легкостью. На вкус курица по-французски просто удивительна, а набор продуктов очень простой, надеться в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- твердый сыр 150г
- яйца 2шт
- Майонез
- Мука
- 1 ч.л. сахара
- 5 мл Уксуса
- Подсолнечное масло
- Соль, молоты/сливочное перец
Пошаговый рецепт:
- Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, смешиваем немного воды и по 1ч.л. уксуса и сахара. Перемешиваем с луком и накрываем, даем постоять минут 20.
- Куриное мясо хорошо моем и нарезаем на тонкие кусочки, с одной грудки у нас должно получиться 12 кусочков.
- Раскладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Готовим две тарелки для кляра, как вы уже наверное догадались в одну тарелку просеиваем муку, а во второй слегка взбиваем яйца.
- Каждый кусочек окунаем в яйцо, затем в муку и отправляем на предварительно смазанный маслом противень. Масло можно взять любое сливочное или растительное.
- На кусочки мяса кладем уже промаринованный лук, сверху немного майонеза и посыпаем тертым сыром.
- Всю эту красоту помещаем в духовку прогретую до 180С на 25-30 минут.
Читайте также: Лучшие рецепты ткемали в домашних условиях
Вариант №3 Курица по-французски с помидорами и грибами
Этот рецепт мне нравиться своей подачей. Нежное куриное мясо с необычным соусом. Готовиться курица по-французски с соусом достаточно просто, поэтому отлично подойдет для ужина.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Куриное филе
- Сливочное масло 60г
- Лук 1 шт.
- Помидоры 3шт
- Маринованные опята
- Чеснок
- Куриный бульон
- Вермут 1ст.
- Томатная паста
- 4 кусочка батона
- Лавровый лист
- Сухари
Рецепт приготовления:
- Готовим маринованный лук: очистим лук, нарежем его полукольцами. Смешаем немного воды, лимонного сока и добавим соли. Добавим ее к луку и накроем крышкой. Чтобы ничто не помешало луку хорошо промариноватся. Лучше для этого рецепта взять салатный лук, он не такой едкий.
- Курицу хорошо моем, нарезаем тонкими пластами. Отбиваем через пленку, солим, перчим, обмакнем в муку и отправляем на сковородку. Обжариваем кусочки до красивого золотистого оттенка.
- Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем грибы и мелко нарубленный чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем их на сковородку, хорошо все мешаем. добавляем бульон. Перемешиваем и даем соусу закипеть. После чего добавим вермут. Соус для курицы по-французски готов!
- Выкладываем курицу в соус.
- На сковороде со сливочным маслом обжарим мелко нарезанный батон, даем остыть и перед подачей посыпаем ими курицу по-французски.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепты вкусных домашних соусов
.
Курица по-французски в мультиварке
Рецепт №4
В мультиварке это блюдо получаться очень вкусным и сочным. Это отличный вариант когда не хочется включать духовку или нет такой возможности.
Ингредиенты:
- 600г Филе курицы
- 150г твердый сыр
- 200г плавленые сырки
- 2 репчатых луковицы среднего размера
- 2 зуб. чеснока
- 100мл майонеза
- 70мл подсолнечного масла
- Соль, специи на ваш вкус
Рецепт приготовления:
- Филе курицы хорошо промываем. Удаляем разные пленочки. Мясо должно быть красивым и чистым. Разрезаем поперек на куски толщиной до 2 см. Заворачиваем в пищевую пленку и немного отбиваем.
- Смешиваем растительное масло соль и специи. Натираем этой смесью филе. Оставляем на пол часа чтобы оно замариновалось.
- Чистим чеснок, измельчаем его или пропускаем через давилку. Добавляем к нему майонез. Плавленые сырки можно натереть на терке. Или есть другой вариант, все перечисленное можно измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавим немного соли и молотого перца.
- Лук почистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Твердый сыр натираем на терке.
- В мультиварку выкладываем поочереди: лук, куриное филе, соус из плавленных сырков. Посыпаем тертым сыром.
- Выбираем режим Выпечка! Ставим таймер на 40 минут!
- Ждем заветный звуковой сигнал и кушать подано!
.
Курица по-французски с черносливом
Рецепт №5
Сочетание курицы, чернослива и прованских трав… Удивительное сочетание продуктов на первый взгляд. Мне казалось, что аромат чернослива перебьет все остальное, но этого не произошло. Вкус у этого блюда просто удивительный! Ведь вкус действительно имеет значение.
Я бы назвала этот вариант Рождественским
Ингредиенты:
- 1 курица
- 50г чернослива
- 2 ст. грецкие орехи
- 2ч.л. прованские травы
- 2ст.л. растительное масло
- Молотый красный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очень важна свежесть курицы, т.к. нам понадобиться снять с нее кожу. Это дело тонкой работы и конечно свежесть продукта имеет значение. Поэтому берем свежую курицу и приступаем.
Снимаем полностью целую кожу с курицы, помогаем ручкой столовой ложки. Действуем аккуратно, главное не спешить. Трудно только в первый раз ))). - Обрезаем все мясо с костей.
- Хорошо моем чернослив (особенно если вы купили блестящий. Мойте его хорошо).
- Берем мясорубку прокручиваем мясо, чернослив и грецкие орехи. Перемешиваем массу до состояния однородности. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
- Берем кожу и наполняем ее фаршем. Зашиваем нитками.
- Духовку прогреваем до 180С.
- Противень смазываем маслом, аккуратно кладем нашу курицу по-французски и накрываем фольгой сверху. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
- После фольгу снимем и дадим еще пару минут курице подрумянится.
- Приятного аппетита!
Тушеное мясо с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ в вашу копилку: ТУШЕНОЕ МЯСО с черносливом, которое просто тает во рту.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
растительное масло | 30 мл |
вино белое сухое | 2 ст.л. |
вода или бульон | 200 мл |
чернослив | 10 шт |
соль | 1 щепотка |
специи | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/HMT_5Fl-IAo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить. Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо. Дать прокипеть.
Добавить чернослив, вино, Соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин. Готово! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеное мясо с черносливом — пошаговый рецепт с фото
Тушеное мясо с черносливом — изумительное блюдо, обладающее восхитительным ароматом и пикантным вкусом. Вообще, с черносливом сочетаются различные виды мяса. В данном рецепте используется говядина, которая в результате тушения получается мягкой, сочной и просто обалденной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 543 ккал
- Калорий всего блюда: 3802 ккал
- Белки: 68.7
- Жиры: 122.9
- Углеводы: 238.4
- Белое сухое вино
180мл.
- Лук репчатый
1шт.
- Петрушка сушеная
1ч. л.
- Паста томатная
200г.
- Корица молотая
1/2ч. л.
- Масло растительное
60мл.
- Перец черный молотый
1/2ч. л.
Как приготовить Тушеное мясо с черносливом — пошаговое описание
1Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяности в несколько этапов.
2Солим, перчим и добавляем корицу с петрушкой.
3Добавляем белое вино и доводим до кипения.
4Лук нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.
5Затем к луку добавляем томатное пюре или пасту. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
6Тушеный лук добавляем к мясу и тушим все в течение часа. При необходимости добавляем небольшое количество горячей воды.
7Затем добавляем промытый и вымоченный чернослив.
8Тушим в течение получаса.
9Тушеное мясо с черносливом готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Мясо с черносливом в духовке пошаговые рецепты
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса с черносливом в духовке
2017-10-02 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.7
9459Число
просмотров
9459
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
253
(Ккал)
253 ккал.высокое
Вариант 1: Классическое мясо с черносливом в духовке
Классический рецепт запеченного мяса с черносливом в духовке одним большим куском. Для него понадобится ошеек весом около килограмма. Все сало снимать не нужно, пусть немного останется, мясо от этого станет только вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 100 грамм чернослива;
- 30 грамм разведенной горчицы;
- 15 грамм чеснока;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления
Шаг 1:
Вымыть кусок свинины, насухо вытереть бумажными полотенцами. Острым ножом сделать с одной стороны разрезы, но не до самого конца. Кусок не должен развалиться. Расстояние выдерживать примерно одинаковое около 2,5-3 см. Должно получиться 3-4 разреза.
Шаг 2:
Чернослив промыть, залить теплой водой, оставить на 15 минут, пусть немного набухнет. Если этого не сделать, сухофрукты начнут вытягивать влагу из мяса, оно получится сухое.
Шаг 3:
В небольшую миску выложить горчицу, выдавить чеснок, добавить специи и чайную ложку соли. Тщательно размешать.
Шаг 4:
Натереть мясо подготовленным горчичным соусом, особенно тщательно проработать разрезы.
Шаг 5:
Перенести свинину на кусок фольги. Отжать чернослив, наполнить все разрезы. Замотать мясо в фольгу.
Шаг 6:
Поставить в духовку. Запекать 1 час и 10 минут при 200 °C.
Если хочется получить мясо с румяной корочкой, то в конце фольгу нужно раскрыть. Чтобы это не вызывало сложностей, место соединения краев нужно располагать сверху.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с черносливом в духовке
Это блюдо не требует пристального внимания, так как готовится в горшочках. Нужно лишь все сложить, поместить в печь, подождать час. Здесь также используется свинина, но с говядиной тоже получается вкусно, хоть она и дольше готовится. Дополнительно понадобится столовое вино, которое размягчит волокна и подарит блюду приятный аромат.
Ингредиенты
- 600 г свинины;
- 100 грамм чернослива;
- 1 головка лука;
- 100 мл вина;
- 1 морковка;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1:
Промыть мясо. Можно использовать жирную свинину с прослойками сала, оно блюдо не испортит. Нарезать кусочками, как для гуляша, пересыпать в миску.
Шаг 2:
Очистить луковицу, покрошить полукольцами. Морковку нарезать тонкими кружочками. Пересыпать овощи к мясу.
Шаг 3:
Промыть чернослив. Если он крупный, то можно разрезать пополам. Переложить к овощам с мясом.
Шаг 4:
Добавить вино, посолить, можно добавить приправы для мяса либо поперчить, тщательно размешать и сразу разложить в горшочки. Вино со специями, которые собрались на дне миски, равномерно разлить по горшочкам.
Шаг 5:
Накрыть, поставить в духовку, включить температуру 200 °C. Готовить мясо с черносливом ровно час.
Горшочки перед использованием нужно вымыть, просушить и смазать изнутри сливочным маслом. Этот прием не даст мясу приклеиться, посуда легче отмоется, а блюдо только порадует вкусом.
Вариант 3: Мясо с черносливом в духовке (телятина)
Для приготовления такого мяса лучше всего использовать телятину или молодую говядину. Ее можно определить по светлому цвету. Если мясо изначально темное, то оно не подходит. Блюдо мелкими кусочками, подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты
- 700 грамм мяса;
- 120 грамм чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 1 головка лука;
- 50 грамм сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1:
Сразу залить чернослив горячей водой, пусть немного постоит, пропитается, набухнет.
Шаг 2:
Промытую телятину нарезать кусочками по 15-20 грамм. Переложить в миску.
Шаг 3:
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить к мясу. Добавить измельченный чеснок, выложить майонез и посолить. Размешать, пусть мясо немного промаринуется.
Шаг 4:
Отжать от лишней воды чернослив, просушивать не нужно. Переложить сухофрукты к мясу, размешать.
Шаг 5:
Смазать любую форму для выпечки капелькой масла. Желательно, чтобы бортики были высокие не ниже 4 см, переложить мясо. Сверху форму накрыть куском алюминиевой фольги.
Шаг 6:
Поставить в духовку. Запекать мясо с черносливом 1 час и 10 минут.
Шаг 7:
Открыть форму, размешать блюдо лопаткой, посыпать натертым сыром. Вновь поставить мясо в духовку, готовить еще четверть часа. Температура на всех этапах в районе 200 °C.
Говядина получится нежнее и мягче, если пред приготовлением кусок натереть горчицей, оставить на несколько часов.
Вариант 4: Мясо с черносливом в духовке «Гармошка»
Для приготовления такого мяса можно использовать не только свинину, но и телятину, но в этом случае время выпечки увеличится на 20-25 минут. Готовится блюдо целым куском, дополнительно понадобится твердый сыр.
Ингредиенты
- 800 грамм мяса;
- 100 грамм сыра;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 120 грамм чернослива;
- 1 ст. л. сметаны.
Способ приготовления
Шаг 1:
Смешать сметану и соевый соус, добавить в маринад измельченную дольку чеснока, выложить горчицу. Посолить, можно насыпать немного перца. Тщательно размешать.
Шаг 2:
Промыть мясо. Ножом сверху через каждые 1,5 сантиметра сделать надрез, до противоположной стороны не доходить 1 сантиметр.
Шаг 3:
Подготовленную гармошку натереть маринадом со всех сторон, накрыть пленкой, оставить на полчаса.
Шаг 4:
Размочить чернослив в теплой воде, отжать, нарезать кубиками. Размер делаем примерно с изюминку.
Шаг 5:
Сыр натереть крупно, соединить с черносливом. Можно к ним дополнительно добавить чеснок или немного рубленого укропа, хорошо размешать.
Шаг 6:
Наполнить отверстия гармошки сырной смесью с черносливом. Переложить на кусок фольги в форме, поднять концы и скрутить вместе.
Шаг 7:
Запекать сырную гармошку примерно час и 20 минут. Можно в конце мясо подрумянить, развернув кончики фольги.
Не нужно заменять твердый сыр плавлеными сортами. В этом блюде продукт дает не только вкус, но и скрепляет полосы мяса, помогает куску держать форму.
Вариант 5: Мясо с черносливом в духовке (рулетики)
Вариант потрясающе вкусного и сочного блюда из мяса и чернослива. Дополнительно для приготовления рулетиков понадобятся грибы. Здесь будут использоваться свежие шляпки шампиньонов. Ножки лучше в начинку не добавлять, так как они долго остаются жесткими, тяжелы для желудка.
Ингредиенты
- 800 грамм свинины;
- 120 грамм чернослива;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 ст. л. майонеза;
- 90 грамм сыра;
- 1 долька чеснока;
- специи;
- 20 грамм масла.
Способ приготовления
Шаг 1:
Нарезать шляпки шампиньонов тонкими пластинами, переложить на сковородку с разогретым маслом, обжарить пять минут, остудить.
Шаг 2:
Нарезать свинину пластинками по половине сантиметра. Разложить сразу несколько кусков перед собой, прикрыть пищевой пленкой, отбить молотком. Мясо посолить, поперчить.
Шаг 3:
Размочить немного чернослив, нарезать пластинками поперек, соединить с грибами, добавить одну ложку майонеза, выдавить чеснок, посолить, размешать.
Шаг 4:
Равномерно распределить начинку между всеми кусочками мяса. Скрутить из них рулеты. Их можно зафиксировать нитками, но лучше заколоть зубочистками. Переложить в форму подходящего размера.
Шаг 5:
Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой, готовить рулеты с черносливом и грибами 30 минут при 200 °C.
Шаг 6:
Натереть сыр. Через полчаса вынуть мясные рулеты из духовки, убрать фольгу, аккуратно вытащить зубочистки. Засыпать блюдо сыром, поставить запекаться еще на 15-20 минут.
Если смущает наличие майонеза в блюде, то его всегда можно заменить жирной сметаной либо использовать частично оба продукта. Для диетического блюда можно использовать греческие йогурты.
Калорийность Свинина с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина с черносливом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312.49 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 6% | 539 г |
Белки | 15.76 г | 76 г | 20.7% | 6.6% | 482 г |
Жиры | 23. 54 г | 56 г | 42% | 13.4% | 238 г |
Углеводы | 9.17 г | 219 г | 4.2% | 1.3% | 2388 г |
Энергетическая ценность Свинина с черносливом составляет 312,49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо с черносливом тушеное, рецепт
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если посчитать сколько можно приготовить блюд из свинины, то можно набрать рецептов больше сотни, а может и тысячи. Такие же дела обстоят и с черносливом. Этот сухофрукт хорош на вкус, но также его часто добавляют в различные блюда для придания пикантности. Большое множество салатов готовится с добавлением чернослива, много рецептов мясных блюд, в состав которых входит чернослив. Мясо фаршируют черносливом, а потом запекают, а сегодня будем готовить тушеное мясо с черносливом. Секретов приготовления данного блюда не так уж много, поэтому я считаю, что самая начинающая хозяйка осилит приготовление, а про опытных кулинаров я вообще молчу. Просмотрите как готовится мясо по-французски в духовке.
Необходимые продукты:
— 450-500 грамм свинины,
— 150 грамм чернослива,
— 1 средняя репчатая луковица,
— 1 средняя морковка,
— 1,5 чайн. л. томатной пасы,
— 2-3 столов. л. растительного масла,
— 180-200 грамм воды,
— соль, перец по вкусу.
Нарезаю мясо (в моем случаем свинину) на крупны кусочки. Так мясо будет жарится, а после тушится, то даже крупные кусочки все-равно уменьшатся в размере. Нарезанное кубиками мясо отлично впитает в себя все ароматы, поэтому чернослив и его аромат просто отлично пропитают свинину. Почему я выбрала свинину, потому что она быстро готовится и всегда выходит мягкой.
Обжариваю кусочки мяса на сковородке с добавление растительного масла. Периодически помешиваю и слежу, чтобы кусочки стали румяными максимально со всех сторон. Мясо солю, хорошенько перчу, специи в данном случае будут абсолютно не лишними.
Измельчаю овощи: морковку натираю через среднюю терочку, а лук нарезаю кубиками. Овощи сделают мясо более сочным и вкусным.
Чернослив промываю, протираю салфетками от воды, потом разрезаю на половинки. То есть беру одну черносливину и режу ее ровно пополам. Такие кусочки идеальны для тушения, они не разлезутся, сохранят форму, но в то же время отдадут весь аромат мясу.
К мясу кладу овощи, пассерую пару минут, добавляю чернослив, снова пассерую пару минуток, а потом вливаю воду, разведенную с томатной пастой. Тушу мясо еще минут 30-35 на медленном огне. Советую также вам приготовить это просто потрясающее мясо с клюквенным соусом.
Ароматное мясо с черносливом подаю к столу сразу же после приготовления. Bon Appetite!
Мясо с черносливом Рецепт | Все рецепты
Мясо с черносливом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 474,5
% дневная стоимость *
белок: 18,5 г 37%
углеводы: 37. 2 г 12%
пищевые волокна: 4,3 г 17%
сахара: 24,4 г
толстый: 24.5 г 38%
насыщенный жир: 7,8 г 39%
холестерин: 60,1 мг 20%
витамин а ме: 1116. 3IU 22%
эквиваленты ниацина: 6,5 мг 50%
витамин b6: 0,4 мг 23%
витамин C: 2 мг 3%
фолиевая кислота: 8.6 мкг 2%
кальций: 45,2 мг 5%
утюг: 4,1 мг 23%
магний: 49 мг 18%
калий: 733. 7 мг 21%
натрий: 626,7 мг 25%
тиамин: 0,1 мг 11%
калории из жира: 220.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Говядина с красным вином и черносливом — сладкий чай (с лимоном)
Сделать избраннымГовядина с красным вином и черносливом — одно из моих самых любимых блюд французской кухни. Это нежнейшая говядина с сочным соусом, обладающая темным насыщенным вкусом и легкой сладостью чернослива.Чернослив? Действительно? Чернослив во французском блюде? О да, и позвольте мне сказать вам, это просто невероятно!
Я люблю французскую кухню и вкус, который она приносит на стол. Я приготовила множество рецептов Джулии Чайлд из ее книг и других рецептов, которые нашла в Интернете. Несколько лет назад моя невестка подарила мне книгу Микеле Шиколоне «Французская мультиварка», и я приготовил несколько таких блюд, и все они были восхитительны. Если вы знаете что-нибудь о моей кулинарии, то знаете, что я обычно начинаю с рецепта, а в конечном итоге делаю его вариацию.Иногда это происходит потому, что у меня нет всех ингредиентов под рукой, или мне просто нравится делать что-то немного по-другому. Этот рецепт — мой взгляд на «Короткие ребрышки с красным вином и черносливом» Мишеля Шиколоне с небольшими поправками и изменениями. Вместо коротких ребер я использую жаркое из говяжьей вырезки. Этот рецепт я тоже готовлю в духовке. Поскольку в течение недели это непростое времяпрепровождение, я стараюсь приготовить его в один из выходных. Я складываю его в одну большую сковороду, ставлю в духовку на пару часов и ужинаю на столе.
Перейти к рецепту
Вот как я это делаю:
Нарежьте жаркое из филе 2,5–3 фунта на 2-дюймовые кубики.
Присыпьте филе мукой, солью и перцем и перемешайте, убедившись, что каждый кусок мяса покрыт.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Когда масло станет горячим, поместите в него кусочки вырезки, чтобы стороны подрумянились. Не переполняйте сковороду, иначе она не подрумянится.
Через несколько минут начните переворачивать кусочки. Это то, что вы хотите увидеть. Они подрумянились и карамелизировались. Вот где вкус! Мясо готовить не обязательно, просто подрумяните его. И я не обязательно обжариваю их со всех 6 сторон, просто переворачиваю их пару раз, чтобы мука поджарилась. Это поможет загустеть соус, в котором будет вариться мясо. Выньте мясо и поместите в большую миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.Повторяйте процесс подрумянивания, пока вырезка не будет готова.
Добавьте лук и сельдерей в оставшиеся на сковороде капли. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Если вы чувствуете, что сковорода слишком сухая, добавьте столовую ложку или около того масла.
Добавьте чеснок и прованские травы. Смешайте их с луком и сельдереем и дайте им покипеть пару минут. Это немного поджарит травы и придаст им отличный вкус.
Добавьте лавровый лист. Обычно я использую 2 лавровых листа, но если они довольно большие, я использую только один. Это была новая банка, и в ней было несколько действительно хороших размеров.
Налейте красное вино. Используйте то, что хотите пить. Я использовал здесь Каберне Совиньон, а также Красный Зинфандель. Оба хороши, это просто зависит от того, что у меня есть под рукой. Если вино не для вас, вы, безусловно, можете использовать вместо него говяжий бульон. Доведите вино до кипения и дайте ему покипеть на среднем огне 2 минуты.Это позволит выпарить алкоголь и сконцентрировать ароматы.
Добавьте томатную пасту. Я обнаружила томатную пасту в тюбике, и это потрясающе! В таких рецептах, где мне нужно всего несколько столовых ложек, идеально подходит тюбик, и он долго хранится в холодильнике. Если вы похожи на меня и стараетесь не испортить больше посуды, чем необходимо, я просто смотрю на нее, когда брызгаю ее в кастрюлю. Если вы не знаете, как выглядит количество столовой ложки, просто возьмите мерную столовую ложку в одну руку и влейте томатную пасту в сковороду другой рукой, чтобы понять, сколько добавить.
Чернослив мелко нарезать и добавить в кастрюлю с чудесным ароматом. Не оставляйте без внимания эти чудесные темные сладости. Это действительно делает это блюдо. Чернослив сломается, и вы фактически не сможете его попробовать, но он придает этому блюду богатую сладость, которая безошибочно восхитительна!
А теперь пора говяжьего бульона. Я обычно храню говяжью основу в холодильнике, и когда мне нужен говяжий бульон, я добавляю 1 чайную ложку говяжьей основы на 1 стакан воды.По моему скромному мнению, у него более глубокий и насыщенный вкус, чем у консервированного говяжьего бульона, который вы покупаете. И так как я добавляю 4 стакана говяжьего бульона, я добавляю 4 чайные ложки говяжьей основы в сковороду, а затем добавляю в сковороду 4 стакана воды. Если вы хотите приготовить покупной говяжий бульон, не беда, просто добавьте его 4 чашки.
Вот куда я добавляю воду. Хорошо перемешайте, чтобы добавить говяжью основу.
Добавьте дижонскую горчицу. Опять же, я просто смотрю на него из контейнера.
Добавьте мясо и соки обратно в сковороду и осторожно перемешайте. Доведите эту сказочную смесь до кипения на среднем огне.
Накройте крышкой и поместите сковороду в духовку с температурой 300 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
О боже, если бы вы только могли это почувствовать. У меня слюнки текут, когда я печатаю это и вспоминаю ту вкусную еду. Как видите, соус загустел, но не высох. Если ваша духовка готовится горячим и вы обнаруживаете, что соус слишком сухой, просто добавьте немного воды в сковороду и перемешайте до желаемой консистенции.
Очистить морковь и нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте их к мясу и соусу и перемешайте.
Причина, по которой я кладу морковь в последнюю очередь, а не одновременно с другими овощами, заключается в том, что я предпочитаю, чтобы морковь была хрустящей и нежной, а не пережаренной.
Снова накройте сковороду и снова поставьте в духовку на 25-30 минут.
Вот подсказка. Если вы хотите сэкономить последние 25-30 минут и хотите приготовить морковь именно так, приготовьте ее на плите в слегка подсоленной воде.Затем, когда мясо станет красивым и нежным, просто добавьте морковь перед подачей на стол. Должен признаться, что забыл добавить к мясу морковь и вспомнил прямо перед тем, как был готов есть. Тогда я в последний момент готовлю морковь на плите. На это действительно уходит меньше времени, тем более что нам нравится наша морковь нежная, но не мягкая. С учетом сказанного, я обязательно готовлю морковь, кладу ее в миску и ставлю эту миску так, чтобы видеть ее, когда готовлю гарниры.И надеюсь, я не забуду!
И вот оно! Мы любим это полить яичной лапшой и посыпать рубленой петрушкой. Обещаю, за это стоит умереть! Вы должны попробовать, чтобы в это поверить!
Какое ваше любимое французское блюдо?
В начало
Вот версия этого рецепта для печати. Наслаждаться!
Говядина с красным вином и черносливом
Ингредиенты
- 2 1/2 — 3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками по 2 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя желтая луковица; около 1 чашки
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1-2 лавровых листа
- 1 стакан сухого темно-красного вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан нарезанного чернослива без косточек
- 4 чайные ложки говяжьей основы
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 16 унций яичной лапши
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Нарежьте вырезку на кусочки по 2 дюйма. Посыпать мясо солью, перцем, а затем мукой. Перемешайте мясо, пока все кусочки не покроются.
- В безопасной для духовки большой глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Поместите каждый кусок мяса в сковороду, чтобы они не переполнялись. Это позволит мясу подрумяниться и карамелизироваться.Мы не хотим их просто парить. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Через несколько минут переверните мясо, чтобы другая сторона подрумянилась. Необязательно подрумянивать все 6 сторон, нужно просто добиться хорошего вкуса.
- Переложите вырезку в миску и накройте, чтобы согреться. Повторяйте этот процесс, пока все мясо не подрумянится.
- Добавьте лук и сельдерей к оставшимся каплям и обжарьте на среднем или слабом огне, пока овощи не станут мягкими; около 5-8 минут.
- Добавьте чеснок, прованские травы и лавровый лист. Готовьте 2–3 минуты, чтобы раскрылись масла и аромат.
- Добавьте красное вино, доведите его до кипения, чтобы выпарить алкоголь.Очистите дно сковороды, чтобы отделить вкус от мяса и овощей. Варить пару минут.
- Добавьте томатную пасту.
- Добавьте нарезанный чернослив, говяжью основу, воду и дижонскую горчицу.
- Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Накройте крышкой и поместите в духовку на 300 градусов и готовьте 2 часа.
- Осторожно достаньте сковороду из духовки и перемешайте эту восхитительную смесь, чтобы она не была слишком сухой. Вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую консистенцию, но вы хотите, чтобы она была сочной. Добавьте морковь, закройте сковороду крышкой и снова поставьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины моркови и ее нежности.
- Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Удалите лавровый лист.
- Подавать с яичной лапшой.
6.4.2.1
https://sweetteawithlemon. com/beef-with-red-wine-and-prunes/(c) 2020 Сладкий чай с лимоном
тушеная говядина с луком-пореем и черносливом Архив
Daube à la ProvençalС тех пор, как я переехал во Францию, я приготовил всевозможных тушеной говядины на медленном огне.Провансальская версия более известного Boeuf Bourguignon называется Daube à la Provençal . Я слышал, как мужчины в кафе спорили о том, стоит ли добавлять морковь или нет, и какие специи использовать … Черные или зеленые оливки? У каждого свой рецепт. Как правило, южане вместо грибов добавляют оливки. Даубе подают, как итальянское рагу, с короткой пастой.
Моя версияЯ должен признать, что, хотя французская кухня сложна и в целом вкусна, я предпочитаю, чтобы моя еда была настоящим взрывом вкуса.Я часто обращаюсь за вдохновением к кулинарии Ближнего Востока. Поэтому вот мой сочный и вкусный вариант тушеной говядины. Стиль Оттоленги?
Состав 1,2 кг тушеной говядины (лопатка отлично подходит для этого, но любое тушение говядины с до, это также подойдет для телятины и является самым вкусным, если вы заранее спросите своего мясника, с говяжьими щеками)
200 г бекона нарезанный кубиками
8 черносливов (Я покупаю чернослив на местном рынке.Вы не поверите, насколько хорош французский чернослив. Постарайтесь найти влажный чернослив без искусственных консервантов. Если вас беспокоит вкус чернослива, не беспокойтесь, он тает в соусе)
1 лук мелко нарезанный
2 лук-порей мелко нарезанный
3 зубчика чеснока измельченный
1 палочка корицы
ч.л. перца
ч.
Рецепт
Обслуживает 4
Выньте мясо из холодильника, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры, пока вы нарезаете овощи. Лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок раздавить. Добавьте немного сливочного масла и столовую ложку растительного масла на средний или сильный огонь в большую сковороду с толстым дном. Если у вас есть Le Creuset — самое время достать его! Обжарьте мясо со всех сторон. Вам придется делать это партиями. Когда мясо подрумянится, снимите со сковороды и замените нарезанным беконом. Обжарить в течение минуты, при необходимости очистить сковороду небольшим количеством воды, затем добавить лук, лук-порей, чеснок и специи. Готовьте на среднем или слабом огне не менее 6 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Положите мясо обратно в сковороду. Залить красным вином, подождать, пока закипит очень слабый огонь, затем накрыть крышкой. Оставить на плите на 4 часа. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что он не кипит и у вас достаточно жидкости. Через 4 часа положить чернослив. Снова накройте и подождите 30 минут. Раскройте, если у вас слишком много жидкости, чтобы тушеное мясо стало густым, пока вы готовите рис.
Измельчить половину удаленной цедры апельсина и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте рис и жарьте еще 30 секунд. Добавьте к рису вдвое больше воды и дайте ему закипеть без крышки. Подождите, пока большая часть жидкости не испарится и на поверхности риса не появятся дыры. Теперь накройте крышкой, снимите огонь и подождите 15 минут. Добавьте томатную пасту в тушеное мясо и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте свой рис и мясные блюда, посыпанные нарезанной кориандром, и ешьте!
Советы:Специя: Это блюдо с легкими пряностями.Не оставляйте корицу снаружи — она действительно добавляет чудесный элемент тушеному блюду. Не стесняйтесь добавить больше перца чили и чеснока.
Мой рис: Если вы никогда не видели эту технику — попробуйте. Работает каждый раз. Однажды я положила апельсин в рис, когда забыла положить его в тушеное мясо — мне кажется, он придает приятный цвет готовому блюду.
Мука: Вы можете задаться вопросом, почему я не мочу мясо мукой, прежде чем подрумянить его. Честно говоря, у меня это никогда не работает. За время приготовления соус должен получиться густым.Если вас это беспокоит, мне легче добавить столовую ложку муки в мелко нарезанные овощи, пока они жарятся на сковороде.
Время приготовления: Я пробовала, не экономьте на времени приготовления. По возможности приготовьте рагу накануне. На следующий день всегда лучше. Но я с трудом жду!
Попробуйте рецепт и поделитесь своими заметками!
Посмотреть еще рецептов от Curious Provence.
Тажин из баранины с черносливом | LindySez
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки топленого масла (или оливкового масла с кусочком сливочного масла)
- 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1 чайная ложка Raj el Hanout
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу
- 1 фунт постного ягненка с плеча, шеи или ноги, нарезанный небольшими кусочками, весь видимый жир удален
- 4 — 6 унций готовых к употреблению чернослива без косточек
- Вода по мере необходимости
- 2-3 столовые ложки жареного измельченного миндаля
- 1-2 столовые ложки обжаренных соленых фисташек в скорлупе
- 1/2 стакана листьев кинзы, по желанию
- Соль и свежемолотый перец.
Метод
- Нагрейте топленое масло в тагине, кастрюле с толстым дном или голландской печи; добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте куркуму, имбирь, корицу, радж эль-ханут и кайенский перец, затем добавьте мясо. Смешайте мясо с луком, пока оно не будет покрыто смесью специй, затем добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо; довести до кипения; накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 1/2 часа (, вы также можете приготовить в духовке с низкой температурой 325 ° F ).Добавьте чернослив в кастрюлю, перемешайте и при необходимости долейте воды. Продолжайте готовить еще 30 минут. Обильно приправить свежемолотым перцем. Уменьшите соус, пока он не станет достаточно густым. Попробовать и при необходимости поправить приправы солью.
- To Serve: Сверху выложите орехи и кинзу. Подавать с рисом или кус-кусом.
Шаг 1
Шаг 2
Поджаренные орехи и кинза добавляют завершающие штрихи к этому легкому, нежирному и острому рецепту тагина из баранины с черносливом. Нет тагина? Используйте вместо него другую тяжелую кастрюлю. .
Тажин из баранины с черносливом
История создания тажина из баранины с черносливом
Внизу поста находится карта рецептов, которую можно распечатать.
Я люблю еду отовсюду. Не просите меня назвать страну или кухню, которые мне нравятся больше всего, еда — это приключение, и я планирую продолжать исследовать мир до самой смерти.
С тех пор, как я купил тажин, я полюбил марокканскую еду, а также специи, фрукты и орехи, используемые в марокканской кухне.Этот рецепт Тагин из баранины с черносливом немного отличается от обычного, поскольку в нем не используется 100 различных специй. Всего их пятеро. Конечно, одной из специй, которые я использовал, был Ras El Harnout *, смесь четырнадцати разных специй, так что, возможно, это немного обман. Если так, я обманываю.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в Интернете, — это то, как мы можем исследовать продукты со всего мира. Не храните ингредиент в магазине поблизости, скорее всего, вы можете заказать его в Интернете.
Разнообразие — пряность жизни. Специи делают жизнь интересной. .
Если вы не большой поклонник баранины, думаю, для этого рецепта вы можете смело использовать говядину или свинину. Вам нужно что-то с небольшим количеством соединительной ткани, иначе мясо будет сухим. Таким образом, свиная вырезка или говяжья вырезка не подходят для разрезания, ищите свиную лопатку или жаркое из крупы; те будут хорошо работать.
В то время как оригинальный рецепт, на который я смотрел, требовал фиников, вместо этого я использовал чернослив.Чернослив добавлял необходимой сладости, но при этом не был слишком сладким. Просто приятный баланс сладкого и пряного. Сушеные абрикосы тоже подошли бы.
Завершите блюдо поджаренным миндалем и фисташками и دعونا أكل (давайте поедим)
* Ras El Hanout представляет собой смесь семян кориандра, кайенны, корицы, семян тмина, мяты, чили, имбиря, кардамона, гвоздики, булавы. , Лепестки роз и соль. Вы можете найти его в большинстве магазинов, специализированных магазинах специй или в Интернете.
LindySez: Мы подали это ароматное блюдо с ароматным рисом басмати и прекрасным красным вином Cotes du Rhone из региона Рона во Франции, изготовленным из сортов винограда Гренаш, Сира, Сенсо, Кариньян, Кунуаз и Мурведр.Вина темных фруктов прекрасно сочетаются с богатым вкусом мяса и сладостью чернослива.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки топленого масла (или оливкового масла с кусочком сливочного масла)
- 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка Raj el Hanout
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- или по вкусу 1
- фунт постного ягненка с плеча, шеи или ноги, разрезать на небольшие кусочки, весь видимый жир удален
- 4-6 унций готового к употреблению чернослива без косточек
- Вода по мере необходимости
- 2-3 столовые ложки жареного измельченного миндаля
- 1 — 2 столовые ложки обжаренных соленых фисташек в скорлупе
- 1/2 стакана листьев кинзы, по желанию
- Соль и свежемолотый перец.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте топленое масло в тагине, кастрюле с тяжелым дном или голландской печи; добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте куркуму, имбирь, корицу, радж эль-ханут и кайенский перец, затем добавьте мясо. Смешайте мясо с луком, пока оно не будет покрыто смесью специй, затем добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо; довести до кипения; накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 1/2 часа (, вы также можете приготовить в духовке с низкой температурой 325 ° F ).Добавьте чернослив в кастрюлю, перемешайте и при необходимости долейте воды. Продолжайте готовить еще 30 минут. Обильно приправить свежемолотым перцем. Уменьшите соус, пока он не станет достаточно густым. Попробовать и при необходимости поправить приправы солью.
Шаг 2
Подавать: Сверху выложить орехи и кинзу. Подавать с рисом или кус-кусом.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 335 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Хладнокровия протеина натрия: 26 мг
Пищевая ценность может быть неточной на 100%
Марракешский тагин из говядины с черносливом и арахисом
назад в коллекцию рецептов
Во время нашей семейной поездки в Марокко на каникулы мы съели этот тажин в кошерном ресторане в Марракеше, а затем научились его готовить на семейном кулинарном уроке. Добавление арахиса было приятным дополнением, но вы можете заменить его другими орехами или просто отказаться от них.
КНОПКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: соте и приготовление под давлением
ТИП ВЫПУСКА: Quick Release
ADVANCE PREP: можно сделать за 2 дня до
Состав
- 3 столовых ложки масла, разделенных на части
- 3 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- ¼ чайная ложка шафрановой нити
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2½ – 3 фунта (1–1.3 кг) говяжьих кубиков
- 1½ стакана (354 мл) горячей воды
- 2 палочки корицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан (174 г) чернослива без косточек
- 1/3 стакана (51 г) несоленого жареного арахиса
Подготовка к приготовлению
- Нажмите Sauté и, когда на дисплее появится надпись «Hot», добавьте 2 столовые ложки масла во внутреннюю кастрюлю. Добавьте лук и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока лук не подрумянится. Не позволяйте им гореть.Переложите в миску. Пока лук остывает, смешайте в небольшой миске шафран, имбирь, куркуму, тмин, соль и перец.
- Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте мясо двумя партиями, часто поворачивая до коричневого цвета со всех сторон, в течение 6–7 минут для каждой партии или до коричневого цвета. Уберите каждую партию на тарелку. Когда все мясо подрумянится, налейте в кастрюлю горячую воду и готовьте, используя деревянную ложку, чтобы очистить дно.
- Добавьте специи, палочки корицы и мед и перемешайте.Добавьте мясо и лук и перемешайте.
- Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 35 минут. Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
- Добавьте чернослив и арахис. Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении закрытия. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 5 минут.Поверните клапан в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление. Нажмите Отмена и снимите крышку.
- Перепечатано с разрешения Кошерная поваренная книга Instant Pot © 2020 Paula Shoyer. Опубликовано Sterling Epicure. Фотография StockFood / © Ян-Питер Вестерман.
Тажин из марокканской говядины (или баранины) с черносливом
Таджин из говядины с черносливом — мое самое любимое марокканское блюдо, и к нему (помимо мяса из субстанций) я относился наиболее скептически (я все еще скептически отношусь к любому мясу из органов!), Когда он впервые был подан на стол.
Таджин из говядины (или тажин из говядины) легко приготовить в США из-за обилия говядины по доступной цене, но он немного дороже в Марокко, где чаще всего выбирают баранину.
Тогда есть чернослив — мне они кричат ГРААААНДМА !! Но не сбивайте их, потому что в этом блюде вам очень захочется схватить последний кусок! У нас было это блюдо на нашей марокканской свадьбе, и его обычно подают по особым случаям, таким как празднование рождения или свадьбы.
Не позволяйте ступенькам этого блюда запугать вас.Собирается очень быстро. Следует иметь в виду, что марокканская кухня представляет собой смесь сладкого и соленого. Вы можете найти перечисленные ингредиенты странными; корица с мясом? Мед с мясом? Но это действительно работает. Не бойтесь добавить больше специй, чем вы думаете. Помните, что не все специи одинаковы, и вам может потребоваться добавить еще, если ваши специи не совсем свежие.
Состав
- 1-2 фунта говяжьей или бараниной кости — нарезать кусками 3–4 дюйма
- 1/2 фунталук мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки имбиря
- 5-10 шафрановых нитей
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана растительного или оливкового масла (если в мясе, которое вы используете, больше жира, уменьшите количество масла
- горсть нарезанной кинзы
- 1/2 фунтачернослив
- 1-2 столовые ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана бланшированного жареного миндаля
Инструкции
В большой кастрюле или скороварке налейте масло на дно сковороды, добавьте лук и чеснок, обжарьте до полупрозрачности. Смешайте мясо и обжарьте, затем добавьте специи (соль, перец, имбирь, корицу, куркуму, шафран)
Если вы используете кастрюлю на плите, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 1/2 — 3 часа, пока мясо не станет очень мягким и не отпадет от костей. Возможно, вам придется добавить еще воды, если она слишком быстро приготовится.
Добавьте кинзу.
Доведите до кипения мясо и жидкости. Когда мясо будет готово, вынуть его и дать оставшейся воде стать густым соусом.
При использовании скороварки
Накройте скороварку после добавления воды и кинзы.
Готовьте на среднем огне 45-50 минут.
Сбросьте давление и откройте крышку.
Удалите мясо и уменьшите соус без крышки.
Для чернослива: (это можно сделать во время приготовления мяса)
Добавьте чернослив в небольшую кастрюлю с медом и небольшим количеством воды, тушите на среднем огне, проверяя, достаточно ли жидкости и что они не горят. .
Продолжайте тушить, пока чернослив не станет очень мягким. Продолжительность этого шага зависит от духовки и чернослива.
Более свежий сухой чернослив размягчается намного быстрее, чем более обезвоженный.
В конце добавить корицы (больше, если она нравится).
Готовьте, пока они не станут густым сиропом.
Часто с жареным миндалем.
Для обжаривания миндаля
Используя бланшированный миндаль, добавьте немного масла в сотейник и положите в него весь миндаль.
Когда он станет горячим, это займет несколько минут.
Обязательно смотрите, они быстро сгорят.
После завершения переверните мясо с соусом в большое сервировочное блюдо.
Сверху выложить чернослив и соус, а затем миндаль.
Едят с кусочками хрустящего хлеба.
В поисках еще марокканских рецептов таджина? Я могу помочь!
Поделиться — это забота!
Мясной рулет по-Оверни
Этот плотный пикантный мясной рулет, обычно основное блюдо, приправлен сладким черносливом.
Мясной рулет по-ОверниЭтот плотный пикантный мясной рулет, обычно основное блюдо, приправлен сладким черносливом.
Выход: 10 порций
Состав
- 2 ломтика белого деревенского хлеба толщиной 1 дюйм (около 5 унций), нарезать ломтиками
- 1 1 ⁄ 4 стакана молока
- 9 полосок копченого бекона (6 унций), нарезанных кусочками размером 1⁄2 дюйма
- 1 ⁄ 2 лук, крупно нарезанный
- 1 1 ⁄ 2 ч. кошерная соль
- 3 ⁄ 4 ч.свежемолотый черный перец
- 6 унций. панчетта, нарезанная кусочками размером 1⁄2 ″ x 1⁄4 ″
- 4 унции. свиная лопатка или грудинка
- 1 ⁄ 4 чашки нарезанных плоских листьев петрушки
- 2 ст. нарезанный чеснок
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 40 чернослива без косточек (около 12 унций)
Инструкции
- Духовку разогреть до 400 °.Смешайте в миске хлеб и молоко; отложите, чтобы дать впитаться в течение 10 минут. Смажьте маслом форму для выпечки 8 ″ x 8 ″; отложить.
- Тем временем готовьте бекон в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, часто помешивая, примерно 8 минут, пока не станет жиром. Добавьте лук, соль и перец и готовьте до размягчения около 15 минут.
- В кухонном комбайне измельчите смесь хлеба с молоком, смесь бекона с луком, панчетту, свинину, петрушку, чеснок и яйцо до получения однородной пасты. Добавьте муку; пульс, пока не объединится.Наскрести в миску; добавить чернослив.
- Перелить смесь в подготовленную сковороду, разгладить верх резиновым шпателем и накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу; продолжайте выпекать, пока не подрумянится, а вставленный в центр нож не станет чистым, около 45 минут. Дайте сковороде остыть на решетке в течение 15 минут. Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм и подавать.