Мясо подлива: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов

Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉

Простой рецепт подливы к мясу

Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые сочные томаты – 4 шт. ;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.

Как сделать подлив к мясу?

Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:

  1. Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
  3. Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
  4. Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
  5. Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.

Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.

  1. Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
  2. Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
  3. Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
  4. Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.

Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.

Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.

Сливочная подливка к мясу

Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
  2. Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
  3. Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
  5. В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
  6. Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.

Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.

Еще пара слов о подливах…

В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой


  • Свинина — 350 г
  • Вода — 0,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подлива к любому гарниру — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут30 минут8

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Бульон мясной /вода — 300 мл
  • Смалец — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика

  1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
  2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
  3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
  4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.

Как и с чем подавать

К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели с рисом и сливочной подливкой — на вкусный ужин

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мясная подлива

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

Вкусная и сытная мясная подлива с морковью и луком станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, например, к картофельному пюре или отварной гречке, можно её приготовить к варёному рису. Как сделать вкусную мясную подливу? Да очень просто! Рецепт приготовления мясной подливы простой и лёгкий.

Рецепт мясной подливы

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм мяса (свинины, говядины, телятины),
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль и специи по вкусу,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • томатная паста или томатный соус.

Способ приготовления мясной подливы:

  1. Мясо следует в первую очередь нарезать на маленькие кусочки, выложить в глубокую сковородку, добавить немного воды и обжарить мясо в воде, чтобы оно как бы проварилось.
  2. Затем добавить в сковородку с мясом растительное масло и обжарить мясо на масле.
  3. Теперь можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Всё перемешать, добавить воды, растительное масло, томатную пасту или соус, ещё раз хорошенько всё перемешать, накрыть подливу крышкой и оставить тушиться минут 10-15, периодически помешивая и проверяя её, чтобы она не пригорела.
  5. Как подлива будет готова, добавить в неё соль, чёрный молотый перец, любимые приправы, специи и пряности, мелко нарезанный чеснок, всё перемешать, закрыть крышкой, выключить плиту и оставить так мясную подливу минут на 5-10, чтобы блюдо насытилось ароматом специй.

Вот и всё, готово!

Приятного аппетита!

Мясная подлива из свинины

В мою кулинарную книгу

Вы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое – кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.

Мясная подливка из свинины – очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки ( с горкой)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • вода

Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.

Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.

В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.

Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.

Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.

Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.

Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.

Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.

Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.

Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!

Загрузка… лукмукамясо

Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал
10.9%
6%920 г
Белки4 г76 г5.3%2.9%1900 г
Жиры18.1 г56 г32.3%17.7%309 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Пищевые волокна
0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода79.5 г2273 г3.5%1.9%2859 г
Зола1.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.2 мкг900 мкг12.8%7%781 г
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.691 мг5 мг13.8%7.5%724 г
бета Криптоксантин
0.33 мкг
~
Ликопин0.038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4.4%
1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.1%5000 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1.6%3333 г
Витамин В6, пиридоксин
0.119 мг
2 мг6%3.3%1681 г
Витамин В9, фолаты2.225 мкг400 мкг0.6%0.3%17978 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.119 мг15 мг
7.5%
4.1%1340 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.1%52083 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.7276 мг20 мг8.6%4.7%1158 г
Ниацин0.772 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.2 мг2500 мг3.8%2.1%2599 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%0.7%8123 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%1.4%3817 г
Натрий, Na283.21 мг1300 мг21.8%11.9%459 г
Сера, S80.47 мг1000 мг8%4.4%1243 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%3.3%1639 г
Хлор, Cl425.63 мг2300 мг18.5%10.1%540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.3 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%1.8%3072 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%0.9%6148 г
Кобальт, Co3.153 мкг10 мкг31.5%17.2%317 г
Литий, Li0.384 мкг~
Марганец, Mn0.0707 мг2 мг3.5%1.9%2829 г
Медь, Cu48.07 мкг1000 мкг4.8%2.6%2080 г
Молибден, Mo5.188 мкг70 мкг7.4%4%1349 г
Никель, Ni4.39 мкг~
Олово, Sn10.24 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F74.24 мкг4000 мкг1.9%1%5388 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%5.2%1055 г
Цинк, Zn0.7765 мг12 мг6.5%3.6%1545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.259 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.331 г~
Лизин0.335 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.199 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.165 г~
Фенилаланин+Тирозин0.308 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.362 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.2 г~
Глутаминовая кислота0.627 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.067 мг~
бета Ситостерол4.266 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.212 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.743 г~
17:0 Маргариновая0.058 г~
18:0 Стеариновая2.002 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.02 гmin 16.8 г47.7%26.1%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.546 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.267 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.081 гот 11.2 до 20.6 г27.5%15%
18:2 Линолевая2.907 г~
18:3 Линоленовая0.109 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.8%

Подлива из сметаны и томатной пасты

Сегодня речь пойдет о простом и повседневном рецепте приготовления мясной подливы из сметаны и томатной пасты. Для готовки подливы можно использовать любое мясо: филе курицы, телятину, баранину и, конечно же, свинину. Я чаще всего готовлю мясную подливу именно из свинины, и сегодняшний рецепт не стал исключением.

Другими не менее важными ингредиентами для готовки выступают сметана и томатная паста. Кстати, томатную пасту можно заменить домашним томатным соусом из свежих помидоров. Готовить его просто, так что если у вас будет время, которое не жалко провести на кухне, попробуйте такой вариант для разнообразия.

Мясную подливу из томатной пасты и сметаны нельзя назвать уж полностью самостоятельным блюдом, потому к столу рекомендую подавать ее вместе с гарниром. От этого обед или ужин получится не только вкуснее, но и сытнее.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В качестве мяса я сегодня использовала свинину. Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно использую оливковое масло). Добавляем на сковороду свинину.
  3. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
  4. Добавляем лук и чеснок к мясу.
  5. Добавляем соль, травы, лавровый лист и специи по вкусу. Чаще всего я использую свою любимую смесь «Прованские травы» и молотую паприку.
  6. Как только испарится вся жидкость – всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Сразу же добавляем сметану.
  7. Кладем томатную пасту.
  8. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и накрываем крышкой.
  9. Доливаем воду и тушим подливу на небольшом огне 20 минут.
  10. Готовую мясную подливу из сметаны и томатной пасты подаем к столу с любимым гарниром – у меня в этот раз была гречневая каша. Получилось просто объедение.

Приятного аппетита!

Легкий традиционный рецепт говяжьего соуса

Пищевая ценность (на порцию)
29 калорий
1 г Жир
1 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 29
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
4 мг 1%
119 мг 5%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 124 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционный говяжий соус — лучшее дополнение к ростбифу и йоркширскому пудингу, национальному блюду Великобритании. Нет необходимости подавать готовый соус, если его приготовить так просто и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить.

Есть несколько уловок, чтобы приготовить отличный соус.По возможности всегда используйте вкуснейшие соки из жаркого, а домашний бульон почти всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. Неважно, какое красное вино (или портвейн) вы используете в рецепте. Если это вино, которое вы пьете, оно отлично работает. На самом деле, это хороший повод для разговора использовать вино, которое вы подаете на ужин. Тогда все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и ваше воскресное жаркое или блюдо на ужин преобразится вкусной домашней подливой.

Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

Домашний говяжий соус просто покорит вас.Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

Говяжий соус великолепен, потому что из него можно сделать огромную партию и использовать в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

Говяжий соус очень универсален. Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

  • Лапша: Когда я рос, я ел блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо в качестве закуски перед ужином. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы приготовить это простое и пикантное блюдо.
  • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
  • Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо. Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
  • Квиноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и придавите этот мощный продукт подливой.
  • Гречка : Гречка — один из основных продуктов питания в Восточной Европе! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

Советы по приготовлению говяжьего соуса

Вот все мои советы и приемы по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

Добавьте говяжий бульон в подливу

Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, вы можете заменить его на литр говяжьего бульона, чтобы усилить вкус. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет восхитительный вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

Добавьте муку в говяжий соус

Мука является загустителем в этом соусе.Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

Лучшая говядина для подливки

Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие нарезки, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира.Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Охлаждение подливки

Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

Замораживающая подливка

Дайте подливке полностью остыть.Затем положите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

Рецепт

Домашний говяжий соус просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

  • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 лук, нарезанный кубиками лук
  • 2 тертые моркови
  • 1
  • воды
  • 1/4 стакана муки

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего соуса

Количество на порцию

калорий 326 калорий из жира 225

% дневной нормы *

жира

901 Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 87 мг 4%

Калий 352 мг 10%

10%

1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 1 700IU 34%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом

Рецепт ростбифа с карамелизованным луковым соусом | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Ростбиф с карамелизованным луковым соусом Рецепт

Состав

  • 1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезанная пополам
  • 5 веточек тимьяна, собранные листья, плюс 1 лишняя
  • 1.Говяжья вырезка 8 кг
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 большие луковицы, нарезанные ломтиками
  • 150 г простой муки
  • 500 мл красного вина
  • 1,5 литра горячего говяжьего бульона

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 6-8

  1. Натрите говядину половинками чеснока и листьями тимьяна. Выложите мясо в большую посуду, сбрызните оливковым маслом и вотрите его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить (говядину не нужно заранее мариновать, но это делает ее очень вкусной! — см. Совет).Примерно за час до приготовления выньте говядину из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 5.
  3. Разогрейте сухую сковороду до сильного нагрева, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не станет окрашенной со всех сторон. Поместите говядину в большой противень для запекания, устойчивый к плите, вместе с половинками чеснока и веточкой тимьяна и запекайте около 45 минут для средней прожарки (или пока температура в центре не достигнет 45–47 ° C, если у вас есть термометр для мяса). .Добавьте 10–12 минут для среднего (или пока температура не достигнет 55–60 ° C в центре) или добавьте около 20 минут, если вам нравится хорошо прожаренный (или пока температура не достигнет 65–70 ° C в центре).
  4. Переложите говядину на теплое блюдо, слегка накройте фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, а затем — 40 минут перед подачей на стол.
  5. Тем временем, чтобы приготовить подливку, поставьте противень на медленный огонь на плиту, добавьте лук к сокам на противне и осторожно варите около 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным.Вмешайте муку, пока она не смешается, затем влейте красное вино, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, затем быстро пузырите, пока красное вино не уменьшится вдвое. Вмешайте горячий бульон, затем готовьте на среднем огне около 8 минут, время от времени помешивая, пока не станет густым соусом.
  6. Говядину нарезать тонко и вылить подливку в теплый кувшин. Подавать с йоркширскими пудингами и тушеным мангольдом.

НАКОНЕЧНИК

Если вы предпочитаете не мариновать говядину перед приготовлением, просто поместите натертые в масле кусочки говядины с чесноком / тимьяном в большой противень.Продолжайте обжаривать и жарить, как в шаге 3 и далее.

Присоединяйтесь к нам в Лондоне, когда Гордон празднует «Великое британское жаркое». Забронируйте столик здесь.

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Prime Rib с говяжьим соусом Рецепт | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Prime Rib:

Одно основное ребро весом от 6 до 7 фунтов (чтобы облегчить нарезку, попросите мясника отрезать кости от мяса, а затем снова свяжите их с жареным)

3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

1/4 стакана кошерной соли

2 столовые ложки черного перца крупного помола

Соус:

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка дижонской горчицы

Несколько веточек свежего тимьяна

Несколько веточек свежего розмарина

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 столовая ложка уксуса хереса или красного винного уксуса

Как приготовить подливу | Баранина и говядина

Как приготовить соус

Самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали

Неотъемлемая часть любого жаркого — вкусный соус.Чтобы приготовить густой и вкусный соус из жареного сока, выполните следующие простые действия.

Традиционная подливка на сковороде


Снимите жареное мясо с формы для запекания и отставьте мясо в сторону. (См. Почему ниже).

Состав:
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 3 ½ стакана говяжьего бульона (для жаркого из говядины) или куриного бульона (для жаркого из телятины или баранины) — вы можете приготовить бульон из кубиков или порошка, или вы можете использовать жидкий бульон.
  • перец свежемолотый и соль
Метод:
  • Слейте немного жира со сковороды, если он кажется чрезмерным (вам понадобится примерно одна столовая ложка жира). У вас останется немного жира и коричневые остатки жареного мяса.
  • Поставьте форму для запекания на варочную панель и поставьте на средний огонь. Доведите сок до кипения. Добавьте муку и перемешивайте, пока она хорошо не перемешается.
  • Немного убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, пока мучная смесь не подрумянится.Убедитесь, что вы соскребаете вкусные остатки мяса, когда помешиваете. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела.
  • Снимите форму для запекания с огня и медленно влейте бульон, постоянно помешивая, пока он не станет однородным. Если вы добавите бульон слишком быстро, смешать его с мучной смесью будет сложнее. Верните форму для запекания на огонь, доведите смесь до кипения. Убавить огонь и варить около 3 минут, время от времени помешивая. Приправить перцем и солью.

Обогащение подливки для сковороды


Простую подливку для сковороды, описанную выше, можно варьировать, добавляя половину вина и половину бульона или добавляя мелко нарезанные свежие травы (петрушка и чеснок — хороший выбор) непосредственно перед подачей на стол.Хороший вустерширский или соевый соус дает великолепный аромат и цвет. Небольшая ложка томатной пасты добавит цвета и насыщенности (добавьте ее в бульон, чтобы он приготовился с подливкой).

Не выбрасывайте пакетированный порошок соуса


  • Чтобы гарантировать, что у вас нет комков, смешайте порошок соуса до однородной пасты с небольшим количеством холодной воды перед добавлением необходимой жидкости.
  • Используйте половину воды и половину красного или белого вина, чтобы приготовить необходимое количество жидкости. Добавьте в кастрюлю соки из сока для жарки.
  • Пакетированный соус обычно с низким содержанием жира, но с высоким содержанием соли, поэтому будьте осторожны, не добавляйте лишнюю соль. Несколько капель соевого соуса приправят соус и придадут ему насыщенный цвет. Также добавьте немного свежемолотого перца.
  • Добавьте небольшую ложку томатной пасты, чтобы смягчить вкус соуса. Нарезанная зелень также является хорошим дополнением.

Почему мясо должно «отдыхать» перед подачей на стол


Все красное мясо должно «отдыхать» после того, как оно снято с огня. Время, необходимое для отдыха, будет зависеть от его размера; жаркое лучше всего отдыхать от 10 до 20 минут.Если дать мясу отдохнуть перед подачей на стол, соки перераспределятся и снова впитаются. В результате при разделке мясо теряет меньше сока и становится более нежным и сочным

Говяжий соус без капель со сковороды

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Вы только что приготовили на ужин аппетитный ростбиф, а потом понимаете, что для подливки нет капель.Не паникуйте, я собираюсь показать вам шаг за шагом, как именно приготовить говяжий соус без капель со сковороды . Чтобы узнать о еще более вкусных рецептах соуса, посетите страницу с говяжьим соусом.

Густой, насыщенный, сливочный домашний соус из говядины, который готов за считанные минуты и является прекрасным завершающим штрихом для ростбифа, жаркого в горшочке или мясного рулета.

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

Правильно, все, что вам нужно, это говяжий бульон хорошего качества, масло, мука, соль и черный молотый перец.Вы также можете добавить свежую зелень, если хотите.

Как приготовить соус из говяжьего бульона

Как приготовить ру к говяжьей подливке:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это приведет к исчезновению вкуса муки, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Нет ничего лучше картофельного пюре (или пюре из цветной капусты) в густой, густой домашней говяжьей подливке! Это моя любимая часть еды.

Примечания к рецептам и советы

  • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
  • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
  • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
  • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить кашицу. Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

содержит партнерские ссылки

Еще вкусные рецепты с подливкой

Наслаждайтесь !!

Говяжий соус без капель

Позвольте мне показать вам, как приготовить этот простой домашний говяжий соус без капель со сковороды, используя простые кладовые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Распечатать

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт говяжьего соуса, говяжий бульон, ру

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 8 Порций

калорий: 36 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • На 1 стакан говяжьего бульона можно также использовать костный бульон
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

Как приготовить соус для говяжьего соуса:
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

  • Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это приведет к исчезновению вкуса муки, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

  • Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

  • Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Примечания

  • Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
  • Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
  • Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
  • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы. Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.
  • На 1 стакан подливки. Размер порции 2 столовые ложки.

Питание

Калорий: 36 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Beef Gravy — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он мог получиться комковатым…или на вкус как мел … или вы просто не представляете, как это делать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями. Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.

Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.

Я приготовил этот говяжий соус с капельками из моего жареного мяса в медленном огне.

Как приготовить говяжий соус со сковородой:

Для начала растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.

Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получилась смесь для заправки говяжьего соуса.

Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.

Налейте в горячую сковороду капли от жаркого (или говяжьего бульона, если необходимо).

Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.

Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / расслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!

Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.

Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.

Примечания к рецептам и советы

  • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправ.

Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:

Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:

Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?

Наслаждайтесь !!

Говяжий соус

Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!

Распечатать

Курс: приправа, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: говяжий соус, приготовленный с нуля, легкий, домашний

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Порций: 6 порций

калорий: 47 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла или масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего сока из жареного в горшочке или говяжьего бульона
  • морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.

  • Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.

  • Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.

  • Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.

  • Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.

Примечания

  • Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
  • Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
  • Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.

Питание

Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *