Супер простое печенье к чаю за 15 минут
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье
26 июня 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Это печенье – идеальный вариант, если вам нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю на скорую руку
Ингредиенты
мука | 2 ст. л. |
---|---|
сахар | 0.5 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло | 100 г |
яйца | 2 шт |
какао | 1 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/HY066yfjhBw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Мягкое сливочное масло разомните вилкой.
Добавьте к нему сметану.
Всыпьте сахар.
Добавьте одно яйцо.
Перемешайте до однородности.
В тесто просейте муку и разрыхлитель.
Замешайте пластичное тесто. Больше муки подсыпать не нужно.
Кусок теста выложите на противень, застеленный пергаментом. Руками сформируйте из него лепешку с толщиной 1 см.
В оставшемся яйце отделите желток от белка.
Желток смешайте с какао и перемешайте до однородности.
Полученной смесью смажьте поверхность лепешки
При помощи вилки нанесите любой узор. Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах
Достаньте лепешку и нарежьте ее на печенье произвольной формы.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 158 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 67 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223
11Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 76 462 252
Печенье «Песочный бриллиант»
куколка2900
Средний 24 488 194
Печенье песочное «Сметанное»
Олеся
Легкий 64 294 111
Печенье «Курабье бакинское»
Iriskab1
Легкий 63 259 117
Яблочное печенье
Легкий 48 232 130
Шоколадно-апельсиновое печенье
oldeg
Легкий 19 372 187
Овсяное печенье
Олеся
Легкий 30 307 75
Печенье «Тающее мгновение»
merisha
Легкий 70 267 131
Кунжутное печенье
maaarushka
Легкий 66 270 73
Печенье «Поцелуй феи»
oldeg
Легкий 64 255 135
Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»
oldeg
Средний 39 243 95
Печенье «Рассыпчатые трюфели»
Buchy
Легкий 40 221 106
Песочное кольцо с арахисом
веруся
Простое и вкусное блюдо из баклажанов для вашего здоровья
Это простое по составу и очень полезное и вкусное блюдо из баклажанов: блюдо включает всего два основных ингредиента – баклажаны и грецкие орехи. Именно они делают это блюдо столь полезным для фигуры и ума.
Баклажаны – идеальный диетический продукт прежде всего благодаря наличию большого количества грубого волокна – клетчатки, которая не переваривается и, как метла, выводит из организма шлаки и токсины. Также баклажан богат многими полезными веществами, прежде всего калием и антоцианами – веществами, обладающими защитными свойствами и профилактическим эффектом.
Калорийность баклажан – всего 24 ккал.
Грецкие орехи (их ядра) по форме напоминают полушария головного мозга и не зря. Благодаря богатому комплексу биологически активных веществ и лецитину грецкие орехи улучшают работу мозга, укрепляют память, снимают нервное напряжение, а также предотвращают старение мозга.
Столь простое, полезное и вкусное блюдо из баклажанов с грецкими орехами готовится довольно быстро и может быть диетическим ужином в качестве салата с баклажанами или гарниром к любому блюду. Это рецепт здорового питания.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 крупный
- грецкие орехи – 80-100 г.
- сметана (натуральный йогурт) – 3 ст.л.
- чеснок по желанию – 1-2 зубчика
- зелень
- соль, перец по вкусу
Из зелени идеально подойдет кинза, но можно использовать петрушку или укроп. Чеснок здесь не обязателен, на любителя. Уменьшать количество грецких орехов не советую – именно они «играют главную скрипку» в этом блюде, баклажаны лишь создают фон.
Приготовление:
- Моем и крупно режем баклажаны. Далее их нужно довести до готовности. В идеале (это самый быстрый вариант) – приготовить их на пару в мультиварке. Или запечь в духовке, или пожарить на сухой сковороде до готовности. Выбирайте, что для вас удобнее
- Измельчаем грецкие орехи. Удобно это сделать, поместив их в полиэтиленовый пакет, с помощью скалки или дном чашки, например. Измельченные орехи обжариваем на сухой сковороде. Этот шаг важен – именно обжаренные орехи придают блюду особенный вкус, их нужно постараться не пережарить
- Режем зелень.
- В сметану добавляем соль и перец по вкусу – там они лучше растворятся.
- Соединяем вместе все ингредиенты: готовые баклажаны, обжаренные орехи, зелень, сметану с солью и перцем. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу
Получается полезное и вкусное блюдо из баклажанов: поджаренные грецкие орехи с баклажанами дают потрясающее сочетание. С кинзой вкус и вовсе изумительный.
Такое блюдо-салат – отличный диетический вариант ужина. Это пример здорового питания, когда вкусная пища является и лекарством, давая организму все необходимое и одновременно очищая его от шлаков.
Если вы любите баклажаны, то, возможно, вам понравятся эти рецепты:
— «Простой салат с баклажанами и свежими помидорами вместо овощного рагу»
— «Рулеты из баклажан с творогом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
P.S. Кот живо играет с кузнечиком, ему интересно, кто это такой
loading…
Вам так же может быть интересно:
Профи растительного питания делятся своими любимыми идеями быстрого веганского ужина
У вас нет времени в загруженные будние дни, чтобы приготовить кулинарный шедевр на ужин? Мы поговорили с некоторыми из наших любимых профессионалов растительного происхождения о том, что они любят есть, когда времени мало. Эти быстрые и полезные блюда наполнены свежими ароматами, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и удовлетворят урчащий желудок после долгого рабочего дня. Такие же простые, как блюда из микроволновки, и гораздо более питательные, эти вкусные идеи рецептов от экспертов идеальны в крайнем случае.
Торты с фасолью для барбекю Нила Барнарда
«Торты с фасолью для барбекю — это быстрое и легкое блюдо, когда у меня мало времени на приготовление пищи. Вам просто нужно 8 кукурузных лепешек или 4 поджаренных цельнозерновых булочки для гамбургеров; 15 унций. банка черной фасоли с низким содержанием натрия, промытая и высушенная; по ½ стакана соуса барбекю и нарезанного ананаса; 1 чашка свежей сальсы или нарезанных кубиками помидоров; и гуакамоле (по желанию). Если вы используете лепешки, предварительно разогрейте духовку до 375 ° F и выпекайте их 5–10 минут или до хрустящей корочки. Теплая фасоль с соусом барбекю. Затем выложите ложкой на лепешки или булочки и добавьте ананас, сальсу и гуакамоле», — Нил Барнард, доктор медицины, FACC, президент Комитета врачей за ответственную медицину и автор Ваше тело в равновесии: новая наука о еде, гормонах и здоровье
Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?
Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.
Получить бесплатный план
Чаша с буррито от Яна Крамера
«Я тянусь за миской с рисом: подогретый коричневый рис на подушке из шпината с черной фасолью, сальсой и быстрым соусом из авокадо, приготовленным из авокадо, чеснока и лимонного сока. , и немного соли по вкусу. Мой трюк для этого — приготовление еды: еженедельно держите под рукой крахмалистые продукты, такие как коричневый рис, любой вид картофеля, киноа или другие цельнозерновые продукты, которые вы готовите по воскресеньям», — Ян Крамер, ведущий программы «9».0007 Подкаст Яна Крамера , спортсмен на выносливость и оратор
Сытный салат из рукколы Джоэла Кана
«Я люблю гигантский салат из рукколы (я подсел на рукколу) с фасолью люпини, несколькими грецкими орехами, посыпкой сердцевины конопли, вяленые помидоры, лимонный сок и бальзамический уксус». — Джоэл Кан, доктор медицинских наук, основатель Центра долголетия сердца Кана в Бингем-Фармс, штат Мичиган, и автор книги The Whole Heart Solution
Пряные бобы и рис Кори Уоррена
«Мое любимое блюдо — рис с фасолью в мультиварке. Поместите чашку сухого коричневого риса на дно кастрюли и влейте 1 ½ чашки воды или овощного бульона. Поместите банку фасоли в жаропрочную миску с 1 чайной ложкой паприки, чесночного порошка, орегано, тмина и лукового порошка. Поставьте миску на решетку поверх риса. Готовьте в течение 22 минут без естественного высвобождения при низком давлении, и вы получите лучший рис и бобы. Я даже могу принять душ и вернуться, и все готово для меня и моей семьи!» — Кори Уоррен, главный папа/основатель leangreendad.com
Средиземноморский вегетарианский сэндвич Шивама Джоши
«Недавно я увлекся сэндвичами, и один из моих любимых — средиземноморский сэндвич. Просто поджарьте два ломтика Dave’s Killer Bread и намажьте низкокалорийный (равный или менее 40 калорий на порцию) хумус на один ломтик и гуакамоле на другой ломтик. На один ломтик выложите оливки каламата, нарезанные помидоры, жареный красный перец, свежий лук, огурцы и красный листовой салат. Соберитесь и наслаждайтесь!» — Шивам Джоши, доктор медицинских наук, сертифицированный врач-терапевт в NYC Health + Hospitals Bellevue и клинический доцент медицины в Школе медицины Гроссмана 9 Нью-Йоркского университета. 0003
Салат из тофу и обжаренных овощей от Энджи Садеги
«Когда я прихожу домой с работы, я обычно устаю, поэтому я делаю что-то быстро, что не требует
часов на кухне (я бы предпочел провести это время с моим сыном). Я беру пачку тофу шрирача в Trader Joe’s, нарезаю его маленькими кубиками и помещаю во фритюрницу на 10 минут. Пока это готовится, я достаю различные замороженные овощи, в том числе брокколи, эдамаме и болгарский перец, и обжариваю в течение 5 минут на сковороде на сильном огне. Я подаю его на подушке из зелени с гарниром из авокадо и нежирной заправкой из авокадо от Whole Foods», — Энджи Садеги, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Ньюпорт-Бич, Калифорния, и президент/генеральный директор Института растительной медицины.
Тостадас с фасолью Кэти Фишер
«Поскольку ингредиенты у меня обычно есть под рукой, я предпочитаю тостадас. Я добавляю консервированную черную фасоль или фасоль пинто к приготовленному рису, но если у меня нет готового риса, я просто разогреваю фасоль с небольшим количеством порошка чили и кукурузой. Я подрумяниваю кукурузные лепешки без масла под жаровней. Я также люблю наши тостады с нашинкованной капустой, иногда с тертой морковью, нарезанным луком и кинзой — и, конечно же, с нарезанным авокадо», — Кэти Фишер, автор книги «9».0007 Straight Up Food поваренная книга и создатель Straightupfood.com
Новости по теме
Откройте для себя вкусную еду с нашим приложением
Вдохновляйтесь! Наши повара добавляют новые вкусные рецепты на растительной основе каждую неделю, чтобы сделать трапезу интересной и сытной.
Загрузите приложение рецептов
Узнайте, как приготовить блюда из растений в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курсForks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединяйтесь к курсу
ЛУЧШИЙ Легкий испанский рис ~ Быстро + надежно! • FIVEheartHOME
Испанский рис — это быстрый и вкусный гарнир, который так же прост, как приготовить кастрюлю риса с использованием куриного бульона, томатного соуса и приправ!
Cinco de Mayo не за горами, и быстрый поиск в блоге покажет, что вы уже определились с закусками, основными блюдами, напитками и даже десертом! Увы, единственный техасско-мексовский гарнир, которым я пока поделился, — это рецепт моей простой, ароматной фасоли чарро в медленноварке. Но знаете, что прекрасно сочетается с этими бобами? Испанский рис!
Сейчас я не собираюсь вступать в дискуссию о том, что представляет собой «настоящий» испанский рис или почему мы вообще говорим о испанском рисе , когда Синко де Майо — это праздник, посвященный старой Мексике.
Все, что я могу вам сказать, это то, что в Техасе почти каждый ресторан мексиканской кухни предлагает красновато-оранжевый рис с оттенком томатного соуса в качестве гарнира вместе с чарро или жареными бобами. И почему-то его обычно называют испанским, а не мексиканским рисом. В то время как некоторые из ресторанов необъяснимым образом подмешивают свой рис в смесь замороженных овощей (???), я думаю, что лучшие версии являются простыми, возможно, с несколькими кусочками помидора и деликатно приправленными теми же специями, которые вы можете найти в приправе для тако.
Так что , друзья мои, так я собираюсь продемонстрировать сегодня приготовление испанского риса.
Ингредиенты
Итак, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить самый простой, вкусный и надежный испанский рис?!
- Оливковое масло первого холодного отжима + сливочное масло. Для поджаривания риса.
- Длиннозерный белый рис. Сорт или марка не имеют значения, главное, чтобы это было длинное зерно. И обязательно держите эти инструкции на упаковке под рукой, чтобы определить оптимальное соотношение жидкости и время приготовления для вашей конкретной марки риса! Подробнее об этом ниже…
- Куриный бульон (или бульон) + томатный соус (или пюре). Эти два ингредиента составляют жидкость, в которой будет вариться рис. Гораздо вкуснее простой воды!
- Травы + специи. Еще больше вкуса! А именно, вам понадобится порошок чили, тмин, чесночная соль и сушеный орегано.
Вот в чем дело. На протяжении многих лет у меня были довольно противоречивые результаты при приготовлении этого блюда. Но хорошая новость в том, что я НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛА ПОЧЕМУ. Барабанная дробь, пожалуйста…
Как приготовить испанский рис
Видите ли, я всегда готовил свой испанский рис по установленному рецепту, но я никогда не принимал во внимание, что разные сорта/марки белого риса могут есть инструкции по приготовлению, которые требуют различного количества воды и целого диапазона времени приготовления. Так что, наконец, мне пришло в голову, что вместо того, чтобы варить рис с определенным количеством жидкости в течение определенного времени каждый раз, было бы разумнее обратите внимание на указания на обратной стороне мешка с рисом .
Правильно, вы все… Этот испанский рис в основном похож на приготовление обычного горшка риса в соответствии с инструкциями на упаковке.
Но вместо того, чтобы просто варить рис в воде с небольшим количеством соли и, возможно, сливочного масла, вы приготовите эту версию в мексиканском стиле, сварив рис в сочетании куриного бульона и томатного соуса.
И вместо того, чтобы просто посолить, вы добавите порошок чили, тмин, чесночную соль и сушеный орегано.
Но ключ : вы будете использовать общее количество жидкости, определяемое конкретной маркой белого риса, который вы используете, и вы также будете соблюдать указанное время приготовления!
Соотношение жидкостей и время приготовления
Я предпочитаю, чтобы в моем соотношении куриного бульона и томатного соуса было примерно 50/50 , склоняясь к тому, чтобы немного больше куриного бульона/немного меньше томатного соуса, в зависимости от моих измерений.
Итак, , например, , если бы в моем мешке с рисом требовалось 1 чашка риса на 2 чашки воды, я бы использовал 1 чашку риса, 1 чашку куриного бульона и 1 чашку томатного соуса.
Та марка риса, которая сейчас есть у меня в кладовой, требует 1 стакана риса на 1 ¾ стакана воды. Итак, чтобы приготовить сегодняшний испанский рис, я использовал 1 стакан риса, 1 стакан воды и ¾ стакана томатного соуса. Имеет ли это смысл?
То же самое касается времени приготовления . Сначала я поджариваю рис в масле в течение нескольких минут, но затем я просто следую указаниям на пакете с рисом, которые сегодня предписывают варить на медленном огне в течение 20 минут или около того.
Конечный результат? Всегда идеально приготовленный рис!
Больше, чем просто гарнир
О, и последнее замечание: этот рецепт не должен служить просто гарниром. В тот день, когда я сделал это для блога, у меня в холодильнике оказалось немного оставшейся начинки из тако из медленноварки с курицей и черной фасолью, которой мы уже наслаждались в тако ранее на неделе. Поэтому, когда я оказался с этим пушистым горшочком испанского риса, я решил подать его в виде рисовой тарелки, увенчанный остатками тертой курицы, а также большими кусками сливочного авокадо, щедрыми ложками сальсы и душом свежей нарезанной кинза. Это было так чертовски вкусно, что моя семья пошла без ума от . И я чувствовал себя довольно умно со своим новым изобретением для обеда. 😉
Итак, вы любите красный/испанский/мексиканский/как бы вы ни называли рис? Вы когда-нибудь готовили его сами дома?
Будь то Синко де Майо или Тако вторник, я призываю вас попробовать! Готовить просто и просто вкусно… и кто с этим поспорит?
Полезные советы, хитрости и оборудование
- Количество жидкости в этом рецепте следует рассматривать как ориентировочное. Следуйте инструкциям на пакете с рисом, чтобы определить, сколько жидкости использовать (на 1 чашку риса) при приготовлении испанского риса. Например, если в вашем пакете риса требуется 2 чашки воды на каждую 1 чашку риса, замените эту воду 1 чашкой куриного бульона и 1 чашкой томатного соуса.
- После того, как вы поджарили рис, смешали с оставшимися ингредиентами, довели его до кипения, а затем довели до кипения, завершите приготовление риса в соответствии с количеством минут, указанным в инструкции на упаковке риса.
- Если вы хотите добавить нарезанный кубиками сушеный зеленый перец чили (острый) или перец халапеньо (острый), перемешайте их одновременно с нарезанными кубиками помидорами.
- При желании украсьте этот рис свежей кинзой и/или сальсой. Подавать как гарнир или как основу для тарелки с рисом.
- На видео ниже показано, как просто приготовить этот рецепт!
Другие блюда техасско-мексиканской кухни
- Барбакоа с говядиной в мультиварке
- Мексиканский мартини {Имитатор Труди}
- Легкая ресторанная сальса
- Легкие домашние тортильи из муки
- Сливочный соус из перца халапеньо {Имитатор Чуи}
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 чашка белого риса
- ▢ 1 чашка (приблизительно) куриного бульона или бульона, см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже
- ▢ 1 чашка (приблизительно) томатного соуса или пюре, см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка чили
- ▢ 1 ½ чайной ложки 0,4 1 тмина 90 чайная ложка чесночной соли
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ¼ чашки нарезанных кубиками свежих помидоров без семян и без жидкости (по желанию)
В средней кастрюле на среднем огне растопить оливковое и сливочное масло. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом/маслом. Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рис не подрумянится.
Добавьте куриный бульон, томатный соус, порошок чили, тмин, чесночную соль, орегано и нарезанные кубиками помидоры (если используете). Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, периодически помешивая. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении в течение 20 минут (или столько времени, сколько указано на вашем пакете с рисом; см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже). Если рис не совсем мягкий или жидкость не впиталась через 20 минут, закройте крышку и готовьте еще на 2–4 минуты. Снимите с огня, оставьте накрытым и дайте постоять несколько минут. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.
- ▢
Средняя (2-квартовая) кастрюля
- Количество жидкости и время приготовления для этого рецепта следует рассматривать как рекомендации. Следуйте инструкциям на пакете с рисом, чтобы определить, сколько жидкости использовать (на 1 чашку риса) и как долго готовить рис по-испански. Например, если в вашем пакете риса требуется 2 чашки воды на каждую 1 чашку риса, замените эту воду 1 чашкой куриного бульона и 1 чашкой томатного соуса. Я поддерживаю соотношение куриного бульона и томатного соуса примерно 50/50, склоняясь к большему количеству куриного бульона и меньшему количеству томатного соуса, если это необходимо. Так что, если бы мой рис требовал 1 ¾ чашки воды для приготовления, я бы использовал 1 чашку куриного бульона и ¾ чашки томатного соуса, чтобы приготовить этот испанский рис.