Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошагово с фото — GotovLegko
Карина Панченко22.4к.
Главная » Основные блюда
Вкусная, ароматная и нежная свинина кусочками в томатно-соевом соусе с мукой, луком и морковью — это отличное дополнение для различных гарниров. Гуляш из свинины можно сочетать с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, чечевицей и т.д. Этот рецепт отличается своей простотой и готовится из доступных ингредиентов. Для приготовления такого свиного гуляша с томатной подливой вам потребуется всего лишь одна сковорода, или мультиварка.
Благодаря томлению на медленном огне под крышкой, готовое мясо тает во рту. Томатно-соевый соус с мукой и овощами делают вкус свинины еще более насыщенным.
Для приготовления густой подливы в процессе готовки следует добавить в нее небольшое количество муки.
Чтобы у муки был приятный ореховый привкус, ее можно предварительно обжарить на сковороде
В сухую сковороду всыпать пшеничную муку. Обжаривать на небольшом огне до легкого орехового аромата и незначительной румяности около 3-4 минут. Очень важно постоянно помешивать. Пересыпать муку в отдельную емкость и на время отложить
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке
Лук нарезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение
Свинину для гуляша нарезать крупными кусочками
Разогреть сковороду на среднем огне и влить небольшое количество рафинированного растительного масла. Если свинина жирная, вместо масла можно использовать мелко нарезанные обрезки жира либо сало
Добавить мясо в разогретую сковороду
Обжаривать свинину до легкой румяности, периодически помешивая ее
Затем добавить к мясу морковь и лук
Перемешать свинину с овощами
Обжаривать до прозрачности лука около 5 минут
Посыпать предварительно обжаренной мукой.
Также муку можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Только следует учитывать, что крахмала нужно добавлять в 2 раза меньше, чем муки
Тщательно перемешать и полить соевым соусом. Можно обойтись и без соевого соуса, но с ним вкус гуляша из свинины и подливки будет гораздо насыщенней и интересней
Добавить кетчуп или томатный соус. Также можно использовать томатную пасту (около 2-3 ст.л)
Тщательно перемешать
Влить горячую воду или бульон (несоленый) в сковороду, чтобы она покрыла мясо и овощи
Готовить (томить) гуляш из свинины около 1 часа под закрытой крышкой, на медленном огне. Периодически помешивать и следить, чтобы подлива не подгорела
При необходимости выпарить лишнюю жидкость и отрегулировать вкус по своему усмотрению при помощи соли, сахара и любимых приправ
Готовый гуляш со свинины можно подавать горячим либо охлажденным.
В процессе остывания томатная подливка станет более густой
Также гуляш из свинины с подливкой можно украсить зеленью, а также посыпать мелко нарезанным чесноком или острым перцем для пикантности. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 300 г) свиного гуляша с морковью, луком и томатной подливой по этому рецепту составляет приблизительно 455 ккал. В зависимости от жирности мяса, калорийность готового блюда может существенно отличаться.
Такой гуляш из свинины с подливкой отлично сочетается с различными овощами, крупами, бобовыми, макаронами, картофельным пюре или кусочком свежеиспеченного хлеба.
Свинины
68%
Говядины
4%
Курицы
12%
Индейки
4%
Баранины
4%
Из любого мяса получается очень вкусно
8%
Проголосовало: 25
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кусочки свинины с подливкой на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
400 гр. Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Вода
1,5 ст.
Процесс приготовления
Свинину лучше использовать охлажденную, без лишнего жира и сухожилий. Мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Затем добавьте мясо и продолжайте жарить на среднем огне 12 минут, периодически помешивая.
Далее добавьте на сковороду томатную пасту, пшеничную муку и воду, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20 минут.
Затем добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, перемешайте и тушите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться блюду 10-15 минут под крышкой, затем можно подавать свинину с подливой на стол с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.68%
Витамин В1 12.44%
Витамин В2 8.47%
Витамин В4 6.21%
Витамин В5 7.29%
Витамин В6 17.31%
Витамин В9
0.
Витамин В12 5.98%
Витамин С 3.27%
Витамин D 10.87%
Витамин E 15.89%
Биотин 0.7%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 12.46%
Калий 8.1%
Кальций 2.22%
Кремний 8.76%
Магний 5.55%
Натрий 24.29%
Сера 16.96%
Фосфор 10.25%
Хлор 19.11%
Алюминий 207.12%
Железо 2.34%
Йод 0.69%
Кобальт 16.48%
Литий 0.71%
Марганец 24.86%
Медь 7.34%
Никель 0.41%
Рубидий
2205. 33%
Селен 2.57%
Фтор 0.79%
Хром 0.98%
Цинк 11.29%
Бор 2945.26%
Ванадий 54.21%
Молибден 6.06%
Витамин A 166.61%
Витамин В1 105.3%
Витамин В2 71.7%
Витамин В4 52.55%
Витамин В5 61.74%
Витамин В6 146.53%
Витамин В9 7.99%
Витамин В12 50.67%
Витамин С 27.7%
Витамин D 92%
Витамин E 134.57%
Биотин 5.89%
Витамин К 12.95%
Витамин РР 105.53%
Калий 68.6%
Кальций
18. 84%
Кремний 74.17%
Магний 46.95%
Натрий 205.63%
Сера 143.56%
Фосфор 86.75%
Хлор 161.81%
Алюминий 1753.67%
Железо 19.83%
Йод 5.88%
Кобальт 139.5%
Литий 6%
Марганец 210.47%
Медь 62.15%
Никель 3.5%
Рубидий 18672.5%
Селен 21.76%
Фтор 6.68%
Хром 8.3%
Цинк 95.61%
Бор 24937.5%
Ванадий 459%
Молибден 51.32%
Витамин A 41.65%
Витамин В1
26. 32%
Витамин В2 17.92%
Витамин В4 13.14%
Витамин В5 15.44%
Витамин В6 36.63%
Витамин В9 2%
Витамин В12 12.67%
Витамин С 6.93%
Витамин D 23%
Витамин E 33.64%
Биотин 1.47%
Витамин К 3.24%
Витамин РР 26.38%
Калий 17.15%
Кальций 4.71%
Кремний 18.54%
Магний 11.74%
Натрий 51.41%
Сера 35.89%
Фосфор 21.69%
Хлор 40.45%
Алюминий 438.42%
Железо 4.96%
Йод
1. 47%
Кобальт 34.88%
Литий 1.5%
Марганец 52.62%
Медь 15.54%
Никель 0.88%
Рубидий 4668.13%
Селен 5.44%
Фтор 1.67%
Хром 2.08%
Цинк 23.9%
Бор 6234.38%
Ванадий 114.75%
Молибден 12.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1499.5 мкг | 900 мкг | 19.![]() | 41.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 12.4 | 26.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.5 | 17.9 |
Витамин В4 | 262.8 мг | 500 мг | 6.2 | 13.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.3 | 15.![]() |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 17.3 | 36.6 |
Витамин В9 | 32 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6 | 12.7 |
Витамин С | 24.9 мкг | 90 мкг | 3.3 | 6.9 |
Витамин D | 9.![]() | 10 мкг | 10.9 | 23 |
Витамин E | 20.2 мг | 15 мг | 15.9 | 33.6 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин К | 15.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 12.![]() | 26.4 |
Калий | 1714.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 17.1 |
Кальций | 188.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.7 |
Кремний | 22.3 мг | 30 мг | 8.8 | 18.5 |
Магний | 187.8 мг | 400 мг | 5.5 | 11.![]() |
Натрий | 2673.1 мг | 1300 мг | 24.3 | 51.4 |
Сера | 717.8 мг | 500 мг | 17 | 35.9 |
Фосфор | 694 мг | 800 мг | 10.2 | 21.7 |
Хлор | 3721.7 мг | 2300 мг | 19.1 | 40.5 |
Алюминий | 526.![]() | 30 мкг | 207.1 | 438.4 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 2.3 | 5 |
Йод | 8.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 16.5 | 34.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.![]() | 1.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 24.9 | 52.6 |
Медь | 621.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 15.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 2205.3 | 4668.![]() |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 2.6 | 5.4 |
Фтор | 267.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.7 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 1 | 2.1 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 11.3 | 23.9 |
Бор | 299.![]() | 1.2 мкг | 2945.3 | 6234.4 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 54.2 | 114.8 |
Молибден | 35.9 мкг | 70 мкг | 6.1 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кусочки свинины с картошкой на сковороде
Кусок свинины с горчицей в рукаве в духовке
Кусок свинины в соевом соусе, запеченный в фольге в духовке
Свинина кусочками с грибами в духовке
Свинина кусочками с луком на сковороде
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Свинина большими кусочками на сковороде
Кусочки свинины с сыром в духовке
Свинина с опятами на сковороде
Мягкая и сочная свинина кусочками, жареная на сковороде
Свинина кусочками в соевом соусе в духовке
Свинина кусочками с овощами на сковороде
Свинина
Стейк с соусом — Комфортная еда
Перейти к рецепту
Стейк с соусом — это идеальное блюдо для комфорта. Это как теплые объятия прохладными дождливыми ночами.
Стейк с соусом — классическая закуска, которая вышла из моды за последнее десятилетие или около того, но я думаю, что она обязательно вернется!
Какой стейк использовать
Такая подача стейков означает, что вы можете получить более дешевый и более жесткий стейк, чем для простого стейка на гриле. Соус получается насыщенным и ароматным, добавляя влаги каждому кусочку. Мне нравится делать стейк с соусом из верхней части филе, но круглый стейк или любой другой тонкий, бескостный кусок тоже подойдет.
Чтобы приготовить стейк с соусом, начните с приготовления стейков на плите. Поскольку этот рецепт лучше всего подходит для тонких стейков, он также отлично подходит для использования этой техники приготовления замороженных стейков. В следующий раз, когда вы не будете знать, что приготовить на ужин, вы обязательно можете достать несколько стейков из морозилки и приготовить стейк с соусом!
Когда стейк будет приготовлен по вашему вкусу, переложите его на тарелку, чтобы отдохнуть. Вы приготовите соус прямо в той же сковороде, в которой готовили стейк. Таким образом, вы получите весь аромат от подрумяненных кусочков, прилипших ко дну сковороды.
Как приготовить соус для стейка
В мерном стакане смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку.
Вылейте эту смесь в сковороду, в которой вы готовили стейки, и доведите до кипения на среднем огне. Соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды — это дополнительный аромат! Варить на медленном огне в течение 3-5 минут, или пока соус не станет глянцевым и достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
Приправьте солью и перцем, затем верните стейки на сковороду на минуту или две, чтобы они подогрелись. Украсьте зеленым луком или петрушкой.
Если вы хотите, вы можете сделать стейк с соусом простым, как я, или вы можете обжарить грибы и лук на сковороде перед добавлением жидких ингредиентов для стейка Солсбери.
Что подавать со стейком и соусом
Я люблю подавать стейк с соусом с картофельным пюре. Они идеально подходят для любого дополнительного соуса, который может быть на сковороде. Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или горох, станут хорошим завершением трапезы.
Печать
Стейк с соусом
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Вход
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Стейк с соусом — это идеальное блюдо для комфортного отдыха. Это как теплые объятия прохладными дождливыми ночами.
4 (6 унций) стейка из вырезки или другой тонкий стейк без костей
2 ч. л. оливковое масло
Соль
Перец
1 стакан говяжьего бульона
2 ст.л. Вустерширский соус
1 ст.
л. мука
- Обсушите стейки, затем щедро приправьте их солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
- Переложите стейки на тарелку, чтобы они отдохнули.
- В мерном стакане смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку до получения однородной массы. Вылейте в сковороду, в которой готовили стейки.
- Доведите соус до кипения на среднем огне, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Варить на медленном огне в течение 3-5 минут, или пока соус не станет глянцевым и достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Верните стейки на сковороду и переверните их, чтобы они покрылись соусом. Готовьте 1-2 минуты, чтобы разогреть, если хотите.
Подливка для жарки в горшочках {Сделана из капель}
Насыщенная, крепкая подливка для жарки в горшочках вкусна и ароматна. Готовится просто и готовится всего за 15 минут!
Жаркое в горшочке Подливка, приготовленная из капель со сковороды, идеально подходит для вашего любимого картофельного пюре или хрустящего красного картофеля, запеченного в духовке. Это «подливка на вершине» любого особенного ужина!
Приготовление соуса из жаркого в горшочках
Что может быть лучше, чем вкусный ужин из жареного в горшочке, который принесет тепло домашней еды!
Мы любим большой воскресный ужин, и это одно из наших любимых мест. Конечно, у нас должен быть гарнир из картофеля, пюре или запеченного. Соус — наш любимый топпинг как для жаркого, так и для гарниров!
Использование капель — верный способ придать жаркому соусу массу вкуса. Это просто требует нескольких дополнительных шагов, таких как напряжение, чтобы сделать его гладким, но оно того стоит.
Этот соус из тушеного мяса обязательно станет семейным фаворитом!
Как приготовить соус для жаркого
Этот соус для жаркого в горшочках очень прост и требует всего несколько ингредиентов (И простые инструкции).
ШТАММ. Процедите говяжий бульон (капящийся с приготовленного жаркого) через сито, чтобы удалить все твердые частицы. Налейте бульон в сковороду.
ШЛАМ. Удалите 3 столовые ложки бульона и добавьте в небольшую миску, затем хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом. Эта суспензия будет служить загустителем для соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ + ПОДАЧА! Доведите бульон в сковороде до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения.
Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу. Для небольшого дополнительного аромата мы любим использовать чесночную соль с хлопьями петрушки. 😉
Этот соус действительно такой простой!
Советы по приготовлению
Подрумянивание филе: Некоторые рецепты специально требуют подрумянивания мяса перед его приготовлением. Хотя вы можете пропустить этот шаг, обжаривание жаркого действительно помогает придать блюду восхитительный вкус, включая капли, которые будут добавлены в соус.
Нужно больше жидкости: Если после того, как вы процедите стекающее с жаркого в горшочке, вы обнаружите, что у вас недостаточно жидкости для 2-3 чашек, тогда все, что вам нужно сделать, это добавить немного говяжьего бульона. Если под рукой нет упаковки говяжьего бульона, можно использовать кубик говяжьего бульона и воду.
- Использование кубика слитков: Поместите кубик слитков в 1-2 стакана воды. Нагрейте его в микроволновой печи и помешивайте, пока кубик не распадется. Добавьте бульон из слитков к жиру.
Загущение соуса : Если соус недостаточно густой, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Когда оно станет однородным, добавляйте его небольшими порциями в соус.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать соус? Картофельное пюре и Ростбиф — два самых распространенных блюда, которые очень вкусны с соусом.