Как вкусно отварить мясо свинины: Отварная свинина — 7 пошаговых фото в рецепте

Как и сколько варить свинину

16 сентября 2020 Ликбез Еда

Простые советы, которые помогут приготовить сочное и аппетитное мясо.

Как выбрать свинину

Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.

На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos

У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.

Запоминайте 🍖

  • Как и сколько варить говядину

Как подготовить свинину

Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.

Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.

Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.

Воспользуйтесь советами 🥣

  • Как и сколько варить свиной язык

Сколько варить свинину

Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.

В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.

В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.

Отварная свинина. Фото: Chudovska / Shutterstock

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.

Сохраните 💡

  • Как и сколько варить свиное лёгкое

Как варить свинину в кастрюле

Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.

Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.

Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте 🍲

  • Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Как варить свинину в мультиварке

Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.

Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.

Наслаждайтесь вкусом 🍔

  • Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Как варить свинину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.

Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.

Угостите всех 🥘

  • Свинина, жаренная с луком

Как варить свинину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.

Читайте также 🥩🍖🥘

  • Шашлык из свинины на сковороде
  • Свинина в сметанном соусе с горчицей
  • Свинина с яблоками и имбирём
  • Классическое оджахури со свининой
  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Отварная свинина — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 75 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты

Свинина
500 г
Черный перец (горошком)
3 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук
3 шт.
Кинза
1 пуч.
Перец чили
1 шт.
Вода
50 мл
Лимонный сок
90 мл
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Хлопья жгучего перца
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
  2. 2Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
  3. 3Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
  4. 4Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
  5. 5Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом»

всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Как приготовить свиную вырезку, чтобы она всегда была сочной

Я люблю свиную вырезку. Он доступен по цене, его легко найти в любом продуктовом магазине, и он имеет мягкий вкус, что означает, что он отлично подходит для любого количества маринадов или приправ. Вы можете намазать его медом, горчицей и тимьяном и подавать вместе с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Вы можете посыпать его коричневым сахаром, паприкой и порошком чили, чтобы съесть рис с пряной черной фасолью. Вы можете замариновать его в смеси лимонного сока, трав и оливкового масла, а затем тонко нарезать и добавить в бутерброды. Варианты продолжаются и продолжаются. Но то, как вы готовите свиную вырезку, имеет значение. Поэтому я решил протестировать четыре распространенные техники приготовления, чтобы увидеть, в результате чего получается идеально приготовленная свинина с золотистой корочкой и сочной, нежной внутренностью.

Подводные камни, которых следует избегать

Перед тем, как погрузиться в работу, я знал, что неправильная внутренняя температура может легко привести к гибели отличной в других отношениях вырезки. Очень многие повара избегают свиной вырезки из-за ее репутации сухой и безвкусной; это действительно происходит только тогда, когда оно переварено. Идеальная внутренняя температура свиной вырезки, когда вы достаете ее из духовки, составляет 145°F. В прошлом мы все думали, что свинину обязательно нужно готовить при температуре 160°, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу. Возможно, именно поэтому свиная вырезка, которую вы помните с детства, может быть на вкус такой же сухой, как кусок черствого хлеба. Но люди могут учиться и расти, и оказывается, что 145° — это безопасная внутренняя температура, которая даст вам гораздо более сочный и нежный кусок мяса.

Еще одна ошибка, которую легко совершить, — забыть дать свиной вырезке отдохнуть перед нарезкой. Вы хотите дать ему некоторое время, чтобы соки перераспределились в мясе. Если вы нарежете его прямо с горячей сковороды, весь сок вытечет прямо на разделочную доску, и результат будет намного суше и менее ароматным. Окончательная температура свинины также немного повысится, пока она отдыхает. Для каждого из испытанных мной методов я слегка смазывал маринованную свиную вырезку маслом, готовил ее до внутренней температуры 145° и давал ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой.

Испытание № 1: Сковорода на плите

Для начала я попробовал полностью приготовить свиную вырезку в чугунной сковороде на среднем огне на плите. К тому времени, когда внутренность свинины была хорошо приготовлена ​​и сочна, корка стала слишком темной, почти подгоревшей. Постоянное воздействие очень горячей сковороды приготовило вырезку неравномерно, в результате чего внешняя часть стала сухой и жесткой, а только самая середина вырезки была идеально приготовлена. «Но, Кэт, — скажете вы, — я так готовлю стейк, и это нормально!» Причина, по которой этот метод работает со стейком, заключается в том, что он, по сути, постоянно смазывает собственным топленым жиром. Свиная вырезка, напротив, слишком постная для приготовления на полной плите.

Испытание № 2: Жарить на гриле

Во-вторых, я попытался поджарить свиную вырезку на гриле. Я установил гриль на средний уровень и продолжал поворачивать его, чтобы предотвратить подгорание. Вкус горелого был великолепен, и я найду любой предлог, чтобы приготовить ужин на улице, но это не мой любимый метод. Создание равномерного тепла на гриле может быть сложной задачей, но самая большая проблема здесь заключается в том, что сверхпостная вырезка очень быстро высыхает.

Испытание № 3: Выпечка на противне

Затем я попробовал запечь свиную вырезку на противне в духовке при температуре 450°. В то время как это равномерно прожарило внутреннюю часть вырезки примерно за 25 минут, не было абсолютно никакого подрумянивания или корочки. И с этой нарезкой карамелизованная и подрумяненная корочка, пожалуй, лучшая часть.

Вернуться к чертежной доске.

Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления

Если вы ищете самый простой способ приготовить идеально нежную свиную вырезку, мы собираемся познакомить вас с нашим главным приемом: приготовлением быстрого приготовления. Мгновенный горшок много раз спасал нас своей простотой и волшебством — нужно ли упоминать наше жаркое и картофель в Мгновенном горшочке или крылышки Мгновенного горшочка? Но гаджет действительно сияет в этом ароматном, простом рецепте свиной вырезки. Всего за 10 минут ручного труда эта ультра-нежная свиная вырезка готовится менее чем за 30 минут. Кроме того, для него требуется всего 7 ингредиентов, что делает его одним из самых простых ужинов в будние дни, которые можно добавить в свой рацион.

Как долго можно готовить свиную вырезку в мультиварке?

Во-первых, убедитесь, что вы используете свиную вырезку , а не корейку или жаркое из свинины. Все они имеют совершенно разное время приготовления и не дадут вам одинакового результата в этом рецепте.

После обжаривания свиной вырезки до золотистого цвета (около 6 минут) мы готовили ее в мультиварке на высокой мощности около 5 минут, прежде чем сбросить давление, а затем дать мясу отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. В результате мы получили идеально приготовленную свиную вырезку, но в зависимости от размера вашего белка вам может понадобиться больше времени в Instant Pot! Следите за этим и добавьте минуту или больше ко времени приготовления, если ваша вырезка все еще не приготовлена ​​до желаемой степени через 5 минут.

Как приправить?

Приправы здесь простые: перец чили, тмин, чесночный порошок. Если вам нужен другой вкусовой профиль, мир — это ваша устрица: подойдет орегано и итальянская приправа, приправа для ранчо, приправа для тако или даже просто соль и перец. Нежная свинина также хорошо сочетается с этим пряным азиатским маринадом для куриных крылышек – просто сбрызните ее сиропным маринадом прямо перед подачей на стол и приготовьтесь слизывать тарелку дочиста.

С чем подавать свиную вырезку быстрого приготовления?

В поисках идеальной стороны? Смешивайте и сочетайте некоторые из любимых блюд: жареную морковь, картофельное пюре, сырную крупу, фасоль каннеллини с травами, глазированную капусту барбекю или жареный картофель с травами.

Как хранить?

Храните свиную вырезку в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3–5 дней. Ищете оставшиеся идеи? Превратите эту свиную вырезку в самый эпический бутерброд или нарежьте ее кубиками, чтобы добавить к нашему любимому жареному рису со свининой.

Пробовали сделать это? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
3 — 4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
30 mins

Cal/ Порция:
229

Ингредиенты

  • 1 фунт

    свиная вырезка, разрезанная пополам поперек

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ч. л.

    порошок чили

  • 1/2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/4 ч.л.

    чесночный порошок

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории 172 Жиры 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Холестерин 74 мг Натрий 277 мг Углеводы 1 г Клетчатка 1 г Сахар 0 г Белки 24 г Витамин D 0 мкг Кальций 16 мг Железо 2 мг Калий 484 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1Приправьте свинину солью и перцем. Переключите Instant Pot на режим Sauté и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавить свинину. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, около 6 минут. Снять свинину на тарелку. Приправьте все порошком чили, тмином и чесночным порошком.
    2. Шаг 2. Отключите параметр «Обжаривание». Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды и разложите свинину на подставке. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 5 минут.
    3. Шаг 3. Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 1 минуты, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
    4. Шаг 4 Дайте мясу отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать его поперек волокон.

Паркер Фейербах

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *