Как и сколько варить свинину
16 сентября 2020 Ликбез Еда
Простые советы, которые помогут приготовить сочное и аппетитное мясо.
Как выбрать свинину
Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.
На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.
Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/DepositphotosУ качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.
Запоминайте 🍖
- Как и сколько варить говядину
Как подготовить свинину
Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.
Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.
Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.
Воспользуйтесь советами 🥣
- Как и сколько варить свиной язык
Сколько варить свинину
Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.
В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.
В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.
Отварная свинина. Фото: Chudovska / ShutterstockЧтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.
Сохраните 💡
- Как и сколько варить свиное лёгкое
Как варить свинину в кастрюле
Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.
Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.
Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.
Обязательно попробуйте 🍲
- Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Как варить свинину в мультиварке
Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.
Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.
Наслаждайтесь вкусом 🍔
- Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Как варить свинину в пароварке
Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.
Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.
Угостите всех 🥘
- Свинина, жаренная с луком
Как варить свинину в скороварке
Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.
Читайте также 🥩🍖🥘
- Шашлык из свинины на сковороде
- Свинина в сметанном соусе с горчицей
- Свинина с яблоками и имбирём
- Классическое оджахури со свининой
- Традиционный немецкий шницель из свинины
Отварная свинина — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 3
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Черный перец (горошком)
- 3 шт.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
- Лимонный сок
- 90 мл
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
- 2Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
- 3Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
- 4Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
- 5Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Автор рецепта
Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом»
Как приготовить свиную вырезку, чтобы она всегда была сочной
Я люблю свиную вырезку. Он доступен по цене, его легко найти в любом продуктовом магазине, и он имеет мягкий вкус, что означает, что он отлично подходит для любого количества маринадов или приправ. Вы можете намазать его медом, горчицей и тимьяном и подавать вместе с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Вы можете посыпать его коричневым сахаром, паприкой и порошком чили, чтобы съесть рис с пряной черной фасолью. Вы можете замариновать его в смеси лимонного сока, трав и оливкового масла, а затем тонко нарезать и добавить в бутерброды. Варианты продолжаются и продолжаются. Но то, как вы готовите свиную вырезку, имеет значение. Поэтому я решил протестировать четыре распространенные техники приготовления, чтобы увидеть, в результате чего получается идеально приготовленная свинина с золотистой корочкой и сочной, нежной внутренностью.
Подводные камни, которых следует избегать
Перед тем, как погрузиться в работу, я знал, что неправильная внутренняя температура может легко привести к гибели отличной в других отношениях вырезки. Очень многие повара избегают свиной вырезки из-за ее репутации сухой и безвкусной; это действительно происходит только тогда, когда оно переварено. Идеальная внутренняя температура свиной вырезки, когда вы достаете ее из духовки, составляет 145°F. В прошлом мы все думали, что свинину обязательно нужно готовить при температуре 160°, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу. Возможно, именно поэтому свиная вырезка, которую вы помните с детства, может быть на вкус такой же сухой, как кусок черствого хлеба. Но люди могут учиться и расти, и оказывается, что 145° — это безопасная внутренняя температура, которая даст вам гораздо более сочный и нежный кусок мяса.
Еще одна ошибка, которую легко совершить, — забыть дать свиной вырезке отдохнуть перед нарезкой. Вы хотите дать ему некоторое время, чтобы соки перераспределились в мясе. Если вы нарежете его прямо с горячей сковороды, весь сок вытечет прямо на разделочную доску, и результат будет намного суше и менее ароматным. Окончательная температура свинины также немного повысится, пока она отдыхает. Для каждого из испытанных мной методов я слегка смазывал маринованную свиную вырезку маслом, готовил ее до внутренней температуры 145° и давал ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой.
Испытание № 1: Сковорода на плите
Для начала я попробовал полностью приготовить свиную вырезку в чугунной сковороде на среднем огне на плите. К тому времени, когда внутренность свинины была хорошо приготовлена и сочна, корка стала слишком темной, почти подгоревшей. Постоянное воздействие очень горячей сковороды приготовило вырезку неравномерно, в результате чего внешняя часть стала сухой и жесткой, а только самая середина вырезки была идеально приготовлена. «Но, Кэт, — скажете вы, — я так готовлю стейк, и это нормально!» Причина, по которой этот метод работает со стейком, заключается в том, что он, по сути, постоянно смазывает собственным топленым жиром. Свиная вырезка, напротив, слишком постная для приготовления на полной плите.
Испытание № 2: Жарить на гриле
Во-вторых, я попытался поджарить свиную вырезку на гриле. Я установил гриль на средний уровень и продолжал поворачивать его, чтобы предотвратить подгорание. Вкус горелого был великолепен, и я найду любой предлог, чтобы приготовить ужин на улице, но это не мой любимый метод. Создание равномерного тепла на гриле может быть сложной задачей, но самая большая проблема здесь заключается в том, что сверхпостная вырезка очень быстро высыхает.
Испытание № 3: Выпечка на противне
Затем я попробовал запечь свиную вырезку на противне в духовке при температуре 450°. В то время как это равномерно прожарило внутреннюю часть вырезки примерно за 25 минут, не было абсолютно никакого подрумянивания или корочки. И с этой нарезкой карамелизованная и подрумяненная корочка, пожалуй, лучшая часть.
Вернуться к чертежной доске.
Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления
Если вы ищете самый простой способ приготовить идеально нежную свиную вырезку, мы собираемся познакомить вас с нашим главным приемом: приготовлением быстрого приготовления. Мгновенный горшок много раз спасал нас своей простотой и волшебством — нужно ли упоминать наше жаркое и картофель в Мгновенном горшочке или крылышки Мгновенного горшочка? Но гаджет действительно сияет в этом ароматном, простом рецепте свиной вырезки. Всего за 10 минут ручного труда эта ультра-нежная свиная вырезка готовится менее чем за 30 минут. Кроме того, для него требуется всего 7 ингредиентов, что делает его одним из самых простых ужинов в будние дни, которые можно добавить в свой рацион.
Как долго можно готовить свиную вырезку в мультиварке?
Во-первых, убедитесь, что вы используете свиную вырезку , а не корейку или жаркое из свинины. Все они имеют совершенно разное время приготовления и не дадут вам одинакового результата в этом рецепте.
После обжаривания свиной вырезки до золотистого цвета (около 6 минут) мы готовили ее в мультиварке на высокой мощности около 5 минут, прежде чем сбросить давление, а затем дать мясу отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. В результате мы получили идеально приготовленную свиную вырезку, но в зависимости от размера вашего белка вам может понадобиться больше времени в Instant Pot! Следите за этим и добавьте минуту или больше ко времени приготовления, если ваша вырезка все еще не приготовлена до желаемой степени через 5 минут.
Как приправить?
Приправы здесь простые: перец чили, тмин, чесночный порошок. Если вам нужен другой вкусовой профиль, мир — это ваша устрица: подойдет орегано и итальянская приправа, приправа для ранчо, приправа для тако или даже просто соль и перец. Нежная свинина также хорошо сочетается с этим пряным азиатским маринадом для куриных крылышек – просто сбрызните ее сиропным маринадом прямо перед подачей на стол и приготовьтесь слизывать тарелку дочиста.
С чем подавать свиную вырезку быстрого приготовления?
В поисках идеальной стороны? Смешивайте и сочетайте некоторые из любимых блюд: жареную морковь, картофельное пюре, сырную крупу, фасоль каннеллини с травами, глазированную капусту барбекю или жареный картофель с травами.
Как хранить?
Храните свиную вырезку в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3–5 дней. Ищете оставшиеся идеи? Превратите эту свиную вырезку в самый эпический бутерброд или нарежьте ее кубиками, чтобы добавить к нашему любимому жареному рису со свининой.
Пробовали сделать это? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 3 — 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/ Порция:
- 229
Ингредиенты
- 1 фунт
свиная вырезка, разрезанная пополам поперек
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ч. л.
порошок чили
- 1/2 ч. л.
тмин молотый
- 1/4 ч.л.
чесночный порошок
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 172 Жиры 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Холестерин 74 мг Натрий 277 мг Углеводы 1 г Клетчатка 1 г Сахар 0 г Белки 24 г Витамин D 0 мкг Кальций 16 мг Железо 2 мг Калий 484 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
- Шаг 1Приправьте свинину солью и перцем. Переключите Instant Pot на режим Sauté и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавить свинину. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, около 6 минут. Снять свинину на тарелку. Приправьте все порошком чили, тмином и чесночным порошком.
- Шаг 2. Отключите параметр «Обжаривание». Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды и разложите свинину на подставке. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 5 минут.
- Шаг 3. Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 1 минуты, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Шаг 4 Дайте мясу отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать его поперек волокон.
Паркер Фейербах
Лаура Редж
Разработчик рецептов
Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.