Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условияхТушеная картошка с мясом в кастрюле это простое в приготовлении блюдо, очень вкусное и доступное для начинающих кулинаров. Его можно приготовить дома и на даче, из молодой картошки и зрелой, с любым сортом мяса и ароматными специями. Отлично подходит для простого обеда и семейного праздника. Тушеная картошка с мясом в кастрюле это беспроигрышное блюдо на любой случай жизни.
Время приготовления:
Нарезка и обжарка лука на свином сале, обжарка мяса 15 минут. За это время можно очистить и нарезать картошку, измельчить специи, нарезать чеснок. Сам процесс тушения картошки с мясом свинины занимает 45 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час.
Количество порций:
У меня получилось две полновесные порции для взрослых или четыре детских. Такие домашние порции гораздо больше, чем в ресторане. Полкилограмма картошки достаточно, чтобы устроить обед на двоих.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- картошка — 600 граммов
- мясо свинина — 200 граммов
- лук — 100 граммов
- чеснок — 0,5 головки
- лавровый лист — 3 штуки
- палочка корицы — 1 штука
- соль — по вкусу
- чёрный перец горошком — 15 штук
- перец красный жгучий — 2 грамма
- кориандр — 15 штук
- паприка молотая — 5 граммов
- куркума молотая — 5 граммов
- семена зиры (кумин) — 3 грамма
Шаг 1
Картошку выбираем любую, в зависимости от сезона. Зимнюю картошку моем, чистим, нарезаем крупно. Молодую картошку, мелкую, можно не нарезать. Лук, чеснок нарезаем мелко и красиво. Специи измельчаем. Мясо лучше брать филе для удобства разделки, но если будет с косточками, то это не повлияет на вкус готового блюда. Мясо размораживаем, нарезаем кубиками. Сало отделяем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
В данном случае было взято мясо свинины, достаточно чистое филе с окорока. Его очень удобно просто нарезать кубиками размером не более двух сантиметров.
Если будет говядина, то нужно её тщательно разделать, убрать все плёночки.
Шаг 3
Свинина хороша тем, что её жирные вставки можно растопить на сковороде и использовать для обжарки. Удалось отделить нормальный пластик сала. Нарезаем его на мелкие кусочки.
Шаг 4
Кусочки сала помещаем на сковородку, оно быстро растапливается. Обжариваем на натуральном жире мелко нарезанный лук.
Если будет нежирное мясо, тогда понадобится растительное масло для жарки.
Шаг 5
Как только лук стал золотистым, добавляем к нему нарезанное мясо. Мясо быстро светлеет при обжарке. Долго его обжаривать не нужно. Можно просто закрыть крышку, убавить огонь и заняться картошкой.
Шаг 6
Картошку чистим и нарезаем крупными кусочками. В данном случае была зимняя картошка с толстой кожурой. Молодую картошку будет достаточно просто поскоблить.
Шаг 7
Мясо обжарилось с луком, приобрело приятный, аппетитный аромат. В данном случае свинина приобрела очень светлый оттенок, она прекрасно разделяется на волокна.
Шаг 8
Все мясные кусочки я разделяем на волокна, для быстроты приготовления. Теперь их можно складывать для тушения вместе с картошкой.
Шаг 9
Укладываем в одну посуду весь набор продуктов. Картошку перелопачиваем равномерно с мясом и луком. Добавляем измельчённые специи. Лавровый лист кладём целиком. Палочку корицы также кладём целиком, она после тушения будет пригодна к повторному использованию. Воды добавляем немного, чтобы она была на уровне, даже ниже картошки. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.
Шаг 10
Периодически проверяем мясо на мягкость, перемешиваем содержимое кастрюли. За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок и остатки специй, например, паприку. Также посолить лучше на этом этапе. Недолго тушим блюдо с чесноком. Аромат уже нереально заманчивый.
Шаг 11
Когда мягкость мяса и картошки устраивает, можно считать, что блюдо готово. В процессе тушения большая часть бульона впиталась в продукты. Картошка должна остаться целой, но мягкой и не плавать, как в супе. Иногда для придания красивого цвета используют томатную пасту, а в данном рецепте используется куркума и паприка, которые вместе дают бульону привлекательный оранжевый цвет. Букет специй напоминает восточный стиль. За счёт чёрного и красного перцев появилась приятная острота, которая находится больше в жидкости.
Если сорт картошки водянистый, то жидкости понадобится меньше.
Шаг 12
Пробуем блюдо на вкус, зачерпываем на ложку бульон с картошкой и мясом, на которых равномерно пристали кусочки чеснока и специй. Сама картошка мягкая, но не острая на вкус. У нас получилось идеальное соотношение жидкости и картошки, это просто проверить. Разминаем в ложке картошку, подлив полностью в неё впитывается, отдавая картошке свою остроту.
Шаг 13
Подаём готовое блюдо горячим, в глубокой посуде, чтобы его можно было есть ложкой. Украшаем свежей зеленью. Ни один мужчина не устоит перед такой картошкой. Тушеная картошка с мясом в кастрюле согреет в зимние времена, вылечит от простуды, а летом будет превосходной закуской к любому напитку.
Приятного Аппетита!
К молодой картошке на даче отлично подойдёт свежий укроп с грядки.
Картошка с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляMilenaBlago0177
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- обжариваем мясо
- пассеруем лук с морковью
- тушим картошку с мясом в кастрюле
- подаем картошку с мясом в кастрюле
Картошка с мясом в кастрюле делается очень легко и получается именно тушеной, с минимальным количеством жидкости, если знать несколько маленьких секретов ее приготовления. Такое простое блюдо из небольшого количества продуктов придется по вкусу всем без исключения!
подготавливаем ингредиенты
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды кусок свинины, лучше вырезку, обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем от излишков жира, пленки, жил, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем режем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, скидываем их в чистую посуду и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель рубим несимметричными кубиками либо ломтиками размером от 3 до 3,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем очищенной водой выше на 2 пальца и оставляем в покое до использования.
Репчатый лук крошим соломкой, полукольцами или кубиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
обжариваем мясо
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем в хорошо разогретый жир свинину и обжариваем ее кусочки со всех сторон до нежной золотисто-бежевой корочки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, перемещаем его в противопригарную кастрюлю с толстым дном, желательно, чтобы она была не эмалированной, а из нержавеющей стали либо алюминия.
пассеруем лук с морковью
Сковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Когда он дойдет до нужного состояния, добавляем в сковороду морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а также появления румянца.
На данный процесс уйдет еще 4–5 минут, затем перемещаем овощную заправку к мясу, аккуратно их перемешиваем и приступаем к следующему шагу.
тушим картошку с мясом в кастрюле
Ставим кастрюлю с обжаренными кусочками вырезки, луком и морковью на умеренный огонь. Заливаем их очищенной водой, так чтобы она только слегка покрыла эти ингредиенты, после закипания прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и тушим в течение 15 минут. Спустя нужное время приправляем свинину по вкусу солью, листом лавра и томатной пастой. Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7–10 минут до практически полной готовности и мягкости. Затем перемещаем в кастрюлю картофель. Туда же отправляем два вида перца горошком: душистый и черный. Заливаем полуготовое блюдо очередной порцией очищенной воды, которой не должно быть много, а так, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. После повторного закипания, если надо, кладем в кастрюлю еще немного соли, опять прикрываем крышкой и тушим мясо с овощами, не перемешивая, еще в течение 15–20 минут либо до мягкости, а также рассыпчатости картофеля. В итоге должно получиться вкусное второе блюдо нежной, слегка сухой текстуры с минимальным количеством немного вязкой подливы, которую по желанию можно выпарить практически вообще.
подаем картошку с мясом в кастрюле
Картошка с мясом в кастрюле после приготовления немного настаивается, вполне хватит 10 минут. Затем при помощи половника это ароматное кушанье распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол в качестве полноценного второго блюда к обеду либо ужину. Освежить такую сытную еду могут салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– если подливы получилось многовато и она очень жидкая, выньте пару картофелин и разомните их толкушкой в пюре. Затем отправьте его в кастрюлю, аккуратно все перемешайте, потушите еще около 3–5 минут – жидкость загустеет;
– по желанию дополняйте набор специй любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса и овощей;
– очень часто вместо томатной пасты используют несколько бланшированных свежих помидоров, предварительно перемолотых в пюре, а прекрасной альтернативой воде может стать бульон либо овощной отвар.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Skillet Beef Stew — Южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная в насыщенном соусе с морковью и картофелем, станет любимым блюдом всей семьи! В этом классическом рецепте есть все вкусы, которые дает медленное приготовление, но его можно подать на ужин уже через 45 минут.
Я подумал, что пришло время поделиться двумя моими любимыми вещами – чугуном и быстрой и легкой едой. Мои ребята любят горячую и сытную еду, особенно в эти холодные зимние месяцы, но иногда в сутках просто не хватает часов, и время ужина может быть немного не в восторге.
Итак, я работаю над тем, чтобы предложить на стол новые блюда, которые можно приготовить за короткое время, из знакомых ингредиентов и, что самое главное, восхитительные.
Ну что, друзья, я попал в яблочко! В этом рагу из говядины на сковороде есть все, что нужно для того замечательного блюда, которое готовилось часами, но моя версия заняла около 45 минут! Я позволяю своей большой чугунной сковороде делать всю работу, обжаривая говядину до совершенства, а затем придавая еще больше вкуса соусу.
Комфортная еда — это просто!
Что вам нужно сделать для приготовления Skilet говяжьей тушеной мясо
- говядина или говядина.
Как приготовить этот рецепт
В этом рецепте используется красота чугуна для приготовления богатого соуса, наполненного сочной говядиной, нежным картофелем и морковью.
- Сначала нарежьте морковь и картофель. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут.
- Пока овощи запекаются, добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. По готовности снимите со сковороды.
- Далее приготовьте соус. Уменьшите огонь и добавьте масло и муку. Соскребите кусочки говядины со дна сковороды и готовьте мучную смесь (ру) около 1 минуты. Натереть чеснок и продолжать готовить еще 1 минуту.
- Медленно добавьте вино и говяжий бульон и взбейте, чтобы смешать приготовленную смесь.
- Наконец, увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину, морковь и картофель. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем подавайте.
Что подавать к этому рецепту
Эта закуска класса «все звезды» хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот некоторые из моих любимых:
- Instant Pot Garlic Parmesan Noodles
- Smoked Gouda Cheese Grits Casserole
- Easy Roasted Broccoli
- Air Fryer Baked Potatoes
- Cranberry Pecan Slaw
- Easy Scalloped Potatoes
What’s The Best Way To Store Leftover Skillet Beef Stew?
Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Другие простые рецепты на сковороде, которые вам понравятся…
- Жареная кукуруза по-южному
- Куриные спагетти на сковороде
- Сковородка с яблоками и корицей
- Сковородка с зеленой фасолью
Нежная и сочная тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в богатом соусе, станет любимым блюдом семьи с морковью и картофелем!
- ▢
Чугунная сковорочная сковорода
- ▢
ПАНЕЙН
- ▢
Микроплан
- ▢ 1 ½ фунтов Св. 0028
- ▢ 6-8 детского картофеля
- ▢ ½ стакана красного вина
- ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 гвоздика чесно ¼ чайной ложки перца
- ▢ оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка петрушки
- ▢
Разогрейте духовку до 425 градусов.
- ▢
Вымойте, очистите и крупно нарежьте морковь. Картофель моем и разрезаем пополам.
- ▢
Выложите морковь и картофель слоями на противне. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- ▢
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде (я использую чугунную). Поместите говядину в кастрюлю, убедившись, что мясо находится в одном слое. Приправить солью и перцем.
- ▢
Обжарить говядину со всех сторон. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- ▢
Уменьшите огонь сковороды, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растопилось. *На дне сковороды должно быть около 3 столовых ложек жира. Насыпьте муку на сковороду и взбивайте, пока она не смешается с жиром, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
- ▢
С помощью микропланшета натереть чеснок на терке. Готовьте смесь муки и чеснока на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- ▢
Медленно добавьте вино и взбивайте, пока мучная смесь полностью не смешается. Добавьте говяжий бульон, перемешайте и увеличьте огонь до слабого кипения.
- ▢
Добавить говядину и овощи. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все ингредиенты не прогреются.
- ▢
Аккуратно посыпать солью, перцем и петрушкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- ▢
Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом.
https://www. pinterest.com/asouthernsoul1/a-southern-soul-recipes/
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: вкус весны с вкусными сезонными рецептами!
Взаимодействие с читателями
Картофель тушеный с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.
Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить для своей семьи интересные блюда. С развитием Интернета эта задача значительно упростилась. Сеть позволяет находить новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто не может так согреть душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд относится тушеный картофель с мясом. У многих с этим блюдом связаны теплые воспоминания о бабушкином доме и горячей, вкусной картошке, которая словно тает во рту.
Однако, несмотря на древность этого блюда, существует множество секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, позволяющие приготовить вкуснейшую тушеную картошку с мясом. В этой статье мы представляем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам изучить особенности этого блюда.
Картофель тушеный с мясом. Подготовка продуктов
Картофель тушеный с мясом предполагает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курицы, кролика и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Еще с осени наши бабушки заготавливали всевозможные сушеные травы, что позволяло обогатить вкус картофеля. Экспериментируйте, попробуйте потушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.
Рецепты тушеной картошки с мясом
Рецепт 1: Картошка тушеная с мясом в сметане
Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля спросите у продавца, какой сорт картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, которое на данный момент вы найдете в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
• сметана — 200 мл;
• мясо — 600 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.; • картофель – 1 кг;
• горчица — 1 ч.л.;
• базилик, лавровый лист, соль и перец.
Подготовка:
Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Мясо делится на порции. Картофель очистить и нарезать средними брусочками.
Итак, на раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и кусочки мяса. Далее блюдо готовится в кастрюле. Влить туда сметану, выложить обжаренные овощи с мясом, указанные выше специи. Можно добавить картошки. Лить воду. Жидкость должна покрывать мясо на два пальца. После закипания можно уменьшить огонь. Тушить до полной готовности картофеля с мясом. В самом конце посолить и посыпать рубленой петрушкой и другой зеленью.
Рецепт 2: Картофель тушеный с мясом (в духовке)
Большинство рецептов придерживаются тушения картофеля с мясом в кастрюле на плите, но иногда проще отправить блюдо в духовку, да и свободное время есть отдано другим важным заботам. Обратите внимание, что способ приготовления никоим образом не ухудшит вкус блюда.
Необходимые ингредиенты:
• картофель — 1 кг;
• свинина — 600 г;
• лук репчатый — 2 шт.;
• жир для жарки — 100 г;
• перец и соль;
• мука — 2 ст. л
Приготовление:
Перед тем, как отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезать крупными кусками. Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте свинину. В сосуд, в котором вы планируете отправить блюдо в духовку, поместите подготовленные ингредиенты – жареное мясо. Картофель нужно нарезать крупными кусками, а также слегка обжарить на растительном масле. Картофель тоже отправляем в посудину на мясо. Далее бекон нарезается кусочками, и все это плавится на сковороде. Сваренные шкварки вынуть в тарелку, а в скопившемся жире обжарить лук с морковью. Овощи выложить в тарелку со шкварками. Добавьте к ним специи, хорошо перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам. Осталось обжарить муку. Для этого высыпаем муку на сухую сковороду и жарим до потемнения цвета. Затем добавить 400 мл воды. Помешивать. Полученным соусом заливаем мясо с картофелем. Если получившегося соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За пятнадцать минут до готовности картофель необходимо посолить и можно добавить два листа лаврового листа.
Рецепт 3: Картошка тушеная с мясом (в мультиварке)
Если у вас дома есть мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!
Необходимые ингредиенты:
• говядина — 500 г;
• картофель — 700 г;
• морковь — 1 шт. ;
• лук репчатый — 2 шт.;
• лист лавровый — 2 шт.;
• масло растительное — 3 ст. л.;
• сушеные травы — петрушка, базилик и др.
Приготовление:
Процесс приготовления следует начинать с нарезки мяса на мелкие кусочки. Овощи чистим, затем картофель нарезаем средними брусочками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Когда ингредиенты будут готовы, можно установить режим «Жарка» на 15 минут. Добавьте в чашу немного растительного масла и оставьте масло под закрытой крышкой на 10 минут. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.
Осталось отправить в чашу сушеную зелень и нарезанный картофель. Добавить воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем к блюду лавровый лист. Картофель можно дать чуть позже. Для этого установите режим «Подогрев» на 15 минут. Быстро, легко и вкусно!
Рецепт 4: Картошка тушеная с курицей в горшочках
Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.
Необходимые ингредиенты:
• картофель — 500 г;
• курица — 500 г;
• морковь — 1 шт.; • зелень;
• лук репчатый — 1 шт.;
• специи;
• масло растительное.
Способ приготовления:
Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Приступайте к подготовке всех компонентов. Куриное филе и очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
На растительном масле слегка обжарить мясо с луком. После посадки их в горшки. Следующей идет морковь, ее тоже стоит отдельно обжарить на масле, выложить поверх мяса. Картофель кладут в горшки следующим образом. Посолите, добавьте немного специй, налейте воду в горшочки и отправьте в духовку. Тушите около 1 часа, аккуратно снимите горшочки и посыпьте блюдо зеленью. Снова плотно накрыть крышкой и тушить картошку с мясом около получаса. Это просто!
Картофель тушеный с мясом – секреты и советы от лучших кулинаров
1.