Как приготовить густую подливу с мясом: Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Мясная подливка рецепт. Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром.

Мясная подлива — отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо. А самое вкусное — это макать хлебушек в нее:-)

Как приготовить подливу с мясом?

Мы будем готовить подливу с томатной пастой. Можно взять не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.

В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре, рис… Список можно долго продолжать, но давайте лучше готовить.

Для приготовления мясной подливы подготовим продукты по списку.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Овощи нарежем как удобно. Обжарим.


Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности мяса. Мне понадобилось 50 минут. Затем добавим томатную пасту и тушим нашу будущую мясную подливу еще минут 10.

Дополнительного загустителя в виде, например муки, не требуется. Очень часто производители томатной пасты используют крахмал, хоть и не всегда указывают его на этикетке.


В конце приготовления добавим соль, перец по вкусу. Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом.


Приятного аппетита!

Что может быть полезнее и вкуснее, чем домашняя кухня? Особый вкус свежеприготовленным блюдам придают аппетитные соусы и подливы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить подливу с мясом, чтобы всем захотелось прибавки. Хотите вдохновиться новыми кулинарными идеями?

Молодой картофель с мясной подливой

Летом особенно хочется включать в рацион побольше свежих овощей. Пока в продаже – а у кого-то и на собственном участке – есть молодой картофель, можно забыть о безуглеводной диете и насладиться горячей отварной картошечкой с маслом и укропом. Чтобы этот аппетитный деликатес превратился в полноценное второе блюдо, нужно дополнить его оригинальной мясной подливой. Ее основным ингредиентом будет свинина или говядина — подойдет грудинка, шея, вырезка.

Есть множество способов, как приготовить подливу с мясом к пюре или отварной картошке.

Все мясные подливы можно условно разделить на три вкусовых направления:

  • классические подливы на основе мяса и овощей;
  • сливочные подливы с мясом;
  • кисло-сладкие подливы с фруктово-ягодными нотками.

Готовим густую подливу с мясом и овощами

Для классической мясной подливы вам понадобятся:

  • морковь,
  • помидоры или томатная паста,
  • черный перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

Мясо нужно нарезать на кусочки по 2-3 см и обжарить на сковороде. Овощи очистить, мелко нарезать и тоже слегка обжарить. Если используются помидоры, то их стоит обжарить отдельно и растолочь до консистенции кашицы. Можно готовить без помидоров, добавляя к смеси лука и моркови пару столовых ложек томатной пасты. Мясо нужно выложить в сотейник, добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а овощи разварились, превратившись в густой соус.

Если все же соус кажется слишком жидким, можно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не образовалось комочков. В конце приготовления можно добавить в подливу зелени кинзы или петрушки или же посыпать зеленью блюдо при подаче на стол.

Хорошим подспорьем для приготовления этого блюда будет мультиварка. Даже неопытная хозяйка легко разберется, как приготовить подливу с мясом в мультиварке. Для приготовления оригинальной мясной подливы берут:

  • говядину,
  • морковь,
  • томатный соус (кетчуп),
  • лимонный сок,
  • молотый острый перец,
  • соль.

Все это нарезают и, не подвергая тепловой обработке, перемешивают и ставят в закрытой посуде в холодильник на ночь. Мясо оказывается покрыто душистым маринадом. Затем все укладывают в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полтора – два часа. Получается очень вкусно и сочно!

Оригинальные кисло-сладкие подливы получаются с добавлением чернослива или ягод: брусники, красной смородины или клюквы. Ягоды нужно добавить к овощной обжарке и, чтобы сгладить излишнюю кислоту, добавить сахара по вкусу.

Сливочная подлива с мясом для макарон

Зная, как приготовить подливу с мясом к макаронам, можно превратить обычные спагетти или рожки в оригинальную и очень вкусную итальянскую пасту. Правда, для этого блюда нам понадобятся не только свежая говядина и лук, но и специфические ингредиенты:

  • сыр Дор Блю,
  • белое вино,
  • сливки,
  • зелень базилика,
  • чеснок.

Обжарим говядину с луком, потушим немного на сковороде с добавлением белого вина, а затем, когда вино слегка выпарится, добавим сыр Дор Блю, чтобы он расплавился. Тем временем сливки нужно разогреть в небольшой кастрюле и, когда они начнут закипать, выложить туда мясную зажарку. Пропорция должна быть такой, чтобы сливки полностью покрывали мясо. Еще немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок, выложить сверху на макароны в каждую тарелку и украсить зеленью базилика. Вкусно и изысканно!

Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.

Подлива к мясу с мукой

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода.

Приготовление

В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.

Подлива к мясу из сметаны

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем томатную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.

Помимо разнообразных подлив и дипов, добавить вкуса мясу помогут разнообразные соусы, например , или . Приятного вам аппетита!

Хорошо знакомая нам с детства подлива в некоторых странах называется просто — соус. Как делать подливу с мясом знает каждый кулинар, но каждый делает это по-своему. И мы расскажем вам ниже о двух разных рецептах ее приготовления.

Как правильно приготовить вкусную подливу с мясом к пюре — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • – 100 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень (петрушка или сельдерей).

Приготовление

Хорошо вымытое и обсушенное мясо порежьте на кусочки в пол спичечного коробка. Обжарить его необходимо на масле до появления характерной корочки. Но не пересушите, мясо должно оставаться не готовым. Ошибка многих – это чрезмерная обжарка мяса до такой корочки, что потом даже трехчасовое тушение не помогает. Затем добавьте мелко измельченные лук и морковку и продолжайте жарить минут 5-10. После переложите в посуду для тушения мясо и овощи, добавьте томатное пюре и залейте на 2/3 водой, а для лучшего вкуса можно залить бульоном. Каждые четверть часа необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну. За 20 минут до готовности можно добавить специи, соль и мелко порубленную зелень петрушки или сельдерея. Кстати, всегда можно изменить пропорции томата доводя рецепт до идеального для вас, а так же не забывайте, что кроме соли у вас на вооружении всегда есть сахар, с помощью которого так же можно регулировать вкус, в том числе и мясных блюд.

После чего займитесь самой подливой. Бульон, в котором тушилось мясо процедите, ничего не выкидывайте, а просто отложите. Муку поджарьте на сухой сковороде и осторожно, постепенно вводите в процеженный, доведенный до кипения бульон. Затем протрите овощи, которые вы достали из бульона с помощь процеживания и опять соедините с бульоном, прокипятив еще не менее получаса. Далее залейте мясо получившейся подливой.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • укроп сушенный – ½ ч. ложки;
  • петрушка сушенная — ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ½ ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 г;
  • молотые;
  • соль.

Приготовление

Ошеек тщательно вымойте, уберите ненужную пленку и обсушите. Если на мясе сверху попадаются очень большие куски жира, обрежьте их, они вам не нужны. Ошеек порежьте не крупными кусками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук измельчите мелко, но не на терке. Когда кусочки ошейка обжарятся, добавляйте лук и ждите, пока он не станет мягким. Не стоит доводить его до золотистого или коричневого цвета. Кстати, грибы вы можете взять на свое усмотрение, это не обязательно должны быть шампиньоны, единственное, это если грибы лесные, то их непременно нужно отварить, обсушить, а потом уже нарезать. Грибы так же нарежьте мелко.

Итак, когда лук уже приготовился, присоединяйте к нему грибы и обжаривайте еще 10 минут. После чего посолите, добавьте специи, но только молотые, понизьте огонь, влейте сметану и хорошо перемешайте. В стакане кипяченой, теплой воды растворите крахмал, не допуская свертывания комочками. И через 7 минут после добавления сметаны, влейте воду с крахмалом. Так с накрытой крышкой мясо тушится около получаса, а за десять минут до финиша, положите сухие петрушку и укроп. А также попробуйте не нужно ли добавить соль или еще каких-нибудь специй. Вы можете отрегулировать густоту подливы, если она слишком густая, просто добавьте воды. Если же она наоборот жидковата, то можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку или продлить время тушения, но уже с открытой крышкой. Так влага выпарится естественным путем, но здесь тоже надо быть осторожней, не перетушите мясо до состояния разваливающейся тушенки.

Подливу из свинины с томатом каждая хозяйка делает по-своему. Кто-то кладет для сгущения муку, кто-то добавляет много овощей, здесь очень интересный вариант на луке. Благодаря длительному тушению, он буквально растворяется в соусе. Мясо с подливкой получается очень сочным, густым и насыщенным. Очень важно его готовить в хорошей сковороде, лучше из чугуна. Как показала практика, тонкостенная посуда не очень подходит для таких блюд, как и для плова, тушеного картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 150 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • 100-150 г томатного соуса;
  • специи, лавр.

Приготовление мяса с подливкой на сковороде

Секреты приготовления мяса с подливкой на сковороде

  • Если нет хорошей и высокой сковороды, можно использовать для приготовления блюда вок или казанок.
  • В подливу из говядины рекомендуется добавить пару столовых ложек водки, спирт сделает мясо мягким и сократит время приготовления блюда. Выливать его в сковороду нужно на этапе обжарки лука.
  • Не стоит добавлять в блюдо много зелени, она лучше смотрится в тарелках или в овощных салатах.
  • Кроме лука, можно добавить в подливку морковку, которая также обжаривается и тушится до готовности в томатном соусе.
  • Если для гарнира используются крупы, добавляйте больше кипятка к мясу, чтобы соуса хватило для пропитки каши. Кстати, к этому блюду идеально подходит рассыпчатая гречка.

Рецепт: Подлива мясная | В моем исполнении.

Mimoza1957

Украина, Одесса

Репутация: +3925

Все рецепты автора: 205

Дата публикации: 2021-05-25

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
свинина — 800 гр. ;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
корень сельдерея — 100 гр.;
соль — по вкусу.;
специи — по вкусу.;
паста томат — 20 гр.

Способ приготовления:

В моей семье никто от мяса не отказывается. Больше любят котлеты, или запечённое мясо, но я изредка готовлю подливу с мясом. Это может быть в принципе любое мясо, филе, либо на косточке. Главное что кусочки мяса были примерно одинакового размера. Сегодня я готовлю свинину с овощами, а подлива — это жидкость, мв которой тушится мясо. Густоту подливы можно «регулировать». Если хотите сделать густую подливу не за счёт овощей, то можно на сухой сковороде поджарить столовую ложку муки до светло жёлтого цвета (муку надо перемешивать, иначе она может быстро сгореть). И минут за пять до полной готовности мяса добавить поджаренную муку и подлива станет на порядок гуще. Я не сторонник добавлять муку в соусы, жаркое, или в подливку. Я готовлю не на один раз и густую подливу сложно разогреть должным образом без микроволновой печи, а я люблю разогревать по старинке на газовой поверхности.

Готовить такое блюдо довольно просто. Ингредиенты доступны.

Естественно нужно почистить овощи, мясо и овощи вымыть род проточной водой.
Мясо нарезаю примерно равновеликими кусочками.

Лук в виде полуколец кажется мне самым лучшим вариантом.

Морковь и корень сельдерея натираю на крупной тёрке.

В казанке разогреваю до кипения подсолнечное масло. Выкладываю в казан сразу же все мясо, жарю на большом огне и помешиваю. Затем добавляю нарезанный лук и не убавляя огонь жарю мясо с луком, мешать нужно в обязательном порядке. Добавляю натертые овощи и опять таки на большом огне обжариваю минут пять. Перемешиваю, так как низ может уж слишком подрумянился, а верх останется в сыром виде. При этом овощи «просядут» почти вдвое, и будет видно сколько нужно добавить воды. Я и ложкой прижимаю к дну казана мясо с овощами и добавляю соль по вкусу.

Доливаю кипячёной воды так, чтобы полностью были покрыты овощи/ Как только вода закипит убавляю огонь на минимум ротора часа занимаюсь своими делами. На «финишной прямой» добавляю томатную пасту и даю возможность пасте раствориться. Политика мясная готова. Дня на два — три к разному гарниру, а это может быть любая не сладкая каша, макаронные изделия, или картофельное пюре, мне такого количества мяса с подливой будет достаточно.
А вот так выглядит моя мясная подлива. Гарнир — крупа кус-кус. Это экстра быстрый ужин при наличии готовой подливы мясной. На две часть воды одну часть крупы и чуть соли, четыре минуты на огне и гарнир готов.

***Я обычно добавляю в подливу еще замороженный зеленый горошек, так подливка выглядит интересней, да и внук горошек любит. Но забыла купить, потому на сей раз без горошка.****
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусной домашней едой. Ведь это так просто сделать.

Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Насыщенный густой мясной соус на толпу! Рецепт

«Это сделано в большом количестве для наслаждения и заморозки. Поместите охлажденный соус на 1 чашку в пакеты для заморозки, чтобы использовать его в будущем. Много овощей, чтобы помочь сохранить семью здоровой, а соус вкусным, без добавления жира и натрия. все естественно в еде!»

Скачать

фото Риты1652

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 3 говяжий фарш или 3 фунта индюшачьего фарша
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка сельдерея
  • 1 чашка болгарского перца
  • 1 большая морковь, 1 чашка нарезанная кубиками
  • 1 свежий перец халапеньо, измельченный
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 4 унций грибов, нарезанных
  • 1 4 чашка свежего орегано
  • 1 4 чашка свежей петрушки
  • 1 ложка свежего тимьяна
  • 1 4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 105 унций томатного соуса
  • 6 унций томатной пасты

направления

  • Нагрейте сухую, большую кастрюлю с толстым дном, добавьте говяжий фарш в смесь для коричневого цвета, чтобы отдельно готовить в течение 3 минут.
  • Добавьте лук, сельдерей, перец, морковь и халапеньо, готовьте 5 минут.
  • Добавить чеснок, грибы, травы и специи, готовить 5 минут.
  • Добавьте соус и пасту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час или до желаемой густоты.
  • Перед подачей добавьте немного свежей зелени, чтобы придать свежести домашнему вкусному соусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить густой соус для спагетти

Вы устали от приготовления макарон только для того, чтобы получить слишком водянистые спагетти? Этот рецепт густого соуса для спагетти является ответом! Используя простые ингредиенты, готовится всего за 30 минут от начала до конца. Следуйте инструкциям и узнайте, как приготовить густой соус для спагетти для идеальной тарелки спагетти каждый раз!

Научиться делать густой соус для пасты несложно. Есть несколько различных методов, которые можно использовать для его приготовления, но я считаю, что простая суспензия кукурузного крахмала и воды — это все, что нужно моему соусу маринара, чтобы превратиться в пышный, густой соус.

Что делает более густой соус таким удивительным, так это то, что он действительно прилипает к макаронам, что означает, что вы получаете идеальное сочетание спагетти, мяса и соуса в каждом кусочке.

Попробуйте другие мои любимые простые рецепты ужина

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться другие простые в приготовлении рецепты ужина, такие как Гамбургер Макароны с сыром , Фрито чили пирог и Духовка Запеченные куриные бедра .

Когда вы подаете на ужин этот простой соус для спагетти, не забудьте о гарнирах. Он хорошо сочетается с этими Чесночные узлы , чтобы впитать каждый кусочек густого томатного соуса!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сытный и сытный густой мясной соус, который готовится всего за 30 минут .
  • В нем используется самый быстрый и простой способ для загущения соуса для спагетти , и я уверен, что в будущем этот метод станет вашим предпочтительным методом приготовления домашнего соуса для спагетти.
  • Простой рецепт соуса для спагетти в домашних условиях, который понравится всем !
  • Идеально подходит для приготовления двойной порции или даже тройной порции, которую можно будет использовать для приготовления пищи в будущем. Только не забудьте умножить каждый из ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло: Полезное и ароматное масло для приготовления густого соуса к макаронам.
  • Говяжий фарш:   Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, чтобы не беспокоиться о лишнем жире на сковороде после приготовления.
  • Лук: Свежий желтый лук идеально подходит для приготовления этого типа соуса.
  • Соус для макарон:  Выберите баночку соуса домашнего приготовления или купленную в магазине.
  • Итальянская приправа: Удобная смесь специй, которую легко найти в продуктовом магазине. Она идеально подходит для приготовления соуса для пасты или соуса для пиццы.
  • Чесночный порошок: Удобная приправа для приготовления лучшего соуса для спагетти.
  • Сахар: Достаточно небольшого количества, чтобы сбалансировать кислотность томатов.
  • Кукурузный крахмал: Загуститель для приготовления густого соуса для спагетти.
  • Вода: Немного, чтобы смешать с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, которая поможет загустить соус.
  • Соль 
  • Черный перец

*точное количество см. в карточке рецепта.

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся

  • Глубокая сковорода
  • Острый нож
  • Пресс для чеснока
  • Деревянная ложка

Как приготовить густой соус для спагетти

Вот краткий обзор простого способа приготовить густой томатный соус идеальной консистенции. Полные инструкции смотрите в карточке рецепта.

Шаг 1: Используйте глубокую сковороду или кастрюлю, чтобы нагреть масло на среднем огне на плите. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю, чтобы приготовить. Когда вы подрумяниваете говяжий фарш, обязательно разбивайте кусочки деревянной ложкой.

Жарить до полной готовности (без розового цвета).

Шаг 2: Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3: Добавьте соус для пасты, итальянскую приправу, сахар и чесночный порошок. Доведите до кипения, затем варите без крышки на среднем огне не менее 5 минут.

Шаг 4: Если вы хотите, чтобы соус был более густым, но не хотите долго его варить на медленном огне, простой трюк — сделать кашицу (молочную смесь) с помощью вилки, смешав кукурузного крахмала и воды в небольшой миске.

Шаг 5: Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус для спагетти. Продолжайте варить на медленном огне, хорошо помешивая. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока соус не станет желаемой густоты. Вы можете добавить больше суспензии кукурузного крахмала, если хотите еще больше загустить соус — понемногу за раз.

Шаг 6: Посолить по вкусу и подавать.

Полезные советы и рекомендации

  • Не забудьте слить жир , если вы используете жирное мясо, которое выделяет много лишнего жира при приготовлении. Если вы используете нежирный говяжий фарш, в этом нет необходимости.
  • При желании варите лук дольше, чтобы он начал карамелизоваться и приобретал золотисто-коричневый цвет, что придает соусу более восхитительный сладкий вкус.
  • При смешивании суспензии кукурузного крахмала она должна быть однородной, без комков , прежде чем добавлять ее в соус для спагетти. При необходимости добавьте больше воды, но ровно столько, сколько необходимо для получения однородной текстуры суспензии.
  • При хранении в морозильной камере дайте соусу полностью остыть , а затем переложите его в пакеты для морозильной камеры. Хорошо запечатайте, стараясь выпустить как можно больше лишнего воздуха, чтобы пакет распрямился и занял меньше места в морозильной камере.

Замены и вариации

  • Используйте консервированные помидоры или свежие помидоры вместо соуса для пасты при приготовлении этого домашнего рецепта соуса для спагетти. При использовании консервированных помидоров, , убедитесь, что они хорошо слиты, , иначе в соусе может остаться лишняя вода. Чтобы приготовить густой соус для спагетти с нуля со свежими помидорами, вам нужно очистить помидоры от кожуры и разрезать на четыре части, прежде чем добавлять их в соус. Использование свежих помидоров потребует больше времени для приготовления. Оба эти ингредиента сделайте более густой соус для спагетти , поэтому, если вы предпочитаете, чтобы он был менее густым, дайте соусу немного остыть, а затем поместите его в блендер, кухонный комбайн или используйте погружной блендер. Вам также может понадобиться добавить немного больше суспензии кукурузного крахмала.   Просто смешайте 2 части кукурузного крахмала с 1 частью воды, а затем добавьте в соус. Позвольте этому готовиться в течение нескольких минут прежде, чем добавить больше. Соус загустеет за несколько минут. (Добавляйте только небольшое количество за один раз, иначе вы можете слишком сильно загустить соус.)
  • Если вы предпочитаете более интенсивный томатный вкус соуса , вы можете добавить немного томатной пасты или томатного пюре. Томатная паста также поможет загустить соус, но она также добавит сладости, поэтому вы можете отрегулировать количество сахара, добавляемого в соус.
  • Замените говяжий фарш на один фунт итальянской колбасы, фарша из индейки, свинины или даже комбинации фарша.
  • Добавить овощи в соус отдельно или в сочетании с мясом для дополнительной питательной ценности и аромата. Я люблю добавлять нарезанный зеленый перец, кабачки, морковь, сельдерей или грибы. Это еще один способ сделать текстуру соуса более густой.
  • Для острого соуса добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.
  • Для дополнительного аромата добавьте один из видов сыра в верхнюю часть тарелки со спагетти. Пармезан является общим фаворитом, но вы также можете добавить сыр чеддер, сыр азиаго для орехового вкуса или моцареллу.

Примечания по хранению

Этот легкий домашний соус для спагетти можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней . Лучше всего его замораживать в пакете для заморозки до 6 месяцев .

Часто задаваемые вопросы

Мне не нравится использовать кукурузный крахмал – есть ли другой загуститель, который я мог бы использовать в этом легком соусе для спагетти?

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал, потому что считаю, что это самый простой способ сделать более густой соус без изменения его вкуса. Но еще один простой способ приготовить густой соус — добавить картофельное пюре или даже пюре из сладкого картофеля. Еще одна из моих любимых вещей для густой консистенции — тертый сыр или сливочный сыр. Некоторые другие простые способы — смешать немного воды для пасты, универсальной муки или яичного желтка.

Я предпочитаю не добавлять сахар в несладкие блюда. Могу я пропустить это?

Да, можно. Сахар добавляется потому, что он помогает немного снизить кислотность томатов. Лучший способ добиться этого естественным образом — добавить немного нарезанной кубиками моркови (естественный сахар сделает эту работу). Еще один отличный способ усилить вкус — добавить немного лимонного сока.

Как лучше всего разогревать этот тип соуса?

Лучше всего разогревать на плите или в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.

Мясному соусу я предпочитаю простой красный соус. Нужно ли что-то менять?

Нет, не стесняйтесь не добавлять мясо и оставить остальные ингредиенты без изменений.

Помощь – я переборщил и сделал соус слишком густым – что мне делать?

Вы можете разбавить соус, добавив небольшое количество жидкости, воды или даже куриного бульона, пока не достигнете идеальной консистенции. Но не добавляйте сразу много воды, а понемногу. Никто не хочет водянистого соуса для спагетти. Продолжайте готовить соус и помните, что чем дольше вы дадите соусу кипеть, тем гуще он станет.

Нужно ли мне изменить рецепт, чтобы приготовить его в мультиварке?

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Вы все равно захотите подрумянить мясо и пожарить лук. А потом просто положить все в мультиварку и варить на медленном огне 8 часов или на большой мощности 4 часа.

Почему мой соус для спагетти водянистый?

Если вы выполнили все инструкции по приготовлению густого соуса для спагетти, но все равно получили тарелку жидкой лапши, вероятной причиной являются макароны. Важно слить всю воду из макарон, прежде чем выкладывать их на тарелки и поливать соусом. Любой избыток воды на макаронах сделает идеально густой соус для спагетти слишком водянистым.

Нужно ли накрывать соус для спагетти, пока он кипит?

В этом рецепте густого соуса для спагетти он должен готовиться без крышки. Приготовление без крышки позволяет воде испаряться по мере приготовления соуса для пасты, а также способствует загущению соуса.

Если вы готовили этот рецепт или любой другой рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев, как они получились. Мы любим слушать вас! Вы также можете следить за мной на  FACEBOOK  И  INSTAGRAM  чтобы увидеть больше красочных рецептов!

  • Глубокая сковорода

  • Шрамовый нож

  • Чеснок пресса

  • Деревянная ложка

  • 1 ПАТЯ ОЛИВЕЛО.
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 23 унции консервированного соуса для пасты
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки прохладной воды
  • Нагрейте масло на плите на среднем огне с большим умением. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его. Когда вы подрумяниваете говяжий фарш, обязательно разбивайте кусочки деревянной ложкой. Жарить до полной готовности (не должно остаться розового). Сливайте жир, если у вас жирное мясо с большим количеством лишнего жира, если постное, то можно и не сливать.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным. (Или, если вы будете готовить их немного дольше, они начнут карамелизоваться и станут золотисто-коричневыми — это тоже вкусно.)

  • Добавьте соус для пасты, итальянскую приправу, сахар и чесночный порошок. Доведите до кипения, затем варите без крышки на среднем огне не менее 5 минут.

  • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, но не хотите долго его варить на медленном огне, воспользуйтесь простым приемом: сделайте кашицу (молочную смесь), смешав вилкой кукурузный крахмал и воду. в небольшой миске. (Оно должно быть гладким, без комочков, при необходимости добавьте больше воды, но ровно столько, сколько вам нужно для получения однородной текстуры.) Добавьте это в соус для спагетти. Когда вы прогреете это, на медленном огне, хорошо перемешайте. Продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока соус не станет желаемой густоты. Вы можете добавить больше суспензии кукурузного крахмала, если хотите загустить соус — понемногу за раз.

  • Соль по вкусу и подавать.

Примечания по хранению

Этот легкий домашний соус для спагетти можно хранить в холодильнике 3-4 дня . Лучше всего его замораживать в пакете для заморозки до 6 месяцев .

Полезные советы и рекомендации

  • Не забудьте слить жир , если вы используете жирное мясо, которое выделяет много лишнего жира при приготовлении. Если вы используете нежирный говяжий фарш, в этом нет необходимости.
  • При желании обжаривайте лук дольше, чтобы он начал карамелизоваться и приобретать золотисто-коричневый цвет для более восхитительного сладкого вкуса соуса.
  • При смешивании суспензии кукурузного крахмала она должна быть однородной, без комочков , прежде чем добавлять ее в соус для спагетти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *