Мясо с подливом: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говядина с подливкой — рецепт гуляша из говядины

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Мясо должно быть свежим или охлаждённым. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10–12 часов. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.

После того, как говядина полностью оттаяла, нужно её промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:

  • Нарежьте мясо кубиками или брусочками.
  • Лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной тёрке.
  • В хорошо разогретое масло выложите говядину и обжаривайте её на большом огне, помешивая, до румяного цвета. Достаточно 3–4 минут. Образовавшаяся корочка сохранит влагу внутри мяса и оно останется сочным и мягким. Если гуляш предназначен для ребёнка, процесс обжаривания можно исключить.
  • Добавьте на сковороду порезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Если предпочитаете густую подливу, добавьте пару ложек муки.
  • Разведите томатную пасту в 100 мл. горячей воды, влейте на сковородку и перемешайте.
  • Через пару минут влейте остальную жидкость, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности мяса, примерно 40 мин., периодически помешивая и подливая жидкость взамен испарившейся.
  • Когда гуляш будет почти готов, положите лавровый лист, раздавленный чеснок и специи по вкусу.

Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом. Они содержат специи и вкус получится ещё богаче. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.

Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.

Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.

Читайте далее: рецепты выпечки кексов

Мясо с подливой «СТОЛОВЫЕ СССР». Полный рецепт!

В советских столовых чем раньше кормили? Все блюда настолько простейшие были! Салат витаминный, котлеты, компот! Мясную подливу любил наш народ! А что был за соус у мяса такой? Коричневый, бархатный, очень густой! Попробуем этот рецепт повторить! В Союзе на кухне немного побыть!

Ингредиенты для «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:

Основа:

  • Говядина (около кг) — 900 г
  • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода (для бульона) — 4 стак.
  • Сахар (для лука)

Подлива:

  • Лук репчатый (2-3 шт) — 2 шт
  • Соус томатный (1-2 ст. л) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Смалец (свиной смалец, кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
  • Бульон (3 половника) — 3 шт
  • Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо с подливой «Столовые СССР»»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.

В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет).

Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо).

Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу.

После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы. Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем.

Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим. И томим на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30.

Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой

 Рецепт ля мультиварки Philips (Филипс)

Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд.

Например, можно приготовить подливу в мультиварке из свинины, а на гарнир подать любую кашу, или макаронные изделия. Или картофель, или даже, простой салатик из зелени.

Любой гарнир, даже на праздничном столе, будет смотреться если его подать с мясной поливкой в мультиварке. Она  очень вкусная и смотрится эстетично. Например, я люблю поливать такой поливкой пюре и макароны. Дети любят гречневую кашу.

По сути, подлива – это тушеное мясо в мультиварке, с большим количеством жидкости. Если вы никогда не готовили такую подливку в мультиварке, то сейчас самое время попробовать приготовить ее. Ведь зима, время, когда хочется сытно и вкусно поесть. И обязательно горячего блюда. Подлива станет вашей палочкой выручалочкой. Вы можете приготовить большое количество свинины в мультиварке по такому рецепту, а потом только радовать свои домочадцев разнообразием гарниров. В одни день вы можете подать и пюре и макароны и кашу. И все это вы сможете заправить свининой в мультиварке по нашему рецепту.

Для этого нам нужна мультиварка Филипс, свинина, или любое другое мясо и наш рецепт. Смотрим.

Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»:

  • — свинина – 700 грамм;
  • — морковь – 1 большая штука;
  • — лук репчатый – 1-2 головки;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — томатный соус или паста – 100 грамм;
  • — растительное масло;
  • — специи по вкусу;
  • — вода – 2 мультиварочных стакана.

Как приготовить тушеное мясо  в мультиварке с подливкой:

Свинину порежьте на кубики. Если в магазине вы смогли купить свиной гуляш. Это очень даже хорошо. Обычно гуляш состоит из обрезков мяса от разных частей свинины. Как раз, то что нужно для тушения в мультиварке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло немного. Выставите режим «жарка» на 30 минут. Дайте нагреться чаше в течение 2-3 минут. Затем выложите мясо.

Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая при этом мешать свинину.

Добавьте к свинине томатную пасту или томатный соус. Обжарьте еще пару минут мясо с томатом.

В перерывах между помешиваниями, очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте ее к мясу.

В то же время вам нужно успеть нарезать лук и перец и добавить их к мясу сразу с морковкой. На табло должно остаться минут 7 жарки. Обжарьте все вместе оставшееся время. Если вы не успели, то добавьте 5 минут режима жарка.

Затем добавьте 2 мультиварочных стакана воды. Закройте крышку и  выберите режим «тушение». Время 1 час. Не забудьте приправить мясо по вкусу.

Готовой подливой в мультиварке, можно сразу полить любой гарнир. Черный хлеб, или хлеб с отрубями отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой» подготовила miracle


Добавить комментарий

Свинина с подливкой в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на обед ароматный гуляш из свинины с подливкой в томатном соусе, приготовленный с помощью нашей кухонной помощницы мультиварки. Мясо получается очень нежное, сочное, тающее во рту. Такая томатная подливка из свинины станет замечательным дополнением к любому гарниру, будь это картошка, макароны или крупы. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке.

Подливка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:

Я готовила томатную подливку из свинины в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Свинину обмойте, порежьте на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой.

Затем добавьте порезанные овощи (в этот раз я морковь не добавляла, только лук). Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.

Сделаем томатную подливу, для этого в воду добавим муку, размешаем до полного растворения комочков, затем добавим томатную пасту и тщательно перемешаем.

Томатную подливу вылейте в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте содержимое лопаткой.

Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Моя мультиварка тушит очень деликатно, поэтому я готовила в этом режиме 1 час.

Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Он отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян» с баклажанами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Мясо с подливой Рецепт из Столовки! – Калнина Наталья

Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM

***************************
Рецепт:
Мясо – 700гр.
Вода -700мл.
Луковица -1-2 шт.
Лавровый лист -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар для посыпки лука -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Мука -1,5 ст.л.
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – по вкусу

Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia instagram. com/kalnina_natalia

Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: facebook.com/kalninanatalia
***********************************************************************
Возможно Вам пригод ится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLK6…
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи youtube.com/playlist?list=PLK6…
3. Рецепты Несладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6…
4. Рецепты сладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6…
5. Рецепты Тортов youtube.com/playlist?list=PLK6…
6. Рецепты мясных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6…
7. Рецепты рыбных блюд youtube. com/playlist?list=PLK6…
8. Рецепты разных видов теста youtube.com/playlist?list=PLK6…
#подлива #калнинанаталья #мяснаяподлива #подливарецепт #гуляш #гуляшрецепт #рецепт

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем учиться готовить гуляш из свинины с подливкой. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, оно получило широкое распространение у нас еще в советские годы.

Простое в приготовлении, оно не надоедает никогда. Такое тушеное мясо с подливой являлось постоянным пунктом в меню во всех столовых нашей необъятной родины, в том числе в детском саду и в школе.

Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы.

Готовить его принято в два этапа — сначала обжарка, а затем тушение. Поэтому удобнее всего использовать либо большую сковороду с толстыми и высокими стенками, либо сотейник, либо казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверенный временем и членами моей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло — для обжарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук четверть кольцами. Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

2. Разогрейте сковороду или казан на огне и влейте растительного масла. Выложите туда мясо и обжаривайте его на большом огне в течение 5 минут.

3. Затем добавьте к свинине порезанный лук. Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут.

4. Через 10 минут положите туда муку, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут. Затем можно посолить и поперчить, если требуется. Добавьте томатную пасту, размешайте, влейте воду и положите лавровый лист. Все это еще раз перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите примерно 1,5 часа.

Возможно вам хватит для тушения и 1 часа, все зависит от жесткости мяса.

5. Когда мясо достаточно потушилось и стало мягким, снимите с огня и дайте настоять 10 минут. После чего вы можете смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании. Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

Отталкивайтесь от того, какой густоты вы любите подливку. Столько и добавляйте воды на самом деле.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Предлагаю вашему вниманию подробный видео-рецепт гуляша по классическому рецепту. Так у нас готовили еще в Советском Союзе в заведениях общепита.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Лук — 3-4 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Вода

Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. И спокойно можете радовать свою семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.

Так что, дорогие друзья, выбирайте рецепт по душе, а можете опробовать их все. Ведь в каждом из них есть своя изюминка и свой шарм. Готовьте от души и с хорошим настроением.

Приятного вам аппетита! Пока!

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Мука — 2 ст л;

Томатная паста — 1 ст л;

Лавровый лист;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Соль.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

3. Добавить лук.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

Посмотрите еще интересные, а главное вкусные рецепты для детей: диетические куриные котлеты, суфле рыбное и тушеную картошку с говядиной.

А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Приятного аппетита!

Говяжьих Советов с Подливкой | 101 Готовим на двоих

Советы из говядины и подливка — это идеальная еда, с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Получите сегодня отличный домашний ужин с этим простым рецептом для одной сковороды.

Содержание

Введение

Это всегда сезон комфортной еды, и что может быть лучше, чем согреть вас и вашу семью, чем этот классический, крепкий и вкусный рецепт? Это экономичное блюдо имеет уровень мастерства около 3/10.

Это одно из тех блюд, которые мы с женой ели в детстве. Но вы просто мало что видите и не слышите об этом. Но это отличное семейное блюдо, которое можно легко приготовить и съесть и с остатками.

Мой рейтинг

Это просто обычная еда, но это очень хорошая привычная еда.

🐄Мясо

Здесь подойдет большинство видов говяжьего стейка или жареного. Чак, крупа или жаркое, вырезка любого типа или даже более дорогие стейки.

Лично я не рекомендую более постное мясо, например жаркое из филе, хотя это блюдо часто называют «филе-филе», но для нежного мяса вам нужно больше мраморности.

Если хотите, подойдет «тушеное мясо» из местного магазина. Но обычно я выбирал жареный чак с красивым мраморным рисунком, который можно было разрезать и обрезать самостоятельно.

👨‍🍳Подача

Я использовал здесь метод жидкой подливки, и все это было легко приготовлено на одной сковороде, и нет необходимости удалять мясо.С помощью этого метода вы можете легко отрегулировать толщину соуса по своему вкусу.

См. Раздел «Как приготовить подливку дома», если вы хотите узнать больше о приготовлении подливы в домашних условиях.

Не используйте кукурузный крахмал

Пожалуйста, не используйте кукурузный крахмал для загущения подобных рецептов. Это обычная еда, и обычно есть остатки еды. Здесь я специально готовлю на остатки еды.

Вещи, загущенные кукурузным крахмалом, при охлаждении желатинизируются. На вкус все нормально, но текстура странная.

🧂Прирава

Вустерширский соус усиливает вкус говядины.

В моем доме моя жена, любящая чеснок, хочет иметь хороший крепкий чесночный вкус. Если вы не любите чеснок, сократите его немного. Вы можете отрегулировать чеснок по своему вкусу.

Натриевая нота

Вы не увидите здесь добавленной соли. Вустерширский соус и говяжий бульон добавляют сюда достаточно натрия. Вы можете попробовать его на вкус непосредственно перед подачей на стол и добавить немного, если чувствуете, что вам это нужно. Или просто дайте закусочной посолить по вкусу.

Я бы посоветовал бульон с низким содержанием натрия, но на фотографиях его не было, поэтому на фотографиях вы увидите обычный говяжий бульон.

В большинстве рецептов используется вдвое больше Вустерширского соуса, плюс обычно добавляют соевый соус, так что содержание натрия резко возрастает.

❄️ Хранение

Хорошо в холодильнике 3-4 дня. Хорошо промерзнет 3-4 месяца.

Легкий рецепт, который можно разрезать пополам, но я предлагаю вместо этого заморозить. Если сократить вдвое, время приготовления останется прежним, и вы можете использовать вторую половину банки с бульоном для подливки вместо воды.

📖Рецепты Комфортной Фуд

Легкий мясной рулет

Макароны и сыры Roadhouse Лучшие по оценке Food Network

Жаркое с соусом

Сырный американский гуляш

30-минутный куриный стейк с подливкой

🖼️Пошаговые инструкции

Вам понадобится 2 фунта тушеного мяса. Мне нравится выбирать свой собственный, используя красиво мраморное жаркое из чака.

Обрежьте и нарежьте говядину кубиками диаметром 2,5 см.

Нарезать одну среднюю луковицу.

На сильном огне добавить 2 столовые ложки растительного масла. Когда закипит, добавить лук и говядину.

Обжаривайте мясо примерно 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку перца. Время от времени помешивайте, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте банку говяжьего бульона с низким содержанием натрия на 14 унций.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать нежным. Смешайте кашицу из ½ стакана муки с достаточным количеством воды, чтобы получилось 2 стакана.Встряхните, чтобы перемешать, используя шейкер для соусов или взбейте до однородной массы.

Раскройте крышку и снова включите высокую температуру. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть муки. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте больше каждые несколько минут, пока подливка не станет желаемой густоты.

Готовьте еще несколько минут. Подавать на картофельное пюре или лапшу.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Говяжьи палочки с подливкой

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Советы из говядины и подливка — это идеальная еда, с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Получите сегодня отличный домашний ужин с этим простым рецептом для одной сковороды.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 1 час 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 порций

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам, но вам действительно нужны остатки.
  2. Вы можете использовать «тушеное мясо» из местного магазина. Я предпочитаю жареный чак с красивой мраморной начинкой. Но нежирная говядина не будет такой нежной.
  3. Варите на медленном огне около 90 минут под крышкой, но мясо должно быть «мягким» перед тем, как перейти на стадию подливки.
  4. Приготовьте немного муки. Добавьте большую часть и добавьте позже, если вам понадобится гуще.
  5. Я уменьшил количество соуса Вустершир, так как некоторые бренды имеют более сильный вкус. Оно выросло с 4 до 2 столовых ложек.
  6. Не используйте кукурузный крахмал для приготовления соуса. Он не будет хорошо хранить остатки.
  7. Хорошо в холодильнике 3-4 дня. Хорошо промерзнет за 3-4 месяца.
  8. Если вы сократите рецепт вдвое, время приготовления останется прежним, и вы сможете использовать вторую половину банки с бульоном для подливки вместо воды.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 481,6 ккал Углеводы: 11,3 г Белки: 28,5 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1,9 г Холестерин: 107,4 мг Натрий: 279,4 мг Калий: 634,2 мг Волокно: 0,7 г Сахар: 1,4 г Витамин A: 6,7 мг мг Железо: 3,8 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 15 октября 2017 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.

Тушеный стейк с луковым соусом | Старомодный южный рецепт!

Smothered Steak с луковой подливкой — традиционный южный фаворит — и не зря! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливкой. Недорогая идея для ужина, которая удовлетворит всю вашу семью!

Smothered Steak = Превосходная еда!

Когда я думаю о хорошем стейке, я сразу же вспоминаю довольно дорогие куски, такие как филе или портерхаус.На такие стейки мы не тратимся регулярно, но иногда мы просто жаждем стейка — любого стейка! 🍽

Мне нравится находить способы превратить недорогие куски говядины в суп нежные и ароматные блюда на ужин! Мой стейк с луковой подливкой — один из таких рецептов.

Есть что-то такое успокаивающее в говядине, придушенной сытным, густым луковым соусом. Каждый кусочек наполнен сливочно-маслянистой луково-чесночной подливкой и нежным стейком.

Что такое задушенный стейк?

Если вы не слышали о тушеном бифштексе, значит, вы не с юга? Как насчет задушенных свиных отбивных ? 😋

Тушеный стейк — глубоко традиционный южный фаворит.В основном, это любой кусок стейка, который подается с соусом или подается с залитым им соусом. Подливка обычно представляет собой соус из грибов или лука, а стейк обычно представляет собой верхнюю или нижнюю часть. Задушенный стейк также можно панировать и «обжарить» перед тем, как задушить.

Для своего тушеного стейка я использую луковую подливку и стейк из филе. Чтобы сохранить продукты с низким содержанием углеводов, я не использую муку для подливки; просто немного хороших сливок, смешанных с говяжьим бульоном.

Ингредиенты рецепта

Стейк с луковой подливкой — это половина стейка и половина луковой подливки.Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить из этих двоих вкусный задушенный стейк:

  • стейки из филе
  • чесночная соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук желтый
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус
  • жирные сливки или половина и половина
  • нарезанная свежая петрушка

Как приготовить тушеный стейк

  1. Уровень подготовки: Вы хотите работать со стейками комнатной температуры; Я предлагаю оставить стейки на прилавке примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению. Промокните стейки бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки чесночной солью и перцем.
  2. Sear: Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне; добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы к желаемой степени готовности. Для стейка средней прожарки это должно занять от 3 до 4 минут на каждую сторону. НЕ переполняйте сковороду. Готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.
  3. Снимите приготовленные стейки со сковороды.Отложите их в сторону и накройте.
  4. Соус: Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.
  5. Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли. Готовьте 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.
  6. Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой. Варить еще 10 секунд.
  7. Медленно добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Доведите смесь до кипения.
  8. Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.
  9. Удушение: Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.
  10. Порция: Снимите кастрюлю с огня. Украсить стейки петрушкой и подавать.

Как понять, что стейк готов

При использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием значений вы можете быть уверены, что мясо приготовлено идеально.Это температура, которую вы будете искать, чтобы достичь желаемой степени готовности. Я предпочитаю свой стейк средней прожарки.

Температура готовности стейка:

  • Для редких — внутренняя температура 120 ° F
  • Средняя Редкая — 130˚F
  • Для средних — 140˚F
  • Средняя скважина — 150˚F
  • Для хорошо сделанного — 160 ° F

Имейте в виду, что температура вашего стейка будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как стейк будет снят с огня.

Предложения по обслуживанию

  • Подавайте придушенный стейк вместе с крахмалом, например, картофельным или пюре из цветной капусты. Рис также отлично сочетается с этим стейком, и, конечно же, вам захочется полить подливкой любой крахмал, который вы выберете.
  • Вы также можете подавать это южное блюдо с некоторыми южными овощами, такими как взбитая кукуруза и сливочный шпинат. Кукуруза в початках и стручковая фасоль — другие отличные стороны!

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте остающемуся стейку нагреться до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер с луковой подливкой.Наконец, храните его в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы разогреться, просто переложите стейк с подливой на сковороду и разогрейте на плите, пока стейк не станет теплым.
Еще рецепты стейков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Стейк с луковой подливкой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Стейк с луковой подливкой — традиционный южный фаворит! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливкой.

Курс: ужин

Кухня: американская / южная

Порций: 4

Калорийность: 363

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Промокните сухие стейки бумажными полотенцами; приправить стейки чесночной солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут готовыми до желаемой степени готовности; примерно 3-4 минуты на каждую сторону для стейка средней прожарки.НЕ переполняйте сковороду; готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.

  • Снимите приготовленные стейки со сковороды; отложите и держите накрытым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.

  • Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли; продолжать готовить 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.

  • Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой; варить 10 секунд.

  • Медленно добавить говяжий бульон и Вустерширский соус; деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.

  • Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Стейк с луком и соусом

Сумма на порцию

калорий 363 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 216 мг 9%

Калий 6212% Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 30 г 60%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 73 мг 7%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: дешевые простые идеи обеда, рецепт задушенного стейка, рецепт южного стейка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Как быстро приготовить говядину в соусе

Говяжьи полоски в соусе — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофельным пюре или с лапшой.

Мы уже говорили о том, почему говяжьи полоски — отличный вариант на ужин (привет, они быстро готовятся!).Мы также покажем вам, как правильно выбрать предварительно нарезанные говяжьи полоски, которые будут идеально нежными, а также как нарезать их самостоятельно по вашему желанию. Обязательно проверьте это, чтобы не получить жесткие говяжьи полоски.

Если вы хотите, чтобы на говяжьих полосках был вкусный соус, например, подливка, это легко сделать. Вы будете следовать инструкциям из статьи, на которую я ссылался выше, чтобы приготовить посыпанные мукой говяжьи полоски.

Затем, когда говядина приготовлена, медленно добавьте две чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, помешивая при добавлении.

Часть муки, которая была на говядине, будет смешана с бульоном, чтобы получился жидкий соус. Доведите до кипения перед подачей на стол. Убедитесь, что вы дали ему вкус, на случай, если вы захотите добавить больше соли и перца. Немного вустерширского соуса здесь тоже всегда хорошо!

Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, его можно варить на медленном огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть воды. Или вы можете приготовить кашицу, смешав 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 4 чайными ложками воды.Добавьте в сковороду суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Доведите до кипения, чтобы он загустел.

Печать

Быстрая говядина в соусе

Говяжьи полоски в соусе — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофельным пюре или с лапшой.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 ч.соль
  • 1 ч. перец
  • 1 ч. чесночный порошок (по желанию)
  • Полоски говядины 1 фунт
  • 2 ТБС. растительное масло
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч. Л. Вустерширский соус
  • 2 ч. кукурузный крахмал (по желанию)
  • 4 ч. вода (по желанию)
  1. В большой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок.
  2. Добавьте полоски говядины и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
  3. Переложите говядину на тарелку, стряхивая лишнюю муку.Выбросьте лишнюю муку.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до очень горячего состояния.
  5. Добавить говядину в один слой и не трогать в течение 2 минут.
  6. Переверните говядину и часто помешивайте, пока она не достигнет желаемой степени готовности. На самом деле это займет всего минуту или около того.
  7. Снять с огня. Помешивая, медленно всыпьте говяжий бульон. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
  8. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.Выложите все сразу в сковороду. Перемешайте, пока он не закипит и не загустеет.
  9. При желании попробовать и приправить солью и перцем.

последнее обновление 24 февраля 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим.Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Beef Tips & Gravy — Hearty Southern Comfort Food

Нет ничего более утешительного, чем медленно приготовленные говяжьи советы, покрытые богатым коричневым говяжьим соусом.Это лучшая южная закусочная. Начинка, полная сытного, смелого вкуса. И он просто ждет, когда вы это сделаете.

Говяжьи наконечники и подливка возникли как способ использования остатков жесткого мяса или крышек ростбифа. Он олицетворяет бережливую природу Юга, где мы никогда не теряем то, что можем использовать. И так же, как и наша южная белая подливка, у него восхитительный вкус.

Поскольку этот рецепт теперь специально готовится с нуля, мы обычно используем тушеное мясо или цыпленок. В этом рецепте я выбрал второй вариант.Вы только посмотрите на мраморность этого великолепного жареного цыпленка весом 2,8 фунта.

Сначала нужно избавиться от костей. на жареном чаке их как минимум 2, но у некоторых есть 3, как этот.

Далее мы разрезаем вещь на полоски шириной 2,5 см.

Затем эти полоски разрезают на кубики диаметром 1 дюйм. (Нет. НЕ обрезайте жир. Вам это нужно!)

Этот патрон настолько великолепен, что мне просто нужно было сделать снимок красоты.

Затем приправьте говядину и бросьте ее порциями в горячую сковороду с небольшим количеством масла.мы хотим, чтобы каждый кусок был красивым и коричневым со всех сторон. Это действительно помогает аромату.

Почти готово с последней партией патронов. Обратите внимание на все красиво подрумяненные кусочки на дне и по бокам кастрюли. (Черные кусочки — перец. Не волнуйтесь, я его не сжигал.)

Хорошо, готово. Все вернулись в бассейн. Пришло время превратить этот цыпленок в говяжьи чаи с подливкой.

Добавьте около чашки воды или говяжьего бульона, снизьте температуру до кипения и хорошо перемешайте.Накройте, но оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы запас уменьшился. Варить около 2 часов. Часто проверяйте и при необходимости добавляйте запасы. В итоге на сковороде почти не останется жидкости.

Когда говядина станет мягкой, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Вылейте все соки и капли в мерный стакан.

Это общее количество жидкости и жира, которое у нас осталось. Нам нужны 4 столовые ложки жира и 2 чашки сока, но не волнуйтесь, если у вас их мало.В моем случае я получил около 1 столовой ложки жира и 1/8 стакана концентрированного мясного добра из кастрюли. Этого было более чем достаточно, чтобы придать подливке сильный аромат. Тем более, что в конце мы снова добавим кончики говядины.

Снимите жир и положите его в красивую чистую кастрюлю. Если у вас недостаточно 4 столовых ложек, просто добавьте немного растительного масла, чтобы компенсировать разницу. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока все не станет слегка золотистым, а мука не будет иметь ореховый запах.

Налейте соки.(Если у вас нет 2 стаканов жидкости, просто добавляйте говяжий бульон, пока не получите 2 стакана. Это будет хорошо!) Хорошо взбейте и в качестве завершающего штриха добавьте немного масла прямо перед вы бросаете говядину обратно. Это добавляет соусу немного дополнительной насыщенности. Это также придает ей красивый блеск на поверхности.

Почти готово! Бросьте говядину в подливку и дайте ей покипеть около 20 минут. Затем возьмите большой неаккуратный черпак и вылейте все, что хотите.

Классический выбор — рисовая или яичная лапша, но мы предпочитаем наши говяжьи чаи картофельному пюре.Идеальная пара!

Переходим к хорошему!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Сочные говяжьи кончики, тушеные в насыщенном коричневом соусе, — отличный способ провести отличный ужин стол с семьей.

Ингредиенты

  • От 2 до 2 1/2 фунтов говяжьего фарша или тушеного мяса, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (вам понадобится жир, поэтому не обрезайте его!)
  • Соль и перец для приправы к говядине
  • 2 столовые ложки растительного масла для подрумянивания говядины
  • 32 унции говяжьего бульона или воды
  • 4 столовых ложки говяжьего жира, зарезервированного из вареной говядины (или зарезервированного говяжьего жира плюс достаточно масла, чтобы равняться 4 столовым ложкам)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки зарезервированного мясного сока (или зарезервированного сока с говяжьим бульоном, равным 2 чашкам)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (необязательно)

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на кусочки размером 2,5 см.Хорошо приправить солью и перцем.
  2. Коричневую говядину порциями на сковороде с толстым дном на среднем огне.
  3. Верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон или воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и слегка накройте крышкой. Варить на медленном огне 2–3 часа или пока говядина не станет мягкой.
  4. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. В мерный стакан налейте соки и жир.
  5. Снимите 4 столовые ложки жира и зарезервируйте 2 чашки сока. (Добавьте еще растительного масла или говяжьего бульона, чтобы компенсировать разницу.)
  6. Разогрейте говяжий жир и масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и периодически помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
  7. Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до однородности.
  8. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
  9. Приправить по вкусу солью и перцем.
  10. Добавьте 1 столовую ложку масла, если хотите, для шелковистого блеска.
  11. Добавьте говядину в подливу.Перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут.
  12. Подавать горячим с картофельным пюре, рисом, яичной лапшой или тостами.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 1198 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 25 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенные жиры: Углеводы: 10 углеводов: 10 г 8gProtein: 139g

Добавления и замены (Или: Что я мог бы сделать по-другому):

Как и в большинстве великих южных рецептов, у вас есть целый мир вариантов при создании своей собственной версии говяжьих чаинок в соусе.Вы можете сделать его более пикантным, просто приготовив несколько грибов с говядиной и добавив их. (Поверьте мне, это потрясающе.) Вы можете добавить обжаренный лук, немного кайенского перца или что-нибудь еще, что хорошо сочетается с говядиной и коричневым. подливка.

Будьте изобретательны! Сделайте это блюдо по своему вкусу. Вы будете рады, что сделали.

Ссылки на другие отличные рецепты советов по говядине со всего Интернета:

И последнее:

Спасибо, что заглянули. Мне действительно нравится, когда ты на кухне.

Если вам понравился этот рецепт советов из говядины, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.Я всегда ценю ваше мнение.

Или вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Twitter, если вы чувствуете себя социальным.

Как всегда, Еда — это любовь. Делитесь и наслаждайтесь!

Стейк Солсбери с грибной подливкой

Автор: Nagi

Стейк Солсбери с грибной подливкой — любимая еда, которую легко и быстро приготовить.Сделайте это один раз, и это будет рецепт, которым вы будете дорожить вечно!

Сочные приправленные котлеты из говядины , утопающие в невероятно вкусной грибной подливке, этот рецепт стейка Солсбери был испробован и любим читателями со всего мира… теперь ваша очередь! 🙂

Стейк Солсбери

Бездомный парень живет в нашем местном собачьем парке. Он ценный член нашего сообщества — он знает всех местных жителей, ухаживает за парком, как будто это его собственный двор, и рассказывает худших анекдотов.😂

Так или иначе, история этого рецепта стейка Солсбери такова, что я регулярно беру ему горячие обеды, иногда даже такие причудливые вещи, как тартар, утка-конфи. Когда однажды мы приближались к Рождеству, я спросил его, что из всех блюд, которые я ел для него в этом году, было его любимым блюдом.

И он сказал: «О, эти гамбургеры с грибной подливкой были потрясающими!» Я приготовил их снова для него, а на следующий день опубликовал рецепт на своем сайте. 🙂

Это было в 2015 году, и именно так рецепт стейка Солсбери появился на моем сайте!

Как сделать тик Salisbury S

Стейк Солсбери состоит из приправленных говяжьих котлет из фарша / говяжьего фарша с последующим приготовлением грибной подливки.В моем рецепте есть только две мелочи, которые я делаю иначе, чем обычный рецепт стейка Солсбери, которые поднимают их на ступеньку выше:

  1. Натереть лук и замочить панировочные сухари в соке. — гарантированно сделает стейки мягче и вкуснее. Испытанный, проверенный и очень любимый метод, который я использую для своих классических итальянских фрикаделек (множество отзывов, подтверждающих это!). К тому же это намного эффективнее, чем приготовление нарезанного лука (кусочки сырого лука в стейке нехорошо), и вы избегаете риска того, что стейки развалятся, если лук не нарезан достаточно мелко ; и

  2. Обжарьте котлеты из говядины на короткое время, а затем завершите приготовление В соусе: Мне нравится обжаривать их на вонючей горячей сковороде, чтобы стейки подрумянились, чтобы они оставались сырыми изнутри, а затем готовить их в подливке, чтобы соки просачивались во время они готовят подливку.Никогда не теряйте бесплатный аромат! Это мой девиз! Кроме того, подливка наполняет стейки влагой. Двойной бонус!

В чем разница между стейком Солсбери и котлетами для гамбургеров?

Котлеты Great Hamburger сделаны только из говяжьего фарша хорошего качества, соли и перца. В то время как ингредиенты в котлетах из стейка Солсбери больше похожи на фрикадельки — включая панировочные сухари, лук и приправы, такие как соус Вустершир.

Стейк Солсбери — это я на тарелке.Полезная, домашняя, , практичная, хорошая еда, экономичная , упаковывает ароматный пунш , но ее приготовление не займет много времени и усилий.

У меня и бомжа очень похожие вкусы! — Наги х

Еще классика, мы будем любить вечно

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление — так что смотрите, как я делаю этот стейк из Солсбери!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк Солсбери с грибным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 30 минут

Обед

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Стейк Солсбери — отличный способ превратить простой говяжий фарш / фарш в нечто восхитительное! Луковые панировочные сухари, натертые на терке / замачивающие, сделают ваши пирожки особенно вкусными и нежными, а Грибная подливка станет еще более вкусной, если приготовить стейки Солсбери В подливе!

Инструкции

Стейки Солсбери
  • Положите панировочные сухари в миску.Используйте коробчатую терку и натрите лук поверх панировочных сухарей. Перемешать пальцами, оставить на несколько минут впитаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для стейка Солсбери в большую миску. Руки перемешайте, пока не получите однородную массу. Хорошо перемешайте пару минут, пока смесь не станет немного «пастообразной», что обеспечит хорошее сцепление пирожков.

  • Разделите на 5 и плотно нарежьте овальные котлеты толщиной примерно 3/4 дюйма / 1 2/3 см.

Кулинария и соус
  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавьте стейки и готовьте первую сторону в течение 1 минуты или пока она не подрумянится, затем переверните и поджарьте другую сторону (внутри они все еще будут сырыми). Удалите на тарелку.

  • Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте грибы в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло. После растопления всыпать муку и варить 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Постепенно добавляйте говяжий бульон, помешивая. Как только комки полностью исчезнут, добавьте оставшиеся ингредиенты соуса венчиком.

  • Добавьте стейки вместе с соком на тарелку. Готовьте 5-7 минут или пока подливка не загустеет, периодически помешивая вокруг стейков. Если подливка загустевает слишком быстро, добавьте еще воды.

  • Выложите стейки на тарелку. Попробуйте подливку и добавьте соли и перца по вкусу.

  • Подавайте стейки солсбери с грибной подливкой — лучше всего с картофельным пюре! При желании посыпать петрушкой.

Примечания к рецепту: 1. Рецепт изначально опубликован в декабре 2015 года. Шаги приготовления упорядочены, чтобы сделать его более эффективным. Состав остался прежним. Если вы полны решимости продолжать использовать исходный рецепт, вот версия в формате PDF. 2. Ниже указано питание из расчета на одну порцию стейка Солсбери + подлив, без каких-либо добавок.

Информация о питании:

Порция: 316 г Калорий: 286 ккал (14%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 101 мг (34%) ) Натрий: 651 мг (28%) Калий: 678 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 225 МЕ (5%) Витамин C: 3.2 мг (4%) Кальций: 42 мг (4%) Железо: 3,4 мг (19%)

Ключевые слова: стейк Солсбери

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждое утро во время летних каникул. PS Прыгает ловить песка . Никакого интереса к обычным игрушкам!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Подсказки из говядины быстрого приготовления с подливкой

Эти подсказки из говядины быстрого приготовления с подливкой легко и просто приготовить, но они полностью удовлетворяют! Ничто не сравнится с нежными кубиками говядины, залитыми насыщенным, ароматным и сливочным соусом.

Рецепт простых советов из говядины

Это блюдо из говядины с соусом, которое очень нравится моей семье. Я делаю это хотя бы раз в неделю, и они никогда не устают. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Нежная говядина, приготовленная в восхитительно насыщенном соусе, станет самым идеальным, пикантным и сытным блюдом для тех, кто спешит поесть в будние дни.

Он насыщенный, ароматный и сливочный!

Совершенно неотразимо, особенно когда его подают с картофельным пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ Вам понадобится:

  • Мясные кубики из говядины
  • Оливковое масло
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Орегано сушеный
  • Чабрец сушеный
  • Соль и черный перец
  • Красное вино
  • Говяжий бульон
  • Вода
  • Томатная паста (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Кукурузный крахмал
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

Для этого рецепта я использую нарезанную кубиками говядину. Вы можете найти его упакованным и помеченным как «тушеное мясо» или «говяжьи наконечники» в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его в расфасованном виде, попросите мясника нарезать верхнюю вырезку кубиками или жаркое из цыпленка, что дешевле.

В чем разница между тушеным мясом и говяжьими советами?

Говяжьи кончики — это в основном кусочки, вырезанные из более крупного жаркого, обычно филе или вырезки, но не всегда.Тушеная говядина часто бывает менее нежной, чем другие нарезки, потому что это то, что остается после нарезки стейков и жаркого.

Мясо, помеченное как наконечники для говядины, всегда должно указывать источник наконечников, чтобы гарантировать, что это не просто тушеное мясо, требующее более длительного времени приготовления для получения нежного результата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЕ СОВЕТЫ ИЗ ГРЕВИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

  1. Обжарить нарезанное кубиками мясо.
  2. Приправить зеленью и специями.
  3. Добавьте вино и уменьшите количество.
  4. Добавьте воду, говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист.
  5. Готовьте под давлением 30 минут.
  6. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  7. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

Как хранить это блюдо

Приготовленные говяжьи наконечники можно хранить в холодильнике до 3 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Дайте говядине полностью остыть.Поместите в контейнер или сумку, подходящие для морозильной камеры. Заморожены на срок до 2 месяцев. Разморозьте говядину в холодильнике, затем снова разогрейте на плите.

ЧТО МОЖНО ПОДАВАТЬ С ГОВЯЖИМИ СОВЕТАМИ С СЕРЫМ?

Я люблю подавать его с картофельным пюре, сладкими бананами и домашними булочками без яиц. Вы также можете подавать его с макаронами, рисом или полентой… НЯТЬ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ?

Советы из говядины быстрого приготовления с подливкой

Ориана Ромеро

Эти быстрорастворимые подсказки из говядины с соусом легко и просто приготовить, но при этом они полностью удовлетворяют! Ничто не сравнится с нежными кубиками говядины, залитыми насыщенным, ароматным и сливочным соусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта нарезанного кубиками говяжьего мяса (см. Примечания)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан красного вина
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию — см. примечания)
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • столовая ложка воды
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Обсушите говяжьи кубики бумажными полотенцами и при необходимости срежьте лишний жир.

  • Включите Instant Pot и выберите режим «соте», настройте большее количество. Когда горячее, добавьте масло. Порциями в один слой поджарьте говядину в течение 3-5 минут, подрумянивая со всех сторон.

  • Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тимьян, соль и перец; перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте вино, удалите глазури в кастрюле деревянной посудой с плоской головкой, чтобы соскрести все застрявшие кусочки отбивных. с дна кастрюли и дайте вину остыть в течение 5 минут.Добавьте воду и говяжий бульон, томатную пасту и лавровый лист; смешать, чтобы соединиться. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления.

  • Выберите «Мясо / Тушеное мясо», установите время на 30 минут. Когда время истечет, дайте давлению спуститься самостоятельно в течение 5 минут. Затем осторожно поверните клапан в положение «Вентиляция», чтобы сбросить избыточное давление, которое может все еще присутствовать. Затем снимите крышку. Нажмите «отменить».

  • Удалить заливной лист и выбросить.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородного состояния без комков.

  • Выберите режим «соте», установите нормальный режим. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить на медленном огне 2–3 минуты или пока соус не загустеет.

  • При желании посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим с картофельным пюре, рисом или полентой.

МАГАЗИН: Приготовленные говяжьи наконечники можно хранить в холодильнике до 3 дней. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Дайте говядине полностью остыть. Поместите в контейнер или сумку, подходящие для морозильной камеры. Заморозить до 2 месяцев.Разморозьте говядину в холодильнике, затем снова разогрейте на плите. ТОМАТНАЯ ПАСТА: Этот ингредиент не является обязательным; однако я думаю, что это добавляет приятный дополнительный аромат этому блюду, поэтому я всегда добавляю его. Если у вас нет говяжьего бульона, можно использовать говяжий бульон вместо воды. В этом случае вам может потребоваться добавить еще немного соли. Рекомендую попробовать и скорректировать приправу по своему вкусу. КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА? Вы можете найти его упакованным и помеченным как «тушеное мясо» или «говяжьи наконечники» в большинстве продуктовых магазинов.Вы также можете в качестве мясника нарезать верхнюю вырезку кубиками. В чем разница между тушеным мясом и говяжьими советами? Говяжьи наконечники — это в основном кусочки, нарезанные из более крупного жаркого, обычно филе или вырезки. Тушеная говядина часто бывает менее нежной, чем другие нарезки, потому что это то, что остается после нарезки стейков и жаркого. Мясо, помеченное как наконечники для говядины, всегда должно указывать на источник наконечников, чтобы гарантировать, что это не просто тушеное мясо, которое требует более длительного приготовления для получения нежного результата. ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ ГОВЯДИНЫ? ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 306 ккал Углеводы: 6 г Белки: 34 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Ужин

Кухня Американская

Калорийность 306

Ключевое слово ужин из говядины Легкая подливка скороварка быстрого приготовления

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Рецепт стейков из риса и подливки

Иногда хочется просто хорошего старого риса с подливкой! Модные вещи милые, но бывают моменты, когда я просто хочу вернуться к своим детским вкусовым рецепторам.Родители бросают вызов друг другу. И мой папа, и мама готовят восхитительные стейки с соусом! Поразительно, что можно сделать с дешевым куском мяса и временем.

Рынок, на котором я покупаю, маркирует свои стейки как «стейки с соусом». Но подойдет любой недорогой, тонко нарезанный стейк. Круглый глаз, кончик вырезки, плечо что-то, получи то, что видишь. Мы можем заставить это работать.

Поскольку эти стейки невысокого качества, им потребуется немного больше времени, чтобы размягчиться.Итак, вот где начинается удушение. Убавьте огонь, закройте крышкой и дайте им закипеть. Примерно через час они станут идеально нежными.

Мне нужна эта подливка, чтобы держаться над рисом. Этот рис никогда не поглотит мою подливу! Нам нужен густой деревенский соус!

Подавайте его с овощами на ваш выбор, и ужин уже подан!

Стейки с рисом и соусом

2018-10-02 09:38:01

На 3 порции

  1. 1 фунт стейков с соусом (кончик вырезки, глазок, стейки из курицы и т. Д.тоже подойдет)
  2. 1 чайная ложка вустерширского соуса
  3. 1/3 стакана муки
  4. 1 чайная ложка приправы для каджуна
  5. 1 чайная ложка лукового порошка
  6. 1 чайная ложка чесночного порошка
  7. 1/4 чашки рапсового масла
  8. 2 t сливочного масла
  9. 1 нарезанный лук
  10. 1/2 нарезанного болгарского перца
  11. 3 T муки
  12. 2 стакана говяжьего бульона
  13. приправы для каджуна по вкусу
  14. 2 стакана приготовленного белого риса
  1. Полить стейки соусом Вустершир и натереть.
  2. Приправить мясо 1 т приправы каджун
  3. Положить 1/3 стакана муки на неглубокую тарелку
  4. Приправить муку луком и чесночным порошком
  5. Обвалять каждый стейк в муке и стряхнуть излишки.
  6. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  7. Как только масло нагреется, добавить стейки.
  8. Обжарьте стейки с каждой стороны; около 1 мин на каждую сторону
  9. Когда стейки подрумянятся, выложите их на тарелку и отставьте.
  10. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и дайте ему растопиться
  11. Как только масло растает, добавьте лук и болгарский перец
  12. Обжаривайте, пока лук не подрумянится
  13. Добавьте 3 т муки и перемешивайте минута
  14. Добавьте говяжий бульон, взбивая, чтобы не было комков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *