Запеченный кабачок с мясом: Кабачки с мясом в духовке

Содержание

Кабачки с мясом в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото

Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно приготовите легкое горячее блюдо. С пошаговыми фото вы это сделаете легко. Также можно готовить кабачки с курицей или любым другим мясом, к примеру, с телятиной.

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • кабачок – 750 г;
  • свинина – 600 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • помидор – 80 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • майонез – 50 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • молотая паприка, приправы для фарша, соль;
  • свежая зелень и перчик чили для подачи.

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

Выбираем кусок свинины без костей и жира. Нарезаем мясо мелко, кладём в миску.

Очищаем от семян небольшой стручок болгарского перца, режем кубиками. Мелко рубим головку репчатого лука.

Добавляем нарезанный перец и лук к свинине.

Спелый красный помидор натираем на тёрке, кожицу выбрасываем.

Добавляем в миску тертый помидор, чайную ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку сухих приправ для фарша.

Кладём майонез, всё вместе солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем. Немного майонеза оставляем, чтобы смазать верх запеканки.

В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок. Зрелый овощ следует очистить от кожуры и семян.

К кабачку добавляем морковь, натёртую на овощной тёрке, и мелко порубленный пучок свежей петрушки.

Солим по вкусу, насыпаем 3 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму для запекания. Выкладываем мясо с приправами на дно формы, распределяем массу ровным слоем.

Сверху выкладываем овощи, также распределяем ровным слоем.

Смазываем овощи майонезом, посыпаем панировочными сухарями. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Ставим блюдо в духовой шкаф на среднюю полку, запекаем 45-50 минут.

На стол подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, и украшаем колечками чили. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно, с фаршем, с сыром




Рецепты с использованием кабачков нравятся многим. Из этого легкого, полезного овоща делают оладьи, жарят на сковородке с картофелем или помидорами. Но особенно вкусно приготовить кабачки в духовке. Если запечь их с сыром, они станут прекрасной закуской. При включении фарша из мяса получается полноценное основное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. На приготовление подобной запеканки нужно совсем мало времени. Чтобы кабачки получились более ароматными и вкусными, их смешивают с чесноком и томатами.

Запеканка из кабачков с мясом и сыром



По этому рецепту быстро и вкусно запекают кабачок в духовке. Овощ в комбинации с мясной начинкой, покрытый сырной корочкой, получается сочным и нежным. Для подобного блюда годятся молодые плоды с мелкими, мягкими косточками.
Ингредиенты:
• 900 г молодых кабачков;
• 350 г филе индейки либо свинины;
• 2 шт. средних луковиц;
• 2 больших томата;
• 100 г сыра твердых сортов;
• 110 г сметаны;
• соль по вкусу;
• 1 ч. л. сушеного чеснока;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1/3 ч. л. перемолотого черного перца.
Приготовление пошагово:
В первую очередь делают мясную начинку. Бедро индейки промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Затем режут филе небольшими кубиками. Следом пропускают подготовленные кусочки через мясорубку.



Репчатый лук очищают от покровных чешуек. Измельчают мелкими кубиками.
Зажаривают измельченный лук в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до прозрачного состояния.



После к луку выкладывают фарш и аккуратно перемешивают. Добавляют к начинке 1 ч. л. соли и измельченный черный перец. Повторно смешивают содержимое сковороды.



Нагрев уменьшают и прикрывают посуду крышкой, оставляя тушиться на 5 минут.
Вводят томатную пасту, смешивают, прогревают еще пару минут.


Совет
Можно сделать запеканку с фаршем из свинины. Она получится не менее вкусной.

Кабачки обмывают и удаляют верхнюю кожицу. Затем режут овощи большими кусками и трут на крупной терке. Руками отжимают сок из измельченных кабачков. Затем слегка присаливают и перемешивают.



Чтобы приготовить запеканку, берут стеклянную прямоугольную форму с высокими бортами. Ее стенки и дно покрывают подсолнечным маслом, не имеющим запаха. В форму перекладывают половину измельченных овощей, разравнивают. Затем распределяют мясную начинку. Поверх выкладывают оставшиеся кабачки и снова выравнивают.



Теперь готовят сметанно-яичную заливку. В глубокой миске перемешивают яйца и сушеный чеснок.



Затем вводят сметану и немного солят.



Крупно потерев сыр, добавляют его к заливке.



Часть сырной массы оставляют для финального украшения. Томаты режут полукольцами и раскладывают поверх кабачкового слоя.



Повторно перемешивают заливку и выливают ее сверху. Будущую запеканку посыпают остатками сыра.



Форму отправляют в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °С. Выпекают блюдо 35–40 минут. У готовой запеканки появляется хрустящая, румяная корочка.



Перед подачей блюдо немного остужают, нарезают на кусочки, украшают листиками мяты.

Кабачки в духовке по-провансальски



Благодаря рецепту, дополненному фото, такое блюдо с кабачками будет легко приготовить даже неискушенному кулинару. Оно вкусное и легкое и подходит для диетического меню. Обычные кабачки можно заменить разноцветными цукини. Тогда запеканка выглядит более ярко.
Ингредиенты:
• 2 больших кабачка;
• 2 средних томата либо 4 маленьких;
• 100 г твердого сыра;
• 2 зубка чеснока;
• 6 ст. л. масла оливы;
• 2 ч. л. высушенного базилика;
• соль по вкусу;
• перемолотый черный перец по вкусу;

• разная зелень.



Приготовление:
Все овощи тщательно перемывают. Кабачки вместе с верхней кожицей режут кружками толщиной 1 см.



Томаты нарезают дольками шириной 0,5 см.



Сыр режут на тонкие ломтики.



Зелень мелко рубят. Зубки чеснока измельчают на мелкой терке или пропускают дольки сквозь пресс. В небольшой чашке соединяют зелень, измельченный чеснок, 2 шепотки соли и перемолотый перец. Туда же вливают 5 ст. л. масла оливы и аккуратно смешивают.



В форму для выпечки, покрытую остатками масла, выкладывают на ребро кружки кабачка, чередуя их с дольками томатов. В промежутки помещают ломтики сыра. Поливают поверх приготовленным зеленым соусом.



Духовку разогревают до температуры 180 °С.



Ставят в него форму и пекут на протяжении 40–50 минут.



Подают запеканку теплой, полив сверху остатками соуса.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке



Приготовленное блюдо выглядит оригинально и получается необычайно вкусным. Оно украсит любой праздничный стол. Чтобы запеканка была ароматнее, начинку сдабривают любимыми специями.

Ингредиенты:
• 2 некрупных кабачка;
• 250 г готового мясного фарша;
• 1 небольшая луковица;
• 20 мл подсолнечного рафинированного масла;
• соль по вкусу;
• черный перемолотый перец по вкусу.



Приготовление:
Для такого рецепта подходят молодые кабачки ранних сортов. Они покрыты тонкой кожицей и в них нет семян. Овощи обмывают и удаляют хвостики. Кожуру не трогают. Каждый плод разрезают на куски толщиной 5 см.



Складывают полученные шайбы в глубокую кастрюлю и заливают теплой водой, чтобы жидкость покрывала верхушки.



Отваривают на среднем огне до полуготовности, слегка подсолив.

Важно!
Переваривать кабачки нельзя. Иначе нарезка потеряет форму и блюдо не получится.

Аккуратно извлекают кабачки из емкости и перекладывают на блюдо. Дают остыть 10 минут. Луковицу очищают и режут маленькими кубиками. Добавляют мясной фарш, перемолотый черный перец, солят и перемешивают. Из кабачковых заготовок вынимают чайной ложечкой внутреннюю часть, оставляют стенки и дно толщиной 1–1,5 см. В полученное углубление выкладывают начинку, чтобы она выступала горкой.



Фаршированные заготовки укладывают в чашу для запекания. Верх сбрызгивают растительным маслом. Духовку нагревают до температуры 200 °С. Выпекают блюдо в течение четверти часа. Этого времени хватает, чтобы пропеклась начинка, а сами кабачки не развалились. Затем извлекают из духового шкафа готовое блюдо, оставляют остыть, не вынимая из формы. В таком виде запеканку подают гостям. Перед подачей ее поливают легким майонезным либо чесночным соусом, сметаной. Можно посыпать блюдо сыром или зеленью.

Запеченная куриная грудка с картошкой и кабачками



Другой вариант вкусного ужина с запеченными кабачками. В отличие от остальных рецептов, здесь использован не фарш, а рубленая куриная грудка. Благодаря картошке, томатам и болгарскому перцу блюдо получается особенно сытным. Специи придают ему особый, неповторимый аромат. Эту запеканку можно включить в меню в качестве главного блюда.
Ингредиенты:
• 350 г куриного филе;
• 2 кабачка либо цукини среднего размера;

• 5–6 картофелин;
• 3 томата;
• 1 сладкий перец;
• 1 большая луковица размера;
• 100 г сыра твердого сорта;
• соль, черный перемолотый перец, красный перец чили по вкусу;
• зелень укропа и лука;
• 2 зубка чеснока;
• 4 ст. л. сметаны.
Готовим:
Овощи моют. С картофеля удаляют кожуру и нарезают его на тонкие кружки.



Кабачки или цукини режут шайбами шириной 1 см. Подсаливают картофель слегка и перемешивают, чтобы он не потемнел. Лук очищают, измельчают в виде кубиков и зажаривают в подсолнечном масле.



Из сладкого перца вынимают сердцевину с семечками, нарезают на колечки. Томаты моют и режут тонкими кружочками.
Небольшими пластинками нарезают куриную грудку. Кусочки складывают на тарелке. Посыпают солью, приправляют перемолотым черным и красным перцем, перемешивают.



В отдельной емкости смешивают компоненты заправки. Для этого измельчают на терке чесночные зубки либо выдавливают их прессом. Смешивают со сметаной и подсаливают.
Противень выстилают фольгой. Верх смазывают подсолнечным маслом, распределяя его кулинарной кистью. Первым слоем выкладывают картошку. Подсаливать ее не нужно, поскольку соль добавляли сразу после нарезания. Можно немного поперчить нарезанную картошку. Сверху выкладывают обжаренный лук.



Следующим слоем распределяют кусочки курицы. На них выкладывают кабачковые кружочки.


Важно!
Сразу после нарезания кабачок не солят. В противном случае блюдо становится водянистым и невкусным.

Поверх кабачкового слоя выкладывают сметану и распределяют ее тонко и ровно. Затем размещают кольца болгарского перца и кружки томатов.



Поверх распределяют остатки сметаны и чуть-чуть подсаливают. Духовку разогревают до 180 °С. Ставят в нее подготовленный противень на полчаса. Пока запеканка доходит до готовности, трут крупно сыр.



Дополнительно мелко нарезают зелень.



Спустя 30 минут вынимают противень с запеканкой, посыпают сыром. Вновь отправляют блюдо в духовой шкаф на 5 минут. Приготовленную запеканку сдабривают зеленью и подают гостям.


Запеканка из кабачков с сыром



Для такого рецепта подходят только молодые овощи. Они придают запеканке сочности и нежности. Блюдо получается очень вкусное с золотистой сырной корочкой.
Ингредиенты:
• 600 г молодых кабачков или цукини;
• 5 яиц;
• 100 мл молока;
• 150 г твердого сыра;
• 3 зубка чеснока;
• немного подсолнечного масла;
• соль, перемолотый черный перец по вкусу;
• зеленый лук;
• свежий укроп.
Приготовление:
Овощи моют и удаляют хвостики. Поскольку плоды молодые, счищать с них кожуру нет необходимости. Кабачки делят вдоль на 2 части. Затем каждую нарезают на большие кубики.



Зеленый лук мелко шинкуют, добавляют в чашку с уже измельченными овощами. Аналогично поступают с зеленью укропа.



Чтобы получилась заливка, измельчают сыр. Отдельно в глубокой чашке разбивают куриные яйца. К ним всыпают 2 щепотки соли, перчат.



Чистят чеснок и выдавливают его в емкость с яйцами. Перемешивают массу венчиком, чтобы она стала однородной, не взбивая при этом. Затем вводят молоко и большую часть натертого сыра. Все еще раз тщательно смешивают.



Готовую заливку выливают в емкость с овощами и зеленью. Содержимое аккуратно перемешивают. Небольшую форму для выпечки с высокими бортиками смазывают подсолнечным маслом. Перекладывают в нее подготовленные ингредиенты и разравнивают. Поверх посыпают остатками тертого сыра. Форму ставят в предварительно нагретую до 180 °С духовку.



Блюдо запекают, пока сверху не образуется золотистая корочка.



Из кабачков просто приготовить множество вкусных блюд. Особенно вкусные получаются овощные запеканки в духовке. Если использовать в рецепте только овощную начинку, блюда подходят для диетического меню. Мясо и картофель превращают кабачковую запеканку в полноценный сытный обед.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 14.06.2020 / 12:05

Кабачки с мясным фаршем запеченные в духовке быстро и вкусно – 6 рецептов

Всем привет! Лето – сезон овощей. Особенно радуют кабачки своей доступностью и обилием. А еще, из них можно приготовить очень много разнообразных блюд от закусок, до десертов. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своими проверенными рецептами приготовления вкусной еды из этого удивительного овоща. В этой статье все расписано и показано по шагам, так что аппетитно получится даже у начинающих кулинаров.

Вкусных рецептов из кабачков много не бывает! Поэтому, сегодня мы рассмотрим шесть вариантов приготовления этого овоща с фаршем, запеченного в духовке. В большинстве случаев, это быстрые и простые блюда. И все они, однозначно, очень вкусные.

В этом году у меня уже есть фаворит среди рецептов. Это фаршированные кабачки с соусом Бешамель. Я обязательно поделюсь сегодня этой находкой с Вами.

Давайте же приступим!?

Очень вкусные кабачки с куриным фаршем запеченные в духовке

Мой любимый рецепт фаршированных кабачков с фаршем и соусом Бешамель. В чем прелесть этого блюда? В том, что фарш с соусом становится очень нежным, сливочным и сочным. А сам кабачок остается слегка упругим. Не нужно его запекать до абсолютной мягкости, он должен остаться слегка хрустящим и сочным.

Готовность я определяю зубочисткой, она должна легко прокалывать край, но не проваливаться в него, как в вату.

А еще, секрет в адыгейском сыре, который тоже придает мягкую сливочность блюду.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сыр адыгейский – 150 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Масло для жарки
  • Специи (перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле.

2. Мясо измельчаем блендером до состояния фарша. В обжаренный лук добавляем 30 г. сливочного масла и фарш. Солим, перчим и хорошо размешиваем, чтобы начинка не схватилась комочками. Добавляем немного воды и протушиваем до полной готовности.

3. Для приготовления соуса растапливаем в кастрюле вторую половину сливочного масла (30 г.). Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета и орехового привкуса. Вливаем холодное молоко и варим до загустения.

4. Кабачки разрезаем пополам вдоль и ложкой удаляем серединку и семечки.

5. Лодочки слегка солим. Адыгейский сыр натираем на крупную терку и половину выкладываем в середину кабачка.

6. Загустевший соус отправляем в фарш. Чеснок мелко измельчаем и также добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.

7. Начинку распределяем в кабачки и сверху посыпаем второй половиной сыра.

8. Лодочки отправляем в разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Кабачки будут упругими и слегка хрустящими, а также очень сочными и вкусными.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Следующий вариант приготовления фаршированных кабачков с мясом. Если у Вас под рукой не оказалось фарша или Вам нечем измельчить мясо – просто порежьте его мелко кубиками.

Сочетание мяса, овощей и зелени в этом рецепте вас приятно порадует вкусом. Готовьте сразу пару порций, добавки все просить будут! ))

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Майонез домашний – 2 ст. л.
  • Укроп, базилик – по 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки разрезаем вдоль на две части и убираем ложкой мякоть. Таким образом у нас получаются лодочки. Их солим, перчим и смазываем маслом.

2. На противень для запекания, смазанный маслом, выкладываем лодочки и отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

3. Готовим начинку. Для этого куриное филе режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

4. Измельчаем лук мелкими кубиками. Рубим мякоть, которую мы достали из кабачков.

5. Кубиком нарежем помидор. Обжаренное мясо выкладываем в удобную емкость.

6. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, отправляем к нему мякоть кабачка. Обжариваем мякоть кабачка и отправляем сюда помидоры. Даем потушиться еще 5 минут и добавляем к прожаренному мясу.

7. Шинкуем зелень укропа и базилика и добавляем к основной массе. Также добавляем майонез и измельченный чеснок.

8. Сыр натираем на мелкой терке и половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем и наполняем лодочки.

9. Сверху лодочки посыпаем оставшимся сыром. Лодочки отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Получилось красивое и оригинальное овощное блюдо с мясной начинкой. Подавать кабачки лучше горячими. Если блюдо приготовлено заранее, можно разогреть его в микроволновке.

Рецепт запеканки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Все тот же фарш и кабачки, но теперь мы смешаем их в общую массу и запечем в духовке. Получится сочная и вкусная запеканка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, укроп – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и помешивая доводим его до готовности.

2. Кожуру с кабачков срезаем и натираем кабачки на крупной терке. Выдавливаем из кабачков лишнюю жидкость с помощью ситечка.

3. Рис провариваем до полуготовности, промываем его. К нему добавляем кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Солим, добавляем яйца и муку.

4. Хорошо перемешиваем, добавляем фарш и еще перемешиваем. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму перемешанные ингредиенты и уплотняем их.

5. Отправляем запеканку в заранее разогретую до 190 градусов на 40 минут.

6. На крупную терку натираем сыр и мелко нарезаем зелень. Через указанное время достаем запеканку из духовки и посыпаем ее зеленью и сыром. Чтобы сыр расплавился, отправляем блюдо еще на 5 минут в горячую духовку.

Кабачки лодочки фаршированные мясным фаршем в духовке с сыром – самый быстрый рецепт

Очень вкусные фаршированные кабачки с фаршем. Особенность рецепта в том, что лодочки мы предварительно проварим, таким образом время запекания в духовке значительно сократится.

В составе начинки есть изюм и орешки. Это придаст блюду изысканность вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=OaNhK6H-rrA

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки цукини – 2 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Изюм – 1/4 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орешки кедровые – 2 ч. л.
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Ложечкой удаляем внутренность, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной 5 мм.

2. Половинки кабачка опускаем на 3 минуты в кипяток.

3. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчаем. В сковороде обжариваем перец, лук и чеснок.

4. Мясо измельчаем блендером.

5. Добавляем в сковороду куриный фарш и изюм. Солим, перчим, посыпаем корицею. Тушим 5 минут.

6. Выключаем огонь и добавляем сыр. Хорошо все перемешиваем.

7. Перекладываем получившуюся начинку на половинки кабачков и сверху посыпаем кедровыми орешками.

8. Отправляем кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Достаем из духовки простое и вкусное блюдо и наслаждаемся.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с фаршем в духовке

Оригинальный и очень вкусный рецепт кабачков запеченных с фаршем в духовке. Фаршируем кабачки в этом рецепте мясом и рисом.

https://www.youtube.com/watch?v=fr_FFMjBZdA

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

1. Нарезаем кабачки толщиной 4 мм. Выкладываем их в миску и солим.

2. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой и отцеживаем. Смешиваем рис с фаршем. Лук обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупную терку, добавляем к луку, продолжаем жарить. Соединяем жаренные овощи с фаршем.

3. Высыпаем соль, перец, паприку и хорошо все перемешиваем.

4. Начинаем складывать кабачки. Для этого перекладываем кружки кабачков фаршем и выкладываем их в форму для запекания как показано на фото.

5. Смешиваем томатную пасту с майонезом и стаканом теплой воды. Размешиваем венчиком до однородности и подсаливаем.

6. Готовой подливой заливаем кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через указанное время получаем сытное и вкусное блюдо.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке пошагово

Прекрасная слоеная запеканка с кабачками и фаршем. Очень сочная и питательная. Кабачки сами по себе сочные, а помидоры в составе этого блюда еще добавят сочности.

Это невероятно вкусное летнее блюдо, которым нужно успеть полакомиться в сезон свежих овощей

https://www.youtube.com/watch?v=TvClO0_L0t8

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика (2 в фарш и 2 в сметану)
  • Фарш свинно-говяжий – 650 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук нарезаем мелко, чеснок придавливаем ножом и мелко измельчаем. Морковь натираем на крупную терку. На растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь.

2. Фарш солим, перчим и добавляем к нему обжаренные овощи. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

3. Кабачки нарезаем толщиной 4 мм. Помидоры нарезаем полукружочками. Нарезанныеовощи раскладываем на фарш.

4. Солим и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25 минут.

5. Измельчаем оставшиеся зубчики чеснока и перемешиваем их со сметаной. Зелень мелко рубим. Достаем из духовки запеченные кабачки с фаршем, покрываем их сметанной заправкой и зеленью.

6. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем наше блюдо.

7. Отправляем блюдо в таком виде в духовку еще на 20 минут.

Получается очень сочная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита!

Наша подборка подошла к концу. Шесть очень разных и вкусных рецептов ждут своего времени приготовления.

А чтобы не потерять эту статью – добавляйте ее себе на стену в соцсети. Ваши друзья тоже будут рады хорошим идеям для приготовления кабачков.

А пока, мы прощаемся с Вами, до новых, вкусных встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Запеканка из кабачков с фетой и тимьяном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 сентября 2020

Мне нравится эта восхитительная запеканка из цуккини с низким содержанием углеводов, фета и тимьян, и это восхитительный гарнир, приготовленный из цукини, желтой тыквы, яиц, феты, сметаны, пармезана и тимьяна!

PIN Запекать цуккини с фетой и тимьяном, чтобы попробовать позже!

Это низкоуглеводное запекание из кабачков с фетой и тимьяном - это рецепт, который я придумал, когда у меня был большой избыток кабачков из сада, но хорошая новость заключается в том, что этот рецепт легко приготовить из кабачков и желтых кабачков. магазин или фермерский рынок тоже.А когда у вас еще есть кабачки, но становится холоднее, пора готовить запеченные кабачки, верно? Итак, я показываю это для Friday Favorites сегодня, чтобы побудить вас попробовать!

Я считаю, что это овощной гарнир, но с белком из пары яиц и сыром фета это могло бы быть и вторым блюдом без мяса. А несколько лет назад я понял, что это один из десяти лучших низкоуглеводных рецептов цуккини на кухне Kalyn’s!

Форму для выпечки какого размера я использовал?

Изначально я сделал это в глубокой двухлитровой посуде для запекания, но мне понравилось немного больше в стеклянной прямоугольной посуде на 2 кварты (партнерская ссылка), которую я использовал на этих фотографиях.Если у вас есть блюдо с большей площадью поверхности, чтобы выглядывало больше цуккини и желтой тыквы, мне немного больше понравилось, как они подрумянились сверху.

Как приготовить запекание из цуккини с фетой и тимьяном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте тыкву, разрежьте пополам вдоль, затем сделайте ломтики в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма. Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка) с лезвием 7 мм, но вы можете легко разрезать его ножом.
  2. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и свежий или сушеный тимьян и готовьте около 45 секунд.
  3. Затем добавьте тыкву и готовьте около 4 минут, несколько раз перевернув.
  4. Положите половину частично приготовленной тыквы в форму для запекания, которую вы опрыскали антипригарным спреем, и приправьте свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
  5. Пока сквош готовится, разбейте яйца в миску или большую мерную чашку и взбивайте, пока желтки и белки хорошо не смешаются. Добавьте сметану, фету, пармезан и лимонный сок.
  6. Распределите половину этой смеси по тыкве в форме для запекания, добавьте оставшуюся часть тыквы, приправьте второй слой и залейте оставшейся частью смеси фета.
  7. При использовании добавьте сверху измельченную фету.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 F / духовке 40-45 минут, пока смесь не закипит и не подрумянится.
  9. Подавать горячим и наслаждаться! Он будет храниться в холодильнике несколько дней, но, как и все, что связано с цуккини, лучше всего свежеприготовленный.

Сделай еду:

Это было бы великолепно с чем-то вроде жареного в горшочке Southwestern или жареного цыпленка-фьюжн для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще рецепты с кабачками:

50 удивительных рецептов из кабачков
Рецепты из кабачков в медленноварке и быстрорастворимых горшочках
Низкоуглеводные салаты с кабачками
Низкоуглеводные рецепты для больших кабачков
Рецепты из низкоуглеводных кабачков на гриле

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 желтых или зеленых летних кабачка среднего размера (см. Примечания)
  • 1 т оливкового масла
  • 1 ч. Измельченного чеснока
  • 2 ст. Свежих листьев тимьяна или 1 ст. Сушеного тимьяна (или меньше, если вы не очень любите тимьян)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чашка измельченной феты, при желании еще несколько столовых ложек для вершины
  • 2 ч тертого сыра пармезан
  • 1 ч. Лимонного сока
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.Сбрызните 2-литровую стеклянную прямоугольную форму для запекания (партнерская ссылка) или любую 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Вымойте и просушите тыкву, затем срежьте стебель и концы соцветий и выбросьте.
  3. Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма. Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка) с 7-миллиметровым лезвием, чтобы получить красивые ровные ломтики, но вы можете использовать и нож.)
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и листья тимьяна и готовьте около 45 секунд. на среднем или сильном огне (достаточно долго, чтобы заправить масло, не позволяйте чесноку подрумяниваться.)
  5. Добавьте ломтики тыквы и готовьте около 4 минут, несколько раз перевернув. Кабачок не должен слегка размягчаться.
  6. Пока сквош готовится, разбейте яйца в небольшую миску или стеклянный мерный стакан и взбивайте, пока желтки и белки не смешаются.
  7. Добавьте сметану, фету, пармезан и лимонный сок.
  8. Выложите в блюдо половину тыквы, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Помните, что фета соленая, поэтому для нее не потребуется много соли.)
  9. Залейте половину смеси яично-фета и с помощью тыльной стороны ложки или резинового скребка нанесите ее на тыкву.
  10. Повторите то же самое с другим слоем тыквы, снова приправив приправой и покрыв остальной частью яичной смеси фета.
  11. При желании посыпьте сверху несколькими столовыми ложками измельченной феты.
  12. Выпекать при температуре 375F / 190C в течение 40-45 минут или пока смесь не начнет пузыриться, слегка застыть и довести до слегка коричневого цвета.
  13. Подавать горячим.

Банкноты

Вам понадобится около 8 чашек нарезанного летнего кабачка или цукини; используйте любую смесь цветов, которую хотите. Он может храниться в холодильнике день или два, хотя лучше всего свежеприготовленный.Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть в тостере. Не замораживать.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 159Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 93 мг Натрий: 386 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Эта выпечка из цуккини с фетой и тимьяном отлично подойдет для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич, а также для низкоуглеводной или низкогликемической пищи планы. Саут-Бич будет рекомендовать обезжиренные молочные продукты, в то время как другие планы с низким содержанием углеводов предпочитают жирные молочные продукты, поэтому сделайте свой выбор.

Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому, и ознакомьтесь с десятью лучшими рецептами цукини с низким содержанием углеводов, чтобы получить больше идей с цукини. Используйте страницы указателя фотографий Рецепты по типу диеты чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 18 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

10 десертов из цуккини - Моя выпечка

Кабачки очень универсальны. Вы можете приготовить его на гриле, сделать пюре или съесть сырым. Лучше всего то, что измельченные цуккини можно добавлять во все виды десертов, чтобы повысить уровень влажности и питательных веществ. Эти 10 десертов из цуккини добавят изысканности классической выпечке.

1. Шоколадный торт с цукини

Такой насыщенный, влажный и полный шоколадного вкуса! Вы никогда не догадались, что в этот шоколадный торт с цуккини добавили овощи.

2. Пирог с лимонными цукини

Пирог с лимонными цукини - яркое и ароматное дополнение к ежедневной чашке чая.

3. Маффины "Утренняя слава"

Эти кексы Morning Glory Muffins упакованы с цуккини, морковью, яблоком, ананасом, кокосом и орехами пекан. Они отлично подходят для завтрака в дороге!

4. Батончики для крошки из цуккини и грецких орехов

Батончики из цуккини и грецкого ореха с крошкой из цуккини и яблочной крошкой. Вид с Большого острова. Он начинается с дна песочного печенья, слоя приправленных пряностями цуккини, а сверху покрывается ореховой крошкой.

5. Хлеб с лимонными цукини

Классический быстрый хлеб приобретает яркий цитрусовый вкус в этом хлебе с лимонными цукини. В завершение он покрыт сладкой и пикантной лимонной глазурью.

6. Шоколадные кексы с цуккини

Утро лучше с шоколадом! Эти шоколадные маффины с цуккини сделаны из какао-порошка и двух видов шоколадной стружки, чтобы создать идеальный баланс шоколада.

7. Шоколадно-кокосовый хлеб с цукини

Измельченный цуккини, сладкий кокос и шоколадная стружка гармонично сочетаются в этом хлебе с шоколадно-кокосовым цукини.

8. Хлеб с цуккини и бананом в тройном шоколаде

Peas and Crayons ’Triple Chocolate Banana Zucchini Bread сделан из какао-порошка и шоколадной стружки и покрыт декадентским шоколадным дождиком. Это шоколад на шоколаде на шоколаде!

9. Печенье для завтрака с шоколадной крошкой и цукини

Печенье на завтрак? Да, ты можешь! Это печенье с шоколадной крошкой и цукини для завтрака от Kristine’s Kitchen содержит много полезных для вас ингредиентов, таких как старомодный овес и молотое льняное семя.

10. Хлеб с лаймом и кокосом и цукини

Хлеб из кабачков получил тропический оттенок в этом рецепте хлеба из цуккини с лаймом и кокосом от A Latte Food. Думайте об этом как о хлебе из цуккини на летнем пляжном отдыхе!

Если вам понравились эти 10 рецептов десертов без выпечки, подпишитесь на My Baking Addiction на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать о других десертах и ​​угощениях без выпечки.

Рецепт запеченных цуккини (+ ВИДЕО)

Сырные кусочки цуккини - это забавный вариант для картофельных лепешек, в них много моих любимых овощей.Их очень легко и быстро сделать.

Вкусные цукини с добавлением сыра и чеснока делают блюдо еще более вкусным. Фантастическая часть заключается в том, что вы можете приготовить их с помощью всего нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Для более вкусных закусок попробуйте халапеньо, фаршированные колбасой, смоки в беконе и картофельные шкурки с пармезаном.

Более здоровые горшки

Кто еще любит цуккини? Это один из моих любимых овощей! Мне нравится, что он такой мягкий, что подходит практически ко всему, и его так легко изменить с помощью различных вкусовых сочетаний.Он отлично подходит для запекания, и мне нравится измельчать его и добавлять в фарш, чтобы получить немного дополнительных питательных веществ. Просто поразительно, сколько рецептов вы можете использовать в этом!

Я люблю подавать татер из кабачков горячими с моим любимым соусом маринара для макания. Это восхитительная закуска или отличный гарнир к жареной курице или рыбе. Мои дети (которые не разделяют моей любви к цукини) очень любят их и будут есть их в любое время!

Это один из наших любимых гарниров, и летом я часто готовлю их, пока цукини в изобилии.Вам обязательно нужно попробовать эти сырные котлеты из цуккини!

Как приготовить кусочки кабачков

СЛИВ . Вы начнете с того, что натерете цукини на чистом кухонном полотенце, а затем выжмите всю лишнюю жидкость. Меня всегда шокировало, сколько воды я получаю из кабачков! Вам нужно, чтобы цукини были как можно более сухими, чтобы котлеты не намокли.

СМЕСЬ . Когда кабачок вытечет, смешайте его с яйцами, панировочными сухарями, приправами и тертым сыром.Я использовал белый сыр чеддер, но, думаю, с моцареллой он тоже был бы восхитителен. Вы действительно не ошибетесь здесь!

СМЕСЬ . Смешайте все это вместе, пока все не смешается.

ЛАПКА . Затем выложите смесь из кабачков круглыми ложками на противень. Я использовал ложку для печенья на 1 столовую ложку, чтобы упростить задачу, но и чайная ложка тоже подойдет.

ВЫПЕЧКА . Наконец, запекайте их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.

Типсы для цукини

Сбор кабачков : Собирая или покупая кабачки, ищите достаточно тонкие и длиной 6-8 дюймов. Кожица должна быть гладкой и зеленой. Чем крупнее цуккини, тем больше в нем воды. Витамины и ароматизаторы также меньше на порцию, чем их меньшие аналоги. Кабачок среднего размера имеет длину около 8 дюймов и диаметр около 2 дюймов. Из среднего кабачка получится 1 ¼ - 1 ½ стакана измельченного.

Как можно больше просушить : Вы можете выжать влагу с помощью картофелесодержателя, сетчатого сита или даже кухонного полотенца.

Варианты, макание соусов и хранение

Варианты : Вы можете легко приправить этих оленей по вкусу. Вы также можете использовать разные сыры, чтобы разнообразить вкус. Мы используем чеддер, но можно использовать моцареллу, пармезан, мексиканскую смесь. Вы также можете добавить аромат, используя такие травы, как базилик, петрушка и чеснок. Некоторые другие варианты этого рецепта включают:

  • Используйте смазанную маслом форму для мини-кексов, чтобы испечь их. Они помогают придать малышам однородную бочкообразную форму.Олово также помогает в образовании приятного тостового покрытия.
  • Низкоуглеводный: вместо панко и панировочных сухарей можно смешать с цуккини 2-4 столовые ложки кокосовой муки. Я не рекомендую миндальную муку, потому что вам понадобится большое количество, которое в таком случае слишком сильно изменит вкус. После того, как вы сформируете котлеты, обваляйте их в крошках из фаршированной свиной шкуры. Вы можете сделать их самостоятельно или купить предварительно намолотые.
  • Фритюрница: Фритюрница - еще один отличный способ приготовить этих крошек. Установите фритюрницу на 400 ° F и готовьте порциями в течение 8-10 минут.

Соусы для макания :

Хранение : Эти булочки лучше всего есть сразу после выпечки, но вы можете хранить их, чтобы есть позже. Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца. Разогрейте в духовке, затем поджарьте под жаровней. Внимательно следите, чтобы они не горели.

Вы также можете придать им форму и заморозить их перед выпеканием. Поместите фигурки в форму для запекания.Заморозьте их до твердого состояния, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере 2-3 месяца. Для запекания выложите кабачки на подготовленный противень. Дайте им немного разморозиться перед запеканием в соответствии с рецептом.

Чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте:

Запеченная паста с жареным перцем и цукини и раздача подарков

Один из моих восторженных моментов в жизни в регионах - особенно в таких гурманских уголках, как Orange - это простота приобретения дешевой еды в пабах.OMG, я не заявлял об этом вслух, не так ли? Простите меня, если я звучу как полная дешевка! Но кто не любит дешевую (и вкусную) еду? Ладно, я снова звучу как полная дешевка. Я ничего не мог с собой поделать, ха!

Работать в пабе, который предлагает обед за 5 долларов с понедельника по пятницу, - это роскошь. (Хе-хе, интересный выбор слова?) Поскольку паб специализируется на стейках, в нем часто готовят дешевые обеды из говядины - я думаю, что непроданное мясо превращается во что-то другое, чтобы уменьшить потери.Примеры «чего-то еще»: лазанья, пироги, тушеная говядина, шашлык из говядины, начо и т. Д. (Примечание - они действительно предлагают рыбу с жареным картофелем и фриттату в качестве «других» вариантов, но в основном вы получаете одно блюдо из говядины и не из говядины. В любом случае, я чувствую, что в этом конкретном пабе в целом готовят действительно хорошие блюда из говядины, и к концу недели я испытываю похмелье от мяса. Так появилась моя запеченная паста с овощами и как средство «вылечить» мое мясное похмелье.

Вы поняли, что в посте с рецептами, не относящимся к мясным блюдам, я много раз упоминал слово «говядина»? Приношу свои извинения вегетарианцам, читающим это.Это действительно хороший пост с рецептами без мяса.

Запеченная паста с жареным перцем и цукини

Примерно 4 порции

Состав:

  • 2 маленьких цуккини, натертых на терке
  • Примерно 1½ целого красного перца, равного жареному перцу (мой был в банке, пропитанной маслом, высушенной).
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 банка по 400 г (14 унций) измельченных / целых помидоров
  • 1 х 400 г (14 унций) бобов каннеллини в банке * по желанию *
  • 2½ чашки пенне от San Remo
  • 1 столовая ложка итальянских трав Masterfood
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • ¾ чашки тертого сыра (я использовала смесь моцареллы, романо и пармезана)
  • Свежая петрушка для украшения * по желанию *

Методы: -

1.Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Отложите в сторону.

2. Цуккини натереть на крупной терке. Я использовал кухонный комбайн с теркой. Вы хотите, чтобы цукини были достаточно крупно натертыми. Я считаю, что сок из кабачков, вероятно, потечет, если их мелко натереть. Ты этого не хочешь.

3. Смешайте консервированные помидоры с жареным перцем до шелковистой массы. Отложите в сторону.

4. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем следует чеснок и сушеные итальянские травы, обжарить до ароматности. Затем добавьте кабачки. Обжарить до полного увядания.

5. Добавьте в кастрюлю томатно-перцовую смесь, бобы каннеллини и четверть стакана воды. Дайте ему покипеть на сильном огне до кипения, затем поверните на слабом огне под крышкой.

Примечание - фасоль не является обязательной. Мне просто нравится увеличивать объем еды, чтобы хватило на пару дней.

6.Варить на медленном огне 15-20 минут. Приправить солью и перцем, выключить огонь и отставить.

7. Приготовьте любимую короткую пасту. Я использовал пенне Сан-Ремо. Готовьте в соответствии с направлением на упаковке, однако выньте макароны из кипящей воды за одну минуту до указанного времени приготовления.

8. Добавьте макароны в соус и перемешайте. Нагрейте смесь для макарон, пока паста не станет однородной.

9. Переложите пасту в форму для запекания.Посыпьте его тертым сыром и поставьте под решетку, пока сыр не растает. Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.

О РАЗДАЧЕ…

Как вы, возможно, знаете, есть выставка итальянской живописи 15 и 16 веков (знаковая эпоха Возрождения), которая в настоящее время проходит в Национальной галерее Австралии (NGA) в Канберре с до 9 апреля года. Впервые в NGA вы сможете увидеть картины многих величайших итальянских художников, таких как Рафаэль, Сандро Боттичелли, Джованни Беллини и Тициан.(Даже если вы не так много знаете о картинах эпохи Возрождения, как я, это была бы хорошая возможность для вас приобщиться к культурному движению, о котором мы так много слышали и читали.)

Предоставлено San Remo, партнером выставки, я предлагаю 2 парам бесплатный входной билет на , выставку эпохи Возрождения только . Обратите внимание, что эта раздача не включает проездные и доступна только для жителей Австралии.

Для ввода:

  1. «Нравится» и подписывайтесь на : «Мне нравится» на странице в Facebook «Паста Сан-Ремо» и Страницы Facebook: кулинария без хлопот
  2. Комментарий: Напишите «введите меня» в поле для комментариев к этому сообщению.
  3. Вернитесь к этому сообщению, чтобы узнать, выиграли ли вы.

Важно:

  • Эта раздача открыта для всех участников от 18 лет и старше.
  • Вы можете войти только один раз. Многократные заявки не рассматриваются.
  • С победителями
  • свяжутся через личное сообщение по электронной почте на адреса, указанные в их поле для комментариев. Если победитель не ответит в течение 24 часов, на его место будет выбран новый победитель.
  • Эта раздача длится 4 дня , начало сегодня, 19 марта 2012 г. (понедельник) и заканчивается 22 марта 2012 г. (четверг) в 23:59 по сиднейскому времени.
  • Это , а не спонсируемый пост. Эта раздача - подарок мне и читателям Fuss Free Cooking.
  • Учитывая количество времени, оставшееся между получением билета и окончанием выставки (9 апреля 2012 г.), билеты будут отправлены вам экспресс-почтой в кратчайшие сроки.

Розыгрыш закрыт.Спасибо за участие! 🙂

Распечатайте это!

Запеченная паста с жареным перцем и цукини

Примерно 4 порции

Состав:

  • 2 маленьких цуккини, натертых на терке
  • Примерно 1½ целого красного перца, равного жареному перцу (мой был в банке, пропитанной маслом, высушенной).
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 банка по 400 г (14 унций) измельченных / целых помидоров
  • 1 х 400 г (14 унций) бобов каннеллини в банке * по желанию *
  • 2½ чашки пенне от San Remo
  • 1 столовая ложка итальянских трав Masterfood
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • ¾ чашки тертого сыра (я использовала смесь моцареллы, романо и пармезана)
  • Свежая петрушка для украшения * по желанию *

Методы: -

  1. Очистить лук и чеснок.Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Отложите в сторону.
  2. Кабачки натереть на терке. Я использовал кухонный комбайн с теркой. Вы хотите, чтобы цукини были достаточно крупно натертыми. Я считаю, что сок из кабачков, вероятно, потечет, если их мелко натереть. Ты этого не хочешь.
  3. Смешайте консервированные помидоры с жареным перцем до шелковистой массы. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем следует чеснок и сушеные итальянские травы, обжарить до ароматности.Затем добавьте кабачки. Обжарить до полного увядания.
  5. Добавьте томатно-перцовую смесь, бобы каннеллини в кастрюлю и четверть стакана воды. Дайте ему покипеть на сильном огне до кипения, затем поверните на слабом огне под крышкой. Обратите внимание - бобы не являются обязательными. Мне просто нравится увеличивать объем еды, чтобы хватило на пару дней.
  6. Варите на медленном огне примерно 15-20 минут. Приправить солью и перцем, выключить огонь и отставить.
  7. Приготовьте любимую короткую пасту.Я использовал пенне Сан-Ремо. Готовьте в соответствии с направлением на упаковке, однако выньте макароны из кипящей воды за одну минуту до указанного времени приготовления.
  8. Добавьте пасту в соус и перемешайте до однородного состояния. Нагрейте смесь для макарон, пока паста не станет однородной.
  9. Переложите пасту в форму для запекания. Посыпьте его тертым сыром и поставьте под решетку, пока сыр не растает. Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.

Еще больше вкусных блюд:

Чем полезны кабачки?

Цуккини Пикантный
Ботаническое название: Cucurbita pepo

.

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был привезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3

Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые цветы в форме трубы. 9

Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски.Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

Польза цуккини для здоровья

Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют значительную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. Цукини содержит такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в Соединенных Штатах являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт. Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.

Пищевая ценность цукини

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), без кожи, сырые 19
Калорий 17
Всего жиров 0,32 г
Насыщенные жиры 0,084 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 8 мг
Всего углеводов 3.11 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

Исследования кабачков

Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все большее количество исследований показывает, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

Полезные рецепты из кабачков:
Сырная брокколи, курица, кабачки Лодочки

Состав:

✓ 6 унций жареной курицы без органических продуктов, измельченной

✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

✓ 1 стакан органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте цукини вдоль пополам.
  2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте по 1 столовой ложке топленого масла в каждую лодочку из цуккини, приправьте солью и перцем и поместите в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока цуккини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Когда цуккини готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Украсить нарезанным зеленым луком и добавить больше сметаны или домашнего майонеза!

Совет. Чтобы уменьшить содержание лектинов в кабачках, очистите их от семян и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

Интересные факты о цуккини

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

Если вы истинный поклонник кабачков, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август, 26 , где проводится фестиваль кабачков, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

Сводка

Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в вегетарианскую лапшу!

Кабачки обладают впечатляющей питательной ценностью - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

Тиан из кабачков в деревенском стиле | Пиршество дома

Тиан из кабачков по-деревенски с ближневосточными специями, подается с рисом для простой вегетарианской трапезы или в качестве вкусного гарнира. Он невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!

Это запеченное блюдо из цуккини, или Rustic Zucchini Tian, ​​- одно из моих любимых блюд с детства.Мой отец-египтянин готовил это в качестве гарнира к гостям или в качестве основного веганского блюда, подаваемого с рисом, но он никогда не называл бы это чем-то таким необычным.

Для него это была просто «запеченная тыква». В нашем доме мой отец часто был на кухне вместе с мамой. Он любил готовить. Он умел обращаться с овощами, превращая простые продукты в нечто потрясающее, часто без использования мяса или молочных продуктов.

Я думаю, он научился этому, когда рос в маленькой примитивной египетской деревне, где было мало еды.Им приходилось довольствоваться тем, что у них было, создавая аромат из самых простых ингредиентов. Он готовил только с хорошим вкусом, практикой и небольшой интуицией. Став взрослым, даже когда он добился умеренного успеха, он всегда был бережлив, особенно на кухне.

Рассказ о том, как он оказался в Лос-Анджелесе, из крохотной бедной деревушки в Египте, - одна из моих любимых. И это причина того, что я искренне верю, что в этой жизни для нас возможно все.

В рецепте моего отца кабачки (или летние кабачки) покрыты карамелизированным луком, большим количеством чеснока и домашним томатным соусом в деревенском стиле, приправленным тмином, семенами кориандра и цедрой лимона.Запекается в духовке до сочности. Когда он выйдет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей петрушкой.

Тает во рту. На протяжении многих лет я возился с ним - добавлял козий сыр, пармезан или другие овощи, и, хотя это хорошо, мне всегда кажется, что я предпочитаю его базовый веганский рецепт. Надеюсь, тебе тоже понравится.

Подойдет любой вид летней сквоши. Нарежьте кружки толщиной 1/4 дюйма.

Карамелизируйте два нарезанных лука, пока они не станут сочными.

Добавьте чеснок и свежие помидоры… чтобы приготовить томатный соус по-деревенски.Приправить цельными семенами тмина и кориандром.

Отложите 2/3 трети соуса, оставив 1/3 в сковороде. Сверху выложить тыкву и посыпать солью и перцем. Это не обязательно должно выглядеть идеально. Подумайте о деревенском стиле.

Добавьте еще треть соуса.

Добавьте еще один слой тыквы. Приправить солью и перцем.

И закончить с оставшимся томатным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *