Кабачки с мясом в духовке
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
к содержанию ↑Кабачки с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак потушить кабачки с мясом в духовке
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
- Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
- Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
- Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
- Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 300 г;
- Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке
- Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
- Лук чистим, моем, меленько режем.
- Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
- Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
- В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
- Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт
Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.
Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.
Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 300 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт
Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.
Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.
Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.
Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.
Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой либо средней терке.
Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.
Фаршированные кабачки перенесите на противень.
Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.
Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото
Фаршированные кабачки в духовке — лодочки с фаршем: рецепт с фото
Приготовим сегодня фаршированные кабачки в духовке — это вкусно, сытно, просто и быстро. Блюдо получается полноценным, питательным. Фаршировать кабачки можно чем угодно, право выбора всегда за вами. Самой сытной будет начинка из мяса – можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину взять с прослойками жира или постную.
Сразу можно включить и хорошо прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 10
Ополоснуть кусок мяса под прохладной водой, просушить и произвольно нарезать. Очистить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3 из 10
Переложить мясо и чеснок в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. В результате получится фарш, который необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании используем свои любимые специи.
Шаг 4 из 10
Кабачок вымыть и просушить. Разрезать пополам, внутреннюю часть выскоблить острым носиком чайной ложки.
Шаг 5 из 10
Наполнить лодочки фаршем. Сверху смазать немного сметаной.
Шаг 6 из 10
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать тонкими пластинами. Разложить их поверх мясной начинки.
Шаг 7 из 10
Шаг 8 из 10
Натереть сыр на крупной терке и покрыть им томаты. Можно дополнительно притрусить все солью и перцем.
Переложить кабачки в промасленную форму и отправить в духовку. Запекать 25-30 минут.
Шаг 9 из 10
После приготовления сразу подавать запеченные кабачки с фаршем к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Кабачковые лодочки, фаршированные фаршем и помидорами можно смело ставить на праздничный стол, они всегда получаются аппетитными. В качестве гарнира подойдут свежие нарезанные овощи, зелень, соус.
Кабачки с мясом в духовке: рецепты
Сегодня мы будем готовить кабачки с мясом в духовке. Вариантов приготовления этого блюда много, и вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу. Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.
Кабачки с мясом в духовке: рецепты
Готовят кабачки с мясом в горшочках, на противне, в фольге. В такое блюдо можно добавлять любые овощи, поскольку кабачки универсальны на вкус и гармонируют практически со всеми продуктами. Вкусно будет, если запечь ассорти из кабачков, мяса и грибочков. Что касается мяса, то можно использовать свинину, курочку, индюшку. А вот говядина будет готовиться дольше, да и может получиться жестковатой. Мясную мякоть нарезают кусочками либо перекручивают в фарш.Мясо с картошкой и кабачками в духовке – удивительное на вкус блюдо!
Свиная мякоть, запеченная слоями с кабачками под сырной корочкой, — что может быть лучше для семейного ужина? Готовится такое блюдо просто, да и времени у вас весь процесс не отнимет много. Попробуем?
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,3 кг;
- кабачок;
- лучок;
- картошка – пять корнеплодов;
- сыр любого твердого сорта – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- специи.
Совет! Если вы используете молоденькие кабачки, то можете не счищать с них кожицу. А вот со старых плодов ее лучше снять.
Приготовление:
- Промоем кабачок.
- Почистим овощ и нарежем кружками. Затем разрежем их на половинки. Если у вас небольшого размера кабачок, возьмите еще один плод. Нам надо, чтобы кабачковые кусочки покрыли все дно противня, в котором будем готовить наше блюдо.
- Противень «обработаем» маслом. Выложим первым слоем в него кабачковые кусочки.
- Промоем свиную мякоть, просушим. Выбирайте мясо не слишком жирное с минимумом жировых прослоек.
- Нарежем свинину небольшого размера кубиками.
- Лучок очистим и нашинкуем тоненькими полуколечками.
- Соединим мясо с лучком. Посолим и приправим специями. Выкладываем полученную массу поверх кабачков.
- Подготовим картошку. Если у вас молоденькие овощи, можно просто помыть их и не чистить.
- А вот со старых корнеплодов снимаем шкурку. Нарезаем их дольками (не слишком большими).
- Выложим картошку следующим слоем.
- Подготовим майонез. Его процент жирности определяйте самостоятельно. Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
- «Поливаем» майонезом наши слои. Оставим заготовку на пять – десять минут, чтобы майонез «проник» во все слои.
- Затем распределяем сырные пластинки.
- Запекаем блюдо тридцать пять – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. О его готовности нам поведает красивая румяная корочка. Проверьте на всякий случай шпажкой, готово ли мясо.
- Выдержим блюдо в выключенном жарочном шкафу, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга. Подаем его с овощами.
На заметку! Если вы переживаете, что мясо останется сыроватым, можете сначала слегка обжарить его на сковороде. Тогда на запекание блюда времени уйдет меньше.
Сочная закуска из кабачков с сюрпризом внутри
К праздничному застолью можно запечь кабачки с куриным фаршем в духовке. По сути, вы можете использовать для этой цели и индюшиный, и смешанный (из говядины и свинины) продукт. Фарша понадобится всего 200 г. Также подготовьте такие ингредиенты – кабачок, два помидора, две луковицы, парочку чесночных зубчиков, 50 г сыра сливочного сорта, яйцо, соль и специи.
Кабачок промоем, зубки чесночные очистим. Натрем кабачок на терке крупного калибра. Чесночок пропустим через пресс. Его тоже можно измельчить на терке. С кабачковой массы отожмем сок. Добавим к ней чеснок, введем яйцо, посолим и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко.
Лучок очистим и нашинкуем меленько. Соединим лук с фаршем. Добавим специи в фарш и соль, размешаем. Томаты промываем. Нарежем их кружками. С помощью круглого кулинарного колечка выкладываем в форме круга кабачковую массу на противень. Его надо сначала «обработать» маслом. Из фарша лепим котлетки, по размеру такие же, как и кабачковые заготовки.
Выкладываем котлетки поверх кабачков. Сверху распределим по томатному кружочку. Сыр либо нарежем пластинками, либо натрем. Выложим сыр поверх заготовок. Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Если жарочный шкаф оснащен опцией гриля, включите его. Готово!
Необычный шашлычок
Многие пробовали котлеты из фарша и кабачков в духовке. Но этим блюдом вряд ли кого удивишь. А вот котлетки с кабачками на шпажках понравятся всем без исключения. Такой необычный шашлык вы приготовите без хлопот и особых усилий.
Подготовим фарш (где-то 0,7 кг), два кабачка, лучок яйцо, 2-3 зубка чесночка, соль, перчик, сыр любого твердого сорта и томат-пасту. Лучок очистим и пропустим через мясорубку. Добавим его в фарш, введем яйцо и размешаем. Выложим в фарш пропущенные через пресс зубки чесночные, добавим столовую ложечку томат-пасты, посолим и поперчим. Вымешиваем фаршевую массу до однородности.
Кабачки промоем и просушим. Нарежем их кружками, посолим. Из фарша смоченными водичкой руками лепим котлетки. Шпажки зальем горячей водичкой на десять-пятнадцать минут. Затем просушим их. Нанизываем на шпажки котлетки и кружки кабачков поочередно. Так как овощи тверже, начинать надо и заканчивать кабачками.
Нарежем фольгу. Нам нужно столько листов, сколько у нас шпажек. Оборачиваем шашлычки листами фольги, как конфетки. Запекаем полчаса при двухстах градусах. Сыр натрем. Спустя полчаса развернем аккуратно фольгу и посыплем наше угощение сырной стружкой. Запекаем шашлычки минут пять, но фольгой их уже не закрываем. За это время сырная масса расплавится, а котлетки с кабачками подрумянятся.
Выкладываем шпажки с шашлыками на блюдо, сервируем любым гарниром и овощным ассорти. А соусом, который выделился в процессе запекания блюда, поливаем шашлычки. Готово!
На заметку! Аналогично можно запечь кабачки с куриным филе в духовке. Просто нанижите на шпажки кабачковые кружки, чередуя их с кусочками маринованного куриного мяса. Готовить такие шашлычки надо в фольге.
Пикантные кабачковые рулетики
По-разному хозяюшки готовят кабачки с курицей в духовке. Рецепты такого блюда разнообразны, и все они по-своему интересны. Давайте приготовим закуску из кабачковых рулетиков с начинкой из куриного фарша. Будет вкусненько, не сомневайтесь!
Подготовим такие продукты – кабачок, яйцо, две-три стол. ложки манки, две стол. ложки просеянной муки, 0,1 кг фарша, лучок, сладкий перчик, две стол. ложки майонеза, 70 г сыра любого твердого сорта, масло очищенное растительное.
Сначала очистим от кожицы кабачок. Натрем его на терке крупного калибра. Отожмем кабачковую массу от лишнего сока. Добавим к ней манку, просеянную муку, соль, а также яйцо. Хорошенечко размешаем. Нам надо из получившегося кабачкового теста пожарить блинчики. Именно они будут основой рулетов.
Итак, в сковороде прогреем масло. Половником выливаем в нее часть теста и равномерно его распределяем по дну сковородки. Таким способом жарим блинчики. Из одного среднего кабачка получится три блина.
Пока оставим наши блины и подготовим начинку для рулетов. Очистим лучок, меленько порубим его. Пассеруем лук на масле растительном до золотистости. Перец промоем и очистим от семян, вырежем плодоножку. Нашинкуем его небольшой соломкой.
Теперь посолим и приправим специями фарш. Вы можете использовать не только куриный продукт, но и свиной, а также смешанный. Распределяем фарш поверх кабачковых блинов. Посыпаем этот слой пассерованным луком. Сверху выкладываем равномерным слоем перчик. Свернем блинчики в рулеты. Стараемся не разорвать их.
«Обработаем» маслом противень, выложим наши заготовки. Сверху смажем их майонезом. Натрем сыр. Посыплем сырной стружкой рулеты. Запекаем их сорок – пятьдесят минут при ста семидесяти пяти градусах. Готово!
Читайте также:
Можно из кабачков и мяса сделать рагу. Готовить ее надо в жаровне либо глиняных горшочках. Добавьте в такое блюдо овощное ассорти, и вы приумножите его вкусовые и полезные свойства. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Кабачок, фаршированный мясом, в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРазрезанные вдоль кабачки-лодочки с сырной корочкой, фаршированные мясом, изумительно смотрятся на столе и необычайно вкусны. Рецепт очень прост, а приготовление не потребует больших хлопот и будет доступно даже начинающей хозяйке.
Сладковатая и плотная кабачковая мякоть выступает надежной основой для сочной начинки из мясных кубиков — их следует обжарить до готовности. В фарш можно ввести мелко нарубленные кусочки кабачков, которые удалены из сердцевины. При запекании в форму добавляют немного любого бульона или воды, чтобы овощи не подгорали.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (200-250 г)
- свинина 150 г
- лук репчатый 1 шт. (средний)
- чеснок 1-2 зубка
- масло растительное 1-2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- укроп 3 веточки
- сыр твердый 50 г
Приготовление
1. Свинину промойте, удалите большие жировые прослойки. Для приготовления лодочек можете брать мясо, как с лопаточной, так и бедренной части. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Если для фаршировки используется крупный кабачок, можно нарезать немного крупнее.
2. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
3. В сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Переместите свинину и обжарьте 3-5 минут на среднем огне до изменения цвета.
4. К слегка обжаренной свинине добавьте измельченный лук с чесноком, перемешайте. Обжарьте на медленном огне 5-7 минут до полуготовности лука.
5. Пересыпьте обжаренную свинину в отдельную глубокую емкость. Веточки укропа промойте, измельчите зелень. Добавьте к мясу. По вкусу приправьте специями. Перемешайте.
6. Кабачки промойте и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки удалите семена.
7. Смажьте растительным маслом. Приправьте измельченным перцем и другими специями по вашему вкусу. Если кабачок зрелый, помимо семян, нужно снять грубую кожицу.
8. Нафаршируйте мясной начинкой. Смажьте растительным маслом дно формы, добавьте 50-80 мл горячей воды. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 190-200 градусов.
9. Снимите фольгу. Посыпьте натертым сыром. Запекайте ещё 5-8 минут.
10. Фаршированный кабачок готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Что же ещё сделать из этих красавцев: с овощами их тушила, с сыром запекала, с курицей в горшочках готовила. Приготовлю, пожалуй, кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке с помидорами, морковкой, луком – даже Дюкан не возразит против такого блюда. Овощи с грядки собраны, фарш из говядины прокручен, почему бы и не сделать такое блюдо к ужину.
Приготовление:
Молодые кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт
- Фарш — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Морковь — 2 шт. небольшие
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль
- Черный перец
- Зелень по вкусу
- Подсолнечное масло
Кабачки с начинкой из фарша
Итак, из имеющихся зеленцов буду готовить кабачки колечками с фаршем, запеченные в духовке.
Морковь, помидоры и лук нарубила кубиками приблизительно 1 см х 1 см.Смешала овощи с говяжьим фаршем и мякотью кабачков, вырезанной из заготовок, посолила и поперчила .
Овощи с фаршем обжарила на сковородке, добавив мелко порезанный чеснок
Поскольку кабачки были молочной спелости, шкурку с них не чистила, а просто порезала на шайбочки толщиной около двух сантиметров. Ложкой вынула мякоть из серединки — она идет в фарш для начинки. Колечки кабачка тоже слегка посолила и поперчила. Начинила фаршем с помощью ложки. В стеклянную форму для запекания положила пекарскую бумагу, смазанную маслом и разместила в ней заполненные шайбочки. Сверху положила немного сделанного собственноручно майонеза. Все это великолепие припорошила мелконатертым сыром, накрыла форму фольгой и поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.По-моему , я правильно сделала, когда решила готовить кабачк колечками с фаршем, запеченные в духовке — получилось очень вкусно.
Приятного аппетита
Семена кабачков , так же как и сами плоды, содержат много полезных веществ и используются, в частности, в косметологии при изготовлении кремов для кожи лица. Из цветков кабачка делают отвар для лечения некоторых кожных заболеваний.А еще цветки кабачков, их мужские особи, используют для изготовления экзотических блюд — фаршируют сыром, запекают в кляре. В некоторых странах — Мексике, Италии, Франции — цветы кабачков продаются на рынках наряду с овощами и зеленью. Я зачастую любовалась этими большими и грациозными цветками на собственных грядках, но даже в голову не приходило использовать их в качестве еды, пока случайно не услышала разговор об этом. Надо бы попробовать в следующий сезон.
е
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Мясо с картошкой и кабачком в духовке
Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное
Рецепт приготовления второго блюда по принципу «3 в 1»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Шестьсот грамм картофеля
- Шестьсот грамм свиного филе
- Один средний кабачок
- Сто грамм сметаны
- Сто грамм майонеза
- Пятьдесят грамм сыра
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем пластинами, отбиваем и посыпаем солью и перцем с обеих сторон
- Картошку и кабачок режем кружками. Лук мелко шинкуем
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё картошку и кабачок одним слоем. Поверх кладём пластины свиного филе и засыпаем их луком
- Поверх мяса с луком кладём второй слой кабачков и картошки, слегка посолив его. Затем снова кладём слой мяса и поверх него ещё один слой картофеля, так же не забывая их посолить
- Сметану перемешаем с майонезом, польём этой смесью равномерно верхний слой картошки. Затем, сверху посыпаем блюдо тёртым сыром
- Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут
Готовое блюдо можно подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 43 154 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Рецепт лодочки из стейка и овощных кабачков от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 4 больших кабачка, порезанных и разрезанных пополам
- оливковое масло, сбрызнуть
- перец , по вкусу
- соль, по вкусу
- 1 фунт постного стейка (455 г), тонко нарезанный
- ½ желтого лука, нарезанного ломтиками
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
- ½ красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 4 унции нарезанных шампиньонов (115 г)
- ½ стакана нежирного сыра проволоне (55 г)
- Калорий 737
- Жиры 42 г
- Углеводы 27 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 14 г
- Белок 65 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Кабачки разрезать пополам и вынуть внутренности (использовать для другого блюда). Выложить в форму для запекания.
- Приправить оливковым маслом, перцем и солью.
- Выпекать 20 минут. Отложите в сторону.
- Пока кабачки запекаются, приправьте стейк перцем и солью и обжарьте на среднем или сильном огне, пока стейк не подрумянится и не прожарится. Отложите в сторону.
- В той же сковороде приправьте лук перцем, солью и оливковым маслом и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте перец и грибы и готовьте еще 5 минут.
- Перемешайте стейк обратно в приготовленные овощи и обжарьте в течение 1 минуты.
- Распределите стейк и овощи по половинкам кабачков.
- Сверху с тертым сыром.
- Выпекайте 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 4 больших цуккини, порезанных и разрезанных пополам
- оливковое масло, сбрызнуть
- перец, по вкусу
- соль, по вкусу
- 1 фунт постного стейка (455 г), тонко нарезанный
- ½ желтый лук, нарезанный
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- ½ красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 4 унции нарезанных ломтиками шампиньонов (115 г)
- ½ стакана нежирного сыра проволоне (55 г)
- Калорий 737
- Жир 42 г
- Углеводы 27 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 14 г
- Белок 65 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Кабачки разрезать пополам и вынуть внутренности (использовать для другого блюда). Выложить в форму для запекания.
- Приправить оливковым маслом, перцем и солью.
- Выпекать 20 минут. Отложите в сторону.
- Пока кабачки запекаются, приправьте стейк перцем и солью и обжарьте на среднем или сильном огне, пока стейк не подрумянится и не прожарится. Отложите в сторону.
- В той же сковороде приправьте лук перцем, солью и оливковым маслом и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте перец и грибы и готовьте еще 5 минут.
- Перемешайте стейк обратно в приготовленные овощи и обжарьте в течение 1 минуты.
- Распределите стейк и овощи по половинкам кабачков.
- Сверху с тертым сыром.
- Выпекайте 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Низкоуглеводные лодки из цуккини, фаршированные кето
Наши лодки из кабачков с низким содержанием углеводов, фаршированные кето, наполнены мясным соусом, смешанным с итальянскими специями, соусом маринара, пармезаном и сыром чеддер, а затем обжарены до совершенства.Десять минут на приготовление, 20 минут на плиту, 20 минут на выпекание. И что самое главное, на вкус они просто восхитительны! Они сытные, питательные и прекрасно подойдут для вашего обеденного стола.
Слава богу, кабачки — один из моих любимых овощей, потому что наш сад здесь, в Атланте, переполнен ими. Этот рецепт сочетает в себе свежесть летних ароматов с сердечным итальянским мясным соусом, сочащимся плавлеными сырами.
При запекании при более высокой температуре в течение более короткого периода времени получается сливочная мясная начинка и цуккини с мягким хрустом.Нам не нравится (может быть, мы ненавидим) мокрые кабачки, поэтому мы делаем несколько вещей, чтобы этого не произошло. Мы ставим решетку для выпечки / охлаждения поверх обычного противня, чтобы приподнять лодочки из кабачков. Таким образом, тепло из духовки может распространяться по кабачку и поджаривать его заднюю часть. Также перед заливкой мы смажем дно кабачков оливковым маслом, чтобы кожа стала хрустящей.
Начните с 5 свежих кабачков — твердых и темно-зеленых. Лучший размер для этого рецепта — около 8 дюймов в длину — немного больше, немного меньше — отлично подойдет.После быстрого ополаскивания отрежьте кончики стеблей и разрежьте их пополам вдоль. Мы считаем, что большой поварской нож отлично подходит для этой задачи. Используя кабачки комнатной температуры, возьмите ложку и вычерпайте семена и большую часть мякоти, оставив на коже примерно 1/4 — 1/2 дюйма мякоти.
Что касается соуса, мы начинаем с обжаривания лука (обычно мы используем зеленый) в оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавляем чеснок и жарим от 30 секунд до минуты — просто быстро поджариваем на сковороде, чтобы чеснок не оставался. гореть.Добавьте говяжий фарш или любой другой фарш, который вам нравится, и готовьте, пока он не подрумянится. Убедитесь, что вы слили излишки масла с обжаренного мяса, чтобы начинка не была слишком жирной. Мы используем соус маринара без добавления сахара (мы любим Rao’s Homemade), потому что он восхитителен и потому что для нас на одну вещь меньше, чем нужно готовить. Приправы простые — столовая ложка итальянской приправы и чайная ложка соли и перца.
Секрет нашего мясного соуса — это добавление двух сыров, пармезана и чеддера, пока мясная смесь еще теплая.Мы только что натираем наши сыры и используем острый чеддер, но если вы ищете способы сэкономить время, тертые сыры в упаковке тоже подойдут. Замените свой любимый сыр по своему вкусу.
Равномерно добавьте мясную смесь в 10 лодочек из цуккини и посыпьте сыром. Поместите их на приподнятую решетку для выпечки и в духовку на 425 градусов F (средняя решетка). Через 20 минут достаньте из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Если вы ищете другие рецепты с использованием кабачков, попробуйте наши обжаренные кабачки с вялеными помидорами и базиликом, нашу запеканку из кабачков и пармезана Divine Low Carb или наш жареный картофель из кабачков и пармезана с низким содержанием углеводов.
Лодочки из цуккини {W / Multiple Recipe Variations}
Лодочки из кабачков, фаршированные итальянской колбасой и помидорами. Это отличная идея для здорового ужина.
Лодки из кабачков ароматные, с низким содержанием углеводов и имеют так много удивительных вариаций. С этим блюдом из цуккини, посыпанным сыром, петрушкой и панировочными сухарями, вы не ошибетесь.
Чтобы узнать больше о рецептах цукини, загляните в наши: Жареные цукини, Жареные цукини или запеканка из цукини.
Фаршированные кабачки
Мы нашли еще один любимый рецепт ужина !!!
Недавно мы с мужем пытались есть немного лучше и увеличивали количество потребляемого белка и овощей, пытаясь уменьшить количество имеющихся углеводов.
Нам всегда нравились кабачки (привет, жареные кабачки и кабачки с пармезаном), но они были больше в качестве гарнира. Мы хотели попробовать сделать лодки из фаршированных цуккини, чтобы сделать их больше идеей для ужина, и использовали итальянскую колбасу и традиционный соус рагу, и это было потрясающе!
Я знала, что нам нужно добавить сыр, потому что мой муж слегка одержим, так что мы и сделали.Мы посыпали его сыром Моцарелла, чесночной солью и базиликом.
Результат ?? СУПЕР простой и супер вкусный рецепт ужина, который я обязательно добавлю в ротацию!
Как сделать лодки из кабачков с начинкой
Эти лодки с начинкой из цуккини легко сделать, но они займут совсем немного времени.
ЛОПАТКА. Выложите ложкой внутреннюю мякоть из каждого кабачка (оставьте кожицу на нем). Обязательно сохраните его, потому что он понадобится нам, чтобы заполнить лодки позже.
НАПОЛНЕНИЕ. Сварить сосиски на сковороде среднего размера с оливковым маслом. Добавьте специи, мякоть кабачков (которую вычерпали) и помидоры.
ВЫПЕЧКА. Оттуда вы переложите эту смесь в лодочки из цуккини (которые должны быть в сковороде 9 × 13). Сверху посыпьте панировочными сухарями и сыром и запекайте 20-22 минуты.
Примечание: Если вы хотите еще больше аромата, добавьте к мясу свой любимый томатный соус / соус для пиццы, чтобы блюдо стало еще лучше!
Варианты + советы по хранению
Есть так много способов поменять эти лодочки из цуккини ! Это немного итальянская версия с итальянской колбасой, помидорами, панировочными сухарями и сырами.Вот еще несколько идей, как изменить эти фаршированные кабачки.
- Zucchini Taco Boats — мясо для гамбургеров, молотый перец чили, тмин, сыр, оливки, помидоры, авокадо
- Zucchini Lasagna Boats — Рикотта, моцарелла и сыр пармезан, говядина, соус маринара
- , итальянская приправка
- Пармезан Цуккини Boats — курица, чеснок, маринара, сыры и базилик
- Zucchini Burrito Boats — фасоль, говядина, специи, сыры, помидоры, оливки и кинза
- Курица, брокколи, кабачки, сыр, нарезанный сыр — курица , сметана, специи
Дать немного остыть, затем поместить в контейнер или пакет для морозильной камеры и FREEZE .Вы можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.
Когда вы будете готовы приготовить, поместите его в холодильник на ночь, чтобы он растаял, а затем снова разогрейте. Будьте осторожны, так как кабачки при замораживании могут стать мягкими, поэтому мы не делаем это слишком часто.
Это может быть РАЗОГРЕВАЕМЫЙ в микроволновой печи, но нам нравится разогревать в духовке, нагревая ее и часто поджаривая в течение последних минут или двух, поскольку кабачки имеют тенденцию становиться мягкими.
Чтобы узнать о других рецептах цуккини, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порций 8
Калорий 278 ккал
Автор Lil ’Luna
- 4 средних кабачка, разрезанных продольно пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 16 унций.мягкая итальянская колбаса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 2 средних нарезанных помидора
- соль и перец
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ стакана моцареллы с бритой петрушкой
- ¼
- нарезанных панировочных сухарей 20008 базилик)
Разогрейте духовку до 400.
Вычерпайте внутреннюю мякоть кабачка ложкой и отложите (не выбрасывайте). Поместите кабачки в форму 9 × 13.
Добавьте оливковое масло в среднюю сковороду и приготовьте колбасу с чесноком. Добавьте луковый порошок, мякоть кабачков, помидоры, соль и перец. Варить 4-5 минут.
Выложите эту смесь ложкой в каждую лодочку из кабачков. Посыпать панировочными сухарями и сыром и запекать 20-22 минуты. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт гамбургеров с цукини и говядиной »LeelaLicious
Эти запеченные котлеты из цуккини содержат больше овощей, чем мяса, но вы даже не догадываетесь об этом.Они такие вкусные!
У вас еще есть цукини в саду или в коробке CSA?
В этом году мы получили их от нашего фермера. И позвольте мне сказать, что мне до сих пор нравится идея покупать напрямую у фермеров, используя нашу коробку CSA. Нам нравится поддерживать это предприятие, и оно соответствует нашим ценностям.
Что касается цуккини, то были эти кексы из цуккини, которые мы приготовили для здоровых завтраков на вынос. Но мы также любим цуккини в пикантных блюдах. Открытием этого года стали котлеты из кабачков!
Обманчиво полезно и полностью вкусно!
Они не вегетарианские, но в эти пирожки больше овощей, чем мяса.И ты даже не скажешь. Вот какие они вкусные.
Тертые цукини вместе с панировочными сухарями и яйцами создают восхитительно сочную и суп нежную текстуру.
И хотя эти котлеты могут выглядеть жареными, на самом деле они ЗАПЕЧЕНЫ! (Я считаю, что они слишком влажные и хрупкие, чтобы бросать их на барбекю).
Избавьтесь от лишней воды для идеальных пирожков
Чтобы кабачки работали для этих пирожков, вам нужно избавиться от лишней воды.Я натираю его с помощью насадки для измельчения кухонного комбайна (это намного проще и быстрее, чем ручная терка), и я даю ему постоять вместе с чайной ложкой соли, чтобы набрать больше воды.
Перед тем, как соединить тертый цуккини со всеми остальными ингредиентами, я удаляю как можно больше воды. Для этого я беру его горстью и выжимаю над раковиной.
Я знаю, что это немного лишняя работа, но она необходима, чтобы ваши пирожки не уплыли. К тому же, здорово поиграть мускулами на кухне.
Сезонно их, как вам нравится, и наслаждайтесь!
Помимо соли и перца, я приправляю их порошком карри и порошком чили, чтобы сделать их более интересными. Если карри и перец чили не вам нравятся, можете пропустить или заменить их (может быть, больше соли и перца).
Я не делаю эти котлеты слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись. Если вы хотите использовать их для гамбургеров, вы всегда можете удвоить пирожки.
Обычно мы едим эти котлеты из кабачков прямо с лапшой или картофелем фри.Абсолютно вкусно. Наслаждаться!!
Запеченные котлеты из кабачков
Эти запеченные котлеты из кабачков содержат больше овощей, чем мяса, но вы даже не догадываетесь об этом. Они такие вкусные!
Автор Регина | LeelaliciousИнгредиенты
- 1 1/2 фунта кабачка около 2 средних или 1 большого тертого
- 2 чайных ложки разделенной соли
- 3/4 фунта говяжьего фарша или другого фарша
- 1/2 среднего нарезанного лука
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- черный перец свежемолотый
Инструкции
Натереть цуккини (для ускорения я использую кухонный комбайн с насадка для измельчения).Смешайте с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять около 10 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте 2 противня.
Отожмите как можно больше воды из тертых цуккини и переложите в большую миску. Смешайте со всеми остальными ингредиентами и сформируйте котлеты примерно из 1/4 стакана смеси.
Выложите пирожки на подготовленные противни и поставьте на нижнюю центральную решетку духовки.
Выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните пирожки и запекайте около 15 минут.
Подавать на маленьких булочках в виде слайдеров или с любыми сторонами (нам нравится запеченный картофель фри или паста с ними).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Посмотрите эти похожие рецепты!
- Зеленые рулетики с фаршированной капустой
- Кексы из цуккини из кокосовой муки
- Запеченные закуски из фалафеля
- Овсяные печенья из цуккини
- Жаркое из кабачков медленного приготовления
- Здоровые маффины из цуккини с кокосовой мукой 73.