Суп гаспаччо из помидор рецепт с фото: Холодный томатный суп Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки.

  • 2.

    Переложите овощи в емкость для блендера, добавьте чеснок, томатную пасту.

  • 3.

    Смесь MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе залить 200 мл воды и дать закипеть, добавить оливковое масло и винный уксус.

  • 4.

    В получившееся пюре добавить подготовленную смесь, томатный и лимонный сок.

  • 5.

    Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить холодный гаспачо мелко нарезанными овощами.

  • Калории

    154 ккал.

  • Белки

    3.3 г

  • Жиры

    9.2 г

  • Углеводы

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11. 9%

    297.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3. 43 г

  • Общие сахара

    10.04 г

  • Кальций, Ca

    4. 2%

    42.23 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1. 27 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.52 мг

  • Фосфор, P

    8. 9%

    70.8 мг

  • Калий, K

    18.3%

    642. 2 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    218.3%

    131 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12. 6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0. 158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.734 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15. 2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53. 19 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    83.6%

    2231 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27. 9%

    2.792 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23. 45

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.027 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гаспачо — холодный суп из перетертых помидоров, который обычно подается в теплое время года. Для того, чтобы томатный гаспачо получился нежным и аппетитным, используйте при готовке помидоры, очищенные от шкурки.

Жарким летом вам точно не помешает вспомнить о том, что суп гаспачо имеет простой рецепт приготовления в домашних условиях. К тому же у испанского гачпачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Считается, что суп существует больше тысячи лет: рецепт холодного блюда постоянно видоизменялся, со временем к нему добавились томаты, и оно приняло традиционный вид. Перемолотые томаты прекрасно сочетаются с сухариками, а изысканное «первое» дополнят креветки и листья базилика. Попробуйте приготовить суп гаспачо по классическому рецепту: близкие будут в восторге от национального блюда!

Искать еще

  • Супы
  • Испанская кухня
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Болгарский перец с помидором
  • Гаспачо по испански
  • Классический гаспачо
  • Блендер
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Суп гаспачо рецепт с фото

холодный суп гаспачо рецепт с фото

Холодный суп гаспачо рецепт с фото:

Ингредиенты:

  1. помидоры
  2. огурцы
  3. лук сладкий
  4. чеснок
  5. перец сладкий
  6. перец горький
  7. петрушка
  8. оливковое масло
  9. соль

Что вам сказать про томатный суп гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это изысканное блюдо испанской кухни — невероятно сложное. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь на самом деле это так.

Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят)))

И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом. Как приготовить гаспачо?

Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте.

продукты для гаспачо

С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем помидоры кипятком и тут же сразу обливаем холодной водой. От такой процедуры у помидор стресс и шкурка снимается очень легко.  Легко, так как для гаспачо берем самые спелые помидоры.

Хотя помидоры  в рецепте появились намного позже изобретения самого гаспачо. Слово гаспачо образуется от доримского слова «caspa», что переводится как остаток чего-либо. То есть остатки хлеба крестьяне не выбрасывали, а готовили похлебку из толченого хлеба, оливкового масла, уксуса и воды. Это было начало. А потом, крестьяне работавшие на овощных полях,  к этой похлебке стали добавлять остатки помидор, огурцов….  Ну а поскольку помидоры появились в Испании тольк в  XVвеке, соответственно и красный цвет это супчик стал приобретать только после добавления помидор. А до этого он был белый.

с помидоров снимаем шкурку

Очищенные помидоры перемалываем в блендере.

По простоте все ингредиенты можно сразу заложить в блендер и все одним разом перемолоть. Но мой большой  блендер качественно все овощи не перемелет, да и поэтапно понятнее будет как готовить и что должно получиться.

перемалываем помидоры

Огурцы обязательно очищаем от кожицы. Если вы этого не сделаете, то ваш гаспачо будет не красного, а бордового цвета. Будет не так красиво. Соотношение помидоры-огурцы должно быть 2:1, то есть если вы берете 1 кг помидоры, то для идеального вкуса нужно взять 0,5 кг огурцов.

очищаем огурцы

И очищенные огурцы перемалываем в блендере. В древности (в эпоху отсутствия блендеров) овощи для гаспачо перетирали в ступке. Да, в большой керамической ступке.

перемалываем огурцы

Такая же участь должна постигнуть сладкий и горький перец. Чили достаточно вполне ¼ стручка.

сладкий и горький перцы — в блендер

Лук для гаспачо надо брать сладкий, чтобы не чувствовалось горечи. Его тоже отправляем в блендер.

лук только сладкий

Вот и все основные овощи-ингредиенты готовы и мы их перемешиваем.

смешиваем все составляющие

В процессе мешания добавляем мелко порезанную зелень (я взяла петрушку).

добавляем мелко нарезанную петрушку

И вот уже почти готовый, но еще не холодный суп. Конечно его надо посолить.

гаспачо солим

Теперь добавляем красок: приправы (можно тимьян еще положить).

добавляем приправы

Добавляем оливковое масло. Здесь не надо жадничать. Оливкового масла должно быть достаточно.

По классике добавляется еще лимонный сок и уксус. Но я не очень люблю кислое, поэтому эти продукты в рецепте пропустила.

И самое главное: гаспачо перед подачей к столу 1-2 часа охлаждается в холодильнике. Более исторический рецепт  предполагает мелко нарезанные овощи, в которые выкладывается лед. И как только лед тает – гаспачо едят.

вливаем оливковое масло

Поэтому настоящий (современный) – это реально холодный суп гаспачо. Ах, да и не забудьте обязательно подать к нему сухарики, самые обычные испанские сухарики.

PS: секрет приготовления супа гаспачо – главное пропорции – никакой вкус не должен возобладать. Но это уже, как говорят бизнесмены от плиты, — высокая кухня.

холодный суп гаспачо фото

Видео-рецепт приготовления гаспачо

Посмотрите видео: как приготовить гаспачо дома (один из вариантов рецепта). Гаспачо рекламируется как здоровая и очень полезная еда. В этом видео-рецепте гаспачо представляет из себя смесь мелко нарезанных овощей залитых томатным соком с традиционными оливковым масло и уксусом. Это один из многочисленных вариантов. Выбирайте самый вкусный суп из помидоров гаспачо!!!

В этом видео рецепте даются некоторые секреты приготовления супер вкусного супа. Вот эти вопросы и правильные ответы:

ВОПРОС: как легко снять кожицу с болгарского перца для испанского супа?

ОТВЕТ: нужно перец обуглить на сухой (без масла) сковородке

ВОПРОС: какие помидоры брать, чтобы суп не был на густую кашу?

ОТВЕТ: помидоры нужно брать плотные, поскольку мягкие уже очень водянистые

ВОПРОС: что добавить в суп-гаспачо, чтобы он не скис?

ОТВЕТ: это лимонный сок. На 1 кг овощей нужно 2 столовые ложки лимонного сока.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Ultimate Рецепт гаспачо — Куки и Кейт

246 комментариев

Перейти к рецепту

Гаспачо! Охлажденный суп из сырых помидоров и овощей из Андалусии, Испания. Это когда-нибудь было? Любить это? Ненавидеть это? Я не могу сказать, что мне всегда это нравилось, но , если вы правильно поняли, гаспачо может быть таким хорошим.

В лучшем случае гаспачо очень освежает и наполнен свежими летними ароматами. В худшем случае гаспачо на вкус напоминает холодную сальсу с кусочками или жидкий томатный сок, ни то, ни другое мне особенно не нравится.

Я хотел, чтобы текстура была где-то посередине, а вкус намного лучше. Хитрость, которую я обнаружил, заключается в том, чтобы смешать половину ингредиентов в сливочное забвение. Затем добавьте вторую половину и взбивайте, пока они не разобьются на мелкие кусочки. В итоге вы получите вкусную, богатую основу с крошечными кусочками помидоров, огурца и перца, добавляющими интригу.

Я использовала лук Vidalia, чтобы усилить вкус еще на несколько ступеней. Видалии не выращивают в Испании; они выращиваются исключительно в 20 определенных округах Южной Георгии. Мягкие зимы и почва с низким содержанием серы создают отчетливо мягкий, сладкий вкус, который хорошо подходит для самых разных рецептов, от лукового соуса до десерта. Да, десерт!

Лук Видалия доступен только весной и летом (с апреля по август), поэтому он идеально подходит для гаспачо. Гаспачо — это сырой суп, а другие сорта сырого лука слишком острые, чтобы просвечивать другие вкусы. В сочетании с красными, спелыми, сочными летними помидорами это гаспачо, о котором мечтают.

Гаспачо Ингредиенты

Этот рецепт предлагает классический вкус гаспачо. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:

  • Спелые красные помидоры: Помидоры составляют основу этого сырого супа. Помидоры содержат так много влаги, что нам не нужно добавлять жидкость, прежде чем смешать ингредиенты. Мы даже оставим несколько свежих семян помидоров для украшения супа (они такие красивые).
  • Сладкий желтый лук: Лук бывает соленым и сладким. Не волнуйтесь, если вкус лука кажется слишком резким прямо из блендера. Он значительно смягчается, когда суп охлаждается в холодильнике.
  • Огурец: Сочный огурец добавит свежести вкусу.
  • Красный сладкий перец: Гаспачо не был бы полным без хрустящего сладкого перца. Смело заменяйте красный болгарский перец оранжевым или желтым.
  • Свежий базилик: Базилик делает вкус этого супа еще более летним и неотразимым.
  • Чеснок: Вам понадобится только один большой зубчик.
  • Оливковое масло: Оливковое масло экстра-класса всегда в ходу.
  • Уксус из хереса или уксус из красного вина: Немного уксуса оживит этот суп.

Лучшие советы по гаспачо

Не добавляйте хлеб

Традиционные смеси гаспачо с белым хлебом для насыщенности, но я обнаружил, что это разбавляет вкус. Мне также не понравилось после процеживания гаспачо через мелкое сито. Смешивание продукта с оливковым маслом дает богатую кремообразную эмульсию с большим содержанием тела, не требующую сита.

Это означает, что этот простой рецепт гаспачо не содержит глютена и полон полезной клетчатки благодаря нефильтрованным овощам.

Варианты смешивания

Если вы спешите или хотите получить абсолютно однородный гаспачо, обязательно смешайте все вместе сразу (подробнее об этом ярлыке см. в примечаниях к рецепту).

Я предпочитаю гаспачо с какой-нибудь текстурой. Вот почему в рецепте говорится, что вам нужно быстро добавить некоторые ингредиенты в суп, а не смешивать их все вместе сразу.

Если вы любите гаспачо с кусочками, вы можете просто смешать их с супом.

Гаспачо нужно охладить

Все хорошие гаспачо должны полежать пару часов в холодильнике. Это дает время для полного раскрытия вкуса и полного охлаждения супа.

Рекомендуемые гарниры

Нарежьте и оставьте некоторые ингредиенты для украшения супа позже (см. шаги 1 и 2). Это дополнительный шаг, но он того стоит, если вы хотите прекрасный гаспачо, который вы видите здесь.

Пару месяцев назад я с вытаращенными глазами смотрел на еду и сервировку в Мадриде, поэтому мне захотелось представить испанский гаспачо во всей его красе.

Смотреть Как приготовить гаспачо

Напишите в комментариях, как вам этот гаспачо! Ваши отзывы поддерживают меня, и я надеюсь, что вам понравится этот рецепт гаспачо так же, как и мне.

Версия для печати

Гаспачо Ultimate

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут (плюс 2 часа на охлаждение)
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Испанская

★★★★★

4.9 по 99 отзывам

Этот рецепт гаспачо самый лучший! Это освежающий охлажденный летний суп, идеально подходящий для ваших садовых помидоров и огурцов. Обязательно сделайте это заранее, чтобы суп мог охладиться в течение как минимум 2 часов. Рецепт рассчитан на 5 чашек, которых хватит на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта спелых красных помидоров (около 4 больших или 9 маленьких)
  • 1 небольшая луковица Видалия или сладкий желтый лук (½ фунта), очищенная и нарезанная на грубые куски размером 1″
  • 1 небольшой огурец (½ фунта), очищенный от кожуры и семян
  • 1 средний красный болгарский перец без сердцевины и семян
  • ¼ стакана свежих листьев базилика плюс дополнительно для украшения
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • Перец черный свежемолотый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Чтобы подготовить овощи, поставьте чашу блендера, среднюю сервировочную миску и маленькую миску на прилавок. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их на грубые кусочки толщиной 1 дюйм. Оставьте около ¼ чашки сочных семян томатов и поместите их в маленькую миску (позже мы будем использовать их в качестве украшения). Добавьте половину кусочков помидоров в блендер, а другую половину в сервировочную миску. Добавьте все кусочки лука в блендер.
  2. Отрежьте около четверти огурца. Мелко нарежьте этот кусок и положите его в маленькую миску. Нарежьте оставшуюся часть огурца на грубые 1-дюймовые куски и разделите их между блендером и сервировочной миской. Отрежьте около четверти сладкого перца, мелко нарежьте этот кусок и добавьте его в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся часть болгарского перца на грубые кусочки толщиной 1 дюйм и разделите их между блендером и сервировочной миской.
  3. В блендер добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и около 10 стручков черного перца. Надежно закройте крышку и перемешивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до высокой, пока смесь не станет полностью однородной, около 2 минут.
  4. Содержимое сервировочной миски (оставшиеся кусочки помидора, огурца и болгарского перца) пересыпать в блендер. Закройте крышку и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока ингредиенты не превратятся в мелкие кусочки. Остановитесь на этом или взбивайте еще немного, если вы предпочитаете более мелкие кусочки.
  5. Добавьте небольшую щепотку соли в маленькую миску с гарниром, перемешайте и храните в холодильнике. Охладите суп в течение как минимум 2 часов или до 24 часов.
  6. Перед подачей на стол попробуйте и добавьте еще соли (я иногда добавляю еще ¼ чайной ложки) и/или черного перца, если необходимо. Чтобы подать, разлейте суп по маленьким мискам или чашкам и положите сверху огурец и болгарский перец. Сверху положите несколько крошечных или порванных листьев базилика и слегка посыпьте перцем. Оставшиеся порции хорошо хранятся, накрытые и охлажденные, в течение 3-4 дней.

Примечания

Сделайте это быстро (быстрый метод/метод однородного супа):  Вы можете просто нарезать помидоры, лук, огурец и болгарский перец на 1-дюймовые кусочки, поместить их в блендер с остальными ингредиентами и смешать до получения однородной массы. . Охладите не менее 2 часов, при необходимости добавьте больше соли или перца и украсьте суп черным перцем и несколькими крошечными или порванными листьями базилика.

Варианты сервировки:  Здесь мы отказываемся от испанской кухни (мне нужно больше рецептов тапас!), но я думаю, что этот гаспачо будет прекрасен с моим итальянским нарезанным салатом, салатом из лебеды и нута с травами и греческим салатом из чечевицы.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Питание

  • Размер порции: 1 ¼ чашки
  • Калорийность: 362

Этот пост был создан в сотрудничестве с Луковым комитетом Видалии, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

Рецепт гаспачо семейной реликвии {Пошаговые фотографии}

Перейти к рецепту

Лучший рецепт гаспачо начинается с лучших помидоров. Помидоры семейной реликвии невероятно сладкие, что делает их отличным кандидатом на суп гаспачо, яркий, ароматный и идеально подходящий для лета. Эта версия готовится быстро и включает классические ингредиенты, такие как огурцы, красный сладкий перец, красный лук, чеснок, белый винный уксус и оливковое масло.

Думаю, в какой-то момент все понимают, что не все помидоры одинаковы. Есть причина, по которой я использую свежие помидоры летом, а зимой в основном придерживаюсь консервированных помидоров (это когда я готовлю свой томатный суп и Pappa Al Pomodoro).

Все мы пробовали томаты из продуктового магазина, мучнистые и безвкусные. Этим помидорам не место в бутерброде, не говоря уже о гаспачо!

С другой стороны, помидоры семейной реликвии, как правило, сладкие, красивые и уникальные, и идеально подходят для подачи в сыром виде в салат или бутерброд. Поскольку гаспачо традиционно готовят из сырых ингредиентов, семейные реликвии — отличный выбор.

Ингредиенты для рецепта

  • Помидоры семейной реликвии
  • Красный сладкий перец
  • Огурец без косточек
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Томатный сок
  • Белый винный уксус

Что такое помидоры семейной реликвии?

Помидоры семейной реликвии, также известные как помидоры наследия в Великобритании, представляют собой помидоры с открытым опылением, которые передавались из поколения в поколение.

У них более короткий срок хранения, чем у большинства других помидоров. Во многих реликвиях отсутствует генетическая мутация, которая придает помидорам их типичный красный цвет. Они также часто намного слаще.

Кроме того, они просто великолепны.

Как приготовить гаспачо

Иногда мне хочется гаспачо, шелковистого и гладкого, как мой гаспачо из жареных помидоров. Однако на эту версию уходит больше времени, так как все нужно приготовить. Когда я готовлю более аутентичный рецепт гаспачо из сырых ингредиентов, я предпочитаю много текстуры.

Подруга как-то сказала мне, что любит жевать гаспачо, и я тоже. Поскольку ингредиенты не все сразу помещаются в кухонный комбайн или блендер, я пульсирует их по отдельности , чтобы иметь полный контроль над текстурой каждого из них.

Я измельчаю помидоры, пока они не станут частично пюреобразными. После этого шага я перекладываю помидоры в большую миску, освобождая место для следующего ингредиента.

Для красного перца и огурца я предпочитаю оставлять больше текстуры. Жевательный суп ммммм!

Я также оставляю огурец неочищенным для максимальной текстуры, но вы можете очистить его, если хотите.

Вы также можете нарезать красный лук, используя тот же метод, что и выше, но я предпочитаю пюрировать его с чесноком и оливковым маслом, чтобы получилась однородная жидкость для смешивания с другими ингредиентами.

Примечания к рецепту

  • Вкус гаспачо сильно отличается после того, как ароматы смешаются в холодильнике в течение не менее 6-8 часов. Попробуйте его на приправу, но я рекомендую подождать, чтобы по-настоящему насладиться им. Возможно, вам придется повторно приправить через 8 часов.
  • Как я уже сказал, мне нравится очень структурированный гаспачо. Тем не менее, вы можете превратить все ингредиенты в пюре, чтобы суп получился более гладким. Добавление томатного сока в кухонный комбайн вместе с овощами поможет разгладить их, как и очистка огурцов.
  • Однажды я случайно купил 100% овощной сок вместо томатного сока (вспомним V8). Ненавижу это признавать, но результаты были вкусными. Я обычно придерживаюсь чистого томатного сока, но это вариант.
  • В этом кувшине я храню гаспачо. Этот рецепт идеально подходит.

Топпинги

Гаспачо очень красивый суп сам по себе, но он выглядит еще более восхитительно, если вы украсите его каким-либо цветом. Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно смешивать и сочетать: 

  • Любые овощи из рецепта, мелко нарезанные (огурцы, красный лук и т. д.)
  • Нарезанные кубиками авокадо
  • Сухарики (рекомендую приготовить сами)
  • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • Перец черный свежемолотый
  • Маленькая ложка сметаны или крем-фреш

Варианты сервировки

  • Кростини с тапенадой из оливок
  • Хрустящий ремесленный хлеб для обмакивания
  • Рыба или моллюски (идеально подойдут креветки с креветками на сковороде)
  • Тапас: хамон серрано, чоризо, пататас бравас
  • Мини-галеты из цуккини с рикоттой
  • Крекеры с чесноком и чесноком
  • Тарт со шпинатом, артишоками и карамелизированным луком-пореем

Варианты рецептов

Хотите поэкспериментировать с более уникальным гаспачо? У меня есть рецепты фруктового гаспачо, которые вы, возможно, захотите рассмотреть!

  • Гаспачо из канталупы
  • Вишневый гаспачо
  • Персиковый гаспачо

Ищете другие рецепты помидоров?

Попробуйте мой греческий салат с макаронами, весеннюю панцанеллу и томатный суп со сливками! Вы также можете найти мой полный архив рецептов томатов здесь.

Рецепт

Семейная реликвия гаспачо

5 от 8 голосов

Этот семейный рецепт гаспачо — крутой и освежающий! Это идеальный способ выделить летние продукты.

Курс Закуска, Суп

Испанская кухня

Ключевое слово гаспачо, рецепт гаспачо

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Порции 8 порций (приблизительно)

Калории 141

Автор Дженнифер Фарли

Традиционная система США — метрическая система

  • ▢ 4 средних или 3 крупных помидора (около 2 фунтов), без сердцевины и крупно нарезанных
  • ▢ 2 красных перца среднего размера, без плодоножки, без семян и крупно нарезанных
  • ▢ 1 большой огурец без косточек, неочищенный, крупно нарезанный
  • ▢ 1/2 маленькой крупно нарезанной красной луковицы (1/3–1/2 стакана)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1/2 стакана оливок холодного отжима растительного масла
  • ▢ 2 стакана томатного сока (можно заменить овощным соком)
  • ▢ 1/4 стакана белого винного уксуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • ▢ Дополнительные гарниры: нарезанный кубиками авокадо, нарезанный зеленый лук, небольшая ложка сметаны или крем-фреш (исключить для веганского супа)
  • Добавьте помидоры в кухонный комбайн и измельчите или измельчите до желаемой консистенции. Перелейте в большую миску. Повторите тот же процесс с красным перцем и огурцом, добавляя каждый ингредиент в одну и ту же миску.

  • Добавьте красный лук и чеснок в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Лопаткой соскребите со стенок миски и снова смешайте. Если желательна более тонкая/гладкая текстура, налейте немного оливкового масла в кухонный комбайн во время работы машины, чтобы получилось пюре. Соскребите содержимое в миску с другими овощами.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло, томатный сок и белый винный уксус. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь, чтобы вкусы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправы снова, если это необходимо.

  • Подавать охлажденным. Гаспачо хранится в холодильнике до одной недели, но вкуснее всего через 4-5 дней.

Другие сорта помидоров могут быть заменены, если семейные реликвии недоступны. При желании вместо кухонного комбайна можно использовать блендер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *