Капуста тушеная в мультиварке с мясом: Тушеная капуста с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 – 500 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло
  • вода – 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме “выпечка” обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 – 30 минут.

 

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями – по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут.

 

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

 

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на “подогреве”, блюдо будет еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!!!

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом – без воды, обжарку готовим, как обычно на “выпечке”, далее переводим на режим “тушение” 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим “плов”. На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.

Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.

Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.

При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!

Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Мясо с тушеными овощами — одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.

Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.

Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.

Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.

Что необходимо:

  1. Морковь — одна штука.
  2. Луковица — одна штука.
  3. Болгарский перец — одна штука.
  4. Капуста белокочанная — 500 граммов.
  5. Помидоры — две штуки.
  6. Говядина — 450 граммов.
  7. Соль — одна десертная ложка.
  8. Вода — два мульти стакана.
  9. Специи по вкусу.

Как потушить капусту с говядиной в мультиварке:

Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук — полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.

Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.

Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим «выпечка» еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим «выпечка» на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.

За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.

После сигнала переводим в программу «тушения» на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке, 4 вкусных рецепта тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — очень вкусное блюдо. Приготовить его можно с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, или даже копченую колбасу. Для вас мы сделали подборку вкусных рецептов тушеной капусты с мясом в мультиварке. 

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

 Капуста тушеная с мясом в мультиварке– великолепное блюдо для легкого ужина. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Филипс.

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке – один из любимых мной. Я люблю такую капусту за сочность и сытность. Кроме вкусной и нежной тушеной капусты в блюде присутствует свинина, которая дополняет капусту своим вкусом. Для нас такое блюдо – лучшийвариант для ужина. Готовить тушеную капусту быстро, в мультиварке еще и просто.Вкус у нее отличный. Хватает ее надолго. Особенно хорошо это блюдо, когда продуктов не так много.

Капуста, уникальный овощ, который содержит в себе массу полезных веществ. Все это сводится к тому, что капуста частый гость на наших столах. Блюд из капусты – неимоверно много. Из нее готовят вторые блюда, добавляют в первые, подают как самостоятельный салат. Ее тушат, жарят, варят, запекают, солят, квасят, консервируют и едят сырой. Вот такой богатый овощ. Мы больше всего любим готовить борщ в мультиварке, и щи в мультиварке, а для этого мы за ранее квасим капусту. Но тушенная капуста в мультиварке с мясом самое любимое наше блюдо. 

Ну, вот бывает, что остался кусочек мяса, который ни куда не пристроен. Приготовить из него подливу – мало, потушить с картошкой – не хочется, тогда рецепт тушеной капусты смясом в мультиварке приходит на выручку. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то благодаря пошаговым фото вы сможете сделать это легко. Если вы опытный повар со стажем, то возможно, узнаете что-то новое для себя, и сможете улучшить блюдо, внеся в него новые нотки вкусов.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»:

  • — свинина – 300 грамм;
  • — капуста – 500 -700 грамм;
  • — лук – 200 грамм;
  • — морковь- 100 грамм;
  • — сладкий перец – 100 грамм;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке:

Мясо разморозьте, если оно было заморожено. Промойте его.. Если не любите жирную пищу, то срежьте лишний жир с мяса. Для приготовления лучше взять лопатку. Они не жирная и нежная. Нарежьте мясо на кубики.

Лук, морковь и перец промойте и почистите. С лука и моркови снимите шелуху и шкурку, из перца удалите семена. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками.

Капусту мелко нашинкуйте. Можно порезать ее на  кубики.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо. Включите режим «жарка» на 10 минут. Обжарьте мясо со всех сторон. Должны появиться румяная корочка.

Добавьте к мясу нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте их вместе без добавления масла еще 7 минут. За это время мясо пропитается ароматом овощей.

После звукового сигнала, добавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Положите любимые специи для мяса, лаврой лист, соль, перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. В течение приготовления перемешайте ингредиенты пару раз.

После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению. Подавайте ее на стол теплой. Если все блюдо не было съедено за один раз, то переложите его из чаши мультиварки в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита. 

Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке 

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

  

Тушенная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которое подойдет не просто для перекуса, а для полноценного обеда или ужина. Тушеная капуста с мясом в мультиварке не только вкусно, но и полезно. Ведь при приготовлении в мультиварке тушеной капусты получается очень ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Температурный режим мультиварки при в режиме тушения остается одинаковым. Благодаря этому капуста не подгорит. Тушеная капуста в мультиварке еще и сочная, так как крышка закрывается плотно, и капуста пускает сок. Так же вам не придется доливать растительное масло при обжарке лука и морковь. Вам хватит одной столовой ложки растительного масла для всего блюда.

Ну, что интересно? Хотите приготовить капусту в мультиварке? Если вы надумали порадовать свою семью вкусной и сытной тушеной капустой с мясом, то лучше, чем в мультиварке у вас не получится ее приготовить. Вам нужно нарезать продукты, немного обжарить и забыть о тушеной капусте на 20-30 минут. Давайте начинать.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»:

  • — капуста – 1 кочан;
  • — куриное филе – 200 грамм;
  • — колбаса копченная – 200 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 одна штука;
  • — помидоры -3-4 штуки;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить капусту с мясом в мультиварке:

Мясо порежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Капусту мелко нашинкуйте и немного помните руками.

Морковь нашинкуйте соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите в нее мясо и обжарьте его до золотистого цвета на режим «жарка». Для этого нужно минут 7. Потом добавьте к мясу лук и жарьте лук с мясом еще три минуты.

Теперь добавьте к мясу морковь. Обжарьте еще 4 минуты. Итого у нас получилось 14 минут для режима жарка.

Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Томаты очистите от шкурки. Сделайте на томатах разрез сверху накрест. Опустите их в кипяток на 1 минуту. Снимите шкурку. Нарежьте помидоры кусочками. В зимнее время можно взять томатный сок или томатную пасту, которую нужно развести водой.

Колбасу нарежьте, как вам нравится.

Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушение на 30 минут. Для молодой капусты будет достаточно 15-20 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и зовите всех к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная капуста с колбасой и курицей в мультиварке»  подготовила miracle

 

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке 

 

Капуста тушеная с мясом говядины в мультиварке – великолепное питательное блюдо. Оригинальный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готовиться легко и просто. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом для сытного обеда. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке, для вас, наши дорогие читатели. 

Белокочанная капуста является ценным источником микроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, железо и малая доля солей фосфора, и витаминов В, В6, С и А.  Этот овощ повышает иммунитет и заботится о выведение токсинов из клеток человеческого организма. В сыром виде капуста намного эффективнее, чем жареная или тушеная. Употребляя салаты из белокочанки  каждый день, гарантировано понизится холестерин в крови, улучшится цвет лица и восстановится артериальное давление. Если оглядеться, то капусту сегодня можно увидеть практически на каждом столе. Ведь она низкокалорийная и помогает тем, кто желает снизить свой вес. Но не маловажно и то, что цена белокочанной капусты в 2 раза меньше цветной и в 3 раза брокколи.

Тушить капусту с говядиной будем в мультиварке — скороварке VIMAR VMC- 163. Мультиварка — скороварка очень хороший помощник на кухне. Она очень быстро и вкусно готовит. Пища никогда не пристаёт и не пригорает, потому что внутренняя чаша покрыта антипригарным слоем. Электроприбор имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить разнообразную и здоровую еду. Чудо-кастрюля работает без доступа кислорода, поэтому практически все полезные вещества сохраняются в продуктах. Я уверена, что тушеная капуста с мясом в мультиварке придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке»:

  • — белокочанная капуста- 1200 гр.;
  • — свежая говядина- 500 гр.;
  • — розовый помидор- 200 гр.;
  • — сладкий перец- 30 гр.;
  • — морковь- 100 гр.;
  • — репчатый лук- 120 гр.;
  • — чеснок- 30 гр.;
  • — подсолнечное масло- 100 мл.;
  • — чёрный перец- 3 гр.;
  • — соль- 60 гр.

Как приготовить капусту тушеную  с говядиной в мультиварке:

 Во внутреннюю чашу выливаем 100 мл. подсолнечного масла. Чистим и моем репчатый лук и чеснок. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок большими пластинками. Кладём овощи в ёмкость. Моем капусту и мелко режем. Половину выкладываем в эту же ёмкость, а половину пока оставляем. Включаем мультиварку- скороварку и начинаем поджаривать содержимое в течении 5 минут при открытой крышке, помешивая овощи деревянной ложкой.

Очищаем морковь от кожуры, моем и трём на мелкую тёрку. Перец моем и режем полосками. И морковь, и сладкий перец выкладываем в электроприбор. И продолжаем поджаривать овощи ещё 3 минуты. После чего отменяем программу.

Помидоры моем и режем мелко. Выкладываем на слой овощей в чудо- кастрюлю.

Далее кладём вторую часть мелко порезанной капусты в чашу.

Свежую говядину моем и режем крупно. Мясо кладём на слой свежих помидоров.

Посыпаем содержимое электроприбора солью и чёрным перцем.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Включаем программу «Овощи»и готовим блюдо в течение 20 минут.

После сигнала, который предупреждает о том, что процесс тушения окончен, отключаем мультиварку- скороварку. Аккуратно открываем крышку, чтобы не ожечь лицо и руки. Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению.

Подаётся тушеная капуста с мясом в мультиварке на стол в горячем виде с ржаным хлебом и зеленью.

Спасибо за внимание!

Рецепт «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

 

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

 

Белокочанная капуста один из тех овощей, который употребляется в любом виде. Например, тушеная капуста с мясом в мультиварке. 

  Рецепт для мультиварки Polaris 0512AD (поларис 0512AD)

Что мы только с ней ни делаем с капустой: кушаем в сыром виде, квасим в бочке, маринуем в банке, запекаем в духовке, жарим в сковороде и, естественно, готовим тушеную капусту в мультиварке. Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается очень нежной и сочной и если вы решите приготовить такое блюдо, готовьте побольше, чтобы хватило на добавку. Популярность капусты в кулинарии объясняется просто, этот овощ можно найти в продуктовых магазинах в любое время года и по невысокой цене. Но самое главное то, что она низкокалорийная, кушать ее можно ежедневно и в любых количествах, ну а полезна капуста не менее чем остальные овощи.

Мы ценим капусту за содержание минеральных солей, ведь они очень важны для обновления клеток. За большое количество витаминов, которые необходимы нервной системе, а так же за клетчатку, благодаря которой выводится холестерин и очищается организм.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»:

  • — капуста – 1 кг;
  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — морковь молодая – 2 шт.;
  • — помидоры небольшие – 3 шт.;
  • — головка лука;
  • — растительное масло;
  • — специи – по вкусу;

Примечание: помидоры можно заменить томатной пастой, достаточно 1,5 ст. ложки.

Как приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке:

С куриной грудки снять кожу, нарезать мясо кусочками и сложить в мультиварку, влить масло.

Обжарить до зарумянивания. Это можно сделать на одном из двух режимов: «Fry» (жарка) или «Cake» (выпечка). Программы выбираются через кнопку «Функции» и далее запускаются кнопкой «Старт». Первая программа более мощная, поэтому обжаривание лучше контролировать.

Морковку, если она тоненькая, нарезать кружочками. Если корнеплоды более крупные, можно нарезать полукружиями. Высыпать к курице.

Лук порубить кубиками и так же добавить в кастрюльку.

Продолжить обжаривание до легкой готовности овощей и затем отключить выбранную программу.

Капусту нашинковать, ссыпать в мультиварку, перемешать. Томаты нарезать дольками, выложить на капусту. Посыпать овощи специями.

Готовить блюдо при закрытой крышке минут 40 — 50, запустив программу «Stew» (тушение). Во время готовки не желательно открывать крышку электроприбора, так гласит инструкция к мультиварке.

По истечении времени сочная тушеная капуста с курицей в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная капуста с курицей в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Тушеная капуста с мясом в мультиварке (MAXWELL MW-3806, MW-3802, MW-3803, MW-3805,…)

MW-3802

В режиме «Выпечка» обжарьте мясо кусочками минут
20. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить еще одну ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут. За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке 1–2 раза.

MW-3810

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки и установите режим «Овощи» на 20 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Овощи» на 30 минут.

MW-3809, MW-3818

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3807

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение».
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3806

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Жарка» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Томление» на 2 часа.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один — два раза.

MW-3805

Нарезанное кусочками мясо положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, установите режим «Обжаривание» на 25 минут.
Через 15 минут добавьте нарезанный мелко лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две – три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и выложите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями – по вкусу. Налейте в чашу мультиварки полстакана воды, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 45 минут.
За время приготовления перемешайте капусту в мультиварке один – два раза.

MW-3803

Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте мясо в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. По окончании указанного времени остановите программу.
Затем добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте и обжарьте еще 10 минут в этом же режиме. Можете добавить ложку томатной пасты или две — три ложки кетчупа. Капусту мелко нашинкуйте и положите к мясу в мультиварку. Все перемешайте, посолите, посыпьте специями — по вкусу.
Налейте полстакана воды, закройте крышку, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите режим «Мясо».

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Тушёная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт

Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 0,5 – 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно  не должно быть слишком  жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10  минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.

Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.

Включаем режим «жарка» на 3 минуты.

Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.

Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.

Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.

Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.

Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Тушеная капуста – традиционный рецепт как славянской, так и польской, белорусской и литовской кухонь. Смесь тушеной капусты с мясом, колбасой или фаршем в Польше называют бигос, в Белоруссии рецепт дополняют лесными грибами. Бигос легко и быстро можно приготовить в скороварке. С появлением мультиварки почти на каждой кухне жизнь хозяек значительно облегчилась, а мужья все чаще радуются новым вкусностям. Тушеная капуста с курицей в мультиварке обязательно понравиться вашим домочадцам.

Содержание:

  1. Тушеная капуста с курицей
  2. Тушеная капуста с мясным фаршем

Тушеная капуста с кусочками куриного филе

С приходом зимы вкусные свежие овощи постепенно пропадают с полок супермаркетов, и все начинают опустошать полки кладовых и подвалов, открывая банки с консервацией. Рецепт капусты, стушенной в скороварке, разнообразит список зимних овощных блюд. Чтобы гарнир имел более насыщенный вкус и был более питательным, можно приготовить его с куриным мясом. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь красивым, как на фото, и очень ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста: 1 небольшая головка (до 1 кг)
  • Куриная грудка: 1 шт. (200 г)
  • Томатная паста (или домашний морс): 2 ст.л.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковка: 2 шт. (или 1 большая)
  • Вода – 100 мл;
  • Соль;
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Специи (черный перец, базилик).

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте луковицу, морковь лучше натереть на крупной терке (как должны выглядеть овощи, видно на фото). 
  2. Сделайте поджарку в скороварке, налив в кастрюлю немного растительного масла. Если вы обладатель мультиварки редмонд, подойдет режим «Жарка». Лучок должен стать золотистым. 
  3. Тем временем займитесь мясом: филе нужно помыть, очистить от пленки и лишнего жира. Резать нужно не сильно крупно, как на фото снизу. 
  4. Поджаренные овощи смешайте с мясом в чаше скороварки. Программу «Жарка» на мультиварке фирмы редмонд смените на режим «Выпечка» и задайте время 45 минут. Каждые 15 минут наведывайтесь и перемешивайте содержимое, чтобы мясо и овощи не подгорели. 
  5. Пока в скороварке овощи тушатся с куриным мясом, займитесь шинкованием главного овоща. Делать это нужно большим, острым ножом. Можно пользоваться специальной доской для шинкования, это упростит весь процесс. Шинковать нужно тонко, как на фото. Избегайте больших кусков, которые могут не прожариться в скороварке. 
  6. Поместите нарезанную капусту в чашу мультиварки сверху на поджаренные продукты. 
  7. Чтобы придать блюду яркий цвет и кисло-сладкий вкус, разведите в воде томатную пасту и влейте полученную смесь в мультикастрюлю. Перед тушением в скороварке посолите, поперчите и немного посахарите бигос. Любители «остренького» могут добавить капельку лимонной кислоты. 
  8. Готовя это кушанье в мультиварке редмонд, выставьте режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, многие хозяйки советуют заменить его на «Выпечка» или даже «Суп» (время готовки в таком случае стоит продлить на 10-15 минут). Периодически не забывайте помешивать овощи с мясом деревянной лопаткой. 
  9. Обладатели мультиварок редмонд могут наслаждаться видом и запахом полезного и вкусного блюда уже через 50 минут. При выполнении рекомендаций, капустка выйдет невероятно ароматная, кисловато-сладкая и красивая, как на фото.

Этот простой, вкусный рецепт отлично дополнит любую кашу или блюда из картофеля. Как самостоятельное блюдо подавать его нужно с черным ржаным хлебом. Нужно уметь готовить не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт доказывает, что это возможно.

Вернутся к содержанию

Нежная тушеная капуста с мясным фаршем

Зимой выбор овощей совсем невелик. Именно в эту пору хозяйкам нужно проявлять смекалку и находить рецепты, способные разнообразить рацион полезными овощными блюдами. Если квашеная капуста и консервация уже надоели, можно попробовать стушить капусту с фаршем. Такой рецепт помогает убить двух зайцев: это сразу и вкусный гарнир, и питательное блюдо с мясом. Следуйте нашим инструкциям для приготовления невероятно вкусного ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста: 1 небольшая головка
  • Фарш куриный (можно свиной): 0,5 кг;
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковка: 2 шт.
  • Томатная паста (при желании морс): 3 ст.л.
  • Сахар: 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Базилик
  • Кориандр

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кусочками. 
  2. Морковь мелко натереть (как на фото). 
  3. Главный овощ тоненько нашинковать острым ножом или с помощью специальной шинковальной доски. 
  4. Займитесь фаршем: без добавления масла поместите его в кастрюлю и выставьте режим «Выпечка» или «Жарка» (если у вас мультиварка редмонд) на 25 минут. 
  5. Нарезанный лук смешайте с поджаренным фаршем. 
  6. Следом всыпьте морковь и добавьте томатную пасту, соль и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте с фаршем. 
  7. Сверху на мясо выложить нашинкованную капусту и прижать ее рукой. 
  8. Обладательницы мультиварок редмонд могут применить режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, то подойдут «Выпечка» и «Суп». Не забывайте периодически перемешивать овощи с фаршем во избежание подгорания. 
  9. Уже менее чем через час мультиварка редмонд приготовит неимоверно вкусное и аппетитное блюдо, прям как на фото. 

Тушенная с фаршем капуста заменит не только гарнир, но и мясное блюдо. Если вы не знали, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, то теперь это не составит для вас труда. Вкусная, сочная, остренькая капустка в томатном соусе с кусочками нежного мяса – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню.

Видео рецепт тушеной капусты в мультиварке поларис

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

156 простых и вкусных рецептов капусты в мультиварке от домашних поваров

  • картофель, четвертинки • колбаса, копченая колбаса или все, что вы предпочитаете — сырые & amp; нарезанный • или прибл. 6 чашек капусты • бульон — курица, овощи или ветчина • Соль и перец по своему вкусу • (По желанию) порция или два вустерширского соуса • (По желанию) молодая морковь • (По желанию) лук

    Сара Грейс Рорк
  • brawurst • яблочный сидр • зеленая капуста, очищенная и нарезанная • морковь, нарезанная кубиками • лавровый лист • яблочный уксус • молотый черный перец по вкусу

    Дж.А.Б.
  • капуста, нарезанная • морковь, нарезанная • лук, нарезанный • зубчики чеснока, нарезанные • стебли сельдерея, нарезанные • помидоры, нарезанные кубиками • итальянская приправа • паприка

    Женевьев Холл
  • говяжий фарш (или колбаса) • лук, нарезанный кубиками • чеснок, измельченный • с горкой ч.л. паприки • с горкой тимьян • капуста, нарезанная • жемчуг из цветной капусты / рис • банка томатный соус

    Сара
  • крупный картофель • морковь • небольшой кочан • чеснок (измельченный) • луковый порошок или 1 мед. луковицы (нарезанный) • порошок карри • лавровый лист • имбирь

    ПрицепПаркКойлы
  • Солонная говяжья грудинка — 3-4 фунта с пакетом приправ — промытый • Маленький-средний красный или юконский золотой картофель, разрезанный пополам • Средний лук — разрезанный на четвертинки • Молодая морковь • Небольшой кочан капусты, разрезанный на четвертинки, очищенный от сердцевины, промытый • Кошерная соль • Черный перец •Луковый порошок

    Мастер Гриллер
  • молотый гамбургер • лук, нарезанный bg b • соус для пасты (5 чистых углеводов на порцию) • вода • нарезанная цветная капуста • соль и перец • средний кочан, нашинкованный • Sq da

    Сью
  • капуста • говяжий фарш • небольшой лук (нарезанный кубиками) • тимьян молотый • чесночный порошок • оливковое масло • томатный суп • нарезанные кубиками помидоры (не сливать)

    Кари Кампосо
  • Кукурузная говяжья грудинка • мелкий картофель • морковь • капуста

    heather_p_lo
  • Мелко нарезанная зеленая капуста.• Нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия • Томатная паста 6 унций. банка • Вода, более или менее в зависимости от вашего вкуса и желаемой консистенции. • Коричневый сахар • Лимонный сок.

    Пол Стерн
  • Краснокочанная капуста • небольшой лук • зеленые яблоки • яблочный уксус • коричневый сахар • молотая корица • молотый мускатный орех • соль и усилитель; перец

    Панда.s
  • Кочан • Нежирный говяжий фарш • Вареный белый рис • Яйцо • Нарезанный кубиками лук • Приправленная соль • Перец • Сушеный тимьян

    Валари
  • Итальянские сосиски • Банки нарезанных кубиками помидоров (14.По 5 унций) • Куриные бульонные кубики • Чашки с теплой водой • Пакеты для свежей моркови • Картофель, нарезанный кубиками среднего размера • Нарезанный лук • Зеленый перец, нарезанный кубиками

    C Volturno
  • кочанная капуста (очищенная и нарезанная) • красный картофель (нарезанный кубиками) • лук, нарезанный • колбаса каджун или копченая, нарезанная • вареный бекон, нарезанный • куриный бульон • лавровый лист • чесночный порошок

    cswindoll
  • капуста, нарезанная • лук, нарезанный • помидоры нарезанные • говяжий фарш, подрумяненный • томатная паста • соль • черный перец • корица молотая

    Денин Флауэрс
  • зеленая капуста • вода • сырой рис быстрого приготовления • говяжий фарш • вустерширский соус • лук • зеленый болгарский перец • стебли сельдерея

    алмаз3114
  • Говяжий фарш • Нарезанный лук • Нарезанная капуста • Нарезанный зеленый перец • Мелкий рис • Вода • Томатная паста • Кетчуп

    Ирвиксен
  • Торговая марка Knorr С чесноком и маслом Рис • капуста • томатный сок • яйцо • говяжий фарш, сырой

    Carolynbinegar
  • говяжий фарш • лук • перец • нарезанный кубиками помидор • светлая красная фасоль (процедить и промыть) • медная капуста, нарезанная небольшими кусочками • сельдерей, нарезанный кубиками • порошок чили

    ЧудоМама (1984) WonderMomma …
  • окурок из свиной лопатки • Яблочно-бурбонский соус для барбекю Campbell’s Slow Cooker • Гавайские булочки из хлеба • красная капуста • яблочный уксус • сахар • хлопья измельченного красного перца • соус из острого перца

    Роберт

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Как приготовить солонину в мультиварке | Рецепт тушеной говядины и капусты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1,5 фунта небольшого красного картофеля, разрезанного пополам

4 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

1 большая луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

2 стебля сельдерея, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

2 или 3 веточки свежего тимьяна

Одна 4-фунтовая грудинка солонины, ополоснутая

120 унций крепкого пива

2 столовые ложки специй для маринования

1/2 кочана зеленой капусты, сердцевина целая и нарезанная толстыми дольками

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана подготовленного хрена

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

Лучший рецепт тушеной говядины и капусты

Эрин Мерхар

Вокруг ул.В День Святого Патрика многие люди испытывают тягу к солонине и капусте, ирландско-американской комфортной еде. Сделанное из простых ингредиентов, это недорогое блюдо, которое легко приготовить, особенно если вы позволите своей мультиварке делать всю работу! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить солонину и капусту в мультиварке для сытного и легкого обеда — нежный, равномерный нагрев мультиварки творит чудеса. (Любите свой прибор? Ознакомьтесь с более вкусными рецептами мультиварки!)

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке:

Начните с добавления ароматических веществ в основу мультиварки: морковь, лук , и тимьян.Они придадут вашей кулинарной жидкости свежий вкус и сбалансируют приправу соленой солонины. Морковь и лук также служат хорошей основой для солонины; они тоже выходят невероятно нежными! Достаньте солонину из упаковки, рассол и положите сверху на овощи жирной крышкой. Большинство пакетов с солониной включает пакет с приправой. Посыпьте им говядину. Если у вас нет пакета с приправой, вместо него подойдет 1 столовая ложка приправы для маринования.Установите мультиварку на сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 5 часов. Поскольку мы не хотим кашицеобразной капусты или картофеля, мы добавим эти ингредиенты ближе к концу. Через 5 часов разложите картофель по бокам солонины и положите сверху дольки капусты. Варить еще 2–3 часа, пока солонина, капуста и картофель не станут мягкими.

Как узнать, когда солонина готовится в мультиварке?

Говядину нужно готовить до готовности. Хорошим тестом будет использование двух вилок, чтобы аккуратно разделить кусок солонины.Если мясо сопротивляется при вытягивании, скорее всего, ему потребуется больше времени.

Можно ли пережарить солонину в мультиварке?

Вы можете пережарить солонину в мультиварке, если она готовится слишком долго при слишком высокой температуре. Переваренная солонина может быть жесткой и тягучей. Лучше всего соблюдать рекомендованные в рецепте время и температуру приготовления.

Что лучше готовить солонину на высокой или низкой температуре?

Любая настройка будет работать.Приготовление на высокой скорости может сократить время приготовления, в то время как приготовление на медленной скорости может потребовать больше времени в медленноварке, чтобы солонина достигла желаемой внутренней температуры и размягчилась.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 8 часы 15 минут

Для соленой говядины и капусты:

1

пакет из говяжьей грудинки (от 3 до 4 фунтов) с пакетом приправ

1 фунт.

мелкий картофель с красной кожицей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для солонины и капусты: нарежьте морковь на кусочки длиной 3 дюйма. Лук разрежьте пополам, оставив корень нетронутым. Каждую половину разрезать на 3 клина (всего 6).Положите морковь, лук и тимьян на дно мультиварки на 6-8 литров.
  2. Положите солонину жирной крышкой вверх поверх моркови и лука в мультиварке. Залейте 1 литром воды и сбрызните пакетом с приправой. Накрыть крышкой и варить 5 часов.
  3. Для медовой горчицы: смешайте горчицу и мед в небольшой миске.
  4. Разрежьте капусту на 4 дольки, оставив сердцевину нетронутой. Поместите картофель в мультиварку по бокам солонины и выложите сверху капусту.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще около 2 часов, или пока солонина не станет мягкой, а капуста и картофель не станут мягкими.
  5. Нарежьте солонину и подавайте со всеми овощами и медовой горчицей.

Вы можете использовать пиво вместо воды, чтобы придать солонине еще больше аромата.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Итальянская говядина и капуста в медленноварке

Мне очень нравится пользоваться мультиваркой, поэтому я не знаю, почему не использую ее чаще. Это так удобно, что мне нужно вымыть только один горшок. Это меня очень радует!

Я замечаю, что по мере того, как мои дети становятся старше, наши вечера становятся все более занятыми.Я по-прежнему хочу как можно больше порадовать свою семью домашней едой, поэтому стараюсь все больше и больше использовать свою мультиварку.

Сделать этот рецепт проще простого. Единственная настоящая «работа», которую вам нужно сделать, — это поджарить говяжий фарш и нарезать овощи. Если у вас есть Instant Pot, вы можете делать все одновременно. Так невероятно просто!

Это также очень экономно для бюджета, так как одним из основных ингредиентов является капуста. Практически круглый год вы можете найти капусту по цене менее 1 доллара за фунт.Обычно это больше около 0,60–0,70 доллара за фунт. Мне это особенно нравится в день Святого Патрика, когда у них есть капуста со скидкой по 0,39 доллара за фунт.

Если вы действительно хотите сократить время на приготовление, используйте пакет предварительно измельченного салата из капусты. Тогда все, что вам нужно сделать, это буквально слить его в горшок. Нет ничего проще!

Это блюдо великолепно подается с гарниром или стручковой фасолью и маслом.

Для тех из вас, кто следит за Trim Healthy Mama, это блюдо категории S.

Прикрепите

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Начните с нагрева масла на среднем огне в средней сковороде или во вставке для быстрого приготовления.

Как только масло нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Слейте жир.

В 6 кв. мультиварку или Instant Pot, положите половину капусты, лук, зеленый перец, говяжий фарш, приправы и томатный соус.

Снова уложите ингредиенты слоями и добавьте 1/2 банки воды из томатного соуса.

Накройте крышкой и варите 4 часа при сильной температуре или 6-7 часов при низкой температуре. Перед подачей проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.

Подавать и при желании посыпать зеленым луком. Ешьте с небольшим салатом или стручковой фасолью и маслом.

Итальянская говядина и капуста в медленноварке (THM: S, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молока, без сахара)

Урожайность 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 т. Кокосовое масло или оливковое масло
  • 1 # говяжий фарш
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный тонкими ломтиками (для экономии времени можно использовать пакет капусты из капусты)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 т.Итальянская приправа
  • 1 т. соль
  • 1/4 т. черный перец
  • 8 унций. банка томатного соуса
  • 1/2 томатного соуса банка воды
  • зеленый лук, необязательно для заправки

Инструкции

  1. В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, готовьте до готовности.
  2. В 6 кв. мультиварку, выложите половину капусты, лук, зеленый перец, говядину, приправы и томатный соус.
  3. Повторите шаг 2 и добавьте 1/2 банки воды из банки томатного соуса.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
  4. Подавать и при желании посыпать зеленым луком. Ешьте с небольшим салатом или стручковой фасолью и маслом.

Красная капуста в медленноварке — Легкий гарнир

Размещено: · Обновлено: Тонье

Ищете простой овощной гарнир? Попробуйте эту мультиварку краснокочанная капуста . Нарезанная капуста идеально приготовлена, и в результате получается превосходный гарнир к блюдам из жареного мяса.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Красная капуста — это традиционный британский гарнир , который обычно подается с жареным ужином, особенно во время Рождества.

Этот рецепт красной капусты в мультиварке — самое простое блюдо из красной капусты, которое я когда-либо готовил. Это так удобно делать в вашей Crockpot, так как это позволяет другим вашим приборам работать с другой стороны, а также с вашим входом.

Поскольку это естественно вегетарианский, веганский (если не используется мед), без молочных продуктов, без глютена, без орехов и без сои, краснокочанная капуста, как правило, является блюдом, которым могут наслаждаться все ваши гости!

Состав

Красная капуста: Сырая краснокочанная капуста является основным ингредиентом этого блюда.

Лук: Добавьте прекрасный аромат. Я предпочитаю использовать красный лук, но подойдет любой лук.

Мед или кленовый сироп: Добавлен, чтобы слегка подсластить блюдо.Вы также можете использовать вместо него коричневый сахар или нектар агавы.

Яблочный уксус: Немного уксуса придает блюду аромат. Это также позволяет красной капусте сохранять свой удивительный цвет.

Корица: Я люблю добавлять ее, чтобы придать блюду осенний вкус. Может быть опущено.

Инструкции

Нарежьте красную капусту толстыми ломтиками, затем добавьте ее в мультиварку вместе с нарезанным луком, яблочным уксусом, медом и корицей.

Оставьте блюдо вариться на 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре. Добавьте любую приправу, например соль и перец по вкусу.

Подавайте красную капусту Crockpot немедленно или держите ее в тепле до нескольких часов, пока не будете готовы к подаче.

Верхние насадки

Вот все мои лучшие советы, чтобы добиться успеха с этим рецептом:

  • Нарежьте капусту толстыми ломтиками небольшого размера. Действительно тонкие ломтики готовятся намного быстрее и становятся мягкими.
  • Если вы не уверены в аромате уксуса, вы можете использовать меньшее количество, однако я настоятельно рекомендую оставить уксус в блюде. Красная капуста обычно становится синей, если она не приготовлена ​​с уксусом.
  • Не снимайте крышку с мультиварки, пока капуста готовится. Если вы это сделаете, от мультиварки будет отведено большое количество тепла, а время приготовления обычно значительно увеличится.

Предложения по обслуживанию

Вот некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать с красной капустой, приготовленной на медленном огне:

Варианты

Другие специи: Не стесняйтесь добавлять любые другие специи или приправы, которые вам нравятся, например, тмин.

Vegan: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы, если хотите, чтобы краснокочанная капуста была веганской.

С соком: Скандинавы часто готовят краснокочанную капусту в соке смородины, соке бузины или клюквенном соке. Это добавляет немного дополнительного аромата, а также делает блюдо более сладким. Если вы хотите попробовать, добавьте ½ стакана сока (150 мл) в мультиварку.

Комбинированная капуста: Белую и краснокочанную капусту легко смешивать. Это отличный способ использовать оставшуюся капусту.Белокочанная капуста часто приобретает цвет краснокочанной капусты, поэтому в любом случае трудно отличить их друг от друга.

Дополнительные фрукты или овощи: Некоторые люди добавляют в капусту тертые яблоки, клюкву или морковь. Это делает блюдо немного интереснее, а также немного слаще.

Остатки

Остатки краснокочанной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или кастрюле и подавать их в качестве гарнира.

Вы также можете повторно использовать оставшуюся капусту в других блюдах, таких как говяжий фарш и сковородка с капустой, жаркое, супы и многое другое.

Часто задаваемые вопросы Как приготовить краснокочанную капусту, не потеряв цвет?

Краснокочанную капусту всегда нужно готовить с небольшим количеством уксуса, так как она сохраняет цвет овоща. Без него цвет обычно тускнеет до синего.

Как нарезать краснокочанную капусту?

Красную капусту можно нарезать ножом или мандолиной.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Рецепт

Краснокочанная капуста в медленноварке

Ищете простой овощной гарнир? Попробуйте эту мультиварку краснокочанная капуста . Нарезанная капуста идеально приготовлена, и в результате получается превосходный гарнир к блюдам из жареного мяса.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Ужин, гарнир

Кухня Американская, британская

Порций 6

Калорий 107 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нарежьте краснокочанную капусту толстыми ломтиками, затем добавьте ее в мультиварку вместе с нарезанным луком, яблочным уксусом, медом и корицей.

  • Оставьте блюдо готовиться на 3-4 часа при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре. Добавьте любую приправу, например соль и перец по вкусу.

  • Подавайте краснокочанную капусту Crockpot немедленно или держите ее в тепле до нескольких часов, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

  • Нарежьте капусту толстыми, небольшими ломтиками. Действительно тонкие ломтики готовятся намного быстрее и становятся мягкими.
  • Если вы не уверены в аромате уксуса, вы можете использовать меньшее количество, однако я настоятельно рекомендую оставить уксус в блюде.Красная капуста обычно становится синей, если ее не готовить с уксусом.
  • Не снимайте крышку с мультиварки, пока капуста готовится. Если вы это сделаете, от мультиварки будет отведено большое количество тепла, а время приготовления обычно значительно увеличится.
  • Остатки краснокочанной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи или кастрюле и подавать их в качестве гарнира.

Nutrition

Калорийность: 107 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 43 мг Калий: 435 мг Волокна: 4 г Сахар: 19 г Витамин A: 1687 МЕ Витамин C: 89 мг Кальций: 1 80 мг Железо

Ключевое слово капуста, здоровая, мультиварка

Рецепт солонки и капусты в медленноварке — The Mom 100

Солонина в мультиварке

Солонина и капуста — одно из тех блюд, которые практически созданы для мультиварки.Конечно, другими словами, вы могли бы сказать, что это было предназначено для медленного и медленного приготовления, но мультиварка дает вам еще больше гибкости.

Что такое солонина?

Я действительно не знал, что такое солонина. В детстве грудинка была еврейского сорта, совсем не вяленая и не засоленная, а только приготовленная — тоже медленно и медленно — в духовке, но с большим количеством средиземноморских приправ. Много помидоров и зелени, лука, чеснока и красного вина. Иногда грибы.

Солонина — это также плоский кусок говяжьей грудинки, но уже прошедший соленую обработку.Затем его традиционно варят или тушат с капустой и другими овощами, а также в смеси специй для маринования. Если вы покупаете упаковку с надписью «солонина», вероятно, в ней будет небольшой пакет смеси для маринования приправ. в противном случае вы можете использовать любую коммерческую травильную смесь.

Слово «солонина» относится к мясу, которое обрабатывают солью, как мясо (и другие продукты) консервировали до того, как стали преобладать в холодильнике. История гласит, что гранулы соли, которые использовались для консервирования мяса, были значительного размера, примерно размером с зерно кукурузы, и поэтому родился термин «солончак».Иногда при приготовлении солонины используются другие специи и сахар.

Время и температура приготовления солонины

Я сделал это в мультиварке на более высоких настройках за 5 часов (включая дополнительный час для капусты) и на более низких настройках за 9 часов (то же самое с дополнительным часом для капусты), оба с успехом. Таким образом, вы можете выбрать время, которое подходит именно вам.

Более короткое время при более высокой температуре приведет к более твердой солонине, в то время как более длительное время приготовления при более низкой температуре даст вам более мягкую солонину, но оба были признаны моей командой восхитительными.

В любом случае капуста добавляется в мультиварку в конце только на последний час приготовления. Что отличает и восхитительно в этом, так это то, что, хотя капуста определенно смягчается и становится нежной, она все же сохраняет некоторую текстуру и свой довольно бледно-зеленый цвет. Морковь, лук и сельдерей — другие овощи в смеси, но я предпочитаю, чтобы они стали мягкими и мягкими с мясом.

Как нарезать солонину

Мне нравится нарезать солонину очень тонкими, очень тонкими ломтиками, если я использую ее в бутербродах.Обязательно разрезайте солонину напротив волокон, чтобы мясо было максимально нежным. При желании добавьте немного жидкости для жарки. Этот рецепт также включает немного пышного соуса из хрена, который очень вкусно сочетается с мясом.

Это традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке — овощи тоже отлично выходят!

Твитнуть

Остатки солонины

Интересно, что хотя большинство из нас считает солонину и капусту этим традиционным ирландским блюдом, основным блюдом Св.Во время празднования Дня Святого Патрика солонина также обычно является главным мясом в Рувиме, одном из самых любимых еврейских гастрономических сэндвичей. Я бы сделал одну … но у меня не осталось остатков. В следующий раз.

Другие отличные рецепты мультиварки:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для соленой говядины и капусты
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанный пополам
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные 2-дюймовыми кусочками
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных 8 дольками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 грудинка солонины весом от 3 ½ до 4 фунтов
  • 2 столовые ложки специй для маринования
  • 1 банка темного пива объемом 12 унций
  • ½ зеленой капусты, нарезанной крупными дольками
Для сливочного соуса из хрена
  • ½ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка свежего молотого лимонного сока
  • соль и 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • вкус
  • Положите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок и тимьян в большую мультиварку (6 литров).Положите грудинку на овощи и посыпьте специями для маринования. Влейте пиво и добавьте воды, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 4 часов или на низком уровне в течение 8 часов.

  • Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 1 час.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, хрен, горчицу, петрушку и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

  • Выньте мясо и овощи из мультиварки и дайте мясу постоять 5 минут, прежде чем нарезать поперек зерна.Подавать с овощами и сливочным соусом из хрена. Выложите немного жидкости на солонину и овощи.

калорий: 586 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 37 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 2873 мг | Калий: 1200 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4077 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 5 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Приготовленная на медленном огне солонина и тушеное мясо с капустой · Faith Middleton’s Food Schmooze

Нам нравится этот вариант классической солонины и капусты от старшего участника Криса Проспери. Должно быть, потому что нам не хватает этого кузена капусты, брюссельской капусты. Они станут мягкими и нежными за последние 30 минут времени приготовления тушеного мяса. Подавать с самым простым соусом на все времена: простой смесью действительно хорошей горчицы и сметаны.

ПО ЗАПРОСУ: Слушайте Faith и банду , описывающую этот рецепт , а также другие повороты на День Святого Патрика в The Faith Middleton Food Schmooze®. •

Фото: Pixabay.com

Приготовленная на медленном огне солонина и рагу из капусты

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Приготовленная на медленном огне солонина и рагу из капусты

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции: -8 человек

Инструкция

  1. Поместите кусочки солонины и специи из пакета в мультиварку.Сверху выложите нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь и нарезанный красный картофель. Влейте пиво, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и варите 8 часов. Затем поместите разрезанную пополам брюссельскую капусту в мультиварку. Готовьте еще 30 минут или пока ростки не станут мягкими.

  2. Тем временем смешайте горчицу и сметану и отставьте. Затем разлейте тушеное мясо в мультиварке по мискам. Подавать с горчичным соусом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *